Пышные оладушки на молоке без дрожжей рецепт с фото: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Оладьи на молоке без дрожжей с Геркулесом, какао и крахмалом — рецепт с фото

Все метки > рецепты оладьев > Оладьи на молоке без дрожжей с Геркулесом, какао и крахмалом

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4882

Распечатать рецепт

Рецепт приготовления печенья на овсяных хлопьях, которое я называю «Мюсли» уже красуется на страницах сайта «Все блюда». Сегодня мне захотелось испечь из Геркулеса какой-нибудь другой десерт. Варианты запекания теста сплошным коржем мне не кажутся привлекательными, поскольку тесто отстает от противня очень неохотно.

Как оказалось, непосредственно на пачке «Геркулеса» фирмы «Добродия» написан рецепт приготовления оладий на молоке. Рецепт очень простой и с большой нормой исходных продуктов. Из него я взяла идею залить хлопья теплым молоком, остальные же ингредиенты добавляла по своему усмотрению.

Чтобы приготовить оладьи на молоке с «Геркулесом», я взяла:

— 1 полный стакан овсяных хлопьев «Геркулес;
— 3/4 ст. молока;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сахара;

— 2 ст.л. картофельного крахмала;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 ст.л. сока лимона;
— пакетик ванилина;
— 1 ст.л. (с горкой) какао;
— рафинированное масло для жарки.

Подогрев молоко, заливаю им овсяные хлопья и отставляю в сторонку, пусть напитаются молоком.

А я пока смешаю остальные продукты. В миску вбиваю яйца, кладу сахар и крахмал, перемешиваю.

Добавлю к смеси какао, ванилин, соду погашу лимонным соком. Смешиваю продукты до однородности.

К полученной массе высыпаю разбухший от молока «Геркулес».

После очередного перемешивания тесто получается жидким, но из-за наличия овсяных хлопьев не таким однородным, как обычно.

На горячей сковороде с маслом оладушки не держат округлую форму. Хлопья удерживают центральную часть выпечки, а по краям жидкое тесто немного растекается. В итоге получаются оладьи, похожие на кляксы :).

По консистенции готовые оладьи с «Геркулесом» не похожи на своих собратьев, приготовленных на кефире, а тем более на йогурте. В отличие от привычных мягких оладушков, тающих во рту, экземпляры с овсянкой тягучие, их надо пережевывать, а не глотать целиком.

На следующий день, «улежавшись», они теряют тягучесть, становясь хрупкими. В общем и целом кушание получилось на любителя.

На печенье с фруктами «Мюсли» оладьи на молоке с «Геркулесом» тоже совсем не похожи. К этому рецепту точно можно прибегнуть, когда остается овсяная каша, которую никто не хочет доедать.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12. 07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие.
Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

оладушек рецепт с фото, как приготовить и сделать на кефире видео, вкусные и лучшие

Оладьи готовят во всех странах. Вот только в каждой они имеют разное название и технологию приготовления. Но вот употребляют их чаще всего в качестве завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи. Приготовить оладьи сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если в доме найдется молоко. Тесто на оладьи можно готовить с содой, разрыхлителем, сухими или свежими дрожжами. Пышными оладьями можно угостить всю семью и зарядить каждого энергией и хорошим настроением. Оладий на молоке пышные получатся лучше, если молоко будет немного скисшим.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с фото

Во многих домах молоко является важным составляющим ежедневного рациона. Иногда случается так, что молоко может совсем неожиданно скиснуть: пить его уже нельзя, а вот для приготовления теста для оладий подойдет в самый раз. Оладушки на скисшем молоке или кефире можно приготовить на завтрак, это займет не больше 15 минут, а вкусный аромат разбудит домочадцев лучше всякого будильника.

Перед тем как приступать к выпеканию оладий, лучше заранее ознакомиться с нюансами их приготовления

Обычно оладьи готовят на кислом или нейтральном тесте. Но каждая хозяйка импровизирует составами, выбирая лучший вариант.

Оладьи имеют много разновидностей. Они могут иметь разную форму и структуру в зависимости от того, какие ингредиенты использовали для их приготовления. Также важна густота теста. Некоторые хозяйки любят жидкое тесто, другие – густое.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками
  • 3 Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей

Ингредиенты

Классические оладьи делают из теста, приготовленного на основе кислого молока. Такие оладьи получаются очень нежными на вкус, мягкими и воздушными. Ингредиенты на оладьи можно легко найти в каждом доме.

Из чего делают оладьи:

  1. Слегка подогретое молоко – стакан;
  2. Мука – 2 стакана;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – половина маленькой ложки;
  7. Уксус – половина маленькой ложки;
  8. Подсолнечное масло – на усмотрение.

Все ингредиенты должны быть свежими и проверенными. От их качества зависит качество блюда и здоровье всей семьи.

Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками

Интересно, что многие готовят оладьи без начинки, предполагая, что это блюдо нельзя готовить по-другому. Однако многие предпочитают разнообразие и эксперименты. Оладьи делают с фруктами и ягодами.

В соленые оладьи могут добавлять разнообразные приправы , лук и даже овощи.

Самой распространенной и одной из самых удачных начинок считается начинка из порезанных или натертых яблок. Они придают оладьям сочность и неповторимый аромат. Добавляя начинку в тесто, следует учесть, что она даст много сока.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению оладушек:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек. Их можно нарезать или натереть на терке.
  2. Перед приготовлением теста муку следует хорошо просеять.
  3. В муку добавляют три желтка, предварительно отделенные от белка.
  4. В состав добавляют сахар, соль (по вкусу).
  5. Соду гасят укусом и добавляют следом.
  6. В тесто добавляют яблоки. Когда они пустят сок, в тесто можно дополнить мукой.
  7. Белки взбивают блендером в отдельной чашке, пока они не образуют пену.
  8. Пену добавляют в тесто, аккуратно помешав несколько раз.

Сковороду разогревают, смазывают ее растительным маслом и выкладывают оладьи. Жарить их нужно на очень медленном огне, так как яблокам нужно дать хорошенько пропечься. Хорошо жарить оладьи под накрытой крышкой – они получаются нежными и более пышными.

Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей

Говорят, что пышность блинам придает кислое молоко. Если в холодильнике стоит свежее молоко, его можно искусственно «скислить». Для этого в молоко добавляют чайную ложку яблочного укуса и оставляют на четверть часа.

Приготовить пышные оладьи на завтрак можно на молоке и без добавления дрожжей

Если в тесто добавить немного растительного или сливочного масла, тесто приобретет особую текстуру.

При жарке оладий важно следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Так как оладьи жарят не более минуты с одной стороны. Важно знать, как быстро нагревается сковородка и как нужно регулировать огонь под ней.

Как сделать оладьи быстро:

  1. Добавить в молоко уксус и дать ему скиснуть.
  2. Яйцо взбивают вручную или блендером и добавляют в молоко. Туда же добавляют пару больших ложек растительного, но лучше сливочного, масла.
  3. В отдельно миске смешивают муку, соду, соль и сахар. И уже в этот состав добавляют смесь на основе молока.

Оладьи начинают жарить только тогда. Когда сковорода достаточно разогрета. С начинками для оладий экспериментируют. Простые оладьи можно подавать со сгущенкой, сметаной, различными фруктовыми джемами и соусами. Самые вкусные оладьи получаются на молоке. Их можно испечь в духовке или пожарить на сковородке.

Рецепт пышных оладушек на кефире (видео)

Делать оладьи легко. Оладьи получаться пышными, если тесто для них готовят на основе молока. При этом следует знать последовательность добавления ингредиентов, а также правила замеса теста. Конечно, существует большое количество рецептов, и все они имеют разные способы приготовления и даже отличия в составе компонентов. Это означает, что каждая хозяйка путем экспериментов может выбрать тот вариант, который устроит, в первую очередь, по сложности приготовления, а, во вторую, – по вкусовым качествам.

Пышные оладушки на молоке: рецепт (фото)

Заранее подготавливаем продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления оладий

В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем яйца и сахар по вкусу

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Обязательно добавляем столовую ложку гашеной соды

Теперь добавляем подсолнечной масло, просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

Блинчики с черникой — Простая растительная жизнь

Блинчики с черникой. Это действительно слишком простое слово для блинов, таких нежных и пышных, с теплыми ягодами черники, лопающимися во рту при каждом укусе. Терпкий, но сладкий, густой, но легкий… такой микс вкусов и текстур.

Жду не дождусь, когда ты сам отведаешь стопку этих пышных черничных блинов. И вам не нужно ждать утра выходного дня. Завтрак на ужин — это всегда идеальное время для блинов.

Их приготовление не займет много времени, а если у вас есть большая сковорода, вы сможете еще быстрее приготовить их на тарелке. Вы можете перейти к рецепту внизу, если хотите, но вы можете сначала просмотреть пост. Есть предложения и информация о том, что я испытал, что будет полезно.

 

Нежные веганские оладьи на пахте тоже очень вкусные

 

 

Я приготовила эти пышные блинчики с черникой тремя разными способами и хочу, чтобы вы увидели, каким будет ваш выбор.

На самом первом фото стопка блинов, где я не добавляла чернику прямо в тесто при замесе. Я сначала вылила тесто на сковороду, а потом добавила сверху немного черники. (Вы можете видеть это на фото ниже.)

Я также приготовила блины в небольшом количестве веганского масла. Мне нравится овсяное молочное масло Miyoko’s Oat Milk Tub Butter и ее масло для палочек в европейском стиле (которое я сейчас использую во всем, что пеку), но они не подходят для моих блинов.

Не знаю почему, но он имеет тенденцию таять и собираться на краю сковороды, что может быть ошибкой моей сковороды или очень старого дома. ха-ха В любом случае, я считаю, что масляная паста Earth Balance работает лучше всего.

Как вы можете видеть выше, приготовление блинов на сливочном масле дает им замечательную, очень тонкую хрустящую корочку. Ощущение верхнего слоя и внутренней пушистости потрясающее. (На этой фотографии блинчик сразу после того, как я его перевернул.)

Некоторым людям нравится, когда блины остаются нежными на всем протяжении. Если это так, то просто сбрызните сковороду кулинарным спреем. Я сделал это в другой раз, когда делал их, и вы можете увидеть это фото внизу этого поста (перед рецептом).

 

Если вы любите вафли, попробуйте эти Веганские пахтовые бельгийские вафли

 

При повторном приготовлении по этому рецепту я добавила чернику прямо в тесто. (На втором фото вверху поста показано, как будут выглядеть ваши блины. А фото справа — это снимок теста).

Кажется, что с каждым кусочком черники становится больше, даже если ее количество почти такое же, но мне нравится пробовать сковородку с черникой. Какими бы ни были ваши предпочтения, они все равно очень вкусные.

Я знаю, что вы хотите перейти к рецепту, но мне нужно поделиться еще двумя вещами.

Во-первых, это кукурузный крахмал, он влияет на уровень пышности, в том числе на то, сколько вы используете. Я пробовала без кукурузного крахмала (см. фото ниже) и пробовала всего с 1 чайной ложкой. 1 столовая ложка работает лучше всего.

Кроме того, отдых теста по сравнению с отсутствием отдыха имеет довольно большое значение, особенно с точки зрения мягкости. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если у вас мало времени, то от 5 до 10 минут все равно будет небольшая разница. 15-20 лучше. Я еще не пробовал его на ночь, но слышал много хорошего об этом. Я также слышал, что так поступают во многих ресторанах и кафе.

ОБНОВЛЕНИЕ: я снова испекла эти блины на этих выходных, но оставила тесто в холодильнике более чем на 3 часа. Это была самая вкусная партия. Очень нежный и пушистый!

Так что это отличная новость для буднего дня, завтрак вместо ужина. Вы можете взбить тесто утром и испечь столько блинов, сколько захотите на ужин. Идеальный!

В следующий раз я тоже попробую приготовить на ночь, потому что, если получится здорово, это будет очень полезно для праздников и поздних завтраков.

Вот и все. Надеюсь, вам понравятся эти пушистые блинчики с черникой так же, как и нашей семье.

Пышные блинчики с черникой (для веганов и GF)

Распечатать рецепт

Количество порций: 8 больших блинов Время приготовления: от 20 до 45 минут

Ингредиенты

900 80
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чашка* овсяного молока комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения или 1 к 1 без глютена
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чашки JUST Яйцо или аквафаба, взбитые до пены
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
  • от 1 до 1 1/2 чашки свежей черники или замороженной черники, размороженной и высушенной
  • Инструкции

    1

    Добавьте уксус в стеклянную мерную чашку. Затем добавьте достаточное количество молока, чтобы оно равнялось 1 стакану. Отложите на 15 минут.

    2

    В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, если используете, разрыхлитель и морскую соль; отложить.

    3

    В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются. (Примечание: если вы использовали большой мерный стакан для «пахты», вы можете просто смешать эти ингредиенты в нем вместо того, чтобы использовать другую миску.) Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Будут небольшие комочки, но они исчезнут.

    4

    Сложите столько ягод черники, сколько хотите. (Если вы используете размороженную чернику, пропустите этот шаг, и я действительно предпочитаю пропустить этот шаг и со свежей черникой.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут или 1 час.

    5

    Достаньте из холодильника и поставьте на стол на 5 минут, а затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного веганского масла, растительного масла или антипригарного спрея.

    6

    Выложите 1/4 стакана теста на сковороду, повторите с еще 1 или 2 блинами (в зависимости от размера сковороды). Оставьте достаточно места, чтобы можно было перевернуть блины. Если вы не добавляли чернику в тесто, сделайте следующий шаг. Положите около 10 ягод черники (в зависимости от их размера) поверх каждого блинного теста на сковороде.

    7

    Переворачивайте блины, когда начнут образовываться пузыри и края блинов станут выглядеть сухими, около 3 минут. Готовьте другую сторону еще на 2-3 минуты дольше или до золотисто-коричневого цвета.

    8

    Повторите шаги с оставшимся тестом, выкладывая готовые блинчики на тарелку. Накройте, чтобы согреться.


    Пышные постные ванильные блинчики на воде Рецепт 2023 с иллюстрациями Шаг за шагом

    | От редактора


    Рецепт печати

    Рецепт пышных постных ванильных блинчиков на воде

    Обожаю блины и оладьи. Хочется есть их иногда в дни Поста. Сегодня у меня такое желание. Я приготовила блины на завтрак. Конечно, они дрожжевые, поэтому на подъем теста уйдет больше времени. Блинов нужно делать столько, сколько вы сможете съесть с жару. Эти блины в моей юности подавали в столовых, и они нам нравились, и мы ели их, когда шли обедать в ближайшую столовую. Только они были без ванили. Подавали со сметаной и сахаром.

    Время приготовления 75 минут
    Порции

    Ингредиенты

    • 150 мл Вода теплая вода, 4 ст.л. для дрожжей, остальное для теста
    • 6 ст.л. Мука пшеничная / Мука
    • 1 ст.л. гар
    • 1 упаковка Ванильный сахар
    • 1 чайная ложка Дрожжи быстродействующий, ВАЖНО! дрожжи должны быть свежими
    • 0,25 чайных ложки Соль
    • 2 столовые ложки Масло подсолнечное плюс для обжарки
    • Джем для подачи
    Время приготовления 75 минут
    Порции

    Ингредиенты

    • 150 мл Вода теплая вода, 4 ст. л. для дрожжей, остальное для теста
    • 6 ст.л. Мука пшеничная / Мука
    • 1 ст.л. гар
    • 1 упаковка Ванильный сахар
    • 1 чайная ложка Дрожжи быстродействующий, ВАЖНО! дрожжи должны быть свежими
    • 0,25 чайных ложки Соль
    • 2 столовые ложки Масло подсолнечное плюс для обжаривания
    • Варенье для подачи

    Инструкции

    1. Замесить тесто. Налейте в стакан 4 ст.л. теплой воды и разведите ее 1 ч.л. свежих быстродействующих дрожжей. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль и все соединить. Влейте теплую воду, подсолнечное масло и перемешайте. Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой. В массу всыпать растворенные дрожжи, снова перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на подъем примерно на 1 час. Я всегда немного нагреваю духовку.

    2. Тесто поднялось. ВАЖНО: ТЕСТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАМЕШИВАТЬ!!! Испечь блины. Я буду использовать блинную сковороду, которая не требует масла, но я все равно немного налью, чтобы блинчики стали более румяными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *