| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
оладушек рецепт с фото, как приготовить и сделать на кефире видео, вкусные и лучшие
Оладьи готовят во всех странах. Вот только в каждой они имеют разное название и технологию приготовления. Но вот употребляют их чаще всего в качестве завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи. Приготовить оладьи сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если в доме найдется молоко. Тесто на оладьи можно готовить с содой, разрыхлителем, сухими или свежими дрожжами. Пышными оладьями можно угостить всю семью и зарядить каждого энергией и хорошим настроением. Оладий на молоке пышные получатся лучше, если молоко будет немного скисшим.
Пышные оладьи на молоке: рецепт с фото
Во многих домах молоко является важным составляющим ежедневного рациона. Иногда случается так, что молоко может совсем неожиданно скиснуть: пить его уже нельзя, а вот для приготовления теста для оладий подойдет в самый раз. Оладушки на скисшем молоке или кефире можно приготовить на завтрак, это займет не больше 15 минут, а вкусный аромат разбудит домочадцев лучше всякого будильника.
Перед тем как приступать к выпеканию оладий, лучше заранее ознакомиться с нюансами их приготовления
Обычно оладьи готовят на кислом или нейтральном тесте. Но каждая хозяйка импровизирует составами, выбирая лучший вариант.
Оладьи имеют много разновидностей. Они могут иметь разную форму и структуру в зависимости от того, какие ингредиенты использовали для их приготовления. Также важна густота теста. Некоторые хозяйки любят жидкое тесто, другие – густое.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками
- 3 Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей
Ингредиенты
Классические оладьи делают из теста, приготовленного на основе кислого молока. Такие оладьи получаются очень нежными на вкус, мягкими и воздушными. Ингредиенты на оладьи можно легко найти в каждом доме.
Из чего делают оладьи:
- Слегка подогретое молоко – стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 3 больших ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сода – половина маленькой ложки;
- Уксус – половина маленькой ложки;
- Подсолнечное масло – на усмотрение.
Все ингредиенты должны быть свежими и проверенными. От их качества зависит качество блюда и здоровье всей семьи.
Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками
Интересно, что многие готовят оладьи без начинки, предполагая, что это блюдо нельзя готовить по-другому. Однако многие предпочитают разнообразие и эксперименты. Оладьи делают с фруктами и ягодами.
В соленые оладьи могут добавлять разнообразные приправы , лук и даже овощи.
Самой распространенной и одной из самых удачных начинок считается начинка из порезанных или натертых яблок. Они придают оладьям сочность и неповторимый аромат. Добавляя начинку в тесто, следует учесть, что она даст много сока.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению оладушек:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек. Их можно нарезать или натереть на терке.
- Перед приготовлением теста муку следует хорошо просеять.
- В муку добавляют три желтка, предварительно отделенные от белка.
- В состав добавляют сахар, соль (по вкусу).
- Соду гасят укусом и добавляют следом.
- В тесто добавляют яблоки. Когда они пустят сок, в тесто можно дополнить мукой.
- Белки взбивают блендером в отдельной чашке, пока они не образуют пену.
- Пену добавляют в тесто, аккуратно помешав несколько раз.
Сковороду разогревают, смазывают ее растительным маслом и выкладывают оладьи. Жарить их нужно на очень медленном огне, так как яблокам нужно дать хорошенько пропечься. Хорошо жарить оладьи под накрытой крышкой – они получаются нежными и более пышными.
Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей
Говорят, что пышность блинам придает кислое молоко. Если в холодильнике стоит свежее молоко, его можно искусственно «скислить». Для этого в молоко добавляют чайную ложку яблочного укуса и оставляют на четверть часа.
Приготовить пышные оладьи на завтрак можно на молоке и без добавления дрожжей
Если в тесто добавить немного растительного или сливочного масла, тесто приобретет особую текстуру.
При жарке оладий важно следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Так как оладьи жарят не более минуты с одной стороны. Важно знать, как быстро нагревается сковородка и как нужно регулировать огонь под ней.
Как сделать оладьи быстро:
- Добавить в молоко уксус и дать ему скиснуть.
- Яйцо взбивают вручную или блендером и добавляют в молоко. Туда же добавляют пару больших ложек растительного, но лучше сливочного, масла.
- В отдельно миске смешивают муку, соду, соль и сахар. И уже в этот состав добавляют смесь на основе молока.
Оладьи начинают жарить только тогда. Когда сковорода достаточно разогрета. С начинками для оладий экспериментируют. Простые оладьи можно подавать со сгущенкой, сметаной, различными фруктовыми джемами и соусами. Самые вкусные оладьи получаются на молоке. Их можно испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Рецепт пышных оладушек на кефире (видео)
com/embed/A5EiZVslAPo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Делать оладьи легко. Оладьи получаться пышными, если тесто для них готовят на основе молока. При этом следует знать последовательность добавления ингредиентов, а также правила замеса теста. Конечно, существует большое количество рецептов, и все они имеют разные способы приготовления и даже отличия в составе компонентов. Это означает, что каждая хозяйка путем экспериментов может выбрать тот вариант, который устроит, в первую очередь, по сложности приготовления, а, во вторую, – по вкусовым качествам.
Пышные оладушки на молоке: рецепт (фото)
Заранее подготавливаем продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления оладий
В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем яйца и сахар по вкусу
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Обязательно добавляем столовую ложку гашеной соды
Теперь добавляем подсолнечной масло, просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета
Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!
Блинчики с черникой — Простая растительная жизнь
Блинчики с черникой. Это действительно слишком простое слово для блинов, таких нежных и пышных, с теплыми ягодами черники, лопающимися во рту при каждом укусе. Терпкий, но сладкий, густой, но легкий… такой микс вкусов и текстур.
Жду не дождусь, когда ты сам отведаешь стопку этих пышных черничных блинов. И вам не нужно ждать утра выходного дня. Завтрак на ужин — это всегда идеальное время для блинов.
Их приготовление не займет много времени, а если у вас есть большая сковорода, вы сможете еще быстрее приготовить их на тарелке. Вы можете перейти к рецепту внизу, если хотите, но вы можете сначала просмотреть пост. Есть предложения и информация о том, что я испытал, что будет полезно.
Нежные веганские оладьи на пахте тоже очень вкусные
Я приготовила эти пышные блинчики с черникой тремя разными способами и хочу, чтобы вы увидели, каким будет ваш выбор.
На самом первом фото стопка блинов, где я не добавляла чернику прямо в тесто при замесе. Я сначала вылила тесто на сковороду, а потом добавила сверху немного черники. (Вы можете видеть это на фото ниже.)
Я также приготовила блины в небольшом количестве веганского масла. Мне нравится овсяное молочное масло Miyoko’s Oat Milk Tub Butter и ее масло для палочек в европейском стиле (которое я сейчас использую во всем, что пеку), но они не подходят для моих блинов.
Не знаю почему, но он имеет тенденцию таять и собираться на краю сковороды, что может быть ошибкой моей сковороды или очень старого дома. ха-ха В любом случае, я считаю, что масляная паста Earth Balance работает лучше всего.
Как вы можете видеть выше, приготовление блинов на сливочном масле дает им замечательную, очень тонкую хрустящую корочку. Ощущение верхнего слоя и внутренней пушистости потрясающее. (На этой фотографии блинчик сразу после того, как я его перевернул.)
Некоторым людям нравится, когда блины остаются нежными на всем протяжении. Если это так, то просто сбрызните сковороду кулинарным спреем. Я сделал это в другой раз, когда делал их, и вы можете увидеть это фото внизу этого поста (перед рецептом).
Если вы любите вафли, попробуйте эти Веганские пахтовые бельгийские вафли
При повторном приготовлении по этому рецепту я добавила чернику прямо в тесто. (На втором фото вверху поста показано, как будут выглядеть ваши блины. А фото справа — это снимок теста).
Кажется, что с каждым кусочком черники становится больше, даже если ее количество почти такое же, но мне нравится пробовать сковородку с черникой. Какими бы ни были ваши предпочтения, они все равно очень вкусные.
Я знаю, что вы хотите перейти к рецепту, но мне нужно поделиться еще двумя вещами.
Во-первых, это кукурузный крахмал, он влияет на уровень пышности, в том числе на то, сколько вы используете. Я пробовала без кукурузного крахмала (см. фото ниже) и пробовала всего с 1 чайной ложкой. 1 столовая ложка работает лучше всего.
Кроме того, отдых теста по сравнению с отсутствием отдыха имеет довольно большое значение, особенно с точки зрения мягкости. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Если у вас мало времени, то от 5 до 10 минут все равно будет небольшая разница. 15-20 лучше. Я еще не пробовал его на ночь, но слышал много хорошего об этом. Я также слышал, что так поступают во многих ресторанах и кафе.
ОБНОВЛЕНИЕ: я снова испекла эти блины на этих выходных, но оставила тесто в холодильнике более чем на 3 часа. Это была самая вкусная партия. Очень нежный и пушистый!
Так что это отличная новость для буднего дня, завтрак вместо ужина. Вы можете взбить тесто утром и испечь столько блинов, сколько захотите на ужин. Идеальный!
В следующий раз я тоже попробую приготовить на ночь, потому что, если получится здорово, это будет очень полезно для праздников и поздних завтраков.
Вот и все. Надеюсь, вам понравятся эти пушистые блинчики с черникой так же, как и нашей семье.
Пышные блинчики с черникой (для веганов и GF)
Распечатать рецепт
Количество порций: 8 больших блинов Время приготовления: от 20 до 45 минут
Ингредиенты
900 80Инструкции
1
Добавьте уксус в стеклянную мерную чашку. Затем добавьте достаточное количество молока, чтобы оно равнялось 1 стакану. Отложите на 15 минут.
2
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, если используете, разрыхлитель и морскую соль; отложить.
3
В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются. (Примечание: если вы использовали большой мерный стакан для «пахты», вы можете просто смешать эти ингредиенты в нем вместо того, чтобы использовать другую миску.) Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Будут небольшие комочки, но они исчезнут.
4
Сложите столько ягод черники, сколько хотите. (Если вы используете размороженную чернику, пропустите этот шаг, и я действительно предпочитаю пропустить этот шаг и со свежей черникой.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут или 1 час.
5
Достаньте из холодильника и поставьте на стол на 5 минут, а затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного веганского масла, растительного масла или антипригарного спрея.
6
Выложите 1/4 стакана теста на сковороду, повторите с еще 1 или 2 блинами (в зависимости от размера сковороды). Оставьте достаточно места, чтобы можно было перевернуть блины. Если вы не добавляли чернику в тесто, сделайте следующий шаг. Положите около 10 ягод черники (в зависимости от их размера) поверх каждого блинного теста на сковороде.
7
Переворачивайте блины, когда начнут образовываться пузыри и края блинов станут выглядеть сухими, около 3 минут. Готовьте другую сторону еще на 2-3 минуты дольше или до золотисто-коричневого цвета.
8
Повторите шаги с оставшимся тестом, выкладывая готовые блинчики на тарелку. Накройте, чтобы согреться.
Пышные постные ванильные блинчики на воде Рецепт 2023 с иллюстрациями Шаг за шагом
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт пышных постных ванильных блинчиков на воде
Обожаю блины и оладьи. Хочется есть их иногда в дни Поста. Сегодня у меня такое желание. Я приготовила блины на завтрак. Конечно, они дрожжевые, поэтому на подъем теста уйдет больше времени. Блинов нужно делать столько, сколько вы сможете съесть с жару. Эти блины в моей юности подавали в столовых, и они нам нравились, и мы ели их, когда шли обедать в ближайшую столовую. Только они были без ванили. Подавали со сметаной и сахаром.
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 150 мл Вода теплая вода, 4 ст.л. для дрожжей, остальное для теста
- 6 ст.л. Мука пшеничная / Мука
- 1 ст.л. гар
- 1 упаковка Ванильный сахар
- 1 чайная ложка Дрожжи быстродействующий, ВАЖНО! дрожжи должны быть свежими
- 0,25 чайных ложки Соль
- 2 столовые ложки Масло подсолнечное плюс для обжарки
- Джем для подачи
Ингредиенты
|
Инструкции
Замесить тесто. Налейте в стакан 4 ст.л. теплой воды и разведите ее 1 ч.л. свежих быстродействующих дрожжей. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль и все соединить. Влейте теплую воду, подсолнечное масло и перемешайте. Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. В массу всыпать растворенные дрожжи, снова перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на подъем примерно на 1 час. Я всегда немного нагреваю духовку.
Тесто поднялось. ВАЖНО: ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАМЕШИВАТЬ!!! Испечь блины. Я буду использовать блинную сковороду, которая не требует масла, но я все равно немного налью, чтобы блинчики стали более румяными.