Рецепт ленивой – «» «» )). LiveInternet — —

Содержание

Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

volshebnaya-eda.ru

Быстрые рецепты для ленивых

Выкроить время и силы на приготовление сложных кулинарных шедевров получается далеко не всегда, а между тем, сытно накормить семью и гостей – долг каждой уважающей себя хозяйки. В критических случаях ситуацию спасают быстрые кулинарные рецепты из разряда «быстро и без лишних хлопот» – в ход идут остатки вчерашнего ужина, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, затерявшиеся в недрах холодильника. Представляем 15 способов состряпать вкусное блюдо при минимуме усилий и средств!

Быстрые кулинарные рецепты

Ленивая солянка с колбасой

Набор продуктов:

• Морковь (1 средняя)
• Консервированные оливки (полстакана)
• Чайная колбаса (300 граммов)
• Вода (1,5-2 литра)
• Луковица (1 крупная)
• Охотничьи колбаски (4 штуки)
• Лук-порей (1 стебель)
• Томатная паста (50-60 граммов)

• Копченый куриный окорочок (1 крупный)
• Свежая зелень (небольшой пучок)
• Соленые огурцы (2 штуки)
• Соль и специи (кладутся по вкусу)
• Лимон (1 плод)

Приготовление:

1. Нарежьте окорочок средними кусками. Выложите в кастрюлю прямо с косточкой, залейте водой и отправьте на плиту. Проварите двадцать минут, считая с момента закипания.

2. Параллельно займитесь луком и морковкой. Очистите, покрошите мелкими брусками, подрумяньте вперемешку на растительном масле.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, достаточно 3-4-х ложек. Продолжайте обжарку еще несколько минут, потом переложите смесь в кастрюлю.

4. Колбасу нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружками около сантиметра толщиной. Прежде чем добавить в суп, слегка поджарьте на подсолнечном масле.

5. Белую часть порея нашинкуйте средними кружками, зеленую покрошите более мелко. Высыпьте в кастрюлю.

6. Огурцы нарезаются маленькими кубиками и быстро поджариваются на том же масле.

7. Последними в солянку попадают зелень, соль и специи, приветствуется добавление лаврушки. Потомите блюдо еще пять минут, затем выключите плиту, накройте суп крышкой и оставьте «дойти» минут на пятнадцать. Подавая ленивую солянку с колбасой, разложите по тарелкам разрезанные оливки и ломтики лимона.

к содержанию ^

Слоеный пирог с сыром из лаваша

• Сливочное масло (около 60 граммов)
• Армянский лаваш (5 листов)
• Яйца (3 штуки)
• Кефир или ряженка (2 стакана)
• Зелень на выбор (1 небольшой пучок)
• Сыр – подойдет брынза, адыгейский или сулугуни (350-450 граммов)

1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Введите кефир или ряженку (подойдет также маложирная сметана), хорошо перемешайте.

2. Порошите сыр на терке, либо разомните вручную (техника зависит от выбранного сорта). При желании можно использовать жирный творог, смешанный с российским или пошехонским сыром.

3. Обработайте маслом глубокую форму для выпечки. Уложите пласт лаваша так, чтобы он покрыл дно и заходил на стенки (если емкость довольно большая, стоит положить два тонких лаваша крест-накрест). Смажьте смесью из яиц и кефира.

4. Остальные листы разорвите на небольшие кусочки или разрежьте ножницами. Погрузите «лапшу» в яично-молочную массу.

5. Выложите в форму половину сыра. Разбросайте пластинки мерзлого сливочного масла (старайтесь нарезать как можно тоньше), затем рассыпьте нарезанные лаваши в заливке.

6. Следующий слой снова сырный – задействуйте все остатки. Подверните лаваши с боков формы, чтобы они хотя бы частично прикрыли поверхность пирога.

7. Распределите оставшуюся заливку. Если ее не хватило, можно разложить все те же ломтики масла.

8. Перенесите форму в разогретый духовой шкаф. Слоеный пирог с сыром из лаваша будет готов через 40-45 минут, подходящий режим – 180 градусов. Подавать предпочтительней в горячем виде.

к содержанию ^

Пельменная запеканка в духовке

• Репчатый лук (3 головки)
• Твердый сыр (200 граммов)
• Шампиньоны или другие грибы на выбор (3 горсти)
• Пельмени (400 граммов)
• Сливки (1 стакан)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Соль и перец (кладутся по вкусу)
• Тимьян (несколько веточек)

1. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны вымойте, нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте пельмени на разогретой сковороде. Как только они зарумянятся, переложите в смазанную жаростойкую форму.

3. Теперь поджарьте грибы вместе с луком. Распределите на пельмешках как можно равномернее.

4. Включите духовку, отрегулировав режим 220 градусов. Пока она греется, смешайте взбитые яйца со сливками и пряностями, присолите по своему вкусу.

5. Разлейте соус поверх зажарки. Выставьте блюдо в печь на четверть часа, затем обсыпьте тертым сыром и снова верните в духовку минут на семь (переключитесь на режим гриля). В готовом виде пельменная запеканка приобретает аппетитную золоченую корочку.

к содержанию ^

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

• Лук (1 крупная репка + несколько штук для подливки)
• Белокочанная капуста (полкилограмма)
• Майонез (1 чайная ложка)
• Отварной рис (140 граммов)
• Растительное масло (15 миллилитров)
• Соль и специи (добавляются по вкусу)
• Мясной фарш, предпочтительней смешанный (полкилограмма)
• Томатная паста (15 граммов)

1. Настрогайте капусту максимально тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком и дайте остыть, позже слейте жидкость и тщательно отожмите руками.

2. Объедините капустную массу с вареным рисом и фаршем. Добавьте лук, нашинкованный на терке, а также соль и приправы по вкусу. Смесь должна быть однородной.

3. Смочите руки водой и принимайтесь мастерить голубцы. Выкладывайте на глубокий промасленный противень.

4. Запекайте блюдо в течение двадцати минут, режим нагревания – 190 градусов. Чтобы не терять времени, переключитесь на приготовление подливы: перемешайте майонез и томатную пасту, добавьте немного измельченного лука и морковки. Влейте стакан воды, хорошо размешайте.

5. По истечении срока противень нужно вынуть из духовки. Залейте ленивые голубцы с фаршем подготовленным соусом, верните в печь еще на 25 минут.

к содержанию ^

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

• Сметана (110 граммов)
• Пшеничная мука (1 стакан)
• Яйца (2 штуки)
• Репчатый лук (350-400 граммов)
• Соль и специи (регулируются по вкусу)
• Сливочное масло (150 граммов)

1. Растопите масло в микроволновой печи. Не дожидаясь остывания, начните подсыпать муку тонкой струйкой, плавно помешивая массу.

2. Выложите часть сметаны – около 60 граммов. Тщательно размешайте и выставьте тесто в холодильник.

3. Очистите и нашинкуйте лук – мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Обжарьте до полупрозрачности, слегка присаливая.

4. Выложите тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую). Разровняйте, сверху распределите обжаренный лучок.

5. Оставшуюся сметану взбейте с яйцами и небольшим количеством соли. Вылейте поверх лука.

6. Наконец, форму можно отправлять в разогретую печь. Процесс выпекания пирога с луком и яйцом на сметане займет около получаса.

к содержанию ^

Ленивая пицца на сковороде из лаваша

• Тонкие лаваши (2 штуки)
• Салями (100 граммов)
• Сыр Моцарелла (3 шарика)
• Томатная паста (30 граммов)
• Консервированные ананасы (3 колечка)

1. Измельчите Моцареллу на крупной терке. Колбасу порошите тонкими пластинками, кружки ананаса разрежьте на 10 ломтиков.

2. Раскалите сухую сковороду. Выложите один из лавашей, покройте томатной пастой (примерно 1 стол. ложка) и сразу же присыпьте сырной стружкой (1/2 часть от общей массы).

3. Уложите вторую лепешку прямо поверх начинки. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

4. Выложите ломтики салями вперемешку с нарубленным ананасом.

5. Распределите остатки томатной пасты и тертой моцареллы; отрегулируйте медленный нагрев и прикройте сковородку крышкой. Ленивую пиццу из лаваша можно снимать, когда весь сыр будет расплавлен.

к содержанию ^

Ленивая мини-пицца на батоне

• Любой твердый сыр (160 граммов)
• Томатный соус (4 столовых ложки)
• Замороженный морской коктейль (200 граммов)
• Батон (1 штука)
• Смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

1. Отварите дары моря в кипящей присоленной воде. На это уйдет буквально три минуты.

2. Разложите моллюсков на бумажном полотенце. Как только они обсохнут, покрошите произвольными кусочками.

3. Разрежьте батон на ломтики. Каждый смажьте томатной пастой, покройте морской начинкой, присыпьте душистой пряностью и тертым сыром.

4. Разместите мини-пиццы на противне (предварительно его надо застелить пергаментом). Запекайте в режиме двухсот градусов около пятнадцати-двадцати минут; подавая на стол, нарядите мини-пиццу на батоне измельченной зеленью.

Картофельная запеканкак содержанию ^

Запеканка из картофельного пюре с сыром

• Твердый сыр (100 граммов)
• Готовое пюре из картофеля (700 граммов)
• Лук (2 головки)
• Сосиски или колбаса (300 граммов)
• Укроп и зеленый лук (1 средний пучок)
• Соль и специи (кладутся по вкусу)
• Морковь (1 штука)
• Сметана (несколько ложек для смазывания)

1. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте на растительном (желательно, кукурузном) масле до полуготовности.

2. Добавьте к луку с морковкой нарезанные сосиски (на замену подойдет варено-копченая колбаса). Продолжите жарку до зарумянивания.

3. Подготовьте жаростойкую форму: обработайте маслом, щедро обсыпьте молотыми сухарями. Выложите 1/2 часть пюре ровным слоем, на него – колбасно-овощную смесь.

4. Покрошите твердый сыр на терке. Смешайте с мелко нашинкованной зеленью и распределите поверх зажарки.

5. Прикройте начинку оставшейся картошкой. Сдобрите овощными специями.

6. Последний слой – сметанный; завершите оформление, тщательно разровняв поверхность. Картофельная запеканка с сыром готовится от десяти до пятнадцати минут.

Продолжение: Быстрые рецепты вторых блюд

cookeda.com

7 рецептов для лентяев — Статьи на Повар.ру

Вкусный обед, ужин или десерт к чаю за минимальное количество времени? Легко! Бывают дни, когда совершенно нет настроения готовить или же хочется чего-то простого. Именно в такие моменты спасают рецепты блюд на скорую руку. Минимум усилий, продуктов и потраченного времени!

Курица за минутку

Нежнейшая курочка в обалденном соусе из сливок, свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и меда! Не для кого не секрет, что мясо курицы готовится довольно быстро и просто. Кусочки курицы по этому рецепту просто тают во рту, особенно вкусно с отварным рисом на гарнир или просто с хлебом.

Подробный рецепт курицы за минуту >>> 

Торт «Ленивый Наполеон»

Многие хозяйки не справляются с тестом для выпечки, поэтому забывают о приготовлении десертов навсегда. Но этот тортик по силам даже ребенку (конечно, с помощью взрослого)! Все, что Вам нужно приготовить, – это заварной крем, который по пошаговому рецепту обязательно получится! Основой «Ленивого Наполеона» является слоеное печенье-ушки, которое можно купить в каждом магазине.

Пошаговый рецепт с фото >>> 

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

Классика! Макароны и много, много сыра! Самая большая сложность в этом рецепте – это отварить макароны. Все, что нужно для изысканного блюда, – выложить макароны с сыром в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут.

Смотрите, как просто приготовить макароны с сыром >>> 

Супервареники (быстрый способ лепки вареников)

Все мы любим вареники, но их приготовление кажется таким сложным. Но это совершенно не так! В этом рецепте подробно рассказано, как сделать идеальное тесто для вареников, которое готовится в два счёта! Выбирайте любимую начинку, например, картошку, капусту, творог, мороженые ягоды и кушайте с удовольствием!

Узнайте, как приготовить простое тесто для вареников >>> 

Скоростная картошечка

Вспоминаем студенческие годы и бежим чистить картошку! Для приготовления скоростной картошки Вам понадобиться ее натереть на крупной терке, смешать с яйцом и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Кстати, в рецепт можно внести свои коррективы и добавить немного тертого сыра или зелени.

Смотрите, как просто приготовить картошку >>> 

Быстрая запеканка (проще простого)

Такая запеканка придется по вкусу каждому, а значит выручит в любой ситуации! Готовую картошку с мясом заливаем смесью из яиц и майонеза, затем отправляем в духовку запекаться до готовности на 20-30 минут. Для приготовления этой запеканки можно смело использовать вчерашнюю картошку, мясо заменять колбасой, а также добавлять овощи по вкусу.

Рецепт быстрой запеканки с фото >>>

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Ленивые — вовсе не значит не вкусные! Тесто для ленивых пирожков готовится на кефире с добавлением отварных яиц и свежего зеленого лука (укропа, петрушки, кинзы). Жарятся эти пирожки на медленном огне, как оладушки, и получаются пышными, как настоящие бабушкины пирожки. Пробуйте, Вам обязательно понравится!

Рецепт с пошаговым сопровождением >>>

povar.ru

Ленивые творожные вареники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

povar.ru

Вареники ленивые (галушки из творога)

Подготовить ингредиенты.

Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

И все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку.

И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Ленивые рецепты

Архив для категории ‘Ленивые рецепты’

Картофельный суп

Картофельный суп

Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (90 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +10 (from 48 votes)

Tags: ветчина, картофель, колбаса, лук, морковь, фасоль
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты супов | 1 комментарий »

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (116 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +44 (from 62 votes)

Tags: белый хлеб, молоко, яйца
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (225 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +93 (from 133 votes)

Написано в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса | Комментариев: 43 »

Быстрая лапша

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.6/5 (68 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: -9 (from 25 votes)

Tags: лапша быстрого приготовления
Написано в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Суп из куриного фарша

Суп из куриного, индюшачьего или мясного фарша готовится быстро и недорого.

Суп из куриного фарша

Состав: 200 гр. куриного или индюшачьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 картофелины, 50 гр. вермишели, 200 гр. капусты, соль, специи для супа (лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели). (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (40 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +2 (from 20 votes)

Tags: капуста, картофель, лук, морковь, фарш
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты птицы, Рецепты супов | Комментариев: 2 »

Как варить макароны

Макароны

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (85 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +11 (from 21 votes)

Tags: базилик, кетчуп, макароны, растительное масло, сливочное масло, укроп
Написано в рубрике Итальянская кухня, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Чизбургер по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Состав: булочки для бургеров с кунжутом, кетчуп, горчица, котлета, ломтик сыра, ломтики маринованного огуреца (пикули), ломтик красного лука, ломтик помидора, лист салата.

Булочку для бургеров разрежьте пополам и немного подсушите на сковороде с обеих сторон. На одну половинку намажте немного кетчупа и горчицы, далее положите горячую котлету, затем ломтик сыра, маринованый огучик,лист салата, ломтик красного лука, ломтик помидора. Сверху накройте второй половинкой булочки с кунжутом.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.7/5 (50 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +33 (from 41 votes)

Tags: булочка для бургеров, горчица, кетчуп, красный лук, кунжут, маринованный огурец, помидор, салат, сыр
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Национальная кухня, Рецепты бутербродов | 1 комментарий »

Айва запечённая с мёдом


Состав: 1 крупная айва, 4 ч. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара, растительной масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (39 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +9 (from 25 votes)

Tags: айва, мёд, сахар
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Новые рецепты, Рецепты десертов, Рецепты для студентов, Рецепты из ягод и фруктов | Комментариев: 4 »

Корзиночки с черносливом и взбитыми сливками

 

Однажды нагрянули ко мне гости нежданно-нагаданно. В принципе, жданно, только позднее. Хорошо, что супермаркеты сейчас не только с ассортиментом, но бывают и под рукой. Поэтому недолго думая, решила сделать быстрые корзиночки без затей к чаю (кексы и прочие тортики с химией надоели). (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.1/5 (58 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +18 (from 20 votes)

Tags: взбитые сливки, готовые песочные корзиночки, засахаренная вишня, чернослив
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Новые рецепты, Праздничные рецепты, Рецепты из ягод и фруктов | Комментариев: 26 »

www.kyxapka.com

«Ленивые рецепты» для неленивой хозяйки

В жаркий день долго находиться возле раскаленной плиты очень тяжело. Но ведь и семью нужно кормить, причем, вкусными, сытными и полезными блюдами. Какой выход? Воспользоваться предлагаемыми «ленивыми рецептами». Приготовление блюд по этим рецептам не займет у вас много времени, а вот результат порадует всех!

Ленивые голубцы

В мясной фарш добавьте соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварите до полуготовности и тоже смешайте с фаршем. Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, подержите в горячей воде 2-3 минуты, а затем воду слейте. Перемешайте капусту с мясным фаршем и рисом, добавьте яйцо (количество фарша с рисом должно быть таким же, как и капусты). Из готовой массы слепите котлеты, обваляйте их в мелких панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем сложите обжаренные голубцы в сотейник, куда уже налито масло и проложены слои шинкованной капусты и натертой моркови. Сверху голубцы залейте томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Ленивые котлеты

Куриное филе очень мелко нарежьте (или измельчите блендером), добавьте пару яиц, соль, перец, 2-3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки муки, все тщательно перемешайте. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривайте с двух сторон. Таким же способом можно приготовить и рыбные ленивые котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.

Ленивая запеканка

Для приготовления ленивой запеканки вам понадобятся те же ингредиенты, что и для ленивых голубцов. На дно сотейника или глубокой сковороды налейте немного воды, растительное масло. Слоями уложите капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста (слоев может быть сколько угодно, главное, чтобы внизу и вверху была капуста). Полейте сверху запеканку растительным или сливочным маслом, закройте крышкой и тушите минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, сверху залейте сметаной и прокипятите в течение 5 минут.

Ленивые вареники

Для приготовления ленивых вареников 400 г творога разотрите с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолите, добавьте 3-4 ложки муки и вымесите тесто. Разделите его на части и раскатайте на посыпанной мукой доске в виде колбасок толщиной примерно 2 см. Готовую колбаску нужно слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10 мм. Вареники опустите в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, выньте шумовкой на тарелку. Подавайте со сметаной, маслом, вареньем, сиропом.

Продолжение следует

cooking.wild-mistress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *