Рецепт кекса английского: Английский кекс (Sunday’s five o’clock), пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Английский рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления английского рождественского кекса изюм перебрать, промыть, обсушить. Масло размягчить при комнатной температуре, миксером или блендером на средней скорости взбить с сахаром добела, 5–7 мин.

Шаг 2

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем. Изюм добавить к муке вместе с цукатами из вишни, пряностями и тертой цедрой, перемешать руками, чтобы все сухофрукты были покрыты мукой.

Шаг 3

В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая миксером или блендером до однородности. Убавив скорость до минимума, понемногу добавить в масляную массу смесь муки и сухофруктов, затем влить алкоголь.

Шаг 4

Если используется металлическая форма для выпекания, положить на ее дно кружок бумаги для выпечки соответствующего размера, а стенки формы слегка смазать сливочным маслом. Наполнить форму тестом на 3/4 высоты. Кекс диаметром 28 см выпекать в разогретой до 150 °С духовке 1,5–2 ч. Кексы диаметром 18 см выпекать при 160 °С 1–1,5 ч. Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры, переложить на блюдо.

Шаг 5

Для марципана миндаль обжарить в разогретой до 150 °С духовке до светло-золотистого цвета, остудить, перемешать с сахаром. Измельчить блендером: миндаль даст масло, сахар превратится в пудру, и они образуют однородную смесь.

Шаг 6

Вымешивая, добавлять частями 350 г сахарной пудры, 15 мл водки, ликера или рома и 100 г простого сахарного сиропа. Получится примерно 1 кг марципана.

Шаг 7

Кусок марципана размером с большое яблоко размять руками, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой; марципан должен приобрести консистенцию пластилина. Раскатать марципан скалкой в пласт толщиной 7–8 см. Переложить на кекс, обмять руками. Обрезать лишнее, не доходя примерно 1 см до края кекса. Поднять кекс в воздух. Поддерживая одной рукой кекс снизу, другой рукой подмять марципан внутрь, под дно. Поместить кекс на блюдо, на котором предполагается его подавать.

Шаг 8

Покрытие мастикой. 1 кг сахарной пудры просеять вместе со 100 г кукурузного крахмала, 12 г желатина за-лить 60 мл теплой воды, дать разбухнуть, 10–15 мин., затем растопить на водяной бане и перемешать с процеженным соком половины среднего лимона. Полученную смесь влить в сахарную пудру, добавить 1 белок. Вымешивать миксером до образования однородной массы. Завернуть мастику в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. У вас получится примерно 1,1 кг мастики.

Шаг 9

Кусок мастики размером с большое яблоко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Раскатать до толщины 5 мм. Накрутить лист мастики на скалку, перенести на кекс, раскрутить. Руками быстро и аккуратно обмять мастику по форме кекса.

Обрезать излишки, оставив снаружи край шириной около 1 см.

Шаг 10

Для белой «королевской» глазури 1 яичный белок влить в чашу блендера или миксера, добавить 5 капель процеженного лимонного сока. Непрерывно перемешивая смесь, всыпать щепотку муки, а затем постепенно, по 1 ст. л. добавить 250 г просеянной сахарной пудры. Добавлять пудру до тех пор, пока масса не станет ярко-белой и похожей на взбитые сливки. Продолжать взбивать еще 2–3 мин., до полной однородности массы. До момента и в ходе использования продолжать перемешивать блендером или миксером на низкой скорости. Для использования помещать около 2 ст. л. глазури в корнетик, сделанный из бумаги для выпечки (пергамента), и украшать английский рождественский кекс по вкусу.

Полезный совет

Сухофрукты для английского рождественского кекса можно предварительно замочить в роме или бренди и оставить на сутки в холодильнике. Так аромат и вкус выпечки станут более насыщенными.

Хозяйке на заметку

Английский рождественский кекс (правда, без глазури или мастики) становится вкуснее в процессе хранения. То есть, его можно сделать за 2-3 недели до праздника и лишь накануне украсить, как рекомендовано в рецепте.

Рецепт кексов на английском языке с переводом

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar. ru

INGREDIENTS
  • 1.5 cups flour 
  • 0.5 teaspoon soda
  • 0.5 teaspoon baking powder 
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 2 tablespoons butter
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2-3 teaspoons lemon zest
  • 0.3 cup lemon juice 
  • 1 cup powdered sugar (for glaze)
  • 2 tablespoons milk (for glaze)
  • 0.5 cup vegetable oil
  • Pinch of salt

Number of servings: 10



Turn the oven to heat up to 180 degrees. Oil the cake pan with vegetable oil or butter and sprinkle with flour.

 


Mix all the dry ingredients (flour, baking soda, salt and baking powder) in a large bowl.

 


Whisk eggs, sugar, butter, vanilla extract, lemon zest and juice with a mixer in another bowl.

 


While stirring, gradually add the flour mixture to the egg mixture.

 


Add the vegetable oil to the dough and mix.

 


Put the dough in a baking dish and place it in the oven.

 


Bake the lemon cake in a hot oven for 45 minutes. Check readiness of the cake with a toothpick (it should be dry).

 


Make the glaze: mix powdered sugar and milk.

 


Drizzle cooled lemon cake with glaze. The cake is ready!

 

Источник рецепта – сайт Povar.ru

{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}

Рецепт в истории. Британский кекс с тмином

Кексы с тмином – традиционное английское блюдо. Обычно хлебцы с тмином пекли в конце посева пшеницы, потом стали печь кексы. Расскажем, какое значение простое «хлебобулочное изделие» имело в истории и литературе.

Рецепты подобных кексов есть в старых английских кулинарных книгах 1591 и 1615 годов. Особенно популярны эти кексы были в 1700-ых и в викторианскую эпоху. Он долго не портится, и во многом напоминает хлеб, даже больше чем выпечку.

Лаура Мейсон в гастрономической энциклопедии «The Oxford Companion to Food » приводит цитату из 1892 года: «Пятьдесят лет назад время посадки семян также имело свой фестиваль, хотя и в меньших масштабах, чем сбор урожая. Когда ранний посев был завершен, фермеры делали своего рода праздник для мужчин, основной чертой которого был «кекс с семенами», который получал каждый из них». Есть предположение, что семена тмина символизировали посеянные зерна пшеницы, и это также объясняет включение таких кексов в постное «меню». Изначально кексы были круглые, так как металлические формы были именно такие. Английские моряки брали тминные кексы в плавания, так как он долго не портился. Так, говорят, он попал в Россию.

Со временем, так как кексы готовили по всей стране, под «семенами» стали понимать анис, мак, кардамон и многое другое. В тесто добавляли лимонную цедру и даже яблочное пюре.

В литературе

В литературе тминные кексы встречаются нередко. Даже в Винни-Пухе есть «crustimoney proseedcake», тот самый «кекс с семенами». Что уж говорить об Агате Кристи, которая упоминает о нём в книге «Отель Бертрам». В «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте тоже есть цитата о тминных кексах, которыми угощает девочек мисс Темпл: «Она встала, отперла ящик и взяла из неё пакет, завернутый в бумагу, наши глаза – большой кекс с семенами (seed-cake)».

«Проходите, – выдавил он. – Выпейте с нами чаю. – Если вас не затруднит моя просьба, сударь, – откликнулся Балин, – мне бы лучше пива. Впрочем, против кексов я ничего не имею. Особенно если они с тмином. – Сколько угодно. – Бильбо сам изумился своему ответу. Он направился в погреб и до краев наполнил пивом пинтовую кружку, потом заглянул в кладовку и прихватил два чудесных кекса с тмином, которые собственноручно испек себе на вечер». Дж.Р.Р. Толкин,«Хоббит, или Туда и обратно».

*Не советуем верить переводу, где тмин, по какой-то причине, заменяется на изюм. Наверное, переводчик руководствовался собственными представлениями о вкусе, и тмин показался не слишком аппетитным.

Кексы и хоббиты

Как отмечает блогер Максим Голубев в одном из постов о хоббитах, Толкин отлично разбирался в особенностях английского чаепития. В Англии было два вида чаепития: «высокое» и «низкое». При этом первый – это обычно удел простолюдинов, а второй – чай над столиком с закусками. И угощал Гендальфа в итоге едой для простолюдинов. Толкин видел в этом иронию.

«Вы должны взять четыре фунта лучшей муки, и три фунта дважды очищенного и просеянного сахара; смешайте их вместе и высушите их огнем, пока не подготовьте другие материалы;возьмите четыре фунта масла, побейте его рукой, пока он не станет мягким, как сливки; затем разбейте тридцать пять яиц, оставьте шестнадцать белых, отделите яйца от прожилок и взбейте их и масло вместе, пока всё не станет таким как масло; положите четыре или пять ложек воды с розой или оранжевым цветком и снова взбейте; затем возьмите свою муку и сахар с шестью унциями семян тмина и всыпайте их постепенно, взбивая их все время в течение двух часов; вы можете положить столько же настойки корицы или амбры, потом смажьте свое обруч и дайте ему три часа в умеренной духовке.».

Рецепт кекса из кулинарной книги Ханны Гласс («Искусство кулинарии»), 1747 год

Современный рецепт из блога My-happyfood:

  • 40 г сл. масла (комнатной температуры)
  • 240 г мелкого сахара
  • 4 больших яйца (взбить)
  • 320 г муки (просеять)
  • неполная 1 ч/л. разрыхлителя
  • 4–6 ст/л. молока
  • 2 ст/л. коричневого сахара
  • 30 г семян тмина
  • 3 ст/л. бренди(рома, коньяка)
  • 1/2 ч/л. измельченного мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 C. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.

В большой миске взбить масло с сахаром в кремообразную массу, пышную и светлую.

По одному добавить в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно всё взбивая. Тмин и остальные специи, а также разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в тесто. Добавить алкоголь, а затем молоко. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.посыпать верх кекса коричневым сахаром. Выпекать 40–50 минут или до готовности (проверяем зубочисткой).Достав кекс из духовки, сначала дать ему 10 минут на то, чтобы немного остыть в форме, а затем извлечь, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения.

Английский рождественский кекс (Christmas cake)

Английский рождественский кекс Christmas cake — традиционное излюбленное лакомство жителей туманного Альбиона. Насыщенный вкусами различных сухофруктов и орехов, щедро пропитанный алкоголем, созревший в течение нескольких недель в тёмном прохладном месте, он превращается в невероятно вкусный десерт, где фрукты становятся похожи на мармелад.

Если вы после прочтения предыдущей фразы испугались, решили, что всё это долго и сложно, то смею вас уверить — всё абсолютно легко и не требует ни каких особых усилий с вашей стороны. Залили сухофрукты алкоголем и забыли о них на какое-то время. Дальше, смешали все ингредиенты и поставили кекс выпекать, включили таймер и всё, вы свободно занимаетесь своими делами. А потом, потом ещё проще — остудили, пропитали, завернули и спрятали. Да-да, именно спрятали с глаз долой от себя и от своей любимой семьи. Аромат то у кекса невероятно привлекательный, каждому захочется попробовать хоть по маленькому кусочку, а там уже и кекса как не бывало. Оно конечно же и стоит снять пробу, но совсем чуть-чуть, чтобы потом, по прошествии времени, понять и ощутить всю разницу и смысл долгого ожидания.

Ну что, вам стало интересно? Хотите попробовать этот удивительный кекс? Тогда скорей готовить, время ещё есть!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом подготавливаем сухофрукты. Вы можете взять любые на ваше усмотрение, чем разнообразнее, тем богаче вкус будет у кекса. Сухофрукты моем, промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем их по размеру изюма. Следующий этап — это замачивание сухофруктов в алкоголе. Для этого подойдёт ром, коньяк, бренди, ликёр, можно это сделать в густом фруктово-ягодном сиропе или в сладком чае. Подготовленные сухофрукты заливаем алкоголем, накрываем, ставим в прохладное тёмное место до трёх недель(я настаивала 12 дней). Периодически открываем и перемешиваем смесь. Рекомендованное количество алкоголя 300мл, я брала 200мл, как раз вся жидкость впиталась. Если у вас останется жидкость после замачивания сухофруктов, отцедите её и используйте потом для пропитки кекса.

  • Готовим тесто. Включаем духовку на 150 градусов. На противень высыпаем смесь орехов(у меня миндаль и грецкие орехи), сушим их в течении 10 минут. Вынимаем из духовки, убираем с противня, даём остыть. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

  • В яично-масляную массу добавляем мёд, ванильный экстракт, соль, молотую корицу, смесь пряностей и цедру одного апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем муку, частями добавляем в полученную массу, перемешиваем до однородности.

  • В тесто добавляем сухофрукты и измельчённые до среднего размера орехи, перемешиваем до объединения.

  • Перекладываем тесто в форму. Помним, чем больше будет форма, тем дольше печётся кекс. У меня силиконовые формы, если у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Форму с кексом помещаем в глубокий противень, заливаем в него горячую воду до середины формы. Выпекаем кекс в разогретой до 150 градусов духовке один час. Переключаем духовку на 130 градусов, форму накрываем фольгой, выпекаем ещё 2-3 часа до готовности. Проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть в форме. Затем извлекаем из формы, полностью охлаждаем.

  • Остывший кекс протыкаем деревянной шпажкой, пропитываем алкоголем, даём впитаться, снова пропитываем алкоголем.

  • Заворачиваем кекс в два слоя бумаги для выпечки и в фольгу. Укладываем в плотно закрывающуюся ёмкость, храним 2-3 недели. Периодически разворачиваем кекс, пропитываем алкоголем и снова упаковываем. Таким образом кекс созревает, а фрукты становятся почти как мармелад.

  • Перед подачей к столу готовим белковую глазурь. Конечно можно обойтись и без неё, но с глазурью кекс выглядит более празднично. Итак, белок взбиваем с сахарной пудрой 8-10 минут. Масса станет плотной и глянцевой. Добавляем лимонный сок, ещё немного взбиваем. Если масса сильно густая, добавляем по нескольку капель холодной воды, каждый раз хорошо перемешивая. Думаю, те кто расписывал пряники узнал эту глазурь.

  • Кекс поливаем глазурью. Декорируем по своему желанию.

  • Кекс в разрезе. Этот кекс ещё без пропитки. Надо же было мне показать вам как кекс выглядит внутри. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

  • Комментарии9

    Darlene Deacon

    Добрый день! Спасибо за рецепт, но… Можно ли заменить коньяк чем-то безалкогольным?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте! Алкоголь можно заменить густым фруктово-ягодном сиропом или сладким чаем.

    Ответить

    Natali Bout

    Спасибо Лариса. Очень подробный и понятный рецепт. У англичан форма кекса , в основном, круглая. И не просто круглая, а круглая со всех сторон. Как будто глубокую мисочку перевернули.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Natali, спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Darina Dyomochkina

    Добрый день! Лариса, подскажите, пожалуйста, то количество ингредиентов что в рецепте хватит на один или два кекса. У меня форма большого кекса 22 см в диаметре, 9 или 10 см в высоту. Хочется приготовить два таких кекса, пытаюсь рассчитать все. Буду очень благодарна за ответ!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Дарина! У меня вышло два небольших кекса. Судя по параметрам Вашей формы получится один кекс. Значит ингредиентов надо вдвое больше.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Добрый день, Лариса. Очень благодарна Вам за такое пошаговое описание на тему как приготовить рождественский кекс, потому что я уже наверное пол месяца голову ломаю какой из рецептов выбрать, теперь я окончательно определилась с рецептом. Лариса, знаю, что сухофрукты нужно замачивать в роме или коньяке и пропитывать уже готовое изделие, но не сильно ли будет отдавать запахом алкоголя кекс? Сколько приблизительно алкоголя Вы использовали, чтобы не переборщить и не дать кексу быть чересчур влажным, ведь хочется, чтобы румяная корочка сохранилась. Лариса, если я буду выпекать в такой же прямоугольной форме, как у Вас, это не много времени 3-4 часа? Ну и наконец скажите, действительно есть разница между свежевыпеченным кексом и трехнедельным, например? С ромом будет лучше, чем с коньяком или нет существенной разницы? Как всегда настрочила столько вопросов:))), ну просто очень хочется сделать все по правилам и почувствовать классический вкус рождественского кекса. Да, еще, кастрюля подойдет в качестве емкости для хранения?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за интерес к рецепту! Для замачивания сухофруктов я брала 200гр алкоголя, без разницы, что это будет(у меня бренди). Сухофрукты как раз всё впитали и не были мокрыми. Во время выпечки алкоголь улетучивается, оставляя только послевкусие. Пропитка в процессе хранения конечно же даёт запах кексу, так что берите тот алкоголь, который более приятен. Этот десерт отличается от привычных для нас кексов. Он более плотный, в нём нет пористости, корочка есть, но она немного другая. Я готовила этот кекс впервые, но на примере штоллена(пекла его в прошлом году) знаю, что вкус меняется, моя семья оценила. Конечно же я волновалась по поводу времени выпечки и готовности кекса, но всё прошло замечательно и довольно легко, главное — надо соблюдать технологию. По поводу хранения. Да, кастрюля подойдёт. Успехов Вам! :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Спасибо большое, Лариса. Сухофрукты уже купила, так что кекс на подходе, правда прийдется подождать немного, пока он окончательно созреет к употреблению:))) Обязательно приготовлю, так как очень хочется попробовать классические десерты с разных стран мира.

    Ответить

    Рецепт: Английский кекс | Корица, изюм и все, чего душа пожелает, а потом чай

    IshiguroБеларусь, Минск Репутация: +487Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2011-06-09 Рецепт понравился: 26 Ингредиенты:

    Сахар, полстакана (можно больше, тут уж как вашим вкусовым сосочкам будет угодно)

    йогурт или кефир, смотрим, что есть дома. Кстати, обратила внимание, что кексы получаются с ароматом йогурта

    масло, полпачки (100 гр.)

    яйца, 2 штуки

    мука, 6-8 столовых ложек с горкой (консистенция густой сметаны – наша цель)

    разрыхлитель или погашенная сода

    плюс приятные (лично я это дело очень люблю) бонусы: ванилин — пакетик, корица – чайная ложка, и сухофрукты с орехами: изюм, чернослив, курага, арахис, миндаль, грецкие. У меня каждый раз в шкафу находятся разные, поэтому и кексы с разными добавками получаются

    Способ приготовления:

    Дело все в том, что в холодильнике периодически попадаются то подкисший кефир, то йогурт. Не всегда получается за сроками годности уследить, вот продукт и портиться. Выбрасывать-то жалко, деньги ведь уплочены. Можно, конечно, сделать блины, они от этого не пострадают, а будут толстенькими и мягенькими. Только от блинов тоже устаешь. Поэтому я такие продукты пускаю на кексики. Любимому нравятся, мне тоже, ну и деньги на ветер не выбрасываются.

    Замешиваем тесто: сахар и масло перетираем, это удобнее делать, когда масло размягченное, затем добавляем кефир или йогурт и яйца. Смесь получается достаточно жидкая. Теперь в дело вступаем мука. Добавляем 4-5 ложек, хорошенько вымешиваем, добавляем остальное.

    Не забываем разрыхлитель. И конечно же добавляем изюм (по желанию), а то какой кекс без него.

    Сегодня у меня было настроение для маленьких кексов. Формы для маленьких кексов у меня силиконовые tescoma

    Помещаем все это в уже разогретую духовку (я ее включаю, когда начинаю месить тесто) и ждем 35-40 минут. Если делать один большой кекс, то может понадобиться больше времени. В итоге получаются вот такие вкусняшки.

    Посыпать их пудрой и можно устраивать чаепитие в лучших английских традициях.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк | Дина, Коллекция Рецептов

    Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».

    Рождественская выпечка — это всегда атмосфера праздника! Она была и остается богатой и разнообразной, и из всего ассортимента, что мне удавалось когда-либо попробовать, пальму первенства на данный момент, я бы отдала именно этому кексу!

    Сегодня печем Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами!

    Когда на канале вышло видео с приготовлением Немецкого Рождественского штоллена, одна из моих подписчиц Ольга Постернак поделилась своим рецептом приготовления Английского Рождественского кекса, за что ей огромная благодарность. С того момента, я просто влюблена в эту выпечку! Этот кекс источает какой-то необычайно волшебный, благоухающий аромат! Он мягкий, нежный, бесподобно вкусный, сладкий, пряный — одним словом, это нечто особенное, похожее на симфонический оркестр, где каждый ингредиент играет свою скрипку!

    Выпекать этот кекс, как и Штоллены, лучше за месяц, а то и за полтора до Рождества, чтобы он успел как следует настояться, стать еще вкуснее, и что называется, дозреть.

    Пошаговый рецепт:

    Для начала, необходимо подготовить цукаты и сухофрукты, а именно, заранее замочить их в ароматном алкоголе. По рецепту идет 800 г любых цукатов — это могут быть вяленые вишня, клюква, дыня, манго, груши, ананасы, цитрусовые цукаты и т. д. Я скажу сколько и каких я взяла, а вы ориентируйтесь на то, что есть у вас в наличии.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Складываем все цукаты в стеклянную тару с крышкой. Итак, я беру: 150 г вяленой вишни, 150 г тыквенных цукатов — мне очень понравилось, как тыква себя ведет в этом кексе — вкусные, красивые, яркие, оранжевые вкрапления; 150 г цукатов из ананасов; 50 г уже нарезанных без косточек фиников; 150 г домашних апельсиновых цукатов; по такому же принципу я делала цукаты из помело — они светленькие, и из грейпфрутов — это красно-оранжевые цукаты, их тоже 150 г.

    Кроме того, вместе с тыквенными цукатами, я сушила цедру апельсинов и лимонов, срезала ее овощечисткой, варила в тыквенном сиропе, вялила вместе с цукатами, а потом нарезала вот на такие кусочки.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Помимо всего, я беру по 200 г светлого и черного изюма, который надо хорошо промыть и просушить — его тоже отправляем к цукатам.

    В общей сложности, получается 1,2 кг вкусной, красивой, разноцветной фруктовой смеси. Все это великолепие необходимо залить ароматным алкоголем — это может быть ром, коньяк, виски, кальвадос, но никак не водка — в зависимости от того, насколько сухие цукаты, вам понадобится 300-500 мл. У меня 400 мл светлого пряного рома с ароматом имбирных пряников.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк
    Если вы в принципе не используете спиртное, или готовите исключительно для детей, тогда заливайте цукаты апельсиновым соком, но имейте в виду, что сок не даст такого эффекта, как ароматный алкоголь.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем емкость крышкой и настаиваем от одного до пяти дней в темном прохладном месте, периодически перемешивая или встряхивая. За это время сухофрукты полностью впитывают ароматный алкоголь — он в этом рецепте играет огромную роль. Благодаря ему, цукаты становятся мягче, ароматнее, с необыкновенным вкусом! Кроме того, именно алкоголь является звеном, объединяющим все вкусы и ароматы в единый рождественский букет, а еще, это консервант, позволяющий сохранить кекс на долгие месяцы.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Друзья, у меня прошла неделя с момента, как я залила фрукты ромом. Они с благодарностью его впитали, не оставив ни капли на дне посуды. Напомню, что здесь 800 г цукатов, 400 г изюма и 400 мл пряного рома.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Кроме того, нам понадобится 300-400 г орехов — я взяла фундук и миндаль. Фундук я подсушила в духовке в течение 10 минут, дала ему слегка остыть и, перетирая между ладонями, удалила кожицу. Миндаль нужно залить кипятком на 10 минут, после чего, кожура с легкостью снимается, а затем, как и фундук подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Орехи можно оставить в целом виде, или очень крупно порубить ножом — красиво смотрится, когда в кексе видны крупные фрагменты орехов.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры — с вечера достаньте их из холодильника, и можно приступать к приготовлению теста.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    350 г мягкого сливочного масла взбиваем добела и частями всыпаем 350 г сахара, желательно тростникового — он имеет приятный карамельный аромат, если такого нет, используйте обычный сахар.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Туда же добавляем 3 ст.л. меда, кленового или инвертного сиропа, или 2 ложки патоки, вливаем 1 ст.л. экстракта ванили или 2 пакетика ванильного сахара и все хорошо взбиваем.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Не прекращая взбивать, по одному добавляем 5-6 яиц — я взяла 6, поскольку не очень крупные. Периодически зачищаем стенки миски для более равномерного смешивания продуктов. В результате должна получиться светлая, легкая, воздушная масса.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Отдельно готовим сухую смесь — 450 г просеянной муки в/с, 100 г миндальной муки — если такой нет, измельчите в блендере 100 г любых орехов, туда же высыпаем 10 г разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли и конечно же пряности.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Из пряностей я использую 2 чайных ложки с горкой корицы, 1 полную чайную ложку сухого имбиря, и полную с верхом чайную ложку «Букета рождественских пряностей« — тех самых, которые мы составляли с вами в прошлом видео. Сухие ингредиенты смешиваем, и в 3 приема добавляем к яично-масляной смеси.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Вмешать сухую смесь можно с помощью силиконовой лопатки или миксером на самых малых оборотах.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Как только тесто готово, добавляем к нему ароматную фруктовую смесь и орехи. Очень аккуратно вмешиваем их в тесто. В результате получается густое вязкое тесто — в нем вертикально должна стоять ложка.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Если оно жидковато — добавьте немного муки, иначе тесто не пропечется. Это важно!

    Для выпечки кексов можно использовать различные формы — большие и маленькие, круглые или прямоугольные, разъемные или фигурные.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Их обязательно надо смазать маслом и обсыпать мукой, если есть возможность использовать бумагу для выпечки — обязательно проложите ее и тоже смажьте маслом, иначе кекс может прилипнуть.

    Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 или 3/4 по высоте. Выкладываем тесто частями и слегка уплотняем, чтобы не было пустот.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Несмотря на то, что в составе есть разрыхлитель, при выпечке кекс поднимается не сильно, имейте это в виду. Размер своих форм я укажу в конце статьи.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Подготовленные таким образом формы, отправляем в заранее прогретую духовку и выпекаем на среднем уровне при температуре не выше 140-150°C (284-302°F) 2 часа на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции. Время выпечки напрямую зависит от особенностей вашей духовки и размера форм — маленькие порционные кексы выпекаются 40-60 минут, а большие 2-2,5 часа.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Готовность кексов обязательно проверяем на шпажку — она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Вынимаем кексы из духовки и оставляем остывать в формах 1,5-2 часа. Затем извлекаем их из форм, снимаем бумагу для выпечки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Полностью остывшие кексы прокалываем деревянной палочкой и дополнительно пропитываем ромом или смесью рома и апельсинового сока — на это уйдет еще примерно 100 мл.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Далее оборачиваем кексы в бумагу для выпечки, а сверху в фольгу. Убираем этот роскошный десерт в темное прохладное место и храним до самого Рождества.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Дополнительно, при желании, один раз в неделю их можно пропитывать ромом. Непосредственно перед Рождеством вам останется украсить кексы по своему усмотрению.

    Их можно посыпать сахарной пудрой, покрыть растопленным белым шоколадом, нанести белковую или сахарную глазурь, и конечно же украсить ягодами, цукатами или сухофруктами.

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Многих может смутить наличие в рецепте такого количества алкоголя, но смею вас заверить, что за месяц ферментации или созревания, от него не останется и следа, только благородный вкус и бесподобный пряный аромат! Чем дольше выстаивается кекс, тем вкуснее и ароматнее он становится — влажный, плотный, сладкий и довольно сытный — много съесть его не получится)))

    🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечк

    Друзья, я на 100% уверена, что у вас обязательно все получится и ваша любовь с этой ароматнейшей выпечкой будет долгой и взаимной! Желаю всем Светлого Рождества и удачи в приготовлении!

    С вами была Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

    Список ингредиентов:

    • 350 г мягкого сливочного масла
    • 350 г сахара (лучше тростникового)
    • 450 г муки в/с
    • 100 г миндальной муки (любой ореховой муки)
    • 5-6 яиц
    • 3 ст. л. меда / кленового сиропа / патоки (2 ст.л.)
    • 1 ст.л. экстракта ванили (2 пакетика ванильного сахара)
    • 10 г разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли

    ПРЯНОСТИ:

    • 2 ч.л. корицы
    • 1 — 1,5 ч.л. сухого молотого имбиря
    • 1 — 1,5 ч.л. «Букета» рождественских пряностей
    • 0,3 — 0,5 л рома / коньяка / бренди / кальвадоса / сока

    СУХОФРУКТЫ:

    • 800 г цукатов на ваш вкус (вишня, клюква, дыня, манго, ананасы, груши, цитрусовые цукаты)
    • 200 г белого изюма с кислинкой
    • 200 г черного изюма (коринки)

    ОРЕХИ:

    • 200 г фундука
    • 100 г миндаля

    ГЛАЗУРЬ:

    • 100 г сахарной пудры
    • Сок 1/2 лимона

    Формы для кексов: 2 шт. прямоугольные 30×11×7 см;

    круглая — Ø по низу 11 см, Ø по верху 14 см, высота 8 см

    Выпечка: 2 часа при t 140-150°C, режим верхний и нижний нагрев без конвекции

    Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

    Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

    Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

    Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

    Традиционный рождественский кекс английский: рецепт приготовления с фото

    Английский рождественский кекс — традиционная праздничная выпечка. Одной из отличительных особенностей является то, что в процессе приготовления блюда используется большое количество пряностей, сухофруктов и пропитка алкоголем.

    История создания блюда

    Традиционный английский рождественский кекс имеет своего предшественника. Родоначальником этой вкуснейшей выпечки является древнеримский ритуальный пирог, который готовился из каши (преимущественно ячменной), орехов сосны, изюма и гранатовых зёрен. Своим внешним видом и особенно вкусом он напоминал кутью. В Средние века в рецепт блюда стали добавлять сухофрукты, пряности и мёд, а с XVI столетия — сахар.

    Традиционный рецепт приготовления

    Рождественский кекс (английский его вариант) по традиции начинали готовить за 6 недель до 25 декабря, католического Рождества. Почему так рано? На то есть свои причины, и об этом мы сейчас и расскажем.

    Для того чтобы сделать вкусный английский рождественский кекс, сначала необходимо пропитать начиночные компоненты алкоголем. С этой целью традиционно пользуются ромом, бренди, хересом, мадерой, коньяком. Реже применяют и другие крепкие спиртные напитки.

    Начинкой блюда традиционно выступало ассорти из изюма (светлого и тёмного), цедры цитрусовых (апельсиновой и лимонной) и цукатов. В современных рецептах часто используют курагу, чернослив, вишню, кубики ананаса, смородину, финики и прочее.

    Согласно существующим традициям, масса начинки не должна превышать пятисот грамм. Ее помещают в банку и заливают спиртным (примерно 0.5 стакана). Мариноваться ингредиенты должны не менее недели, их необходимо постоянно перемешивать. Далее делалось тесто. Причем в замешивании полуфабриката принимала участие вся семья. По традиции все ее члены могли загадать любые свои желания, которые обязательно исполнялись. Рождественский кекс английский выпекался в течение четырех часов при температуре не менее 140 градусов. Традиционно он украшался марципаном или белой глазурью.

    Современные приемы при приготовлении традиционной выпечки

    В настоящее время английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовят несколько иначе. Основным отличием является то, что этому процессу не уделяется такое количество времени. Современные хозяйки пропускают вышеописанные этапы и переходят сразу же к приготовлению лакомства.

    Для того чтобы придать выпечке традиционный вкус, делается особый маринад для начинки. Пропитка состоит из смеси алкоголя и очень крепкого кипящего чая. Она способна быстро впитаться в сухофрукты, цукаты и орехи, придавая им слегка терпкий и неповторимый вкус. В начинку в настоящее время нередко добавляют даже сыр.

    Предлагаем несколько несложных современных рецептов этой выпечки.

    Английский рождественский кекс. Рецепт с фото

    Сначала подготовим начинку. Для этого полкило смеси темного изюма, цукатов, измельченного чернослива и орехов нужно залить небольшим количеством хорошего коньяка. Начинку перемешать, добавить ванилин и каплю ромовой эссенции. Пусть маринуется.

    Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовят из очень калорийного теста.

    Две пачки сливочного масла необходимо растереть с 450 г песка. В результате должна получиться пышная пена. Шестьсот грамм муки перемешать с маленькой ложкой соды. Помыть двенадцать яиц. Далее начинаем постепенно замешивать тесто. В сливочно-сахарную смесь периодически добавляем муку и по одному яйцу. Тщательно перемешиваем. В самом конце добавить начинку. Массу выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Готовим в духовке, не открывая ее.

    После первого подъема теста на поверхности рекомендуется сделать небольшие полосы острым ножом. Это позволит изделию сохранить форму. Рождественский кекс английский должен выпекаться около пятидесяти минут. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой. Нарезаем на порции и подаем.

    Английский рождественский кекс-чадейка «На каждый день»

    Желтки от десяти яиц перемешать с 400 граммами песка и сливочным маслом (полторы пачки). Растереть все ингредиенты до белого состояния. Положить начинку: изюм (200 г) и измельченные цукаты (100 г), ванилин по вкусу. Всыпать полкило муки. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. В самом конце добавить взбитые белки. Очень аккуратно вымесить тесто и выложить в круглую форму. Обязательно ее помазать сливочным маслом. Готовить в духовом шкафу около пятидесяти минут, выставив температуру 220 градусов.

    После того как кекс остынет, его можно подавать к чаю.

    Темный рождественский кекс с глазурью «Великолепный»

    Этот вкуснейший десерт готовится дольше, чем прежние варианты. Но результат оценят все гости за столом. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить настоящий праздничный английский рождественский кекс. Фото не способно передать великолепный аромат и неповторимый вкус этого блюда, зато поможет определиться с оформлением. Итак, начнем.

    В первый день утром занимаемся начинкой. Для этого нужно перемешать двести пятьдесят граммов темного изюма и такое же количество светлого, сто семьдесят пять граммов нарезанной на четыре части вишни в шоколаде, двести граммов измельченной кураги и горсть цукатов. Залить все бренди и оставить на сутки, а при возможности на двое.

    На следующий день начинаем с теста. Тщательно взбить блендером следующие ингредиенты: триста грамм муки, щепотку натертого мускатного ореха, две пачки мягкого масла, четыреста грамм тростникового сахара, пять яиц, цедру апельсина и лимона, большую ложку черной патоки и четверть стакана измельченного миндаля. В самом конце обязательно положить щепотку измельченных приправ (кориандр и корица). Теперь можно добавить аккуратно начинку.

    Выложить тесто в круглую форму, которую рекомендуется выложить промасленной бумагой как внизу, так и по бокам, плотно прижав ее к краям. Далее другой стороной ложки разравниваем смесь. Сверху лучше положить двойной слой пекарской бумаги. Выпекать кекс нужно не менее четырех часов. Показателем готовности будет то, что воткнутая в тесто шпажка останется сухой и чистой.

    После этого оставляем кекс охлаждаться на двадцать минут. Далее вытаскиваем из формы и снимаем бумагу. Осторожно протыкаем шпажкой основание, делая равные интервалы, и аккуратно наливаем в дырочки коньяк. После полного остывания рекомендуется завернуть изделие в двойной слой пекарской бумаги, а потом еще и в фольгу. Оставить на сутки.

    Беспроигрышный рецепт белковой глазури

    На следующий день заканчиваем готовить наш праздничный английский кекс.

    Для приготовления глазури взбить яичный белок в течение двух минут, чтобы он начал пениться. Делать это можно разными способами — миксером, ручным миксером или простой вилкой. Главное — процесс не должен прекращаться ни на секунду. Далее начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Понадобится не менее половины стакана, возможно, и больше. Когда глазурь загустеет, влить маленькую ложку сока лимона. Продолжать взбивать в течение тридцати секунд. Теперь очень быстро смазываем всю поверхность кекса абрикосовым джемом, а сверху — получившейся глазурью. Посыпаем звездочками или любыми другими украшениями. Как только верхний слой полностью затвердеет, блюдо можно разрезать на порции и подавать к чаю.

    Темный рождественский кекс с глазурью «Великолепный», приготовленный по данному рецепту, может долго храниться при соблюдении некоторых правил. Остановимся на этом более подробно.

    Как хранить выпечку

    Рождественский кекс (английский), если он правильно приготовлен, может храниться достаточно долго — до трех месяцев. Для начала рекомендуется выпечку положить в пергаментную бумагу или фольгу.

    Кроме того, кекс необходимо раз в два-три дня немного поливать крепким алкоголем. В результате спирт будет испаряться, а десерт — оставаться ароматным и сочным.

    Рецепт ванильных кексов Мэри Берри с глазурью

    Закрученная двухцветная глазурь делает ванильные кексы Мэри Берри по-настоящему оригинальными, и вы можете добиться такого эффекта с помощью обычного кондитерского мешка. Сделайте их еще более особенными, экспериментируя с огромным выбором цветных и узорчатых бумажных футляров и посыпок.

    Обратите внимание, что цвет глазури легко сделать слишком ярким. Чтобы не добавить слишком много съедобного красителя, используйте коктейльную палочку, добавляя по капле за раз, пока не получите нужный оттенок.Вместо обычного кондитерского мешка вы также можете купить кондитерские мешки с двумя отделениями, в которых два цвета автоматически разделяются, что позволяет вам соединить их одинаковым образом одновременно.

    По этому рецепту получается 12 кексов. На порцию: калорий: 465; насыщенные жиры: 16 г; ненасыщенные жиры: 10 г.

    loveFOOD рекомендует: экипируйтесь великолепным двухцветным набором для глазури и посыпки Лейкленда.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 175 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
    • 175 г самоподнимающейся муки
    • 175 г сахарной пудры
    • 0.5 чайных ложек разрыхлителя
    • 3 больших яйца
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 6,2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
    • 6,2 унции самоподнимающейся муки
    • 6,2 унции сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 больших яйца
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 6.2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
    • 6,2 унции самоподнимающейся муки
    • 6,2 унции сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 3 больших яйца
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    Для глазури
    • 175 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 2–3 ст.л. молока
    • 350 г просеянной сахарной пудры
    • 1–3 капли пищевого красителя розового цвета
    • 6.2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 2–3 ст.л. молока
    • просеянная сахарная пудра 12,3 унции
    • 1–3 капли пищевого красителя розового цвета
    • 6,2 унции сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного крупными кусками
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    • 2–3 ст.л. молока
    • 12.3 унции сахарной пудры, просеянной
    • 1–3 капли пищевого красителя розового цвета
    Для украшения
    • 1 чашка съедобных розовых сердечек или другой посыпки
    • 1 стакан съедобных розовых сердечек или другой посыпки
    • 1 стакан съедобных розовых сердечек или другой посыпки

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Порции: 12

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/350°F/газовая отметка 4. Форму для маффинов с 12 отверстиями застелите бумажными формами для кексов или маффинов.
    2. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте ручным электрическим венчиком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между бумажными формочками.
    3. Выпекать 20–25 минут или пока коржи хорошо не поднимутся и не затвердеют сверху. Переложите на решетку для охлаждения.
    4. Приготовьте глазурь: поместите сливочное масло, ванильный экстракт, 2 столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до получения однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы глазурь имела правильную консистенцию.
    5. Положите половину глазури в другую миску и окрасьте ее в бледно-розовый цвет съедобным красителем. Аккуратно выложите ее на одну сторону кондитерского мешка с насадкой в ​​виде звезды № 8, затем выложите неокрашенную глазурь на другую сторону мешка. Скрутите конец пакета, чтобы запечатать глазурь.
    6. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Разбросайте съедобные розовые сердечки или другую посыпку для украшения.

    Этот рецепт взят из Кулинарного курса Мэри Берри (, опубликовано DK, 25 фунтов стерлингов, dk.com).

    Вам также может понравиться

    Морковно-ореховый торт Мэри Берри

    Рецепт ванильных кексов от Эрика Лэнларда

    Веганские шоколадно-апельсиновые кексы

    Ванильные капкейки Мэри Берри: Лучший рецепт ванильных капкейков

    ТомофафанGetty Images

    Есть несколько случаев, когда один из ванильных кексов Мэри Берри с вихревой глазурью не улучшился, за исключением, возможно, ситуации, когда вы съели слишком много ванильных кексов Мэри Берри с вихревой глазурью.

    Королева выпечки усовершенствовала простой, безупречный рецепт капкейков, который всегда получается, с помощью этого восхитительного ванильного пирога. В этом рецепте кексов используется самоподнимающаяся мука и разрыхлитель для очень воздушной текстуры, а также очень важная капля ванильного экстракта для придания более яркого ванильного вкуса.

    Эти ванильные кексы покрыты сладкой глазурью из масляного крема, чтобы придать им праздничный вид и добавить важный сливочный аромат.

    Прелесть этого рецепта кексов в том, что они универсальны.Сделайте партию на день рождения и украсьте серебряными шариками, посыпкой или розовыми сердечками или подарите ванильные капкейки коллеге или любимому человеку и попробуйте украсить шоколадными завитками. А летом добавьте сверху нарезанную клубнику для придания свежего, солнечного аромата ягод.

    Если вам стало жарко под духовкой, то почему бы не попробовать свои силы и в этих 50 простых (и вкусных) рецептах выпечки.

    Вот рецепт классического ванильного кекса от королевы выпечки Мэри Берри…

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 1 — 12

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    Для капкейков

    175 г

    сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное крупными кусками

    Для глазури

    175 г

    сливочное масло комнатной температуры

    350 г

    сахарная пудра, просеянная

    3

    капли пищевого красителя розового цвета

    съедобные розовые сердечки или другие посыпки для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов или формами для кексов. №
    2. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте ручным электрическим венчиком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между бумажными формочками.
    3.  А пока приготовьте глазурь. Поместите масло, экстракт ванили, две столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до получения однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы глазурь имела правильную консистенцию. №
    4. Выпекать 20–25 минут или пока коржи хорошо не поднимутся и не затвердеют сверху. Переложите на решетку для охлаждения.
    5. Положите половину глазури в другую миску и окрасьте ее в бледно-розовый цвет съедобным красителем (двух столовых ложек может быть достаточно, поэтому добавляйте медленно). Аккуратно выложите ее на одну сторону кондитерского мешка с насадкой в ​​виде звезды номер восемь, затем выложите бесцветную глазурь на другую сторону мешка.Скрутите конец пакета, чтобы запечатать глазурь внутри.
    6. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Разбросайте съедобные розовые сердечки или другую посыпку для украшения.

    Рецепт из Кулинарного курса Мэри Берри от Мэри Берри

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт ванильных кексов

    Это лучшие классические ванильные кексы. Они очень влажные, пушистые и ароматные с 3 различными глазурями на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!

    Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти отдельные торты, покрытые шелковистым масляным кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря.Хотя я уже пробовала десятки сухих, тяжелых и слишком сладких кексов, уверяю вас, что они не только красивы, но и очень вкусны. Пока в моем блоге всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовала несколько вкусных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решила, что пришло время добавить еще. Говоря о Великобритании…

    Я только что вернулся с волшебных выходных в Лондоне, и я еще не совсем успокоился от волнения. У меня было самое удивительное время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я еду, но я действительно каждый раз имею это в виду.Всякий раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда. Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.

    Мне было так весело, что я был очень близок к тому, чтобы продлить свое путешествие, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако ни один из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе.Думаю, это имеет смысл.

    Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько основных моментов моей поездки, на которые вы, возможно, захотите обратить внимание: Рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждой копейки). ), продовольственные рынки по выходным, шоу Книги Мормона, уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (в которых обычно тоже подают очень вкусную еду) и романтическую ночную прогулку по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — заблудиться на улицах — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.

    Мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, у которой вы найдете самые элегантные и вкусные кексы. Витрина магазина потрясающая, она практически прямо из фильма. Он также невероятно розовый, как раз то, что мне нравится.

    Лучший рецепт ванильного кекса

    Хотя это сложно, давайте отложим Лондон и сосредоточимся на наших угощениях. Эти домашние кексы — настоящая классика.Их легко сделать, и они сделаны с нуля. Они тонкие, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Ароматный, но тонкий. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.

    Как приготовить глазурь из масляного крема

    Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть масляный крем на вкус, я включила рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не могла удержаться): базового, сливочного сыра и безе.

    Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сойти с ума, как я, и попробовать все 3 сразу, либо прочитать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.

    Как хранить глазированные кексы?

    Кексы вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней, или в морозильной камере до 2 месяцев.Оттаивайте, не закрывая, на столе или в холодильнике на ночь. Глазурь  можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием довести до комнатной температуры и взбить до однородности.

    Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем покрыть кексы глазурью в тот же день или за день до подачи на стол. У меня были хорошие результаты при хранении их на ночь в холодильнике, когда мне приходилось делать их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.

    Более вкусные кексы:

    : 25 минут

    : 25 минут

    : 20 минут

    : 45 минут

    Выход: 12 кексы стандартных размеров или 36 мини кексов


    • 1 1/3 чашки (185 грамм
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка/115 грамм) сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан (200 грамм/7 унций) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
    • Глазурь из масляного крема, глазурь из сливочного сыра или сливочный крем со швейцарским безе*
    1. 2 /180С.Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Отложите.

    2. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости. На средней скорости вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до объединения.Переключив миксер на низкую скорость, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до объединения. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбивайте или перемешивайте только вручную до однородности. Не переусердствуйте — чем меньше вы перемешаете, тем светлее будет кекс.

    4. Равномерно распределите тесто по чашкам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дать кексам постоять 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    5. Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте, не закрывая, на столе или в холодильнике на ночь.

    * Обратите внимание на количество каждой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с вашим количеством кексов.

    Рецепт идеальных ванильных кексов — как приготовить ванильные кексы

    Классические ванильные капкейки не получают того ажиотажа, которого они заслуживают, потому что домашние капкейки обычно некачественные.Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом и идеально мягким и пушистым. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их более легкими и имитирует характеристики муки для тортов. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Вот тут-то и пригодится изысканная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы могли бы даже соскрести туда ванильные бобы, чтобы по-настоящему отвезти его домой. Эти кексы выпекаются с идеальной выпуклостью и почти хрустящей сахарной верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми.Такие идеальные капкейки заслуживают нашего Perfect Vanilla Buttercream.

    Измеряйте правильно

    Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы каждый раз получаются разными, возможно, дело в том, как вы измеряете ингредиенты! Весы всегда наиболее точны и надежны, но мы понимаем, что у вас может не быть весов или вы не знаете преобразование граммов для каждого ингредиента. Мука является самым важным ингредиентом для обеспечения правильного измерения, и мы всегда рекомендуем пользоваться черпаком и уровнем.Вместо того, чтобы просто окунать мерную чашку в муку, кладите муку в чашку, не упаковывая. Как только чашка наполнится, используйте заднюю часть нити с прямым краем и выровняйте верхнюю часть мерной чашки. Легкий!

    Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует отмерять теми металлическими или фарфоровыми стаканчиками, которые продаются наборами. Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!

    Ингредиенты для комнатной температуры

    Мы умеем работать с размягченным сливочным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, возможно, у вас уже есть привычка готовить масло заранее.Во многих рецептах не указано, что яйца и молочные продукты должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, когда вы вытащите масло, возьмите яйца и молоко!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 16

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1 в.

    (2 палочки) сливочное масло, размягченное

    1 1/2 в.

    сахар-песок

    1 ст.л.

    чистый экстракт ванили

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов вкладышами. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте вместе масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до объединения.
    2. В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
    3. Наполните формочки для кексов тестом на 3/4. Выпекайте, пока сверху слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 25 минут.
    4. Выньте из формы и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт ванильных кексов

    | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного

    1 стакан сахара

    2 больших яйца, комнатной температуры

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    2/3 стакана цельного молока комнатной температуры

    Глазурь, рецепт ниже, для начинки

    Белая глазурь:

    4 больших яичных белка

    3/4 стакана сахара

    Щепотка соли

    2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, размягченного (см. Кулинарные заметки)

    Простой рецепт кексов — Как приготовить кексы

    Простой рецепт кексов поможет вам в различных случаях в течение года!

    Кексы

    обычно являются одним из первых рецептов, которые начинающие пекари учатся делать, будь то в детстве или во взрослом возрасте.Капкейки действительно легко приготовить с нуля, они требуют очень мало ингредиентов и очень просты в приготовлении.

    Как сделать (просто) кексы с нуля

    Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, у вас будут отличные результаты. Это рецепт, который я всегда использовала, и его используют мои дети, когда у них возникает желание приготовить выпечку.

    Ингредиенты для кексов

    Очень простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта кекса:

    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
    • 125 г самоподнимающейся муки
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    И все! Насколько это легко?! Я довольно часто удваиваю рецепт, чтобы у нас получилось в два раза больше тортов. Я полагаю, что если я все равно делаю их, то могу сделать 24 вместо 12. Не похоже, чтобы их съели долго!

    Оборудование, необходимое для приготовления кексов 

    • Чаша для смешивания
    • Весы и мерная ложка
    • Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик/вилка
    • Форма для кексов/маффинов
    • Формы для кексов (бумажные или силиконовые)

    Смешивание ингредиентов

    Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миксерную чашу, перемешиваю ингредиенты электрическим миксером, прежде чем переложить в формочки для кексов.Это совершенно нормально, и результаты будут просто прекрасными, но не такими хорошими, как могли бы быть.

    Лучший способ добиться ОТЛИЧНЫХ результатов – смешивать ингредиенты шаг за шагом;

    1. Смешайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в миске.
    2. Добавить яйца и муку (муку просеять).
    3. Взбивайте все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе текстура кексов получится слишком густой.

    Наполнение форм для кексов

    Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждую коробку смесью для кексов. Возможно, вам придется использовать чайную ложку или нож, чтобы соскоблить всю смесь.

    Как долго готовить кексы для

    Приготовление кексов займет всего 20 минут – не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверить их, пока время не истечет, просто загляните в дверцу духовки, если она у вас стеклянная!

    Достаньте кексы из духовки – вы поймете, что они готовы, если они поднимутся и вернутся в форму при легком нажатии на них.Они тоже будут золотистого оттенка.

    Если вы не уверены, возьмите коктейльную палочку или палочку для шашлыка и проткните ею середину одной из них. Если она выйдет сухой, кексы готовы. Если коктейльная палочка намокла, поставьте кексы еще немного в духовку.

    Приготовление кексов с другими вкусами

    Капкейки — это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимонный, шоколадный или морковный — популярные варианты кекса!

    Попробуйте мои кексы с мясным фаршем – идеальный вариант для Рождества!

    Украшение кексов

    Здесь вы можете проявить себя по-настоящему творчески! Вы можете создавать разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Украшение кексов — отличный способ вовлечь детей, или вы можете раскрыть некоторые свои художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!

    Вы можете приготовить масляный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные пуговицы или просто добавить глазурь.

    Перед тем, как приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.

    Хранение кексов — как долго они хранятся?

    Простой кекс без глазури можно хранить в герметичном контейнере, и он будет храниться от 2 до 3 дней. Не кладите их в холодильник, так они высохнут.

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла/маргарина
    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г самоподнимающейся муки
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
    2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
    3. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
    4. Просейте самоподнимающуюся муку и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
    5. Переложите смесь в формочки для кексов, заполнив их наполовину.
    6. Выпекать в духовке 20 минут.
    7. Когда кексы будут готовы, они поднимутся и приобретут золотисто-коричневый цвет. Если вы сомневаетесь, проверьте, готовы ли они, вставив металлическую шпажку / коктейльную палочку и проверив, не выходит ли она сухой.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 53 мг Натрия: 203 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 11 г Белков: 2 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Вам также может понравиться:

    Как приготовить оладьи

    Песочное печенье

    Как приготовить пирожные с камнями

    Рецепт ванильных кексов Мэри Берри с глазурью из завитков | Family Life

    Ищете лучший рецепт ванильного кекса?

    Когда дело доходит до кексов, мы обращаемся к самой королеве выпечки Мэри Берри, которая поможет нам испечь идеальные торты для любого случая.

    Эти милые капкейки идеально подходят для детского праздника, крестин и вечеринок по случаю дня рождения ребенка. Вы можете выбрать глазурь и украшения в соответствии со своей тематикой.

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    12

    Закуска для закусок

    Используйте мини-формочки для кексов для очень маленьких кексов, которые идеально подходят для маленьких ручек.

    Ингредиенты

    • 175G масло, нарезанные на большие кусочки

    • ½ TSP ванильный экстракт

    • 2-3 TBSP молока

    • 350 г сахарным сахаром, просеивания

    • розовые съедобные пищевые продукты

    • Съедобные розовые сердечки или посыпки для украшения

    1. Разогрейте духовку до 180°С/газовая отметка 4.Форму для маффинов с 12 отверстиями застелите бумажными формами для кексов или маффинов.

    2. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между бумажными формочками.

    3. Выпекать 20-25 минут или пока коржи хорошо не поднимутся и не затвердеют сверху. Переложите на решетку для охлаждения.

    4. Приготовьте глазурь: положите сливочное масло, ванильный экстракт, две столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до получения однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы глазурь имела правильную консистенцию.

    5. Положите половину глазури в другую миску и окрасьте ее в бледно-розовый цвет съедобным красителем. Аккуратно выложите ее на одну сторону кондитерского мешка с насадкой в ​​форме звезды, затем выложите неокрашенную глазурь на другую сторону мешка. Закрутите конец пакета, чтобы запечатать глазурь внутри.

    6. Нанесите глазурь на каждый капкейк.Разбросайте съедобные розовые сердечки или другую посыпку для украшения.

    Рецепт этого ванильного кекса взят из Кулинарного курса Мэри Берри.

    Все оборудование, необходимое для выпечки кексов


    ПРОСТО ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ХОТЯ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ КОМИССИЮ ИЛИ ДРУГОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ССЫЛКАМ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ, МЫ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИМ ЭТОМУ ВЛИЯТЬ НА ВЫБОР ПРОДУКТА.

    Слайд 2 из 11

    • Цифровые кухонные весы Salter

      Невозможно приготовить успешную выпечку без надлежащего взвешивания всех ингредиентов.Salter — надежный бренд, когда речь идет о кухонных весах, а точные весы должны выдержать испытание временем!

    • Форма для выпечки кексов, 2 шт.

      Чтобы кексы сохраняли свою форму во время приготовления в духовке, рекомендуется использовать прочную форму для кексов.

    • Электрическая ручной миксер

      Сделайте процесс взбивания легким и легким с помощью этого простого в использовании электрического ручного миксера, и все ваши ингредиенты будут смешаны в мгновение ока!

    • Миска для смешивания

      Эта керамическая миска, устойчивая к сколам, несомненно, выдержит испытание временем в вашем кухонном шкафу. Можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, эта миска также облегчит мытье посуды!

    • Формы для кексов

      Добавьте красок своим кексам с помощью ярких форм для кексов, которые идеально подходят для любого случая.

    • Деревянная ложка

      Поклонникам The Great British Bake Off обязательно понравится эта деревянная ложка Star Baker, если вы лучший пекарь в своем доме!

    • Пищевые красители

      В набор входят 18 пищевых красителей различных цветов.Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была наполнена яркими цветами или пастельными оттенками, эти капли можно добавлять постепенно для достижения желаемого результата.

    • Решетка для охлаждения

      Охладите кексы, чтобы их можно было покрыть глазурью, с помощью этой решетки для охлаждения, идеально подходящей для тортов, печенья и кексов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *