Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с 10 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Тесто для пиццы на кефире- Порций 2
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 50 мин
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, основу (тесто) просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.
Рецепт теста для пиццы включает: кефир — 250 мл, мука — 2 — 2,5 стакана, яйцо — 1 штуку, масло растительное — 1 ст. ложку, соду — 1/3 ч. ложки, уксус (погасить соду) — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 1,5 чайной ложки.
Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т. д.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт дрожжевого теста для пиццы, а также рецепт быстрой пиццы на сковороде и пиццы с морепродуктами.
Ингредиенты (на 2 пиццы)
- Тесто для пиццы
- Для начинки
- Для соуса
Тесто для пиццы
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2 — 2,5 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Уксус (погасить соду) — 0,5 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
Для начинки
- Колбаса сырокопченая — 70 г
- Бекон или грудинка — 50 г
- Грибы — 5 — 7 штук
- Помидор — 2 штук
- Лук репчатый — по желанию
- Сыр твердый — 100 г
- Перец молотый и специи — по вкусу
Для соуса
- Масло оливковое — 50 г
- Зелень (петрушка и укроп) — пучок
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Кетчуп или томатный соус — по вкусу
Калорийность
Калории
152 ккал
Углеводы
17,4 г
Жиры
7,1 г
Белки
6,2 г
Приготовление пиццы на кефире:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Готовим тесто для пиццы.
Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Добавляем кефир и гашеную соду.
Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Замешиваем тесто для пиццы.
Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Делим тесто на 2 части.
Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист (основа) для пиццы размером со стандартный противень.
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Раскатываем тесто для пиццы.
Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Смазываем кетчупом и соусом.
Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Выкладываем начинку.
Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 9.
Присыпаем пиццу сыром.
Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 10.
Выпекаем пиццу в духовке.
Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!
Готовим соус для пиццы.
Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.
Маленькие хитрости
- Майонез в пиццу лучше не добавлять, т. к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.
- Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.
- Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.
- Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Пицца на кефире — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пицца
Вид кухни:
Итальянская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет
По этому рецепту вы можете приготовить тонкую пиццу на кефире. Начинка может быть любая на ваше усмотрение.
Тонкое тесто на кефире для пиццы:
- 250-300 гр муки
- 200 мл кефира средней жирности
- 2,5 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Начинка для пиццы на кефире:
- 3 помидора
- 200 гр копченой грудки
- 100 гр ветчины (можно вареного мяса или колбасы)
- 100 гр твердого сыра
- 75 гр сулугуни
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 3 ст. л. томатной пасты (или 5 ст.л. кетчупа)
- небольшой пучок рукколы (не обязательно)
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или кинза)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Влить кефир (слегка подогреть его до комнатной температуры) в миску. Влить раститеьное масло, посолить и тщательно размешать. Понемногу подмешивать муку, замесить мягкое и эластичное тесто руками.
- Вымесить тесто для пиццы на кефире руками на присыпанной мукой поверхности. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
- В небольшой емкости соединить нашинкованную зелень, томатную пасту, соль, перец и специи (по желанию). Тщательно перемешать смесь. Болгарские перцы вымыть, очистить от семенной коробки и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Ветчину и копченую грудку порезать одинаковыми кубиками (если вы используете сырое мясо, заранее отварить и остудить его). Помидоры вымыть, порезать полукольцами.
- Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 0,5-1 см на присыпанной мукой поверхности. Можно слегка раскатанную лепешку переложить на смазанный маслом противень (или круглую форму для пиццы) и там продолжить раскатывание, чтобы пласт сразу принял его форму.
- Духовку разогреть до 200С. Равномерно распределить тесто на противне (форме), смазать его слоем томатной пасты с зеленью. Сверху посыпать ветчиной (вареным мясом или колбасой), затем копченую грудку, репчатый лук и болгарский перец.
- Помидоры порезать тонкими ломтиками и выложить поверх пицы на кефире. Чечил измельчить ножом, твердый сыр натереть на терке. Посыпать двумя видами сыра и отправить в разогретую духовку.
- Выпекается пицца на кефире в духовке около 25 минут. Когда она зарумянится, вынуть форму и оставить на 5-7 минут, нарезать на порционные кусочки. Пицца готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Приготовить знаменитый коктейль Хиросима можно в домашних условиях, если строго следовать этому классическому рецепту приготовления. Удивите гостей и близких таким оригинальным цветным коктейлем.
10 мин.
Сложно
Удивите гостей необычным десертом к чаю. Необычное оформление пирожных Персики придает им нарядный вид. Следуя этому пошаговому рецепту, вы приготовите вкусные пирожные со сгущенным молоком.
60 мин.
Средне
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить самые вкусные пирожки с яблоками и сырным ароматом. Такие ароматные и вкусные пирожки исчезнут со стола раньше, чем успеют остынуть.
60 мин.
Средне
Рецепт приготовления самого вкусного яблочного пирога с творогом. Когда вы будете его готовить, в доме будет потрясающий аромат творожной выпечки со спелыми яблоками, корицей и ванилью.
90 мин.
Средне
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания.
45 мин.
Средне
Пирожки с мясом и рисом — сытное и вкусное блюдо, которое вполне может заменить обед. Сочетание воздушного, тонкого теста и вкусной начинки из мяса и риса не оставит никого равнодушным.
60 мин.
Средне
Хрустящая корочка для пиццы из однозернянки с кефиром Рецепт
Вы когда-нибудь пробовали корочку для пиццы, приготовленную из муки из однозернянки?
Мука однозернянки — это древняя форма пшеницы, из которой получается вкусная и ароматная корочка.
Для тех, кто чувствителен к глютену, этот вид муки является отличным вариантом, который имеет хорошую структуру и не разваливается в руках. Но имейте в виду, что он не содержит глютена и не подходит для использования людьми с целиакией.
Вкус на самом деле немного ореховый, а это означает, что он прекрасно сочетается с множеством различных соусов и начинок.
Домашняя пицца любима детьми и взрослыми не просто так. Это не только вкусно, но и интересно творить дома, когда все собрались на кухне, и вместе замешивают тесто .
Каждый человек может приготовить свою пиццу с любыми начинками, которые ему нравятся, так что вы можете гарантировать, что все будут довольны ужином.
Помню, когда я был ребенком, мы с мамой устраивали вечера пиццы и кино, которых я всегда с нетерпением ждал. Однако, как работающей матери-одиночке, приготовление корочки с нуля не входило в список приоритетов мамы. Мы покупали готовое тесто в магазине, а затем делали свои собственные круги из того, что у нас было под рукой в плане начинки.
Повзрослев, я начала пробовать делать тесто сама дома. Это было после того, как я поехал в Рим и понял, что пицца, которую я ел там, была намного лучше, потому что корочка была сделана с нуля.
Конечно, в этом процессе было много проб и ошибок. Некоторые рецепты требовали слишком много времени для приготовления и часов для подъема. Другие просто вышли без достаточного вкуса, или они были слишком похожи на муку.
Но этот рецепт абсолютно надежен.
Не требует много замешивания и собирается в одной миске. Вам нужно только подождать один час, чтобы дать тесту подняться. Не говоря уже о том, что конечный результат имеет идеальную текстуру и лучший вкус.
Он также сделан из кефира, натурального молочного напитка, богатого пробиотиками , который можно купить в продуктовом магазине или приготовить дома . Он отличается от йогурта , поэтому убедитесь, что покупаете правильный продукт!
Я предпочитаю этот рецепт многим другим, которые я пробовал. Он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, с правильным жевательным вкусом внутри.
Можно полить соусом маринара или песто , белый соус или вообще без соуса. Каждый овощной и мясной вариант вкусен сверху (поверьте мне, я проделал большую работу над этим).
Мне также нравится этот рецепт, потому что он создает два круга личного размера диаметром около 9 дюймов. Для нас с мужем приготовление домашней пиццы становится намного проще, потому что мы можем приготовить одну порцию, чтобы покрыть оба аппетита.
Это также устраняет риск любого потенциального спора о том, какие начинки мы хотим. Поверьте мне, были некоторые doozies. Мы оба очень увлечены тем, что едим, поэтому, когда у нас нет настроения на одно и то же, это может стать немного грубым.
Некоторые из моих любимых сочетаний начинки: пюре из мускатной тыквы и нарезанные кубиками яблоки с орехами пекан и раскрошенным сыром с плесенью, как этот рецепт здесь , или песто из петрушки с виноградными помидорами и свежей моцареллой .
Были времена, когда мы оба любили одну и ту же комбинацию начинки и спорили о том, кто получит последний кусок… так что приготовьте свою личную пиццу и делайте ставку на каждый кусочек!
Может быть, мы немного сумасшедшие. Но еда для нас серьезная тема! А очень серьезная тема.
Печать
Тесто для пиццы Einkorn с кефиром
- Автор: Меган Ягер
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 2 9-дюймовых корочки 1x
Описание
Когда дело доходит до приготовления теста с нуля, домашняя корочка для пиццы из однозернянки — это ароматный и простой способ сделать это. Вкусно с любимыми начинками.
- 2 1/2 стакана муки из однозернянки плюс больше по мере необходимости
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
- 1/4 стакана простого кефира
- 1/4 стакана теплой воды, плюс еще при необходимости
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске смешайте муку из однозернянки, соль и дрожжи, пока они не смешаются. Добавьте оливковое масло, кефир и теплую воду и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе. №
- Руками замесите смесь в миске, пока не получится гладкое, нелипкое тесто. Вы хотите, чтобы он был мягким и податливым, и он не должен слишком сильно липнуть к рукам. Сформировать в шар.
- Сверху еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Раскатайте тесто в масле, пока оно не покроется тонким слоем, и положите в смазанную маслом миску. Накройте и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
- Когда тесто будет готово к использованию, разделите его пополам. Растяните и раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге, присыпая руки и тесто мукой по мере необходимости, свободно формируя его в две 9-дюймовые корки.
- Выложите по желанию и выпекайте при температуре 425°F в течение 15-20 минут.
Примечания
Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности относится только к корке и не включает дополнительные начинки.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Пицца
- Способ: Выпечка
- Кухня: Выпечка
Ключевые слова: пицца, мука из однозернянки, однозернянка, тесто для пиццы
Готовим по номерам…
Шаг 1 – Нагрейте воду и отмерьте ингредиенты
Подогрейте ¼ стакана воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или стеклянном мерном кувшине в течение примерно 10–15 секунд.
Температура воды должна быть около 105-110˚F, достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи, но не горячая на ощупь. Слишком горячая вода убьет дрожжи.
Отмерьте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Шаг 2. Соедините ингредиенты и замесите тесто
Смешайте муку из однозернянки, соль и дрожжи в миске среднего размера, пока они не смешаются.
Добавьте оливковое масло , кефир и теплую воду, пока смесь не начнет собираться вместе.
Руками замесите тесто прямо в миске. Вы также можете выложить его на рабочую поверхность, чтобы замесить тесто, но мне нравится содержать свои столы в чистоте и избегать дополнительной очистки. Тесто должно стать гладким и перестать быть липким.
При необходимости вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана теплой воды или 1/4 стакана муки, если тесто слишком сухое, слишком влажное или липкое. Добавляйте воду или муку по мере необходимости, по несколько чайных ложек за раз.
Сформируйте из теста шар.
Шаг 3. Дать подняться
Смажьте шарик теста небольшим количеством оливкового масла, затем положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте не менее часа или до двух часов, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Шаг 4. Придайте форму и выпекайте
Когда вы будете готовы к использованию, разделите шарик теста пополам.
Каждую половинку раскатайте и раскатайте на пергаментной бумаге, пока из каждой части не образуется круглая корочка диаметром 9 дюймов. Посыпьте руки мукой и скалкой по мере необходимости, чтобы тесто не слиплось при раскатывании.
Добавьте ваш любимый соус, тертый сыр и начинку и запекайте 15-20 минут при 425˚F, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет сухой и не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Насколько горячей должна быть вода, чтобы активировать дрожжи?
Этот вопрос мне часто задают при приготовлении дрожжевого теста. Всякий раз, когда в списке ингредиентов требуется теплая вода, насколько теплой должна быть эта вода, чтобы активировать дрожжи?
Вы хотите, чтобы вода была теплой, но чтобы она не обжигала вас при прикосновении к ней. Мне нравится использовать термометр для измерения температуры, чтобы я правильно понял. Использование слишком горячей или слишком холодной воды означает, что ваше тесто не поднимется. А ты этого не хочешь!
Температура должна составлять от 105˚F до 110˚F, чтобы активные сухие дрожжи правильно активировались. Любой кулер может и не проснуться и не выполнить свою работу. Любое горячее, и вы рискуете убить его.
Какие ваши любимые начинки для пиццы? Вы когда-нибудь пекли из муки однозернянки? Расскажите нам в комментариях ниже. И обязательно оцените рецепт после того, как попробуете!
Для других идей домашней пиццы попробуйте следующие рецепты:
- Цветная капуста без глютена
- Мед цельнозерновой
- Неаполитанский стиль
- Хрустящие жевательные травы
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 30 октября 2012 г. Последнее обновление 6 ноября 2019 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Меган Ягер
Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы — шаг за шагом
Elena Butuc
Это еще один простой в приготовлении рецепт, который я очень рекомендую попробовать — это быстрое тесто для пиццы было таким сюрпризом, несмотря на то, что я был очень скептичен в начале — и вот уже 6 месяцев я не использую другое тесто для пиццы. Я готов принять любую критику, утверждающую, что это не настоящее итальянское дрожжевое тесто для пиццы, но я могу заверить вас, что оно даже лучше. Ведь важен результат, а состав тут совершенно гениальный – тесто будет достаточно пышным, очень нежным и вкусным.
Знатоки скажут, что его текстура очень похожа на тесто для настоящей пиццы, но я могу только сказать вам, что оно потрясающее и вызывает привыкание 🙂 Так что сохраните этот рецепт, чтобы насладиться вкусной пиццей вместе с вашими семьи, и я уверен, что во второй раз вы захотите сделать больше, потому что это просто аппетитно.
И да, он идеально сочетается с соусом маринара для пиццы и пасты.
показать все описание
Ингредиенты
Метрическая система US
●
Buttermilk/YouHurt/KEFIR
200 мл
●
Расплавленное масло
100 г
Вы можете заменить половину его маслом, но не все количество
●
яич. 1 Процент
●
Сахар
1 ст.0002 Белая мука
400 г
Шаг за шагом
1
В миске смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и пищевую соду.
Я постоянно забываю о сахаре, его можно добавить на этом этапе, но это не обязательно.
2
Добавьте муку и начните замешивать тесто лопаткой или ложкой.
3
Когда все смешано, начинаем месить руками.
4
Слегка присыпать мукой и слегка примять, чтобы тесто стало более однородным.
5
У вас получится мягкое и легкое/приятное в работе тесто.
Дать постоять 5-10 минут, пока вы готовите ингредиенты для начинки для пиццы.
6
№Затем перевернуть тесто на рабочую поверхность и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера противня.
Обычно я делаю 2 пиццы диаметром 28-30 см, но можно и 3 поменьше, 26 см.
7
Возьмите каждый кусочек теста, присыпьте мукой и слегка приплюсните руками.