Начинки для мантов – рецепты с мясом и овощами на любой вкус
Настоящие манты невозможно перепутать с пельменями – блюдо из тонкого теста с сытной серединкой, приготовленное на пару, отличается нежностью и сочностью.
Рецептов начинок для мантов очень много – от классической мясной до постной тыквенной и диетической сырной. Возьмите на вооружение нашу подборку, чтобы готовить вкусно и разнообразно в будни и праздники. Необязательно строго следовать рецепту, не бойтесь импровизировать и добавлять что-то свое. Главное, придерживаться основных рекомендаций и правил.
- Сытные мясные начинки
- Базовые рецепты с мясом
- Комбинированные начинки на основе мяса
- Вкусные картофельные манты
- Рецепты мантов с тыквой
- Капустные начинки для мантов
Сытные мясные начинки
в Россию манты пришли с Востока, поэтому традиционно считается, что начинкой не может служить свинина, отрицаемая мусульманами. Однако родиной блюда является Китай, поэтому строгого запрета на использование свиного мяса нет. Еще у нас есть рецепты начинок для вареников и тарталеток.
Базовые рецепты с мясом
В качестве мясных начинок для домашних мантов можно использовать любое мясо – говядину, баранину, курицу, свинину, индюшатину. Оригинальный вкус получается при смешивании разных видов.
Аромат и изюминку блюду придают специи, пряные травы, зеленый и репчатый лук. Добавлять лук нужно обязательно, он придает фаршу сочность.
Классический рецепт начинки для мантов:
- 1кг баранины,
- 500 г репчатого лука,
- соль, перец, зира.
Мясо для настоящих азиатских мантов нельзя перемалывать на мясорубке, его нужно порубить мелкими кусочками острым ножом. Работа кропотливая, но результат того стоит – начинка получается вкусной и сочной.
Простой фарш для мантов:
- 300 г говядины,
- 300 г лука,
- по одной щепотке зиры, молотого кориандра, черного и красного перца,
- соль по вкусу.
Для сочности в рубленое мясо добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовление в мантоварке традиционных мантов – 45 минут.
Свиные манты:
- 500 г нежирной свинины,
- 500 г репчатого лука,
- черный и красный перец,
- зира, соль, молотый кориандр.
Время приготовления мантов с начинкой из свинины составляет 30-40 минут.
Куриные манты с салом:
- 500 г филе курицы,
- 100 бараньего (можно свиного) сала,
- 2 луковицы среднего размера,
- соль, специи.
Куриное филе, как и мясо, нужно измельчать ножом. Сало необходимо для большей сочности, для этой же цели нужно влить около 100 мл бульона.
Уйгурские манты:
- 700 г баранины,
- 300 г говядины,
- 100 курдючего жира,
- 6 красных луковиц,
- соль, перец, зира, молотый кориандр.
Такие манты можно подавать в бульоне, заливая их непосредственно в тарелке.
Комбинированные начинки на основе мяса
Начинка для мантов с мясом становится более дешевой и не менее вкусной, если добавить в состав овощи.
Оригинальные манты с бараниной и тыквой:
- 400 г мякоти баранины,
- 400 г лука, 200 г тыквы,
- зира, соль, перец.
Тыкву, лук и баранину нужно нарезать мелкими кубинками. Такие манты готовятся около часа.
Интересный вариант мясного фарша с кабачком:
- мякоть говядины – 400 г,
- свинина с салом – 400 г,
- кабачок – 300 г,
- 3 крупных луковицы, специи.
Кабачок нужно избавить от семян, если кожура жесткая, можно очистить.
Чтобы приготовить начинку для мантов с картошкой и мясом, измельчите острым ножом:
- 400 г баранины (говядины или свинины),
- 400 г очищенного картофеля,
- 200 г внутреннего жира,
- 4 луковицы.
Добавьте в фарш перец молотый, зиру, соль.
Бюджетная начинка с фаршем и овощами:
- 200 г капусты,
- 200 г капусты,
- 2 средних луковицы,
- 250 г мясного фарша, специи.
В этом рецепте использован молотый фарш, но, если в наличии мясо, смело рубите его ножом.
Капусту нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком. Тем временем измельчите картофель. Слейте воду с капусты и смешайте ее с картофелем. Овощи посолите и оставьте на 15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и добавьте мясной фарш. При необходимости подсолите, добавьте специи. Для приготовления на пару нужно 35-40 минут.
Вкусные картофельные манты
Начинка для мантов с картошкой очень сытная и вкусная. Картофель подходит для приготовления вегетарианских мантов без мяса. В этом случае вместо животных жиров добавляйте немного растительного масла.
Рецепт прост:
- 4 картофелины,
- 2 луковицы,
- 100 г жира – сливочного масла, курдючного жира или сала.
Картофель пресный, поэтому не жалейте специй – добавьте красный и черный перец и обязательный компонент – зиру. Овощи мелко порежьте, смешайте с растопленным жиром.
Еще один вегетарианский рецепт на основе картофеля предполагает добавление шампиньонов. На 5-6 средних картофелин возьмите 300 г свежих грибов и 3-4 столовых ложки растительного масла. Не забудьте добавить в фарш специи.
Овощные манты готовятся не менее 30 минут, даже если начинка уже готова, нужно время, чтобы дошло до готовности тесто. Подавать такое блюдо хорошо со сметанным соусом. Пикантность добавят зелень и чеснок.
Рецепты мантов с тыквой
Тыкву в Средней Азии используют не реже, чем мясо. Тыквенное блюдо легко сделать вегетарианским и постным, если отказаться от жира и сливочного масла, заменив его растительным. Еще один плюс яркого овоща – низкая цена, включить в меню это оригинальное блюдо можно даже в сложный период жизни, когда на покупку деликатесов нет денег.
Как приготовить начинку из тыквы для мантов: измельчите ножом 700 г тыквы, 200 г курдючного сала, 300 г лука. Вместо сала можно взять 100 г сливочного масла. На приготовление уйдет 35-40 минут.
Капустные начинки для мантов
Капуста – не самый популярный фарш для мантов, но стоит попробовать и этот вариант. Перед лепкой теста капусту нужно подготовить. Сначала нашинкуйте головку, а затем порежьте мелкими кубиками. На 400 г свежей капусты возьмите одну луковицу, соль, специи, зелень петрушки.
Если отдаете предпочтение полезным блюдам, просто залейте капусту кипятком и оставьте на 20-25 минут. Поздние сорта можно немного проварить. В такой фарш добавьте растопленное масло или с поджаренным луком.
Вкуснее получаются манты из тушеной капусты с жареным лучком. Поджарьте лук на растительном жире, добавьте капусту, специи и потушите до появления сока.
Как лепить манты – видео
Кстати, это блюдо принято есть руками – только так можно насладиться вкусом, не потеряв сок. Соусы можно подавать практически любые. Подойдет томатный, сметанный, сырный.
Если вызнаете, как приготовить начинку для мантов, которой нет в этой подборке, оставьте свой рецепт в комментариях. Вам будут благодарны другие посетители сайта.
Начинка для мантов — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 — (49 голосов)
Начинка для мантов имеет разнообразные варианты с различной сложностью приготовления. Этот рецепт позволяет создать вкуснейший фарш для популярного блюда, не затрачивая на это много времени, при этом готовится он очень легко и вполне доступен даже для начинающих кулинаров. Со временем, когда тщательно освоите технику его приготовления, можно будет перейти и к более сложным вариантам начинки.
Если мясо жирное, то сало в фарш можно не добавлять. Также вместо баранины можно взять другой вид мяса, популярным выбором является смесь курицы, говядины, свинины и баранины.
Время приготовления – 10 минут, выход – 1 кг.
Ингредиенты
- Баранина — 0,5 кг
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сало курдючное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 0,5 кг
- Зира — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1 кг
Время приготовления — 10 мин
Как приготовить
Берем крупные луковицы и очищаем от кожуры, промываем. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалеем этого овоща, нарезаем от души.
Совет. Чтобы в процессе измельчения лука не слезились глаза, намочите нож в холодной воде и лишь только потом приступайте к процессу.
Нарезаем луковички тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.
Это любопытно. Зира – это пряное растение, которое обязательно должно присутствовать в фарше для мантов.
Когда лук будет нашинкован, прибавляем к нему указанные в рецепте приправы. Все перемешиваем и приступаем к следующему этапу готовки.
Рекомендация. Чтобы манты получились нежными и сочными, необходимо соблюдать пропорции мяса и жира. Как правило, на 1 кг нежирного мяса прибавляют 150 г жира.
Мясо и сало промываем, потом нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, затем прибавляем к луку.
Подсказка. Курдючное сало можно заменить соленым или копченым свиным.
Измельчать мясо лучше не в мясорубке, просто порубить мелкими кусочками до фаршеообразного состояния. По мнению мастеров этого кулинарного шедевра, при использовании мясорубки теряется около 60% мясного сока, что значительно ухудшает качество готового блюда.
Всю полученную луково-мясную массу тщательно перемешиваем, если это необходимо, прибавляем соль.
В завершение. Как уже упоминалось выше, рецептурных вариантов готовки фарша для этого кушанья существует огромное количество.
В качестве дополнения к нему используют грибы, морковку, тыкву, картофель и другие овощи. Либо они используются в качестве самостоятельной начинки, например тыква.
Также особенно вкусны манты с фруктовым наполнителем.
Мясная начинка для приготовления мантов готова.
Кстати, фарш лучше делать после теста, так как последнему требуется расстойка. Как только тесто будет готово, можно приступать к приятному чародейству – лепке и радовать своих домочадцев одним из вкуснейших блюд мира.
Домашние манты во много раз аппетитнее покупных, а о секретах их готовки было рассказано в этом рецепте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Вегетарианские манты, турецкие клецки с обжаренным луком, нутом и специями
Рецепты
Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.
Узнайте больше
Озлем Уоррен в 8 февраля 2021 г. в региональных фирменных блюдах; Основные блюда, гарниры и десерты, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты 11
Мы просто обожаем манты; одно из моих любимых блюд, которые я выращиваю в Турции. Мне нравится не только вкус, но и весь ритуал приготовления мантов; когда я был ребенком, мама готовила тесто, резала его на квадратики, а папа, сестра, все вокруг помогали лепить эти крошечные пельмени. И с огромным волнением мы наливали чесночный йогурт и эти вкусные специи, пропитанные теплым оливковым маслом, поверх наших мантов и сразу же уплетали, такие особые воспоминания.
Приготовление мантов – это своего рода труд любви, но очень приятный, вкусный и успокаивающий. Раньше я готовил традиционные манты с начинкой из рубленого мяса, а недавно приготовил эту вегетарианскую версию с обжаренным луком и нутом — популярный вариант, который особенно популярен в Центральной Анатолии, Турция. Это был большой успех, и моя семья была в восторге. Обжаренный лук придает землистому нуту вкусную естественную сладость и влажность.
Запеченные курага с грецкими орехами, от Ozlem’s Turkish Table, изображение предоставлено Sian Irvine Photography
Почему бы не подать манты с этим легким и вкусным десертом Курага с грецкими орехами из моей кулинарной книги Турецкий стол Озлем? Прекрасное веганское и безглютеновое лакомство, которое так легко приготовить. Подписанные копии кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table доступны по этой ссылке и доставляются по всему миру. Манты не входят в мою текущую кулинарную книгу, но я надеюсь, вам понравится более 90 аутентичных рецептов там.
4.7 Из 3 обзоров
Вегетарианский манти с обжаренным луком, нутом и специями
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: вегетарианский манти
Cuisine: Туркиш. 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для раскатывания)
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
- Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.
- В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу. Накройте и отставьте в сторону, чтобы довести до комнатной температуры.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мелко нарежьте лук. Нагрейте 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой широкой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте 8 минут на среднем огне, часто помешивая. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Вмешайте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, выключите огонь, чтобы смесь остыла.
- Поместите приготовленный и промытый нут в большую миску. Разомните их в толкушке для картофеля (мне нравится делать пюре и месить руками, но если вы считаете это трудоемким, вы также можете сделать пюре в кухонном комбайне). Добавьте охлажденный обжаренный лук, 30 мл/2 столовые ложки оливкового масла, тмин, пульбибер или хлопья красного перца. Приправьте солью и молотым черным перцем (эта начинка нуждается в хорошей приправе, а так как она вегетарианская, вы можете попробовать начинку и отрегулировать приправу по своему вкусу). Чистыми руками вымесите смесь пару минут и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Разрезать тесто на 3 шарика. Работая с одним куском теста за раз (остальные шарики теста тем временем накройте пищевой пленкой, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 4 см). В середину каждого квадрата выложите чайную ложку начинки, округленную до размера нута. Сожмите противоположные углы, чтобы сформировать небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы плотно запечатать. Не забудьте слегка посыпать руки мукой, если тесто становится липким, чтобы вы могли хорошо запечатать манты.
- Повторите то же самое с остальным тестом и поместите пельмени с начинкой в смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом в один слой. Выпекать без крышки 8-10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель.
- Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
- Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте pul biber или хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1-2 минуты.
- Разложите манты на сервировочном блюде и полейте их чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом оливковое масло, настоянное на специях, с соусом из пасты из помидоров и красного перца. Вы можете украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу подавать.
- Афиет Олсун.
Симит Озлема и турецкий завтрак онлайн (увеличение масштаба) Кулинарный класс
Суббота, 27 марта 2021 г., 18:00–20:00 (GMT) — ПРОДАНО
Большое спасибо за ваш большой интерес к моему уроку Simit и турецкого завтрака в масштабе — так как класс 20 марта распродан так быстро, я провожу еще один урок Simit и турецкий завтрак в субботу, 27 марта.
Турецкий завтрак, кахвалти, — мое любимое блюдо, и я очень жду, когда смогу воссоздать некоторые из моих любимых турецких завтраков на моем уроке кулинарии в масштабе по телефону Суббота, 27 марта 2021 г., с 18:00 до 20:00 (GMT) . В этом мастер-классе будет представлена наша культовая уличная еда, Simit , кольца для хлеба, покрытые кунжутом. Готовить simit дома очень весело, и я покажу вам, как это сделать. В меню этого класса также входят вкусный салат из оливок с гранатовой патокой из моего родного города Антакья, зейтинг уфелеме, яйца со шпинатом и луком, испанаклы юмурта и варенье из сушеного инжира — все это прекрасно дополнит наш симит и турецкий завтрак.
Дата: Суббота, 27 марта 2021 г.
Время: с 18:00 до 20:00 (GMT)
Стоимость: 35 фунтов стерлингов на человека
Это немного более длинный урок, так как тесто Simit должно будет подойти, и мы приготовим в общей сложности 4 рецепта для нашего турецкого завтрака.
Вы заранее получите массу советов по приготовлению, идей по замене и историй с моей родины. Запись занятия также будет отправлена участникам для ограниченного просмотра. Класс также сделал бы замечательный подарок для гурмана .
После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением. Ссылка для увеличения масштаба занятия, пакет рецептов и список ингредиентов будут отправлены по электронной почте за неделю до занятия. Обратите внимание, что возврат не производится.
Надеюсь, вы сможете присоединиться к нам, чтобы приготовить вкусный турецкий завтрак и отправиться в виртуальное кулинарное путешествие в Турцию!
Для частных групповых занятий, пожалуйста, напишите по электронной почте ozlem@ozlemsturkishtable.com , Я с нетерпением жду совместной готовки.
Афиет Олсун,
Озлем
Турецкий завтрак из кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table, автор Sian Irvine Photography
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!
Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →
Подписаться
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.
Оладьи из лука-порея с сыром и зеленью; Pirasa Mucveri
Пирог фило с цуккини, сыром и укропом – Kol Boregi
Manti – Мой рождественский подарок моей дочери
Даг и я очень рады, что наша дочь Мэнди и зять Рон проведут Рождество с нами.
Когда я спросил Мэнди, какие особые блюда она хотела бы, чтобы я приготовила, она перечислила некоторые из своих любимых блюд: тасс-кебаб , сарма , мидиа долма , банеров хац , и это лишь некоторые из них. Все, что просил Рон, это печенья !
Я знаю, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы иметь Манти. Однако она знает, что в прошлом мои усилия по приготовлению мантов были далеко не звездными, поэтому об этом не упоминалось.
Так как я хочу, чтобы это Рождество было особенно запоминающимся, я решил засучить рукава и еще раз попробовать приготовить манты. На этот раз без сокращений.
Недавно я публиковал пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов . Решила сделать тесто по его рецепту. Рецепт мясной начинки, который я использовала, довольно стандартный. В чем я действительно сомневался, так это в том, чтобы сделать это самостоятельно; это сложная задача, в противном случае.
К счастью, моя знакомая армянка Линда К. предложила мне помощь, и я без колебаний согласился. До приезда Линды я приготовила тесто от шефа Гранта (как оказалось очень простое в приготовлении) и мясную начинку. Даже с посторонней помощью нам двоим потребовалось 3 часа, чтобы раскатать, нарезать, нафаршировать, защипнуть и испечь примерно 180 кусочков мантов!
Недавно я публиковал пост о шеф-поваре Гранте Аракеляне и его рецепте мантов. Решила сделать тесто по его рецепту. Рецепт мясной начинки, который я использовала, довольно стандартный.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 3 часа
Время приготовления 30 мин
Всего времени 3 часа 30 минут
Рецепт теста шеф-повара Хранта
- 3 чашки. чашка теплой воды (важно, чтобы вода была около 100 градусов по Фаренгейту)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла
Начинка для мантов
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (можно заменить постным бараньим фаршем или индейкой)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная) 7 4 зубчика добавить больше по вкусу)
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- свежий кориандр (по вкусу)
- красный перец алеппский (по вкусу)
- 1/2 чашки итальянской петрушки ( мелко нарезанный)
Приготовление теста
Насыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление посередине, в отдельную миску разбейте яйца (на случай, если скорлупа треснет).
Добавьте яйца в середину муки, добавьте масло, воду и соль.
Вилкой взбейте жидкости, медленно добавляя муку с боков.
После того, как мука в основном вмешалась, месите тесто руками в течение 4–5 минут. Вам нужно, чтобы тесто формировало красивый шар и пружинило, когда вы нажимаете пальцем на поверхность. Если тесто очень липкое, вы можете посыпать его мукой по мере замешивания. Всегда лучше начинать с более влажного теста, так как вы можете легко добавить больше муки, но очень трудно добавить больше воды, когда вы начнете замешивать тесто.
Когда у вас получится хороший шарик из теста, заверните его в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой и оставьте на прилавке на время от 30 минут до часа. Этот шаг важен для того, чтобы крахмалы в муке правильно увлажнились и чтобы у вас получилось гладкое и слегка эластичное тесто.
Если вы хотите приготовить тесто на день вперед, заверните его после замеса и поместите в холодильник на срок до 2 дней, в противном случае тесто может приобрести странный привкус. Когда будете готовы раскатывать, поставьте тесто на стол на час, чтобы оно стало комнатной температуры.
Инструкции по начинке
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 3 минут. Отложите и дайте остыть.
В большую миску добавьте говяжий фарш, соль, перец, молотый кориандр, красный перец Алеппо, душистый перец по вкусу, охлажденную луковую смесь и нарезанную петрушку. Смешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Сборка
Разделить тесто на 5 равных частей и раскатать.
С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Вы должны быть в состоянии едва видеть свет через тесто.
После того, как тесто раскатано, используйте нож для выпечки или колесо для пиццы и линейку, чтобы разрезать тесто на 1 1/2 дюйма для мантов в форме каноэ
Примечание:
колесная тесторезка для этой задачи. Он не прорезал полностью во всех областях, но хорошо пометил тесто. Колесо для пиццы выполнило задание.
Положите большой шарик мяса размером с нут в центр квадрата из теста, поднимите две противоположные стороны и защипните их, оставляя центр, где мясо открыто. Оно должно выглядеть как маленькое каноэ с мясным шариком посередине. это просто делает тесто очень мягким и с ним трудно работать. Я также обнаружил, что присыпание пальцев, которыми я защипываю тесто, небольшим количеством муки помогает тесту не прилипать ко мне.
Перед тем, как выложить форменные манты в форму для запекания, я растопила 4 ст. несоленого сливочного масла и равномерно распределите его по дну большой круглой формы для выпечки. (В итоге я также использовал вторую прямоугольную сковороду.) Их выпекали в горячей духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 25–30 минут, пока края теста не начали слегка коричневеть.
При немедленной подаче:
Достаньте форму с запеченными мантами из духовки и налейте немного куриного бульона – достаточно
, чтобы подойти к верхнему краю мантов. Снова поставьте в духовку на минуту или
, чтобы приготовить манты, чтобы жидкость впиталась.
Поскольку я не буду подавать манты, пока не приедет Мэнди, я полностью
охладил испеченные манты, поместил их в пакеты для заморозки и заморозил.
Когда придет время подавать, я разморозю манты в холодильнике
на ночь. Чтобы разогреть, я помещаю размороженные манты в слегка смазанную маслом форму для выпечки
, выпекаю при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не прогреются.
Пока манты запекаются, я подогрею 2 чашки (или больше) куриного бульона
в кастрюле, добавив столовую ложку бульона «Лучше, чем
» (или бульонных кубиков) для дополнительного вкуса.
Для обслуживания:
Налейте бульон в отдельные сервировочные тарелки (
), добавьте желаемое количество мантов.