Рецепт котлеты для заморозки – Как заморозить котлеты в домашних условиях

Содержание

Как заморозить котлеты в домашних условиях



Опубликовано 29.06.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить котлеты и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
— фарш говяжье-свиной — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;

— чеснок — 1-2 зуб.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — 2 ч. л.;
— батон — 2 ломтика;
— вода или молоко — 100 мл.




Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.



В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.



Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.



Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.



Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.



Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».



Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.



Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.



Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.



Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.



Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

namenu.ru

Как правильно заморозить котлеты | Ом-ном-ном с Мариной М

Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!

Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала. Если хотите, то можете воспользоваться каким-то другим более привычным для себя рецептом.

Еще больше интересных рецептов вы можете найти в рубрике Домашние полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.

Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.

Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.

Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.

Выкладываем котлеты на деревянную доску.

Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.

Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.

Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Замороженные котлеты — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Замороженные полуфабрикаты — прекрасный выход для людей, не имеющих времени на кулинарные эксперименты. Очень популярны разнообразные блюда из мяса, например, котлеты. Их можно жарить на сковороде, готовить в пароварке, тушить или запекать под соусом. Вкус блюда зависит не только от способа приготовления, но и от качества полуфабрикатов.

Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.


  1. Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
  2. Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду. 
  3. Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности. 
  4. Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными. Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.

Котлеты в томатном соусе


  1. Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.

  2. Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой. 

  3. Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС. 

  4. Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.

Котлеты с сыром в духовке


  1. Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму. 
  2. На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора. 
  3. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности. 
  4. Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья. Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.

Котлеты с грибами в сметане


  1. Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла. 

  2. Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут. 

  3. На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку. 

  4. В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

  5. Подавайте с макаронами или отварным рисом.

domashniy.ru

Как заморозить котлеты из говядины с курицей: полезные заготовки впрок. Пошаговый фото-рецепт котлет–полуфабрикатов: от фарша до морозилки | Dusea.ru

Полуфабрикаты, приготовленные дома, всегда вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. Как же правильно заморозить котлеты из говядины с курицей? Следуйте нашему фоторецептор, и вы отлично справитесь с этим заданием.

Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, как же правильно сделать полуфабрикаты в домашних условиях. Ведь когда ты сам делаешь заготовки, у тебя есть намного больше уверенности в том, какие продукты были выбраны и были ли соблюдены все гигиенические нормы.

Кроме того, когда вы не только ведете домашнее хозяйство, но и работаете, остается совсем немного времени на то, чтобы делать закупки.

Если же у вас большая семья, то полуфабрикаты, приготовленные дома, окажут вам огромную помощь, когда времени на приготовление обеда в обрез. Итак, следуем пошаговому рецепту, чтобы ответить на вопрос, как заморозить котлеты из говядины с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;

Говядина – 500 г;

Сало – 100г;

Картофель – 1 шт.;

Репчатый лук –2 шт.;

Хлеб – 3-4 кусочка;

Молоко – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари;

Рецепт:

Перво-наперво готовим фарш. Оба вида мяса и кусочек свежего сала промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Хлеб режем или разламываем на небольшие кусочки и заливаем теплым молоком. В котлетах можно использовать не совсем свежий, но не испорченный хлеб. Подождите, чтобы кусочки хорошо пропитались молоком, выждите минут 10-15.

Лук и картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом.  Достав из молока, хлебные кусочки немного отожмём, чтоб ушла лишняя жидкость. Смешиваем все компоненты фарша воедино, отбиваем для того, чтоб фарш был более цепким.

Формируем котлеты. Скатываем в ладошках шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем слегка приплюскиваем, придавая форму эллипса. На одну котлетку берем 2-2,5 столовые ложки фарша.

Складываем получившиеся котлеты на поднос или разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут, пока котлетки не замерзнут.

Замерзшие котлеты из говядины с курицей складываем в пакет.  Лучше использовать специальные пакеты для заморозки продуктов; материал, из которых изготавливается такая пищевая упаковка, безвреден.

Как только вам понадобится, достаем нужное количество замороженные полуфабрикатов и жарим на растительном масле, накрыв крышкой. Предварительная разморозка не требуется.

Замороженные котлеты из говядины с курицей, которые вы можете приготовить в любую минуту, готовы! Поджарьте их или приготовьте на пару —  и отменный обед вам обеспечен.

Время подготовки – 30 минут

Время заморозки – 3-4 часа

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 10

На 100 г

Ккал – 177.23

Белки – 14.96

Жиры – 10.93

Углеводы -4.39

dusea.ru

Как заморозить котлеты из говядины с курицей: полезные заготовки впрок. Пошаговый фото-рецепт котлет–полуфабрикатов: от фарша до морозилки — Автор Екатерина Данилова

Полуфабрикаты, приготовленные дома, всегда вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. Как же правильно заморозить котлеты из говядины с курицей? Следуйте нашему фоторецептор, и вы отлично справитесь с этим заданием.

Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, как же правильно сделать полуфабрикаты в домашних условиях. Ведь когда ты сам делаешь заготовки, у тебя есть намного больше уверенности в том, какие продукты были выбраны и были ли соблюдены все гигиенические нормы.

Кроме того, когда вы не только ведете домашнее хозяйство, но и работаете, остается совсем немного времени на то, чтобы делать закупки.

Если же у вас большая семья, то полуфабрикаты, приготовленные дома, окажут вам огромную помощь, когда времени на приготовление обеда в обрез. Итак, следуем пошаговому рецепту, чтобы ответить на вопрос, как заморозить котлеты из говядины с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;

Говядина – 500 г;

Сало – 100г;

Картофель – 1 шт.;

Репчатый лук –2 шт.;

Хлеб – 3-4 кусочка;

Молоко – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари;

Рецепт:

Перво-наперво готовим фарш. Оба вида мяса и кусочек свежего сала промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Хлеб режем или разламываем на небольшие кусочки и заливаем теплым молоком. В котлетах можно использовать не совсем свежий, но не испорченный хлеб. Подождите, чтобы кусочки хорошо пропитались молоком, выждите минут 10-15.

Лук и картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом.  Достав из молока, хлебные кусочки немного отожмём, чтоб ушла лишняя жидкость. Смешиваем все компоненты фарша воедино, отбиваем для того, чтоб фарш был более цепким.

Формируем котлеты. Скатываем в ладошках шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем слегка приплюскиваем, придавая форму эллипса. На одну котлетку берем 2-2,5 столовые ложки фарша.

Складываем получившиеся котлеты на поднос или разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут, пока котлетки не замерзнут.

Замерзшие котлеты из говядины с курицей складываем в пакет.  Лучше использовать специальные пакеты для заморозки продуктов; материал, из которых изготавливается такая пищевая упаковка, безвреден.

Как только вам понадобится, достаем нужное количество замороженные полуфабрикатов и жарим на растительном масле, накрыв крышкой. Предварительная разморозка не требуется.

Замороженные котлеты из говядины с курицей, которые вы можете приготовить в любую минуту, готовы! Поджарьте их или приготовьте на пару —  и отменный обед вам обеспечен.

Время подготовки – 30 минут

Время заморозки – 3-4 часа

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 10

На 100 г

Ккал – 177.23

Белки – 14.96

Жиры – 10.93

Углеводы -4.39

zhenskoe-mnenie.ru

Как заморозить котлеты из говядины с курицей: полезные заготовки впрок. Пошаговый фото-рецепт котлет–полуфабрикатов: от фарша до морозилки

Автор Администрация На чтение 3 мин. Опубликовано

Полуфабрикаты, приготовленные дома, всегда вкуснее и полезнее своих магазинных собратьев. Как же правильно заморозить котлеты из говядины с курицей? Следуйте нашему фоторецептор, и вы отлично справитесь с этим заданием.

Каждая хозяйка хоть раз задавалась вопросом, как же правильно сделать полуфабрикаты в домашних условиях. Ведь когда ты сам делаешь заготовки, у тебя есть намного больше уверенности в том, какие продукты были выбраны и были ли соблюдены все гигиенические нормы.

Кроме того, когда вы не только ведете домашнее хозяйство, но и работаете, остается совсем немного времени на то, чтобы делать закупки.

Если же у вас большая семья, то полуфабрикаты, приготовленные дома, окажут вам огромную помощь, когда времени на приготовление обеда в обрез. Итак, следуем пошаговому рецепту, чтобы ответить на вопрос, как заморозить котлеты из говядины с курицей.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г;

Говядина – 500 г;

Сало – 100г;

Картофель – 1 шт.;

Репчатый лук –2 шт.;

Хлеб – 3-4 кусочка;

Молоко – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари;

Рецепт:

Перво-наперво готовим фарш. Оба вида мяса и кусочек свежего сала промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Хлеб режем или разламываем на небольшие кусочки и заливаем теплым молоком. В котлетах можно использовать не совсем свежий, но не испорченный хлеб. Подождите, чтобы кусочки хорошо пропитались молоком, выждите минут 10-15.

Лук и картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку вместе с хлебом.  Достав из молока, хлебные кусочки немного отожмём, чтоб ушла лишняя жидкость. Смешиваем все компоненты фарша воедино, отбиваем для того, чтоб фарш был более цепким.

Формируем котлеты. Скатываем в ладошках шарики и обваливаем их в панировочных сухарях, а затем слегка приплюскиваем, придавая форму эллипса. На одну котлетку берем 2-2,5 столовые ложки фарша.

Складываем получившиеся котлеты на поднос или разделочную доску, обтянутую пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут, пока котлетки не замерзнут.

Замерзшие котлеты из говядины с курицей складываем в пакет.  Лучше использовать специальные пакеты для заморозки продуктов; материал, из которых изготавливается такая пищевая упаковка, безвреден.

Как только вам понадобится, достаем нужное количество замороженные полуфабрикатов и жарим на растительном масле, накрыв крышкой. Предварительная разморозка не требуется.

Замороженные котлеты из говядины с курицей, которые вы можете приготовить в любую минуту, готовы! Поджарьте их или приготовьте на пару —  и отменный обед вам обеспечен.

Время подготовки – 30 минут

Время заморозки – 3-4 часа

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 10

На 100 г

Ккал – 177.23

Белки – 14.96

Жиры – 10.93

Углеводы -4.39

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Как заморозить домашние котлеты? — Блог Смирновых

Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!

Быстро приготовить ужин с минимальными затратами времени и сил – реально!
Как приготовить замороженные котлеты?
Сколько жарить замороженные котлеты на сковороде?

Быстро приготовить ужин с минимальными затратами времени и сил – реально!

Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!

Как приготовить замороженные котлеты?

Подготавливаю фарш как обычно, добавляю в него все нужные ингредиенты (рецептик выложу в следующей статье), часть котлет обжариваю на сковородке, а часть откладываю в заморозку.

Один нюанс:

перед тем, как выкладывать слепленные котлеты на доску, которую уберём в морозилку, лучше постелить на неё пищевую плёнку и слегка промазать её растительным маслом, иначе котлеты крепко прилипнут к доске.

Когда все котлеты выложили на доску, сверху накрываем их пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Потом, когда котлетки замёрзнут, аккуратненько складываем их в пакеты. Таким образом, готовое мясное блюдо на ужин у меня всегда под рукой!

Сколько жарить замороженные котлеты на сковороде?

Замороженные котлеты я обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Затем, так как у меня в семье также любят и «котлетную подливку», я заливаю обжаренные с двух сторон котлеты кипячёной водой (примерно до половины уровня сковороды), накрываю крышкой и тушу минут 20-30 на медленном огне. Если подливка не нужна и хочется, чтобы на котлетах была аппетитная корочка, то также обжариваю котлеты до золотистого цвета на большом огне, а затем убавляю огонь до самого маленького, и довожу до готовности (тоже минут 20), периодически переворачивая, чтоб не пригорели и, добавляя немного водички.

smirnovblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *