Рецепт оладьев из: Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепты оладий с фото и пошаговым описанием

Тесто для оладьев: какое выбрать?

Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий — тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:
  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr.Oetker. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

История возникновения оладий

Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.

В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.

В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.

Оладьи в фольклоре

В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».

До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:

  • Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
  • Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
  • Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
  • Запивать это лакомство молоком – к болезни;
  • Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Oetker и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!


Рецепт Оладьи — Русская кухня

 

Оладьи – традиционное русское блюдо. Оладьи представляют собой жаренные в масле лепешки из густого блинного теста. Обычно оладьи готовят из пшеничной муки. Также распространены оладьи из овощей: картофельные, кабачковые, луковые, морковные. В украинской кухне оладьи называются оладки.

Название оладьи образовалось от латинского слова oleum, которое переводится как «растительное масло». Оладьи готовятся также как блины, но отличаются от блинов тем, что имеют большую толщину и меньший диаметр. Поэтому тесто для оладьев должно быть гуще, чем для блинов.

Тесто для оладьев готовят из пшеничной муки с добавлением яиц, молока, сахара, соли, а также дрожжей или пищевой соды. Тесто для оладьев также может быть на основе кисломолочных продуктов: кефира, пахты, кислого молока или йогурта. По вкусу в оладьи можно добавить изюм, яблоки или мак.

Оладьи обычно подают со сметаной и сладкими добавками: варенье, джем, повидло, мед.

Ниже мы приводим традиционный рецепт оладьев на йогурте с добавлением кипятка. Такие оладьи получаются пышными и очень нежными. По этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире.

 

Ингредиенты – Оладьи:

  • Мука – 350 гр,
  • йогурт – 100 гр,
  • кипяток – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – 1/2 стакана.

Рецепт – Оладьи:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду и соль.
  2. Взбить яйцо с сахаром. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить кипяток. При этом яичная масса сразу увеличится в объеме.
  3. В миску с мукой положить йогурт и яичную массу. Добавить 3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, которое в ложки не стекает, а
  4. В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
    При помощи ложки выложить оладьи и обжарить до румяной корочки.
  5. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
  6. Готовые оладьи подавать в горячем виде со сметаной, медом или повидлом.

 

Видеорецепт – Оладьи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт оладьев. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Оладьи

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 350 гр, йогурт – 100 гр, кипяток – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, пищевая сода – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка, растительное масло – 1/2 стакана.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Пышные оладьи — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан муки

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • для жарки растительного масла

Руководство

Пышные, ароматные оладьи — лучший завтрак в выходной день.

Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся проверенным рецептом.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 оладьев.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

32 136

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать кефир с яйцом , маслом. сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить жидкую смесь в мучную и перемешать, но не вымешивать до однородности, а чтобы оставались небольшие комочки, которые при расстойке исчезнут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесту дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем выпекать на среднем огне с небольшим количеством растительного масло, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

При необходимости накрывать крышкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Оладьи: рецепты вкусных оладушек на сковороде, фото приготовления пошагово

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Мясные оладьи с секретным ингредиентом: рецепт сытного блюда под любой гарнир

Оладьи можно приготовить даже из мяса. Это блюдо станет прекрасной альтернативой классическим котлетам. Однако, если котлеты делаются из фарша, то мясо для оладий просто рубится ножом. Приготовление этого блюда не займет больше часа. Подавать мясные оладьи можно с любым гарниром, салатом, либо соленьями.

Мясные оладьи: рецепт

Ингредиенты:

  • свинина либо курица — 600 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль

Свинину моем и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Вместо свинины для мясных оладий можно использовать говядину, телятину, куриное или индюшиное филе.

Для более нежного вкуса оладий в тесто добавляем майонез, крахмал можно заменить на муку.

К мясу добавляем измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец.

Полученную массу нужно хорошо вымешать и поставить на час в холодильник.

Приступаем к жарке оладий. Растительное масло нагреваем на сковороде и смоченной в воде столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи. Жарим наши оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сытные оладьи из рыбного филе на обед или ужин.

Чтобы оладушки всегда были пышные: простой домашний секрет

Это блюдо некоторые считают неплохим завтраком или очень вкусным десертом с вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты на 18-20 невероятно пышных оладушек:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи – 3-4 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начала в теплое молоко добавляют дрожжи и туда же высыпают сахар. Перемешивают и оставляют на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Взбивают яйцо с сахаром, а смесь добавляют в дрожжи. Туда же растительное масло и соль. Ингредиенты смешивают и просеивают муку. 

Затем тесто снова накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 30 минут. 

После готовности теста разогревают сковороду и добавляют растительное масло. Начинают выкладывать оладьи, которые жарят на среднем огне. 

Доводят оладьи до золотистого цвета с двух сторон. На каждую уходит примерно по полторы минуты, пишет сайт belnovosti.by.

Связанные новости
Драники как в детстве: правильный рецепт картофельных блинов

Такой ужин вам точно нужен! Простой рецепт картофельных блинчиков с грибами

Овсяноблин — популярное и здоровое блюдо. Как и с какой начинкой его готовить?

 

Рекомендуем

«Некоторые сейчас в агонии»: владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма

Две тиары и жених-иностранец: как прошла свадьба дочери султана Брунея, которая длилась целую неделю

Приключения пьяного вора-неудачника в Риге: вломился в похоронное бюро и заснул

Рецепт старинных блинов (легкие пышные домашние блины)

Этот рецепт старинных блинов поможет приготовить вкусный завтрак и приготовить его совсем несложно. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов из кладовой и холодильника, превращается в лучшие пышные блины! Получается 14, но этот рецепт можно легко удвоить.

Ищете что-нибудь, что бы сочеталось с этим рецептом блинов? Не пропустите домашний картофель фри с шалфейным маслом и смешанные мимозы!

Если бы ты приехал и остался у меня дома на выходных, я гарантирую, что мы бы испекли блины одним из утр.

Мало того, что наши дети ожидают этого старомодного рецепта блинов, это давняя традиция, которая восходит к первым дням нашего брака.

Нет ничего вкуснее домашних пышных блинов, и этот рецепт, пожалуй, ЛУЧШИЙ.

Почему я люблю этот рецепт:

Эти простые домашние блинчики удивительно пышные и легкие. Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Домашнее тесто для блинов также невероятно просто приготовить.Если вы храните продукты для выпечки дома, возможно, у вас уже есть ингредиенты для их приготовления!

Они не только вкусные, но и забавные для всей семьи. Обе наши дочери участвуют в измерении, взбивании и перемешивании. И мы не можем забыть о дегустации. 😉

Другие рецепты оладий, которые могут вам понравиться: Оладьи из сладкого картофеля | Блинчики с сосисками на завтрак с черникой | Блинчики с арахисовым маслом и малиновым сиропом | Двойные шоколадные блины | Блинчики с клубникой и темным шоколадом

Вам нужно вдохновение для завтрака, но вы не знаете, с чего начать? Перейдите к моему Указатель рецептов завтраков и поздних завтраков.

Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить простые домашние оладьи с нуля:

  • Мука универсальная — у нас дома всегда есть небеленая, но и обычная тоже отлично работает!
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Кошерная соль —Я использовал соль среднего помола. Если у вас есть только более мелкая соль, подумайте о том, чтобы использовать немного меньше, чтобы тесто не стало слишком соленым.
  • Молоко — на протяжении многих лет мы готовили по этому рецепту со всеми доступными видами молока. Обычно мы делаем их из цельного молока, потому что оно всегда есть под рукой. Однако этот рецепт работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком.
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Масло без запаха — Растительное масло авокадо или масло канолы идеально подходят! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваше варенье.
  • Кленовый сироп (или, возможно, клубничный сироп или домашний компот из персиков), взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадная стружка и/или ваши любимые начинки

Как приготовить блины с нуля?

Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов.

В большую миску отмерьте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе.

В небольшой миске смешайте молоко, яйца, экстракт ванили и масло.(Это ваши влажные ингредиенты.) Взбейте их вместе или перемешайте вилкой, пока все не смешается.

Почему? Потому что, если вы плохо перемешаете влажные ингредиенты, на ваших блинчиках останутся полоски яичного белка. Это не здорово, даже если это съедобно.

Когда влажные ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их прямо в мучную смесь. Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются. Если вы перемешаете тесто, блины станут жестче, поэтому просто перемешайте, пока мука не смешается .Ничего страшного, если в этом тесте будут небольшие комочки.

Тесто для домашних блинов оставить на 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, слегка смажьте растопленным сливочным маслом, маслом без запаха или антипригарным кулинарным спреем.

Используйте ложку для печенья или мерную ложку, чтобы выложить тесто на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится использовать мерную ложку с 2 столовыми ложками, чтобы превратить нашу порцию в серебряный доллар, но вы, очевидно, можете приготовить и побольше.

Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.(НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это их сдует!)

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Сделайте стопку и подавайте с любимыми начинками!

Легкие развлекательные советы Эрин

Раньше я думал, что приготовить блины на поздний завтрак дома будет сложно, но это не так! Просто нужно немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы приготовить их до прихода гостей.

Вот несколько советов и приемов, как превратить этот классический рецепт в центральное блюдо для позднего завтрака:

  • В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете удвоить этот рецепт . Вы также можете разделить его пополам, если вы не кормите толпу.
  • Приготовьте оладьи до прихода гостей и держите их теплыми в духовке. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке при температуре 200 ° F.
  • Превратите свой стол в блинную ! Предлагайте различные начинки, такие как настоящий кленовый сироп, подслащенные взбитые сливки, ягоды или компот из персиков. (Вы даже можете превратить их в блинную доску, если вы чувствуете себя творчески!)

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления пышных блинчиков?

Секрет в том, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты отдельно, чтобы не перемешать тесто после их смешивания.Кроме того, убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода свежие.

Как сделать блины хрустящими с нуля?

Ваша сковорода должна быть теплой и смазанной. Нам нравится смазывать нашу сковородку растопленным сливочным маслом между порциями теста. Вместо сливочного масла также можно использовать неароматизированное масло. Это предотвращает прилипание, а также придает блинчикам хрустящую корочку.

Почему мои блины плоские и резиновые?

Если они плоские и эластичные, вероятно, вы перемешали тесто.Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютена, что меняет текстуру.

Тесто для блинов должно быть густым или жидким?

Это тесто что-то среднее между очень густым и жидким. Суть в том, чтобы просто помешивать, пока вся мука не будет включена, чтобы блины были красивыми, легкими и пушистыми. Это нормально, если в тесте есть небольшие комочки.

Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших старомодных блинов

  • Не перемешайте тесто! Это означает, что вы хотите смешать тесто, пока оно не станет однородным.Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / смешивать до тех пор, пока он не станет полностью гладким, блины станут жесткими и не станут такими пушистыми.
  • Когда ты умеешь переворачиваться? Когда начинают формироваться большие пузыри. Приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что блин стал золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать. Как только вы перевернете блин, вы не будете переворачивать его снова.
  • После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.

Выход: 14 блинов

Старомодные блины

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт старинных блинов поможет приготовить вкусный завтрак, приготовленный с нуля. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов из кладовой и холодильника, превращается в лучшие пышные блины!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки масла без запаха (подойдет масло авокадо, растительное масло или масло канолы)
Топпинги
  • Настоящий кленовый сироп
  • Взбитые сливки с сахаром
  • Свежие фрукты
  • Шоколадные чипсы
  • Брызги

Инструкции

  1. В большую миску отмерьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Взбейте вместе до включения.
  2. В небольшой миске смешайте молоко, яйца, экстракт ванили и масло. Взбейте вместе вилкой, пока не смешано — вы хотите убедиться, что яйцо включено. Почему? Мы не хотим случайных яичных белков в наших блинах.
  3. Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это повлияет на текстуру блинов.
  4. Отложите тесто и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
  6. Готовые блины выкладывайте на разогретую сковороду. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы отмерять мои блины на 2 столовые ложки серебряных долларов, но вы можете использовать большую мерную ложку, если хотите блины большего размера.
  7. Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните оладьи и готовьте до готовности. Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
  8. Сделайте стопку блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом, размягченным маслом и любимыми фруктами.

Примечания

По этому рецепту получается 14 блинов (2 столовые ложки). Вы можете сделать блины большего или меньшего размера, но количество блинов будет меняться в зависимости от размера.

Вы можете легко вдвое ИЛИ удвоить этот рецепт!

Если тесто не сразу растекается, когда вы отмеряете
его на сковороде, рассмотрите возможность немедленного распределения его с помощью лопатки со смещением или ножа для масла
.Почему? Чем тоньше тесто, тем меньше шансов, что оно будет сырым внутри и подгоревшим снаружи.

Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов по старинке
  • Не перемешайте тесто! Это означает, что вы хотите смешать тесто, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / смешивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной, блины не станут такими воздушными.
  • Когда ты умеешь переворачиваться? Когда в тесте начинают образовываться большие пузырьки.Немного приподнимите край шпателем, чтобы подтвердить цвет на другой стороне, прежде чем фиксировать. .. потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно перевернуть блины только один раз.)
  • После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
  • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
14 блинов
Размер порции:
1 (2T) блин
Количество на порцию: Калорийность: 126 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 29 мг Натрия: 215 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г

Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Рецепт самых пушистых блинов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт сахар

  • 2 ч.
  • 1 столовая ложка несоленого масла, плюс подробнее для обслуживания
  • Blueberry, дополнительно
  • Chocolate Chock, дополнительно
  • клен сироп, для обслуживания
    • калорий 303
    • FAT 15G
    • CARBS 33G
    • Fiber 0G
    • сахар 6 ​​г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте.
    2. В среднюю миску или мерный стакан для жидкости добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яичные желтки и перемешайте.
    3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до однородности.
    4. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
    5. Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
    6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ⅓ стакана (75 г) жидкого теста.
    7. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или черника, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
    8. Подавайте блинчики со сливочным маслом и кленовым сиропом.
    9. Наслаждайтесь!

    для 8 блинчиков

    • 2 ½ стакана универсальная мука (310 г)
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка выпечки порошок
    • 1 чайная ложка пищевой ложки сода
    • 2 ½ чашки батала ( 600 мл)
    • 8 столовых ложек несоленого масла, 1 палочка, растопленная
    • 2 яйца, отдельно белки и желтки
    • 1 столовая ложка несоленого масла, плюс еще немного для подачи
    • черника, по желанию
    • шоколадная крошка, по желанию на порцию
    • Калории 303
    • Жиры 15 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белки 7 г
    • 90 ориентировочные значения порции 90

      1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте.
      2. В среднюю миску или мерный стакан для жидкости добавьте пахту, растопленное сливочное масло и яичные желтки и перемешайте.
      3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до однородности.
      4. Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
      5. Оставьте тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.
      6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду ⅓ стакана (75 г) жидкого теста.
      7. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какие-либо начинки, такие как шоколадная стружка или черника, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом.
      8. Подавайте блинчики со сливочным маслом и кленовым сиропом.
      9. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Банановые оладьи — Жил-был повар

      Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые оладьи.

      Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

      Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые оладьи. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, адаптирован из детской кулинарной книги Williams Sonoma, что только доказывает, насколько легко их приготовить.Я люблю их просто сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть на то, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте сахарной пудрой.

      Что вам понадобится для приготовления банановых оладий

      Как приготовить банановые оладьи

      Начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли в миске.

      Хорошо взбейте и отложите в сторону.

      В средней миске разомните банан, пока он не станет почти однородным.

      Добавить яйца.

      Взбейте вилкой.

      Смешайте молоко и ванильный экстракт.

      Влить к сухим ингредиентам банановую смесь и растопленное сливочное масло.

      Сложите тесто резиновой лопаткой. Оно будет густым и комковатым.

      Нагрейте растительное масло со сливочным маслом на сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает пригорание масла).Выкладывайте блины ложкой на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

      Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

      Посыпьте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

      Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

      Больше рецептов блинов

      Ты приготовил этот рецепт?

      Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

      Банановые оладьи

      Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямс-Сономы Эбигейл Джонсон Додж

      Пушистые внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые оладьи.

      Ингредиенты

      Для блинов
      • 1-1/2 стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2-1/2 чайных ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 маленький, переспелый банан, очищенный от кожуры (чем коричневее, тем лучше)
      • 2 больших яйца
      • 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      Для приготовления пищи
      • 1-2 столовые ложки растительного масла
      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      Для сервировки
      • Кленовый сироп
      • Нарезанные бананы
      • Сахарная пудра (по желанию)

      Инструкции

      1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      2. В небольшой миске разомните банан вилкой до почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой, пока оно не станет однородным; не перемешайте. Тесто будет густым и комковатым.
      3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока они не станут горячими. Положите на сковороду кусок сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выкладывайте тесто по 1/4 стакана на сковороду, располагая блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на поверхности каждого блина не образуется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните блины и жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не поднимется, еще 1–2 минуты. С помощью лопатки переложите блины на сервировочную тарелку.
      4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте блинчики горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и сахарной пудрой по желанию.
      5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.

      Информация о пищевой ценности

      Powered by

      • На порцию (6 порций)
      • Размер порции: 2 блина (без кленового сиропа и начинки)
      • Калорийность: 278
      • Жир: 12 г
      • Насыщенный жир: 6 г
      • Углеводы: 35 г
      • Сахар: 9 г
      • Клетчатка: 1 г
      • Белок: 7 г
      • Натрий: 299 мг
      • Холестерин: 85 мг

      Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      Посмотреть больше рецептов:

      Хотите рецепт здоровых блинов? Вот 23 блюда, которые вы захотите попробовать как можно скорее

      Блины — одно из тех волшебных блюд, которые предлагают простой способ съесть настоящий торт на завтрак.Так что вы можете подумать, что рецепт здоровых блинов — это либо оксюморон, либо грустная безвкусная ловушка. Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что вкусные и полезные домашние блины абсолютно возможны. Возможно, вам просто придется мыслить нестандартно.

      Так в чем же секрет вкусных и полезных блинов?

      Если подумать, блины очень универсальны и невероятно вкусны практически любым способом. Вы можете украсить тесто для блинов богатыми питательными веществами ингредиентами (такими как киноа, семена чиа и орехи), вы можете покрыть их богатыми клетчаткой фруктами или богатым белком ореховым маслом, а затем вы можете покрыть все это сиропом.Поэтому, когда дело доходит до приготовления вкусных, полезных блинов, все зависит от ваших предпочтений. В следующем списке мы собрали все, от рецептов блинов без глютена и рецептов веганских блинов до богатых питательными веществами вариантов классического рецепта блинов на пахте.

      Что можно добавить в блины, чтобы они стали еще вкуснее?

      Это еще один вопрос предпочтений, но в этом списке рецептов вы найдете множество идей. Подумайте: лимонная цедра, ваниль, корица, ягоды, кокос и многое другое.Во многих рецептах также используется разрыхлитель, который придает пушистость. А если сомневаетесь, добавьте шоколадную стружку.

      Тесто для блинов нуждается в отдыхе?

      Вы заметите, что некоторые из этих рецептов предлагают дать тесту для блинов отдохнуть от нескольких минут до нескольких часов. Но другие просто говорят вам смешать тесто и вылить его. Так что же делать с тестом для блинов? По словам Китчна, если дать тесту для блинов отдохнуть, мука смягчится, а разрыхлитель (например, разрыхлитель) распределится по всему тесту, что может привести к более пышным стопкам. Так что, если рецепт требует муки и пищевой соды, возможно, стоит дать вашему тесту немного отдохнуть, тогда как вы можете пропустить это, если используете рецепт, который требует изменений традиционных ингредиентов.

      Теперь давайте перейдем к хорошему. Вот 23 рецепта здоровых блинов, которые сладкие, сытные и могут стать действительно сытным завтраком.

      Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде.В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы, конечно же, говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, вызывают радость и просто имеют приятный вкус. Некоторые из этих продуктов могут подпадать под обычные представления о том, что такое «здоровый». А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

      Рецепт самых пышных блинов с черникой — Щепотка вкусняшки

      Лучшие блины, которые я когда-либо делал! Суперпростые, толстые и пышные блинчики с черникой – тают во рту, золотисто-коричневые и наполнены черникой.

      * С радостью возвращаюсь к рецепту прошлого лета с некоторыми исправлениями и обновлениями! Я сделал горячую и свежую партию в Instagram Stories сегодня, если вы хотите посмотреть, как она собирается вместе!

      Вы можете сколько угодно фантазировать о блинчиках, но сможете ли вы когда-нибудь отказаться от черничного блинчика, пропитанного маслом, пропитанного кленовым сиропом и стекающего горячим синим соком?

      Если вы можете, вы, вероятно, не человек.

      Это 5-звездочные блины!

      Вы, ребята, не поверите, но Бьорк была первой, кто испекла эти блины для меня. Он прошел через этап (это определенно был этап, поскольку сейчас он, кажется, закончился), когда он готовил для меня блины по субботам, и в своем очень профессиональном исследовании блинов и обширном тестировании — LOLS — он наткнулся на непритязательную, непритязательную рецепт пятизвездочной порции стандартных пышных блинчиков на пахте.

      И знаете что? Они настолько хороши, что навсегда стали нашим стандартным рецептом блинов.

      Они ТОЛСТЫЕ, поэтому, если вам не нравятся толстые блины, мы можем прямо сейчас немного поругаться.Они в меру сладкие и тают во рту. Первые несколько раз, когда я ел их, я ел их совершенно ОБЫЧНО. То есть ни масла, ни сиропа, ничего.

      ВЫ ВООБЩЕ СЛЫШИТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ? Они были настолько хороши, что я ел. их. простой.

      Предпочитаете смотреть, а не читать?

      Итак, мы уже много их делали. Без черники, без сиропа. Просто старые блины, ИЗМЕНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ.

      Но теперь, когда наступило лето и мы снова посещаем Costco только из-за огромных контейнеров со спелыми органическими фруктами, я не могу удержать горсти черники от своих блинов.

      И я ни о чем не жалею.

      Вдохновение для этих блинчиков

      Базовый рецепт блинов AllRecipes от Бьорк (слегка измененный! Вы знаете, какой я) плюс небольшой ассортимент свежей черники, спрятанный там для хорошей меры?

      Это мечта летнего субботнего утра.

      Этот рецепт рассчитан на 2 человек, я бы сказал, что идеально подходит для нас, потому что у нас не останется 800 миллионов блинчиков. Но имейте в виду, что это исходит от человека, который очень любит блины — мы делаем их большими, и каждый из нас съедает несколько штук.

      Пышные оладьи. Черничные карманы. Масло сливочное. Сироп.

      Вилка.

      Лицо.

      Иди.

      Часто задаваемые вопросы о блинчиках с черникой

      Есть ли альтернатива чернике, которую я могу использовать?

      Определенно! Можем ли мы порекомендовать свежую малину или шоколадную стружку?

      Чем можно заменить пахту?

      Вместо этого подойдет немного молока и уксуса. Вы можете проверить этот пост здесь, чтобы узнать, как смешивать вещи.

      Как узнать, когда переворачивать блины?

      Когда вы начнете видеть крошечные пузырьки, поднимающиеся на поверхность вашего блина, самое время перевернуть их.

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Очень толстые и пышные блины с черникой! Тает во рту, золотисто-коричневый и наполнен ягодами черники.


      • 3/4 стакана молоко
      • 2 столовые ложки белый уксус
      • 1 чашка мука
      • 2 столовые ложки сахар
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайной ложки пищевая сода
      • 1/2 чайной ложки соль
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки топленое масло
      • 1+ чашка свежая черника
      • еще сливочное масло для сковороды

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Примечания

      Текстура: Для толстых блинов используйте 3/4 стакана молока, как указано.Для более легких, чуть менее пышных блинов используйте 1 стакан молока.

      Без молочных продуктов: Используйте миндальное молоко или другое немолочное молоко и растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла.

      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Категория: завтрак
      • Способ: жарка на сковороде
      • Кухня: американская

      Ключевые слова: блинчики с черникой, пышные блины, рецепт блинов

      Карта рецептов

      Время показать себя!

      Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

      Еще кое-что!

      Этот рецепт является частью нашей страницы вкусных ягодных рецептов . Проверьте это!

      Рецепт блинчиков на цельнозерновой пахте

      Пакетированные смеси для блинов меня смущают. Идея упакованной еды заключается в том, чтобы обеспечить удобство для потребителя. То есть вам должно быть удобнее использовать коробочную смесь для блинов, чем делать блины с нуля. Но давайте подумаем об этом. Когда вы используете упакованную смесь, вам нужно отмерить смесь, отмерить количество различных жидкостей, которые вы будете добавлять в смесь, разбить яйца, смешать все это вместе, смазать сковороду маслом и приготовить блины.Таким образом, вы платите больше, так как вам не нужно измерять пищевую соду, разрыхлитель и соль. И вы должны взять все, что производитель сочтет необходимым добавить, например, консерванты. Конечно, вы можете купить смесь из обезвоженного сухого молока и обезвоженных яиц, так что вы будете добавлять только воду, но на самом деле вы можете сделать лучше. Намного лучше.

      Прежде всего, вы можете очень легко приготовить очень вкусные блины без смеси и с более питательными ингредиентами. Мне нравится использовать для этого цельнозерновую муку для выпечки, которая легче, чем цельнозерновая мука, но все же измельчается из цельного зерна, поэтому ничего важного не было удалено, и вы по-прежнему сохраняете всю клетчатку, белок и питательные вещества. Что еще более важно, блины не имеют цельнозернового вкуса и не кажутся тяжелыми. Люди без глютена — не расстраивайтесь. Я делаю блины два раза в неделю, и если дети получают пшеницу в своих коробках для завтрака, я всегда делаю блины без глютена на завтрак, заменяя пшеничную муку овсяной мукой, мукой из коричневого риса и гречневой мукой.Они такие же вкусные и такие же «нормальные», как оладьи из пшеничной муки, хотя гречка придает тесту легкий бледно-лиловый цвет. Также не пугайтесь пахты. Если у вас его нет, замените половину йогурта и половину молока, и блины получатся такими же.

      Для тех, кто думает, что блины только по выходным, у меня отличные новости. Вы можете приготовить тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике до утра. Меня всегда учили, что разрыхлители теряют свою эффективность, если тесто, тесто или еще что-то не приготовлено сразу.Не так. На самом деле я провел параллельный тест с 12-часовым тестом и свежеприготовленным, и они оба поднялись одинаково. Если о приготовлении блинов в будний день точно не может быть и речи, то сделайте большую партию на выходных и заморозьте их, проложив между каждым кусочком воска или пергаментной бумаги. Только пообещай мне, что не будешь разогревать их в микроволновке!

      Блины — лучший завтрак в нашем доме, потому что каждый может приготовить блины по своему вкусу, не создавая мне дополнительной работы.После того, как я выливаю тесто на сковороду, дети приходят со своими любимыми добавками. Дочь №1 любит малину или нарезанную кубиками клубнику; Дочь № 2 предпочитает нарезанные кубиками бананы; Мистер Пикки выбирает мини-шоколадные чипсы; а Муж засыпает черникой. Главное здесь — дождаться, пока тесто немного остынет на сковороде, чтобы, когда вы добавляете фрукты или чипсы, тесто не растекалось и не истончалось.

      Если вы решите, что вам нравятся эти блины и вы будете делать их регулярно, обязательно увеличьте количество сухих ингредиентов в четыре раза, хорошо перемешайте и храните «смесь» в кладовой в стеклянной таре с указанием: «Используйте 1 1/2 чашки + 1 Столовая ложка смеси для рецепта блинов.«Вот это удобство!

      Обновление от 30 января 2012 г.:  Сегодня я случайно неправильно отмерил пахту и использовал 2 стакана, поэтому решил использовать и 2 стакана муки, но оставить все остальные измерения прежними. Блины были все еще легкими и пушистыми, но чуть более сытными. Детям они очень понравились. Поэтому, если вам нравятся блины потяжелее, вы можете соответствующим образом изменить эти размеры.

       

      Цельнозерновые блинчики на пахте

      Автор: Памела

      Количество порций: 4–5

       

      • порошка
      • 1 чайная ложка пищевой соды, не содержащей алюминия
      • 1 чайная ложка мелкой морской соли
      • 1 ¾ чашки пахты**
      • 2 больших яйца
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      • несоленое масло, растопленное
      • Растопленное нерафинированное кокосовое масло или другое масло для смазывания сковороды (растопите кокосовое масло в той же небольшой кастрюле, в которой растапливалось масло)
      1. Разогрейте сковороду до 400 градусов или на среднем огне.
      2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
      3. В средней миске или мерном стакане на 4–6 чашек смешайте пахту, яйца, ваниль, кленовый сироп и растопленное масло, пока они хорошо не смешаются. (Блендер тоже легко справится с этой задачей.)
      4. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Комки в порядке!
      5. Смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите примерно ¼ чашки теста на сковороду. Дайте постоять минуту или две, прежде чем добавить чернику, шоколадную стружку или нарезанный кубиками банан на поверхность, если это необходимо.Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, а края станут слегка сухими, переверните его и готовьте до готовности еще минуту-две. Поддерживайте высокую температуру на средне-низкой или 400 градусов.
      *Без глютена: замените пшеничную муку ¾ стакана гречневой муки и ¾ стакана муки из коричневого риса. Или вы также можете использовать овсяную муку GF, например, ½ стакана овсяной муки, ½ стакана гречневой муки и ½ стакана муки из коричневого риса.

      **Без пахты? Половина несладкого йогурта и половина цельного молока. Или используйте 1 ½ стакана молока, не добавляя пищевую соду и вместо нее используйте 2 чайные ложки разрыхлителя.

      3.3.3077


      55+ лучших рецептов блинов — Как приготовить блины

      Чарли Джиллетт

      Канноли, тирамису, тыквенная приправа — хотите верьте, хотите нет, но все это еще лучше в форме блинов. Эти невероятные рецепты блинов идеально подходят для позднего завтрака на выходных или просто супер-вкусного угощения в будние дни. Нужно больше сладостей на завтрак? Попробуйте один из наших вкуснейших французских тостов.

      Посмотреть галерею 58 Фото

      1 из 58

      Блинчики с черникой на пахте

      Это лучший воскресный завтрак.

      Получить рецепт у Делиш.

      2 из 58

      Подражательница блинов IHOP

      Достигайте совершенства не выходя из дома.

      Получить рецепт у Делиш.

      3 из 58

      Блинчики с ореогазмом

      Это не сон.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

      4 из 58

      Тыквенные оладьи со специями

      Мы бы не рассердились, если бы стопка таких пирогов заменила пирог на День Благодарения.

      Получить рецепт у Делиш.

      5 из 58

      Идеальные блины

      Не ищите идеальных пышных блинчиков!

      Получить рецепт у Делиш.

      6 из 58

      Блины Канноли

      Десерт на завтрак >>> завтрак на ужин.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

      7 из 58

      Блины с яблочными приправами

      Так хорошо, что вам даже не понадобится кленовый сироп.

      Получить рецепт у Делиш.

      8 из 58

      Веганские блины

      Воздушные веганские блины все еще возможны.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ: сковорода с антипригарным покрытием, $32,65, amazon.com

      9 из 58

      Блины из теста для брауни

      Десерт на завтрак > завтрак на ужин.

      Получить рецепт у Делиш.

      10 из 58

      Ананасовые оладьи вверх дном

      Доказательство того, что сироп улучшает буквально все.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

      11 из 58

      Блинчики со сливочным сыром

      Самые легкие блины, которые мы когда-либо пробовали.

      Получить рецепт у Делиш.

      12 из 58

      Гигантский блин быстрого приготовления

      Один маленький шаг для человека, один гигантский блин для человечества.

      Получить рецепт у Делиш.

      13 из 58

      Стеки мини-блинчиков

      Стеки на палубе, чемпионы на льду.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

      14 из 58

      Сладкие картофельные оладьи

      Наш идеальный осенний завтрак.

      Получить рецепт у Делиш.

      15 из 58

      Банановые оладьи для блинов

      Готовим банановые оладьи…♫

      Получите рецепт от Delish.

      16 из 58

      Блинчики с шоколадной крошкой

      Добро пожаловать на блинную вечеринку.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.com

      17 из 58

      Блинчики с начинкой из нутеллы

      Утро=сделано.

      Получить рецепт у Делиш.

      18 из 58

      Блинчики в шапке Санты

      Идеально подходит для рождественского утра.

      Получить рецепт у Делиш.

      КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble. com

      19 из 58

      Блинчики с гоголь-могольм

      Начните свой день празднично с этих оладий с гоголь-могольм.

      Получить рецепт у Делиш.

      20 из 58

      Блины Попперс

      Блинчики с шоколадной крошкой в ​​форме мини-маффинов.Пожалуйста.

      Получить рецепт у Делиш.

      21 из 58

      Блинчики с колбасой

      Берегись, кленовый бекон.

      Получить рецепт у Делиш.

      22 из 58

      Блинчики с яблоками

      Больше фруктов, меньше вины, верно?

      Получить рецепт у Делиш.

      23 из 58

      Блины на одного

      Когда хочется блинов, но не хочется делать 30.

      Получите рецепт у Делиш.

      24 из 58

      Блинчики с беконом

      По воскресеньям у нас бранч.

      Получить рецепт у Делиш.

      25 из 58

      Блинчики с шоколадной крошкой

      Для растапливания шоколада и теплого сиропа не бывает слишком высоких стопок.

      Получите рецепт от Gimme Some Oven.

      26 из 58

      Яблочные оладьи с корицей

      Зачем работать над яблочным пирогом, если можно ЭТО?

      Получите рецепт от Creme de la Crumb.

      27 из 58

      Панкейки из бананового хлеба

      Эти блины буквально бананы.

      Получите рецепт от Cooking Classy.

      28 из 58

      Шоколадные блинчики с арахисовым маслом

      29 из 58

      Желейные блинчики с пончиками

      Блины, обсыпанные сахаром и наполненные джемом, стоят того, чтобы проснуться в ненастный час.

      Получите рецепт в Cafe Delites.

      30 из 58

      Бананы Фостер Панкейки

      Факт: вам понадобятся секунды. Тоже наверное третьи.

      Получите рецепт у Цветущего Гурмана.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, товары для дома, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флагер Редактор образа жизни Мэдисон Флэгер — редактор журнала Delish.com по стилю жизни; она рассказывает о кулинарных новостях и тенденциях, кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны на вашей кухне прямо сейчас.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.