Рецепт профессионального торта: Торты — Проверенные рецепты от Pteat.ru

Содержание

HomeBaked | Сообщество успешных кондитеров

Черничный торт с черничным ганашем

Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть […]

More Details Бисквит “Малина-Шампанское”

Проверенный рецепт бисквита “Малина-Шампанское” от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же […]

More Details Рецепт муссового торта Black-White

Вы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки – будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан […]

More Details Бисквит на горячем молоке с ягодами

Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким.

More Details Рецепт торта “Фрезье” с кремом “Муслин”

В сезон клубники просто грех не приготовить торт “Фрезье”. Целая гора ягод под облаком крема муслин между бисквитами Женуаз

More Details Рецепт торта “Спартак”

Шоколадный медовик “Спартак ” с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший […]

More Details Рецепт шоколадного бисквита

Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно – коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!

More Details Идеальные ванильные капкейки

Эти капкейки меня потрясли! В них идеально все – вкус, мягкость, экономичность! Из 1,5 порции по этому рецепту у меня получилось 45 штук! Я не очень люблю вкус […]

More Details Торт “Ароматная вишня”

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой. В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз! Но […]

More Details Торт “Генеральский”

У этого торта очень много названий! Он же “Мудрый еврей”, он же “Хитрый еврей”, он же “Министерский”, “Сказка”, “Дамский каприз” и даже “Наташа”. Этот торт мама делала по […]

More Details

Знаменитые торты — Рецептов в коллекции: 34

Чизкейк «гранатовый поцелуй» (дуэль)Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль)

для основы:
200 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток

MissJoker
  • 05 октября 2011, 13:02
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.

песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня «юбилейное»)
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха

chef
  • 25 марта 2011, 01:48
Торт «эстерхази» (домашний вариант,приближенный к оригиналу)Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
крем:
масло слив.-220 гр

Торт «захер orange»Торт "захер orange"

для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры

natapit
  • 02 апреля 2012, 17:33
Торт «птичье молоко» — 2Торт "птичье молоко" - 2

выход – 2 кг
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г

Торт «опера» цитрусовыйТорт "опера" цитрусовый

для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
80 гр. яиц,
16 гр. муки,

natali2896
  • 16 октября 2012, 15:36
Киевский торт (очень вкусный!)Киевский торт (очень вкусный!)

корж:
белки (яйца большие) — 7 шт
сахар — 2 ст (400 гр)
щепотка соли
кукурузный краxмал — 4 ст.л
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр

a_l
  • 09 марта 2011, 06:13
Торт «опера» (вариант)Торт "опера" (вариант)

на форму 24см
миндальный бисквит:
яйца — 5шт (большие)
белки — 5шт
сахар — 200 г
миндальная мука — 160 г

e-cat
  • 30 ноября 2011, 23:37
Торт «наполеон» классический (мой любимый вариант)Торт "наполеон" классический  (мой любимый вариант)

торт получается большой
коржи
5 ст. муки (+)
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем

allenka(alarm clock)
  • 01 марта 2011, 15:15
Персиково-шоколадный чизкейкПерсиково-шоколадный чизкейк

на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
сливочное масло-80 гр.
растворимый порошок еспрессо- 1 ч.л.
спелые персики- 1300 гр.
белый шоколад- 150 гр.

sister_chaos
  • 18 октября 2010, 22:51
Торт»опера в белом»Торт"опера в белом"

для одной порции бисквита джоконда:
миндаль, очищенный — 125 г
сахарная пудра — 125 г
яйцо крупное — 3 шт.
мука — 35 г
сахар — 35 г

natapit
  • 01 апреля 2013, 23:23
Торт «наполеон» с кремом муслин и брусничным соусомТорт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом

для теста:
300 гр. сливочного масла
550 гр. муки
65 гр. сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса

Ольга♥Ч
  • 19 марта 2013, 15:06
Торт «захер» тест-драйв.Торт "захер" тест-драйв.

120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. шоколада темного
6 яиц
120 гр. абрикосового джема

lil-8888
  • 22 ноября 2013, 22:40
Наполеон (мой вариант)Наполеон (мой вариант)

тесто:
4 ст. муки с верхом
200 гр. слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:

севуля
  • 09 апреля 2010, 19:39
Торт «киевский».Торт «киевский».

ореховое безе:
белки – 225гр,
сахарная пудра – 60 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
орехи кешью – 165гр,
мука – 53гр,

Мила
  • 20 апреля 2012, 23:23
Торт «прага» с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)Торт "прага"  с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)

для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 гр. сливочного масла

grenadina
  • 18 февраля 2012, 00:06
Торт «прага» с ликёром «амаретто» (вариант)Торт "прага" с ликёром "амаретто" (вариант)

3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,

Juleta
  • 23 сентября 2010, 16:18
Торт чёрный лесТорт чёрный лес

для песочного коржа:
маргарин — 90 г
яйцо -1
сахар — 70 г
мука — 170 г
для бисквита:

olaswan
  • 02 января 2009, 04:21
Чизкейк с тыквой «осенний блюз»(дуэль)Чизкейк с тыквой "осенний блюз"(дуэль)

2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье «юбилейное»)
150 г. ядер грецкого ореха
100 г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы

принцесса специй
  • 05 октября 2011, 11:49
Минималистический чизкейк «карамельно-миндальный блюз».Минималистический чизкейк «карамельно-миндальный блюз».

для основы:
овсяное печенье с миндалём 160 гр.
масло сливочное 60 гр.
для творожной массы:
творожок сливочный или творог 750 гр.
варёная сгущёнка 200 гр.

mama tasi
  • 19 августа 2010, 19:12
Торт «наполеон» с заварным сметанным кремом.Торт «наполеон» с заварным сметанным кремом.

тесто:
масло сливочное 200 гр.
мука 3 ст.
молоко 100-150 мл.
уксус 1 ст.л.
сода щепотка

mama tasi
  • 30 декабря 2010, 00:52
Торт «прага» — трюфельный вариант.Торт "прага" - трюфельный вариант.

коржи
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды погашенной уксусом
2 ст.л. какао
1.5 ст. муки

Ванильно-клубничный наполеонВанильно-клубничный наполеон

тесто:
масло сливочное -400 гр
мука — 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
яйца — 2 шт
коньяк — 3 ст.л.
уксус 9% — 1 ст.л.

katrusia
  • 24 марта 2011, 03:48
Торт «павлова» со свежими фруктами.Торт "павлова" со свежими фруктами.

яичные белки — 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий — 1 ст.
крахмал — 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) — 1 ч.л.
сливки жирные — 200 гр. (охлаждённые)
клубника — 250 гр.

alyakeyk
  • 20 апреля 2010, 15:32
Торт «птичье молоко» на медовом бисквитеТорт "птичье молоко" на медовом бисквите

бисквит:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда

Торт » птичье молоко » с фруктами и шоколадомТорт " птичье молоко " с фруктами и шоколадом

бисквит
яйца 3 шт.
мука 75 гр.
крахмал + какао 25 гр.
сахар 100 гр.
ледяная вода 45 мл.

машенька-84-
  • 27 августа 2010, 05:16
Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)Торт птичье молоко с кремом из манной крупы (мой вариант)

тесто:
1)корж:
-4яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.

Самый наполеонистый наполеон ( с миндалём, абикосами и черносливом)Самый наполеонистый наполеон ( с миндалём, абикосами и черносливом)

тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин

«птичье молоко» (один из вариантов. с клубникой)"птичье молоко" (один из вариантов. с клубникой)

крем:
40 гр. желатина
1 ст. молока
150 гр. сливочного масла
8 яиц
2 ст. сахара

sinyavina
  • 02 февраля 2010, 08:12
Вишневый торт «шварцвальд» (очень быстрый вариант).Вишневый торт "шварцвальд" (очень быстрый вариант).

тесто:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки

Наполеон шоколадныйНаполеон шоколадный

тесто: 2пач.маргарина
1 ст.пива
3яйца
4 ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца

orxideya
  • 24 октября 2009, 17:04
Торт прага почти по гостуТорт прага почти по госту

для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка

bloody-minded
  • 05 сентября 2010, 16:43
Чизкейк «нью-йорк». американская классика.Чизкейк «нью-йорк». американская классика.

для основы на форму 22см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.

mama tasi
  • 24 августа 2013, 15:35
Торт «прага снежная» (мой вариант)Торт "прага снежная" (мой вариант)

для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр. сметаны
400 гр. сгущеного молока
1 ч.л соды

oskemen-oskemen
  • 09 января 2010, 17:26

Торты рецепты с пошаговой инструкцией и фото (секреты приготовления и варианты декора)

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он — завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Немного из истории

Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются — 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.

Подписаться на рецепты [RSS]

Торты — Страница 2 из 3

Торты — Страница 2 из 3 — Проверенные рецепты от Pteat.ru Пошаговые рецепты с фото
Торты
Музыкальный торт
Музыкальный торт

Музыкальный торт в осенних тонах — мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского … смотреть

Торт Сникерс
Торт Сникерс

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней … смотреть

Чёрный торт
Чёрный торт

Нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом внутри и чёрным кремом — снаружи! Учимся … смотреть

Торт Прага
Торт Прага

Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант … смотреть

Торт Панчо
Торт Панчо

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное … смотреть

Киевский торт
Киевский торт

Киевский торт — настоящая кондитерская жемчужина! Узнайте, как приготовить его дома! Подробное … смотреть

Загрузка…


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!