Рецепт для начинки тарталеток – Начинка для тарталеток — 18 рецептов приготовления к праздничному столу

рецепт с фото, как приготовить

Тарталетки – это очень интересное блюдо, оно будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин. Так как в начинке для тарталеток можно использовать любые фрукты и ягоды, рыбу или мясо, салаты, которые будут выглядеть в тарталетках очень эффектно.

Чем же можно начинить тарталетки?

Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт начинки для тарталеток с курицей

Очень вкусные тарталетки получаются с куриной начинкой. Чтобы их приготовить необходимо взять: 400 г курицы, 250 г спаржи (консервированной), стакан зеленого горошка, 4 ст ложки молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку вина (лучше белого), 1 ст ложку крахмала, лимонный сок и острый соус.

Готовим начинку для тарталеток, для начала нужно порезать кубиками куриное мясо. Затем зеленый горошек протушить, добавить к нему вино и спаржу вместе с рассолом. К овощам нужно добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Туда же выливаем молоко, сок лимона, острый соус, соль и перец . В самом конце приготовления начинки, в сковородку высыпаем кусочки куриного мяса и перемешиваем. Начинка готова, можно начинять тарталетки.

Тарталетки с вареньем

Приготовить такую начинку очень легко, а такие сладкие тарталетки придутся по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Для сладкой начинки для тарталеток вам понадобятся сладкие ингредиенты: шоколад, варенье и сливки.

Готовятся тарталетки очень быстро. На дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшения посыпать натертым на терку шоколадом

Тарталетки с тунцом  и грибами

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Сначала вам необходимо подготовить тарталетки, их делают из слоеного теста. Для начинки берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Закуски Холодные закуски

vkusnodoma.net

простые и вкусные начинки для тарталеток рецепты с фото

Кто-то утверждает, что тарталетки — это мини-тортики, кто-то — мини-пироги. Многие представительницы европейского содружества претендуют на пальму первенства в ответе на вопрос «кто изобрел это чудо кулинарии». А какая теперь уж разница, кому первому пришла в голову гениальная идея придумать тарталетку, в которую можно положить что- либо вкусное. Одно бесспорно — это удобно, красиво, стильно и изящно.

Эти миниатюрные «тарелочки» из теста позволяют разнообразить подачу закусочных блюд. Особенно это удобно на фуршетном празднестве, когда очень кстати блюда, что называется, «на один укус».

Для кулинаров здесь большое поле для творчества, так как можно выбирать вид теста для мини-корзиночки: песочное, слоеное, вафельное.

Да и простые и вкусные начинки для тарталеток невозможно перечислить. Они бывают сладкие и несладкие, а каждая хозяйка изобретает их на свое усмотрение. На рецепты с фото готовых тарталеток можно смотреть бесконечно — это, порой, настоящее искусство.

Еще плюс такой подачи блюд в том, что можно в готовую тарталетку положить начинку, а можно в сырую положить начинку и запечь их вместе, например, так подается жюльен. А можно пойти еще более креативным путем и испечь тарталетки из сыра, что очень эффектно и утонченно смотрится с любой начинкой.

Одним словом, о тарталетках хочется сказать как о Ватикане: это государство в государстве, так как они занимают свою заслуженную нишу в кулинарном искусстве.

Готовим 5 простых и вкусных начинок для тарталеток

Рецепты простых и вкусных начинок для тарталеток, представленные здесь с фото подачи, могут быть использованы любой хозяйкой, независимо от ее вкусовых пристрастий и финансовых возможностей.

1. Один из самых простых и доступных вариантов начинки — весенний салат с редисом и вареным яйцом. Такую начинку хорошо использовать в сезон овощей, чтобы более выигрышно подать уже привычный для всех салат.

Для начинки смешиваем: отварное куриное яйцо, редис, свежий огурец, укроп и зеленый лук (в качестве зелени также можно выбрать петрушку), соль и перец по вкусу, майонез или несладкий йогурт в качестве заправки.

2. «Сырные шарики» — этот вид закуски наверняка многим знаком, почему бы не подать его в тарталетках!

Необходимые ингредиенты: твердый сыр, отварное яйцо, зубчики чеснока, сметана высокой жирности или майонез.

3. Тарталетки можно наполнить простым салатиком из курицы, твердого сыра и помидоров — очень сытная и быстрая в приготовлении начинка.

Для нее понадобятся: отварное куриное мясо, свежие помидоры, твердый сыр, майонез.

4. Еще один вариант начинки —

творожная масса с зеленью и чесноком.

Для нее смешайте жирный творог, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Фруктовая начинка для тарталеток. Для такого варианта можно взять любые фрукты (и ягоды), которые есть под рукой. В нашем случае присутствовали: свежее яблоко, апельсин, банан, киви. Можете заправить начинку йогуртом или сделать сверху «шапочку» из взбитых сливок — это опционально.

Нестандартная эффектная подача привычных вкусных блюд делает наши праздничные застолья похожими на светские вечеринки и вносит нотку шика и гламура в нашу жизнь.

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Мясные закуски, Овощные и грибные закуски, Холодные закуски

www.foodbest.ru

Тарталетки: лучшие рецепты теста и наполнителей | КУЛИНАРИЯ

Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья и идеальная подача закусок на этих фуршетах – это тарталетки.

Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.

История появления тарталеток в Европе берет начало в 15-16 веках. По одним данным, тарталетка – не что иное, как неаполитанский открытый пирог в уменьшенном виде. По другим, тарталетки – итог преобразования французского блюда, называемого “патэ”, т е “паштет”, которое готовили в корзиночках из сырого или готового теста, наполняя их всевозможными начинками. Письменное упоминание тарталеток в качестве самостоятельного блюда зафиксировано во французской кулинарной книге 1631 г. Мировое распространение тарталетки получили благодаря заслугам именно французских поваров в 19 в, и в это же время они появились в России.

Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. Остывшие корзиночки наполняют любым салатом или самыми разнообразными продуктами.

Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке.

Кроме традиционных тестяных корзиночек можно приготовить сырные корзиночки. Они очень быстро готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в тестяных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Сырные корзиночки

Для приготовления возьмите 200 граммов натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.

На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.

Готовя самостоятельно тесто и начинки придерживайтесь нескольких рекомендаций:

-Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.

-Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.

-Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте!

-Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.

-Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.

-В самые маленькие по размеру тарталетки нужно класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.

ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
Для теста:
– 3 стакана пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла или маргарина,
– 200 г сметаны или 180 г воды,
– соль по вкусу,
– 1 сырое яйцо,
– 1 чайная ложка уксуса

Приготовление:
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.

Корзиночки из песочного теста с тмином

Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла,
– 3 желтка,
– 200 г тертого сыра,
– 1 чайная ложка тмина для обсыпки,
– 1 яйцо для смазывания,
– 1 — 2 столовые ложки сметаны,
– соль по вкусу.

Приготовление:
Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки и быстро замесить тесто. Если тесто будет очень крутое, добавить 1—2 столовые ложки сметаны. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином.
Круглой выемкой (диаметром 2,5 см) нарезать маленькие лепешки. Испечь их на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно подрумяниться (лепешки должны быть светло-желтого цвета, если они зарумянятся до более темного цвета, то будут горькими).
Из этого же теста можно нарезать палочки шириной и длиной в палец, смазать их яйцом, посыпать крупной солью.
Кроме того, из этого же теста можно скатать валик толщиной в палец, нарезать его на кусочки длиной 5—6 см, обвалять каждый в яйце, а затем в тертом сыре. Печь так же, как указано в предыдущем рецепте, сильно не зарумянивать.

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла,
– 3 желтка,
– соль по вкусу.
Для начинки:
– 250 г мяса вареной курицы,
– 5—6 помидоров,
– 4 яйца,
– 1 чайная ложка рубленого укропа, перец,
– соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) и распределить его по формочкам.
Каждую формочку с тестом на 3/4 заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Приготовление начинки: куриное мясо нарезать мелкими кубиками,
– так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге.
Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.

Тарталетки из песочного теста с фаршем из гусиной печенки

Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла,
– 3 желтка,
– соль по вкусу.
Для фарша:
– 150 г вареной гусиной печенки,
– 3/4 стакана сливок,
– 3/4 стакана грибного бульона,
– 50 г сухих грибов,
– соль по вкусу.

Приготовление:
Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре.
Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки с тестом на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш.
Вынимать из формочек совершенно остывшими.

Тарталетки из песочного теста с мозгами

Ингредиенты:
Для теста:
– 3 стакана пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла,
– 200 г сметаны,
– 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
– 500 г мозгового фарша

Приготовление:
Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10— 15 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом формочки-корзиночки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 1/4. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15 минут.
Приготовление фарша: 1 л воды вскипятить с 3 столовые ложками уксуса и в кипящую воду положить хорошо промытые и очищенные от пленок мозги. Варить 5 минут. Вынуть шумовкой, охладить, нарезать крупными кубиками. Луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2-х столовых ложках сливочного масла до светло-золотистого цвета. Смешать с мозгами, затем с 3 сырыми желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми 2 белками.
Вынимать тарталетки из формочек после остывания.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом

Ингредиенты:
Для теста:
– 300 г пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла,
– 3 желтка,
– соль по вкусу.
Для фарша:
– 1 банка шпрот,
– 1 столовая ложка томата,
– 3 яйца,
– соль и перец по вкусу,
– 100 г сыра.

Приготовление:
Приготовить тесто (см. выше рецепт «Корзиночки из песочного теста с тмином»), раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая со скалки, уложить в формочки-корзиночки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом друг с другом.
По тесту, покрывающему формочки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки. Каждый кружок пальцами вдавить в формочки так, чтобы тесто покрывало их дно и бока доверху.
Поместить формочки на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто начнет румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка.
Приготовление фарша: шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3.
Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.

ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
Для теста:
– 1,5 стакана пшеничной муки,
– 50 г сливочного масла,
– 150 г сметаны,
– 1 яйцо,
– соль по вкусу.

Приготовление корзиночек:
Муку соединить со сметаной и яйцом, положить соль, перец и нарезанный кусочками маргарин. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 минут.
Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки.
Выпекать, как указано выше.

Тарталетки с французским салатом

Ингредиенты:
Для теста:
– 500 г пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла или маргарина,
– 200 г сметаны,
– 1 яйцо.
Для начинки:
– 2 отварные картофелины,
– 1 морковь,
– 2 яблока,
– 2 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
– 1 маринованный огурец,
– 2 сваренных вкрутую яйца,
– 1 корешок сельдерея,
– 25 г сливочного масла,
– майонез с добавлением сметаны,
– горчица,
– 1 столовая ложка вина.

Приготовление:
Приготовить тесто как указано в предыдущем рецепте. Выпечь корзиночки.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом с добавлением сметаны, горчицы и вина.
Салат разложить в готовые корзиночки и украсить веточкой петрушки.

Тарталетки с салатом из яблок и хрена

Ингредиенты:
Для теста:
– 500 г пшеничной муки,
– 200 г сливочного масла или маргарина,
– 200 г сметаны,
– 1 яйцо.
Для начинки:
– 130 г яблок,
– 25 г хрена,
– 25 г сметаны,
– сахар и соль по вкусу.

Приготовление:
Тесто готовить, как указано выше в рецепте «Тарталетки из сметанного теста».
Выпечь корзиночки из сметанного теста и наполнить их салатом, для чего яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой, смешать со сметаной, заправить сахаром и солью.

Тарталетки с рисом и черносливом

Ингредиенты:
Для теста:
– 500 г пшеничной муки,
– 250 г маргарина,
– 200 г сметаны,
– 1 яйцо
Для начинки:
– 250 г чернослива,
– 3 столовые ложки сахара,
– 1/2 стакана риса,
– 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:
Испечь корзиночки из сметанного теста.
Для начинки поставить варить тщательно промытый чернослив. Расплавить в маленькой кастрюльке 3 столовые ложки сахара, следя, чтобы он не подгорел, так как это может дать горький привкус. Развести сахар отваром чернослива.
Перебранный и промытый рис поджарить в 1 столовой ложке сахара, положить туда же чернослив и поставить запекать в духовке. Держать, пока рис не станет мягким.
Остудить и наполнить корзиночки.

Тарталетки с шампиньонами

Ингредиенты:
Для теста:
– 2,5 стакана пшеничной муки (500 г),
– 250 г сливочного масла или маргарина,
– 1 стакан сметаны (200 г).
Для начинки:
– 50 г шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 5 столовых ложек нарезанного лука,
– зелень петрушки,
– 50 г сыра,
– 50 г сливочного масла,
– перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить сметанное тесто, испечь корзиночки.
Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать. Прибавить к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо перемешать. Разложить их на противень, посыпать тертым сыром, перемешанным с сухарями, положить сливочное мало и запечь в духовке.
Когда грибы зарумянятся, дать им остыть, наполнить корзиночки и подать к столу.

Тарталетки с неманским салатом

Ингредиенты:
Для теста:
– 500 г пшеничной муки,
– 250 г сливочного масла или маргарина,
– 200 г сметаны.
Для салата:
– 1/2 утки,
– 2 моркови,
– 2 соленых огурца,
– 2 картофелины,
– 1 луковица,
– 1 чайная ложка аджики,
– 1/2 стакана майонеза.

Приготовление:
Выпечь корзиночки.
Приготовить неманский салат: мякоть вареной утки (без кожи), вареные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
Подготовленные продукты заправить частью майонеза, добавив в него аджику, размешать, разложить по корзиночкам, полить сверху оставшимся майонезом.

ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Для выпечки корзиночек можно использовать любое слоеное тесто — как пресное, так и сдобное.

Корзиночки из слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:
Для теста:
– 500 г пшеничной муки (2,5 стакана),
– 250 — 300 г сливочного масла или маргарина,
– 1 неполный граненый стакан воды,
– 1 яйцо,
– 1 чайная ложка уксуса,
– 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление корзиночек:
Просеять на доске муку, мелко изрубить ее с маслом или маргарином, сделать в массе углубление и влить в него неполный граненый стакан воды с солью и уксусом и сырое яйцо.
Замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить его на 1 час в прохладное место.
Тем временем приготовить маленькие металлические формочки в виде корзиночек.
Тщательно вымыв каждую, смазать их внутри маслом или маргарином. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки несколько большего размера, чем диаметр формочки.
Наложить кружок на форму и обмять ее по краям, обровнять сверху, насыпать в корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы корзиночка сохранила форму. Запечь на противне.
Готовые корзиночки вынуть из формочек, высыпать горох, охладить и наполнить тем, чем подскажет фантазия.

Для наполнения таких корзиночек подойдут:
– мясной салат,
– отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком и майонезом,
– нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью,
– отварной протертый картофель, заправленный

kulinariya.lichnorastu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *