Банановый бисквит для торта — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Банановый бисквит для торта
- Нам понадобится:
- мука — 150 гр. (у меня цельнозерновая)
- сахар — 1 ст.л.
- яичный желток — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль щепотка
- молоко — 100 мл.
- растительное масло — 80 мл.
- банан — 1 шт.
- яичный белок — 4 шт.
- сахар — 50 гр.
Рецепт сочного бананового бисквита! Можно есть просто как пирог с чаем или кофе, а можно и собрать очень вкусный торт!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко.
Шаг 2
2
2. Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3
3. Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера.
Шаг 4
4
4. Соединяем аккуратно две массы.
Шаг 5
5
5. Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто.
Отправляем в духовку на 65 — 70 минут при 170С.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 6
6
6. Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать.
Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотябы на ночь.
Шаг 7
7
7. Приятного аппетита)
Видеорецепт «Банановый бисквит для торта»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: бискит, банановый бисквит, сладкая выпечка, торты и пирожные
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит Бисквит в мультиварке Пышный шоколадный бисквит Шоколадный бисквит без яиц Бисквит классическая методика Бисквитное тесто Кастелла — Японский бисквит Бисквит полосатый в мультиварке Ангельский бисквит на белках «Брошенный бисквит» Бисквит для тортов за 30 мин Простой бисквит Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Цветок из сдобного дрожжевого теста Кексы на сметане Воздушный пирог на скорую руку Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов Печенье «Светофор» с конфетами M&M’s Мраморный кекс Пирог с яблоками Кекс с какао и вишней в мультиварке Орешки со сгущенкой без орешницы Быстрые пирожки за 30 минут Домашнее печенье «Баттенбург» Кокосовый пирогРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Банановый бисквит: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:
Приготовьте воздушный и невероятно ароматный бисквит из перезрелых бананов. Корж получается пористым и мягким с хрустящей золотистой корочкой. Быстро приготовить банановый бисквит из доступных продуктов поможет представленный рецепт.
Выпечка, в которой бананы один из главных ингредиентов теста, считается традиционным десертом американской кухни. Предполагают, что впервые десерт из бананового теста приготовили в XIX веке, когда для разрыхления теста стали использовать соду и разрыхлитель. Историки считают, что выпечка с бананом могла быть изобретена в период Великой депрессии, поскольку бережливые хозяйки не хотели выбрасывать перезрелые бананы. Позже появились разнообразные вариации выпечки. Использовать банановый бисквит можно как самостоятельный десерт к чаю, а также приготовить из него торт, разрезав бисквит на коржи и дополнив его кремом.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 326 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо
2 Шт.
- 30% сметана 100 г
- Сахар 180 г
- Пшеничная мука в/с 180 г
- Подсолнечное масло 60 мл
- Банан 2 Шт.
- Соль По вкусу
- Пищевая сода 0.5 Ч. л.
- Разрыхлитель 0.5 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 50 г
Приготовление
1.
Соедините сухие ингредиенты Смешивают муку, сахар, соду, разрыхлитель: YouTube / Тонькина КухняПросейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Взбейте масло с яйцами и сахаром
Яйца взбивают с маслом и сахаром до пышной однородной массы: YouTube / Тонькина КухняСоедините в чаше для взбивания размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Взбейте миксером. Когда масса посветлеет, поочередно, не переставая взбивать, введите яйца. Взбивайте до получения однородной воздушной массы. Добавьте к массе сметану и еще раз все перемешайте.
3. Подготовьте бананы
Бананы для теста разминают вилкой: YouTube / Тонькина КухняВозьмите спелые мягкие бананы. Очистите фрукты от кожуры. Положите бананы в глубокую емкость и тщательно разомните вилкой.
4. Соедините ингредиента для бисквита
Сухие ингредиенты и банановое пюре вводят в яично-масляную смесь: YouTube / Тонькина КухняВо взбитую яично-масляную смесь в два подхода введите сухие ингредиенты, просеивая их через сито. Вымешивать тесто нужно силиконовой лопаткой или на минимальной скорости миксера, чтобы после выпекания оно сохранило воздушность. После тщательного вымешивания сухих ингредиентов, добавьте в тесто банановое пюре. Перемешайте до однородности.
5. Испеките бисквит
Тесто для бисквита переливают в форму для выпекания и разравнивают лопаткой: YouTube / Тонькина КухняРазогрейте духовку до 170 °C. Возьмите форму для выпечки диаметром 21–22 см. Застелите дно формы пергаментом. Выложите в форму тесто и разровняйте лопаткой. Накройте форму для выпечки фольгой для выпекания и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Видео с рецептом
Рецепт бананового бисквита: YouTube/Тонькина кухня
Банановое печенье | Cook for Your Life
Перейти к содержимому
| Авторизоваться
Искать:
Ингредиенты
- 1 очень спелый банан, очищенный и нарезанный на кусочки
- ½ стакана пахты (см.
Советы шеф-повара)
- 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- Цедра ½ лимона
- 2½ стакана цельнозерновой муки для выпечки плюс дополнительно для посыпки (на безвкусной диете? См. советы шеф-повара)
- 1–2 столовые ложки мягкого коричневого сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- Сливочный сыр или масло для подачи
Не хватает ингредиента?
Посетите наше руководство по замене ингредиентов ›Указания
- Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Положите банан в мерный стакан на 2 чашки с пахтой. Смешайте вместе с погружным блендером до однородной массы. (Для этого можно использовать и обычный блендер). Взбейте масло и цедру лимона. Отложите.
- В большую миску просейте вместе муку для выпечки, коричневый сахар, пищевую соду, винный камень, мускатный орех и соль.
Сделайте углубление в центре и влейте банановую смесь. Используя лопатку, постепенно вмешивайте муку со стороны миски в жидкость, пока не получится мягкое, липкое тесто.
- Посыпьте доску мукой. С помощью лопатки перенесите на нее тесто. Посыпьте руками муку и аккуратно сформируйте из теста шар. Аккуратно раскатайте его скалкой в грубый прямоугольник толщиной ½ дюйма. Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на диски и перенесите их на подготовленный противень, оставив между ними место для растекания печенья во время приготовления. Соберите обрезки в шар и снова раскатайте. Из оставшегося теста вырезать то, что можно, и выложить на противень. Выбросьте остатки теста. Выпекайте на средней полке от 12 до 15 минут или до тех пор, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте сразу со сливочным сыром или маслом.
Советы шеф-повара
Для безвкусной диеты или лакомства с низким содержанием клетчатки приготовьте из небеленой универсальной муки вместо цельнозерновой муки для выпечки.
Если у вас нет под рукой пахты, просто добавьте ½ чайной ложки лимонного сока в ½ стакана цельного или двухпроцентного молока.
Для дополнительного вкуса и питательной ценности добавьте ¼ стакана крупно нарезанных грецких орехов в тесто в конце шага 3.
Одобрено зарегистрированным диетологом
Банановое печенье | Lovefoodies
Банановое печенье. Это легкое пушистое печенье отлично подходит для использования перезрелых бананов! Тоже простой рецепт! Все любят печенье или два! Этот рецепт очень простой и использует обычные ингредиенты. Это также отличный способ использовать оставшиеся перезрелые бананы.
Это печенье с банановой крошкой очень легкое и воздушное, мягкое на вкус, так что не ждите, что оно будет хрустящим!
Они очень вкусны со стаканом молока или чашкой чая.
Рецептом поделилась одна из наших сторонников Lovefoodies, Яна, которая говорит, что впервые увидела рецепт на обратной стороне пакета C&H и с тех пор готовит это печенье.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это, безусловно, рецепт для хранителей, и Яна любит печь их со своим сыном (который мог бы легко съесть их все, если бы вы позволили ему! ).
Любовники также опробовали рецепт, и на фотографиях показано, как выглядит печенье после выпечки.
Жалко, что через компьютер нельзя понюхать и попробовать на вкус, а значит, придется испечь их самому!
Итак, наслаждайтесь нашим вкусным печеньем с бананами.
Попробуйте нашу вариацию банановых леденцов с белым шоколадом и клюквой! Так хорошо!
Рецепт C&H и Фото Lovefoodies
Время подготовки
30 минут
Время выпечки
8 минут
Размер порции
Приблизительно 90 50
3 0050 1¼ стакана или 250 г сахара
⅔ чашка или 170 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 чашка, примерно 1 банан среднего размера; хорошо размятого
2 взбитых яйца
2 ¼ чашки или 280 г муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы Для посыпки (по желанию)
¼ чашки или 50 г сахара и 1 чайная ложка корицы вместе.
Инструкции
1) В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ½ чайной ложки корицы.
2) Взбейте сахар, масло и ваниль до легкой и воздушной массы.
3) Добавить яйца и хорошо взбить. Вмешать банан.
4) Медленно смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Охладите 30 минут в холодильнике.
5) Разогрейте духовку до 400 F, 200C.
6) Выложите шарики теста размером с чайную ложку на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанные жиром противни. Посыпать смесью корицы и сахара; при желании.
7) Выпекать 8-10 минут или до коричневого цвета. Охладите 2 минуты, затем переложите на решетку.
Мы будем рады узнать ваше мнение о рецепте бананового печенья. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1¼ чашки или 250 г сахара
- ⅔ чашка или 170 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка, примерно 1 банан среднего размера; пюре хорошо
- 2 яйца, взбитые
- 2¼ чашки или 280 г муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
Для начинки (опционально)
- ¼ стакана или 50 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ½ чайной ложки корицы.