Рецепт оладьев на молоке пышных без дрожжей с фото пошагово: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Рецепт пышных оладий на соде без дрожжей с фото пошагово

Рецепт пышных оладий на соде без дрожжей с фото пошагово

gulyaeva_84

Пышные, воздушные, очень вкусные оладьи на соде.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 242 ккал

Коллекция рецептов: оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке, пышные оладьи, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус белый — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

  1. В моей семье этот рецепт пышных оладий на соде без дрожжей живет уже очень давно. Готовятся они достаточно быстро и просто, из простых продуктов, которые у любой хозяйки всегда имеются под рукой. Подавать такие оладьи вкуснее всего со сметаной или сладкими добавками, особенно хорошо с медом, вареньем или джемом.

  2. Подготовьте продукты по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.

  3. Взбейте яйцо с сахаром в удобной посуде.

  4. Добавьте молоко, соль и растительное масло, продолжайте взбивать.

  5. В столовой ложке погасите соду уксусом, добавьте в миску, перемешайте венчиком.

  6. Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, и оставьте его на несколько минут отдохнуть. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению блинов.

  7. Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки на тихом огне до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон.

  8. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  9. Пышные оладьи на соде без дрожжей готовы. Подавайте оладушки со сметаной, с сиропами или вареньем.

  10. Отличная идея для завтрака.

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

Кефир — 500 мл; Вода — 80 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — по вкусу; Мука — 480 г; Соль — 1 ч.л.; Сода пищевая…

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Оладьи на простокваше без дрожжей

Простокваша — 400 мл; Мука — 2 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное…

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Тыква — 200 г; Кефир — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль…

Интересует что-то еще?

Оладьи на скисшем молоке пышные

Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…

Как приготовить пышные оладьи без яиц на кефире

Кефир 200 мл; Сахар 1 ч. л.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 100 г; Растительное масло 2 ч.л.; Сода 1 ч…

Пышные оладьи на кефире и соде

Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл; Мука пшеничная в/с — 160 г; Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.; Сода…

Готовим пышные оладьи на манной крупе

Кефир 2,5% 500 мл; Крупа манная 1 стак.; Мука 1 стак.; Сахар 4 ст.л.; Соль (щепотка); Сода 1 ч.л.; Масло…

Пышные оладьи на сыворотке

Сыворотка молочная — 220 г; Мука — 260 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода — 0,5…

Рецепт оладий на ряженке пышные

Ряженка — 500 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода —…

Оладьи с яблоком

Яблоки 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 40…

Оладьи из картофеля

Картофель — 5 шт.; Сливки — 2 ст.л. (Чем жирнее, тем лучше); Соль. перец — — По вкусу. ..

Оладьи на кислом молоке пышные, рецепт с фото пошагово, без дрожжей

Итак, в нашем новом мастер-классе мы смотрим, как приготовить оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт с фото пошагово, без дрожжей и добавок, покажет вам, как нужно готовить это замечательное и простое блюдо.

Лирическое вступление

Сложно найти человека, который бы не любил оладьи. Простые, вкусные, разные (в зависимости от подачи) – это лакомство знакомо нам с детства и легко может конкурировать со знаменитыми блинами, которым является все же ближайшим родственником.

Что интересно, блины научиться готовить вкусно получается не у всех, а вот с оладьями, следуя правильно выбранному рецепту справиться практически любая, даже начинающая хозяйка.

Рецептов оладий существует даже больше, чем блинов. Предлагаем вашему вниманию «бабушкин» вариант – пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото пошагово которых вы видите на этой странице.

Несмотря на всю экономичность (кислое молоко спасет, опять же) приготовленные по этому рецепту оладьи получаются особо пышными и нежными.

Только вот стоит учесть, что вкуснее всего они «с пылу, с жару» и подавать их лучше сразу после приготовления.

Впрочем, по этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире или простом молоке, причем если кефира нужно будет брать примерно столько же, свежего молока потребуется несколько меньше. Однако, вкуснее всего все-таки именно предложенный вариант – скисшееся молоко.

Ингредиенты для оладьев на кислом молоке

Итак, чтобы приготовить оладьи из кислого молока пышные, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже, вам понадобятся:

  • по 2 стакана муки и кислого молока,
  • пара яиц,
  • пара столовых ложек сахара,
  • одна столовая (но без горки) ложка разрыхлителя или полчайной ложки соды,
  • гашеной уксусом,
  • щепотка соли
  • и растительное масло, на котором оладьи будут жариться.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кислом молоке

Так как же готовятся оладьи на кислом молоке пышные? Рецепт с фото пошагово без дрожжей вы видите ниже:

Подготовка теста

В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем. Усердствовать тут не нужно, добиваясь какой-то особой пены или прочих показателей «взбитости». Просто с помощью венчика перемешать до объединения сахара и соли с яичной массой.

Вливаем в миску полтора стакана кислого молока, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до того момента, когда разойдутся все комочки и смесь станет гладкой.

После добавляем оставшиеся полстакана молока и снова перемешиваем. Этот способ позволяет уменьшить количество проблемных комочков муки, бороться с которыми в приготовлении теста для блинов и оладьев – одна из самых сложных задач.

Если комочки победить не удается – можно пропустить получающееся тесто сквозь сито. Но все эти манипуляции надо проделать до того, как будет добавлен разрыхлитель.

Вообще, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким и решать эту проблему нужно до добавления разрыхлителя. В излишне жидкое нужно добавить муки, в излишне густое – молоко.

Теперь пришла очередь и разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). Добавляем и быстро интенсивно перемешиваем. После добавления тесто должно по консистенции напоминать сметану и стать более воздушным.

Очень долго мешать не нужно, этот процесс выпустит из теста пузырьки воздуха, которые придают «воздушность» и благодаря чему получаются оладьи пышные на кислом молоке.

Процесс жарки на сковороде

Приступаем непосредственно к выпечке. На сковороду наливаем растительное масло, достаточное для того, чтобы полностью покрыть дно.

Хорошо его разогреваем на сильном огне. Разогрето масло должно быть действительно сильно, для того, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и готовые оладьи не стали слишком жирными.

Когда масло разогреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто. Для прожарки, как правило, достаточно пары минут на одной стороне – должна появиться золотистая корочка.

После переворачиваем с помощью лопатки и до такой же корочки жарим другую сторону.

Если оладьи все же получаются очень жирными, после сковороды их сначала можно перекладывать в блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, которые впитают жир, а уже при подаче перекладывать в другую посуду.

Как уже писали в начале, подавать пышные оладьи из кислого молока нужно горячими или теплыми. В дополнение к ним отлично подойдут мед, варенье, джем или классическая сметана.

 

Блины на кипятке с молоком ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творожные, мясные, сливочные

Блинчики на кипятке с молоком можно есть со сгущенкой, соусом, вареньем или готовить с различными начинками.

Из заварных блинов можно приготовить вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком — основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста потребуются пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, яйца, соль, растительное масло и мука. Помимо молока, в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешайте. Постепенно вбиваем молоко и замешиваем густое тесто. Медленно добавляйте кипяток и перемешивайте до получения смеси нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют в зависимости от начинки, которая будет использоваться для блинов.

Тесто также можно приготовить на дрожжах. Для аромата добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можно сделать из любых продуктов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно приготовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т. д. Сладкие оладьи готовят с творогом, фруктами, вареньем и ягодами, сливками.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • пара стаканов муки;
  • разрыхлитель
  • ;
  • 3 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль кухонная;
  • стакан кипятка;
  • 500 мл молока;
  • 60 г белого сахара.

Способ приготовления

1. В глубокой миске растереть яйца с солью и белым сахаром.

2. В яичную смесь просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать.

3. Постоянно взбивая, вводим немного молока, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комочков.

4. Получится тесто как на оладьи. Затем постепенно ввести кипяток, интенсивно помешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Влейте в нее растительное масло и перемешайте. 5. На дно разогретой сковороды наливаем тесто, равномерно распределяя его, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные оладьи на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • треть стакана белого сахара;
  • молоко — 250 мл;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • крутой кипяток – 250 мл;
  • пищевая сода;
  • мука пшеничная
  • — 500 г.

Способ приготовления

1. Налейте коровье молоко в чашку, положите туда яйца и слегка взбейте венчиком.

2. Добавить в яично-молочную смесь сахар и муку. Замесить тесто, как на оладьи.

3. Выложить тесто в тесто. Добавьте сюда растительное масло.

4. Интенсивно размешивая, вгоняем кипяток до получения смеси необходимой консистенции.

5. На сковороде пожарить красные блины. Каждую смазать сливочным маслом и положить стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

Ингредиенты

  • соль морская;
  • 30 г сахара;
  • 500 г муки;
  • масло рафинированное
  • — 60 мл;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • пищевая сода;
  • 250 мл коровьего молока.

Способ приготовления

1. Кефир налить в кастрюлю и подогреть на медленном огне до теплого состояния.

2. В кефире растворить пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сковороду с кефирной смесью добавить яйца и взбить венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Постепенно всыпать муку в кефирную смесь и замесить густое тесто. Снимите сотейник с огня.

5. Медленно влейте кипящее молоко в тесто, интенсивно помешивая. Следим, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • мука пшеничная
  • – 200 г;
  • яйцо;
  • топленое молоко – пол-литра;
  • сахар
  • – 5 г;
  • сухие активные дрожжи — 10 г.

Способ приготовления

1. В глубокую миску просеять половину муки. Залейте его стаканом кипящего кипяченого молока. Быстро замесить достаточно густое тесто.

2. Слегка нагрейте еще полстакана молока и смешайте в нем сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены на поверхности.

3. Добавьте дрожжевую смесь в тесто, хорошо перемешайте и оставьте в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Оставшееся молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Влейте молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяют от желтка. Взбейте белок в плотную пену. Добавьте желток в тесто и оставьте его подходить. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Печем блины. Складываем их стопкой, смазывая каждую маслом и посыпая сахаром.

Рецепт 5. Блины отварные с молочно-творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца — две штуки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 900 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • морская соль;
  • 100 мл крутого кипятка.

Фарш

  • творог — 300 г;
  • 50 г кураги;
  • 100 г жирной сметаны;
  • сахар;
  • тонких полосок апельсиновых корок.

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбить яйца венчиком.

Положите ванильный и белый сахар, посолите. Вбиваем растительное масло и молоко. Продолжаем взбалтывать еще пару минут.

2. Просеять муку прямо в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности.

3. Вводим осторожно прохладный кипяток, интенсивно взбивая, добиваясь жидкой консистенции. Оставьте отдохнуть на десять минут.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Поджарьте тонкие блины.

5. Соединяем творог с жирной сметаной и сахаром. Курагу заливают кипятком и варят на пару минут десять. Затем заливаем бульоном, а сухофрукты просушиваем на салфетке. Нарежьте его небольшими кусочками. Добавить к творогу и перемешать до однородности. 6. В середину блинчика положить ложку творожной массы и собрать края к центру, формируя мешочек. Завязываем полоску апельсиновой корки. Блинчики поливают ягодным соусом или сметаной и подают к столу.

Рецепт 6. Блины на кипятке с молоком и фаршированной начинкой

Состав

  • 60 г сметаны;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 200 мл молока;
  • лук репчатый — две головки;
  • 250 г муки;
  • бульон – полстакана;
  • 30 г сахара;
  • разрыхлитель
  • ;
  • соль кухонная;
  • 2 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления

1. Яйца взбить венчиком до пышной пены с сахаром.

2. Не переставая взбалтывать, вводим крутой кипяток во взбитые яйца. Сразу же влить молоко и перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Влить в жидкую смесь и замесить однородное тесто без комочков. Добавить сметану и немного подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на четверть часа.

4. Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Выложить фарш в кастрюлю с луком и продолжать готовить, постоянно помешивая, чтобы он не собирался в комки. Готовую начинку перекладываем в емкость блендера и взбиваем до пастообразного состояния.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте немного теста. Распределите его по дну, переворачивая противень из стороны в сторону. Жарить румяные блины.

7. На край блинчика выкладываем ложку мясной начинки и заворачиваем в виде конвертика. Слегка обжарить блины с масляной начинкой.

Рецепт 7. Блинчики на кипятке с молочно-сливочной начинкой

Состав

  • сметана — 250 г;
  • четыре яйца;
  • крахмал
  • – 40 г;
  • молоко — 800 мл;
  • Ванилин
  • – три пакетика;
  • вода очищенная
  • — 150 мл;
  • шесть бананов;
  • кефир
  • – пол-литра;
  • молоко сгущенное
  • — 450 г;
  • масло подсолнечное
  • — 100 мл;
  • мука
  • ;
  • какао
  • — 80 г.

Способ приготовления

1. В теплый кефир вбиваем яйца, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку и какао.

2. Молоко разбавить водой и довести смесь до кипения. Вводим его тонкой струйкой, интенсивно взбивая венчиком. Тесто должно быть однородным и без комочков. В конце добавить растительное масло и перемешать. Тесто большими порциями выливайте на горячую сковороду и жарьте до румяности.

3. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в контейнер блендера. Измельчить до состояния пюре. Перекладываем банановую смесь в кастрюльку, добавляем к ней сгущенку, крахмал и сметану. Все взбить венчиком.

4. Отправить кастрюльку на огонь и варить на самом медленном огне до загустения. Не доводить до кипения! Крем полностью остыл.

5. На край каждого блинчика положить ложку крема. Загните боковые края блинчика внутрь и заверните его рулетом. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Блинчики на кипяченой воде с молоком – советы и рекомендации

  • При нагревании кефира постоянно помешивайте его, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы молоко не пригорело при кипячении, налейте немного воды на дно кастрюли.
  • Если добавить в тесто растительное масло, можно жарить оладьи на сухой сковороде.
  • Добавьте слишком много муки в тесто. Чтобы не появились комочки, растворяйте его в молоке или воде и только потом вводите в тесто.

Обеденные булочки без дрожжей — Kirbie’s Cravings

4 апреля 2020 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3999 акции

Эти быстрые и легкие булочки не требуют дрожжей, расстойки или замешивания. Булочки получаются воздушными и маслянистыми, и они отлично подходят, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, а у вас нет дрожжей или мало времени.

После того, как я поделился своим рецептом бездрожжевого хлеба, я начал работать над версией булочек для ужина. Этот рецепт проще некуда. Тесто собирается всего за несколько минут, а затем оно готово к отправке в духовку.

Ингредиенты

  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • молоко
  • сливочное масло или масло
  • мука

Как сделать булочки без дрожжей

  • Все ингредиенты добавляются, кроме муки.
  • Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет слишком липким для работы.
  • Скатать из теста шарики и выложить на противень.
  • Выпекать около 25 минут или до готовности.

Вариации

Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность.

  • Добавьте больше сахара, чтобы получилась сладкая булочка.
  • Замените половину молока греческим процеженным йогуртом, чтобы получился более нежный рулет со вкусом печенья на закваске.
  • Используйте больше сливочного масла, чтобы получить более похожую на печенье текстуру.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Горячие булочки с кето
  • Булочки с медом

  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла (или масла канолы)
  • 1/2 стакана + 3 ст. л. молока
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. цельная мука
  • Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме муки, в большую миску и взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Будьте осторожны, чтобы не добавить всю муку, потому что у вас должно остаться немного.

  • Разделить тесто на 7 частей и скатать шарики. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга. При желании вы можете смазать верхушки яичной смесью перед выпечкой или оставить их как есть и смазать растопленным сливочным маслом после выпекания.

  • Выпекайте булочки около 25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Слегка адаптировано из Instructables Cooking
  • Если у вас нет сливочного масла, вы можете заменить его маслом. Если вы используете масло, вам, вероятно, понадобится около 2 полных чашек муки. Масло придает хлебу больше аромата, но масляная версия поднимается немного больше.
  • Вы можете использовать любое молоко или заменитель молока (например, миндальное или соевое).
  • Не добавляйте сразу всю муку. Оставшееся количество будет варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, и от того, используете ли вы масло или масло.
  • Чтобы сделать сладкий вариант, вы можете увеличить количество сахара и уменьшить количество соли.
  • Я также попробовал вариант с заменой половины молока йогуртом. Это сделало булочки более нежными, но на вкус они больше напоминали печенье на закваске, а не хлеб, и они не так сильно вздувались.
  • Для большего цвета можно смазать поверхность яичной смесью перед выпечкой, как показано на этих фотографиях. Вы также можете не использовать яичную смесь и смазать булочки растопленным сливочным маслом после того, как они будут готовы. Добавление яичной смывки придаст им более желтый оттенок. Если их запечь в чистом виде, они станут более светло-коричневыми.

Порция: 1 рулон, Калории: 178 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 373 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, УГЛЕВОДЫ: 29 г только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *