Рецепт из рыбных консервов: Блюда из рыбных консервов — рецепты с фото

Содержание

Котлеты из рыбных консервов рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это вкусные котлеты из рыбных консервов, рецепт которых также включает овощи, отварной рис, яйцо, специи. Наше кушанье из рыбных консервов быстро готовится из самых обычных ингредиентов.

История блюда

Мы будем готовить рыбные котлеты из консервов. А знаете ли вы, кто вообще придумал эти самые консервы? Кулинарные первоисточники отсылают нас за ответом в древний Египет. Именно здесь стали запечатывать продукты в глиняные горшки вместе с оливковым маслом. Затем идею подхватили французы, следом – англичане. И уже американцы «довели дело до ума», став использовать для консервации жестяные банки. Сегодня консервы – любимый и необходимый для многих продукт питания — настоящая «палочка выручалочка» для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Рис вареный – 1 стакан;
  • Морковь мелкая – 1 штука;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Мука для обвалки – 3 ст. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Перец молотый – по предпочтению;
  • Масло для жарки – 40 мл;
  • Зелень (петрушка) – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.

    Подготавливаем нужные ингредиенты.

  2. Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.

    Разминаем рыбу вилкой.

  3. Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.

    Натираем морковь.

  4. Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем нарезку из лука.

  5. Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.

    Добавляем вареный рис к ингредиентам.

  6. Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.

    Разбивая яйцо.

  7. Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.

    Перчим ингредиенты, солим, добавляем нарезанную петрушку.

  8. Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.

    Перемешиваем ингредиенты.

  9. Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.

    Лепим котлеты, обваливаем заготовки в муке.

  10. В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.

    Жарим рыбные котлеты с двух сторон.

  11. Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы!

    Готовые рыбные котлеты из консервов.

  12. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Основной продукт в наших котлетах, который, кстати, задает вкусовой тон блюду – рыбные консервы. Неоспорим тот факт, что рыба должна всегда присутствовать в нашем рационе. Консервы из рыбы – не исключение. Несмотря на то, что рыба для консервов подвергается термической обработке, польза ее не становится меньше. Всего лишь меняется изначальный состав сырья. Поэтому можно смело утверждать, что котлеты из рыбных консервов полезны и можно смело из включать в домашнее меню.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из рыбных консервов, рецепт которых, мы надеемся, станет одним из ваших любимых. Используемые рыбные консервы в масле по нашей рецептуре дополнены отварным рисом. Можно внести гастрономическую «корректировку» в состав и взять, к примеру, картофель или манку. И котлеты из консервов рыбных с картофелем, и котлеты из консервов рыбных с манкой тоже получаются очень вкусными. Такое рыбное кушанье можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, или разнообразить подачу овощным салатом. Всем приятной готовки!

Похожие рецепты

Рыбные консервы: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рыбные консервы

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирыбные консервы

Исключить ингредиентрыбные консервы

Пользователи

Показать

показать

37

Рецепты

Паштет из рыбы и фасоли

Быстрый перекус из двух баночек. Лук и вяленые томаты добавят пикантности. Можно добавить и чеснок, тогда для завтрака не подойдет.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат «Хризантема»

alla_33

Рецепты

Салат-торт «Мимоза»

Прекрасный вариант подачи всеми любимого салата. С ним ваш стол сразу станет праздничным! 

Елена

Рецепты

Рулет из лаваша «Традиционный»

Рулет из лаваша с начинкой из яиц, моркови, консервированной рыбы и свежего огурца. Эта закуска во многих семьях стала традиционным блюдом на новогоднем столе. Угощайтесь!

Natalya LF

Рецепты

Салат рыбный с сельдереем и огурцом

michsenkoea

Рецепты

Рыбная запеканка с макаронами и моцареллой

Быстрый и сытный ужин. У меня была консервированная сайра, но можно использовать любую другую рыбу по вашему вкусу. 

Оксана Чуб

Рецепты

Салат «Рыбный»

Быстрый в приготовлении салат! Уместен и на праздничном столе, и в будни. С Новым годом!

Natalya LF

14 января 2020

Рецепты

Салат «Мимоза» с печенью минтая

В свое время популярный салат, который готовили на праздники в нашей стране. Сейчас его вытеснили «Цезарь», «Нисуаз» и пропагандисты здорового питания. Предлагаю вспомнить и приготовить его, но не

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетический овощной суп с рыбными консервами

alla_33

Рецепты

Отварной рис с рыбными консервами

Думаю, что у любой хозяйки припрятана баночка рыбных консервов, как говорится, на черный день. Если у вас совершенно нет времени на готовку, то предлагаю вам быстрый вариант ужина. Главное, что блюдо

alla_33

Рецепты

Рыбный киш на сметане

alla_33

Рецепты

Картофельные зразы с рыбными консервами

alla_33

Рецепты

Рыбник и салат

Частенько устраиваю себе рыбные дни! Это могут быть любые блюда.

Элеонора

Рецепты

Суп рыбный с вермишелью

alla_33

Рецепты

Салат «Мимоза» (без картофеля)

Этот салат готовится быстро и получается вкусным. Это один из моих любимых рыбных салатов. К сожалению, на данный момент пошаговых фото у меня нет, но обязательно опубликую их в ближайшем будущем. 

Поварёнок

Реклама

Реклама

Рецепты

«Мимоза» в бокале

Салатом «Мимоза» никого не удивить. Однако, удивить можно подачей — порционно в красивых бокалах. Этот салат «заиграет» совершенно новыми красками!

Женя jennysmile83

Рецепты

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — замечательный салат, который подойдет к любому празднику и будет несомненным фаворитом на столе. Его можно подать на большом блюде (как в данном рецепте), а можно сделать порционно.

Юлия

Рецепты

Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует

Елена

Рецепты

Слоеный капустный пирог с рыбой

Очень простой и при этом вкусный пирог из доступных продуктов! Отлично подойдет как для ужина (обеда), так и в качестве ссобойки!  Если ваши дети тоже очень любят капусту, то от такого пирога они

burro.salvia

Рецепты

Трехслойная кулебяка «Золотая рыбка»

Праздничный стол всегда хочется видеть не только богатым и разнообразным, но еще и нарядным. Что ни говори, а как приятно хозяйке, когда родные и гости в восторге не только от ее кулинарных

Natali

Рецепты

Салат «Бригантина»

Очень вкусный и сытный салат.

Елена

Рецепты

«Мимоза»

Рецепт одного из известных салатов. Простой в приготовлении и вкусный.

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Роллы с тунцом

Очень вкусные роллы с песочного теста с разной рыбной начинкой. За рецепт спасибо Janecheh.

Elena F.

Рецепты

«Змейка удачи»

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской» Этот рецепт будет незаменимым блюдом на вашем новогоднем столе в этот новый год-год змеи!!!

Ириша супер

Рецепты

Рулет «Эпидемия»

Вот нашла такое чудо на просторах инета. Такое вкусное я еще не ела) Попробовав кусочек хочешь еще. Вот неустояла и хотела поделится с вами.

Иришка

Рецепты

Суп из рыбных консервов

Катерина

Рецепты

Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста

Разрешите представить Вам не сладкий вариант торта из слоеного теста. Сочетание начинок с воздушным тестом делает его невероятно вкусным, очень нежным, который просто таит во рту! В принципе можно и

Снежинка Татьяна

Рецепты

Оладьи с рыбой

Рецепт увидела по телевизору. Но в это время была на работе и понятным образом ингредиенты не записала, но идея пришлась по душе. Дома изобразила по- своему. Понравилось! Может рецепт кому-то

Диана

Рецепты

Салат Мимоза

Регинa

Рецепты

Пирог с начинкой из рыбных консервов

Очень быстрый рецепт пирога с жидким тестом, можно приготовить и с мясом, и с капустой, но мне больше всего нравится с рыбными консервами, особенно с сайрой.

Наталья

Рецепты

Пирог из блинной муки

Это нереально быстрый и беспроигрышный рецепт несладкого пирога из разряда «спасаем остатки в холодильнике». Получается очень вкусным и нежным.

Анна

Рецепты

Салат «Хозяин тайги»

Вот и подходит к концу год Белого тигра, и я предлагаю Вам этот салат дабы красиво проводить хозяина 2010 года.

Эллиса

Рецепты

вариации на тему омлета и салата к завтраку

Вдохновилась идеей Вениамина с его блинным пирогом и решила сделать нечто подобное но с омлетом. У нас дома салат из риса, жареного лука, каких-нибудь рыбных консервов и яиц почему-то называли

Розмарин

Рецепты

Морская сказка

Екатерина

Рецепты

Сытный дачный суп

Пусть вас не смущает присутствие гречки в супе.На свежем воздухе этот суп то, что надо — сытный и густой. После трудов праведных идет на ура!

;

Рецепты

Суп «из консервы»

Nataly_ugra86

Рецепты

Рыбный торт

shema-35

11 лучших рецептов рыбных консервов

Шеф-повар Крис МакДейд помнит рыбные консервы своей юности. Я вырос в Джорджии, и на семейных поездках на рыбалку любимым перекусом было простое и изысканное трио: консервированные устрицы, соленые огурцы и острый соус — насыщенные соленые устрицы, уравновешенные крепким соленым хрустом крекеров и уксусным пикантным вкусом. нагревать. Чтобы это воспоминание не звучало слишком дорого, скажу, что это были не самые лучшие шутеры.

«Те, что мы использовали, стоили около 79 центов за банку. Но их было легко упаковать и легко упаковать. И вкусно», — говорит МакДейд.

Слегка приукрашенная версия этой комбинации в виде рецепта из двух предложений, вместе с угрюмой фотографией копченых устриц Ekone Oyster Co. (10 долларов за банку) и бутылкой Frank’s RedHot включены в Brooklyn- на основе новой кулинарной книги шеф-повара, Волшебство рыбных консервов . Если хотите, это глубокое погружение в повышение уровня домашней кухни с использованием консервированных морепродуктов в качестве закуски, главного ингредиента и секретного оружия умами. В книгу также включены полезные рекомендации о том, какие ленты предпочитает шеф-повар, и на что следует обращать внимание при покупке (например, устойчивое рыболовство и рыба, пойманная методом на крючок).

Из нашего магазина

МакДейд начала работу над кулинарной книгой в 2019 году, задолго до того, как рыбные консервы стали называть «горячей едой для девушек» в 2021 году. Его книга не первая, в которой есть рецепты рыбных консервов — в моем издании The Joy of Cooking 1975 года есть несколько таких, например, заварной крем с крабовым мясом и дразнящий рулет с морепродуктами и сыром, приготовленный из консервированного лосося или тунца, — но рецепты МакДейда явно шире. творческий, и вы будете смотреть на любые пыльные банки в вашей кладовой с новым вдохновением. Его рецепт чугунных ребрышек с анчоусным маслом аппетитен и прост. Другой вариант для консервированного осьминога с жареным на сковороде картофелем и соусом айоли, игра на основе испанского классического пульпо а-ля галлега, обещает элегантное блюдо — без необходимости массировать, варить или бить осьминога.

Для МакДейд корона горячей еды для девушек значит меньше, чем превращение домашних поваров в любителей консервированных морепродуктов.

«Это может быть еда для пухлых парней или еда для пап среднего возраста — все, что нужно, чтобы заставить людей есть больше рыбных консервов».

В прошлый четверг днем ​​я разговаривал с МакДейдом из кухни Popina, его ресторана «Италия встречает Юг» в Бруклине, о Волшебство рыбных консервов .

11 причин, по которым анчоусы — наши любимые маленькие рыбки

Консервированные сардины были самым романтичным моментом моего медового месяца

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.

КЕЙТЛИН РО ГЮНТЕР: Итак, твоя первая поваренная книга! Расскажите об опыте написания. Он показался мне прямолинейным, а не рассказом о личной истории, который часто попадает в поваренные книги.

КРИС МАКДЕЙД: Я думал, что это будет проще, чем было… Скажу, что часть написания оказалась моей любимой. Это был такой новый опыт для меня, использование моего ума и творчества по-другому. В некотором смысле, это было проще, чем готовить.

Я хотел сосредоточиться на рыбных консервах. Я думаю, важно, чтобы люди понимали, что это не просто тунец из StarKist или измельченный лосось. [Примечание редактора: автор решил полностью исключить тунца из книги, сославшись на чрезмерный вылов рыбы и сокращение популяции.] Там есть целый мир. Я не хотел слишком сильно омрачать воду своей личной историей. Я хотел, чтобы это была книга, которая попадает прямо в суть; люди понимают, что я пытаюсь сказать; и тогда мы получаем в рецепты.

CRG: Мне нравится, что это информативно даже для таких людей, как я, которые думают, что они хорошо осведомлены о рыбных консервах.

КМ: Это хорошо, правда? Если кто-то читает книгу и становится более заинтересованным, или даже не следует рецептам, а просто вдохновляется и берет два или три самородка из книги… Все дело в попытке заставить людей оценить это. Это не учебник. Это, я не знаю, «путешествие» — странное слово, но если вы не имеете ни малейшего представления о рыбных консервах, возможно, это путешествие, чтобы узнать, чем они могут быть. Их можно смешать с макаронами, положить на бутерброд или потушить с фасолью. С ними так много можно сделать.

CRG: Вы также добавили несколько новых вариантов старых фаворитов, например, крабовые котлеты, не так ли?

CM: Пирожки со скумбрией. Я вырос на бабушкиных котлетах с лососем. Я любил их, но это был самый дерьмовый лосось в мире в консервной банке. Вместо этого для книги я использовал скумбрию. Их легко приготовить, и они хранятся пару дней, что является еще одним преимуществом рыбных консервов — поскольку они уже консервированы, многие рецепты из книги можно приготовить заранее.

CRG: Во вступлении вы писали о желании сделать рецепты доступными, то есть не слишком много труднодоступных ингредиентов.

КМ: Я хочу, чтобы люди понимали и ценили рыбные консервы и добавляли их в свои еженедельные блюда, поэтому я позаботился о том, чтобы некоторые ингредиенты не были настолько недоступными, чтобы достичь этой цели. В книге также много свежих ингредиентов и трав. Но одна вещь, которую я старался избегать, — это рецепты, которые требуют чего-то вроде чайной ложки вустерширского соуса, а затем у вас есть целая бутылка соуса, которая стоит в вашем холодильнике, пока вы ее не выбросите. Мы пытались использовать ингредиенты более одного раза в книге.

CRG: У рыбных консервов определенно есть шанс. Думаете, это больше, чем тренд?

КМ: Надеюсь. Это устойчивый вариант. Хватает надолго, а отходов минимум, потому что все, что в жестяной банке, можно есть. И это здорово, насыщено омега-3, и вы получаете тонну белка за что-то размером с игральную карту. Он определенно застрял в других культурах — Испании, Франции, Португалии, Великобритании, Италии. Американцам нужно принять это так же, как и везде, и я думаю, что они это сделают. Мы живем в мире, где устойчивость — это очень важно. Удобство — это такая большая вещь. Трудно найти что-то более удобное и экологичное, чем рыба, которую можно положить в карман и съесть в любое время.

Покупайте на Amazon, $19,95

Чугунный стейк рибай с маслом из анчоусов

Для новичков в приготовлении рыбных консервов считайте, что это ваш выход: декадентское блюдо из стейка, которое можно приготовить. МакДейд отмечает: «Хотя в этом рецепте предлагается использовать рибай, на самом деле нет такого куска стейка, который не будет хорошо сочетаться с маслом из анчоусов». Мы склонны соглашаться.

Чугунный стейк рибай с анчоусным маслом

Сардины в пивном кляре с хариссой

Классическая рыба с жареным картофелем получает искусное обновление с консервированными сардинами в пивном кляре и хариссой, соусом из огненного перца с марокканскими корнями. Откройте пейл-эль и наслаждайтесь.

Сардины в пивном кляре с хариссой

Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

Этот простой и ароматный рецепт можно приготовить за время, необходимое для приготовления яйца, что вы узнаете, как сделать это идеально, воспользовавшись советами МакДейда по приготовлению. Возможно, вы привыкли к копченому лососю с икрой пашот, но давно пора попробовать заменить его другой рыбой, например, скумбрией.

Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

Каламарата с кальмаром в собственных чернилах

Здесь McDade демистифицирует приготовление пищи с использованием чернил кальмара — просто откройте банку и вылейте в кипящий чесночный и винный соус. Чернила кальмара придают солоноватый вкус и угрюмый цвет пасте кальмарата, деликатесу из Неаполя.

Каламарата с кальмаром в собственных чернилах

Похлебка из копченой форели

Этот рецепт похлебки превращает основное летнее блюдо в элегантное круглогодичное блюдо с легким сливочным бульоном и консервированной копченой форелью. Макдэйд советует нам добавлять форель непосредственно перед подачей на стол, чтобы не перебивать насыщенный вкус. Украсьте веточками укропа, чтобы придать пикантный вкус.

Похлебка из копченой форели

Креветки с крупой из кокосового молока и соусом XO

Консервированные анчоусы и сардины — это лишь два ингредиента соуса XO от Алисии Лу, наполненного умами, который действует как неожиданная фольга для основных южных креветок и крупы. Автор объясняет: «Соусом XO можно полить что угодно, от лапши до яичницы-болтуньи, но я решил попробовать его на традиционных креветках и крупе и был поражен тем, насколько хорошо все это работает вместе». Мы здесь для этого.

Креветки с крупой из кокосового молока и соусом XO

Паста Mary’s Bagna Cauda

Эта паста, состоящая всего из нескольких ингредиентов, легко доставляет удовольствие публике. Анчоусы растворяются в маслянистом соусе, добавляя глубину и вкус. Вторая порция гарантирована.

Паста Mary’s Bagna Cauda

Бифтекия из баранины с анчоусами, вялеными томатами и мятой

В этом рецепте бифтекия — греческое блюдо, представляющее собой нечто среднее между гамбургером и кебабом — подается с соусом из трав, богатым анчоусами. Попробовав этот рецепт, наши редакторы сказали следующее: «Эти шашлычки — отличный способ разнообразить вашу игру на гриле — баранину! специи! шашлык! И мы едим этот соус практически с чем угодно.

Бифтекия из баранины с анчоусами, вялеными томатами и мятой

Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов

Салат «Цезарь» никогда не ломался, но Эрик Ким все равно решил его исправить — добавив дополнительные анчоусы и закуску из жареных морских водорослей или гим. По словам автора, «этот ингредиент вместе с парой чайных ложек кунжутного масла добавляет насыщенную умами заднюю ноту, которая по-новому, красиво дополняет анчоусы».

Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов

Лимонный паштет из сардин

Вдохновленное свежим паштетом из сардин Дэвида Лебовица, это блюдо основано на консервированных сардинах и приобретает дополнительную цитрусовую яркость благодаря свежему лимонному соку и цедре, а также остроте перца Алеппо. Это делает для легкой и впечатляющей закуски кладовой.

Лимонно-сардиновый паштет

Салат из белой фасоли и тунца с сваренными вкрутую яйцами и дуккой

Испанская игра на салате Нисуаз. Этот рецепт, богатый белком и умами, включает тунец, белую фасоль и яйца вкрутую, а также горсть трав и несколько капель дукки. Для идеального ужина тестировщик рецептов Криста Чиалтас Голт рекомендует сочетать этот салат с жареным деревенским хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.

Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

Какие рыбные консервы вам нравятся больше всего? Как ты любишь это есть? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Являясь партнером Amazon Associate и Skimlinks, Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Пинчин Пенни$ на кухне: 7 способов использования рыбных консервов Файл публикации:

Pinchin’ Pennie$ на кухне: 7 способов использования рыбных консервов

Summary

Рыбные консервы — отличный источник белка по низкой цене. Из рыбных консервов можно делать котлеты, бутерброды, подавать с макаронами и салатами. Pinchin’ Pennie$ предлагает 7 способов использования рыбных консервов и три простых рецепта для начала.

Ведущий автор

Ведущий автор:

Джули Гарден-Робинсон Ph.D., R.D., L.R.D. Специалист по продуктам питания и питанию

Другие авторы

Николь Васичек, стажер-диетолог (ранее)

Доступность

Наличие:

Доступно в печатном виде в Центре распространения NDSU.

Обратитесь в офис NDSU вашего округа, чтобы запросить печатную копию.
Сотрудники NDSU могут заказать копии онлайн (требуется вход в систему).

Разделы публикации

Вам когда-нибудь хотелось морепродуктов, но вы живете далеко от ближайшего водоема? Рыбные консервы, такие как лосось и тунец, являются отличным источником белка и экономичной альтернативой свежим морепродуктам.

Консервированный лосось и тунец содержат большое количество омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья. Эти полиненасыщенные жирные кислоты могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний. Из рыбных консервов можно приготовить много сытных и экономичных блюд для своей семьи.

1. Сделайте из него котлеты

Добавьте нарезанные свежие травы, специи и глазурь. Смешайте консервированный лосось с коричневым рисом и добавьте ложку острого майонеза.

2. Подавать с макаронами

Приготовьте запеканку из тунца или используйте ее в салате из макарон.

3. Положите его в зеленый салат

Добавьте консервированного тунца или лосося в зеленый салат, чтобы повысить уровень белка. Таким образом получается сытная питательная еда.

4. Смешайте с рисом

Рыбные консервы придают пресному рису пикантный вкус. Приготовьте рис, как указано, а затем добавьте консервированного лосося или тунца, тушеные овощи по выбору и специи по вкусу.

5. Сделать бутерброд

Смешайте консервированного тунца или лосося с простым греческим йогуртом или майонезом и нарезанным сельдереем. Выложите смесь на ломтик цельнозернового хлеба, сверху положите лист салата и еще один ломтик хлеба.

6. Приготовление соусов и спредов

Смешайте консервированного тунца или лосося с простым греческим йогуртом или майонезом. Добавить соль и перец, лук и любимые специи. Подавайте дип с цельнозерновыми крекерами.

7. Приготовьте рыбные тако

Обжарьте лук, помидоры и тунец или лосося на сковороде, пока они не прогреются. Добавьте кинзу и другие овощи для аромата. Выложите смесь на лепешку и сверху положите дольку лимона, ломтик авокадо, соус сальса и/или сметану.

Тунец или лосось со сливками на тосте

  • 2 ст. маргарин, растопленный
  • 3 ст.л. мука
  • 2 ч. л. соль
  • ¼ ч.л. перец
  • 2 гр. обезжиренное молоко или аналог сухого молока
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 шт. горох
  • 1 (7 унций) банка тунца (или лосося), без жидкости
  • 8 ломтиков хлеба для тостов

Вымыть и нарезать морковь и сельдерей. Приготовьте их в кастрюле с 2 c. вода до мягкости. Слейте воду и отложите в небольшую миску. В той же кастрюле растопить маргарин. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте, пока смесь не станет похожей на пасту. Добавьте молоко и помешивайте, пока оно готовится, пока соус не станет густым. Не кипятить. Добавьте морковь, сельдерей, горох и тунец (или лосось). Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет горячей. Приготовьте тосты и подавайте на них смесь со сливками. Вы также можете подавать его с печеньем или лапшой.

На четыре порции. Каждая порция содержит 344 калории, 10 г жиров, 42 г углеводов и 993 мг натрия.

Салат с тунцом и пастой

  • 2 гр. макароны, сырые
  • 2 (6,5 унции) банки тунца, залитые водой
  • ½ в. сельдерей, нарезанный
  • 1 шт. сырая морковь, нарезанная
  • ½ в. зеленый перец, нарезанный
  • ½ в. легкая салатная заправка, майонез типа
  • 1 ст.л. коричневый сахар
  • 2 ст.л. уксус или лимонный сок
  • от 2 до 4 ст. молоко (более или менее для желаемой консистенции)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке; слить и охладить. Слить тунец. помойте овощи; нарезать сельдерей, морковь и зеленый перец. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с макаронной смесью. Охладите до готовности к подаче.

На 10 порций. Каждая порция содержит 140 калорий, 5 г жиров, 12 г углеводов и 232 мг натрия.

Расплавленный тунец

  • 2 банки (5 унций) легкого тунца в воде, без жидкости
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1/8 ч. л. молотый перец
  • Сальса по вкусу
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных
  • ¼ в. мелко натертый сыр чеддер

Предварительный нагрев бройлера. Тост хлеба. Смешайте тунец, лук, майонез, лимонный сок, сальсу и перец в средней миске. Намажьте четверть смеси тунца на каждый ломтик тоста; сверху сыр. Выложите на противень и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым, от трех до пяти минут.

На четыре порции. На порцию: 250 калорий, 7 г жиров, 32 г белков, 21 г углеводов и 400 мг натрия

Key

c. = чашка ст. = столовая ложка
кв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *