Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем подарочную шоколадницу своими руками
Хочу поделиться с вами мастер-классом по шоколаднице, но не привычной нам прямоугольной конструкции, а квадратной:)
Служить такая шоколадница может для разных целей, как открытка например.
В мастер-классе она исполняет роль свадебного приглашения. Думаю, пределов воображения не существует:)
Будут вопросы по мастер-классу, задавайте, обязательно отвечу:)
Для основы «шоколадницы» понадобятся:
— плотный картон (бумага для пастели или акварельная) размером 13*31,5 см;
— бумага для скрапбукинга размером 9*9,5 см — 4 шт.; 1,2*9 см — 2 шт.; 1,2*9,5 см — 3 шт.
На картоне проделайте сгибы согласно схеме.
Разметка от края заготовки. Сгибы можно сделать непишущей ручкой по линейке.
Выделенное белым нужно отрезать. Сделайте разметку для окна, от края и от сгибов нужно отмерить по 2,5 см.
Сложите заготовку.
Приготовьте весь декор, который планируете использовать.
Для окошка в скрапбумаге нужно сделать разметку, как и коробочке, но от краев бумаги отмечайте по 2 см. На детали, в которой планируется поздравление, по желанию сделайте дыроколом угла прорези, в них можно будет вставить текст или фото.
Обложка. Рамочка закреплена на брадсы.
Изнаночная сторона обложки.
Лицевая сторона коробочки.
Внутренняя сторона коробочки.
Установка резинки.
Если резинка тонкая и круглая, то сделайте прокол шилом.
Если плоская и широкая, сделайте надрез ножом. От низа окошка отмерьте 1,5 см.
Вставьте концы резинки в получившиеся отверстия.
У плоской резинки концы можно сразу приклеить, не завязывая.
У круглой резинки на узелок нанесите клей, концы можно не приклеивать к коробочке.
Резинку можно украсить.
Резинка пропущена в пряжку до установки.
Осталось склеить коробочку. Нанесите скотч или клей на «ушки».
Первыми приклейте маленькие «ушки», они будут внутри коробочки.
Потом приклеиваем боковые части.
Шоколадница готова.
Можно примерить шоколад.
Приятного творчества!
Мастер-класс смотреть онлайн: Делаем шоколадницу в мягкой обложке
Хочу сегодня показать вам, как я делаю шоколадницы в мягкой обложке. Америку я не открываю, просто делюсь пошаговыми фотографиями.
Для работы понадобятся:
1. Картон толщиной 1,5 мм
2. Переплетная бумага
3. Скрапбумага двусторонняя
4. Синтепон
5. Ткань
6. Лента
7. Декоративные элементы
А также:
— клей «Момент-Кристалл»
— нитки и иголка
— горячий пистолет
Итак, приступим. Обложка делается по аналогии с мастер-классами по блокнотам, альбомам и мягким купюрницам.
Из картона делаю заготовки для основы: два прямоугольника размером 9х17см и одну полоску 1х17см.
Из переплетной бумаги вырезаю полоску размером 4х16,5 см.
Раскладываю прямоугольники картона на расстоянии друг от друга 0,5см, тонкая полоска картона – посередине. Отмеряю по периметру выложенной «фигуры» синтепон, отрезаю нужное количество.
На все три части картона наношу небольшое количество клея Момента и прикладываю синтепон. Нельзя забывать про зазоры между листами картона! Иначе коробочка не закроется 🙂
Теперь беру ткань для обложки (лен или хлопок), также примеряю на заготовку, оставляю по 1,5 см с каждой стороны для того, чтобы свободно подвернуть края, отрезаю:
Теперь подворачиваю края и приклеиваю:
Когда края «схватились» приклеиваю полоску переплетной бумаги, чтобы закрыть серединку:
Слегка бигую, намечая линию сгиба шоколадницы. Оформляю уголки – просто сшиваю потайным швом:
Если при оформлении обложки декор необходимо пришивать, прошивать, прокалывать брадсами, то сейчас именно тот момент, когда это надо сделать 🙂
Теперь пришла очередь оформления внутренней части коробочки. Для наглядности я нарисовала схемку с размерами:
Из скрапбумаги вырезаю формы. Они расположены так, как и должны размещаться внутри коробочки. Второй лист по пунктирным линиям необходимо согнуть, края подклеить под основанием, чтобы в итоге получился кармашек.
Приклеиваю обе части к основе, аккуратно приглаживаю, чтобы ткань и бумага «схватились» по всей поверхности, особенно важно это со стороны кармашка.
Ленту, которой будет завязываться коробочка можно пустить «поверху» под декором, а можно «спрятать» между скрапбумагой и обложкой.
Заканчиваю украшать, наношу последние штрихи, кладу внутрь шоколадку и дарю!
Спасибо за внимание! До новых встреч! 🙂
Шоколадница своими руками в мастер-классе для начинающих
Плитка шоколада может стать оригинальным и даже памятным подарком, если упаковать ее в красивую упаковку, созданную с душей.
Шоколадку съедят, а сделанная своими руками шоколадница еще долго будет напоминать о дарителе. В этом мастер-классе вы познакомитесь с декором в стиле скрапбукинг. Сложных элементов не будет, поэтому смело беритесь за работу, даже если никогда не слышали об этом виде рукоделия. Декоративные элементы можно купить в магазинах для творчества.- Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
- Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих
Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
Для изготовления шоколадницы в технике скрапбукинг подготовьте материалы и инструменты по списку:
- твердый лист белого цвета для основы;
- два-три листа с разными принтами, сочетающихся между собой оттенков;
- клей «Момент» для скрапбукинга;
- карандаш;
- ножницы;
- тесьму для завязочек;
- кружевную ленту для отделки;
- декоративные элементы для: цветочки, стразы, фигурки бабочек, ярлычки с надписями.
Если интересно, почитайте более подробно о технике скрапбукинг на нашем сайте «Женские увлечения». Там же вы найдете подборку мастер-классов по этому виду творчества для начинающих.
Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих
Вырежьте из белой бумаги шаблон шоколадницы с размерами, указанными в трафарете. Размеры даны для коробочки под стандартную шоколадку.
Учтите, что шоколад может иметь разные параметры. Поэтому рекомендуется сначала купить плитку и измерить ее, а потом приступать к выполнению работы.
Сделайте сгибы на основании заготовки. Для этого прочертите острием ножниц или большой иголкой линии, по которым будете сгибать шаблон. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать бумагу. Затем согните заготовку по этим линиям и расправьте.
Вырежьте из бумаги с принтами детали по размеру лицевой стороны, внутренней части и кармана. Можно сделать их поменьше основы на 0,5 см, чтобы в готовом виде вокруг картинки образовывалась рамочка. Так изделие будет смотреться красивее.
Перед тем как собирать шоколадницу, нужно оклеить ее основу скрапбумагой. Приклейте сначала деталь на внутреннюю часть коробочки, наносите клей по периметру.
От тесьмы для завязок отрежьте две ленточки длиной 15-18 см. Их нужно приклеить к основанию под скрапбумагу.
Одну ленту наклейте на середину лицевой стороны, нанеся немного клея на край.
Приклейте сверху заготовленную бумагу с принтом.
Вторую ленточку прикрепите к сгибу внешней стороны кармашка. Сверху наклейте скрапбумагу.
На левый верхний угол разворота прикрепите бабочку. Для этого смажьте центр фигурки клеем. Прижмите пальцем серединку и держите несколько секунд, пока не схватится. Края крылышек чуть подогните кверху. Бабочка будет выглядеть объемной.
В правый нижний угол шоколадницы наклейте элемент с надписью, ее можно купить или сделать своими руками.
Возьмите цветочки для оформления лицевой стороны и скрутите вместе их стебельки. Кончик стеблей обрежьте, оставив короткий хвостик.
Оберните кончик стеблей кружевной лентой, предварительно смазав его клеем. Дайте немного подсохнуть.
Намажьте клеем верхний уголок лицевой части и кончик букетика. Приложите букетик к бумаге и хорошо прижмите. Держите, пока деталь не закрепится. После чего уложите края кружевной ленты в виде волн и приклейте по разным сторонам от цветов.
Вниз шоколадницы наклейте ярлычок с надписью «для тебя» и бабочку. Кстати, можете в дополнение сделать открытку с парящим бабочками, продолжая линию.
Согните кармашек по сгибам и приклейте к основе.
Украсьте стразами внутренние части подарочной коробочки для шоколадки.
Вложите внутрь шоколадку и завяжите ленточку.
Если для другого случая вам такой подарок покажется слишком скромным, сделайте букет из конфет в виде роз, тюльпанов или ветки орхидеи, используя наши пошаговые уроки. Сладкие презенты уместны на любой праздник, им рады и женщины, и мужчины.
Мастер-класс, рассказывающий, как сделать шоколадницу своими руками, подготовила Жанна Галактионова, фото автора. Специально для интернет-журнала «Женские увлечения».
фото, как сделать :: SYL.ru
Народная поговорка гласит: «Дорог не подарок, дорого внимание». Не согласиться с ней нельзя, ведь это так и есть на самом деле. А внимание выражается в основном в чем? В самых привычных, но необычных мелочах. Что может быть проще — в качестве презента купить шоколадку и подарить в благодарность? Но это никакое не внимание, это элементарная вежливость, лишь бы было.

Но если для самой простой шоколадки своими собственными руками сделана в технике скрапбукинг шоколадница, то это уже не просто презент, это настоящее внимание и уважение.
Упаковка как подарок
Красиво подарить даже самую простую вещь, ту же плитку шоколада, — это настоящее искусство. В основном как-то привычнее завернуть коробку чего бы то ни было подарком в красивую бумагу или, совсем уж на худой конец, можно положить в подарочный пакет. Как говорится, дешево и сердито. Но красивая упаковка, сделанная с любовью и вниманием, пусть даже в ней будет и самая обычная шоколадка, — это уже приятно. Техника, которая позволяет делать такие красивые сюрпризы, называется скрапбукингом.
И не только семейный альбом
Скрапбукинг — это универсальный способ превратить самую обычную вещь во что-то оригинальное и нарядное. Прежде чем разбираться с тем, как выглядит скрапбукинг-шоколадница, давайте выясним, что же значит слово scrapbook. В дословном переводе это звучит как «книга для вырезок». И ничего больше.
К большому счастью всех творческих натур, которые стремятся даже самые обыденные вещи сделать сказочными, с течением времени способ сохранить свои воспоминания в виде фотографий, вырезок из газет, каких-нибудь фантиков, билетиков и так далее стал уникальной возможностью украшать любые вещи. Сейчас скрапбукинг позволяет творчески смотреть на самые простые вещи, ту же шоколадку, например, превращая ее в уникальный сюрприз.
С чего же начать?
Маленький подарок — шоколадница в стиле скрапбукинга — станет приятным сюрпризом, если отнестись к процессу работы творчески. Начать следует, скорее всего, с выяснения того, какой шоколад любит тот, кому презент предназначается. Ведь любимая шоколадка — это уже приятное дополнение к самом обычному дню, а красиво упакованная любимая шоколадка — это уже повод для настоящей радости. Значит, кто-то не просто по дороге заглянул в магазин и купил шоколадку, он подумал о подарке заранее, потратил время и силы, приложил старание, чтобы сделать обычный презент запоминающимся. Так что начать следует с покупки шоколадки и приобретения материалов для творчества.
Что понадобится?
Чтобы скрапбукинг-шоколадница получилась по-настоящему нарядной, следует запастись интересными материалами и нужными инструментами. Чаще всего для изготовления подобных поделок используют специальную бумагу для скрапбугинга — она достаточно плотная, но хорошо режется ножницами и складывается. На такой бумаге уже нанесен определенный рисунок. Хотя можно взять обычный ватман и уже его декорировать.

Также нужны будут:
- линейка;
- простой карандаш;
- острые ножницы;
- чертежные лекала;
- канцелярский нож;
- клей, лучше всего прозрачный универсальный или качественный ПВА;
- декоративные элементы — плоские бусины, специальные бумажные цветочки-бабочки;
- двусторонний скотч;
- цветные карандаши, фломастеры, шариковые и гелевые ручки, краски.
Хорошо бы, несомненно, заранее продумать о том, какой должна быть созданная шоколадница своими руками. Скрапбукинг позволяет декорировать привычные предметы или упаковку в самых разных стилях — от кантри до стимпанка. Поэтому для декора можно использовать любые детальки, в зависимости от того, кому предназначен подарок.
Черчение в помощь
Прежде чем приступить к непосредственной работе с бумагой, вырезанием и сворачиванием, склеиванием и украшением упаковки, следует для начала изготовить шаблон шоколадницы. Скрапбукинг как процесс немного подождет. Хорошо, если дома есть специальная доска с разметкой. Она удобна — на ней уже есть необходимая сетка с делениями. Доска эта многоразовая, устойчивая к работе, по ней можно проводить ножом или скальпелем. Но если ее нет, то придется работать линейкой, а еще лучше — школьным угольником с прямым углом.

Итак, для начала нужно измерить размеры купленной плитки шоколада, ведь производители стараются выделить свою продукцию в линейке подобных товаров, причем зачастую одинаковые по весу шоколадки очень разнятся по своим геометрическим размерам — потоньше и потолще, подлиннее и покороче, пошире и поуже. Так что лучше всего измерить шоколадку по всем сторонам, чтобы не ошибиться в шаблоне. Каждую сторону шаблона — тыльную сторону упаковки, лицевую, а также 4 боковинки — лучше всего сделать на 2-3 миллиметра больше, чем это нужно. Так удобнее будет упаковывать и доставать плитку. Чертить шаблон упаковки следует с учетом того, чтобы меньше работать ножницами и склеивать части. Пример такого расположения можно увидеть на представленном ниже рисунке.
Шаблон вырезается из обычной бумаги, которая складывается в упаковку. Это как бы пробный образец. Если все устраивает, то можно по этому же шаблону вырезать уже заготовку упаковки из специальной цветной бумаги. Кстати, многие не знают, как выглядят шоколадницы-скрапбукинг. Фото таких поделок мы представили вашему вниманию в статье. Вы можете заметить, что не всегда используется специальная бумага. Можно взять, к примеру, старую чистую газету или же страницы ненужных нот, наклеить их на лист ватмана. В итоге получится уникальная упаковка для шоколадницы. Если на ней предусмотрены завязки — ленты, шнур или тесьма, то упаковку нужно сделать двухслойную — между слоями проще подклеить эти элементы.
Чем украсить?
Итак, наша упаковка готова — по шаблону свернута, все сгибы подклеены. Как ее украсить? Техника скрапбукинга подразумевает использование самых разных способов украшения — декоративные бумажные элементы можно купить в специализированных магазинах или же изготовить самостоятельно. Можно приклеивать плоские бусины или же обычный бисер и стеклярус. Для украшения можно использовать рисунок ребенка. Его следует аккуратно вырезать и наклеить на упаковку. Можно использовать перышки, мелкие металлические детальки, которые удержит бумажная упаковка, например колесики от часовых механизмов.

Надписи лучше всего наносить гелевыми ручками, они, кстати, бывают с блестящими чернилами. Интересный способ получить простую, но красивую шоколадницу — вырезать из обычной бумаги, например, несколько цветочков, разложить их по полю упаковки, прижать, например пуговицами, а сверху при помощи старой зубной щетки и краски нанести цветные брызги. Цветочки можно перемещать, снова брызгать краску, но уже другого цвета. Такая упаковка лучше всего получается, пока шаблон находится в процессе вычерчивания.
Особенности работы
Изготовить упаковку для плитки шоколада несложно. Нужно учитывать в своей работе несколько особенностей:
- продумать дизайн упаковки заранее, чтобы в процессе работы не пришлось переделывать уже имеющийся результат;
- если есть завязки или застежки, то они оформляются на двойной упаковке до декорирования;
- не стоит перегружать шоколадницу деталями, особенно тяжелыми или громоздкими, пара часовых колесиков вкупе с прорисованными другими элементами будут смотреться лучше, чем все части разобранных часов, включая оболочку и стекло циферблата, вместе взятые на небольшом по формату поле упаковки для плитки шоколада;
- работа должна быть максимально аккуратной, никаких потеков краски или размазанных следов клея быть не должно.

Скрапбукинг-шоколадница должна украшать собой самую обычную плитку шоколада, превращая стандартный презент в настоящий оригинальный и красивый подарок. Техника превращения привычных вещей в необычные используется в процессе творчества постоянно. Таких техник много, у каждой из них свои особенности, материалы, процесс работы. Итак, мы выяснили, как сделать скрапбукинг. Шоколадница в качестве первого опыта работы в этой интересной технике вполне сгодится.
Подарочная версия плитки шоколада

Шоколадная девочка — отличный подарок, который может пригодиться в любой момент. Поэтому сделать такой вариант шоколатье несложно. Нужны только материалы, желание и терпение.
Идея подарочной шоколадницы своими руками — мастер-класс по скрапбукингу
- Для работы вам понадобится бумага, акварель размером 21 на 30 сантиметров
- Макулатура
- Клей
- Клейкая лента
- Линейка
- Карандаш
- Ножницы
- Матчи
- Украшение
- Швейная машина
- Дырокол
Работа над плиткой шоколада Приступим к работе.В самом начале нам нужно сформировать заготовки для будущего варианта шоколадной плитки. Лучше всего подготовить картонный шаблон, чтобы в дальнейшем не пришлось делать замеры. Размер плитки шоколада в нашем случае достигнет значений 16 на 8 сантиметров, чтобы шоколадная плитка могла пройти. В зависимости от размера плитки шоколада и вместимости вы производите свои собственные измерения.
Крылышки нашей шоколадной плитки, которые нужно будет загнуть внутрь, а также обрезать под углом, делаем в первую очередь.Затем крылья нужно будет приклеить. Получится вариант, как на картинке. Шоколад внутри!
Пользуясь услугами дырокола, изготавливаем скругленный уголок. Также можно сделать это ножницами, либо оставить такой вариант дизайна. Затем заготовку нужно отложить и взять бумагу на утиль. На нем делаем отметку нужных размеров. Сделайте 2 листка бумаги. Затем скругляем углы, а затем на швейной машинке производим строчку по периметру.
Украшение шоколадной девушки Далее вам нужно украсить шоколадную плитку.Но, прежде всего, необходимо примерить каждый элемент шоколадницы, чтобы он соответствовал дизайну и вписывался в общий фон. Используя лицевую сторону изделия, мы шьем изделия бумажного типа. Затем обклеиваем изделие с двух сторон скотчем и обжигаем изделие. Следующий шаг — наклеить макулатуру. Делается это прямо в основу шоколадной плитки. Такой шаг закроет крепление ленты, а также заготовку. Далее нужно связать бант из лент.
Используя розочки и стебли, необходимо обмотать стебли с помощью спиц или зубочисток.Далее эти элементы приклеиваем в плитку шоколада! Товар полностью готов, его можно использовать!
Комментарии
комментария
,Chocolatier против производителя шоколада — в чем разница?
Подождите, разве тот, кто делает любой шоколад, не является «производителем шоколада»?
Если вы читаете почти любую статью, опубликованную в основных средствах массовой информации, то термины «производитель шоколада» и «производитель шоколада» используются довольно свободно. Это, вероятно, сбивает людей с толку — разве не каждый, кто занимается изготовлением шоколада, является «производителем шоколада»? Тогда что такое шоколатье? В чем разница?
Эти две профессии обладают очень разными знаниями и навыками.
Производители шоколада производят шоколад из сушеных какао-бобов, используя специальное оборудование, такое как ростер, измельчитель, рафинер, раковина и темперирующая машина. Их готовый продукт — чистый шоколад — обычно в форме плитки.
Внутренняя часть сушеных какао-бобов — какао-бобы используются для изготовления шоколадаЕсли вы хотите узнать больше о том, как выращивают какао, нажмите здесь, или, если вы хотите узнать больше о том, как производится шоколад, нажмите здесь и здесь.
Chocolatiers получают и смешивают этот чистый шоколад, сделанный производителем (ами) шоколада, для достижения определенных свойств и вкусовых характеристик, а затем используют его для создания рецептов для своих собственных уникальных конфет, кондитерских изделий и плиток.
Шоколатье используют шоколад для изготовления конфет и других видов кондитерских изделий.То же самое и в других отраслях пищевой промышленности — пекарь обычно не владеет мукомольной фабрикой, чтобы производить муку для продуктов, которые он хочет производить и продавать в своей пекарне. Мельник покупает пшеничное зерно, которое перемалывает в муку. Затем пекарь покупает муку на мельнице, чтобы испечь ей лепешки. Мельница и пекарь — это два разных бизнеса, но они являются партнерами в процессе превращения зерна в муку, а затем в торты и печенье.
Или, если вы хотите провести аналогию из совершенно другой отрасли, рассмотрите моду. Обычно одна компания производит ткани, а другая — одежду — рубашки, платья, брюки и т. Д. Опять же, два совершенно разных набора навыков и два совершенно разных конечных продукта.
Возможно, вы слышали такие термины, как «ремесло» или «небольшая партия», используемые для описания производителей шоколада. Хотя эти слова не регулируются и не имеют определенного значения, они часто являются способом, которым мелкие производители шоколада используют, чтобы отличаться от крупных транснациональных шоколадных компаний.Теоретически Mars — это производитель шоколада от крупицы до плитки, но качество продукта, который они создают, по сравнению с шоколадом, изготовленным кустарным мастером, сильно отличается. За последние 15 лет количество производителей шоколада в зернах быстро выросло во многих частях мира, особенно в Соединенных Штатах. На нашем веб-сайте есть список производителей шоколада, и постоянно обновлять его — непростая задача, поскольку новые компании появляются постоянно!
Chocolatiers — это шоколадные конфеты и кондитерские изделия с середины 1800-х годов.У нас также есть список некоторых из наших любимых ведущих шоколатье, признанных пионерами и мастерами в своей области.
Вот и все — шоколатье и изготовители шоколада — это разные ремесленники. Есть так много всего, что нужно знать о процессах, задействованных в каждой из их лабораторий для производства своих продуктов, но мы оставим это для другого сообщения в блоге!
Есть ли у вас любимые мастера шоколатье и / или шоколадницы? Напишите нам в комментариях!
.Goldbaking 8 Полостей Круглый Поликарбонат Форма для шоколада Круглая Медаль Изготовитель шоколада DIY Форма для шоколада | |
Характеристики
Размер ФОРМЫ: 27,5×13,5×2,4 см
Размер шоколада: 5,5 * 0,5 см
Вес ФОРМЫ: 274 г
Вес шоколада: 13 г
1.Материал: 100% расход поликарбоната. Форма из поликарбоната своими руками
2. Зеленый продукт, соответствует качеству американского FDA, безвредный, без специфического запаха, не выцветает и легко моется, долговечен для длительного использования.
4. Хороший продукт для выпечки шоколада
5. сделать идеальный шоколад, достаточно твердый, чтобы вы могли его ударить.
Подробная информация о продукте:
Имя | Круглая медаль производитель шоколада |
Товар | Сб-1076 |
Сертификат | FDA и SGS |
Материал | поликарбонат |
Форма | круглой формы |
Функция | Для приготовления шоколада / торта |
Обслуживание OEM | В наличии |
Размер | 27 * 13.5 * 2,4 |
Платеж | Т / Т, условное депонирование, |
Доставка | В течение 1 дня |
Изображение:
Упаковка:
Почему выбирают нас:
1.Ответим на ваш запрос в течение 8 часов, доставим в течение 24 часов
2. профессионал для решения любых вопросов
3. Гарантия качества, вы можете вернуть товар, если возникнут проблемы с качеством, и мы вернем вам деньги
Доставка:
ВОЗВРАТ :
Перед отправкой все наши товары проверяются и упаковываются в хорошем состоянии.Мы гарантируем 100% удовлетворение всех наших клиентов. Если вы обнаружите какие-либо проблемы с нашими товарами, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки клиентов в течение 7 дней после получения товара. Мы вышлем вам еще один бесплатно или вернем вам деньги. Обслуживание клиентов очень важно для нас.
Обратная связь :
Если вы удовлетворены нашим сервисом и продуктом, мы ожидаем положительных отзывов и 5 звезд подробного рейтинга продавца, мы сделаем то же самое для вас.Если у вас возникли проблемы или вы не удовлетворены нашими продуктами и услугами, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время, прежде чем оставить другой отзыв, мы ответим вам в течение 24 часов. Спасибо! Наслаждайтесь покупками здесь!
,