Разновидности ножей фото: Виды ножей: разновидности по форме клинков и назначению

Виды ножей: разновидности по форме клинков и назначению

Сегодня мы поговорим про интересный и нужный каждому человеку предмет. Мы пользуемся им ежедневно, но сами порой не знаем историю его происхождения. И каким он был в очень далекие времена. Как он вошел в обиход человека. И что сегодня без него не может обойтись ни одна домохозяйка, рыболов, охотник, путешественник и т.д. Да, честно говоря, практически любой человек без него не может обойтись. Заинтриговав читателя, теперь можно раскрыть карты, это нож. Не каждый знает, что он не просто кухонный резак, это, с позволения сказать, целое ножевое научное направление.

Различные виды ножей.

Сегодня виды ножей настолько разнообразны, что их насчитывают более 200. А у каждого вида, соответственно есть еще и подвиды. Хочется сказать, что их на сегодняшний день так много, и чтобы описать все виды ножей, потребуется гораздо больше времени и места, чем одна эта статья. Но мы постараемся рассказать о самых важных и ведущих позициях этой уникальной вещи, история которой начинается с «каменного века». И каким образом этот предмет попал в наши будни, но обо всем по порядку.

Содержание

  • История появления и применения ножей
  • Классификация по назначению
    • Боевые ножи
    • Ножи для туризма
    • Ножи для охотников
    • Кухонные
    • Специальные
  • Деление по типу конструкции
    • Основные виды профилей клинков
    • Режущие кромки и спуски
    • Дополнительные элементы клинка
    • Рукояти
  • Основные материалы для производства
  • Правила и критерии выбора

История появления и применения ножей

Сама история появления различных видов ножей, начинается еще с неандертальцев. В каменном веке ножи делали довольно просто: брали большие куски камней и разбивали их на части. Лучше всего для такой «процедуры изготовления ножей» подходили кремниевые или обсидиановые булыжники. Благодаря своей структуре, они разбивались на пластины и наиболее подходящие из них использовали в качестве клинка. Но они были хрупкие, камень такой находился редко и не поддавался заточке. Но зато если он удачно раскалывался, резак получался очень острым и долговечным.

В бронзовом веке люди научились пользоваться недрами земли. И начали появляться клинки из бронзы и меди. Железо тоже было известно в то время, но в плане добычи и обработки, было гораздо сложнее и дороже. По этой причине клинки изготавливали именно из меди и бронзы. При расцвете железного века начинает приобретать развитие кузнечного дела. Именно этот век считается самым кровопролитным и связано это, конечно же, с развитием производства клинков. По всей земле и во всех странах научились изготавливать такие изделия, появились разновидности ножей всех «мастей». Далее, эпоха Возрождения внесла свою лепту в развитие производства и в большинстве своем ножи на сегодняшний день выглядят как 1-2 столетия назад.

Один из первых появившихся ножей.

Применение свое они получили довольно широкое: начиная от кухонных принадлежностей и заканчивая жесточайшим орудием убийства. Но на самом деле в мирных целях их применяют ежедневно миллионы и миллиарды людей. Приготовить простой обычный завтрак, нарезать хлеб, сыр или колбасу, непременно потребуется нож. Неважно, каким вы клинком это будете делать, столовым, раскладным, охотничьим. Но без него не обойтись однозначно.

Классификация по назначению

Каждый нож по-своему уникален. Но сегодня налажено их производство в промышленных масштабах. И для отличия одного изделия от другого была введена специальная классификация ножей. Разнообразие клинков так велико, что без систематизирования их назначения просто не обойтись, иначе будет просто путаница. Различают пять основных классификаций ножей. Нужно понимать, что группирование их по назначению, подразумевает в себе, непосредственно в какой области используется клинок. Дело заключается в том, что если взять кухонный нож, то подвидов у него будет более десятка. Например: поварской, хлебный, разделочный, филейный, сырный и т.д. Попробуем разобраться в этом многообразии.

Боевые ножи

Чтобы выполнить свои задачи, он клинок обязан быть очень высокой прочности. В фильмах на киноэкранах мы часто видим, как «убирают» часовых боевым ножом. Главная задача его – нанести удар врагу в ближнем бою. Главным его отличием является явно выделенная гарда, как правило, их изготавливают с фиксированным лезвием. Он обладает специфическими отличиями:

  • овальная рукоять;
  • общая длина от 22 до 32 см;
  • полуторная или двусторонняя заточка;
  • удобство извлечения из ножен;
  • обработка клинка темными покрытиями, для исключения блеска в темноте.

Да, действительно, таким клинком можно поразить противника в бою, но практика показывает, что на самом деле, гораздо чаще клинок используют для выполнения других задач. С помощью тактического ножа, можно убрать любые помехи для оборудования стрелкового места, срезать ветви деревьев и других препятствий.

Также можно применить его для окапывания.

Боевой австрийский нож.

Во время боевого десантирования, при спутывании строп, их режут боевым ножом. В последнее время используют пластиковые наручники, их хорошо перекусывать кусачками, но если клинок снабжен волновой заточкой, то и он справится с этой задачей. Боевым орудием, можно хорошо работать и под водой, в реальных условиях десантные войска, может «занести куда угодно». И если боец окажется в водоеме, велика вероятность, запутаться в рыболовных сетях или кустарнике, с этими проблемами опять придет на помощь боевой нож.

Ножи для туризма

Туристический поход, отчасти это экстремальное занятие. Могут произойти непредвиденные ситуации, нападение диких животных или вы сами отправитесь на охоту за провиантом. Клинок обязан быть настоящим разносторонним «помощником». Туристические ножи, должны обладать множеством качеств, для любой сложившейся ситуации. Их изготавливают всегда с фиксированным клинком. Это придает ему жесткости. Им можно резать ветви деревьев, веревки и прочие вещи. Для открытия любых консервных изделий, угол заточки острия клинка острым быть не должен.

Нож для туриста.

Рукоять делают массивной и прочной для использования как колун. Клинок должен быть широкий, чтобы справляться с такими нагрузками. Лучше выбирать лезвие из нержавейки. Лучше, чтобы оно было мягкое, такие качества позволят заточить лезвие в походе. В последнее время отдают предпочтение, клинкам с пластиковой рукоятью, объяснения этому нет. Но, видимо, они удобнее в эксплуатации.

Ножи для охотников

Не нужно забывать, что он может стать последним шансом, если произойдет схватка с диким зверем. Такие случаи редкость, но с кем не бывает. Охотничьи ножи, довольно обширная группа изделий. Они находят свое применение соответственно на охоте. Но таким клинком, можно воспользоваться и в бытовых условиях, для разделки туши или забоя скота. И по-настоящему охотничий нож, должен иметь правильные характеристики:

  • рукоять только из дерева;
  • гарда не очень большая;
  • предпочтение отдается дамасской стали;
  • обух толстый 3-4 мм. , клинок длиной 10-15 см., твердость должна быть однозначно выше 58 HRC.
Нож для охотника.

Также клинок в руке должен удобно лежать, рукоять может иметь анатомические характеристики. Искусно владеть охотничьим таким оружием сможет не каждый. Среди настоящих охотников распространены ножи, рукоять у которых выполнена из кости или рога животного, также на них часто наносят различные декоративные росписи и надписи. И считается, что чем меньше длина клинка охотника, тем он более профессионален. И является мастером в разделывании туши животного.

Кухонные

Для приготовления пищи используют кухонные разновидности ножей, названия которых происходят от функций выполняемых ими. Их можно встретить на любой кухне. Нет необходимости держать на кухне набор из 10-15 предметов. Для выполнения всех основных целей, трех ножей разного типа будет достаточно. Но они, должны быть из хорошей стали и достаточно остро заточены. Вот как должны выглядеть эти «три богатыря»:

  1. Самый важный и его можно назвать – шеф-нож, должен иметь высоту клинка не менее 20 см. , а сам по себе это длинный нож, порядка 25-30 см. Его основное предназначение резать и разделывать мясо, но можно использовать и для нарезки овощей и фруктов.
  2. Следующий помощник, при помощи которого можно легко почистить овощи и фрукты, а кончиком лезвия быстро удалить мелкие недостатки плодов. Он не должен быть длинным и широким, зато с острым кончиком.
  3. Этот клинок, довольно своеобразной формы, нож-пила. Таким инструментом довольно легко нарезать хлеб, при этом ломтики будут тонкие, а хлеб крошиться не будет.

Это, можно сказать, минимальный набор хозяйки на кухне. На самом деле сейчас можно встретить наборы из 6 и даже 10 предметов, а то и более. В таком наборе уже будут присутствовать, специальные ножи для нарезки сыра, пиццы, масла, фруктов или филе и так далее. Рукоять таких изделий изготавливают, как правило, из пластика, а бывают и цельнометаллические. Совет хозяйкам, сейчас очень популярны разделочные доски из стекла. Но учтите, что на них быстро тупится любой клинок. Используйте либо деревянную, либо пластиковую доску.

Нож для кухни.

Также последнее время довольно популярны керамические ножи, плюсом, несомненно, является его долговечная острота, но минус кроется в его хрупкости и его просто разбить. Наточить в домашних условиях его не получится. Обычные кухонные клинки выполняют из углеродистой стали. Они довольно прочны, и заточить его в домашних условиях не составит проблем.

Специальные

Их разновидностей довольно много. К специальным клинкам можно отнести изделия для узкой специальной деятельности. Сюда можно отнести: для рукоделия, складни, садовые, хирургические инструменты, строительные со сменными лезвиями, для скалолазания, сапожные, для подводного плавания, канцелярские, различные триммеры, с выстреливающим механизмом и подрезатели кромки. В общем, это целое ножевое направление, которое требует отдельного описания, статья имеет немного другой характер, и далее это будет понятно.

Нож для рукоделия.

Деление по типу конструкции

Сам конструктивный тип ножа играет немалую роль в характеристиках самого клинка. Имея очень давнюю историю, клинки постепенно эволюционировали и получили некоторые отличительные особенности в плане самой конструкции. На сегодняшний день выделяют три основные конструкционные особенности ножей. Каждый из них, подразделяется на более мелкие подтипы:

  1. Конструкция наиболее надежная, с фиксированным клинком. Их относят к самым древним клинкам и применение на сегодняшний день у них самое широкое. Они бывают трех подвидов: обычные, тычковые и скелетная.
  2. Складные ножи также довольно сильно распространены, особенно в туристической области. Очень удобно прятать лезвие в рукоять. Занимает немного места, но есть и небольшие минусы. При сильном надавливании на него есть вероятность складывания лезвия.
    Ничто не вечно, и механизм, удерживающий клинок, расшатывается. Этот тип бывает тоже трех подвидов: выкидной клинок, складывание в бок рукояти, и так называемая «бабочка».
  3. Еще один подтип конструкционных характеристик ножей, со съемным клинком. В эту категорию в основе своей входят строительные инструменты. По факту клинок отделен от рукояти и крепится на время. Как только он вышел из строя или затупился, лезвие снимается и выбрасывается. Затем заменяется таким же. Но за счет тонкого обуха самих клинков, у них очень ограниченно применение. Да и честно сказать, эти сменные лезвия – клинком назвать очень сложно. Это скорее строительный инструмент, не более того.
Различные виды ножей с разной конструкцией.

Основные виды профилей клинков

Мастера ножевого дела достигли на сегодняшний день великое многообразие форм и разновидностей клинков. Придумано уже столько вариантов, что иногда сложно определить, к какому типу профиля отнести тот, или иной клинок. Но если посмотреть на историю самих клинков, то явно видно, что у каждой народности и национальности, присутствовали свои предпочтения. Если Европейские мастера всегда стремились к прямым линиям, то Восточное оружие имело более разнообразную форму. Их привлекали плавные изогнутые клинки, а сабли имели кривые формы. Но этим действиям можно легко дать оправдание, широким тесаком не распотрошить рыбу, тут нужен другой нож. Или расчистит проход в зарослях, невозможно кухонным ножом. Поэтому все виды ножей и их назначение строились веками исходя из местности и конкретных нужд использования. Профили клинков считающихся основными:

  1. Клинок с прямым обухом распространена довольно сильно. Его практически можно назвать универсальным, так как он прекрасно справляется с любыми задачами. Нормально режет, колет, и зачастую встречается на кухонной полочке.
  2. Drop point из-за своих конструктивных особенностей имеет большую эффективность удара. Верхний скол имеет ровную поверхность. Или слегка выпуклый. Острие сдвинуто относительно линии обуха. Легко входит в элемент атаки и высовывается также просто. Точка приложения силы совпадает с острием.
  3. Trailing point из-за приподнятого острия обуха, колющие свойства теряются. Способности ножа резать, великолепны.
  4. Clip point имеет второе название в честь его создателя, полковника Боуи. Много легенд ходит вокруг его происхождения, но особенностью его является верхний скос клинка. Для боевых ножей такой профиль очень подходит. Он представляет собой вогнутую выемку, за счет которой точка удара находится в центре лезвия.
  5. Скрамасакс встречается довольно редко. Но благодаря его необычной форме, имеет хорошие свойства для реза. Он похож на клинок с прямым обухом, но только наоборот. Как будто заточили с обратной стороны.
  6. Танто нож был придуман Японцами и модифицирован Американцами. Имеет две режущие поверхности. Часто встречается в моделях боевых ножей.
  7. Spear point форма копьевидная, режущая часть с обеих сторон. Относится к кинжалам и охотничьим клинкам. Он довольно популярен среди метательных снарядов.
  8. Spay point используют для свежевания туши, относится к охотничьему семейству. Короткое лезвие, верхний скос не заточен, для исключения порчи шкуры разделываемого животного.
  9. Hawkbill blade очень хорошо наносит режущие удары. Острие находится ниже центра ножа. С виду он, похож на клюв хищной птицы. Непригоден для бытовых нужд.
  10. Needle point имеет форму классического стилета, узкий, длинный, заточен с обеих сторон. Он предназначен, только для колющих ударов.
  11. Gut hook особенностью его является крючок на конце лезвия. Очень схож по форме с drop point, идеален для потрошения рыбы и разделки шкур животных.

Существует еще несколько вариантов профилей клинков, но специалисты считают их разновидностями представленных выше. Кроме профиля клинка, существуют и многие другие характеристики.

Различные формы клинков ножей.

Режущие кромки и спуски

Изготовление клинка, основывается на таких важных параметрах, как режущая кромка и спуски. Функциональность и удобность клинка можно предварительно оценить этими параметрами. Преследуемые цели довольно важны, и эти показатели делают разных видов, основными из них можно назвать:

  • пятигранный профиль с прямым спуском, имеет тупой угол режущей кромки. Применяется в кухонных делах;
  • прямой клин с подводами к режущей кромке. Имеет неплохой рез и достаточную прочность конструкции. Угол режущей кромки довольно мал, спуск имеет плоский;
  • клинок с линзовидными спусками, применяется в профессиональных поварских моделях. И в моделях Японского оружия;
  • с вогнутыми спусками (бритвенный спуск). Обух довольно прочный и толстый. Опасные бритвы и некоторые виды ножей, требующих остроты, затачивают таким образом;
  • пятигранный без подводов, угол режущей кромки очень мал и спуск имеет плоский. Им удобно и хорошо резать. Рубить им не рекомендуется;
  • прямой клин от обуха, рез и спуск как у предыдущего вида. Режущую кромку можно подогнать еще острее и вес клинка заметно легче;
  • стамесочный профиль, находит применение для рабочих инструментов. Редко, но можно встретить на Японской кухне.

Существуют и другие варианты спусков и РК, вышеперечисленные можно назвать основными. На основе них делаются прочие разновидности.

Геометрия режущей кромки ножа.

Дополнительные элементы клинка

Клинок имеет довольно много различных характеристик. Подробно о них рассказывать не будем, но озвучить их обязательно нужно. Например, такой элемент как ребро клинка, это место наибольшего сечения, или обух – тупое ребро клинка, противоположное лезвию, также довольно часто его называют «спинка клинка». Или, к примеру, брюхо – лезвие, не имеющее прямой части, и изогнуто полностью. Такая часть имеется у охотничьего ножа с падающим острием. Долы, головка, ширина клинка, ширина полотна, ширина спусков, ширина подводов и множество других характеристик имеет клинок.

Рукояти

Вторым важнейшим элементом ножа, является рукоять. Монтажа рукояти к клинку производят двумя способами. Первый из них, называется всадной, на хвостовик клинка рукоять одевается внутренним отверстием. А второй способ называется пластинчатый — это когда рукоять состоит из двух пластин и они крепятся к хвостовику с двух сторон, образуя при этом рукоятку. Крепление двух половинок при этом происходит или металлическими кольцами, или заклепками. Черен – это часть рукояти, за которую человек держится рукой.

Основные материалы для производства

Самый простой вариант рукояти, это простая обмотка веревкой. Такой вариант подходит для ножей полностью из металла или тактических вариантов. А основными считаются варианты из пластика, дерева, рога и кости. Для масштабного производственного изготовления, как правило, используют первых два варианта. Существует разновидность каучука, называемая кратон. Его применяют как вставку или изготавливают всю рукоять целиком из него. Его прорезиненные свойства, очень хорошо позволяют удерживать нож. Еще один уникальный материал – стеклотекстолит, имея высокие диэлектрические качества, влагостойкость и негорючесть, привлекает множество людей.

А из более благородных материалов, как рог или кость, мастера делают штучные экземпляры, по просьбе заказчика. Их украшают резьбой или драгоценными камнями и благородными металлами. Довольно часто получаются настоящие произведения искусства. В общем, можно сказать, что рукояти делают из довольно большого количества материалов, на любой вкус.

Заготовки из кожи для рукоятий ножа.

Правила и критерии выбора

Первое правило, это нужно обязательно понять для чего вы его приобретаете. Это сделает ваш выбор гораздо проще. Но если вы решили купить спонтанно или просто понравился клинок, то лучше попробовать оценить его качество по нескольким критериям:

  1. Лучше подумать и определиться, где же все-таки он может пригодиться, туристический поход или вдруг соберетесь на охоту.
  2. Футляр для клинка – ножны. В некоторых случаях они не нужны, но если все-таки выбирать, то лучше из кожи.
  3. Вид лезвия и его предназначение.
  4. Важно учитывать коррозийную стойкость самого клинка. Обычно их выполняют из легированной или углеродистой стали. Такие характеристики как ударную вязкость или твердость, можно уточнить в инструкции к ножу.
  5. Важную роль играют его вес и размер. Прикиньте на себе, как он будет смотреться.
  6. Рукоять должна быть удобной.
  7. «Полнота вашего кошелька», играет немалую роль, ценники разных моделей могут быть в широчайшем диапазоне.

Не хватайтесь за все подряд, приобретите для начала один клинок, может быть, он один выполнит все ваши запросы.

Набор ножей разных видов.

Изучите инструкцию к нему, и правила эксплуатации. Какие действия с ним можно производить, а какие нет. Правильно выбранный нож и своевременный уход за ним, может стать гарантией на десяток лет эксплуатации, а то и более.

Виды ножей

В многообразии ножей легко запутаться, потеряться и в растерянности встать перед выбором: что должно быть у вас дома? Чтобы понять, какие ножи просто необходимы на вашей кухне, нужно точно знать, для каких целей можно (и нужно) использовать каждую из разновидностей.

1. Нож для чистки овощей (~9-9,5 см)

Название, говорящее само за себя. Это орудие кухонного труда чрезвычайно популярно: короткое лезвие и общие небольшие размеры ножа позволяют без труда очистить картошку, киви или лук. Входит в набор «Поварская тройка».

2. Нож универсальный (~12-15 см)

Один из самых востребованных ножей на современной кухне. Постоянно под рукой при готовке, используется и для измельчения овощей, и для быстрой сервировки закусок. Удобный, часто требующийся и достойно справляющийся практически с любой работой. Почётный член «Поварской тройки».

3. Стейковый нож (~11,5 см)

Стейковыми ножами часто сервируют стол, если в меню предусмотрено мясо. Серейторная заточка тонкого лезвия эффективно справляется с мясными волокнами, позволяя гостям без проблем употреблять в пищу сложные блюда.

4. Нож обвалочный для отделения мяса от костей (~15 см)

Обвалочный нож предназначен в первую очередь для мяса, что не мешает применять его и для нарезки иных продуктов (рыбы, дичи и т. д.). Форма лезвия прекрасно подходит для того, чтобы извлечь кости, оставив мякоть мяса для кулинарных нужд.

5. Шеф (~18-23 см)

Самый большой нож на кухне. Внушительная рукоятка и солидных размеров лезвие делают Шефа идеальным выбором для шинкования капусты, нарезания рыбы и дичи, а также прочих кухонных дел, требующих уверенного удержания тяжёлого ножа с правильной заточкой. Возглавляет «Поварскую тройку» и является её необходимой составляющей.

6. Хлебный нож (~21 см)

Главное, что отличает хлебный нож от всех прочих разновидностей – форма лезвия. Там, где не справится идеально прямое стальное полотно, на помощь приходит серейторная заточка. Волнистое или особым образом зазубренное лезвие без труда проходит через твёрдую хлебную корочку и не застревает в сердцевине (мякоти).

7. Кухонный топорик (~15-18 см)

Если вы не вегетарианец, то наверняка оцените удобство кухонного топорика. Его лезвие очень напоминает обычный топор, хотя сработано, как правило, более изящно и удобно даже для женской руки. Предназначено это орудие кухонного труда для рубки мяса, в том числе и с костями, и прочей дичи.

8. Сантоку – японский Шеф (santoku) (~18 см)

Шеф из Японии несколько отличается от Шефа классического. Острие расположено не посередине лезвия – оно опущено к режущей кромке. Такая форма и сбалансированность лезвия обеспечили его эргономичность и удобство, что привело к известности ножа далеко за пределами родины. Предназначен сантоку для тех же целей, что и привычный Шеф.

9. Нож для нарезки слайсер (~21-30,5 см)

Изящное длинное лезвие слайсера предназначено для филигранной нарезки изысканной осетрины и прочих деликатесных продуктов, отличающихся мягкостью. Сервировка стола будет просто идеальной, если доверить тонкую нарезку слайсеру.

10. Нож для нарезания томатов (12-15 см)

Прочная оболочка и нежная мякоть помидора представляют проблему для обычного столового прибора, но не для специального ножа для нарезания томатов. Его тонкое лезвие с серейторной заточкой позволяет уверенно резать и помидоры, и цитрусовые, и даже хлебные изделия небольших размеров.

11. Поварская тройка

Классическая «Поварская тройка» состоит из Шефа, универсального ножа и овощного. Этого набора достаточно, чтобы выполнить основные работы по приготовлению еды.

Типы кухонных ножей и их применение

Это руководство предназначено для любознательных домашних поваров, чтобы узнать о наиболее распространенных типах кухонных ножей и их использовании. Обновите свои инструменты, и может показаться, что на кухне возможно все.

Возможно, вы только что купили набор ножей и поняли, что на самом деле не знаете, для чего они предназначены. Возможно, у вас уже давно есть набор ножей, и вы начинаете задаваться вопросом, как те, которые вы никогда не используете, могут облегчить вашу жизнь. В любом случае, понимание различных типов кухонных ножей и способов их использования может открыть для вас совершенно новый мир. Берите нож и доску и давайте резать!

Поварской нож

Поварской нож — один из самых универсальных инструментов. Любой профессиональный повар скажет вам, что это обязательное блюдо. Он должен ощущаться как продолжение вашей руки. Это удобно для нарезки и нарезки овощей, фруктов и зелени. А также нарезка различных других ингредиентов, таких как мясо, птица и рыба. Обычно они имеют длину от 8 до 10 дюймов, а лезвие закругляется на конце. Не используйте его для очистки мелких продуктов (они слишком большие, чтобы быть точным) и не используйте его для нарезки вареного мяса.

Нож сантоку

Более прямое лезвие с небольшими углублениями, облегчающими соскальзывание пищи. Как и поварской нож, он также очень универсален, отлично подходит для нарезки, нарезки кубиками и измельчения ингредиентов или нарезки сыра. Вы можете использовать его практически для всего, для чего использовали бы поварской нож; оба являются отличными универсальными ножами.

Разделочный нож

Теперь у нас немного больше ниши. После приготовления большого куска мяса, такого как говядина, свинина или жареная индейка, пригодится разделочный нож. Они более узкие для точности и могут быть длиннее для разрезания более широких кусков. Они могут иметь углубления по бокам лезвия, чтобы облегчить освобождение каждого ломтика.

Нож для хлеба

Ножи для хлеба длинные с зазубренными краями. Они легко прорезают мягкий или хрустящий хлеб, не жертвуя его целостностью. При использовании перемещайте его больше, как пилу, чем поварской нож. Помимо нарезки хлеба, их можно использовать и с другой выпечкой, например, с тортом. Помимо хлеба, вы можете использовать их для резки больших дынь, где прямые лезвия часто застревают, для нарезки помидоров и ломания плиток шоколада на более мелкие кусочки.

Универсальный нож

Универсальные ножи меньше поварских, но не такие маленькие, как ножи для чистки овощей. Они отлично подходят для нарезки и измельчения овощей небольшого и среднего размера, а также кусков мяса. Зазубренный универсальный нож пригодится и для нарезки бутербродов. Универсальный нож с прямым лезвием полезен при очистке продуктов, хотя иногда это лучше оставить ножам для чистки овощей.

Нож для обвалки

Нож для обвалки имеет чрезвычайно узкое и гибкое лезвие, сужающееся к заостренной части. Он используется для более эффективного обваливания кусков мяса и сокращения отходов в процессе. Он может прорезать те жесткие соединительные ткани и суставы, с которыми борются другие ножи. Просто помните, режьте вокруг костей, а не сквозь них. Я также использую его для снятия кожи с рыбы, так как это помогает легко отделить мякоть.

Нож для очистки овощей

Нож для овощей является доказательством того, что никогда не следует судить о ноже по его размеру. У этого маленького столового прибора очень тонкое и очень острое лезвие. Он умело очищает, шинкует, нарезает ломтиками, измельчает и удаляет семена. Это мой любимый инструмент для нарезки фруктов или острого перца. Хотя вы не хотите нарезать им большое мясо или крупные продукты, вы можете использовать его практически для всего остального, и вы обнаружите, что много к нему тянетесь. Он доступен с прямым или зубчатым краем.

Нож для стейков

Ножи для стейков предназначены не столько для приготовления пищи, сколько для еды. Их следует подавать к столу с любым хорошим ужином из стейков. Они прочные и острые, так что вы можете с легкостью наслаждаться этими дорогими стейками, разрезая их, как масло. Они часто продаются наборами, с прямым или зубчатым краем.

Кухонные ножницы

Кухонные ножницы больше похожи на ножницы, чем на ножи, и используются для срезания трав с кустов, нарезки салатной зелени и вскрытия упаковки обработанных пищевых продуктов. Вы также можете использовать их, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, если вы добавляете его в макароны или салат из кобб. Попробуйте использовать ножницы, чтобы разрезать консервы и продукты в банках — например, консервированные целые помидоры или перец чили в банках. Вы также можете использовать ножницы, чтобы нарезать куски мяса на небольшие кусочки, например, если вы готовите жаркое с курицей.

Точилка

Каждая хорошая коллекция ножей нуждается в точилке для ножей, и существует несколько различных типов. Вы можете купить точильные камни, похожие на маленькие металлические кирпичи с крупной или мелкой зернистостью. Кромку лезвия держат под углом, затем проводят по камню, пока он не станет более острым. Это дает домашнему повару больше контроля над процессом заточки, и можно заточить больше ножей, таких как нож шеф-повара, нож для мяса, нож для очистки овощей и даже кухонные ножницы.

Популярный тип называется брусками. Этот навык требует больше времени и практики и дает чрезвычайно острые края. Есть также различные ручные точилки, которые являются наиболее доступными, с небольшими прорезями, через которые вы проводите нож. Электрические точилки для ножей также можно использовать, хотя ручные тоже прекрасно справляются с этой задачей.

Хонинговальная сталь

Хонинговальные стали подобны длинному металлическому стержню, используемому для коррекции края лезвия до и после каждого использования. Технически он не точит и не удаляет металл; он по существу выравнивает и перемещает край ножа, чтобы сделать его более эффективным. Не путать с заточкой стальных стержней, которые на самом деле затачивают лезвие.

Нож Tourné

Нож этого типа имеет короткое изогнутое лезвие, похожее на клюв птицы. Поначалу использование может быть неочевидным, но форма имеет преимущества для круглых ингредиентов или создания круглых форм. Впервые я использовал один в кулинарной школе, чтобы сделать маленький картофель в форме футбольного мяча, который мы варили, а затем обжаривали в горячем жире, чтобы поверхность подрумянилась и стала хрустящей, это было довольно причудливо. В настоящее время я использую его для удаления кожуры с цитрусовых для десертов или напитков. Он также отлично подходит для удаления кожицы с лука и корня имбиря.

Тесак для мяса

Большой нож с прямоугольным лезвием выполняет множество функций. Он в основном используется для рубки костей. Плоской стороной можно раздавить чеснок, чтобы облегчить удаление кожуры перед измельчением. Тем не менее, оба моих дедушки использовали его как поварской нож, чтобы нарезать овощи, нарезать мясо для жаркого, почти все. Они бывают разного размера и веса, поэтому вы можете купить тот размер, который вам удобен. Большое лезвие может быть пугающим и немного опасным, если им неправильно пользоваться.

Кухонный нож — Bilder und Stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • Videos
9000

DRECLERN

  • . 68.68.6 8.688.68.68688.6868688.68.68.6868688.688686868686868686868686868686868686868686868. Например, если вы используете кухонный нож или нож шеф-повара, вы можете выбрать более faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

    Sortieren nach:

    Am beliebtesten

    nahaufnahme brotmesser gezackt klinge weißerhintergrund — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

    Nahaufnahme Brotmesser gezackt Klinge weißer Hintergrund

    Nahaufnahme eines hochwertigen kleinen Brotmessers mit schwarzem Griff und gezackter Klinge vor weißem Hintergrund

    schneiden von zwiebeln — kitchen knife stock-fotos und bilder

    Schneiden von Zwiebeln

    100% bio-lebensmittel — kitchen knife stock- grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

    100% Bio-Lebensmittel

    Eps10-Vektorillustration mit Ebenen (abnehmbar) und hochauflösender JPEG-Datei (300dpi).

    Фришес Лахсфиле с ароматными квасами, гевюрценами и драгоценными камнями — кухонный нож фото и фотографии

    Фришес Лахсфиле с ароматными краутернами, гевюрценами и жемчужинами

    küchenmesser-symbol. плоский дизайн-вектор. — кухонный нож с рисунком, -клипартом, -мультфильмами и -символом

    Küchenmesser-Symbol. Плоский дизайн-вектор.

    Ideal für die Anzeige von Messern.

    фрау кох schneidet eine scheibe brokkoli auf einem hölzernen schneidebrett — кухонный нож стоковые фото и фотографии

    Фрау Кох schneidet eine Scheibe Brokkoli auf einem hölzernen…

    frische und gehackte würzige petersilie und schnittlauch kräuter auf schneidebrett, draufsicht. — кухонный нож stock-fotos und bilder

    Frische und gehackte würzige Petersilie und Schnittlauch Kräuter…

    Frische und gehackte würzige Petersilie und Schnittlauchkräuter auf Schneidebrett, Draufsicht, Kopierraum

    älterer — склад-основатель mann schneidet karot фотография

    Älterer Mann schneidet Karotten in der Küche

    großes fleisch küchenmesser griff weißer hintergrund — kitchen knife stock-fotos und bilder

    großes Fleisch Küchenmesser Griff weißer Hintergrund

    Nahaufnahme eines hochwertigen großen scharfen Fleischküchenmessers mit schwarzem Griff auf weißem Hintergrund

    chefkoch hacken petersilie — kitchen knife stock-fotos und bilder

    Chefkoch Hacken Petersilie

    löffel, messer, gabel. — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Löffel, Messer, Gabel.

    Gebrauchsfertige Vektorelemente.

    Restaurantschild mit gabel und messer — кухонный нож, графика, клипарт, мультфильмы и символы

    Restaurantschild mit Gabel und Messer frites, wellenschneider — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

    Kartoffel, Knitterpommes, Messer, Holztablett, schwarzer…

    messer, löffel und gabel-symbol — кухонный нож стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Messer, Löffel und Gabel-Symbol

    Frau schneidet frischen brokkoli — кухонный нож фото и фотографии

    Frau schneidet frischen Brokkoli

    ресторанный дворик. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Food Court Zeichen.

    verschiedene küchenmesser auf einem schneidebrett — кухонный нож стоковые фото и фотографии0002 Chefkoch Messer

    tischmesser und fork-vector — кухонный нож stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole oder fruchtsaft herzustellen. apfeldiät für eine reihe von Vitaminen. arbeitsumgebung auf dem küchentisch. — кухонный нож фото и фото

    Der Koch schneidet Äpfel auf einem Schneidebrett mit einem Messer,

    der schatten einer mörderin stand erschreckend mit einem messer in der hand und leuchtete vonhinten. gruselige Horror- или триллер-фильмstimmung oder albtraum in der nacht mordoder mordkonzept. — кухонный нож фото и фотографии

    Der Schatten einer Mörderin стенд erschreckend mit einem Messer…

    Der Schatten einer Mörderin стенд furchterregend da, hielt ein Messer und leuchtete vonhinten. Gruselige Horroroder Thrillerfilmstimmung oder Albtraum bei Nacht Mordoder Mordkonzept.

    set von gekreuzten metzger koch fleischmesser cleaver logo design vorlage — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Set von gekreuzten Metzger Koch Fleischmesser Messer Cleaver…

    Set gekreuzter Metzger Koch Fleisch Messer Hackmesser Logo Design форлаж. Geeignet für Abenteuerjagd Metzgerei Deli Restaurant Business Bistro Shop im Retro Vintage Hipster Silhouette Stil.

    frau bereitet gesunde ланчбокс zu — кухонный нож фото и фотографии

    Frau bereitet gesunde Lunchbox zu

    Beschnittene Aufnahme einer Frau, die Gurken auf Schneidebrett mit einem Küchenmesser schneidet. Frau, die eine gesunde Lunchbox zubereitet.

    kontinuierliche eine linie zeichnung des restaurant-logo. мессер, габель и лёффель. Шварц-Вайс-вектор-иллюстрация. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Продолжение линии логотипа ресторана. Messer,

    eine kontinuierliche strichzeichnung von lebensmittelwerkzeugen. löffelgabel und messer für dekoration restauran menu ot banner in einfachem linearen stil. handgezeichnetes schild cafe. медвежий барер строгий. каракули-вектор-иллюстрация — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Eine kontinuierliche Strichzeichnung von Lebensmittelwerkzeugen.

    Eine kontinuierliche Linienzeichnung von Lebensmittelwerkzeugen. Löffelgabel und Messer für Dekoration Restoran Menu ot Banner in einfachem linearen Stil. Кафе Handgezeichnetes Schild. Беарбайтбарер Стрих. Векторная иллюстрация каракулей.

    mann mit küchenmesser im rücken — кухонный нож стоковые фото и фотографии

    Mann mit Küchenmesser im Rücken

    Mann mit Küchenmesser auf dem Rücken, футболка schwarzes auf schwarzem Grund

    Goldenes Besteckset mit dunkler platte — кухонный нож фото и фотографии

    Goldenes Besteckset mit dunkler Platte

    Goldenes Besteck mit Textil auf Teller auf dunklem Hintergrund. Драуфсихт.

    символов ресторанной линии. медвежий барер строгий. пиксель идеальный. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Symbole der Restaurantlinie. Беарбайтбарер Стрих. Идеальный пиксель.

    Символ ресторана. Беарбайтбарер Стрих. Идеальный пиксель.

    dunkles foto eines mannes mit einem großen messer, kriminalkonzept. — кухонный нож фото и фото

    Dunkles Foto eines Mannes mit einem großen Messer,…

    Dunkles Foto eines Mannes mit einem großen Messer, Kriminalitätskonzept.

    Жена Жена Желтый Цитрон Мит Эйнем Мессер — кухонный нож фото и фотографии

    Жена Жена Желтый Цитрон Мит Эйнем Мессер

    0005 schatten der hand, die ein messer auf dem wandhintergrund hält — кухонный нож stock-fotos und bilder , messer-, axt-, dynamit- und bomben-emoji-vektorillustration — кухонный нож stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

    Schwert-, Schild-, Messer-, Axt-, Dynamit- und Bomben-Emoji- Vektor

    Schwert, Schild, Messer, Axt, Dynamit и Bombe Emoji Vector Illustration isoliert auf dem Hintergrund. Набор смайликов. 3D-иллюстрация.

    gegrilltes trockenes tomahawk-steak, das als nahaufnahme geschnitten wurde — kitchen knife stock-fotos und bilder

    gegrilltes trokenes tomahawk-steak, das als Nahaufnahme. ..

    küchenmesser tropft in blut mit copy space — кухонный нож stock-fotos und bilder 02 02 Küchenmesser tropft in Blut с копией пространства

    значков линии ресторана редактируемый штрих — кухонный нож фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    значки линии ресторана редактируемый штрих

    Satz von Vectorsymbolen für Restaurantlinien. Беарбайтбарер Стрих.

    küchen- und fleischschneidemesser-set. тесак koch und metzger werkzeuge. skizze vintage-vektorillustration — кухонный нож, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Küchen- und Fleischschneidemesser-Set. Кливер Koch und Metzger…

    Küchen- und Fleischschneidemesser-Set. Hackmesser Koch und Metzger Werkzeuge. Skizze Vintage-Vektorillustration

    острая кухня шеф-повара isoliert auf weißem hintergrund. вектор — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Кухня Sharp Chef’s isoliert auf weißem Hintergrund. Vektor

    Sharp Chefs Küchenmesser isoliert auf weißem Hintergrund. Вектор

    Messer icon векторный дизайн иллюстрация — кухонный нож сток-графика, клипарт, мультфильмы и символы , мессер и терка — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультики и -символ

    Set von Icons Küchenutensilien und Utensilien Kochpfanne, Turner,

    Set von Symbolen Küchenutensilien und Utensilien Kochpfanne, Wender, Nudelholz und Schneidebrett, Wasserkocher, Messer und Reibe. Pfeffer- und Salzgewürzflaschen mit Sieb. Cartoon Vector Illustration

    Кухонный нож — фото и фотографии

    Кухонный нож

    Кухонный нож изолированный

    HD-фонограмма для детей, дома, дома, убийцы, убийцы и убийцы. — кухонный нож фото и изображения

    HD-Stockfotografie Eines Einbrechers, der ein Haus betritt, Mörder

    trocken im alter von rohen tomahawk rindersteak — кухонный нож сток-фотографии и фотографии -clipart, -cartoons und -symbole

    Иконки линии ресторанов Bearbeitbarer Strich

    Satz von Restaurantlinien-Vektorsymbolen. Беарбайтбарер Стрих.

    Besteck-линия-символ. Tellerschale mit gabel und messer. geburtstag und jubiläum unterhaltung vektor-design-konzept, umriss stil piktogramm auf weißemhintergrund, verwendung für web und app. eps 10. — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультики и -символ

    Besteck-Linie-Symbol. Tellerschale mit Gabel und Messer….

    Symbol für Bestecklinie. Tellerschale mit Gabel und Messer. Geburtstag und Jubiläum Unterhaltung Vektor Design Konzept, Umriss Stil Piktogramm auf weißem Hintergrund, Verwendung für Web und App. Eps 10

    vielzahl von rohen rindfleisch-fleischsteaks zum grillen mit gewürzen und utensilien — kitchen knife stock-fotos und bilder

    Vielzahl von rohen Rindfleisch-Fleischsteaks zum Grillen mit Gewür

    Verschiedene rohe Rindfleischsteaks zum Grillen mit Gewürzen und Utensilien auf dunklem rustikalem Brett

    стиль тэппанъяки. — кухонный нож фото и фотографии

    Teppanyaki-Stil.

    Teppanyaki Koch kocht vor Gästen.

    vegetarische ikone mit blättern — кухонный нож stock-grafiken, —clipart, —cartoons und —symbole

    vegetarische ikone mit blättern

    vegetarische ikone mit blättern und gabel, Löffel, Messer

    blattplatte gabelmesser lineares logo od , -clipart, -cartoons und -symbole

    Blattplatte Gabelmesser lineares Logo oder Symbol

    Питание веганов и вегетарианцев Logo mit Teller, Messer und Gabel auf weißem Hintergrund — Vektorsymbol

    besteck restaurant icon set. vektordarstellung auf Weißem Hintergrund. — кухонный нож — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Besteck Restaurant Icon Set. Vektordarstellung auf weißem…

    nahaufnahme von Knoblauch auf Einem holzschneidebrett, teilweise in scheiben geschnitten und in kleine würfel geschnitten — кухонный нож стоковые фотографии и изображения

    Nahaufnahme von Knoblauch auf einem Holzschneidebrett, teilweise. ..

    messer und blut auf dem boden. — кухонный нож с изображением, -клипартом, -мультфильмами и -символом

    Messer und Blut auf dem Boden.

    Frau greift mit küchenmesser an — kitchen knife stock-fotos und bilder

    Frau greift mit Küchenmesser an

    das essen im restaurant & getränke logo gabel messer vektor hintergrundbild — кухонный нож сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Das Essen im Restaurant & Getränke Logo Gabel Messer Vektor…

    frisches brot mit knuspriger kruste auf holzschneidebrett teilweise in scheiben geschnitten. мессер и оранжевая салфетка. frisch geschnittener sauerteigbrotbrot. — кухонный нож с фотографиями и изображениями

    Frisches Brot mit knuspriger Kruste auf Holzschneidebrett…

    Frisches Brot mit knuspriger Kruste auf Holzschneidebrett teilweise in Scheiben geschnitten. Messer und Orangefarbene Салфетка. Frisch geschnittener Sauerteigbrotlaib.

    messerstiche mit einem messer, überfall.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *