Торты рецепты простые и вкусные в домашних условиях ФотоРецепт.ru
Домашний торт — это лакомство, которое любит и ждёт вся семья. Но не всегда хочется долго колдовать над сладким угощением у пышущей жаром духовки. А потому пришло время вспомнить рецепты простых тортов, приготовленных в обыденных домашних условиях.
В рецепте, представленном ниже, простые ингредиенты для крема и коржей. По желанию вы можете добавить какао и получить шоколадный бисквит или разнообразить торт имеющимися в наличии фруктами и орехами или просто смазать коржи кремом без излишеств.
СОДЕРЖАНИЕ
- Рецепт с пошаговыми фото
- Домашний торт «Коровка»
- Шоколадный торт с орехами
- Торт без выпечки из печенья
- Домашний торт «Зебра»
- Торт из печенья с творогом и изюмом
- Творожный торт на сковороде
- Видео рецепт торта «Наполеон»
Ингредиенты:
для кожей:

для крема:
Как приготовить простой домашний торт
1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.
2. Взбить яйца.
3. Добавить сахар, перемешать до растворения.
4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.
5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.
6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.
8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).
9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.
10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.
11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.
12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.
13. Первый бисквит готов.
14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.
15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.
16. А затем ореховый.
17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.
18.
19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.
20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).
Вкусный домашний торт готов
Приятного аппетита!
Домашний торт «Коровка»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан грецких орехов
• 250 гр. сахара
• Банка сгущённого молока
• 250 гр. сметаны
• 6 столовых ложек пшеничной муки
• 2 яйца
• ½ чайной ложки уксуса
• ¼ чайной ложки соды
Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.
Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.
Можно подавать!
Домашний шоколадный торт с орехами
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 гр. темного шоколада
• 200 гр. сливочного масла
• 75 гр. пшеничной муки
• 3 яйца
• 200 гр. сахарной пудры
• 100 гр. белого шоколада
• 75 гр. фундука
Шоколад поломать на кусочки и растопить. Затем добавить масло и нагревать, пока масло полностью не растает.
Сахар с яйцами необходимо взбить, медленно добавляя смесь масла и шоколада. Поставьте немного охладиться. Затем добавьте рубленый фундук, муку и стружку белого шоколада. Перемешайте.
Полученную смесь вылейте в форму для запекания, с выложенным на дне пергаментом. Далее нужно отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при выставленной температуре в 190 градусов.
Простой торт с орехами из печенья
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока
• 500 гр. печенья
• 1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений
• Какао-порошок по вкусу
Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку. Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.
Домашний торт «Зебра»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 2 стакана сахарного песка
• 2 стакана пшеничной муки
• 5 яиц
• 1 стакан сметаны
• 200 гр. сливочного масла
• 2 столовые ложки какао-порошка
Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.
Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков. Консистенция теста должна походить на густую сметану.
Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.
Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.
Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
• 450 гр. творога
• 150 гр. сливочного масла
• 250 гр. сахарного песка
• 50 гр. светлого изюма без косточек
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)
• 250 мл. молока
Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.
В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.
Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки. Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.
Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем. С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.
Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.
Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой. Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.
Творожный торт на сковороде
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
• 280 гр. пшеничной муки
• 250 гр. творога
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• Чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 мл. молока
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. сливочного масла
• Щепотка ванилина
Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.
Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.
Видео рецепт «Домашний торт Наполеон»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Простые рецепты тортов
По этим рецептам можно регулярно баловать близких и родных оригинальными десертами, ведь это совсем незатруднительно. Некоторые способы приготовления тортов настолько просты, что их можно доверить исполнять даже детям.
Вкусный торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой Что может быть проще, чем смешать крем и нанести его на готовые вафельные коржи? Самый быстрый в приготовлении торт! |
Рафаэлло — рецепт с фото новогоднего торта своими руками Простейший бисквит и несложный масляный крем, и вот у вас на столе уже красуется бесподобное белоснежное чудо. |
Торт Птичье молоко — простой рецепт на скорую руку Варианты приготовления любимого торта буквально за полчаса. |
Простейший торт Сникерс без выпечки За 20 минут вы можете приготовить торт, напоминающий своим вкусом знаменитый батончик Сникерс, и удивить гостей потрясающе вкусным десертом. |
Простой рецепт Ферреро Роше Восхитительный шоколадный крем в песочной «корзиночке» с вафлями и орехом. Делается на раз! |
Шоколадный торт – простой рецепт с фото Вам понадобится всего 50 минут, чтобы приготовить это шоколадное-шоколадное лакомство. ![]() |
Торт Муравейник домашний рецепт с фото Песочные палочки в вареной сгущенке. Вы можете делать этот торт вместе с детьми, так как рецепт до неприличия прост. |
Домашний торт Зебра на сметане рецепт пошаговый Полосатый бисквит со сметанным кремом — смотрится эффектно, а делается без лишних хлопот. |
Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово Горка бисквитных кусочков, пропитанных сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. Просто и вкусно! |
Шоколадный крем для торта из какао порошка Делается в микроволновке за 10 минут без хлопот вкуснейший крем для торта или самостоятельной подачи в креманках. |
Медовик в мультиварке — с фото Классический рецепт медового торта довольно кропотлив, поэтому предлагаем сделать его в мультиварке. Вы поразитесь, насколько это не хлопотно! |
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях Своими руками вариант знаменитого батончика в виде торта. ![]() |
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт Бисквитные коржи, пропитанные цитрусовым соком и смазанные сливочным кремом со сгущенкой. |
Бисквитный торт рецепты простые Четыре варианта приготовления бисквитных десертов, которые не только несложны, но и украсят собою любое торжество. |
Торт из готовых бисквитных коржей Что может быть проще, чем намазать купленные коржи любимым кремом и сразу же подать свое творение к столу? Предлагаем вам несколько способов сделать такой торт оригинальным и необычным. |
Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото Потребуется лишь взбить все ингредиенты для теста и испечь сметанный бисквит. Сметанно-творожный крем делается в считанные минуты. И вот уже готово сливочное лакомство! |
Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово Слоеное тесто, смазанное сливочно-масляным кремом. Потребуется лишь три ингредиента и минимум времени. ![]() |
Ванильный торт из слоеного теста с заварным кремом Нет ничего легче, чем делать коржи для торта из слоеного теста. А для заварного ванильно-сливочного крема-суфле вам потребуется лишь внимание и точное соблюдение рецепта. |
Торт из пряников со сметаной рецепт с фото Слои коржей из пряников, пропитанные сливочным кремом. Приготовление тортика под силу даже ребенку! |
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой |
Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошагово Этот бисквит ВСЕГДА получается пышным и вкусным. Ну, а крем вы можете приготовить как свой, так и по нашему рецепту, тортик получится бесподобным в любом случае! |
Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях Просто приготовьте изысканный крем Рафаэлло и смажьте им готовые вафельные или бисквитные коржи. ![]() |
Ленивый Медовый торт простой рецепт со сметанным кремом Ленивый вариант приготовления Медового торта, который выпекается единым медовым бисквитом и уже потом разрезается на коржи. |
Торт Наполеон из готового слоеного теста по-быстрому Вам потребуется лишь испечь покупное слоеное тесто, наломать и смазать заварным кремом, который так же делается из полуфабриката. Самый хлопотный торт быстро и беспроблемно! |
Торт Манник на кефире рецепт с фото шагов Простейший вариант крупянистого бисквита на манке и кефире, рецепт крема для его пропитки, а также интересные советы, которые помогут обычный тортик к чаю превратить в роскошный праздничный десерт. |
Торт Твикс Вкус аналогичный знаменитым шоколадным палочкам Twix. Делаем буквально за 30 минут! |
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях Очень простой рецепт бисквита и крема к нему, а также несколько способов разнообразить получившийся тортик. ![]() |
Торт Горка со сметанным кремом и фруктами |
Торт Горка из творожного печенья — рецепт с фото Домашние бисквитные печенья из творога с нежным кремом из сливок и шоколада сложенные в горку-торт. |
Постный торт Наполеон рецепт с фото Постный вариант любимого десерта Наполеон без использования скоромных продуктов. |
Простой рецепт торта Манник на сметане Простейший бисквит с манкой, которой получится пышным в любом случае, и может быть промазан любым кремом. |
Торт из черствого пасхального кулича Очень простой рецепт десерта, который вы можете приготовить, если у вас подсох кекс или кулич. |
Простой и быстрый рецепт шоколадного торта с плавленым сырком Выпекаете шоколадный бисквит и промазываете его сладким плавленым сыром. ![]() |
Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Пятерка вкуснейших шоколадно-бисквитных рецептов, которые делаются на раз-два. |
Торт Битое стекло со сгущенкой Этот тортик можно делать вместе с детьми, настолько все просто. Освежающее лакомство для летних дней за несколько минут. |
Торт Клубника в шоколадных сливках на покупном корже На готовый бисквит выкладываем клубнику и шоколадно-сливочный крем. И все. Торт готов! |
Торт из вафельных коржей и лимонно-медового крема Вафельный торт с ароматом корицы, лимона и меда, который делается на раз-два! |
Вафельный торт с Нутеллой — рецепт из готовых коржей Тонкие покупные вафли и восхитительный крем из шоколадной пасты и сметаны — простейший и роскошный десерт. |
Как приготовить торт Муравейник с арахисом Горка поломанного песочного теста с кремом и орехами. |
Простой рецепт творожного торта в домашних условиях Коржи из творога со сметанным кремом и черносливом. ![]() |
Торт из готовых коржей — рецепт с фото Что может быть проще: купить бисквитные коржи и смазать их масляно-сгущенным кремом? |
Делаем торт из тыквы быстро и вкусно — рецепт Совсем не сложный рецептик вкусного «осеннего» торта из полезного и дешевого продукта. |
Чизкейк с творогом с выпечкой торта в духовке Этот десерт у вас гарантированно получится невероятно нежным и вкусным! |
Шоколадно-кофейный торт — рецепт Бисквитные коржи, пропитанные кофе и промазанные кофейно-масляным кремом. Получится у любой хозяйки. |
Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях Медовик, который делать легче легкого. Не нужно заморачиваться с коржами и заварным кремом. Можно просто испечь медовый бисквит, нарезать и промазать сметанным кремом. |
Фруктовый торт в креманке Фруктово-бисквитный торт со сметанным кремом в порционной подаче, с приготовлением которого справится даже ребенок! |
Яблочно-сливовый торт Шарлотка Просто смешайте ингредиенты для воздушного бисквита и залейте яблоки, после чего украсьте сливой. ![]() |
Вафельный торт с шоколадно-сметанным кремом Если у вас есть готовые вафельные коржи, просто намажьте их вкуснейшим шоколадным кремом из сметаны. Овации вам гарантированы! |
Наполеон из лаваша с заварным кремом Что может быть проще, чем нарезать лаваш на квадраты и смазать кремом? Скорее принимайтесь за приготовение любимого Наполеона! |
Рецепт масляного торта (Влажный базовый торт)
Этот масляный торт легкий, пышный, влажный, маслянистый и очень вкусный! По этому рецепту получается отличный базовый торт, который вы даже можете украсить или адаптировать к другим рецептам. Поскольку этот масляный торт влажный и легкий, приправленный большим количеством ванили, его можно есть и сам по себе. Или покрытый свежими фруктами, такими как ягоды, или подается с чашкой кофе или чая.
Представьте детский день рождения друга или, может быть, свой. Вас ждут красочные подарки, связки воздушных шаров, веселые игры и всеми любимая часть праздника: двухслойный торт с влажной золотой крошкой внутри и пудровой шоколадной глазурью снаружи. Его венчает коллекция именинных свечей.
Вам и вашим друзьям не терпится заняться делом. Перенесемся к другой вечеринке: это свадьба кого-то из ваших знакомых. На стойке регистрации хорошая еда; есть танцы; может быть, смех, может быть, слезы.
В центре празднования находится высокий пышный белый торт, возможно, деликатно сбрызнутый глазурью и украшенный свежими сезонными фруктами и цветами.
Все аплодируют, когда счастливая пара разрезает торт. Что общего у этих двух праздников? Красивый масляный пирог в центре.
Неважно, из коробки, из продуктового магазина или с чьей-то кухни. Сливочный торт почти всегда является десертом по умолчанию в Соединенных Штатах, и на то есть веские причины.
Он не требует много времени и ингредиентов, относительно прост в приготовлении и позволяет получить легкий, пышный, ароматный торт, который можно есть отдельно или украсить по своему усмотрению.
Почему бы не удивить своих друзей и семью, угостив их домашним масляным пирогом на следующую встречу?
Что такое масляный пирог?
Масляный торт — вкуснейшее американское заведение. Это десертный пирог, приготовленный из муки, масла, яиц, сахара и какого-то разрыхлителя, например разрыхлителя.
В Соединенных Штатах наиболее распространенными формами масляного пирога являются желтый или белый пирог. Этот ароматный торт с мягкой, легкой и влажной крошкой популярен в особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы.
Невероятный вкус и текстура получаются из-за использования большого количества сливочного масла и взбивания его с сахаром, чтобы добавить воздуха в тесто. Разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода, обеспечивают дополнительный эффект во многих современных рецептах масляных тортов.
Несмотря на то, что торт прекрасен сам по себе, он также может работать с начинками, такими как фрукты или глазурь.
Масляный пирог против фунтового пирога
Фунтовый пирог считается предком масляного пирога. Возникнув в Европе, «фунтовый пирог» получил свое название из-за соотношения ингредиентов: один фунт муки, один фунт масла, один фунт сахара и один фунт яиц, часто приправленных ванилью или цитрусовыми.
Французы называли такой плотный нежный пирог «quatres-quarters».
Хотя ингредиенты для бисквитного пирога аналогичны или даже такие же, как и во многих рецептах масляного пирога, важное отличие заключается в количестве ингредиентов.
Сдобные лепешки, в отличие от бисквитных, имеют разное соотношение рецептур. Пекари экспериментировали с рецептами, уменьшая количество яиц и масла и увеличивая количество молока, используемого в пирогах, в конечном итоге создавая современный масляный пирог.
Подробнее Рецепты тортов
Шоколадный торт
Банановый торт
Шоколадный банановый торт
Шоколадный бисквитный торт
Как приготовить масляный торт (пошаговые фото)
Чтобы приготовить этот торт, вам нужно будет подготовить форму, духовку и ингредиенты из карты рецептов ниже.
1. Смажьте жиром 7-дюймовую круглую или 8-дюймовую квадратную форму и застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 360 F или 180 C минимум 15 минут.
2. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Разбейте яйца в небольшую миску.
3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Просеять/процедить и отложить в сторону. Я сделал это прямо над чашей для смешивания позже, на шаге 13.
4. Добавьте масло в чашу для смешивания. Он должен быть мягким, но холодным.
5. Добавить мелкий сахар. Я использовал органический мелкий сахар. Если у вас есть сахарный песок, измельчите его в блендере, чтобы получить мелкий сахар. Убедитесь, что вы не делаете мелкий порошок.
6. Смешайте сахар и масло на низкой скорости до получения однородной массы. Затем установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой. Очистите боковые стороны и дно между ними. Взбитое масло и сахар становятся воздушными с мягкими пиками. Цвет тоже меняется и становится светлее. Сахар на этом этапе не растворяется.
7. Добавляйте по одному яйцу.
8. После каждого добавления взбивайте до кремообразного состояния.
9. Соскоблите стенки и дно, прежде чем добавить следующее яйцо.
10. Продолжайте добавлять по одному яйцу и взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
11. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.
12. Добавляем муку с солью и разрыхлителем в 3 части. Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части. Смешайте на самой низкой или средней скорости и соскребите со стенок.
Я сразу поставила сито и добавила сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. Если вы делаете это, аккуратно смешайте все 3 ингредиента.
13. Просеять только 1/3 часть всей муки.
14. Перемешайте на самой низкой или средней скорости и также соскребите со стенок и дна.
15. Продолжайте добавлять муку частями по 1/3. Смешайте на самой низкой или средней скорости, пока хорошо не смешано.
16. По мере необходимости добавляйте молоко частями. Смешать на средней скорости.
17. Тесто для торта однородное, кремообразное, без комочков и, что более важно, без прожилок яиц и т. д.
18. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх, чтобы торт не получился неровным. и несколько раз постучите ею о кухонный стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Это очень важно, иначе пирог поднимется неравномерно.
19. Выпекайте пирог при температуре 360°F или 180°C в течение 45-60 минут в зависимости от размера формы. Подробности указаны ниже. Через 25-30 минут накройте форму для выпечки фольгой. Не доставать пирог из духовки. Просто поместите фольгу поверх формы прямо в духовку. Будьте осторожны, наденьте прихватки и сделайте это.
Тайминги для размеров формы:
45 минут для квадратной формы 8*8 и формы для хлеба.
52–55 минут для круглого противня диаметром 7 дюймов и глубиной 4 дюйма.
Эти тайминги хорошо подходят для моей духовки. Пожалуйста, проверьте его примерно на 5 минут раньше.
20. Выпекала 55 мин. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.
21. Охладите в течение примерно 5–10 минут, а затем переверните на решетку.
22. Полностью охладите перед глазурью. Я посыпала сахарной пудрой и какао.
Этот торт остается хорошим при комнатной температуре от 24 до 48 часов в зависимости от температуры или климатических условий. Если вы собираетесь замораживать его, вы можете оставить его при комнатной температуре и заморозить через несколько часов. Это тоже хорошо замораживается. Вы также можете охладить и разогреть в течение 30-40 секунд в микроволновой печи.
Советы для профессионалов
Ключ к тому, чтобы сделать этот масляный пирог особенным, — это техника. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший масляный торт.
Смажьте маслом и выровняйте противень . Смажьте форму сливочным маслом или спреем для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче вынуть и охладить. Это поможет вашему масляному пирогу сохранить свою красивую, нежную форму.
Прежде чем начать взбивать масло , убедитесь, что оно имеет холодную/комнатную температуру. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он будет показывать около 70 ° F или 21 ° C. Для людей без термометра вы должны быть в состоянии нажать пальцем на масло и оставить неглубокую выемку. Масло не должно оставлять жир на пальце.
Взбейте сливочное масло и сахар на низких и средних скоростях. Сливочное масло и сахар помогают сделать пирог легким и воздушным; чтобы он оставался легким и воздушным, вы должны убедиться, что пузырьки воздуха, которые вы образуете, сохраняют свою структуру. Взбивание масла и сахара на высокой скорости увеличивает температуру масла, а это означает, что пузырьки воздуха схлопываются, и ваш пирог получается более плотным.
Добавляйте яйца по одному. Причина, по которой мы добавляем яйца медленно, состоит в том, чтобы сохранить эмульсию масла и сахара. Если эту эмульсию нарушить, тесто свернется и не сможет удерживать пузырьки воздуха, и пирог выйдет сухим и плоским.
Попеременно добавляя мучную смесь и молоко. Это не только сохраняет целостность эмульсии, но и помогает муке и молоку должным образом усваиваться, уменьшая при этом образование глютена. Меньшее образование глютена означает нежный пирог.
Избегайте чрезмерного перемешивания теста. Как только все будет объединено, прекратите перемешивание. Смешивание муки помогает создать клейковину, а чрезмерное перемешивание создаст жесткий масляный пирог.
Будьте осторожны при замене сливочного масла . Если у вас закончилось масло, у вас может возникнуть соблазн напрямую заменить жир в масляном пироге. Это не сработает . Масло и шортенинг имеют разную степень влажности, поэтому количество муки и молока в рецепте должно измениться.
Связанные рецепты
Карточка рецепта
Приготовление времени 2010 минут
Время приготовления 45 минут
Время 1 час 5 минут
порции 7 или 8 дюймов
Authorswasthi
- neckers 200gs all-purposthi.
- ▢ 250 г сливочного масла (несоленого и мягкого)
- ▢ 2 ч. если яйца маленькие)
- ▢ ½ ч. Масло должно быть мягким и холодным. Смазать противень и застелить бумагой для выпечки.
- ▢
Разогрейте духовку не менее 15 минут при 360 F или 180 C.
- ▢
Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону.
- ▢
Поместите сито над чашей. Добавьте в сито муку, разрыхлитель и соль. Процедить и отложить.
- ▢
Взбить сахар и масло на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой.
- ▢
Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать после каждого добавления до кремообразного состояния. Соскребите со стенок и дна во время взбивания.
- ▢
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- ▢
Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части и перемешивайте на самой низкой скорости.
Соскоблите стороны. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока не закончится мука.
- ▢
Понемногу вливайте молоко и перемешивайте после каждого добавления. У вас должно получиться гладкое, пышное и кремообразное тесто.
- ▢
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх шпателем. Постучите им об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
- ▢
Выпекать от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Подробности смотрите в конце этого поста. При выпекании через 25-30 минут накройте форму фольгой. Когда масляный пирог будет готов, шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
- ▢
Достаньте форму из духовки, поставьте ее на решетку для охлаждения на 5–10 мин.
- ▢
Перевернуть масляный пирог на решетку. Оставьте до полного остывания. Нарежьте масляный пирог с помощью специального ножа.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким.
Этот торт хорошо замораживается. Разогрейте, когда захотите, и подавайте.
Источник рецепта: Food4tots
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт масляного торта (влажный основной торт)
Количество на порцию
Калории 516 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Fat 31g 48%
Saturated Fat 19g 119%
Cholesterol 171mg 57%
Sodium 433mg 19%
Калий 227 мг 6%
Углеводы 51 г 17%
Сахар 29g 32%
Protein 6g 12%
Vitamin A 1040IU 21%
Calcium 98mg 10%
Iron 1. 9mg 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт простого пирога — мои дети лижут миску
Опубликовано: от My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
998 акции
- Поделиться833
Я знаю, что у этого поста не очень интересное название, но иногда вам просто нужен действительно хороший рецепт простого торта. Этому торту меня научила бабушка, я использую его, если мне нужен маслянистый ванильный торт, и я использую его, если собираюсь приготовить украшенный торт ко дню рождения.
Перейти к рецептуПочему этот рецепт работает
- Вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
- Вкус восхитительный, как у простого маслянистого ванильного торта
- Он имеет великолепную текстуру и хорошо склеивается, поэтому идеально подходит для штабелирования и украшения
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления моего рецепта простого торта вам понадобится всего 6 Ингредиенты: масло, сахар, яйца, ваниль, молоко и самоподнимающаяся мука
Замена ингредиентов
Это один из рецептов, в котором я не пытался заменить молоко, масло или пшеничную муку другими альтернативами, не вызывающими аллергию. Если вы ищете безвредный для аллергиков ванильный торт, мой рецепт кексов без молочных продуктов может быть идеальным, вы можете сделать его как один большой торт, и он не содержит глютена, молочных продуктов и яиц.
Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала самоподнимающуюся муку, сахарную пудру и масло из их ассортимента.
- Сахарная пудра: Если у вас нет сахарной пудры, вы можете заменить ее в этом рецепте на обычный сахарный песок. Я считаю, что текстура немного лучше с сахарной пудрой, но все еще хорошо с обычным сахаром.
- Самоподнимающаяся мука : Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете заменить ее на обычную четверку плюс 3 чайные ложки разрыхлителя.
Выстилка круглой формы для торта с прямыми стенками
Для этого торта я использую форму диаметром 17 см с прямыми стенками. Я считаю, что лучше всего использовать форму для торта с прямыми стенками, если вы планируете складывать эти торты в виде башни (что я часто делаю, когда делаю торт ко дню рождения).
- Отрежьте длинную полоску бумаги для выпечки, широкая, как глубокая форма для торта (фото 1) .
- Сделайте сгиб 1 см вдоль одного края полоски бумаги для выпечки, ножницами сделайте надрезы через каждые 2-3 см до линии сгиба вдоль полосы бумаги для выпечки (фото 2) .
- Нарисуйте круг вокруг формы для торта (фото 3).
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла (этот шаг делать не обязательно, но я считаю, что он помогает удерживать подкладку на месте, пока вы не нальете тесто (фото 4).
- Разложите длинная полоса, чтобы покрыть внутренние стороны формы для торта, загнутый край ляжет на дно формы (фото 5).0138 (фото 6).
Пошаговая инструкция
- Вам понадобится: 1 большая миска, электрический миксер, форма для выпечки диаметром 17-20 см, набор кухонных весов (необязательно, но мне так проще для взвешивания ингредиентов для этого рецепта)
- Взвесьте или отмерьте размягченное масло комнатной температуры и сахар, добавьте ваниль (фото 1) .
- Взбейте масло и сахар до получения кремообразной массы, смесь станет воздушной и начнет менять цвет с желтого на ближе к белому. (фото 2) .
- Вбить яйца, лучше всего по одному, иначе взбитая смесь может расколоться (фото 3) .
- Всыпать муку, для этого шага я использую деревянную ложку или лопаточку. Я взвешиваю прямо в чаше, весы видны на фото (фото 4-5) .
- Сложите молоко, опять же, я склонен взвешивать это, так как это экономит мою посуду, и так меня учила моя бабушка), но вы можете использовать чашки для измерения, если хотите. (фото 6) .
- Вылейте в выстланную бумагой форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) в течение 40 минут или до тех пор, пока шпажка не будет протыкаться в центре и не будет выходить чистой. Торт должен быть золотистого цвета (фото 7-8) .
- Остудите в форме около 10 минут, прежде чем переложить на решетку для тортов.
Я часто использую этот рецепт торта, чтобы сделать детские торты ко дню рождения.

Лучшие советы
Вот как вы можете каждый раз идеально готовить по этому рецепту!
- Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете кухонные весы, я взвешиваю ингредиенты прямо в миске, так получается меньше посуды и точнее.
- Убедитесь, что ваша самоподнимающаяся мука не устарела. Разрыхлители в самоподнимающейся муке могут устареть и работать неправильно. То же самое можно сказать и о разрыхлителе. Если ваша выпечка не поднимается должным образом, проверьте это!
- Потратьте время, чтобы взбить сливочное масло с сахаром, продолжайте, пока масло не потеряет большую часть своего желтого цвета, так ваш торт станет лучше.
Как лучше всего хранить простой торт
После охлаждения хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите, чтобы торт простоял дольше, его можно заморозить.
Можно ли заморозить простой торт?
Этот простой рецепт торта хорошо замораживается. Торт, плотно завернутый и не пропускающий воздух, может храниться в морозильной камере до 3 месяцев
Торты ко дню рождения по этому рецепту
Из этого торта можно сделать множество крутых тортов с небольшим количеством масляного крема и украшениями
- Paw Patrol Rubble construction cake
- PJ Masks Cake
- Mermaid Cake
- Unicorn Cupcakes
If you made my plain cake or any other recipes on the blog please :
- leave me a comment and звездный рейтинг ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
- 125 г сливочного масла 0,5 стакана | 4,4 унции | Я использую соленое масло, если вы используете несоленое, я добавляю щепотку соли в муку
- 125 г сахарной пудры 0,5 стакана | 4,4 унции | Вы можете заменить сахарным песком, хотя текстура торта будет немного лучше, если использовать более мелкую сахарную пудру
- 2 чайные ложки ванильной эссенции. Если вы не хотите слишком много ванильного аромата, количество можно уменьшить до 1 чайной ложки
- 2 яйца. Я использую размер 6. яйца среднего размера
- 250 г самоподнимающейся муки
- 250 г молока 1 чашка | 8,5 жидких унций | Я использую жирное молоко
Выровняйте стенки и дно формы для кекса (я использую форму для кекса диаметром 17 см). Вы найдете инструкции о том, как я выравниваю формы для кекса, в информации о рецепте выше.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или примерно 360 F
Взвесьте или отмерьте размягченное масло комнатной температуры и сахар, добавьте ваниль.
.Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, смесь станет воздушной и начнет менять цвет с желтого на ближе к белому.
.Вбить яйца, лучше всего по одному, иначе взбитая смесь может расслоиться.
Всыпать муку. Для этого шага я использую деревянную ложку или лопаточку. Я стараюсь взвешивать прямо в миске, весы видны на фото.
Сложите молоко, опять же, я склонен взвешивать это, так как это экономит мою посуду, и так меня учила моя бабушка), но вы можете использовать чашки для измерения, если хотите.
.Вылейте в выстланную бумагой форму и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) в течение 40 минут или до тех пор, пока шпажка не будет протыкаться в центре и не будет выходить чистой. Торт должен стать золотистого цвета.
Остудите в форме около 10 минут, прежде чем переложить на решетку для тортов.
Можно посыпать остывший торт небольшим количеством сахарной пудры перед подачей на стол
- Этот торт можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней
- Этот торт очень хорошо замораживается, плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 месяцев
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 91 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl.