Рецепт кофе с виски – вкусные рецепты, польза и вред

Содержание

вкусные рецепты, польза и вред

Кофе с виски – весьма необычное сочетание. Оба эти напитка обладают изысканными вкусовыми качествами. Если же их совместить в одном коктейле, получается восхитительная комбинация. Главное, строго соблюдать определенные пропорции. Иначе результат окажется далеко не таким, как ожидается.

Можно ли добавлять в кофе виски

Виски и кофе допускается смешивать между собой. Этот алкогольный напиток добавляют в эспрессо во множестве кофеен мира. Рецептов приготовления коктейлей на основе этих ингредиентов существует множество. В них могут вводиться также дополнительные компоненты. За счет этого вкус становится еще более многогранен.

Многие уже неоднократно слышали такое название, как кофе по-ирландски. Именно в Ирландии впервые начали добавлять виски в кофейный напиток. Поэтому данный рецепт считается классическим.

Коктейли на основе виски в домашних условиях

Комбинацию кофе и алкоголя можно смело назвать коктейлем. Подаваться он может в холодном и горячем виде, готовиться различными способами. Независимо от выбранного варианта, удастся получить достаточно крепкий напиток с неординарными, изысканными вкусовыми качествами.

Кофе по-ирландски

Этот коктейль называется айриш-кофе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 мл виски;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл готового эспрессо;
  • 20 мл сливок.

Готовится ирландский кофе следующим образом:

  1. На дно бокала влить предварительно немного прогретый сироп.
  2. Добавить в состав алкоголь и поджечь его.
  3. Спустя 2-3 секунды потушить пламя.
  4. Перемешать компоненты.
  5. Тонкой струйкой сверху влить горячий эспрессо.
  6. Ложкой на поверхности выложить сливки.

Дополнительно можно украшать кофе и виски шоколадной стружкой

Кофе с виски и молоком

Используются в ходе приготовления следующие продукты:

  • 50 мл виски;
  • 250 мл молока;
  • 80 мл эспрессо;
  • 20 мл жидкой карамели.

Выполняются следующие действия:

  1. В стакане смешивают алкоголь и карамель.
  2. Сверху вливают только что приготовленный эспрессо.
  3. Молоко прогревается в сотейнике и с помощью миксера взбивается.
  4. Полученную молочную пену добавляют в состав коктейля.

С корицей

Для получения весьма необычного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • 40 мл алкоголя;
  • 30 мл сливок;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления достаточно прост и подразумевает выполнение следующих манипуляций:

  1. В турку засыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Заварить кофе, сняв его с плиты сразу после закипания.
  3. В бокал влить виски.
  4. Всыпать сахар и перемешать с алкоголем.
  5. Сверху влить свежезаваренный кофе.
  6. Сливки взбить и выложить на поверхности.
  7. Сверху присыпать корицей.

С яйцом

Рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • 50 мл виски;
  • 100 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка.

В ходе приготовления выполняются такие действия:

  1. В джезве заваривается кофейный напиток из указанного в рецепте количества зерен и воды.
  2. Яичный желток отделяется от белка.
  3. Виски смешивается с сахаром и желтком.
  4. Полученная смесь активно перетирается. В результате должна получиться светлая масса однородной консистенции.
  5. В стакан или стеклянную чашку вливается перетертая смесь.
  6. Сразу после этого в состав добавляется кофе.

Польза и вред

Сочетание кофе и виски может оказаться как полезным, так и вредным. Пить такой коктейль принято в холодное время года. С его помощью удается согреться и восполнить силы. Отмечается следующее положительное воздействие:

  • повышение работоспособности;
  • устранение депрессии;
  • избавление от головной и зубной боли;
  • нормализация сна;
  • расслабление организма;
  • повышение кровяного давления;
  • стимуляция нервной системы и кровообращения;
  • улучшение концентрации.

Полезные свойства напитка проявляются только при использовании качественных продуктов при его приготовлении

Злоупотребление таким коктейлем приведет к негативным изменениям. При этом будет отмечаться:

  • негативное воздействие на печень;
  • нарушение в деятельности ЦНС;
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы;
  • развитие бессонницы;
  • выведение кальция из организма;
  • ухудшение состояния ЖКТ.

Спиртное усиливает действие кофеина, увеличивает эффект от его употребления в 2-3 раза. Такой напиток нельзя пить при гипертонии, проблемах с сердцем, сосудами и нервных нарушениях. Также он противопоказан пожилым людям, детям и подросткам, женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Отказаться от него следует при наличии гастрита, язвы и других нарушений со стороны ЖКТ.

Алкоголь нередко вводят в состав кофейных напитков. За счет этого удается создать необычный и вкусный коктейль. Одним из удачных вариантов считается добавление виски. Благодаря этому виду спиртного кофе приобретает изысканные вкусовые качества. С его помощью удается взбодриться и восполнить силы. Главное, не злоупотреблять таким напитком. В противном случае вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

kofegid.info

Как приготовить виски с кофе

Мир алкоголя сегодня радует уникальным изобилием коктейлей, способных подарить потребителю множество ярких и приятных впечатлений. И одним из наиболее популярных примеров таких миксов по праву считаются коктейли, в основе которых лежитвиски с кофе. Они могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде, быть дополненными различными ингредиентами и выражать уникальные нотки во вкусе, не соизмеримые ни с одним другим миксом.

Кофе по-ирландски

Задавая распространенный вопрос, как называется виски с кофе, вы сразу же услышите словосочетание «ирландский кофе». Причиной тому является происхождение коктейля. Впервые смесь напитка бодрости и виски предложили именно в Ирландии. И изначально это был капризный коктейль с целым рядом сложностей в процессе приготовления. Со временем принципы приготовления были адаптированы под практичного потребителя, и сегодня приготовить такой коктейль можно в домашних условиях. Вкус смеси при этом весьма мягок, а аромат насыщен богатыми красками.

Стандартная калорийность коктейля составляет 95 ккал.

Ингредиенты

Виски45 мл
Черный кофе90 мл
Сливки30 мл
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В специальный высокий бокал насыпьте сахар и налейте туда порцию алкоголя.
  2. Подогрейте полученную смесь на открытом огне.
  3. Налейте в стакан бодрящую основу.
  4. Вставьте ложку и по ее задней стороне залейте сливки до образования густого верхнего слоя.
  5. Подавать напиток лучше в горячем виде, свежеприготовленным.
  6. После того как сахар растворится в алкоголе, полученную смесь можно поджечь
  7. Рецепт кофе с виски «по-ирландски» предполагает использование исключительно ирландской алкогольной основы в виде продуктов таких торговых марок, как —Jameson—, —Bushmills— или —Tullamore Dew—.

Коктейль может быть подан в различной посуде, начиная от стандартной 200-граммовой чашки и заканчивая винным фужером.

Рижская версия

Наиболее популярным коктейлем в Прибалтике является микс, в состав которого входит бодрящий напиток и рижский бальзам, но нередко вместо второй составляющей используется —скотч— или бурбон. В результате получается лонг-дринг с оригинальными и мягкими вкусовыми качествами, а также строгой и пьянящей натурой.

Ингредиенты

Кофе100 мл.
Алкоголь50 мл.
Яйцо1 шт.
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Варим черный бодрящий продукт в турке без добавления сахара.
  2. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке и отделяем от него желток.
  3. Добавляем в желток алкоголь и сахар.
  4. Интенсивно перемешиваем полученную смесь.
  5. Берем большую или среднюю чашку, вливаем в нее полученную желтоватую алкогольную смесь и сверху заливаем заранее приготовленный напиток бодрости.
  6. Подавать лучше с мелко нарезанной на розетке лимонной цедрой в качестве украшения и ароматического дополнения.
  7. Для приготовления напитка лучше отдавать предпочтение односолодовому алкоголю.

Барная версия

Интересуясь тем, можно ли добавлять в кофе виски, вы обязательно познакомитесь с самой популярной на сегодняшний день версией этого микса, барной. Напиток практически не отличается вкусовыми характеристиками от классического ирландского исполнения, но при этом его аромат значительно уступает. Это немного облегченная версия для обыденного потребителя, а не гурмана.

Ингредиенты

Виски50 мл
Кофе150 мл
Сахар4 ч. л.
Сливки30 мл
Черный шоколад10 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте в турке бодрящий продукт.
  2. В специально подготовленный стакан добавьте 3 ч. л. сахара и виски. Тщательно все перемешайте.
  3. Взбейте сливки с 1 ч. л. сахара.
  4. Влейте в виски горячий кофе.
  5. Аккуратно добавьте сливки таким образом, чтобы они не смешались с другими ингредиентами.
  6. Натрите черный шоколад и украсьте им верх всего напитка.
  7. Для обогащения вкуса можно добавить немного ванили.
  8. Потреблять рекомендуется исключительно в горячем виде, используя чайную ложечку с трубочкой.

Видео приготовления коктейля

Такие простые миксы, как —водка с медом—, — ром с колой— или —виски с колой—, не требуют особых навыков и умений в процессе приготовления, тогда как ирландский микс может преподнести различные сюрпризы в зависимости от того, как он будет приготовлен. В данном видео вы узнаете о нюансах, способных оказать прямое влияние на вкус.

Еще одно видео, которое превосходно описывает процедуру приготовления оригинального микса, в основе которого лежит виски и бодрящий черный напиток. В данном видео показан более классический вариант приготовления, но есть свои нюансы, которые обязательно придутся по нраву гурманам.

Другие похожие коктейли

Рассматривая различные варианты алкогольных коктейлей, в основе которых представлен горький молотый сыпучий продукт, обратите внимание на такие обворожительные миксы, как —кофе с ромом —, или с необычным — ликером —, или с хорошим — коньяком — или даже с амаретто. Каждый из этих напитков обладает своей неповторимой консистенцией, способной в одно мгновение подарить незабываемые впечатления и вкус, который длительное время не покинет вашей головы.

Сегодня популярно миксовать даже смиксованные напитки, ввиду чего помимо барной, ирландской или балтийской версии можно встретить кофе с виски и молоком, а также многими другими ингредиентами. Нередко в летний период напиток подается охлажденным, с кубиками льда.

А с какими ингредиентами вы предпочитаете экспериментировать?

В домашних условиях сегодня можно сделать практически любой микс, в том числе и многослойный —коктейль Секс на пляже —. При этом практика показывает, что дома такие миксы зачастую получаются намного вкуснее, чем в баре или ресторане. Данный факт обоснован тем, что потребители нередко добавляют к коктейлям свои дополнительные ингредиенты, обогащающие финальный вкус множеством иных оригинальных дегустационных оттенков.

А какие вы делали эксперименты с кофе и виски? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.

gradusinfo.ru

Кофе с виски | Рецепты кофе

Кофе прекрасно сочетается с большинством алкогольных напитков, создавая крепкие и горячие коктейли. Большинство этих рецептов появилось сравнительно недавно, в прошлом или позапрошлом веке. Кофе с виски тоже насчитывает лишь чуть более 50 лет от роду. При всей простоте рецепта, есть несколько нюансов, о которых необходимо помнить, если вы решили потрясти свои вкусовые рецепторы изысканным сочетанием вкусов.

Кофе с виски рецепт

Напиток был придуман, как альтернатива чаю с виски. Его предлагал свои гостям бармен одного аэропорта. Американцы не оценили этот традиционный ирландский напиток, посчитав его слишком горьким. Находчивый работник сферы общественного питания решил соединить два крепких и горьких напитка, чтобы получить нечто совершенно новое. Так и появился кофе с виски.

Новый рецепт восхитил представителя репортерского племени. Он тщательно записал последовательность действий и в своем любимом баре первым делом заказал приготовление такого кофе. Случилось это в 1956 году, в Сан-Франциско. Мы предлагаем вашему вниманию самый первый рецепт кофе с виски, сделавший этот напиток хитом всего Восточного побережья.

Для приготовления кофе с виски нам понадобится:

  • Виски – 30 мл. Заменить коньяком нельзя. Должен быть аутентичный ирландский виски.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода -120 мл

В высокий бокал вливаем виски, кладем сахар, перемешиваем и оставляем настаиваться.

Варим в джезве кофе. Он должен быть крепким, с ярко выраженным вкусом. Поэтому даем напитку дважды подняться, затем перемешиваем его ложкой, и в третий раз ставим на огонь. После того, как поднимется пенка, снимаем с огня.

Поджигаем виски в бокале, его следует чуть покрутить, давая лишнему спирту выгореть.

Буквально, через 5-7 секунд горения можно вливать кофе.

Сверху напиток иногда украшают взбитыми сливками из баллончика, но без них кофе с виски ничуть не хуже.

Подают напиток в том же бокале, где и проводились все чудодейственные манипуляции. В качестве сопровождения идеально подойдет сливочный крем, горький шоколад, сырное печение и зеленые оливки, свежие ягоды или фрукты.

   


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Кофе с виски

Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно приготовить без особого труда. Кроме того, кофе с виски обладает отличным согревающим эффектом.

к оглавлению ↑

Рецепт кофе с виски

Для приготовления 1 порции этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • виски – 30 гр.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • взбитые сливки – 150 мл.
к оглавлению ↑

Приготовление кофе с виски

В стеклянный низкий стакан www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy налить виски, добавить сахар и все размешать. Сварить кофе в турке, влить в стакан с виски и сахаром.

Очень аккуратно налить сливки, но так, чтобы они не смешались с напитком и остались сверху. По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Кофе с виски готов.

к оглавлению ↑

Кофе с виски. Прибалтийский вариант

В состав этого рецепта, наряду с виски, входит легендарный рижский бальзам. Особенно хорош этот напиток будет тогда, когда некуда спешить. Это больше расслабляющий вечерний коктейль с хорошей сигарой.

Ингредиенты:

  • 1 порция черного кофе;
  • виски – 6-8 чайных ложек;
  • яичный желток;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лимонная цедра.
к оглавлению ↑

Приготовление

Сварить кофе без сахара в турке по любому любимому для вас рецепту. Взять сырое яйцо и отделить от него желток. Добавить в желток виски и сахарный песок. Взбить данную смесь до однородного состояния. В стандартную кофейную чашку налить смесь виски, желтка и сахара. Залить черным кофе. Мелконарезанную лимонную цедру выложить на блюдечко и подать вместе с коктейлем.

к оглавлению ↑

Айриш кофе или кофе по-ирландски

Знаменитый классический рецепт кофе с виски.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • порция кофе эспрессо;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • взбитые сливки – 20 мл.
к оглавлению ↑

Приготовление

Налить виски в высокий бокал, так называемый айриш стакан. Добавить сироп или просто сахарный песок. Поджечь в стакане виски. Чтобы выгорел лишний спирт, бокал можно немного покрутить. Налить в бокал с виски порцию кофе эспрессо и добавить сверху взбитые сливки, на которые посыпать тертый шоколад или мускатный орех. Айриш кофе готов!

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Как приготовить кофе с коньяком Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует. Однако, чтобы получился вкусный напиток, который даст мощный заряд бодрости, необходимо […]
  • Кофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Кофе с коньяком Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно […]

coffe-master.ru

Кофе с виски: 2 рецепта приготовления ☕

Кофе отлично сочетается со многими напитками и специями, но идеальным считается смесь кофе с виски. Существует несколько рецептов коктейлей на основе кофе и виски, позвольте, мы предложим вам парочку.

Кофе с виски и корицей

Вам потребуются:

  • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • вода – 80 мл,
  • виски – 40 мл,
  • сливки – 30 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Воспользовавшись помощью кофемашины, варим эспрессо из указанного количества кофе и воды.
  2. Если подобного чуда техники дома нет, то сварить кофе можно и в турке. Для этого заливаем свежемолотые зерна холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Если желаете получить крепкий напиток, то кофе доведите до кипения несколько раз, но не кипятите.
  3. В айриш-бокал вливаем виски.
  4. Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
  5. Сливки с небольшим количеством сахара взбиваем миксером.
  6. Выливаем кофе в стакан с виски.
  7. Сверху аккуратно, чтобы не смешались слои, выкладываем сливки.
  8. Посыпаем корицей. Для большего эффекта в стакан с коктейлем можно вставить палочку корицы. Подаем к столу!

Кофе с виски и яйцом

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 столовая ложка,
  • виски – 7 чайных ложек,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В турке традиционным способом варим черный кофе.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желток соединяем с виски и небольшим количеством сахара. Перетираем до получения однородной светлой массы.
  4. В прозрачную кофейную чашку вливаем смесь из яичного желтка и виски.
  5. Сверху наливаем кофе. Коктейль готов! Отличным дополнением к нему станет лимонная цедра, подавать ее нужно в отдельной вазочке.

Вы всегда можете разнообразить вкус коктейля из кофе и виски, например, добавив в него сироп, ваниль или прочие ингредиенты. Однако мы не советуем экспериментировать с количеством виски, максимально допустимая порция – 1/3 часть от общего объема. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Виски с кофе. Рецепт, ингредиенты, секреты приготовления напитка

Сочетание виски с крепким кофе дает этому напитку действительно благородный вкус. Несмотря на то что виски довольно-таки крепкий напиток, айриш любят многие женщины. В чем секрет такой популярности напитка — узнайте дальше.


Каждый народ имеет свою культуру потребления напитков из различных продуктов. Виски — крепкий алкоголь со слегка резковатым вкусом. Его сочетают с различными ингредиентами в зависимости от обстоятельств. Например, для того чтобы согреться в холода, виски пьют с крепким эспрессо. Кроме кофе, в алкогольное питье добавляют сливки, шоколад, корицу, ваниль и другие составляющие. Дальше узнаем, как приготовить виски с кофе по-ирландски, по-рижски.

Рецепт приготовления кофе с виски по-ирландски

В Ирландии суровый климат. И по воле случая из-за нелетной погоды в одном из аэропортов отменили все рейсы на самолеты. Пассажиры вынуждены были ждать улучшения погоды. Чтобы люди не мерзли, и не скучали местный бариста Шеридан приготовил настоящий благородный напиток. Он состоял из виски и черного кофе. Именно благодаря этому случаю потом алкогольный шедевр стал популярен среди многих стран мира, так он сильно понравился гостям.

Виски с кофе — рецепт приготовления классического напитка

Ингредиенты:
  • виски — 22-25 мл;
  • сироп с сахаром — 30 мл;
  • эспрессо — 195 мл;
  • сливки (жирные: 25-30%)
Приготовление:

Бариста понадобится сноровка, потому как придется делать сразу два дела вместе.

  1. Заварить крепкий эспрессо и в это же время успеть смешать сироп с виски.
  2. Для этого в стакан с ножкой на дно налейте теплый сироп.
  3. Сверху вылейте весь виски, подожгите его, через две секунды потушите.
  4. Смешайте содержимое а сверху тонкой струей влейте эспрессо.
  5. Теперь ложкой выложите сливки, украсьте шоколадом либо корицей.

Коктейль можно подать и в бокале для глинтвейна, и в кофейной чашке. Он в зимнюю погоду быстро согреет, насытит и придаст энергии.

Для эспрессо лучше применять смесь сортов зерен кофе арабики и робусты. Кофезерна обжаривайте непосредственно перед самим приготовлением напитка.

Кофе с виски по-рижски


В Прибалтике этот напиток отличается тем, что в его состав еще входит не только виски, а еще и Рижский бальзам, желтки яиц. Часто его заказывают в кофейнях, ресторанах после основных блюд, как отдельный коктейль.

Ингредиенты:
  • виски — 6 чайных ложек;
  • сахар — по желанию;
  • желток — 1 шт.;
  • Рижский бальзам — 2 ч. л.;
  • эспрессо — 96 мл.
Приготовление:
  1. Заварите и порошка среднего помола кофезерен эспрессо.
  2. В отдельной посуде перетрите желток с алкоголем и сахаром, чтобы получилась однородная смесь в светлых тонах.
  3. Вылейте виски с желтком в кофейную чашечку с емкостью больше, чем 100 мл.
  4. Залейте содержимое крепким эспрессо.
  5. Размешайте напиток, подавайте горячим.

Для приятного аромата можно добавлять ваниль, или в отдельной розетке для варенья — цедру цитрусовых.

Несложно приготовить коктейль и в домашних условиях. Если вы возьмете для напитка хорошего качества продукты, алкоголь, то виски с кофе получится замечательным.

 

x-coffee.ru

Рецепт кофе с виски и молоком

Сознайтесь, что трудно отказаться от хорошего вкусного коктейля, особенно в компании добрых, старых друзей, с которыми давно не виделись. И специально для угощения в такой компании, предлагаем вам рецепт приготовления кофе с виски и молоком. Этот напиток дарит тепло, хорошее настроение и располагает к дружеской беседе.

Добавление в коктейль карамели, придаёт вкусу напитка приятную ненавязчивую
сладость и мягкое послевкусие. Хорошо будет поставить на стол слегка подсоленные крекеры.

Рецепт кофе с виски и молоком

Вам понадобятся:

  • Кофе эспрессо — 80 мл;
  • Виски — 50 мл;
  • Молоко — 200-220 мл;
  • Жидкая карамель — 2 ст.л.

Количество указано из расчёта на две порции.

Способ приготовления:

Хорошо смешиваем в кружке виски с карамелью.

Берём указанное количество кофе эспрессо (если нет кофеварки, можно приготовить классический кофе в турке) и вливаем его в смесь виски и карамели.

Нагреваем в сотейнике молоко и хорошо взбиваем его в пену.

Вливаем взбитую молочную пену в кофе, аккуратно перемешиваем.

Можно наливать в чашки и пробовать. Кофе с виски и молоком, согреет и сделает ваш вечер немного уютнее. Приятного вам вечера!

gurman-bel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *