Рецепт курица в соусе карри – Курица под соусом карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица под соусом карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вымойте мясо курочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Подготовьте все специи. Теперь можно приступать к готовке, для этого смотрите пошаговый рецепт курицы под соусом карри ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.

Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.

Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.

Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).

К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Курица под соусом карри со сливками по–индийски

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе  несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам  предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.

Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо  готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили  и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть  оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5070Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Курица карри — классический рецепт курицы под соусом. Вкусно и быстро!

Удивительная кухня Востока подарила нам массу ароматных рецептов приготовления мяса. Один из наиболее простых и востребованных – это курица карри. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидности этого блюда.

Сайт specyi.ru предлагает вашему вниманию наиболее востребованные варианты, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков.

Рецепт курицы в соусе карри

Вдохновленные красотой Индии мы предлагаем вам использовать такой рецепт. Компоненты:

  • Голени – 8 шт.
  • Классический йогурт – 1 стакан.
  • 200 мл коровьего молока.
  • Имбирь – маленький кусочек корня.
  • Для обжарки сливочное и оливковое масло.
  • 7 зернышек кардамона.
  • Гвоздика – 1 столовая ложка.
  • Зира, куркума и горошком перец черный по 1 столовой ложке.
  • Семена фенхеля и кориандра – по 1 чайной ложке.
  • Щепотка шафрана.
  • Корица – 1 палочка.
  • Лавр.
  • Стручок горького перца красного. Если вы предпочитаете острые блюда, то режьте овощ, в противном случае кладите целиком.

Курица в соусе по-индийски готовится следующим образом:

  • Обделите куриные ножки от кожицы, и удалите нижний сустав. Голень рубится напополам.
  • Промойте мясо в проточной воде.
  • Маринует ножки в 100 мл йогурта.
  • В кастрюлю выливаются оба вида масло, добавляется мелко нашинкованный имбирь, луковица и чеснок. Тушится на слабом огне до размягчения компонентов.
  • На сухую сковороду высыпаем очищенный от сердцевины кардамон и остальные специи. Включите плиту и поставьте приправы греться, спустя 60 секунд, вы почувствуете шикарный аромат. После этого сковорода снимается с огня.
  • К этому времени лук размягчился, добавьте к нему воду и тушите дальше.
  • Прокипятите молоко и всыпьте шафран, будет заметно, как жидкость изменила цвет.
  • На сильном огне прожарьте голень.
  • Специи измельчаются в ступке. В крайнем случае, можно использовать блендер.
  • В емкость с чесноком добавьте процеженное молоко, мясо и полученные специи. Перемешивая массу, тушите в течение получаса.
  • За 20 минут до готовности добавьте корицу, лавровый лист и перец. Перед выключением введите остатки йогурта.

Рис и курица карри – прекрасное сочетание

Вы можете сделать приготовить мясо по-тайски. В составе:

  • Очищенные и промытые грудки – 4 шт.
  • Любой рис – 300 грамм.
  • Луковица.
  • Натертый свежий имбирь – столовая ложка.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Кокосовое молоко – 100 г.
  • 3 стручка кардамона.
  • Возьмите по чайной ложке мисо-пасты и карри.
  • Лаврушка.
  • Щепотка куркумы.

Особенности приготовления:

  • В глубокой сковороде нагреваем молоко.
  • Добавляем имбирь, измельченный лук, чеснок, и варим на среднем огне в течение 15 минут.
  • Грудинку, порезанную на средние кусочки, добавляем в емкость. Тушим на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  • Присыпаем карри и куркумой.
  • Добавляем соус, фильтрованную воду, мисо-пасту и рис. Тщательно все смешиваем.
  • Отправляем в емкость корицу, лаврушку и кардамон. Прикрываем крышкой, после закипания масса томится около 40 минут.

Курица карри в сливочном соусе

Удивительно нежный рецепт курицы под сливовым соусом с овощами:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Паприка, сахар и черный молотый перец по 1 чайной ложке.
  • Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
  • Красный сладкий перчик – 1 шт.
  • Луковица, среднего размера.
  • По 100 г брокколи и цветной капусты.
  • Стакан сливок.
  • Вода – 3 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Приправа карри – 2 столовые ложки.

Этапы создания блюда:

  • На небольшие полоски режем филе и кладем в глубокую тарелку. Всыпаем перец, паприку, сахар и сбрызгиваем маслом. Хорошенько смешиваем. На полчаса убираем мясо в холодильник.
  • Промываем в проточной воде овощи. Перец нарезаем кубиками, а капусту тонкими пластинами.
  • В вок нагреваем остатки масла и добавляем специи карри. В течение 60 секунд перемешиваем, должен появиться пряный аромат.
  • Шинкуем лук и добавляем в сковороду.
  • Когда лук стал золотистым, выкладываем курятину и все смешиваем. В течение 3-5 минут готовим на сильном огне.
  • Добавляем овощи и воду. Перемешиваем и солим. Газ включается на минимальную отметку.
  • Вода почти выкипела? Теперь настало время добавлять сливки. Даем массе закипеть, и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Курица с приправой карри

Если вы не уверены в правильно подобранных пропорциях пряностей, то вы можете заменить соус готовой специей. Такой вариант является беспроигрышным в любой ситуации. Даже самые искушенные гости и избалованные члены семьи оценят кулинарные способности очень высоко.

18.10.2017 / Карри / Теги: К, Рецепт ← Японское карри

Похожие записи

specyi.ru

Куриное филе в соусе Карри

Рецепт куриного филе в соусе Карри несложный, причем, блюдо готовится очень быстро. Приправа Карри придает блюду восточные нотки.

Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка репчатого лука (вместо репчатого лука можно взять, 200-300 граммов сливок (10-20%), 1-2 чайные ложки приправы Карри, соль, растительное (топленое сливочное) масло, по желанию, 1-2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки (если вместо сливок взять молоко).

Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Мясо слегка подсолить. Когда кусочки побелеют, и начнут зарумяниваться, добавить в сковороду мелко нарезанный лук.

По желанию, можно добавить 1-2 моркови, нарезанные соломкой, или натертые на крупной терке, и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить лук вместе с мясом, после чего добавить 1-2 чайные ложки приправы Карри

и 200-300 граммов сливок.

Если вместо сливок брать молоко, то в молоко необходимо добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Желательно муку перед этим поджарить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневого цвета. Все перемешать, досолить по вкусу, и дать прокипеть минут 5.

После этого блюдо можно подавать к столу, лучше всего, с отварным рисом, или овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

рецепт нежного мяса с овощами в остром соусе

Опять курица! Домашние протестуют? Тогда удивите их новым рецептом приготовления. Будьте уверены — убирать в холодильник остатки не придется!

Вкуснейшая курица в соусе карри родом из Таиланда. Как и все азиатские кушанья, блюдо довольно острое и готовится недолго. В Таиланде его готовят в посуде типа вок на большом огне, постоянно потряхивая, чтобы овощи и мясо равномерно пропитывались соками друг друга, посыпают различными местными специями и травами, подливают сливки прямо в раскаленное масло. Все шипит, стреляет, ароматы доносятся совершенно бесподобные!
  1. Набор продуктов и особенности посуды
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов и особенности посуды

Для приготовления подготовьте продукты:

  • части курицы: бедра, голени крылышки, можно взять куриное филе около 700-800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка;
  • сливки – 10% 400 мл;
  • соль, острый молотый перец, либо свежий перец огонек (по желанию), приправа карри – по вкусу

В домашних условиях для приготовления курицы в сливочном соусе карри по этому рецепту возьмите вок, казан либо сковородку с высокими краями. Все будет готовиться не так экстремально, но от этого не менее вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

    1. Части курицы промойте, обсушите салфеткой и обжарьте почти до готовности, слегка посолите. Отложите, прикрыв крышкой, пока готовятся овощи. Если готовите из куриного филе, то его обжаривать не нужно, но порежьте кубиками.
    2. Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками или полосками, лук и чеснок очистите, лук порежьте кубиками, чеснок раздавите ножом.
    3. Разогрейте казан с маслом, опустите туда лук, перец, чеснок, жарьте потряхивая на большом огне несколько минут, слегка посолите.
    4. Когда овощи немного обжарятся, но еще будут плотными и упругими, добавьте части курицы или нарезанное куриное филе. Обжаривайте все вместе, потряхивая или перемешивая, несколько минут.
    5. Посолите по вкусу, добавьте острый перец, карри, перемешайте и влейте сливки.

Огонь должен быть большим. Когда сливки закипят и станут красивого желтого цвета, убавьте огонь, оставьте его еще на несколько минут и выключайте. Накройте блюдо крышкой, пусть немного постоит и можно подавать.

Блюда в азиатском стиле вполне самодостаточны и не требуют гарнира, но к ним принято подавать пиалу отварного риса. Вы можете это сделать по желанию, овощей в курице вполне достаточно, чтобы она выступала самостоятельным блюдом без всяких гарниров.

Завтра опять курица? пусть это будет нежное рагу с крылышками или цыпленок чкмерули, прилетевший из солнечной Грузии.

Мастер-класс по приготовлению курицы карри в сливочном соусе подготовила Елена Лимон.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Курица с карри — рецепт фото, как приготовить

Курица карри или карри с курицей, кто как называет, готовится во многих странах. Самые известные варианты – это индийский, тайский, японский. Соус карри помимо одноименной специи в своем составе содержит много других ингредиентов. В наших условиях их найти практически невозможно. Поэтому будет два рецепта. Первый с готовым соусом, который продается во многих супермаркетах. Найти его можно на полках с такими продуктами, как ингредиенты для суши, а также среди соусов или приправ. Вторым рецептом аутентичного тайского карри с вами поделится девушка, которая жила в Таиланде некоторое время. Кто знает, вдруг кто-то может купить все эти штуки. А если не может, то это просто интересно и аппетитно.

Когда я любопытствовала в интернете какие рецепты предлагают, то поняла, что всех их можно очень условно разделить на два вида: карри как первое блюдо и как второе, т.е. жидкое и нежидкое.

Курица в соусе карри с лапшой

Не буду утверждать, какое из них правильное, так как знакома только с несколькими вариантами (случалось отпробовать карри приготовленный японцами и тайцами). Сама готовлю его как суп, но с гарниром, которым может быть отварной рис и лапша. Нам нравится в лапшой. Вот такой рецепт вы и увидите ниже.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1шт;
  • помидоры – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • имбирь – кусочек с фалангу пальца;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки 10% — 200мл;
  • соус карри – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лапша для подачи.

Как приготовить курицу карри

 

  1. Начнем с помидоров. Вырезаем плодоножку и делаем ножом неглубокие надрезы крест на крест.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. Шумовкой опускаем помидоры в кипящую воду.
  3. Рядом готовим миску с холодной водой. Подержав томаты в кипятке пару минут, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
  4. Все эти манипуляции нам нужны для того, чтобы снять с них кожицу. После такой процедуры она очень легко снимается.
  5. Но и это еще не все. Теперь надо удалить семена. Разрезаем помидоры «по экватору» на две половинки.
  6. Семенавынимаем чайной ложкой. У нас остается одна мякоть.
  7. Ее мы нарезаем кусочками.
  8. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  9. Имбирь с чесноком чистим и мелко рубим ножом.
  10. Курицу, а нам понадобится целая грудка без кожи и костей, нарезаем крупными кусочками.
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук, обжариваем немного, до прозрачности.
  12. Добавляем имбирь и чеснок.
  13. Жарим еще пару минут и кладем помидоры. Огонь убавляем и тушим до мягкости томатов. Если они не дали много сока, то можно добавить половину стакана воды.
  14. Выливаем в сковороду приправу карри.
  15. Тушим еще в течение 5 минут.
  16. Кладем курицу.
  17. Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, готовим 15 минут.
  18. Затем наливаем сливки.
  19. Со сливками долго готовить не надо, достаточно просто хорошо их прогреть, но не доводить до кипения. Как только соберутся закипать – отключаем.
  20. Отдельно отвариваем лапшу. Для карри с курицей идеально подходит широкая лапша домашнего приготовления.
  21. Подаем так: в глубокую пиалу кладем порцию лапши, наливаем карри, посыпаем рубленой зеленью.

 

Автор: Виктория С.

Рецепт курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт, как я и обещала, от девушки, прожившей несколько лет в Таиланде. В нем будет много экзотики, которую купить в наших магазинах не возможно, но зато мы узнаем, как правильно готовить классический карри по-тайски.

Состав продуктов:

  • куриные ножки – 2шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • цветок банана – 1шт;
  • лотос (стебель) – 3-4шт;
  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • карри – 1ст.л.;
  • перчик чили – 1шт;
  • базилик – веточка;
  • черный перец горошком – 4-6 горошин;
  • смоль – по вкусу;
  • рисовая (крахмальная лапша).

Классический рецепт

  1. Рисовую лапшу, она же крахмальная, она же «стеклянная» отвариваем заранее согласно инструкции на упаковке.
  2. Ножки кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Растолченный в ступке черный перец кладем в кастрюлю к курице.
  4. Дожидаемся закипания, солим и варим 10 минут.
  5. Наливаем кокосовое молоко и снова дожидаемся закипания.
  6. Кладем карри, огонь убавляем и оставляем готовиться.
  7. Огурец нарезаем мелким кубиком.
  8. Стебли лотоса тоже режем мелко.
  9. Кладем овощи в пиалу. Добавляем к ним базилик.
  10. Цветок банана режем поперек кольцами. Внимаем семена. Кладем к остальным ингредиентам в пиалу.
  11. Курицу снимаем с плиты, ножки вынимаем, даем немного остыть, снимаем кожу и срезаем мясо с костей.
  12. Кладем мясо в пиалу. Сверху кладем лапшу и наливаем горячий куриный бульон.
  13. Сверху для украшения кладем перчик чили и листики базилика.

А теперь небольшой секрет. Чем можно попробовать заменить все эти цветки банана и стебли лотоса: луком пореем, шпинатом и зеленью петрушки.

Автор: zaikaa

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Курица в соусе карри — пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Сегодня готовила тайское блюдо, решила поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления курицы в соусе карри по-тайски — с кокосовым молоком. Я очень люблю тайские блюда и достаточно часто их готовлю. Считаю, что они полезны, так как содержат много специй, приправ, а также перец чили, которые обладают антибактериальными и своего рода лечебными свойствами. Знаю мнение людей, которые живут в России и готовят острую тайскую пищу, так вот, они говорят, что не болеют инфекционными заболеваниями благодаря острой еде. Конечно, такие блюда не нужно есть много и каждый день, особенно людям с проблемами ЖКТ. Но любителям острой пищи, рекомендую блюда тайской кухни. Тем более, что практически все необходимые ингредиенты можно купить в крупных супермаркетах. Итак, готовим кокосовое карри с курицей по рецепту из первых, так сказать, тайских уст.

Состав:

  • куриные бедра или филе 800 г
  • 2 небольших луковицы
  • 4 средних картофелины
  • 500 мл кокосового молока
  • упаковка красного карри — masman curry paste
  • горсть арахиса
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 3 лавровых листика

Курица в соусе с кокосовым молоком

Сначала готовлю все ингредиенты к приготовлению. Куриное мясо нарезаю не крупными кусками, но и не мелкими. Если у Вас куриные бедрышки, то мясо нужно срезать с кости. Хочу отметить, что красное мясо — с голени или бедрышек — сочнее, чем куриное филе. Но в этот раз у меня было куриное филе.

Картошку и лук нарезаю крупно.

Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю часть кокосового молока, примерно 100 мл. Довожу до кипения и выкладываю пасту карри. Смешиваю до однородности с молоком.

Выкладываю нарезанное мясо курицы. Перемешиваю и кипячу на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Теперь добавляю лаврушку и кипячу 1 минуту.

Выкладываю картошку, перемешиваю, затем — оставшееся кокосовое молоко, соль, сахар и арахис. Если у Вас соленый арахис, то предварительно промойте его холодной водой от соли. Все перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 20 минут.

В конце приготовления проверьте картошку на готовность, если Вы нарезали ее слишком крупно, то она может быть еще не готова.

Теперь можно добавить последний ингредиент — лук. Он придаст блюду особый аромат и вкус. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю под крышкой минут на 10.

Курица карри с картошкой и луком в кокосовом соусе — необыкновенно вкусное блюдо. Пробуйте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *