Простой рецепт капусты квашеной: Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста хрустящая — пошаговый рецепт с 8 фото

  • Порций 20
  • Масса / Объем 2200 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 72:0 ч
  • Общее время 72:30 ч

Квашеная капуста — это вкусное и простое блюдо. Рецепт квашеной капусты включает: капусту, морковь, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист, воду.

Кваситься капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее (около 3 дней), зимой же на это может уходить около 4 дней. Иногда встречаются сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро. Поэтому смотрите по самой капусте. Если основная пена сошла, пробуйте, обычно к этому моменту квашеная капуста уже готова.

Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении. Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей.

Недели через три капуста может стать слегка кислее, но остается пригодной к употреблению. Убрать же лишнюю кислинку можно, скинув капусту на дуршлаг и промыв ее под проточной водой. Или же при подаче можно просто добавить в тарелку немножко сахара (по вкусу).

Попробуйте приготовить квашеную капусту по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень вкусной маринованной капусты со свеклой. Готовая же квашеная капуста подходит для приготовления капустняка или винегрета с квашеной капустой. А еще ее можно соединить со свежей капустой и пожарить на сковороде. Готовую же жареную капусту можно подавать в виде гарнира или использовать в качестве начинки для пирогов.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуски
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 штуки (250 г)
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 4 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 2 ст. ложки (без горки)
  • Перец душистый — 7-9 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

Калорийность

Калории
19.7 ккал

Углеводы
4,5 г

Жиры
0,1 г

Белки

1,9 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем продукты.

    Для приготовления квашеной капусты нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет.

  2. Шаг 2.

    Готовим рассол для капусты.

    В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 4 ст. ложки соли (без горки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем рассол для квашеной капусты с огня. Оставляем остывать.

  3. Шаг 3.

    Шинкуем капусту.

    Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом.

  4. Шаг 4.

    Трем морковь.

    Морковь трем на крупной терке.

  5. Шаг 5.

    Смешиваем капусту с морковкой.

    Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок.

  6. Шаг 6.

    Капуста с морковкой в банках.

    Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем.

  7. Шаг 7.

    Заливаем капусту рассолом.

    Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
    Оставляем капусту в рассоле в теплом месте на 3 — 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, квашеная капуста может приобрести неприятную горчинку.

  8. Шаг 8.

    Готовая хрустящая квашеная капуста.

    Готовая квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной.

    При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее 1 — 2 ст. ложками растительного масла.
    Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть рассола (2/3 банки) лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Квашеная капуста отлично заменяет салаты и консервацию в зимнее время года. Иногда ее готовят сухим посолом, а иногда заливают рассолом с солью и сахаром.
  • Морковь хорошо оттеняет вкус квашеной капусты и ускоряет брожение. Если Вам не нравится морковка, можете исключить ее из рецепта или уменьшить количество.
  • Иногда в капусту добавляют немножко клюквы, которая придает блюду приятную кислинку. Что же касается специй, то некоторые хозяйки предпочитают добавлять молотый кориандр, тмин, семена укропа или гвоздику, но это на любителя.
  • При подаче в квашеную капусту лучше добавлять репчатый или зеленый лук и поливать ее подсолнечным маслом. Также капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков, предварительно смешав ее со свежей капустой и обжарив на сковороде.
  • Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике или подвале. Недели через 3 — 4 она еще остается съедобной, но становится немножко кислее. Убрать лишнюю кислинку очень легко. Можно просто выложить капусту в дуршлаг и смыть остатки рассола под проточной водой. Еще один проверенный вариант — просто при подаче добавить в тарелку с квашеной капустой около 1 ч. ложки сахара. Сахар нейтрализует кислоту, а капуста станет не менее вкусной, чем свежеприготовленная.

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Квашеная капуста — 6 классических рецептов хрустящей капусты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок. Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.

Содержание

  • Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы
  • Квашеная капуста —  классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку
  • Как квасить капусту в домашних условиях в банках —  простой рецепт
  • Очень вкусная квашеная капуста  с яблоками и перцем — рецепт на зиму
  • Квашеная капуста — рецепт с болгарским перцем и хреном
  • Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной
  • Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и грушами

Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы

Первый наш с мужем опыт при квашении капусты закончился фиаско. Это было очень давно, в те времена о компьютерах и интернете мы еще не подозревали, рецепты переписывали друг у друга в блокнот. Но о тонкостях приготовления квашеной капусты я стала интересоваться позже, когда пришлось выбросить ведро капусты. Дело в том, что мы купили «неправильную» капусту летних сортов, и она после закваски стала мягкой как каша. С тех пор прошло много лет, мы набрались опыта, которым и хочу поделиться с вами.

  1. Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.
  2. Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.
  3. Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.
  4. Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию  и испортит вам  все дело.
  5. Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.
  6. Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.
  7. Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым  тяжелым камнем.
  8. Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.
  9. Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.
  10. Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.
  11. Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.
  12. Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.

Чтобы заготовить вкусную, хрустящую квашенную капусту, предлагаю несколько простых классических рецептов.

Квашеная капуста —  классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)
  1. Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.

4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.

5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.

Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды

6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.

Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.

7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках —  простой рецепт

Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  1. Капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску.

2. В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту.

3. В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок.

4. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и  каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.

5. Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1 — 2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой.

6. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.

Чтобы рассол постоянно покрывал капусту, нужен груз сверху. Для этого внутрь банки поместите пластмассовую крышку, а на нее водрузите 0,5 литровую бутылку с водой.

Очень вкусная квашеная капуста  с яблоками и перцем — рецепт на зиму

Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр — щепотка
  • черный перец горошком
  • вода — 1 литр
  • соль — 4 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  1. Шинкуем  капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена.

2. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно пойдет слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок.

3. Снова выкладываем слой капусты, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок.

4. Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки. Капуста, морковь, зелень, чеснок.

5. Готовим горячий рассол. Рецепт дан на 1 литр воды, возможно вам потребуется больше воды. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Капусту протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем капусту 3 дня кваситься при комнатной температуре.

Через 3 дня капусту перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник. Вкуснейшая капуста готова.

Квашеная капуста — рецепт с болгарским перцем и хреном

Еще один рецепт квашеной капусты, где используется не только традиционные капуста и морковь, но еще и болгарский перец и даже хрен.

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

Уникальный рецепт, в котором будем использовать для получения хрустящей капусты отвар коры дуба. Ну а витаминов в капусте станет еще больше, когда добавим клюкву и рябину.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • яблоки  — 2 шт.
  • клюква — 1/2 стакана
  • рябина — 1/2 стакана
  • черный перец горошком
  • соль — 3 ст. л.
  • отвар коры дуба — 50 мл

  1. Капусту и морковь шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до появления сока.

2. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов типа антоновки. Яблоки нарезаем тонкими дольками.

3. Для закваски будем использовать большую эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли укладываем капустные листья и насыпаем перец горошком.

4. Укладываем слоями капусту с морковью, затем яблоки и щедро пересыпаем клюквой и рябиной. Повторяем слои в той же последовательности и обязательно утрамбовываем руками.

Чтобы удалить из рябины горечь, обдаем ее кипятком

5. Чтобы капуста получилась хрустящей, приготовим заранее отвар дубовой коры. Для этого промытую кору нужно поварить в кипящей воде 10 минут и остудить. Вливаем остывший отвар в кастрюлю с капустой.

6. Когда выложите всю капусту, сверху положите тарелку соответствующего диаметра и тяжелый гнет, например, банку с водой.

7. Чтобы обеспечить выход газам из капусты, воткните деревянные палочки в капусту.

8. Кваситься капуста будет 3 дня, после чего можно будет ее разложить по банкам и отправить на хранение в холодное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и грушами

Не могла не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Мне кажется, что яблоки и груши придадут такой квашеной капусте тонкий приятный аромат и необыкновенный вкус.

Вы убедились, что рецептов квашеной капусты много и я постаралась познакомить вас с разнообразными рецептами на любой вкус. Сейчас самое время для заготовки квашеной капусты. Как я уже писала, очень хорошо квасить капусту после Новолуния, которое в октябре 2017 года произойдет 19 числа. Так что запасайтесь капустой, сохраняйте рецепты и вам желаю удачи в полезных и вкусных заготовках.

Простой рецепт квашеной капусты | EatingWell

Галерея

Простая квашеная капуста

Реклама

Перейти к рецепту

Чтобы убедиться, что соотношение капусты и соли подходит для брожения, начните с 5 фунтов необрезанной капусты, насколько это возможно. Чтобы гарантировать успех, упакуйте капустную смесь в емкость как можно плотнее (избегая воздушных карманов) и убедитесь, что она все время остается погруженной в рассол.

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 5 фунтов зеленой капусты
  • 3 столовые ложки нейодированной соли, например консервной, маринованной или кошерной, разделенные
  • Рассол, по мере необходимости и для веса воды (1 чайная ложка нейодированной соли, растворенной на 1 стакан воды)

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    Промойте капусту под прохладной водой и удалите жесткие наружные листья. Кочаны разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. С помощью большого острого ножа, кухонного комбайна с нарезным лезвием или мандолины очень тонко нарежьте капусту. Поместите примерно одну треть капусты в большую чистую миску и посыпьте 1 столовой ложкой соли; чистыми руками энергично вмешивайте соль в капусту, пока капуста не начнет выделять немного жидкости. Повторите то же самое с оставшимися двумя третями капусты и оставшимися 2 столовыми ложками соли, энергично вмешивая соль в капусту после каждого добавления.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Когда вся капуста окажется в миске, обеими руками энергично помассируйте капустную смесь, пальцами сдавливая и разминая капусту, выпуская как можно больше жидкости, около 10 минут. .

  • Этап 3

    Перелейте смесь и ее жидкость в стеклянный, керамический или каменный контейнер емкостью 5–6 литров. Используя чистые кулаки или чистый кухонный инструмент, упакуйте капусту в контейнер с максимально возможной силой, удаляя все воздушные карманы. Дайте постоять, не накрывая, в течение 2 часов. Еще раз утрамбуйте капусту. Он должен быть полностью покрыт жидкостью. Если нет, добавьте достаточное количество солевого раствора, чтобы покрыть.

  • Шаг 4

    Заполните закрывающийся пластиковый пакет (или пакеты) примерно на две трети солевым раствором (вместо простой воды на случай, если они протекут во время брожения). Поместите пакет (или пакеты) прямо на поверхность капустной смеси, используя пакет (пакеты) в качестве водяных грузов, чтобы капуста всегда была полностью погружена в воду. Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и накройте крышкой. Поместите в прохладное (от 60 до 64 градусов по Фаренгейту) темное место. Чем ниже температура, тем медленнее брожение. Если вы хотите ускорить процесс, поместите в более теплое место, подальше от прямых солнечных лучей или тепла.

  • Шаг 5

    Проверяйте квашеную капусту каждые несколько дней. Удалите всю пену или кусочки белой/светло-серой плесени с поверхности чистой ложкой и протрите полиэтиленовый пакет по мере необходимости. (Белая/серая плесень не опасна. Если вы видите черную плесень, выбросьте квашеную капусту. Розовая «слизь» на поверхности — это дрожжи, которые, хотя и не вредны, но портят вкус и текстуру.) Упакуйте квашеную капусту обратно вниз. и заменить водяные грузы. Если квашеная капуста погружена не полностью, добавьте еще солевой раствор. Замените кухонное полотенце и крышку.

  • Шаг 6

    Через 2-3 недели возьмите чистую вилку, чтобы взять образец на вкус. Если вам нравится вкус и вы заметили пузырьки на поверхности (признак брожения), напиток можно хранить в холодильнике. Если вы хотите больше аромата, снова накройте крышкой и продолжайте брожение, пока не появится вкус, который вам нравится. Когда вам понравится вкус, переложите квашеную капусту и жидкость в меньшие герметичные контейнеры. Охладить до 6 месяцев.

Оборудование

От 5 до 6 кварт. стеклянный, керамический или каменный контейнер или кувшин с крышкой, закрывающиеся пластиковые пакеты.

Для приготовления заранее

Охладите ферментированную квашеную капусту до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Как приготовить квашеную капусту


Начните с кочана капусты. Прежде чем что-то с ним делать, взвесьте его. Запишите вес — он понадобится вам, чтобы рассчитать, сколько соли нужно использовать позже.

Очистите внешние листья капусты. Они имеют тенденцию быть грязными или поврежденными. Вы не хотите, чтобы они были в вашей квашеной капусте!

Затем вырежьте сердцевину капусты.

В этот момент я люблю хорошенько промыть капусту. Поскольку вы вырезаете сердцевину, вода может стекать в листья и омывать их. Обязательно переверните капусту вверх дном и стряхните воду.

Снимите еще один внешний лист и сохраните его на потом.

Нашинкуйте капусту и положите ее в большую миску. Я обычно делаю это по старинке ножом, но вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Лиза из блога Farmhouse on Boone предлагает измельчить капусту через терку на кухонном комбайне, если вы любите квашеную капусту. Я попробовал это, и это делает нарезку на одном дыхании!

Теперь пришло время рассчитать, сколько соли вам нужно использовать! Это действительно зависит от того, насколько соленой вы любите квашеную капусту. Если вы любите вкусное и соленое, используйте 2 чайные ложки соли на фунт капусты. Если вы предпочитаете менее соленую капусту, используйте 1½ чайной ложки соли на фунт капусты. Я лично считаю, что 2 чайные ложки соли на фунт слишком соленые. Я выбираю 1½ чайной ложки.

Например, если ваша капуста весит 2 ½ фунта, используйте от 3 ¾ до 5 чайных ложек соли. Если ваша капуста весит 3 фунта, используйте от 4 ½ до 6 чайных ложек соли.

Перемешайте капусту с солью и оставьте на 15 минут.

После того, как вы дадите капусте отдохнуть, самое время ее помассировать! Это заставляет капусту выделять часть жидкости, которую вы будете использовать в качестве рассола.

Замешивайте капусту в течение 5 минут. Ваши руки получат тренировку, но это того стоит!

После замешивания на дне чаши должно остаться достаточное количество жидкости.

Теперь возьмите горсть капусты и затолкайте ее в очень чистую литровую банку. Вы должны убедиться, что капуста действительно хорошо упакована, чтобы вы могли поместить ее всю в банку!

Вылейте жидкость, оставшуюся в миске, поверх капусты, чтобы покрыть ее. Если у вас недостаточно капустного сока, чтобы покрыть капусту в банке, вы можете смешать 2% раствор соленой воды. Это соответствует примерно 1 чайной ложке соли на стакан воды.

Примечание. Если водопроводная вода содержит фтор или хлор, обязательно используйте фильтрованную воду.

Помните тот капустный лист, который вы спасли ранее? Вырежьте из него круг такого же размера, как отверстие вашей банки.

Поместите капустный лист поверх нашинкованной капусты в банке.

Приготовление квашеной капусты легко с правильными принадлежностями
Кухонный комбайн Pioneer Woman на 10 чашек

45 долларов в Walmart

Миски для смешивания меламина The Pioneer Woman

Скидка 41% Стеклянная банка Mason с пластиковой крышкой

Сейчас скидка 12%

23 доллара на Amazon

Мини-противень с бортиками 7 x 9 дюймов

12 долларов в Walmart

Вы хотите утяжелить капусту, чтобы она оставалась ниже рассола. Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, является потенциальным источником плесени. Я инвестировал в весы для стеклянного брожения, потому что я регулярно ферментирую овощи. Но я также использовал маленькие стеклянные миски или банки для работы. Еще одно предложение от Лизы — использовать камни, чтобы утяжелить капусту: положите чистые камни в пакет с застежкой, закройте пакет и положите поверх капусты.

Закрутите крышку и отставьте банку для брожения! Я предлагаю использовать пластиковую крышку вместо металлической, так как металлические крышки могут ржаветь. Это случилось со мной раньше!

Время, в течение которого ваша квашеная капуста будет бродить, зависит только от вас. Я предпочитаю оставить свои на 2 недели, но вы можете предпочесть вкус через 1 или даже 4 недели! Следите за квашеной капустой на протяжении всего процесса брожения. Если жидкости становится слишком мало, долейте ее 2% раствором соленой воды. Если поверх жидкости образуется пена, снимите ее.

Вот сравнение того, как выглядит банка свежеприготовленной квашеной капусты по сравнению с забродившей банкой. Капуста определенно теряет свой зеленый оттенок и с возрастом становится более тусклой или желтой.

Когда квашеная капуста заквасится по вашему вкусу, снимите груз и кружок капустного листа. Хранить в холодильнике. Квашеная капуста может храниться в холодильнике месяцами! У нее будет больше шансов не завестись плесенью, если жидкость будет постоянно покрывать капусту. Опять же, вы всегда можете дополнить жидкость 2% раствором соленой воды.

Также рекомендуется использовать чистую вилку, когда вы готовите квашеную капусту. И как можно скорее закройте банку крышкой, чтобы свести к минимуму риск попадания бактерий в банку.

Некоторые люди любят приправлять квашеную капусту травами, такими как укроп или тмин. Вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, чеснок или имбирь. Лично я ни с чем, кроме соли и капусты, не экспериментировала, а вот с ароматной квашеной капустой хотелось бы попробовать!

А ты? Вы любитель квашеной капусты? Как вы любите его подавать?

Эрика Кастнер

Эрика является создателем и автором блога Buttered Side Up, в котором она делится рецептами, приготовленными с нуля, но со здоровым оттенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *