Рецепт кекса яблочного: Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой, пошаговый рецепт на 1195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был позаимствован у замечательной девушки Инны, очень простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов, но именно с пропиткой кекс становится необычным на вкус и очень ароматным!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

1,5 ст. муки

2 средних яйца

1 ст. сахара (я взяла 90 г)

2/3 ст. растительного масла (рекомендую нефильтрованное масло с запахом)

пол чайной ложки разрыхлителя

небольшая щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

2 маленьких или одно крупное яблоко (желательно сладких, но твердых)

небольшая горсть миндаля или грецких орехов

Пропитка:

60 г. сливочного масла (я взяла 40 г)

0,5 ст. сахара (у меня 1/3 стакана)

50 мл. молока

1 ч. л. корицы (можно меньше)

стакан 220 мл.

форма 10*17 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.


В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.


Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.


Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).


Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.


Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.


Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочные кексы рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Яблочные кексы рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

728

11

36

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1,7 стаканов

Сливочное масло

150 г

Сахар

0,6 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

10 г

Соль

щепотка

Яблоко

½ кг

Лимон

½ штуки

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее.

ИнструментМиксер

2Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

4Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю — яблок много, почти столько же, сколько теста.

5Выкладывайте в формочки, можно почти до верха —– кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается примерно 16 штук.

6Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (14):

Ольга Бурцева19 ноября 2017

0

Замечательные кексы! Добавила корицу и ванилин сразу, муки положила 1 стакан. Получились воздушные и легкие

Юлия ******20 марта 2018

0

очень вкусно, спасибо за рецепт❤️ правда вместе яблок сделала с рубленным шоколадом🌸 просто улетели со стола🌪

Ольга Матвеева8 сентября 2020

1

Это лучший рецепт яблочных кексов. Осень, яблок много, нашла рецепт, опробовала, понравился и…потеряла, не сохранив. Три раза пекла по другим рецептам- тесто темное, мокрое. И о чудо, я снова случайно нашла ваш рецепт! Спасибо огромное! Тесто свтлое, плотное, хорошо пропекается. Пятерка с боооольшим плюсом)))

Татьяна Петрухина8 сентября 2020

0

Очень рада таким комментариям! Готовьте с удовольствием! 😉

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Легкий рецепт яблочного пирога — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт яблочного пирога — прекрасный способ продемонстрировать свежие яблоки. Мягкий и нежный, с влажным мякишем, который можно прилипнуть к вилке, и сочными яблоками в каждом кусочке, этот торт восхитительно прост, покрыт маслянистой коричневой сахарной глазурью или даже быстро посыпан сахарной пудрой.

Этот яблочный пирог — то, что вам нужно, когда у вас есть свежесобранные яблоки из сада (или продуктового магазина) и вам нужен простой рецепт популярного десерта, который будет готов через пару часов. И завтра будет так же вкусно!

Аромат яблока занимает центральное место и дополняется фоновыми нотами теплых специй и солнечного апельсинового сока. Если бы прекрасный осенний день был тортом, он был бы на вкус таким.

Все, что вам понравится в этом свежем яблочном пироге:

  • Нежный, мягкий и влажный, как банановый пирог, тыквенный пирог и пирог с пряностями
  • Полный кусочков сочных яблок
  • Идеально приправленный ароматы, которые вы любите в яблочном пироге (затрачивая меньше времени и усилий)
  • Простота приготовления — миксер не требуется , без лишних украшений
  • Не нужно часами ждать, пока пирог полностью остынет, прежде чем есть
  • Рецепт торта без молока
  • Транспортировка и подача прямо из формы для выпечки
  • Замечательный простой или посыпанный сахарной пудрой или глазурью из коричневого сахара
  • Листы для знаменитых тортов это проще, чем слоеные торты — без выравнивания слоев торта, без причудливых инструментов для украшения, без сборки вообще. Нарезать и подавать очень просто, и вы оцените, что этим десертом можно накормить целую толпу, но при этом его вполне можно приготовить. Его также легко транспортировать!

    Любимая сковорода: Мне очень нравится выпекать пироги в четверть листа в стеклянной сковороде размером 9×13 дюймов или в этой металлической сковороде с крышкой. Крышка очень удобна для хранения и транспортировки!

    Тестирование рецепта: что сработало, а что нет

    Я люблю этот пирог с пряностями и знаю, что он станет лучшей отправной точкой для сегодняшней версии. Самым большим изменением, помимо изменения специй, является использование кусочков яблок вместо измельченных.

    1. Пробный пирог #1 включал 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды, а также по 3/4 стакана коричневого и белого сахара (например, в пряниках). Торт довольно сильно подрумянился и поднялся слишком высоко, и ему нужно было чуть больше влаги и вкуса.
    2. Для тестового пирога № 2 я немного уменьшила количество пищевой соды, до 3/4 чайной ложки, и изменила соотношение сахара: 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого. Чтобы скрасить вкус яблока, я добавила немного апельсинового сока и немного цедры лимона. Этот пирог получился светлее и идеально влажным, но лимонная цедра пересилила яблочную.
    3. Для пробного торта №3 я оставила все то же самое, что и предыдущий торт, но исключила цедру лимона. Этот яблочный пирог получился идеально золотистым и достаточно поднялся, с этими красивыми ямочками наверху, обнажающими яблоки внутри. А апельсиновый сок добавляет идеальное количество свежего вкуса и влаги, позволяя аромату яблока действительно сиять.

    Динь-динь-динь! У нас есть победитель!

    Основные ингредиенты, которые вам понадобятся

    1. Мука:  В качестве основы используется универсальная мука. В этом рецепте вы будете использовать крепкую универсальную муку вместо муки для выпечки из-за густого, влажного теста.
    2. Разрыхлитель + пищевая сода:  Эти ингредиенты помогают пирогу подняться.
    3. Специи + ваниль:  Корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и ваниль — команда поддержки вкуса Apple!
    4. Масло: Обеспечивает влажную крошку, не утяжеляя торт.
    5. Белый + коричневый сахар:  Они подслащивают торт, а коричневый сахар придает ему аромат. Однако мы используем смесь коричневого сахара и белого сахарного песка, потому что коричневый может утяжелить торт.
    6. Яблочное пюре:  Яблочное пюре добавляет влаги, а сочетание яблочного пюре и кусочков яблока обеспечивает яблочный вкус в каждом кусочке! Убедитесь, что вы используете несладкий яблочный соус.
    7. Яйца:  Яйца улучшают структуру торта. Это большой торт, поэтому вам понадобится 4 штуки.
    8. Апельсиновый сок: Обещаю, этот торт не похож на апельсины! Мы используем 2 столовые ложки, и это очень хорошо работает, чтобы подчеркнуть сладко-терпкий вкус яблока. Я люблю использовать апельсиновый сок с осенними специями — это также неожиданный ингредиент в моем тыквенном хлебе.
    9. Свежий Яблоки:  Мне нравится использовать смесь сладких и терпких яблок.

    Яблоки, которые лучше всего использовать

    Твердые яблоки идеально подходят для выпечки, и вы, возможно, помните это, если уже пробовали мои яблочные чипсы. Избегайте мягких или рыхлых яблок. Для глубины вкуса лучше всего запекать со смесью сладких и терпких яблок. Для этого свежего яблочного пирога я обычно использую около 1 и 1/2 яблок Honeycrisp и 1 яблоко Granny Smith.

    • Кислые яблоки, с которыми я люблю печь: Гренни Смит (на мой взгляд, это лучшее яблоко для выпечки), Бреберн, Джонатан и Пасифик Роуз
    • Сладкие яблоки, с которыми я люблю печь: Джаз , Pazazz, Honeycrisp, Pink Lady/Cripps Pink и Fuji

    Очистите и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Вам понадобится около 3 чашек (360 г) кусочков яблок:

    Без миксера!

    Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, миксер вам не понадобится. Возьмите большую миску для сухих ингредиентов, среднюю миску для влажных ингредиентов, смешайте все это, а затем добавьте яблоки.

    Слишком много яблок. Это не так, я обещаю!

    Топпинг Fresh Apple Cake

    Сегодняшний свежий яблочный пирог такой влажный и ароматный, как более легкая и губчатая версия яблочного хлеба с корицей. Но вот несколько дополнительных начинок… потому что кто не любит аксессуары?!

    Если вы хотите добавить изюминку и сладость своему свежему яблочному пирогу, я гарантирую, что никто не откажется от ломтика, покрытого маслянистой коричневой сахарной глазурью . Это та же самая глазурь, которую я использую для этого яблочного пирога Bundt (только добавила немного соли), и она придает пирогу карамельно-яблочный вкус.

    Мне тоже нравится этот торт с сахарной пудрой (на фото выше). Учтите, что сахарная пудра растает и растворится в торте через несколько часов, поэтому лучше делать это прямо перед подачей на стол. Другие предложения по начинке:

    • Полить соусом из соленой карамели.
    • Смажьте ломтик яблочным маслом, чтобы придать ему очень насыщенный яблочно-коричный аромат.
    • Добавьте коричневую масляную глазурь из этих яблочных блонди.
    • Смажьте слой соленой карамельной глазурью — если вы действительно хотите побаловать себя сладкоежкой!

    Надеюсь, вам это ПОНРАВИТСЯ!

    Печать

    Свежий яблочный пирог

    ★★★★★ 5 из 29 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Торты
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Вам понравится этот простой рецепт нежного и влажного пирога из свежих яблок. На изображениях выше есть несколько фотографий торта, посыпанного 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры, а некоторые из них покрыты маслянистой коричневой сахарной глазурью. Рецепт глазури приведен ниже.


    Торт
    • 2 и 1/2 чашки (313 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотый имбирь и душистый перец
    • 1 чашка (240 мл) растительное масло
    • 1 чашка (200 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
    • 1 чашка (180 г) без сахара яблочное пюре
    • 4 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
    • 3 чашки (360 г) очищенные нарезанные яблоки (кусочками 1/2 дюйма, примерно 2–3 больших яблока)
    Дополнительно: глазурь из коричневого сахара
    • 1/4 стакана (1/2 палочки или 57 г) несоленое сливочное масло
    • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 1/2 стакана (120 мл) жирные сливки
    • небольшая щепотка соли
    • 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра просеянная

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
    2. Сделать торт: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец в большой миске. Отложите.
    3. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар, яблочное пюре, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок в средней миске. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до объединения. Вмешайте нарезанные яблоки, пока они не смешаются. Будет казаться, что яблок много, и это нормально!
    4. Вылейте и равномерно распределите тесто в подготовленную форму. Выпекать 45–50 минут. Время выпекания разное, так что следите за ним. Примерно через 30 минут слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
    5. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте остыть в течение как минимум 30 минут перед подачей на стол или подачей на стол.
    6. Непосредственно перед подачей можно посыпать слегка теплый торт 2 столовыми ложками (15 г) сахарной пудры или сделать глазурь из коричневого сахара на следующем этапе.
    7. Приготовьте глазурь: Пока кекс остывает, приготовьте глазурь из коричневого сахара. Смешайте масло, коричневый сахар, густые сливки и щепотку соли в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, затем прекратите помешивание и дайте смеси быстро закипеть. Кипятить 1 минуту. Убавьте огонь до минимума, быстро перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Снять с огня и всыпать просеянную сахарную пудру. Дайте глазури остыть и слегка загустеть в течение не менее 20 минут. Полить торт глазурью прямо перед подачей на стол. (Во время глазирования торт может оставаться теплым.) Если ваша глазурь слишком загустела при охлаждении, подогрейте ее в микроволновой печи в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
    8. Торт (глазированный, посыпанный или простой) можно подавать теплым или комнатной температуры. Накройте остатки и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы посыпали сахарной пудрой, учтите, что сахар растает и растворится в торте через несколько часов.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Приготовьте торт, выполнив шаг 5. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Продолжайте с шага 6.
    2. Противень на четверть листа: Мне очень нравится выпекать пироги на четверть листа в стеклянной форме размером 9×13 дюймов или в этой металлической форме с крышкой.
    3. Можно ли заменить или уменьшить количество масла? Лучше всего для этого торта подойдет растительное масло. Вы можете заменить его маслом с нейтральным вкусом, таким как масло авокадо или масло канолы. Не стесняйтесь использовать растопленное рафинированное кокосовое масло (рафинированное не имеет особого кокосового вкуса) и убедитесь, что все остальные ингредиенты в тесте для торта имеют комнатную температуру, чтобы масло не затвердевало. Не заменяйте растопленным маслом, потому что пирог будет сухим на вкус. При необходимости вы можете заменить небольшое количество масла яблочным пюре, но имейте в виду, что чем больше масла вы замените, тем вкус торта станет сухим/резиновым.
    4. Апельсиновый сок: Если у вас нет апельсинового сока, вы можете заменить его яблочным соком, яблочным сидром или любым молоком. Я не рекомендую использовать лимонный сок в этом рецепте.
    5. Яблоки: Для глубины вкуса лучше всего запекать со смесью сладких и терпких яблок. Для этого свежего яблочного пирога я обычно использую около 1 и 1/2 яблок Honeycrisp и 1 яблоко Granny Smith.
    6. Слоеный пирог: Смажьте жиром 3 8-дюймовые или 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. Разделите тесто между 3 круглыми формами для кекса. Выпекайте примерно 26–32 минуты, в зависимости от размера используемой формы. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом, используемая в этом банановом слоеном пироге, будет очень вкусной на этом пироге.
    7. Торт «Бундт»: Попробуйте мой рецепт глазированного яблочного пирога «Бундт».
    8. Кексы: Попробуйте мой рецепт яблочных кексов.

    Ключевые слова: яблочный пирог

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Французский яблочный пирог — Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Нежный и маслянистый ромовый пирог с кусочками сладких яблок – воплощение простоты.

    Летом после первого года обучения в колледже, кажется, целую вечность назад, я работала помощницей по хозяйству в Париже в семье с тремя маленькими мальчиками. Моя принимающая мама, Валери, любила готовить и часто просила меня помочь на кухне, когда дети ложились спать. Ее французский яблочный пирог с кусочками терпких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге — мой давний фаворит. Подобно многим домашним французским десертам, таким как клафути, мадлен или блины, это квинтэссенция простоты.

    Что потребуется для приготовления французского яблочного пирога

    При выпечке этого пирога или любого другого десерта с яблоками, например, яблочного чипса, яблочного пирога или яблочного коблера, важно использовать яблоки, подходящие для выпечки. Яблоки для запекания сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому кусочки фруктов не превратятся в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, — отличные варианты. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для более тонкого вкуса.

    Как приготовить французский яблочный пирог

    Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске. Нет необходимости просеивать; просто хорошо взбить.

    Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

    Добавляйте яйца по одному.

    Взбить экстракт ванили и ром.

    На этом этапе изображение будет выглядеть немного зернистым; это нормально.

    Добавьте сухие ингредиенты.

    Смешайте до однородности.

    Добавить нарезанные яблоки.

    Используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить яблоки в тесто.

    Смажьте 9-дюймовую разъемную форму или 9-дюймовую форму для кекса, застелите пергаментом и снова смажьте маслом.

    Выложите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность.

    Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.

    Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим сверху.

    Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Вам также может понравиться

    • Французский яблочный пирог в деревенском стиле
    • Идеальный яблочный пирог
    • Яблочные кексы со специями
    • Овсяная крошка с яблоками и клюквой
    • Яблочный сапожник
    • Формы для выпечки к противням для печенья: 16 основных форм для выпечки

    Видеоруководство

    Печать

    Французский яблочный пирог

    Мерный стаканчик

    Автор Дженнифер Сигал

    Нежный и маслянистый ромовый пирог с кусочками сладких яблок — воплощение простого французского яблочного пирога.

    Количество порций: 6–8

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час0024

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅔ чашка сахарного песка плюс еще немного для посыпки торта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 2 яблока для запекания, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками размером ½ дюйма (мне нравятся Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (3½–4 нарезанных чашки)
  • Сахарная пудра (по желанию) для украшения торта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму или обычную форму для кекса маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, застелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. С помощью ручного миксера с венчиками или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая со стенок миски после каждого добавления. Взбейте ваниль и ром. Не беспокойтесь, если на этом этапе тесто выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Используя резиновую лопатку, добавьте нарезанные яблоки.
  4. Соскребите тесто в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте около 40 минут или пока корж не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в форме. Когда остынет, проведите тупым ножом по краям торта. Если используете разъемную форму, снимите бортики. Если вы используете обычную форму для кекса, аккуратно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем аккуратно переверните торт и положите на блюдо лицевой стороной вверх. Используя мелкое сито, посыпьте сахарной пудрой (если используете). Торт можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно оберните его алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 279
  • Жир: 13 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 22 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 66 мг
  • Холестерин: 77 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *