Восхитительная закуска — рецепт квашеной капусты на зиму — УНИАН
Как заквасить капусту хрустящей и в какие дни лучше всего это делать — узнайте в материале УНИАН.
Как можно быстро заквасить капусту / depositphotos.comКвашеная капуста — вкусная и ароматная закуска, которую можно легко заготовить на зиму. Конечно, можно купить готовую в магазине, но зачем, если домашняя вкуснее и полезнее. Рецептов такого лакомства существует множество, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. УНИАН расскажет, нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту и какие еще хитрости ее приготовления бывают.
ВАЖНО: народные поверья гласят, что капусту нельзя квасить в плохом настроении, иначе консервация будет невкусной. Кроме того, для засолки не подходят и женские дни — среда, пятница, суббота. Лучше всего квасить капусту по мужским дням — во вторник, четверг и воскресенье.
Квашеная капуста — рецепт классический
- Капуста белокочанная среднего размера — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 45 г
- Сахар — 1 ч. л
Капусту вымыть, мелко нашинковать, смешать с натертой морковью. Смешать соль и сахар, посыпать ими капусту и разминать ее руками до тех пор, пока она не станет мягкой. Переложить капусту в глубокую емкость, заполняя до краев, сверху утрамбовать ступкой или ложкой. Накрыть маленькой тарелкой, сверху поставить еще одну — побольше — дальше установить пресс (можно использовать банку с водой).
Видео дня
Конструкцию установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Оставить капусту на 3 дня, два раза в день перемешивая ее ложкой, чтобы впустить воздух. Когда капуста будет готова, переложить ее в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить при температуре от 0 до +5 °C.
Квашеная капуста — рецепт быстрого приготовления
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Подогреть воду, добавить в нее соль и сахар, размешать до полного растворения сыпучих. Нашинковать капусту и морковь, выложить в емкость и залить остывшим рассолом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на кухне на 3 дня. Каждый день капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно проквасилась. На третьи сутки блюдо будет готово.
Идеальная квашеная капуста в банке по «бабушкиному» рецепту
- Капуста белокочанная — 4 кг
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 60 г
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Соединить овощи в глубокой миске, к ним добавить соль. Размять овощи руками, пока они не станут мягкими, затем утрамбовать в трехлитровую банку. Оставить на 3 дня в теплом месте, не закрывая крышкой, а под низ банки поставить тарелку, куда будет вытекать сок. Через 3 дня капуста будет готова — ее можно пробовать, а затем закрывать крышкой и хранить в холодном месте.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Консервы вместо фарша: как вкусно приготовить необычные котлеты
- Необычные сезонные рецепты из тыквы: 3 оригинальных рецепта
- Вкуснейший узбекский плов: 5 главных секретов идеального блюда
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
https://inosmi. ru/20220927/retsept-256349019.html
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
Этот простой рецепт превратит квашеную капусту в настоящий деликатес
| , 07.10.2022
2022-09-27T00:18
2022-09-27T00:18
2022-10-07T15:41
белновости
рецепт
квашеная капуста
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25115/04/251150488_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_ad8723bea37b93e990d67985ad3b7bdb.jpg
Елена ШимановскаяЧтобы попробовать новый вариант рецепта квашеной капусты, понадобится минимум усилий и столько же ингредиентов. Капуста подойдет любая, как ранняя, так и поздняя – ее предстоит нашинковать, но не мять. Кроме этого, запаситесь мелкими помидорами. В этом случае сорт имеет значение – наиболее подходящими являются «сливки» или «пальчики». Кроме этого, понадобится сладкий перец и морковь. Всех компонентов требуется произвольное количество (разумеется, больше всего нужно капусты).Итак, к нашинкованным кочанам добавьте натертую на крупной терке морковь (можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски), а также нарезанный соломкой перец.Овощи следует перемешать, но не давить – сок нам не нужен.На трехлитровую банку нужно добавить:После того как все специи окажутся в банке, не придавливая, уложите овощи, а затем слой томатов, вновь капуста, опять помидоры и еще раз овощная смесь.Дело за малым – приступайте к рассолу. В пол-литровой банке воды растворите 2 столовые ложки крупной соли и столовую ложку сахара. Залейте маринад в банку, после чего долейте обычной водой, чтобы заполнить оставшиеся пустоты.Банку накройте пакетом и поставьте в глубокую миску (кастрюлю) на 3 дня, после чего ее нужно закрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25115/04/251150488_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_080b6e4b059106b683dde3baf328874c.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
белновости, рецепт, квашеная капуста, общество
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Елена Шимановская
Чтобы попробовать новый вариант рецепта квашеной капусты, понадобится минимум усилий и столько же ингредиентов. Капуста подойдет любая, как ранняя, так и поздняя – ее предстоит нашинковать, но не мять. Кроме этого, запаситесь мелкими помидорами. В этом случае сорт имеет значение – наиболее подходящими являются «сливки» или «пальчики». Кроме этого, понадобится сладкий перец и морковь. Всех компонентов требуется произвольное количество (разумеется, больше всего нужно капусты).
Итак, к нашинкованным кочанам добавьте натертую на крупной терке морковь (можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски), а также нарезанный соломкой перец.
Овощи следует перемешать, но не давить – сок нам не нужен.
На трехлитровую банку нужно добавить:
—
2 лавровых листа;—
2 гвоздики;—
5 горошин душистого перца;—
1-2 горошины черного перца;—
3 больших зубчика чеснока.
После того как все специи окажутся в банке, не придавливая, уложите овощи, а затем слой томатов, вновь капуста, опять помидоры и еще раз овощная смесь.
Дело за малым – приступайте к рассолу. В пол-литровой банке воды растворите 2 столовые ложки крупной соли и столовую ложку сахара. Залейте маринад в банку, после чего долейте обычной водой, чтобы заполнить оставшиеся пустоты.
Банку накройте пакетом и поставьте в глубокую миску (кастрюлю) на 3 дня, после чего ее нужно закрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.
Как приготовить квашеную капусту
Начните с кочана капусты. Прежде чем что-то с ним делать, взвесьте его. Запишите вес — он понадобится вам, чтобы рассчитать, сколько соли нужно использовать позже.
Очистите внешние листья капусты. Они имеют тенденцию быть грязными или поврежденными. Вы не хотите, чтобы они были в вашей квашеной капусте!
Затем вырежьте сердцевину капусты.
В этот момент я люблю хорошо промыть капусту. Поскольку вы вырезаете сердцевину, вода может стекать в листья и омывать их. Обязательно переверните капусту вверх дном и стряхните воду.
Оторвите еще один внешний лист и оставьте на потом.
Нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Я обычно делаю это по старинке ножом, но вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Лиза из блога Farmhouse on Boone предлагает измельчить капусту через терку на кухонном комбайне, если вы любите квашеную капусту. Я попробовал это, и это делает нарезку на одном дыхании!
Теперь пришло время рассчитать, сколько соли вам нужно использовать! Это действительно зависит от того, насколько соленой вы любите квашеную капусту. Если вы любите вкусное и соленое, используйте 2 чайные ложки соли на фунт капусты. Если вы предпочитаете менее соленую капусту, используйте 1½ чайной ложки соли на фунт капусты. Я лично считаю, что 2 чайные ложки соли на фунт слишком соленые. Я выбираю 1½ чайной ложки.
Например, если ваша капуста весит 2 ½ фунта, используйте от 3 ¾ до 5 чайных ложек соли. Если ваша капуста весит 3 фунта, используйте от 4 ½ до 6 чайных ложек соли.
Перемешайте капусту с солью и оставьте на 15 минут.
После того, как капуста отдохнет, самое время ее помассировать! Это заставляет капусту выделять часть жидкости, которую вы будете использовать в качестве рассола.
Замешивайте капусту в течение 5 минут. Ваши руки получат тренировку, но это того стоит!
После замешивания на дне чаши должно остаться достаточное количество жидкости.
Теперь возьмите горсть капусты и затолкайте ее в очень чистую литровую банку. Вы должны убедиться, что капуста действительно хорошо упакована, чтобы вы могли поместить ее всю в банку!
Вылейте жидкость, оставшуюся в миске, поверх капусты, чтобы покрыть ее. Если у вас недостаточно капустного сока, чтобы покрыть капусту в банке, вы можете смешать 2% раствор соленой воды. Это соответствует примерно 1 чайной ложке соли на стакан воды.
Примечание. Если водопроводная вода содержит фтор или хлор, обязательно используйте фильтрованную воду.
Помните тот капустный лист, который вы спасли ранее? Вырежьте из него круг такого же размера, как отверстие вашей банки.
Поместите лист капусты поверх нашинкованной капусты в банке.
Приготовить квашеную капусту легко с помощью правильных принадлежностей
Кухонный комбайн Pioneer Woman на 10 чашек
45 долларов США в Walmart
Миски для смешивания меламина The Pioneer Woman
Сейчас скидка 41% Стеклянная банка Мейсона с пластиковой крышкой
23 доллара на Amazon
7 x 9 дюймов противень с бортиками
Скидка 48%
12 долларов на Walmart
Вы хотите утяжелить капусту, чтобы она оставалась ниже рассола. Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, является потенциальным источником плесени. Я инвестировал в весы для стеклянного брожения, потому что я регулярно ферментирую овощи. Но я также использовал маленькие стеклянные миски или банки для работы. Еще одно предложение от Лизы — использовать камни, чтобы утяжелить капусту: положите чистые камни в пакет с застежкой, закройте пакет и положите поверх капусты.
Закрутите крышку и отставьте банку для брожения! Я предлагаю использовать пластиковую крышку вместо металлической, так как металлические крышки могут ржаветь. Это случилось со мной раньше!
Время, которое вы дадите квашеной капусте забродить, зависит только от вас. Я предпочитаю оставить свои на 2 недели, но вы можете предпочесть вкус через 1 или даже 4 недели! Следите за квашеной капустой на протяжении всего процесса брожения. Если жидкости становится слишком мало, долейте ее 2% раствором соленой воды. Если поверх жидкости образуется пена, снимите ее.
Вот сравнение того, как выглядит банка свежеприготовленной квашеной капусты по сравнению с забродившей банкой. Капуста определенно теряет свой зеленый оттенок и с возрастом становится более тусклой или желтой.
Когда квашеная капуста заквасится по вашему вкусу, снимите груз и кружок капустного листа. Хранить в холодильнике. Квашеная капуста может храниться в холодильнике месяцами! У нее будет больше шансов не завестись плесенью, если жидкость будет постоянно покрывать капусту. Опять же, вы всегда можете дополнить жидкость 2% раствором соленой воды.
Также рекомендуется использовать чистую вилку, когда вы готовите квашеную капусту. И как можно скорее закройте банку крышкой, чтобы свести к минимуму риск попадания бактерий в банку.
Некоторые любят приправлять квашеную капусту травами, такими как укроп или тмин. Вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, чеснок или имбирь. Лично я ни с чем, кроме соли и капусты, не экспериментировала, а вот с ароматной квашеной капустой хотелось бы попробовать!
А ты? Вы любитель квашеной капусты? Как вы любите его подавать?
Простая домашняя квашеная капуста (всего 2 ингредиента)
Этот домашний рецепт квашеной капусты удобен для новичков, недорогой, требует всего 2 основных ингредиента и наполнен острым вкусом, хрустящей корочкой и полезными для кишечника пробиотиками!
За последние пару лет я стал уделять больше внимания потреблению ферментированных продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт, ферментированный чесночный мед, чайный гриб и этот домашний рецепт квашеной капусты, чтобы сохранить здоровье и процветание моего кишечника и тела. К счастью, приготовление квашеной капусты недорого и достаточно просто даже для новичков в ферментации!
Что такое квашеная капуста
Квашеная капуста (часто неправильно пишется как квашеная капуста или квашеная капуста), что означает «квашеная капуста», — это блюдо из ферментированной капусты родом из Германии (и популярно в Европе), хотя некоторые говорят, что оно родом из Китая. С небольшим количеством ингредиентов процесс ферментирует сырую капусту молочнокислыми бактериями, которые образуются из сахаров в листьях капусты. Полученное блюдо кислое, хрустящее и, как и большинство ферментированных/маринованных продуктов, имеет длительный срок хранения.
Процесс очень прост. Все, что вам нужно, это всего лишь ДВА базовых ингредиента (несколько региональных разновидностей/дополнительных добавок, указанных ниже) и около 10 минут практической подготовки, чтобы приготовить этот домашний рецепт квашеной капусты. Оставляем для брожения и вуаля.
Хотите попробовать более простые рецепты маринованного мяса? Вы можете насладиться этим розовым маринованным красным луком, быстрой маринованной спаржей или маринованным чесноком (обычным или острым)!
Полезна ли квашеная капуста
В отличие от кимчи, корейского блюда из квашеной капусты, которое имеет соленый и острый вкус и часто сочетает в себе несколько ферментированных ингредиентов для засолки «жидкости», квашеная капуста очень проста, с минимальным количеством ингредиентов и кислым, кислым вкусом . Хотя в нем меньше пробиотиков, он по-прежнему очень питателен и полезен.
Процесс ферментации на самом деле повышает биодоступность некоторых питательных веществ в капусте (включая витамины С, которые полезны для иммунитета, и К, которые полезны для здоровья костей), делая капусту БОЛЕЕ питательной, чем изначально.
Однако капуста также является отличным источником магния и кальция и содержит железа, калия, меди, марганца, и фолиевой кислоты . Не говоря уже о волокне .
Благодаря процессу ферментации эта домашняя квашеная капуста также содержит пробиотики в виде живых бактерий, полезных для кишечника. Они способствуют здоровью кишечника и пищеварения, укрепляют вашу иммунную систему благодаря противовоспалительным свойствам и даже выводят токсины из вашего организма.
Существует также связь между здоровьем кишечника и психическим здоровьем/здоровьем мозга. Пожалуйста, обратитесь к Healthline для получения дополнительной информации о пользе квашеной капусты. Просто обратите внимание, что чрезмерное потребление может вызвать вздутие живота и газообразование.
Из чего делают квашеную капусту
Базовый рецепт квашеной капусты требует всего ДВА ингредиента.
- Капуста: Я рекомендую использовать органическую (по возможности) зеленую капусту, чтобы сделать этот простой рецепт квашеной капусты.
Какая капуста лучше всего подходит для ферментации?
В то время как большинство видов капусты бродят, зеленая капуста с круглым кочаном является наиболее распространенным типом квашеной капусты, поскольку она легко бродит, сохраняет свой хруст и, как правило, дает лучшую квашеную капусту.
Вы также можете поэкспериментировать с ферментированной краснокочанной капустой (которая будет иметь более насыщенный вкус) или пекинской капустой (которая имеет более мягкий вкус и дает более мягкую ферментированную квашеную капусту).
При выборе капусты убедитесь, что она твердая, компактная и тяжелая для своего размера с яркими хрустящими листьями. Он также должен быть слегка сладким (избегайте горькой капусты). Чем он свежее, тем лучше, так как он естественным образом создает больше рассола и содержит больше полезных бактерий.
- Соленая соль: Лучше всего подходит соль для травления, но в остальном подойдет любая соль, не содержащая йода.
Вам также понадобятся стеклянные банки или банки для консервирования и стеклянная гиря (или гиря для травления, или перевернутая тарелка).
Как приготовить квашеную капусту
Сначала стерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить квашеную капусту.
Банки с крышкой с гидрозатвором полезны для брожения, но не обязательны. Кроме того, вы можете приготовить домашнюю капусту в традиционной кастрюле.
Для этого предварительно разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Тем временем вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, а затем ополосните их.
Затем поместите их в печь (за исключением всего, что не является термостойким, например, резиновые/пластиковые детали) и дайте им полностью высохнуть в течение 10-15 минут.
В качестве альтернативы можно стерилизовать банки и крышки в течение 10 минут в кипящей воде.
Шаг 1. Подготовьте капусту
Хорошо промойте ее и удалите внешние листья капусты, если они выглядят увядшими, подрумяненными и т. д.
Затем разрежьте капусту вдоль пополам, а затем на четыре части, удалив сердцевину небольшим ножом для очистки овощей.
Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками (около 0,2 см) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки.
В этот момент взвесьте капусту, чтобы определить, сколько соли для засолки требуется. Вам понадобится 2% соли к капусте . То есть, для капусты весом 2,2 фунта потребуется 0,044 фунта соли (0,7 унции).
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
В большой миске смешайте нашинкованную капусту и соль и хорошо перемешайте, втирая соль в капусту. Отложите его на 20-25 минут.
Затем хорошо отожмите капусту, чтобы удалить всю лишнюю воду (дайте ей стечь в миску, поскольку мы будем ее использовать).
Отжимая капусту, переложите ее в банку и плотно упакуйте, пока в миске не останется только жидкость. Не забудьте оставить около 1/3 дюйма / 1 см свободного пространства в каждой банке. Затем вылейте сок на капусту, убедившись, что она покрыта всей жидкостью.
Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, вам нужно приготовить 2%-ный рассол из кипятка и соли, чтобы долить банку.
Наконец, используйте вес для засолки, перевернутую тарелку или аналогичный предмет, чтобы взвесить капусту и погрузить ее в жидкость.
Я использовал тарелку, утяжеленную наполненной бутылкой (не забудьте полностью накрыть банку чистым кухонным полотенцем и прикрепить ее к банке, если делаете это таким образом). В качестве альтернативы вы можете использовать пакет Ziplock, наполненный чем-то тяжелым, например, камнями.
Отставьте банки с квашеной капустой в сторону для брожения в месте без сквозняков при температуре около 72ºF/22ºC.
Сколько времени требуется для ферментации квашеной капусты?
Процесс ферментации может занять 4-6 недель, в зависимости от температуры, климата и самой капусты, хотя некоторые люди оставляют его всего на 1-4 недели.
После первой недели я рекомендую пробовать домашнюю капусту через день, пока она не достигнет желаемой терпкости.
Как правило, пока смесь кипит, она все еще бродит. Как только пузырьки воздуха осядут, блюдо готово. Он также должен быть более желтого цвета с терпким и острым вкусом, похожим на соленые огурцы.
Обязательно проверяйте ее ежедневно и удаляйте пену, образовавшуюся на поверхности капустной жидкости в банке с квашеной капустой.
Проверьте карту рецептов ниже, чтобы узнать, как консервировать квашеную капусту. Консервирование квашеной капусты требует всего несколько дополнительных действий.
Рекомендации по хранению
Хранение в холодильнике: Вы можете хранить полностью ферментированную квашеную капусту в холодильнике в течение 6+ месяцев. Некоторые партии могут храниться даже до одного года.
Консервы: Неоткрытые банки с квашеной капустой хранятся 3-4 года при комнатной температуре. После вскрытия поместите его в холодильник и постарайтесь съесть в течение месяца или двух.
Можно ли заморозить квашеную капусту? Да (около года), хотя я обычно не рекомендую его, так как он убивает пробиотики.
Что есть с квашеной капустой
Из капусты готовят несколько традиционных блюд, в том числе вареники, суп из квашеной капусты, zuurkoolstamppot (картофельное пюре из квашеной капусты) и популярное блюдо из квашеной капусты и сосисок. Другие способы насладиться этой домашней квашеной капустой включают в себя:
- Подавать как часть колбасной доски с сыром и крекерами.
- Подавать с запеканками и рагу .
- Наслаждайтесь в качестве начинки для бутербродов , бургеров и хот-догов .
- Наслаждайтесь блюдами из картофеля .
- Подайте домашнюю квашеную капусту к празднику в честь Дня Благодарения .
- Добавить к Тост с авокадо .
- Насладитесь салатами .
Часто задаваемые вопросы
Является ли квашеная капуста кето?
Да, это блюдо из ферментированной капусты естественно кето и является отличным способом добавить дополнительный вкус (и пользу для здоровья) блюдам.
Является ли квашеная капуста пробиотиком?
Квашеная капуста ферментируется благодаря лактобациллам, полезным пробиотикам, и в результате получается очень питательное блюдо, богатое пробиотиками.
Я рекомендую съедать 1-2 столовые ложки в день, чтобы максимально использовать этот полезный для вас ингредиент. Однако будьте осторожны с количеством соли в капусте.
Что делать, если моя квашеная капуста слишком кислая?
Если вкус слишком интенсивный, вы можете оставить домашнюю квашеную капусту еще на месяц или два, а затем попробовать еще раз, когда вкус со временем изменится. Вы также можете попробовать промыть его перед едой.
Уничтожает ли пробиотики нагревание квашеной капусты?
Да, но это происходит только при температуре около 46ºC/115ºF. Итак, если вы хотите осторожно нагреть его при низкой температуре, вам следует сохранить большинство пробиотиков.
Мой рассол исчезает по мере брожения, капуста испорчена?
Если вы заметили, что уровень рассола падает в течение первых 7-10 дней брожения, я рекомендую добавить немного рассола (растворив около ½ столовой ложки поваренной соли на 1 стакан воды).
Однако после этого капуста обычно имеет достаточно бактерий, чтобы считаться «безопасной средой» для ферментации без риска образования плесени/слизи. Хотя я рекомендую долить в банку 2% рассол для оптимального срока хранения.
Более простые маринованные рецепты
- Рецепт с сохраненными огурцами
- Маринованные яйца с розовой свеклой
Если вы попробуете этот простой домашний рецепт квашеной капусты, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
Используйте столько капусты, сколько хотите, и отрегулируйте количество соли
- ▢ Вес капусты 2,2 фунта после нарезки; лучше всего подходит органическая зеленая капуста
- ▢ 0,7 унции соли для засолки должно составлять 2% от веса капусты
Стандарт США – метрическая система мер Крышка гидрозатвора полезна для брожения, но не обязательна. Кроме того, вы можете приготовить домашнюю капусту в традиционной кастрюле.
Для этого предварительно разогрейте духовку до 325ºF/160ºC. Тем временем вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, а затем ополосните их. Затем перенесите их в духовку (за исключением всего, что не является термостойким, например, резиновые/пластиковые детали) и дайте им полностью высохнуть в течение 10-15 минут.
В качестве альтернативы можно стерилизовать банки и крышки в течение 10 минут в кипящей воде.
Шаг 1. Подготовьте капусту
Хорошо промойте ее и удалите внешние листья капусты, если они выглядят увядшими, подрумяненными и т. д.
Разрежьте капусту вдоль пополам, а затем на четыре части, удалив сердцевину небольшим ножом для очистки овощей.
Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками (около 0,2 см) с помощью ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки.
В этот момент взвесьте капусту, чтобы определить необходимое количество соли для засолки. Вам понадобится 2% соли к капусте . То есть, для капусты весом 2,2 фунта потребуется 0,044 фунта соли (0,7 унции).
Шаг 2: Смешайте ингредиенты
В большой миске смешайте нашинкованную капусту и соль и хорошо перемешайте, втирая соль в капусту. Отложите его на 20-25 минут.
Хорошо отожмите капусту, чтобы удалить всю лишнюю воду (дайте ей стечь в миску, когда вы будете ее использовать).
Отжимая капусту, переложите ее в банку и плотно упакуйте, пока в миске не останется только жидкость. Не забудьте оставить около 1/3 дюйма / 1 см свободного пространства в каждой банке. Затем вылейте сок на капусту, убедившись, что она покрыта всей жидкостью.
Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, вам нужно приготовить 2%-ный рассол из теплой воды и соли, чтобы долить банку.
Используйте вес для засолки, перевернутую тарелку или аналогичный предмет, чтобы взвесить капусту и погрузить ее в жидкость.
Я использовал тарелку, утяжеленную бутылкой с водой (не забудьте полностью накрыть ее чистым кухонным полотенцем и прикрепить к банке, если делаете это таким образом). В качестве альтернативы вы можете использовать пакет Ziplock, наполненный чем-то тяжелым, например, камнями.
Отставьте банки с квашеной капустой в сторону для брожения в месте без сквозняков при температуре около 72ºF/22ºC.
Сколько времени нужно для ферментации квашеной капусты?
Процесс ферментации может занять 4-6 недель, в зависимости от температуры, климата и самой капусты, хотя некоторые люди оставляют его всего на 1-4 недели.
Обязательно проверяйте его ежедневно и удаляйте пену, образовавшуюся на поверхности жидкости в банке.
После первой недели я рекомендую пробовать домашнюю капусту через день, пока она не достигнет желаемой терпкости.
Как правило, пока смесь бурлит, она все еще бродит. Как только он осядет, он готов. Он также должен быть более желтого цвета с терпким и острым вкусом, похожим на соленые огурцы.
Как можно квасить капусту?
Для консервирования квашеной капусты требуется всего пара дополнительных шагов. Во-первых, осторожно перенесите закрытые банки в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой (поставьте на дно подставку или аналогичный инструмент, чтобы банки не касались дна кастрюли), убедившись, что они погружены на 1-2 дюйма. воды. Затем накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть 20 минут.
Снимите крышку с кастрюли и подождите 5 минут при выключенном огне. Затем, наконец, выньте банки и поставьте их на стол, застеленный кухонными полотенцами, чтобы они остыли, прежде чем переносить их в кладовую. Когда банки с ферментированной квашеной капустой остынут, вы услышите «хлопок», когда крышки полностью закроются.
Если какие-то банки не закрываются, поместите их в холодильник.
Рекомендации по хранению
- Период ферментации : Имейте в виду, что чем дольше квашеная капуста будет бродить, тем сильнее будет вкус. Тем не менее, он также будет развиваться дальше после основного периода брожения и продолжит развивать вкус.
- Если у ваших банок есть крышки : Обязательно «отрыгивайте» банки каждый день или оставляйте их неплотно закрытыми (не завинчивая плотно). В противном случае давление со стороны бактерий может привести к накоплению газов внутри банки и, в конечном итоге, к ее разрушению.
- Если квашеная капуста с плесенью : Обычно это происходит только с верхним слоем фрикадельки, когда он становится непогруженным. В этом случае просто снимите верхний слой, так как остальная часть все еще находится в полной безопасности под рассолом. Однако выбросьте все это, если заметите розовую, оранжевую или черную плесень вместе с неприятными запахами/текстурами!
- Не используйте металлические инструменты/ложки : они могут помешать ферментации. Деревянные ложки предпочтительнее.
Дополнительные надстройки и варианты: Когда вы освоите базовый рецепт, пора экспериментировать. Играйте, добавляя овощи, специи, травы и многое другое!
- Измельченная морковь: Популярная добавка в нескольких европейских странах.
- Измельченная свекла: Для землистого вкуса и удивительно яркого розово-красного цвета.
- Яблоки: Обычно разрезают на четвертинки для придания дополнительного аромата.
- Клюква: Добавляет вкус и является натуральным консервантом.
- Имбирь: Добавьте измельченный имбирь (около дюйма корня имбиря) в квашеную капусту, приготовленную из моркови или свеклы, для получения сладкого и острого сочетания.
- Укроп: Используйте либо 2-3 столовые ложки свежего укропа, либо около столовой ложки сушеного.
- Семена тмина: Работает с укропом или без него. Добавьте около ½ столовой ложки.
- Ягоды можжевельника: Добавьте примерно 1/2 столовой ложки или больше.
- Дукка : Добавьте 1-2 столовые ложки этой смеси египетских специй для придания теплого и восхитительного аромата.
- Халапеньо : Мелко нарезанный халапеньо (или ломтики) добавит пикантности этому рецепту квашеной капусты. Отрегулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.
- Цедра лимона : Для пикантного вкуса. Удалите горькую белую сердцевину.
-