Рецепт чизкейка с творогом простой: Творожный чизкейк — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожный чизкейк из сметаны и творога рецепт с фото пошагово и видео

Творожный чизкейк из сметаны и творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления основы. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде молотых орехов, кусочков шоколада или обычное.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуре.

  3. Шаг 3:

    Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или с помощью скалки.

  4. Шаг 4:

    Влейте в печенье сливочное масло и снова взбейте все в блендере.

  5. Шаг 5:

    Должна получиться влажная однородная крошка.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки выстелите смазанным маслом пергаментом для выпечки. Так чизкейк будет удобно вынимать и он не прилипнет. Я использовала кулинарное кольцо без дна диаметром 20 см. Подойдет также разъемная форма диаметром от 20 до 24 см. Выложите в форму печенье и хорошо утрамбуйте, стараясь, чтобы печенье плотно прилегало к стенкам и полужидкая начинка не вытекла. При желании можете сформировать бортики*. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Чтобы у чизкейка получилось мягкая кремовая начинка, лучше используйте мягкий творог жирностью 5-9%. Сметана обязательно нужна густая, чтобы в ней ложка стояла. Прежде чем использовать творог и сметану слейте с них сыворотку, если она есть.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите мягкий творог, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сметану и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.

  10. Шаг 10:

    По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Яйца могут сильно разжижить массу, особенно если масса и до этого была не очень густая. Поэтому яйца лучше использовать некрупные. Если масса все же получилась очень жидкая, просейте прямо в нее 1-2 ст. л. муки и перемешайте массу. Оставьте минут на 5-8, чтобы мука разбухла и загустила массу. Муку можно также заменить кукурузным крахмалом.

  11. Шаг 11:

    В конце всыпьте лимонную цедру и перемешайте ложкой или лопаткой. Миксер лучше не использовать, так как вся цедра соберется на венчиках.

  12. Шаг 12:

    Итоговая масса должна получиться текучей, но не как вода, а слегка вязкой.

  13. Шаг 13:

    Поставьте форму с основой на застеленный пергаментом противень. Вылейте начинку на основу из печенья. Она сама разойдется ровным слоем. При этом желательно не сразу выливать всю начинку. Влейте сначала ложкой чуть-чуть вдоль бортиков формы, чтобы проверить, будет ли начинка протекать между коржом и формой. Если все нормально, можете выливать всю оставшуюся массу.

  14. Шаг 14:

    Выпекайте чизкейк около 1 часа при 170°С, затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Поначалу чизкейк сильно поднимется. Но по мере остывания он опадет и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.

  15. Шаг 15:

    Полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения. По мере охлаждения начинка приобретет плотность классического чизкейка.

  16. Шаг 16:

    Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

* Если хотите сделать бортики из крошки, то печенья нужно больше — 300-320 г.

Количество масла увеличить на 10-15 г.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Яйца, Лимонная цедра

ЧИЗКЕЙК из творога, пошаговый рецепт на 177207 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

24 сентября 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Расстегай

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что «Чизкейк» — блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады : ) Чизкейк — не самый «послушный» пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам: 1.

Самый простой — это засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками. 2. Выпекать на водяной бане. 3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим! Приятного всем аппетита 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

50 г сахарной пудры

100 г холодного маргарина

щепотка соли

1 яйцо

165 г муки (+-)

Крем:

550 г творога (в идеале, Филадельфия, но можно использовать домашний жирный творог или магазинные детские творожки!)

120 г сахар

100 г сливки 35%

5 шт желтков

4 шт белка

30 г муки

Для сервировки — сах. пудра и варенье

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку.

Добавить яйцо, сахарную пудру — замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное — может понадобиться дополнительная ложка (две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод (минимум 30 мин).


Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем сыра, как у меня — пропустите этот шаг ; )


Отделите белки от желтков — один нам не понадобится. Не переживайте, что «белок пропадет». Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.


В творог добавить по одному желтки, сахар, муку — тщательно перемешивая или взбивая миксером…


… туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170″С


В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, перемешать с творожной массой.


Достать тесто, раскатать толщиной около 4 мм между листами пекарской бумаги. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика : )


Выложите крем, разровняйте — отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи. Как было у меня: 40 мин. при 170″С, 20 мин. при 150″С, 12 мин. при 125″С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.


Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать ; ) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду Конфитюр)


Мой главный дегустатор — любимая Сестричка : )


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогис вареньемс творогомвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт чизкейка с творогом

Мы вернулись! Да, еще 2020 год, и нет, я не ухожу на пенсию. Готовимся к 2021 году (который будет лучшим годом, поскольку мы все этого заслуживаем!) Начну с небольшого полезного Чизкейка с творогом !

Этот чизкейк прост, сделан на одну порцию, дешев и очень прост в приготовлении.

Чизкейк с творогом

Для приготовления смеси для чизкейка вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Отсутствие мисок для смешивания означает меньше времени на уборку, и на все можно было бы потратить немного больше времени… я думаю.

Добавьте в процессор или блендер 1 большое целое яйцо, 1/2 стакана творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку вашего любимого подсластителя, 1 мерную ложку протеинового порошка с вашим любимым вкусом и 1 столовую ложку дополняющий вкус греческого йогурта.

Обработать все вместе до однородности .

Теперь вы можете добавить орехи, шоколадную стружку или что-то еще, что вы хотите, но сегодня я отказываюсь от этого.

Теперь у вас есть несколько вариантов творожного чизкейка. Готовый? Без корочки и меньше углеводов или корки и больше углеводов, просто!

Корочка для чизкейка с творогом

Для корочки все, что вам нужно сделать, это смешать крошки крекеров и немного сливочного масла. Прижмите их к дну формы или сковороды и запекайте при 375/190C в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Да, только обычные крошки крекеров и немного масла. Эти чизкейки на одну порцию достаточно малы , так что вы действительно не добавляете столько калорий в рецепт, используя корочку.

Помните, всего в меру .

Независимо от того, используете вы корочку или нет, вылейте смесь в форму или во что-нибудь безопасное для духовки нужного вам размера и выпекайте ее при температуре 325F/162C в течение примерно 20-25 минут .

В зависимости от того, насколько велика или мала ваша сковорода, это может занять больше или меньше времени.

Достаньте, дайте настояться и поставьте творожный чизкейк на несколько часов в холодильник. Вот так Готово!

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций за раз, и разнообразить вариации, используя различные вкусовые порошки и йогурт.

Еще один совет, который я вам дам, заключается в том, что вы можете дополнить его такими вещами, как пудинг или желе без сахара, тыквой, более полезными начинками для пирогов или приготовить свои собственные со свежими фруктами, белковой глазурью, чтобы добавить больше белка в рецепт, орехами. сливочное масло, взбитые сливки и многое другое.

Мыслить нестандартно и этот рецепт никогда не устареет .

Хотите чизкейк еще быстрее? Попробуйте наш протеиновый чизкейк для микроволновки!

  • Cheap Kitchen Scale

  • Food Processor

  • Blender

  • Oven

  • Bigger Ramekin

The Protein Chef is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon. com и аффилированные сайты.

Crust
  • 15 g Graham Cracker Crumbs — Your Choice
  • ½ Tablespoon Butter — Your Choice
Cheesecake
  • 1 Large Whole Egg
  • ½ Cup Cottage Cheese — Use Reduced or Full Fat if you want
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка подсластителя — на ваш выбор
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — на ваш выбор
  • 1 столовая ложка греческого йогурта — дополняющий вкус
корочка
  • Смешайте крошки Graham Cracker и масло.

  • Вдавите его в форму или форму для чизкейка.

  • Выпекайте при 375F/192C около 5-7 минут.

Чизкейк
  • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн или блендер.

  • Перемешайте или перемешайте все до получения однородной массы.

  • Вылейте смесь в форму или форму для чизкейка.

  • Выпекайте при 325F/162C около 20-25 минут.

  • Дать остыть, завернуть и поставить в холодильник на несколько часов.

Сверху или добавляйте в него все, что хотите – без ограничений!

Калорийность на небольшой корж:

  • Калорийность: 115
  • Жир: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Натрий: 140 мг
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 2,5 г
  • Белок: 1 г

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 364 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 6 г

Полезный чизкейк с творогом

Главная / Рецепты завтрака и бранча / Полезный чизкейк с творогом и вареньем из черной смородины

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Удивите себя Полезным чизкейком из творога и греческого йогурта. В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу. Подавайте его с вареньем из черной смородины для красивого сладкого привкуса.

Иногда люди спрашивают, почему мне нравится брать что-то очень вкусное (например, классический чизкейк) и менять его (в данном случае на полезный чизкейк с творогом). Часто мне просто нравится смотреть, что мне сойдет с рук. Я говорил, что этот Beet Muffin на самом деле был красным бархатом? Ой!

Сюрприз! Полезный чизкейк с творогом и греческим йогуртом

Я заменил его на творог, потому что пытаюсь найти способ добавить больше творога в свой рацион. Творог богат белком, витаминами и кальцием, и все это полезно включить в завтрак.

В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, но вы никогда не почувствуете разницу

До 1980-х годов творог затмевал продажи йогурта и считался здоровой пищей. Но в середине 19В 80-х йогурт взлетел, а продажи творога остались далеко позади.

В то время как потребление йогурта увеличилось в 7 раз, потребление творога сократилось вдвое (подробнее о тренде читайте в NPR).

Я помню, как в детстве ел творог каждый раз, когда ходил в салат-бар самообслуживания. Я всегда ел его с дыней и ананасом, и это было очень вкусно.

В какой-то момент я стала есть намного больше йогурта вместо творога. Я как будто забыла о твороге, пока не забеременела и не начала рыскать в интернете о том, какие полезные продукты мне следует есть.

Творог фигурирует почти во всех списках «лучших продуктов для беременных», потому что в нем много белка!

После нескольких баночек творога с фруктами и тостами мне захотелось чего-то нового, и я понял, что мне нужно приготовить полезный чизкейк с творогом.

Когда я поделилась этим чизкейком, никто даже не заметил, что вместо сливочного сыра в нем я сделала его с творогом и греческим йогуртом.

В нем намного больше белка, чем в классическом чизкейке, и для меня это большой палец вверх, потому что наш ребенок получает питательные вещества, пока я получаю кусочек небесного чизкейка.

Сделайте этот полезный чизкейк 

еще более полезным , используя корку из полбы и посыпав ее свежими фруктами и гранолой

Если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать корку из полбы из этого чизкейка с греческим йогуртом для завтрака и покрыть его с гранолой и свежими фруктами вместо варенья. Доброе утро чизкейку!

На фото этот полезный творожный чизкейк с джемом из черной смородины. Но если вы хотите более здоровую начинку, попробуйте этот простой черничный джем с семенами чиа (джем сделан без рафинированного сахара).

Для корочки
  • 1 ½ чашки крошек крекера Грэма (140 граммов) (также подходит для пищеварительных крошек)
  • ¼ чашки сахарной пудры (50 граммов)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 граммов), растопленного
  • ½ чайной ложки молотая корица
Для начинки для чизкейка
  • 2 ⅓ чашки творога (500 г)
  • 1 чашка греческого йогурта (200 г)
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка кленового сиропа 9 (75 г)0068
  • 2 ч.
  • Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды, если она не антипригарная.

  • Разогрейте духовку до 350°F / 176°C.

Для коржа
  • В большой миске смешайте все вместе.

  • Аккуратно вдавите корж в форму для запекания. Мне проще всего накрыть пальцы небольшим кусочком пергаментной бумаги и прижать корочку. Отложите.

Для приготовления начинки для чизкейка
  • В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.

  • В маленькой миске взбейте яйца. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в творожную смесь. Выскоблить семена из стручка ванили и смешать с чизкейком.

  • Вылить все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не схватится.

Для приготовления варенья из черной смородины
  • В средней кастрюле смешайте все вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *