Рецепты торт на сковороде – Торт на сковороде, рецепты приготовления вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Торт на сковороде - рецепт с фото

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут

Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде

Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

vkysnjatinka.com

👌 Торт на сковороде, рецепты с фото

Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.

Для приготовления торта «на сковороде»

нам понадобятся такие продукты.
 
Для теста:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан

  • мука – 3,5-4 стакана
  • маргарин – 2 столовые ложки

  • сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом

  • соль – щепотка

Для крема:
— молоко – 1 литр
— яйца – 3 штуки
— мука – 4 столовые ложки
— сахар – 1 стакан
— ванилин – 1 пакетик
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления торта
 
Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.

К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.
Все хорошенько перемешиваем.После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Я сделала обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
 
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
 
Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но так как я  не люблю жирные крема, то и добавлять масло я не стала.
 
Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.
На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться (я перекладывала коржи при мощи скалки). Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей у меня ушло всего пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.
Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели я использовала мясорубку.
Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.
Торт получается вкусным и легким.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тортик на сковороде / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим заготовку для крема.
Для начала сделайте заготовку для крема. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, слегка взбейте их миксером, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно. Затем добавьте к яйцам сахар и взбивайте ингредиенты еще 2 – 3 минуты на средней скорости. После введите в миску, просеянную пшеничную муку с ванильным сахаром и взбейте массу миксером до однородной консистенции на маленькой скорости в течение 2 минут. Теперь не прекращая работу миксера, введите в получившуюся смесь нужное количество цельного пастеризованного молока. Перемешивайте массу пока не убедитесь в том, что ее консистенция равномерная без мучных комков. Затем перелейте получившуюся смесь в глубокий сотейник и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Вооружитесь венчиком и, не переставая помешивать жидкую массу, доведите ее до кипения. Как только молочная масса закипит снимите сотейник с плиты и дайте жидкости немного остыть до 50 – 60 градусов. Молочная масса будет остывать, и сгущаться примерно 30 – 40 минут, за это время приготовьте коржи.
Шаг 3: формируем коржи.
Готовое тесто скатайте в батон, и используя металлический кухонный шпатель, разделите его на 8 равных частей. Теперь с помощью скалки поочередно раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров. Затем возьмите крышку от сковороды, в которой будете жарить коржи, аккуратно уложите ее на раскатанный пласт теста и ножом обрежьте лишние кусочки по краям мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Так же поступите с остальным пластами теста. С помощью вилки сделайте в сырых коржах частые проколы, чем больше проколов, тем меньше вздуется тесто, а коржи получаться ровные и аккуратные.
Шаг 4: жарим коржи.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Когда емкость раскалиться, заверните 1 пласт теста вокруг скалки и перенесите его на сковороду, развернув его на дне емкости. Разровняйте тесто руками и жарьте корж с 1 стороны 50 – 60 секунд. Будьте бдительны, коржи жарятся очень быстро, надо внимательно следить, чтобы они не подгорали! Когда на поверхности коржа появятся маленькие пузырьки, значит, он уже подрумянился с одной стороны. Переверните его кухонной лопаткой на другую сторону и обжарьте в течение 1 минуты. После готовый корж уложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Во время жарки на сковороде останется небольшой слой подгорелой муки, очень аккуратно удалите ее бумажными кухонными полотенцами и приступите к приготовлению следующего коржа. В общем, на работу с тестом у вас уйдет примерно 30 минут, 10 - 12 минут на жарку коржей и все остальное время на приготовления, и раскатку теста.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
Пока вы готовили тесто и жарили коржи, молочная масса остыла до нужной вам температуры. Теперь уложите в чистую глубокую миску нужное количество смягченного сливочного масла и взбивайте его в течение 3 – 4 минут до пышности. Затем ложкой за ложкой, введите в масло теплую молочную массу, продолжая взбивать уже сгущающийся крем миксером до пышности и воздушности, это займет примерно 20 – 25 минут. Миску с готовым кремом отставьте в сторону и дайте настояться, 5 – 7 минут вполне хватит.
Шаг 6: формируем торт.
Если коржи получились не ровные, по желанию слегка подрежьте их по краям ножом. Теперь уложите первый корж на большое плоское блюдо и смажьте его щедрой порцией крема, 3 - 4 столовые ложки вполне хватит. Затем уложите на слой крема второй корж, слегка придавите его рукой и нанесите на него слой крема. Формируйте торт, таким образом, пока у вас не закончатся все коржи. По желанию можно оставить 1 корж для присыпки или использовать для этой же цели измельченные грецкие орехи как указано в данном рецепте. Оставшимся кремом смажьте бока торта, помогая себе столовой ложкой, и присыпьте ваш кулинарный шедевр измельченными орехами. Готовый тортик накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, или если вы готовили его утром, тогда дайте ему настояться и пропитаться кремом 12 часов.
Шаг 7: подаем тортик на сковороде.
Тортик на сковороде подается в холодном виде. По желанию вы можете достать его из холодильника за 1 час до подачи для того чтобы он немного согрелся, в особенности если вы собираетесь угощать этим тортом детей. Этот простой в приготовлении десерт украсит ваш праздничный стол, и подарит вашим близким приятное настроение и великолепную сладость, в особенности вместе со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или какао. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вы можете приготовить коржи за 2 - 3 дня до готовки торта и хранить их в сухом месте до использования.

– – Вместо присыпки из жареных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты, овсяные хлопья.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию.

– – Для улучшения аромата теста, можете добавить в него щепотку корицы, мускатного ореха и пакетик ванильного сахара или жидкого ванильного экстракта.

– – Крем получиться более удачный, если готовить его в чугунной посуде, например в казане.

– – Вы можете использовать любые орехи для присыпки торта, и измельчить их так как вам больше нравиться, в блендере, ступкой или скалкой.

www.tvcook.ru

Торт на сковороде

1 Смешать вместе сметану, масло, сахар и яйцо.

2 Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.

3 Замешать мягкое тесто.

4 Разделить на 6 частей.

5 Каждую раскатать в лепешку.

6 Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Обрезать неровные края.

7 Приготовить крем, для чего просто смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

8 Прослоить кремом вес коржи и дать пропитаться при комнатной температуре ночь. Украсьте торт свежими ягодами или фруктами и подавайте.

Рецепт "Торт на сковороде" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

133. Торт на сковороде


 

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку

и перемешала

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

Когда ложкой мешать стало тяжело

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

Разделила на 8 частей

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Вот такими пузыриками коржи покрываются

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

И складывала на поднос

После жарки коржей, остается подгорелая мука

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

И таким образом пожарить все коржи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.

Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)

И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло

И перемешать (я взбила миксером)

Коржи обрезать

А обрезки использовать для посыпки

Я их перетерла руками

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

И я его ложкой размазала по всем бокам

Затем обсыпала тортик со всех сторон

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

И можно пить чай

kulinariya123.blogspot.com

как приготовить крем и коржи

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Статьи по теме

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

Простой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

Шоколадный­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

Наполеон­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Как испечь торт на сковороде - советы

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Видео

Торт Минутка на Сгущенном Молоке / Торт на Сковороде / Быстрый Торт / Торт Цветок

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 21.06.2019

sovets.net

Торт "Минутка" на сковороде - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Торт "Минутка", готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы,  то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт "Минутка" будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

Для приготовления торта "Минутка" на сковороде нам понадобится:

для коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта "Минутка" на сковороде.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт "Минутка" в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Приятного чаепития.

matotu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о