Рецепт самых вкусных пельменей – Домашние пельмени — очень вкусные рецепты приготовления

Содержание

Рецепт самых вкусных пельменей

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Совершенно случайно я узнала рецепт самых вкусных пельменей. Признаться честно, таких пельменей я никогда не пробовала. Когда достала рецепт, я сразу же приготовила их дома, моя семья была просто в восторге от этих пельменей. Обязательно  попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука — 800-900 грамм;
  • Крупа манная — 1 чайная ложки;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук  — 5 головок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мякоть свинины — 1 килограмм;
  • Мякоть говядины — 1 килограмм.

Самые вкусные пельмени. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто. Муку обязательно просейте.
  2. После чего высыпаем муку в глубокую чашку горкой, делаем небольшое углубление, добавляем щепотку соли, манку, яйца, и холодную воду. Эта маленькая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям разварится. А яйца придадут красивый желтый отлив.
  3. Манку мы добавляем в наше тесто, для того чтобы, наши пельмени при варке не разваривались.
  4. Вымешиваем тесто. не делайте слишком крутое тесто, если оно будет слегка липким ничего страшного.
  5. Убираем тесто отдыхать на 1 час.
  6. Когда наше тесто полежит, оно станет более плотным и эластичным.
  7. Замешиваем тесто уже на столе. Стол посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
  8. Тесто должно получиться мягким, и при этом не должно прилипать к рукам и столу.
  9. Убираем тесто в холодильник.
  10. Мясо моем перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем лук с фаршем. Добавляем соевый соус. Ну это лично мое открытие, получилось очень вкусно.
  12. Для того чтобы ваши пельмени были сочными добавьте в фарш немного ледяной воды.
  13. Убираем наш фарш ненадолго в холодильник.
  14. Достаем наше чудо тесто и раскатываем его не очень толсто, и не очень тонко.
  15. Лепим пельмени. Готовые пельмени лучше ненадолго убрать в морозильник.
  16. Ну, а если ваши гости стоят уже на пороге ничего страшного если вы их сразу сварите. Рецепт самых вкусных пельменей, еще и очень доступный, проверьте!

Хочу поделиться моим любимым соусом для пельмений. Для этого возьмите пиалу, или маленькую глубокую тарелку. Когда пельмени сварятся, налейте одну поварешку бульона. Подождите чтобы он немного остыл, добавьте сою, и чеснок выжатый через чеснокодавку. Перемешиваем и подаем к пельменям.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Рецепт самых вкусных пельменей — ochenvkusno.com

Совершенно случайно я узнала рецепт самых вкусных пельменей. Признаться честно, таких пельменей я никогда не пробовала. Когда достала рецепт, сразу же приготовила их дома, моя семья была просто в восторге! Обязательно попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • мука — 800-900 грамм;
  • крупа манная — 1 чайная ложки;
  • вода — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 5 головок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мякоть свинины — 1 килограмм;
  • мякоть говядины — 1 килограмм.

Самые вкусные пельмени. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто. Муку обязательно просейте.
  2. Высыпаем муку в глубокую чашку горкой, делаем небольшое углубление, добавляем щепотку соли, манку, яйца и холодную воду. Эта маленькая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться. А яйца придадут красивый желтый отлив.
  3. Вымешиваем тесто. Не делайте слишком крутое тесто, если оно будет слегка липким — ничего страшного.
  4. Убираем тесто отдыхать на 1 час. Когда наше тесто полежит, оно станет более плотным и эластичным.
  5. Замешиваем тесто уже на столе. Стол посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало.
  6. Тесто должно получиться мягким, при этом не должно прилипать к рукам и столу.
  7. Убираем в холодильник.
  8. Мясо моем, перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу.
  9. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем лук с фаршем. Добавляем соевый соус. Ну это лично мое открытие, получилось очень вкусно.
  10. Для того чтобы ваши пельмени были сочными, добавьте в фарш немного ледяной воды.
  11. Убираем наш фарш ненадолго в холодильник.
  12. Достаем наше чудо-тесто и раскатываем его не очень толсто и не очень тонко.
  13. Лепим пельмени. Готовые пельмени лучше ненадолго убрать в морозильник.

Ну а если ваши гости стоят уже на пороге, ничего страшного, если вы их сразу сварите.

Хочу поделиться моим любимым соусом для пельменей. Возьмите пиалу или маленькую глубокую тарелку. Когда пельмени сварятся, налейте одну поварешку бульона. Подождите, чтобы он немного остыл, добавьте соевый соус и чеснок, выжатый через чеснокодавку. Перемешиваем и подаем к пельменям. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка…

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Пельмени домашние / Простой рецепт хорошего настроения

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите — очень вкусное блюдо. Состав теста для пельменей простой — вода, мука и яйцо. Главное — хорошо вымесить тесто. Самое сложное — это процесс лепки. Если к этому делу привлечь близких, то процесс покажется не таким уж и нудным, а наоборот, даже занимательным. По форме они могут быть самыми разнообразными — от обычных, кругленьких, до фигурных и треугольных. Мой пошаговый рецепт поможет вам ответить на вопрос — как сделать домашние пельмени, чтобы они получились вкусными.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 300 гр. фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1/2 ст. воды + 100 мл. воды для фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист. 1 ст. — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 75-80 пельменей.

Совет: Рекомендую в фарш добавить немного воды, чтобы он был более сочным.

Время приготовления: 55 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 ст. муки
    2. 300 гр. фарша (говядина и свинина)
    3. 1 луковица
    4. 1/2 ст. воды+100 мл. воды для фарша
    5. 1 яйцо
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. лавровый лист для варки
  • Домашний рецепт приготовления:

    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.


  • В фарш добавить лук, 100 мл. воды, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.


  • Яйцо смешать с водой, добавить соль.


  • Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается довольно крутое.


  • От теста отщипнуть кусочек, тонко раскатать (3 мм). С помощью стопки или стакана вырезать круглые заготовки.


  • На середину кружочка положить немного фарша.


  • Края защипнуть.


  • Края загнуть и защипнуть.


  • Подобным образом сделать остальные пельмени. Для хранения их можно сложить на посыпанную мукой разделочную доску, заморозить, а затем сложить в целлофановый пакет.


  • Пельмени варить в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут, а затем еще 3-5 минут. Для аромата можно добавить несколько лавровых листьев.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/04/2011

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 3

Гуляш — венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Опубликовано: 07/07/2011 | Комментарии: 7

Бефстроганов — это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

www.cookforfun.ru

Рецепт домашних пельменей « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Помню в детстве, с наступлением морозов, мы всей семьёй садились за стол лепить пельмени. Досочки с пельменями выносили в холодную веранду, где они хранились. В Сибири у нас очень холодно зимой, -40 градусов — это норма для зимы. Захотелось пельмешек — куртку на плечи, ноги в валенки и шмыг на веранду за пельмешками. Ну а сварить их — дело нехитрое! Итак, рассказываю рецепт приготовления домашних сибирских пельменей.

Современные хозяйки предпочитают покупать пельмени в магазине, нежели готовить домашние. Ведь с домашними пельменями столько возни: фарш накрути, тесто замеси, а ещё лепка — несколько часов точно потратится! Однако, затраченные усилия того стоят. Ни одни пельмени фабричного производства не сравнятся по вкусу с теми, которые приготовлены вручную.

Лепка домашних пельменей — целое искусство, овладеть которым можно только на опыте. Необходимо выделить время, а также привлечь к процессу всех домочадцев. Работа найдётся для каждого! Процесс лепки пельменей в семейном кругу сближает людей, ведь монотонное занятие способствует оживленным беседам, шуткам и т.д.

Видео рецепт теста на пельмени

У нас в семье за пельменное тесто отвечает свёкр. У него огромный опыт замешивания теста на пельмени. Я успела заснять на видео весь процесс, это достаточно трудоёмкая процедура. Итак, вот что делаем:

Рецепт теста на пельмени

В глубокую чашку нужно вылить 1 стакан холодной воды, разбить туда 1 яйцо, добавить 2-3 щепотки соли и хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Затем порциями добавляется просеянная мука и ложкой размешивается до однородного состояния. Когда ложкой станет трудно размешивать, тесто вымешивается руками на присыпанном мукой столе. Месить нужно долго и тщательно, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто на пельмени должно быть однородным и эластичным, не липким.

В идеале тесто на пельмени нужно завернуть в целловановый пакет и убрать на 1 час в холодильник. Если времени ждать у вас нет, в принципе можно сразу же и лепить пельмени. Однако, выдержанное тесто более податливо при раскатывании. Это тесто можно использовать не только для приготовления пельменей, но и для мантов, вареников.

Рецепт начинки для домашних пельменей

Начинка для пельменей по традиции должна быть мясной. Однако, можно отступить от традиции и приготовить фарш из ваших любимых продуктов — это могут быть овощи, грибы и т.д. В нашей семье всегда готовили домашний фарш из деревенского мяса (свинина + говядина). Очень вкусно использовать для пельменей лесное мясо (изюбрятину, лосятину) в сочетании со свининой.

Итак, для приготовления фарша на пельмени берем:

  • 500 граммов говядины или лесного мяса;
  • 500 граммов мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • вода ~ 0,5 стакана.

Воду в фарш добавляют для сочности, чтобы внутри пельмешек образовался бульон при варке.

Мясо промываем, отрезаем неугодные кусочки (прожилки, жир, пленки), нарезаем небольшими кусочками и крутим на мясорубке вместе с луком. Готовый фарш солим и перчим, добавляем воду (для сочности пельменной начинки) и хорошенько вымешиваем фарш руками минут 10.

Совет. Если используете для приготовления фарша замороженное мясо, не растаивайте его до конца. Слегка подмороженное мясо легче перекрутить на мясорубке.

Сочни — маленькие круглые заготовки из теста для пельменей

Как приготовить домашние пельмени

Отдохнувшее в холодильнике тесто вынуть из пакета и отрезать небольшой кусочек, остальное тесто вернуть в пакет, чтобы оно не сохло. Отрезанный кусочек раскатать в колбаску, которую нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек присыпать мукой и раскатать небольшую круглую лепешку. В центр каждой положить фарш и сформировать пельмень.

Процесс лепки пельменей я также засняла на видео. Вот, здесь всё показано:

Готовые пельмени выкладываем на дощечку, застеленную пленкой или на противень. Замораживаем в морозилке, перекладываем в целлофановый пакет и храним в морозилке. Мой муж готовит очень вкусный омлет с пельменями в микроволновке (рекомендую попробовать).

Можно сразу сварить пельмени. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой или бульоном, солим, ждем пока закипит и кладем пельмени.

Пельмени можно заморозить впрок и варить по мере необходимости

1 порция для взрослого человека — 15-16 штук. Варить пельмени на среднем огне, пока они не вспывут, затем проварить ещё несколько минут. Готовность пельменей определяем, пробуя на вкус. Пельмени можно есть как с бульоном, так и без него. Для меня самый вкусный вариант — это домашние пельмени с бульоном и свежей зеленью укропа, сдобренные сметанкой. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежные куриные котлеты в духовке Запеканка с фаршем и картофелем Сочные манты в пароварке Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо Пельмени рецепты с видео русская кухня тесто новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Очень вкусные домашние пельмени

Страсть к пельменям у их неизменных поклонников труднообъяснима. Казалось бы, такое банальное блюдо из совершенно простых и обыденных компонентов, а отказаться от него чрезвычайно сложно, особенно если приготовлены пельмени в домашних условиях.

Вкус домашних пельменей в большинстве своем зависит от качества наполнения и в меньшей степени от свойств теста, а внешний вид с точностью наоборот. Вне всяких сомнений каждая из основ должна быть приготовлена с соблюдением всех необходимых пропорций и с учетом некоторых хитростей, которые мы изложим в наших рецептах. Но вместе с этим настоящие домашние пельмешки необходимо готовить с любовью и в прекрасном и добром расположении духа. От этого блюдо получится еще более аппетитным, ароматным и вкусным.

Как приготовить очень вкусные пельмени в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 720-760 г;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • очищенная вода – 345 мл;
  • два крупных куриных яйца;
  • две щепотки соли;

Для начинки:

  • мякоть свинины – 420 г;
  • мякоть говядины – 420 г;
  • три репчатые луковицы среднего размера;
  • два-три зубца чеснока;
  • половина стакана ледяной воды;
  • две-три щепотки молотого перца;
  • две щепотки соли.

Приготовление

Обычно приготовление пельмешек начинают с теста. Но мы поступим иначе и сделаем сначала начинку, чтобы дать ей возможность настояться. Итак, промытую и обсушенную мякоть говядины и свинины разрезаем на ломти и обрабатываем при помощи мясорубки. Тем же манером измельчаем очищенные луковицы и зубцы чеснока. Заправляем перемолотую смесь солью и молотым перчиком, вливаем стакан ледяной воды, перемешиваем тщательным образом и ставим в холодильник, прикрыв емкость крышкой.

Не теряя времени, принимаемся за самое вкусное тесто для домашних пельменей. Яйца размешиваем вилкой или венчиком до однородности, соединяем с теплой водичкой, подсаливаем и выливаем в емкость с предварительно просеянной мукой. Производим замес, добиваясь плотной и не липнущей текстуры теста, при необходимости для этого подсыпая еще понемногу муки. В завершение вмешиваем в мучной ком растительное рафинированное масло, прикрываем его пленкой и даем созреть в течение сорока пяти минут.

По прошествии времени приступаем к формированию пельменей. Для этого разделяем тесто на несколько долей, каждую из которых раскатываем до получения колбаски, которую в свою очередь разрезаем на фрагменты. Последние раскатываем скалкой до круглой лепешки, наполняем ее начинкой из охлажденного фарша, сворачиваем пополам, защипываем сначала края в виде вареника, а затем соединяем концы, образуя пельмень.

Отвариваем изделия в большом объеме кипящей, подсоленной воды в течении трех-пяти минут после повторного закипания, а затем вылавливаем шумовкой на блюдо и подаем со сметаной, топленым маслом или другими добавками на свой вкус.

Самые вкусные домашние пельмени на молоке и минеральной воде

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 475-525 г;
  • газированная минеральная вода – 125 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • крупное куриное яйцо;
  • две щепотки соли;

Для начинки:

  • мякоть свинины – 330 г;
  • мякоть говядины – 330 г;
  • свиное сало – 110 г;
  • две-три репчатые луковицы;
  • молоко – 50 мл;
  • щепотка молотого лаврового листа;
  • две щепотки молотого черного перца;
  • две щепотки соли.

Приготовление

Для приготовления теста в данном случае в качестве жидкой основы мы будем использовать смесь молока и минеральной газированной воды. Выливаем ее в миску с просеянной мукой и солью, вбиваем туда же яйцо и производим замес, добиваясь однородности и не липкой текстуры. В завершении вмешиваем растительное масло и оставляем тесто для расстойки на полтора часа.

В это время делаем наполнение для пельменей. Измельчаем в мясорубке мясо, сало и лук, заправляем полученный фарш солью, молотым лавровым листиком и перцем, вливаем молоко и размешиваем тщательно. Ставим массу в холодильник для охлаждения. Формируем и отвариваем изделия также, как и в предыдущем рецепте, и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Тесто на пельмени рецепт 🥝 простой и вкусный, как правильно приготовить

Как приготовить домашние пельмени

VictorA

Если вы хотите легко приготовить поистине вкусные домашние пельмени, то следует начать рецепта приготовления теста для них. Все нужные советы собраны у нас!

Домашние пельмени – это традиционное вкусное и сытное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничном столе или быть основным блюдом на тихом семейном ужине. Порадуйте близких настоящими домашними пельменями!

Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко, что тесто для пельменей можно приготовить даже в хлебопечке, существенный плюс от этого — тесто не надо месить самой. Однако, в этой статье мы узнаем, как правильно делается пельменное тесто в домашних условиях и научимся замешивать тесто для самых вкусных в мире домашних пельменей традиционным способом.

Существует не один рецепт теста для домашних пельменей. Каждый из них имеет свою историю, особенности и технологию приготовления. На рецептах самого лучшего и самого вкусного теста для пельменей остановимся подробнее. Как завести тесто на пельмени?

Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц

Исходя из того, что к пельменному тесту выдвигается целый ряд требований: не должно слишком разбухать, разваливаться при варке, а должно хорошо раскатываться и поддаваться лепке, пресное тесто является самым легким вариантом, отвечающим всем ключевым требованиям, которое к тому же очень легко поставить.

Нам понадобятся:

Мука3 ст.
Вода1,5 ст.
Соль1 ч. л.

Выливаем воду в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно добавляем её в воду, чтобы получить правильную консистенцию. Замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем в теплое сухое место на полчаса, предварительно обернув полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно быть плотным, хорошо тянуться и легко отлипать от рук.

Чтобы тесто получилось эластичным, вода должна быть тёплой, но не горячей.

Рецепт вкусного заварного теста для пельменей

Нам понадобятся:

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. горячей воды
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. постного масла
  • Соль по вкусу

Муку просеиваем вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление, добавляем туда крутой кипяток и масло, перемешиваем ложкой. Даём немного остыть. Пока тесто остывает, слегка взбиваем яйцо и вводим его в тесто. Замешиваем тесто, добавляем муку для достижения нужной консистенции, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто готово.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт теста для пельменей на кефире

Многие хозяйки называют этот рецепт теста идеальным. Действительно – он прост в приготовлении, а тесто получается таким нежным, что о нем говорят «тает во рту».

Нам понадобятся:

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли

Выливаем кефир в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно, по мере вымешивания, добавляем её в кефир. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник. Тесто должно получиться очень мягким.

Время приготовления 45-50 минут.

Узнайте о еще одном не менее удачном рецепте приготовления настоящих домашних пельменей здесь.

Тесто для пельменей – классический рецепт

Нам понадобятся:

  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. воды
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли

Просеиваем муку вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление. Вводим туда яйцо и масло, потом вливаем теплую воду и вымешиваем с помощью ложки. Выкладываем полученную смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно получится эластичным, очень плотным и хорошо разрезаться, не оставляя следов на ноже. Накрываем тканной cалфеткой и убираем на 30 минут, чтобы оно дошло.

Время приготовления: 40-50 минут.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать ладони растительным маслом.

Видео рецепт теста на пельмени и вареники

Видео поможет наглядно представить, что готовить тесто для пельменей очень легко. Обратите внимание на очередность добавления ингредиентов. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Тесто на пельмени, пошаговый рецепт

 

 

Тесто на пельмени: пошаговый рецепт с фото

Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такие  пельмени, домашние, очень вкусные, фото-рецепт пошаговый с подробным описанием, мы предлагаем вам приготовить. Тесто на пельмени по нашей технологии получается изумительное, оно не только вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совсем не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде.

Совет: не экономьте на качестве продуктов, только из качественного сырья, получаются кулинарные шедевры. Не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Для пельменей отлично подойдет свиной фартук, или же используйте жирное мясо свинины. Если у вас говядина, тогда добавьте к ней кусочек сала. При варке, жиры в мясном фарше расплавятся и вы получите сочную начинку, которая будет словно таять на языке.
Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 4 ст.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст.

Соль – щепотка

Для начинки:

Мясной фарш -400 г.

Лук -1 шт.

Соль и молотый перец  — по вкусу.

Пельмени домашние очень вкусные: фото рецепт

Начнем конечно же с приготовления теста. Его мы будем как-бы заваривать на молоке. То есть готовить тесто на горячем молоке, чтоб было вкусно и впоследствии тесто на пельмени не разваливалось при лепке, а так же держало свою форму при варке.

Просеиваем муку через сито, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, разводим яйцо мукой и постепенно вливаем горячее молоко. С помощью ложки хорошо размешиваем продукты, и когда температура станет терпимой для ваших рук, хорошо выминаем тесто и оставляем его отдыхать на 15 минут.

Тем временем в мясной фарш добавляем соль, измельченный лук (не режьте лук ножом, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтоб получилось луковое пюре), перец и перемешиваем. Пробуем готовый фарш, чтоб было соли по вкусу.

 

 

После тесто разделяем на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на средние, желательно одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка раскатываем лепешку.

В центр, которой выкладываем  по 1 ч.л. мясного фарша.

Склеиваем края, как вареник и соединяем.

 

Отвариваем пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 2 -3.

Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Выбирайте натуральное сливочное масло вместо масел с растительными добавками, только такое масло даст непередаваемый сладковатый аромат и вкус, который в сочетании с ароматом пельменей просто вскружит голову всем домочадцам и позовет их к столу, без лишних слов.

Приятного аппетита.

Готовила для вас с любовью и фотоаппаратом Старинская Леся.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: «Что приготовить на завтрак«. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Как варить пельмени?

Пельмени — одно из самых популярных и востребованных блюд, которым можно полакомиться как дома, так и в заведениях общественного питания. Пельмени готовят из теста и мясной начинки, поэтому подобное блюдо не только очень вкусное, но и весьма сытное.
Сейчас можно без труда приобрести пачку готовых пельменей или сделать их самостоятельно, но для этого потребуется время. Какие пельмешки Вы бы не выбрали: магазинные или домашние, необходимо знать, как варить пельмени, чтобы употребить их в пищу.

Для начала стоит выбрать кастрюлю, в которой Вы будете варить пельмешки. Не стоит использовать слишком маленькую посуду, если Вы собираетесь приготовить не менее 1 кг. После этого наберите воды в кастрюлю с тем расчетом, чтобы брошенные позднее пельмешки оказались полностью под водой, с запасом 2-3 см сверху. Таким образом, получается, что воды в кастрюле не должно быть примерно меньше половины.

Затем необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль, приблизительно 3-4 щепотки, накрыть крышкой и дождаться, когда водичка станет кипеть. Подошло время, чтобы высыпать туда пельмени. Не стоит засыпать их одновременно, потому что вода может сильно разбрызгаться. Добавляя в кастрюлю по 2-3 пельмешка, Вы будете уверены в том, что они не слипнутся, и вся вода останется в кастрюле, а не разбрызгается по плите.

Когда все пельмени будут в воде, не забудьте их хорошенько помешать в течение 1 минуты. Затем стоит дождаться того момента, когда все они всплывут на поверхность воды. Обычно это происходит через 8-10 минут. Закрывать кастрюлю крышкой не желательно. На этом этапе приготовления пельменей можно добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком для того, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким. Если Вы не любите экспериментировать, то не добавляйте в воду ничего.

Когда пельмешки всплывут на поверхность воды, то стоит их попробовать. Если мясо и тесто сварилось как следует, то необходимо их достать из кастрюли, чтобы они не разварились. Есть несколько способов: выключите огонь, возьмите ложку-шумовку с дырочками и выложите все пельмешки по очереди на тарелку. Второй способ заключается в следующем: необходимо также выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, взять кухонное полотенце и, придерживая им крышку, слить ненужную воду в раковину. Пельмешки останутся в кастрюле и их легко можно выложить на тарелку с помощью обычной ложки.

К сваренным пельмешкам можно подать кетчуп, майонез, сливочное масло, сметану и прочие закуски. Пельмени с их добавлением получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Мы уверенны, что попробовав тесто на пельмени по рецепту с фото из нашей статьи, вы никогда не станете искать альтернативных рецептов!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *