Пахлава “Крымская” медовая – Kyxarka.ru
Сегодня готовлю «Крымскую» пахлаву. Если вам когда-нибудь случалось бывать в Крыму, то вы наверняка её знаете, поскольку в Крыму такая пахлава продается буквально везде. И даже на пляже торговцы носят огромные сетки. Пахлава действительно очень вкусная, нежная, хрупко-рассыпчатая, медовая. Конечно же, безумно калорийная, но очень вкусная. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшое предисловие. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Мне часто приходилось встречать рецепты пахлавы, где в тесто, для того чтобы пахлава получилась еще более рассыпчатой и пузырчатой, добавляли немного водки. Если вы не против водки в тесте, то добавьте 1-2 столовые ложки. Тесто действительно получается немного другим и пахлава получается более рассыпчатой и пузырчатой. Я водку добавлять не буду. Знаю, что многие с опаской относятся к готовому разрыхлителю и если вы из их числа, то в этом рецепте разрыхлитель можно спокойно пропустить. Просто готовьте тесто без разрыхлителя, ничем заменять не нужно.
Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему, а затем просеиваем.
Замешивать тесто я буду в кухонной машине, но его совершенно спокойно можно замесить руками. Последовательность замеса будет абсолютно такой же. В чашу кухонной машины вливаем молоко, кладём сметану, растопленное сливочное масло, всыпаем соль, устанавливаем насадку-крюк и, постепенно подсыпая муку, замешиваем гладкое, однородное и достаточно крутое тесто.
Тесто получается пластичное, эластичное, абсолютно нелипкое.
Оно хорошо режется ножом, на срезе однородное и при этом тесто не тянется за лезвием ножа, его совершенно спокойно можно разрезать даже на маленькие части.
Тесто округляем, кладём в миску, накрываем и оставляем на рабочем столе минут на 15-20. За это время в тесте расслабится клейковина муки, оно станет значительно более мягким, податливым, и его будет легче раскатать. Обращаю ваше внимание на то, что тесто для пахлавы должно быть крутым, оно должно быть плотнее и круче, чем традиционное тесто на пельмени и вареники, примерно как тесто на домашнюю лапшу. Только крутое тесто можно тонко раскатать и при этом оно не будет рваться, а при нарезке оно не будет склеиваться. А если тонко не раскатать тесто, то пахлава не получится такой, какой она должна быть. На толсто раскатанном тесте пахлава будет довольно грубой, а вот если раскатать тесто тоненько, то пахлава будет нежной и рассыпчатой.
Я разделяю тесто на 4 части, поскольку буду раскатывать большие пласты теста.
Но, как вариант, тесто можно разделить и на большее количество частей. В этом случае кусочки теста будут меньше, и, возможно, вам будет проще их раскатывать. Каждый кусочек теста округляем, для этого собираем края теста к центру.
И подкатываем, чтобы образовался такой гладкий шарик. Подкатанные кусочки теста накрываем и оставляем еще на 5-7 минут для отдыха.
Я буду раскатывать тесто в большой пласт, буду раскатывать длинной скалкой. Если у вас такой скалки нет или вам неудобно раскатывать такие большие куски теста, то вы совершенно спокойно можете разделить тесто на меньшие по размеру кусочки – на 6, 8, 12 частей и раскатывать эти маленькие кусочки обычной скалкой. Это вполне допустимо, никакой разницы нет.
Далее тесто нам нужно будет очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее и нежнее пахлава. Желательно чтобы толщина раскатки была около 1 мм. При раскатывании, если тесто прилипает к скалке, пользуйтесь мукой, но только учтите тот факт, что обжаривать пахлаву мы будем во фритюре, поэтому мукой пользуйтесь очень умеренно, только по мере необходимости. Как видите, через тонко раскатанное тесто можно совершенно спокойно разглядеть рисунок на упаковке.
Перед нарезкой нам нужно тесто слегка подсушить. Тесто припыляем мукой, накатываем на скалку, при помощи скалки переворачиваем, припыляем мукой с другой стороны, опять тесто накатаем на скалку и переносим на разложенную простыню. Там тесто разравниваем и оставляем минут на 10-15, чтобы оно обветрилось и слегка подсохло. Пока тесто подсушивается, мы успеем раскатать все оставшееся кусочки. Перед нарезкой тесту нужно дать обветриться, слегка подсушиться, поскольку если этого не сделать, если сворачивать тесто и нарезать сразу же после того, как мы его раскатали, то при нарезке тесто будет склеиваться, и в результате пахлава не получится такой слоеной, какой она должна быть. Но в то же время следите, чтобы тесто у вас не пересохло, поскольку если его пересушить, то при сворачивании оно будет ломаться и крошиться. Выкладываем тесто на рабочий стол, стряхиваем остатки муки и свободно сворачиваем в плоский рулет.
Обычно рекомендуется, чтобы ширина рулета, т.е. ширина вот этого сгиба была примерно 3-4 см, но здесь очень много зависит от размера теста и от того, какую пахлаву вы хотите в результате получить. После того, как тесто будет свернуто до середины, слегка промазываем края теста обычной водой.
Много воды не нужно, буквально чуть-чуть, чтобы края теста прихватились и пахлава крепче держалась, не разворачивалась.
А затем рулет нарезаем на полоски толщиной примерно в 2 см, выдерживаем острый угол примерно 35 градусов.
Вот такая красота получилась в результате.
За счет того, что тесто мы подсушили, все слои теста легко разделяются, при обжаривании они красиво разойдутся, и пахлава будет похожа на цветок. Обжаривать пахлаву мы будем во фритюре. Наливаем растительное масло, толщина слоя масла примерно 2-3 см. Даём маслу разогреться и в горячее масло выкладываем пахлаву.
Обжариваем до красивого, румяного цвета, постоянно переворачиваем, чтобы она румянилась равномерно.
Я выкладывала готовую пахлаву на противень, который застелила бумажным полотенцами. Полотенца впитают излишки растительного масла.
Даём пахлаве полностью остыть. И только после этого её можно будет залить сахарным сиропом.
Я взяла грецкие орехи, буквально горсть, и крупно нарубила их ножом. Можно взять практически любые орехи, иногда даже посыпают семенами кунжута. В кастрюлю сначала наливаем воду, затем всыпаем сахар. Именно так, а не наоборот.
Ставим на плиту и при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. После начала кипения варим 5-7 минут на таком умеренно-быстром огне. Когда сироп закипит – помешиваем его очень аккуратно, только по мере необходимости. Я обычно варю до появления крупных сахарных пузырей. Снимаем с огня, добавляем мёд,
размешиваем, чтобы мёд полностью разошелся. В горячем сиропе окунаем пахлаву
и посыпаем рублеными орешками. И пахлава готова. Она получается нежной, хрупкой, рассыпчатой.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Пахлава крымская: рецепт | Волшебная Eда.ру
Пахлава бывает разная: узбекская, турецкая, крымская. Различается и техникой приготовления, и по вкусу, но принцип общий — тесто раскатывается в тончайшие листы, пропитывается сиропом и сдабривается орешками. Сегодня будем готовить медовую пахлаву, которую продают отдыхающим на пляжах Крыма.
По сути, крымская (еще ее называют «пляжная») пахлава является разновидностью хвороста. Фигурные изделия из теста обжариваются в большом количестве растительного масла до выраженного хруста и румяности. Чтобы пахлава приобрела свой фирменный вкус, ее пропитывают сиропом из сахара, воды и меда, а затем посыпают жареными орехами. Сладость получается хрустящей и слоеной, тающей во рту. Так давайте же приготовим крымскую пахлаву в домашних условиях и окунемся в приятные воспоминания об отдыхе!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 18-20 штук
Ингредиенты
для теста
- молоко – 125 мл
- водка – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сметана – 1,5 ст. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – примерно 2 ст.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 500 мл для жарки
- грецкие орехи – для украшения
для сиропа
- сахар – 200 г
- вода – 100 мл
- мед – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКусочек сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В глубокой миске соедините молоко, растопленное масло, сметану, соль и соду, влейте водку. Размешайте. Обратите внимание, что в этом рецепте яйца не используются (есть и другие рецепты пахлавы, но конкретно здесь они не нужны, достаточно того, что тесто замешивается на молоке со сметаной).
Всыпьте муку. Сначала добавьте 1,5 стакана, размешайте ложкой. Затем постепенно подсыпайте еще муки, замешивая тесто руками. Количество — по принципу «сколько тесто возьмет». Оно должно перестать липнуть к рукам, при этом получиться пластичным. Понадобится примерно 2 стакана (плюс-минус еще 0,5 ст.). Вымешанное тесто соберите в колобок и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхало. Оставьте на кухонном столе на 15 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей (по 90-100 г). Подпылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт-прямоугольник. Толщина должна получиться примерно 1 мм. Оставьте пласты раскатанного теста подсохнуть с каждой стороны на 5-10 минут. Когда они обветрятся, то не будут слипаться при формовке.
Щедро посыпьте мукой каждый пласт. И заверните в рулет толщиной 4 см (не нужно крутить слишком плотно!). Когда дойдете до края, смочите его водой, чтобы он «приклеился» и пахлава не расручивалась при жарке. Кстати, в Крыму профессиональные формовщики пахлавы делают несколько иначе. Они раскатывают пласты очень большого диаметра, а для скручивания используют длинные и тонкие скалки (длиной около 40 см), тогда пахлава получается особо фигурной и крупнее по размеру. Если у вас есть такая скалка, то можете попробовать.
Получившийся рулет разрежьте на сегменты под углом 45 градусов. Разрезайте мягкими пилящими движениями, а чтобы края не слипались, каждый раз обмакивайте нож в муку.
Получившиеся кусочки слегка разверните с краев. Лишнюю муку струсите, чтобы она не горела в масле, когда будете жарить.
Хорошенько разогрейте фритюр — растительное масло (без запаха, то есть рафинированное) должно быть очень горячим, кипящим. Понадобится не меньше 0,5 л масла, чтобы пахлава в нем буквально плавала. Если масла будет мало, то в итоге она не раскроется, будет гореть и останется сыроватой внутри. Итак, в кипящее масло опускайте по 3-4 изделия из теста. Жарьте с двух сторон до уверенного золотистого цвета. Тесто должно уплотниться, стать твердым, хрустящим и пузырчатым. Внутри не должно быть непрожаренных участков.
Когда кусочки теста пожарятся, выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Не пренебрегайте этим советом, иначе потом пахлава, когда остынет и постоит, будет маслянистой.
Приготовьте медово-сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения. Проварите минуту и уберите с огня. Добавьте мед и хорошенько размешайте. Мед используйте цветочный, липовый или разнотравье (гречневый не подойдет, у него слишком насыщенный аромат). Количество меда — по вкусу.
Остывшую пахлаву погрузите в горячий (!) сироп и выдержите в нем примерно на 30-60 секунд. Очень важно, чтобы пахлава остыла полностью, иначе она потеряет хрусткость, станет мягкой. Если же она остыла хорошо, то и останется хрустящей.
Выкладывайте пахлаву на большое блюдо и сразу же посыпайте грецкими орехами — их можно потолочь или пробить в блендере с насадкой нож. Предварительно хорошо бы орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, тогда они будут еще вкуснее.
Домашняя крымская пахлава готова! Она хрустящая, медовая и очень-очень сладкая. Получается довольно большой выход — замечательно к чаю и дружеским посиделкам. Угощайтесь, друзья!
volshebnaya-eda.ru
Крымская пахлава пляжная — пошаговый рецепт с фото
Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!
Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше – пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу.
Кстати, в ведической кулинарии также есть похожее блюдо – называется “Джалеби”, только готовится оно из жидкого теста в виде спиралек.
Пахлава крымская (пляжная)
Состав:
Тесто на молоке:- 250 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 50 мл сметаны
- 1/4 ч. ложки соды
- 3,5-4 стакана муки
Тесто на газированной воде:
- 250 мл газированной воды
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
- примерно 3 стакана муки
Сироп:
- 500 гр сахара
- 200 мл воды
- 2 ч. ложки меда (необязательно)
А также:
- немного жареных грецких орехов
- 500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление крымской пахлавы:
- Растопить сливочное масло и вылить в молоко.
Молоко с растопленным маслом
- Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
Тесто для приготовления крымской пахлавы
- Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
- Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).
- Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Раскатывание теста
- Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
- Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать – присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
Сворачивание теста
- Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!
Разрезание теста
- Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.
Приготовление крымской пляжной пахлавы
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривание пляжной пахлавы
- Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Крымская жареная пахлава
- Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.
Сироп для крымской пахлавы
- Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую – останется хрустящей.
Пахлава в сиропе
- Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Пахлава пляжная готова
Пахлава крымская
Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.
P.S. Как хорошо, что в Крыму остались еще дикие места, где можно с хорошей компанией отдохнуть от города, людей, компьютера…
На этом пляже, кроме чаек, никого нет:
А это наши палатки виднеются:
P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Хворост крымский или пахлава пляжная

Здравствуйте, дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой.
Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое Итак.
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:

А тут уже совсем по-другому:

Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим — эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!

vkusno.mirtesen.ru
Очень вкусная медовая пахлава «Крымская»

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» — божественно вкусное лакомство. Соблазнительно аппетитная пахлава в медовом сиропе, с орешками, станет украшением любого стола. Пахлава «Крымская» просто обалденная, прямо тает во рту. Приготовить нежную, рассыпчатую медовую пахлаву в домашних условия не составит у вас никакого труда. В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить эту крымскую сладость.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 500 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- сметана (йогурт) — 50 грамм;
- сливочное масло — 70 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- растительное масло (рафинированное) — 500 миллилитров.
Для сиропа:
- сахар — 250 грамм;
- вода — 200 миллилитров;
- мед — 1-2 столовые ложки;
- грецкие орехи — 1 горсть.
Очень вкусная медовая пахлава «Крымская». Пошаговый рецепт
- Соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему.
- Совет: во время приготовления теста для вкусной медовой пахлавы разрыхлитель можно не использовать, и ничем его заменят не нужно.
- Для крымской медовой пахлавы муку с разрыхлителем просеиваем.
- Тесто для пахлавы будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
- В чашу кухонной машины вливаем молоко, добавляем сметану (можно заменить йогуртом), растопленное сливочное масло, добавляем соль, устанавливаем насадку крюк, частями добавляем муку и замешиваем тесто для очень вкусной медовой пахлавы. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно крутым.
- Затем тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, разделяем его на четыре части, каждую частичку теста снова округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-7 минут.
- Затем берем один кусочек теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт, толщиной один миллиметр (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет медовая пахлава «Крымская»).
- Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, переворачиваем пласт теста на другую сторону (для того, чтобы было проще перевернуть тесто на другую сторону, его нужно накатать на скалку) и снова немного посыпаем мукой.
- Раскатанное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного подсохло.
- Этим временем раскатываем оставшееся тесто и проделываем с ним то же самое.Очень важно тесто после раскатки не пересушить, потому что тогда оно во время сворачивания будет ломаться и крошиться.
- Перекладываем тесто для пахлавы на рабочий стол, убираем с него остатки муки и сворачиваем пласт теста в форме рулета (рекомендуемая ширина сгиба — 3-4 сантиметра).
- Когда тесто для медовой пахлавы свернули до середины, края теста промазываем немного водой и продолжаем сворачивать тесто в рулет.
- Совет: промазывать тесто водой нужно обязательно, тогда края пахлавы хорошо соединятся и сладость будет держать свою форму.
- Нарезаем рулет под острым углом (примерно 30 градусов) на полоски по два сантиметра.
- Обжаривать очень вкусную медовую пахлаву будем во фритюре.
- Во фритюр наливаем растительное масло (толщина слоя масла примерно 3-4 сантиметра) и хорошо его разогреваем.
- В горячее масло выкладываем пахлаву, постоянно переворачиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.
- Готовую пахлаву выкладываем на бумажные полотенца (полотенца впитают излишки растительного масла).
- Самую вкусную пахлаву оставляем остывать.
- Этим временем займемся приготовлением сиропа для божественно вкусной сладости.
- В сотейник выливаем воду, добавляем сахар, отправляем на плиту (при нагревании стараемся, чтобы весь сахар растворился).
- Как только содержимое сотейника закипит, провариваем еще 5-7 минут, до появления на сиропе крупных сахарных пузырей.
- Сотейник с простым сладким сиропом снимаем с огня, добавляем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед полностью разошелся.
- Затем в горячий сироп окунаем пахлаву и выкладываем ее на сервировочную тарелку.
- Готовую пахлаву посыпаем рублеными орешками.
Обалденно вкусная, ароматная, рассыпчатая простая пахлава «Крымская», приготовленная своими руками, превратит семейное чаепитие в сказку. Такое лакомство придется по душе всем: от мала до велика. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить пикантную сладость с орехами элементарно просто. Команда «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу друзей, родных и близких.
Загрузка…
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
ochenvkusno.com
Крымская пахлава пляжная медовая — хворост рецепт с фото пошагово
Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай! Кому доводилось поехать на отдых в Крым, знаком такой сюжет – вдоль всего пляжа идут люди с подносами, на которых аппетитной горкой лежит крымский хворост или как его ещё называют «пляжная пахлава». И каждому отдыхающему хочется попробовать хрустящий, воздушный, с медовым вкусом, посыпанный орешками хворост. Предлагаю и вам приготовить крымский хворост по простому рецепту.
Крымская пахлава пляжная медовая — хворост
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 40 порций
Блюдо рассчитано на 40 порций.
Для теста:
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Коньяк
3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для сиропа:
Вода
170 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дополнительно:
1000.menu
Пахлава крымская, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам простой и проверенный рецепт с фото пошагово в домашних условиях крымской пахлавы, которую обычно продаю на пляжах черноморского побережья. Крымская пахлава блюдо достаточно бюджетное, не требует строгих пропорций. Для того чтобы пахлава получилась хрустящей, в неё добавляют водку в небольшом количестве. Изделия жарятся во фритюре и после опускаются в медовый сироп. По желанию пахлаву можно посыпать орешками. Очень вкусной выходит и домашняя пахлава из слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
— сахар – 1 чайная ложка;
— газированная вода – 0,5 стакана;
— мука – 1,5 стакана;
— водка – 50 грамм;
— соль – шепотка.
Сироп:
— сахар – 80 грамм;
— вода – 0,5 стакана;
— мёд – 2 столовые ложки.
Дополнительно:
— растительное масло – 1 – 1,5 стакана;
— орехи – немного.

Муку просеять в миску для замешивания теста.
Всыпать сахар и соль. Перемешать венчиком сухие компоненты.
Влить газированную воду. Заместить тесто.
Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Нарезать на ромбы и оставить подсыхать на 10 минут.
Сложить вместе 3 – 4 ромба, сделать надрез и вывернуть изделие как на фото.
В толстостенном сотейнике разогреть масло и поджарить пахлаву до золотистого цвета.
Перевернуть пахлаву и продолжать готовить.
Изделия выкладывать на бумажное полотенце.
Продукты для приготовления сиропа соединить и кипятить минуту.
Остывшую пахлаву окунать в сироп.
Выложить изделия на блюдо для подачи и посыпать орехами.
Пахлаву выкладывать горкой.
Изделия получаются хрустящими, сладкими с ореховым вкусом.
Пахлава «Крымская» долго не теряет свои хрустящие свойства.
Подайте к ней свежий горячий чай или молоко.
Простое блюдо порадует ваших близких знакомым вкусом и напомнит вам про летний отдых.
every-holiday.ru