Рецепт чизкейка из творога в домашних: Чизкейк из творога, пошаговый рецепт с фото

ЧИЗКЕЙК из творога, пошаговый рецепт на 177207 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что «Чизкейк» — блюдо американской кухни, но это не совсем верно.

Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады : ) Чизкейк — не самый «послушный» пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам: 1. Самый простой — это засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками. 2. Выпекать на водяной бане. 3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим! Приятного всем аппетита 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

50 г сахарной пудры

100 г холодного маргарина

щепотка соли

1 яйцо

165 г муки (+-)

Крем:

550 г творога (в идеале, Филадельфия, но можно использовать домашний жирный творог или магазинные детские творожки!)

120 г сахар

100 г сливки 35%

5 шт желтков

4 шт белка

30 г муки

Для сервировки — сах. пудра и варенье

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру — замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное — может понадобиться дополнительная ложка (две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод (минимум 30 мин).


Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем сыра, как у меня — пропустите этот шаг ; )


Отделите белки от желтков — один нам не понадобится. Не переживайте, что «белок пропадет». Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.


В творог добавить по одному желтки, сахар, муку — тщательно перемешивая или взбивая миксером…


… туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170″С


В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, перемешать с творожной массой.


Достать тесто, раскатать толщиной около 4 мм между листами пекарской бумаги. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика : )


Выложите крем, разровняйте — отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи. Как было у меня: 40 мин. при 170″С, 20 мин. при 150″С, 12 мин. при 125″С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.


Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать ; ) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду Конфитюр)


Мой главный дегустатор — любимая Сестричка : )


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
  2. Творожная начинка для чизкейка рецепт
  3. Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
  4. Оформление творожного чизкейка

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.


Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане».
    Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
    к содержанию ↑

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Простой рецепт чизкейка с творогом

    Мы вернулись! Да, еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовимся к 2021 году (который будет лучшим годом, поскольку мы все этого заслуживаем!) Начну с небольшого полезного Чизкейка с творогом !

    Этот чизкейк прост, сделан на одну порцию, дешев и очень прост в приготовлении.

    Чизкейк с творогом

    Для приготовления смеси для чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие мисок для смешивания означает меньше времени на уборку, и на все можно было бы потратить немного больше времени… я думаю.

    Добавьте в процессор или блендер 1 большое целое яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку протеинового порошка с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

    Обработать все вместе до однородности .

    Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-то еще, что вы хотите, но сегодня я отказываюсь от этого.

    Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Без корочки и меньше углеводов или корки и больше углеводов, просто!

    Корочка для чизкейка с творогом

    Для корочки все, что вам нужно сделать, это смешать крошки крекеров и немного сливочного масла. Прижмите их к дну формы или сковороды и запекайте при 375/190C в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Да, только обычные крошки крекеров и немного масла. Эти чизкейки на одну порцию достаточно малы , так что вы действительно не добавляете столько калорий в рецепт, используя корочку.

    Помните, всего в меру .

    Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в форму или во что-нибудь безопасное для духовки нужного вам размера и выпекайте ее при температуре 325F/162C в течение примерно 20-25 минут .

    В зависимости от того, насколько велика или мала ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

    Достаньте, дайте настояться и поставьте творожный чизкейк на несколько часов в холодильник. Вот так Готово!

    Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за один раз, и разнообразить вариации, используя различные вкусовые порошки и йогурт.

    Еще один совет, который я вам дам, заключается в том, что вы можете дополнить его такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыквой, более полезными начинками для пирогов или приготовить свои собственные со свежими фруктами, белковой глазурью, чтобы добавить больше белка в рецепт, орехами. сливочное масло, взбитые сливки и многое другое.

    Мыслить нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .

    Хотите чизкейк еще быстрее? Попробуйте наш протеиновый чизкейк для микроволновки!

    • Дешевая кухонная шкала

    • Кухонный комбайн

    • Blender

    • OVER

    • Bigger Ramekin

    9008 7008 70087 9008

    . , партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    КОРКА
    • 15 G GRAHAM CRACKER CRUMBS — ваш выбор
    • ½ столовой ложки масла — ваш выбор
    Cheesecake
    • 1 Большое яй
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка подсластителя — на ваш выбор
    • 1 мерная ложка протеинового порошка — на ваш выбор
    • 1 столовая ложка греческого йогурта — дополняющий вкус
    корочка
    • Смешайте крошки Graham Cracker и масло.

    • Вдавите его в форму или форму для чизкейка.

    • Выпекайте при 375F/192C около 5-7 минут.

    Чизкейк
    • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

    • Перемешайте или перемешайте все до получения однородной массы.

    • Вылейте смесь в форму или форму для чизкейка.

    • Выпекайте при 325F/162C около 20-25 минут.

    • Дать остыть, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.

    Сверху или добавляйте в него все, что хотите – безграничные вариации!

    Калорийность на небольшой корж:

    • Калорийность: 115
    • Жир: 7 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Натрий: 140 мг
    • Углеводы: 12 г
    • Волокно: 0 г
    • Сахар: 2,5 г
    • Белок: 1 г

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 6 г

    Полезный чизкейк с творогом

    Главная / Рецепты завтрака и бранча / Полезный чизкейк с творогом и вареньем из черной смородины

    · Последнее обновление:

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Делиться заботой!

    Удивите себя Полезным чизкейком из творога и греческого йогурта. В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с вареньем из черной смородины для красивого сладкого привкуса.

    Иногда люди спрашивают, почему мне нравится брать что-то очень вкусное (например, классический чизкейк) и менять его (в данном случае на полезный чизкейк с творогом). Часто мне просто нравится смотреть, что мне сойдет с рук. Я говорил, что этот Beet Muffin на самом деле был красным бархатом? Ой!

    Сюрприз! Полезный чизкейк с творогом и греческим йогуртом

    Я заменил его на творог, потому что пытаюсь найти способ добавить больше творога в свой рацион. Творог богат белком, витаминами и кальцием, и все это полезно включить в завтрак.

    В нем гораздо больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу

    До 1980-х годов творог затмевал продажи йогурта и считался здоровой пищей. Но в середине 19В 80-х йогурт взлетел, а продажи творога остались далеко позади.

    В то время как потребление йогурта увеличилось в 7 раз, потребление творога сократилось вдвое (подробнее о тренде читайте в NPR).

    Я помню, как в детстве ел творог каждый раз, когда ходил в салат-бар самообслуживания. Я всегда ел его с дыней и ананасом, и это было очень вкусно.

    В какой-то момент я стала есть намного больше йогурта вместо творога. Я как будто забыла о твороге, пока не забеременела и не начала рыскать в интернете о том, какие полезные продукты мне следует есть.

    Творог фигурирует почти во всех списках «лучших продуктов для беременных», потому что в нем много белка!

    После нескольких баночек творога с фруктами и тостами мне захотелось чего-то нового, и я понял, что мне нужно приготовить полезный чизкейк с творогом.

    Когда я поделилась этим чизкейком, никто даже не заметил, что вместо сливочного сыра в нем я сделала его с творогом и греческим йогуртом.

    В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, и для меня это большой палец вверх, потому что наш ребенок получает питательные вещества, пока я получаю кусочек небесного чизкейка.

    Сделайте этот полезный чизкейк 

    еще более полезным , используя корку из полбы и посыпав ее свежими фруктами и мюсли

    Если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать корку из полбы из этого чизкейка с греческим йогуртом для завтрака и покрыть его с гранолой и свежими фруктами вместо варенья. Доброе утро чизкейку!

    На фото этот полезный творожный чизкейк с джемом из черной смородины. Но если вы хотите более здоровую начинку, попробуйте этот простой черничный джем с семенами чиа (джем сделан без рафинированного сахара).

    Для корочки
    • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма (140 граммов) (также подходит для пищеварительных крошек)
    • ¼ чашки сахарной пудры (50 граммов)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 граммов), растопленного
    • ½ чайных ложек молотая корица
    Для начинки чизкейка
    • 2 ⅓ чашки творога (500 грамм)
    • 1 чашка греческого йогурта (200 грамм)
    • 2 больших яйца
    • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кленового сиропа 9 (75 грамм)0068
    • 2 ч.
    • Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды, если она не антипригарная.

    • Разогрейте духовку до 350°F / 176°C.

    Для приготовления коржа
    • В большой миске смешайте все вместе.

    • Аккуратно вдавите корж в форму для запекания. Мне проще всего накрыть пальцы небольшим кусочком пергаментной бумаги и прижать корочку. Отложите.

    Для приготовления начинки для чизкейка
    • В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.

    • В маленькой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в творожную смесь. Выскоблить семена из стручка ванили и смешать с чизкейком.

    • Вылить все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится.

    Для приготовления варенья из черной смородины
    • В средней кастрюле смешайте все вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *