Рецепт кыстыбый с картошкой на молоке – Кыстыбый с картофелем . Ингредиенты: картофель, мука, лук репчатый

Содержание

Кыстыбый с картошкой по татарски рецепт с фото пошагово 🍓

Кыстыбый с картошкой – одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни. Представляет оно собой сложенные вдвое лепешки с картофельной начинкой внутри. Пекутся лепешки на сухой сковороде, а готовый кыстыбай обязательно поливают растопленным сливочным маслом. Готовится эта выпечка намного легче, чем обычные пирожки. В качестве начинки можно использовать и кашу, и овощные миксы, но все же классическим вариантом считается кыстыбай с картошкой по-татарски. Рецепт с фото пошагово снят для всех любителей национальной кухни, которым нравится шаг за шагом воспроизводить старинные рецепты. Вы можете сразу посмотреть картинки, чтобы убедиться — готовится блюдо достаточно просто. Тесто имеет несколько вариантов приготовления. Самый популярный рецепт — тесто на молоке или на воде. Именно о нем я расскажу подробно, а в конце для любителей кулинарных вариаций расскажу, как готовят тесто на воде.

Ингредиенты для теста на молоке:

  • молоко – 0,5 стакана (жирность не имеет значения),
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка без горки,
  • яйцо – 1 штука (среднее),
  • мука – 2,5 стакана.
  • картофель – 1 килограмм,
  • луковица (по желанию) – 1 крупная,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • масло раст. – 3-4 столовых ложки.

Как приготовить кыстыбый с картошкой

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и нарезаем на примерно равные части. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и оставляем отвариваться до готовности.

За время варки вполне можно успеть замесить тесто на кыстыбый.

Масло растапливаем, в чуть теплом молоке растворяем сахар. Смешиваем сладкое молоко с маслом, вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль и размешиваем все до однородности.

Далее потихоньку досыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Замесили – и сразу прячем в кулек отлежаться на 15-20 мин. Всё, для этого теста мука нам больше не понадобится. Работать с ним удобно, к рукам или скалке оно совсем не липнет.

Возвращаемся к начинке. С готового картофеля сливаем всю юшку. Добавляем к нему теплое молоко (быстренько подгореть его можно в микроволновке) и масло.

Интенсивно вымешиваем начинку до полного исчезновения комочков. В принципе, начинка уже готова, но по желанию в неё можно добавить измельченный и поджаренный на раст. масле лук. У меня такое желание есть – добавляю. Чтобы начинка не остыла, пока пекутся лепешки, чем-нибудь её прикрываем.

Тесто вынимаем из кулька, делим на 5-7 небольших комочков, раскатываем каждый в тонкую круглую лепешку и накалываем вилкой. Быстро, чтобы не пересушить, поджариваем лепешки на абсолютно сухой, хорошо прогретой сковороде. Масло не добавлять ни капельки! Снимаем сразу, как слегка зарумянились.

Готовые лепешки складываем стопкой и обязательно накрываем крышкой или тарелкой, чтобы стали мягче и не подсыхали. Важно! Лепешки молочные после жарки сразу с обеих сторон смазываем сливочным маслом, и только после этого прикрываем. Лепешки пресные смазывать необязательно – они и без того станут мягкими.

Когда все лепешки готовы, наполняем их начинкой. Для этого 1-2 ст. л. картофельного пюре выкладываем на одну половину лепешки, свободной половиной пюре прикрываем.

Подать кыстыбый можно двумя способами: полить теплым сливочным маслом или подать масло отдельно в миске, чтобы в него можно было макать.

И последняя заметка. На мой вкус, кыстыбый на пресном тесте вкуснее, но только если подавать его сразу, как приготовили, пока лепешки и начинка ещё теплые. Остывшее тесто становится резиновым. Готовить впрок кыстыбый тоже можно, но тогда совершенно точно стоит выбирать вариант теста на молоке: оно, когда полежит и остынет, становится гораздо мягче и нежнее, чем свежеиспеченное.

Рецепт пресного теста для кыстыбай

Ингредиенты для теста на воде:

Теплую воду подсаливаем и, постоянно помешивая, начинаем всыпать муку. Вымешиваем тесто до эластичности и тоже прячем в кулек отлежаться. Здесь оно получается плотное, очень похожее на пельменное. Раскатать в лепешку без муки его уже не получится, потому обязательно оставляем немного на подпыл.

lubimierecepti.ru

Кыстыбый с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Вначале займемся тестом. В просеянную муку добавляем щепотку соли, соду, яйцо, растопленное масло и молоко. Все смешиваем. Добавляем муку и замешиваем густое тесто, затем даем ему настоятся 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Начинка из картофеля

Пока тесто отдыхает, мы можем перейти к начинке. Заранее приготовленное картофельное пюре смешиваем с мелко нарубленной зеленью и молотым перцем. Если используется вчерашнее пюре, разрешается добавить в него немного теплого молока, для того чтобы оно было без комочков.

Готовое тесто необходимо поделить на небольшие кусочки, размером со сливу и тонко раскатать в лепешку. Пытаемся раскатывать лепешки так, чтобы они подходили под диаметр сковороды.

Сковороду ставим на огонь. Обжаривать лепешку нужно на сухой сковороде, без масла! Когда сковорода нагрелась, выкладываем готовые лепешки и обжариваем с 2-х сторон, до появления золотистых пятнышек. Если тесто начинает надуваться, можно наколоть его, в нескольких местах, вилкой.

На обжаренную лепешку выкладываем начинку так, чтобы она занимала половину лепешки, затем складываем пополам и слегка придавливаем, аккуратно убираем излишки пюре.

Сливочное масло растапливаем и смазываем готовый кыстыбый с обеих сторон, складываем горкой. С обеих сторон смазываются только первые, лежащие рядом, лепешки. У остальных же необходимо смазывать только верхнюю часть.

Холодный кыстыбый с картошкой можно подогреть на сковороде без масла или же отправить на пару минут в микроволновую печь, при низкой температуре.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Кыстыбый, рецепт по-татарски с фото пошагово на молоке



Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю сегодня приготовить блюдо татарской кухни – лепешки кыстыбый по-татарски на молоке. Готовить такие лепешки достаточно просто, это своего рода альтернатива нашим пирожкам. Получаются лепешки кыстыбый очень вкусными, зачастую их готовят с картофелем, но также существует много различных других вариаций начинок. Так, к примеру, кыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре можно начинить пшенной или другой кашей, смесью картофеля и грибов, а можно использовать просто овощи. Лепешки после жарки обязательно нужно смазать сливочным маслом, иногда лепешки подают к столу прямо с глубокой пиалой, в которой также находится растопленное масло, лепешки нужно щедро обмакивать в масло кушать. Чашечка ароматного чая или стакан молока будет кстати к таким прекрасным и необычным лепешкам. Детальный рецепт с фото пошагово я детально описала.



Ингредиенты:

— молоко – 0,5 стакана,
— мука – 2-2,5 стакана,
— яйца крупные – 1 шт.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— сливочное масло – 50 гр.

Для начинки:

— картофель пюре – 6-7 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— сливочное масло – для смазывания лепешек.




Подготовить все ингредиенты и можно приступать. Взять ковш или кастрюлю, влить в нее молоко и немного подогреть, после переложить в молоко мягкое сливочное масло. Дать немного времени, чтобы масло полностью растопилось в молоке.



Теперь всыпать в молочную основу соль и сахарный песок. В отдельной плошке взболтать куриное яйцо, добавить яйцо к молоку и маслу.



Частями подсыпать пшеничную муку в миску с молоком и маслом.



Сначала можно перемешивать тесто ложкой, после досыпать муку и вымешивать тесто вручную. Количество муки может немного варьироваться.



Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, переложить его в чистый целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить тесто отдохнуть на полчасика.



Спустя время разделить тесто на небольшие заготовки, раскатать каждую заготовку тонким слоем.



Жарить лепешки необходимо на сухой сковороде, жарить с обеих сторон.



После жарки сразу же каждую лепешку обильно смазать сливочным маслом.



На один край лепешки разложить картофель пюре. Приготовить пюре заранее по обычной технологии – с молоком и сливочным маслом. Картофельную начинку притрусить перцем и солью.



Прикрыть картофель второй половиной лепешки и еще раз смазать хорошо сливочным маслом. Теперь лепешки кыстыбый с картошкой подать к столу.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

» Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото

6

50 минут

140 ккал

5/5 (1)

Содержание статьи:

Кыстыбый с картофелем – это национальное татарское блюдо. Эти жареные лепешки напоминают мексиканские тортильи. Готовятся они из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.

Начинка выкладывается на один край горячей лепешки и накрывается второй половиной, а сверху их обмазывают сливочным маслом.
В этой статье я расскажу, как приготовить кыстыбый с картофелем, чтобы готовое блюдо было очень вкусным, мягким и нежным на вкус.

Также вы узнаете, как можно разнообразить традиционную начинку из картофельного пюре.

Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Кухонный инвентарь: нож, доска для нарезки, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисть, столовая ложка, тарелка, сковорода, лопатка, кастрюля.

Ингредиенты

Для теста
мука400 г
молоко150 мл
сливочное масло60 г
яйцо1 шт.
сахар5 г
соль3 г
Для начинки
картофель600 г
молоко100 мл
бекон150 г
грибы150 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло100 г + 30 г для смазки лепешек
оливковое масло25 мл
репчатый лук3 шт.
сухой укроп1 ст. л.
вода1,3 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт нежного теста на кыстыбый с картошкой

Для татарских лепешек кыстыбый готовится пресное тесто на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко вы можете заменить жидкой сметаной или кефиром, но с молоком тесто получается более нежным.

Знаете ли вы? Если вы приготовите тесто на картофельном отваре, оно останется мягким даже на следующий день.

Для приготовления теста я буду использовать миксер, но вы без проблем можете замешивать его руками.

[ads1]

  1. В чашу миксера отправляем муку, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко.

  2. Затем всыпаем соль и сахар.
  3. Вставляем чашу в миксер и оставляем тесто вымешиваться.
  4. Если вы замешиваете тесто руками, смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме муки, до однородности, а затем постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста. Оно должно получиться очень мягким. Лучше, если оно будет немного прилипать к рукам, тогда готовые лепешки не будут сухими.
  5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем на расстойку.
Приготовление начинки для кыстыбый

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших лепешек. Традиционное татарское блюдо кыстыбый готовится с картофелем, но я хотела бы предложить вам несколько вариантов начинки.

В первом варианте мы используем только картофельное пюре. Во втором – пюре с жареными грибами, а в третьем – картофельное пюре с жареным беконом.

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и отправляем туда лук.
  4. Помешивая, обжариваем лук до золотистости.
  5. Далее нарезаем тонкими пластинками грибы. Я буду использовать шампиньоны, а вы берите любые грибы по вашему вкусу.
  6. Чтобы усилить вкус грибов, обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масла. Выбирайте нерафинированное оливковое масло.
  7. На разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом выкладываем грибы и жарим их до румяного цвета.
  8. Далее мелко шинкуем зубчик чеснока и добавляем его к слегка обжаренным грибам, чтобы подчеркнуть их вкус.
  9. Обжариваем грибы вместе с чесноком на медленном огне до готовности.
  10. Мелкой соломкой нарезаем бекон.
  11. Готовый лук перекладываем на тарелку вместе с маслом, на котором он жарился, а в освободившейся сковороде обжариваем бекон.
  12. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
  13. Добавляем в пюре сливочное масло с молоком и продолжаем разминать до однородности. Если вы планируете кушать лепешки сразу, молоко можно добавить холодное, но если вы готовите лепешки, которые останутся на следующий день, добавляйте горячее молоко.
  14. Готовое пюре посолите по вкусу.
  15. Добавляем в картофельное пюре сухой укроп и перемешиваем до однородности. Вы можете добавить свежую зелень, получится тоже очень вкусно.

Далее я расскажу, как правильно сделать кыстыбый с картошкой.

Как делать кыстыбый с картошкой
  1. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто любым удобным для вас способом.
  2. Можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки при помощи тарелки. Или скатайте тесто в колбаску и разделите ее на небольшие кусочки, а затем раскатывайте из каждого кусочка круглую лепешку. Делайте так, как вам будет удобнее.
  3. Поочередно выкладываем готовые лепешки на раскаленную, сухую сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Когда будете жарить лепешки, следите, чтобы на них не было сухой муки, иначе она начнет гореть на сковороде.
  4. Снимаем лепешку на тарелку и сразу же выкладываем на нее начинку.
  5. Выкладываем тонким слоем картофельное пюре на один край лепешки и накрываем вторым краем.

Важно! Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались при сгибании.

  1. Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
  2. Точно таким же образом жарим вторую лепешку. Выкладываем на нее картофельное пюре и сверху немного жареных грибов.
  3. Сгибаем лепешку пополам и сверху смазываем сливочным маслом.
  4. На следующую лепешку выкладываем картофельное пюре на одну половину теста, а сверху раскладываем кусочки жареного бекона.
  5. Накрываем другой половиной лепешки и смазываем ее сливочным маслом.

По этому рецепту вы можете приготовить кыстыбый по-татарски не только с картошкой, но и с пшенной кашей. Поэкспериментируйте, и, возможно, вы найдете другой вариант начинки, которая вам понравится больше.

Подавайте эти вкуснейшие лепешки горячими. Они прекрасно сочетаются с любым первым блюдом или чаем.

[ads2]

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видео, в котором вы более подробно увидите, как приготовить кыстыбый с картошкой по этому рецепту.

У нас на сайте есть рецепт не менее вкусных картофельных блинов, которые готовятся проще простого, а если вы любитель мяса, не пропустите рецепт блинов с мясом.
Для тех, кто любит новшества в еде, у нас есть рецепт Тако – популярного блюда мексиканской кухни, которое готовится из тонких кукурузных лепешек тортилья. Рецепт тортильи тоже можно посмотреть на нашем сайте.

А вы когда-нибудь пробовали кыстыбый с картофелем или другими начинками? Напишите нам об этом в комментариях, а также оставьте свой отзыв о данном рецепте.

www.izyskon.com

Кыстыбый с картошкой — рецепт с фото лепешек по-татарски на молоке на ydoo.info

  • Выпечку вкусных и нежных татарских лепешечек с начинкой из картошки начните с замеса теста. Для этого в глубокую миску насыпьте горкой с углублением посередине просеянную пшеничную муку. После этого в чашке смешайте молоко и куриное яйцо, соль и немного сахарного песка. Жидкие компоненты теста влейти к сухим компонентам, и при помощи ложки замесите тугой комок. Выньте его на стол, после чего хорошенько обомните ладонями. Правильно подготовленное тесто будет иметь вид, как на фото. На этом процесс не окончен, ведь муке нужно разбухнуть. Поэтому оберните заготовку для татарского кыстыбая пленкой и дайте вылежаться на протяжении тридцати и более минут.

  • Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого вымойте и очистите картофель, нарежьте его на кусочки и поставьте вариться в слегка подсоленной воде. После этого очистите луковицы, нашинкуйте их как можно мельче и обжарьте получившиеся кусочки в небольшом количестве сливочного масла на раскаленной сковороде до румяности.

  • Сварившийся картофель отцедите от бульона, еще горячим разомните в пюре, после чего добавьте лук с маслом и мелко нарубленную зелень укропа. Оставьте начинку на столе до полного остывания.

  • Разделите тесто на шарики, после чего раскатайте каждый в тонкий пласт. При помощи тарелки или иного предмета округлой формы вырежьте «блинчики», размер которых будет позволять уместить заготовку на сковороде.

  • Раскалите посудину на сильном огне, после чего выложите в нее кружок. Добейтесь того, чтобы он подсох и зарумянился с одной стороны.

  • После этого переверните лепешку и повторите операцию.

  • Румяный сухой блинчик выложите на тарелку. На горячий пласт выложите остывшее картофельное пюре точно так, как это показано на фото.

  • Накройте овощной фарш второй половинкой, после чего сразу же промаслите классический кыстыбый, приготовленный на молоке, растопленным сливочным маслом. Сделать это нужно сразу после сворачивания.

  • Готовую вкусную и нежную выпечку, сделанную своими руками по простому пошаговому рецепту с фотографиями, сложите на тарелку и подавайте на стол, дополнив холодным кефиром или иным кисломолочным напитком. Приятного аппетита!

  • Лепешки для настоящего кыстыбыя по этому рецепту испечь можно очень быстро. Калорийность таких лепешек всего 100 ккал на 100 г, а по вкусу они напоминают тонкий армянский лаваш. Тесто следует сделать на молоке и курином яйце. Именно благодаря этим двум ингредиентам оно получится мягким и при этом эластичным, а заготовки станут легко раскатываться и совсем не будут рваться или липнуть к скалке. 

    ydoo.info

    Вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото



    Опубликовано 24.07.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Традиционная татарская кухня богата на разнообразные блюда из теста, и одним из таких колоритных национальных угощений считается кыстыбый. Это тонкие лавашные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Густо сдобренные растопленным сливочным маслом вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото котрого я для вас подготовила, вкуснейшее блюдо, подаваемое в горячем виде с салатом из свежих овощей, а также в охлажденном – к чашке ароматного чая.
    Есть и более старинный вариант приготовления кыстыбый, вместо картофельного пюре раньше в него клали пшенную кашу. Сегодня же кыстыбый все чаще готовится с картофелем, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт именно этого варианта вкусного национального блюда. Также хочу вам показать и такой рецепт с фото в мультиварке азу по-татарски с солеными огурцами.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    — 1 стакан теплой воды,
    — 2 ст.л. растительного масла,
    — 1 ст.л. сметаны,
    — щепотка соли,
    — около 300 гр. муки.

    Для начинки:

    — 800 гр. картофеля,
    — 2 шт. репчатого лука,
    — 150 гр. сливочного масла,
    — 100 мл. молока.

    Для смазывания:

    — 150 гр. сливочного масла.




    1. На самом деле рецепт теста для лавашных лепешек очень простой: в миске смешиваем стакан теплой воды, сметану, растительное масло и соль.



    2. Постепенно начинаем добавлять муку, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это станет понятным в процессе замешивания теста, которое должно получится эластичным.



    3. Готовое тесто необходимо накрыть чистым полотенцем без ворса и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.



    4. В это время приготовим начинку. Первым делом нужно поставить очищенный картофель вариться до готовности.



    5. Репчатый лук очищаем и режем на мелкий кубик.



    6. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. При этом следим, чтобы он не подгорел.



    7. С готового картофеля сливаем воду, начинаем разминать его и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и немного молока.



    8. Добиваемся пышного, однородного пюре. Главное, чтобы оно не получилось жидким, иначе его будет невозможно использовать в качестве начинки.



    9. Начинка готова, займемся лепешками. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в виде тонкой лепешки по размеру сковороды.



    10. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Займет это около 2 минут. Просмотрите и такой рецепт чак-чак по-татарски с фото пошагово.



    11. Когда лепешка начнет приподниматься и пузыриться, ее нужно перевернуть на вторую сторону. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело, иначе лепешки получатся жесткими и хрупкими.



    12. Готовые лепешки сразу же нужно смазать горячим, растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину лепешки выкладываем картофельное пюре и накрываем второй половиной.



    13. Таким же образом собираем все лепешки с картофельной начинкой. Вот и готовы наши вкусные, ароматные кыстыбый.
    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Кыстыбый с картошкой | Мир домохозяйки

    Кыстыбый с картошкой – сытный перекус или дополнение к первому блюду

    Здравствуйте, друзья! Давно я хотела приготовить это блюдо татарской кухни, которое представляет из себя тонкую лепешку, сложенную пополам с начинкой внутри. Знаете, наверное.

    Недалеко от моего дома есть пекарня, куда иной раз заходим с ребенком по дороге из поликлиники. Такая традиция у нас образовалась, он покупает что-то вкусненькое для себя, в качестве компенсации за бездарно потраченное время, а я для себя, ну, тоже вроде, за моральный ущерб.

    Он обычно покупает пончики, а я эти кыстыбыи. Нравятся мне они чем-то. И каждый раз меня посещала эта мысль, ну почему не попробовать сделать их самой, ведь явно, ничего сложного?!

    Так и оказалось. Просмотрела в интернете несколько рецептов теста для кыстыбыя, выбрала рецепт на молоке. В следующий раз попробую на кефире приготовить.

    Я кстати, пыталась один раз приготовить нечто подобное из теста для других лепешек. Но мне тогда не очень понравилось, поэтому решила освоить настоящий рецепт теста для кыстыбыя.

    Итак, рассказываю.

    Кыстыбый с картошкой – ингредиенты

    • Мука – 270 граммов, плюс на раскатку
    • Молоко теплое – 130 мл
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Масло сливочное – 50 граммов в тесто
    • Масло сливочное – 50 граммов для смазывания лепешек

    Для начинки

    • Картофельное пюре с маслом и молоком, как обычно готовите
    • Зелень свежая
    • Обжаренный лук (по желанию)

    По поводу муки хочу уточнить. Начните с 250 граммов, может быть, будет достаточно, вы увидите, когда будете вымешивать тесто. Мне не хватило, добавила еще пару ложек.

    Кыстыбый с картошкой – рецепт теста

    Растопить сливочное масло. Смешать в миске теплое молоко, яйцо, сахар и соль. Влить растопленное масло и снова размешать.

    Далее постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вначале венчиком, когда станет густым, ложкой.

    Когда тесто можно будет брать руками, перебейте на доске, присыпанной мукой.  Но не переусердствуйте с мукой, тесто не должно быть слишком крутым. Заверните тесто в пленку и оставьте, чтобы отдохнуло полчасика.

    Если у вас нет готового картофельного пюре, можете его пока приготовить. У меня пюре было готово, я просто нарезала зелень в кыстыбыи для нас с ребенком, и обжарила лук, это для мужа.

    Кыстыбый с картошкой – выпечка

    Когда тесто отдохнуло, разрежьте его на части. По рецепту рекомендовалось частей на 10, но на фото кыстыбыи были достаточно крупными, а мне хотелось сделать маленькие. Поэтому я разрезала тесто на 16 кусочков.

    Накройте шарики теста пленкой, чтобы не заветривались. Растопите второй кусочек сливочного масла.

    Раскатывайте лепешки достаточно тонко на присыпанной мукой доске. Затем обжаривайте каждую на сухой сковороде, без масла. Не зажаривайте сильно, иначе при сгибании лепешки будут ломаться.

    Обжаренную с двух сторон лепешку смазываете растопленным маслом при помощи кисточки. Затем кладете начинку на одну половину лепешки и накрываете второй половинкой, немного придавливая.

     

    Если не успеваете раскладывать начинку, то на время прикройте смазанную маслом лепешку пергаментом и полотенцем, чтобы не остывала. Желательно раскладывать начинку пока лепешки теплые, потом вы их не свернете.

    Кыстыбыи с картошкой готовы!

    Перед употреблением рекомендую разогревать в микроволновке или в сковороде, на пергаменте.

    Итак, данный рецепт теста для кыстыбыя мне понравился, как сказала выше, попробую еще приготовить тесто на кефире, мне кажется, оно должно быть еще более эластичным.

    Домашние кыстыбыи с картошкой всей моей семье понравились гораздо больше, чем покупные. Так что, рекомендую!

    Если подобную выпечку, посмотрите еще рецепт хачапури, здесь или быстрого слоеного теста, тут или лепешек из творожного теста. А если предпочитаете простые жареные пирожки, то читайте здесь.

    Я желаю вам удачных экспериментов на кухне и прощаюсь до следующих рецептов.

    С уважением, Галина

    Перейти к последним статьям блога

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    mir-domohozyaiki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *