Приготовление жюльена: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

32

16

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

500 г

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 штуки

Сыр

200 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливки

300 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.

7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Алина Абрикосова21 сентября 2017

1

Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус — это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны

Максим Цыганов6 февраля 2021

0

А разве прямая реклама не запрещена? Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики, которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств, и делающих организм человека, совершенно не восприимчивым к, так называемым, лекарственным средствам?

Саша Веснушкин23 января 2019

1

Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут) я добавляю молока до 100 миллилитров, и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками, после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра!!!

Алена Латонина16 августа 2020

1

Ну… с первой же страницы. Ну хоть не позорьтесь, какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются. России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》. Да, это все из интернета, но я знала это давно, так быстрее.

Еда23 августа 2020

1

Жюльен во Франции — не более, чем тип нарезки.

Леонид Стройтоваров13 января 2021

1

«…жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку).» Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сырно-сливочный жюльен

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен тре-формаджи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Нежный жюльен с тремя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Рецепт жюльена с грибами классический с пошаговыми фото

Собственно, жюльен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус. Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с минимумом составляющих — жюльен с грибами по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не мельчу.

    Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.

  • Шаг 2

    В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст.л. каждого), на этой смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне.

    Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда. Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.

  • Шаг 3

    Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на смеси оставшихся растительного и сливочного масел.

  • Шаг 4

    В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу.

  • Шаг 5

    Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по 1-2 столовых ложек сливок.

  • Шаг 6

    Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15 минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы не обжечься.

Категории: Видео рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Закуски, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Как нарезать соломкой (2 способа!)

С помощью этого простого пошагового руководства Нарезка соломкой вы сможете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца. Жульенированные овощи имеют множество применений, от салатов до жаркого и всего, что между ними, доказывая, что это одна из тех техник, о которых вы никогда не пожалеете!

Одно из моих любимых занятий по вечерам — сидеть дома и смотреть Food Network.

После того, как я целый день готовил и писал о еде, можно подумать, что я устал от этого. Но есть что-то настолько захватывающее в организованном хаосе, которым является полноценная профессиональная кухня.

Есть одна часть, которая всегда берет верх для меня – она вызывает у меня волнение каждый раз, когда я ее вижу… и это красивые, безупречные, смертельно быстрые навыки владения ножом.

Представьте мое удивление, когда я в конце концов обнаружил, что сделать красивую, идеальную нарезку жульеном на самом деле СУПЕР легко, даже для домашних поваров!

Даже классический способ приготовления оказался проще, чем предполагалось, но есть еще более быстрый метод, который я хочу вам показать. С ним кусочки получаются не такими безупречно однородными, но сделать это очень просто.

Что такое Жульен?

Жюльен — это классический французский метод нарезки, при котором получаются кусочки фруктов или овощей длиной 2–3 дюйма и шириной от 1/16 до 1/8 дюйма в виде спичек.

Идеально подходит для приготовления очень тонких хрустящих кусочков моркови, огурца или сладкого перца для таких рецептов, как Свежие вьетнамские блинчики с начинкой , Калифорнийский рулет или Жаркое из говядины и брокколи !

Инструменты

Для выполнения этой простой техники Жульен вам понадобятся:

  • Кухонный нож . Идеально подойдет 8-дюймовый поварской нож. Это должен быть очень острый нож, чтобы легко нарезать даже твердые овощи и не пораниться.
  • Деревянная разделочная доска. Дерево легче резать, чем пластик. Он гораздо более стабилен, что позволяет выполнять точные разрезы.
  • Овощечистка. Вам понадобится это для всего, что вы нарезаете, но это может потребоваться для некоторых продуктов.
  • Жульеновый нож. Если вы хотите отказаться от шинковки ножом, вы можете использовать один из них. Недостатком является то, что он делает довольно маленькие кусочки, и вы теряете большую часть контроля над их размером.

Как приготовить жюльен – французский метод

Основные этапы приготовления жюльена нарезки очень просты:

Нарезать и обрезать

Тщательно вымойте выбранный овощ, чтобы удалить остатки грязи или пестицидов, оставшихся на поверхности.

Если нарезать соломкой что-то вроде моркови или свеклы, не забудьте снять внешний слой с помощью овощечистки.

Нарежьте овощи на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов, в зависимости от желаемой длины соломки. Обрежьте и выбросьте стебель или конец корня, если это применимо.

Наконец, положите обрезанные кусочки срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик с одной закругленной стороны. Это помогает выровнять его и сделать устойчивое основание лежащим на доске.

Очистить морковь. Нарезать на более мелкие кусочки. Обрезать края. Нарезать пластинками.

Доски и полосы

Положите обрезанный кусок плоской стороной вниз и нарежьте его на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Не торопитесь с этим шагом, так как это самая трудная часть, чтобы отыграться.

Сложите несколько таких ломтиков вместе и положите их обратно на доску срезом вниз. Разрежьте их еще раз на полоски размером от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая однородную форму спички.

Не забудьте разрезать обрезанный круглый край, который вы отрезали ранее, на полоски, чтобы не тратить их впустую.

Нарежьте на доски. Сложите доски и нарежьте тонкие палочки. Выровняйте все доски. Нарежьте на одинаковые спички.

Нарезка жульеном – альтернативный метод

Нарезка под углом

Этот метод лучше всего подходит для овощей цилиндрической формы, таких как морковь или огурцы.

Начиная с корня или конца стебля, отрежьте тонкие пластины по крайней диагонали или под уклоном. Они также должны быть примерно 2-3 дюйма в длину.

Сделайте эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга, чтобы получились округлые «планки», подобные тем, которые получаются традиционным французским методом. Хотя изогнутая форма ломтиков делает кусочки менее однородными, это значительно облегчает первоначальную нарезку.

Вырезать по диагонали. Складывать доски.

Сложите и разрежьте

Еще раз сложите несколько таких «досок» вместе. Последним шагом будет снова аккуратно разрезать их на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая равномерный эффект спички. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между нарезкой жюльен и нарезкой дубинкой?

В то время как «жульен» и «батонне» относятся к длинным прямоугольным нарезанным овощам, палочки значительно толще, чем жульены. Дубинки обычно имеют размеры около 2-3 дюймов в длину и ¼-½ дюйма в ширину.

Почему его называют жульеном?

Фраза «нарезка жульеном» относится к особому стилю приготовления овощей, используемому в супах с жюльеном, которые имеют тонкие, похожие на спички нарезки.

Какой формы получается брюнуазная огранка?

Brunoise cut использует нарезанные соломкой полоски овощей в качестве основы для нарезки небольшими, почти идеально однородными кубиками. Они идеально подходят для использования в супах, сальсе и пирогах. Используемый для лука, сельдерея и моркови, вы также можете использовать этот метод для приготовления идеального мирапуа.

В чем разница между жульеном и шифонадом?

Жюльен нарезает овощи спичками, но шифонад относится к аналогичной базовой технике ножа, используемой для нарезки тонкой полоской трав или других листьев, таких как базилик. Это может быть особенно полезно при измельчении трав нежной текстуры для таких блюд, как салаты из макарон.

Советы и рекомендации экспертов

  • Сделайте шаг вперед. Превратите овощи, нарезанные жульеном, в идеально однородные кубики нарезки брюнуаз, нарезав спички в связке.
  • Держите его свежим. Свежие, твердые продукты для жульена режут намного легче, чем старые овощи.
  • Измерьте. Использование линейки на этапе обрезки гарантирует, что все нарезки жульена получатся одинаковой длины.
  • Срезать путь. Если совсем мало времени, вы также можете использовать мандолину, чтобы быстро нарезать овощи наискосок.
  • Хорошо вымойте их. Даже если овощи очищаются от кожуры, мытье перед приготовлением может снизить риск попадания вредной грязи или бактерий в пищу.

Рецепты, которые стоит попробовать

Овощи, нарезанные жульеном, чрезвычайно универсальны и могут использоваться в самых разных блюдах, помимо перечисленных выше. Попробуйте некоторые из этих рецептов со свежими овощами, нарезанными жульеном:

  • Easy Pad Thai
  • Жареный рис с креветками
  • Филадельфия Ролл
  • Ролл с авокадо
  • Лучший стейк фахитас
  • Домашний южный салат из капусты
  • Паста Primavera с лимонно-чесночным маслом

Другие уроки по работе с ножом

Нарезка жульеном — это лишь один из многих универсальных способов использования ножа на кухне. Изучив больше этих техник, вы сможете быстро готовить, как профессиональный повар:

  • Как нарезать авокадо
  • Как нарезать лук
  • Как нарезать ананас
  • Как нарезать и шинковать капусту
  • Как разрезать арбуз
  • Как измельчить чеснок
  • Как нарезать зеленый лук
  • Как нарезать куриные крылышки

5 от 2 голосов

Как нарезать полоски Жульена

С помощью этого простого пошагового руководства Julienne Cut учебник, вы можете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово основы приготовления, как, ингредиенты, овощи

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Количество порций 1 порция

Калорийность 25 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 овощ морковь, огурец, свекла, тыква и т. д.
  1. При нарезке моркови или свеклы соломкой сначала очистите внешний слой с помощью овощечистки.

Классический французский метод:
  1. Нарежьте овощ на кусочки размером от 2 до 3 дюймов, удалив все концы корней и стеблей.

  2. Поместите кусок срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик от закругленной стороны, чтобы выровнять его и сделать устойчивую основу.

  3. Положите кусок плоской стороной вниз и нарежьте на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Сложите несколько таких ломтиков вместе и снова нарежьте полосками шириной от 1/16 до ⅛ дюйма. И тот кусок, который вы обрезали в начале — не забудьте его тоже разрезать на полоски!

Альтернативный метод:
  1. Начинается от корня или стебля овоща цилиндрической формы, срезанный по крайней диагонали или под уклоном длиной 2-3 дюйма. Продолжайте делать эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга.

  2. Сложите несколько таких кусочков друг на друга и снова нарежьте на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать нож для нарезки соломкой, но учтите, что полоски будут довольно тонкими и маленькими.

Пищевая ценность

Как нарезать полоски Жульена

Количество на порцию

Калории 25 Калории из жира

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиуненасыщенный жир 1G

Монуненасыщенный жир 1G 9g

0011

Sodium 42mg 2%

Potassium 195mg 6%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 1G 2%

Витамин А 10191IU 204%

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 20 мг 2%

Irad Lod 9000 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как приготовить жульен: 3 техники для любого типа ингредиентов

перейти к содержанию

Ваша корзина

Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!

Поиск

Введите ключевые слова для поиска

Новости

Два инструмента, которые вам понадобятся для нарезки жульена, — это острый нож и большая деревянная разделочная доска.

  • Нарезка «жульен» представляет собой тончайшую полоску шириной 1/16 или 1/8 дюйма и длиной 2–3 дюйма.
  • Нарезка
  • Жульен хорошо подходит для начинки, гарниров и гарниров.
  • Лучшими ножами для жульена являются поварской нож, нож сантоку или универсальный нож.

Обучение нарезке соломкой является одним из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам работы с ножом. Помимо повседневных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более тонкая и причудливая нарезка, которая часто используется для гарниров, гарниров или более легких закусок.

Огранка жюльен также называется огранкой со спичками или allumette, что в переводе с французского означает «спичка». Иногда его просто называют французской стрижкой.

Независимо от того, как он называется, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для освоения. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как делать жульен.

Что такое жюльен

Жульен нужно нарезать на тонкие длинные полоски, похожие на спички. Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие нарезки обычно считаются тонким жульеном.

Жюльен – самый тонкий из всех полосок, он идет сразу после дубинки, толщина которой составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки кубиками брюнуаза, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков для создания кубика размером 1/16 или 1/8 дюйма.

Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм. Это, конечно, зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить, измерив палец.

Из-за своих мелких и точных размеров нарезка жюльен обычно используется для твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.

Эта тонкая равномерная нарезка обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование. При употреблении в сыром виде в салатах или салатах нарезанные соломкой кусочки придают нежный хруст и текстуру, которые элегантно и легко жевать.

Инструменты, необходимые для нарезки жульена

Универсальный нож идеально подходит для нарезки мелких продуктов, таких как яблоки или картофель.

Как и при всех видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных приспособлений, таких как овощечистки для соломки, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров. Кроме того, если вы не планируете нарезать жульен довольно много, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для нарезки жульена большую часть времени будет занимать место.

Лучшими ножами для нарезки соломки являются поварской нож, нож сантоку или универсальный нож. Нож шеф-повара является самым популярным, так как он имеет удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойную фаску (заточенную с обеих сторон) под углом 20-30 градусов, что делает его идеальным для выполнения универсальных задач. Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для других подготовительных работ.

Сантоку известен как альтернатива поварскому ножу в японском стиле. С прямой режущей кромкой и обычно с одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для резки острыми ломтиками. У него также есть лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных нарезок или готовки с меньшими руками.

Универсальные ножи среднего размера, универсальные ножи. С лезвием длиной от 4 до 7 дюймов он меньше, чем нож шеф-повара, и больше, чем нож для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку были бы слишком длинными, чтобы быстро нарезать жульен, скажем, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справился бы с этими более мелкими предметами.

И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена. С количеством надрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать так много после нарезания соломкой), лучшая доска — деревянная.

Деревянные разделочные доски могут самовосстанавливаться естественным образом. Волокна снова соединяются после разрезания, что обеспечивает гладкую износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.

Деревянная разделочная доска такого размера, который позволяет пространство вашей кухни, лучше всего подходит для нарезки жульеном и всех других нарезок ножом.

Подготовка к Жульену 

Важно всегда начинать работу на кухне со сборки необходимых инструментов и ингредиентов. Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты вымыты и высушены, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.

Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжимая большим и костяшками указательного пальцев верхнюю часть лезвия рядом с рукоятью, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.

Ваша неосновная рука будет держать ингредиенты. Держите пальцы согнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забывайте отводить руку назад вдоль кусочков (и от лезвия ножа), продолжая резать.

Традиционный способ приготовления жульена

Традиционный жюльен включает в себя «приведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.

Чтобы проиллюстрировать приготовление традиционного жульена, лучше всего начать с чего-то простого и знакомого. Морковь — популярный овощ, идеально подходящий для жульена, так как он помогает разбить плотный овощ и создать более легкий хруст.

Для начала очистите морковь от кожуры. Этот шаг, конечно, необязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.

Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и маленький конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые сегменты. Если остались какие-то лишние кусочки, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.

Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите сегмент на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «придали квадратную форму» или «упорядочили» его форму. Выровняйте все оставшиеся сегменты.

Следующий шаг — нарезать каждый морковный прямоугольник вдоль на крошечные пластинки толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Старайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.

Затем пришло время для последнего шага, который состоит в том, чтобы сложить и нарезать. Сложите доски друг на друга и разрежьте вдоль на ту же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое для остальных досок, и поздравляем! Вы успешно нарезали морковь.

Как нарезать овощи жульеном с помощью ярлыка

Если традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ нарезать овощи жульеном. Это двухэтапный процесс, который не требует квадратных сегментов или точных размеров.

Вместо этого, как только ингредиент будет должным образом вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно тоньше на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.

Затем сложите ломтики вместе и нарежьте их тонкими полосками. Вы можете разрезать их вдоль, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также использует больше продуктов и приводит к меньшему количеству отходов.

Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурцы, дайкон или кабачки. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.

Как приготовить жюльен Мягкие продукты или продукты неправильной формы

Для приготовления жульена из мягких ингредиентов необходимо удалить все семена и внутренние мембраны, оставив твердую кожуру для удобства нарезки.

Традиционный метод квадратной или укороченной формы подходит для большинства плотных ингредиентов. Но как насчет мягких (помидоры), полых (болгарский перец) или слоистых (лук)?

Хотя это не так часто делается, существуют и специальные техники для нарезки этих изделий. Суть в том, чтобы отделить твердые части продукта, которые действительно можно нарезать соломкой. В случае помидоров и сладкого перца это внешняя кожица и любая плотно прилегающая мякоть.

Обратите внимание, что для этого метода лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей. Ножами меньшего размера легче маневрировать при удалении семян и мякоти.

Начните с отрезания стебля и разделения помидора или перца на четыре части. Взяв каждую четвертинку, ножом вырежьте внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.

Если ингредиенты крупнее, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам поперек, чтобы получился жульен диаметром 2-3 дюйма.

Возьмите кусок и пальцами своего недоминантного твердого тела осторожно приплюсните его во время резки. Нарежьте полосками шириной 1/16 или 1/8 дюйма. Проделайте то же самое с остальными кусочками, чтобы получилась куча красиво нарезанных соломкой продуктов.

Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом соломкой. К счастью, их многослойная структура естественно подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте луковицу на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.

Работая с одной половинкой, снимите внешний слой и положите луковицу плоской стороной вниз, концом к себе. Держите половинку луковицы на месте недоминантной рукой. Направив нож под углом 45 градусов к разделочной доске, нарежьте лук на кусочки размером от 1/16 до 1/8 дюйма.

Работайте радиально и регулируйте угол по мере разрезания — к тому времени, когда вы пройдете четверть пути через половинку луковицы, ваш нож должен находиться под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас осталось около четверти, нарезка под углом может показаться немного неудобной. В этот момент просто переверните оставшуюся луковицу на другую сторону и закончите нарезку. Повторите на другой половине луковицы.

Держись

Жюльен — популярная нарезка на кухне, поскольку она позволяет готовить ингредиенты быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид украсит презентацию любого блюда.

Хотя деликатная стрижка выглядит устрашающе, на самом деле ее можно выполнить за несколько простых шагов. Кроме того, существует несколько способов приготовления жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и имеющегося времени. В следующий раз, когда в рецепте потребуется жюльен, выберите один из трех способов, описанных выше, и вы быстро освоите нарезку спичками.

Предыдущий

Лучшие продукты

  • Поварской нож

    85 долларов

  • Голландская печь

    $185

  • Вок из углеродистой стали

    $119

Лучшие продукты

Поварской нож

Обычная цена
Обычная цена
$85
Цена за единицу
/ за

Самый важный инструмент на вашей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *