Рецепт соевого молока: как приготовить соевое молоко дома

Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его производтсва используют сою с деликатным вкусом.

Существуют разные способы производства соевого молока. В японии сырые соевые бобы замачивают на ночь в воде, а затем измельчаются в пюре с небольшим количеством кипятка. Это пюре проваривается с кипящей водой не менее 10 минут, а затем фильтруется. По китайской технологии жидкость сначала отжимается, затем кипятится и процеживается. В любом случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.

Попытки придать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в некоторых рецептах использование соевого молока вполне удачно. Используйте соевое молоко в постной выпечке, супах, всевозможных напитках и кашах.

 

При приготовлении соевое молоко не сворачивается, но на нем образуется пенка.
 
Читайте также о соевом молоке:
Чем заменить молоко: здоровые продукты
Другое молоко

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,8 4

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с …

средне

4,5 5

Веганские шоколадные маффины

milkyway 6 ноября 2013

легко

4,29 4

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком легко

4,5 9

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих . ..

легко

4 0

Домашние мюсли средне

5 0

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Arinia 6 августа 2009

сложно

0 0

Соевые блинчики с кофейной начинкой и лаймовым желе

Аля 21 апреля 2009

Ключевые слова

соя, соевое молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4,67 1

Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока — получился обычный …

4,75 0

Продукты, которые скрасят жизнь в пост

В наше время пост перестал быть испытанием для организма. Ведь есть много продуктов, способных с …

gastronom 4 марта 2020

4,33 1

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из орехов и круп? Здесь …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Соевое молоко, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Campari Orange

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с медом и миндалем

Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Здоровые животики»

Юлия Высоцкая

21 сентября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Сангрия

Юлия Высоцкая

Реклама

Тося

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Здесь я новичок.Заглянула на этот сайт в январе месяце, так до сих пор и заглядываю. С большим удовольствием готовлю всякие вкусняшки,СПАСИБО всем за рецепты, всё что я приготовила получается и вкусно , и красиво, и необыкновенно.Соседка поделилась со мной рецептом соевого молока, а я делюсь с ВАМИ. Может кому и пригодится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Соевые бобы (я брала 1 бокал) и вода.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На ночь замачиваем соевые бобы холодной водой,чтобы вода закрывала бобы сантиметра на 3.( к сожалению этого фото я не сделала)


Утром сливаем воду,заливаем заново, также, чтобы вода закрывала бобы см. на 3-5, ставим на огонь, доводим до кипения, и варим 15 минут.


После варки сливаем воду, бобы перемалываем в блендере,и заливаем водой опять(я заливала холодной)По рецепту соотношение готового жмыха и воды 1:3, я делала1:2.Тщательно всё перемешиваем.


Процеживаем через марлю, жмых в сторону, а молоко на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20. Молоко готово. У меня получился ~ 1 литр 300грамм. Из этого молока я делала постные блинчики.


А в жмых(получается как кашица)Я добавила грецкие орехи, чернослив, курагу, пропущенные через мясорубку, все части равные по количеству.


И у меня получились конфетки, я их окунула в растопленный шоколад, и в холодильник.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

напиткиварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт соевого молока | Как сделать соевое молоко

предыдущий | Далее

Оценка 3,8 звезды от 26 пользователей

Научиться делать соевое молоко — это весело, полезно и намного проще, чем вы думаете. Это домашнее соевое молоко без консервантов и добавок отлично подходит для питья, культивирования или приготовления тофу.

Оставшееся волокно называется окара или у но хара, его можно высушить или заморозить для использования в кулинарии или в качестве удобрения. Домашнее соевое молоко имеет слегка травянистый вкус по сравнению с соевым молоком, купленным в продаже. Вот как сделать соевое молоко дома!


12 часов

13 часов

7 порций

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

32 унции масона Jar (Single)

литровая банка для каменщика – незаменимый помощник на кухне и идеально подходит для выращивания продуктов в домашних условиях. Используйте его для ферментации овощей, приготовления чайного гриба, приготовления молочного кефира и многого другого!

Муслин с маслом

Муслин с маслом

5,99 $

Масляный муслин представляет собой плотную ткань, похожую на марлю, используемую для стекания, прессования и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как дышащая крышка банки для всех видов брожения.

Пакет из органического хлопка с ореховым молоком

Пакет из органического хлопка с ореховым молоком

5,00 $

Этот пакет из органического хлопка размером 11 x 14 дюймов идеально подходит для приготовления орехового и соевого молока, но мы также любим его для процеживания сыворотки из домашнего йогурта, сыр, кефир и многое другое.

Рецепт соевого молока

Соевое молоко — прекрасная альтернатива животному молоку. Он вкусный, его можно приготовить дома недорого и легко, и это так просто. Только соевые бобы и вода. Конечно, нам нравится делать с нашим соевым молоком всевозможные забавные вещи, например делать безмолочный йогурт или тофу, но также фантастически просто пить.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНЕЕ  СОЕВОЕ МОЛОКО:
  • Контейнер для замачивания бобов. Вы можете использовать любой контейнер, вмещающий 4 или более чашек, но мы предпочитаем 32 унции. Мейсон Джарс.
  • Блендер. Пока бобы хорошо пропитаны, большинство блендеров будут работать отлично.
  • Ситечко — марля, как и наша мелкоячеистая марля из масляного муслина, отлично работает, но мы не нашли ничего более удобного, чем эти мешочки для молока из органического хлопка с орехами.
  • Сковорода с толстым дном. Тонкая сковорода не распределяет тепло равномерно и может привести к пригоранию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

При желании вы можете добавить в соевое молоко различные ингредиенты, например, немного сахара, немного нектара агавы, щепотку соли или даже что-то более интересное, например, корицу. или какао. Вы захотите использовать желтые соевые бобы, так как из них получается лучшее соевое молоко.

  • ½ стакана соевых бобов
  • 2-3 стакана воды для замачивания
  • 4 стакана воды для смешивания
  • Сахар по вкусу (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ СОЕВОГО МОЛОКА:

  1. Замочите соевых бобов в 2-3 стаканах воды на ночь.  Это размягчит соевые бобы и подготовит их к смешиванию.
  2. Слить  воду и промыть  соевые бобы. Мы хотим избавиться от любой грязи или загрязняющих веществ, которые были на самих бобах.
  3. Удалите скины  как можно лучше. Вы можете потереть бобы вручную, пока они находятся под водой. Освобожденная кожица всплывает наверх, и ее можно снять. Не волнуйтесь, если вы не можете получить их все. Смешивание бобов высвободит все это соевое питание.
  4. Добавьте соевых бобов и 4 стакана воды в блендер.
  5. Смешайте до получения однородной массы. На этом этапе все бобы подвергаются воздействию воды, гарантируя, что мы выжмем все питательные вещества, которые сможем из этих бобов, для нашего домашнего соевого молока.
  6. Процедить смешанную смесь, используя марлю или пакет для орехового молока. Наше тестирование привело нас к этим пакетам из органического хлопка для орехового молока. Они представляют собой отличный баланс плотной ткани, которая удерживает мякоть внутри, достаточно пористой, чтобы молоко свободно вытекало, достаточно прочной, чтобы выдержать многократные дойки, и с завязывающимся верхом, который предотвращает выбросы.

  7. Нагрейте процеженное молоко в кастрюле с толстым дном до 212ºF (100ºC). Удерживать эту температуру в течение 20 минут , часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Охладить молоко и хранить. Это важный шаг, поскольку соя, как бобовая, не может употребляться в сыром виде.
  8. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Изменение рецепта соевого молока

Соевое молоко — вкусный и разнообразный продукт сам по себе, но если вы хотите, вы действительно можете усилить вкус соевого молока несколькими простыми добавками. Попробуйте добавить в соевое молоко что-нибудь из следующего:

  • Добавьте какао-порошок и немного подсластителя, пока соевое молоко горячее
  • Смешайте соевое молоко с фруктами на ваш выбор
  • Смесь с корицей
  • Добавьте подсластитель, например мед, сироп агавы или кленовый сироп
  • Добавьте всплеск ванили

 

ПОЧЕМУ ДЕЛАТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО ДОМА

Домашнее соевое молоко — отличная альтернатива молоку для приготовления йогурта. Вы также можете использовать его для приготовления домашнего тофу или рецептов немолочного йогурта. «Культуры для здоровья» — это универсальный магазин, где можно найти все, что связано с ферментацией и культурами, включая приготовление собственного соевого молока! От всех инструментов, которые вам нужны, до нескольких различных наборов «все в одном», в которых есть все, что вам нужно, чтобы начать готовить еду дома, у нас есть все, и вы избавитесь от догадок при навигации по миру ферментации. Нажмите здесь и загрузите нашу книгу рецептов йогурта для домашнего соевого молока и наши доступные материалы для ферментации.

 

 

Хотите узнать больше о приготовлении йогурта из домашнего соевого молока? Загрузите наше руководство по йогуртам и книгу рецептов уже сегодня!

 

 

Готовы узнать больше?
  • Домашнее рисовое молоко
  • Домашнее конопляное молоко
  • Сырое молоко домашнего приготовления
  • Безмолочный йогурт
  • Как приготовить тофу

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт: булочки для бургеров на цельнозерновой закваске

Соевое молоко — Простой веганский блог

Главная Практические советы Соевое молоко

Последнее обновление: Опубликовано: Автор: Iosune 333 Комментарии

Соевое молоко — отличная альтернатива коровьему молоку. Он вкусный, доступный, простой в приготовлении и требует всего 2 ингредиента: вода и соевые бобы.

Соевое молоко — вкусная и полезная альтернатива молочному молоку. Он богат питательными веществами и полезен для здоровья, и этот домашний рецепт намного лучше, чем любой напиток, который вы можете найти в продуктовом магазине.

Он не содержит молочных продуктов и лактозы, поэтому идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. Кроме того, для него требуется всего 2 простых ингредиента! На самом деле вам нужно смешать соевые бобы с водой, а затем процедить их, используя пакет для орехового молока.

Как приготовить соевое молоко – шаг за шагом

  • Замочите соевые бобы в воде на ночь .
  • Слить соевые бобы и удалить внешнюю оболочку. Затем добавьте их в мощный блендер и смешайте с 3 чашками или 750 мл воды до получения однородной массы (фото 1) .
  • Процедить смешанную смесь , используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито (фото 2) .
  • Налейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 чашку или 250 мл воды (фото 3) .
  • Довести до кипения , перемешать и снять пену (фото 4) .
  • Готовьте на среднем огне , периодически помешивая, около 20 минут (фото 5) .
  • Пусть соевое молоко круто и наслаждайтесь оно (фото 6) .

Насадки Pro

  • Используйте желтые соевые бобы, это лучший сорт соевых бобов для приготовления молока. Они являются отличным источником белка. Соевый протеин один из лучших растительных!
  • Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока. Тем не менее, оно, естественно, имеет тенденцию быть более густым, чем другие альтернативы молоку.
  • Не стесняйтесь добавлять любые подсластители по своему желанию или вообще не добавляйте подсластители. Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус.
  • В некоторых рецептах требуется небольшое количество соли, но я предпочитаю молоко без соли.
  • Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3-5 дней.
  • Прежде чем пить молоко, его нужно приготовить, так как соя — это бобовая культура, и ее нельзя есть сырой.
  • Вы можете использовать соевое молоко для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный пирог или веганский чизкейк, или употреблять его с хлопьями по утрам.

Что такое соевое молоко?

Соевое молоко — это тип растительного молока. Он на 100% растительный и совсем не содержит холестерина. Я люблю использовать его для выпечки, потому что у него более густая текстура, чем у других видов растительного молока.

Полезно ли соевое молоко?

Да, это так! Если вы не можете употреблять сою или она вызывает у вас тяжесть в желудке, этот вид растительного молока идеально подходит для употребления, как это было в Азии на протяжении веков. Только помните — если молоко какое-то время пролежало в холодильнике и от него плохо пахнет, не пейте его.

Соевое молоко и миндальное молоко

Соевое молоко и миндальное молоко — это два разных вида растительного молока. Я обычно чередую их и использую для разных целей; Я использую первый для приготовления пищи и выпечки, тогда как предпочитаю добавлять миндальное молоко в кофе и смузи.

Ищете другие рецепты растительного молока?

  • Овсяное молоко
  • Конопляное молоко
  • Рисовое молоко
  • Молоко из кешью
  • Кокосовое молоко

Вы сделали это

 рецепт соевого молока?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта. Если вы купите любой из них по предоставленным ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас), мы получим комиссию. Мы так благодарны за вашу поддержку!

 

Стандарт США — метрическая система

  • ▢ ½ стакана высушенных соевых бобов
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или кусок ванильной фасоли, опциональный
  • ▢ 4 -дат, невозможно
  • SOAK SOAK SOAKEANCEANCEANESE SOINGELE DOMINGLE. часов и более).

  • Высушите соевые бобы и удалите внешнюю кожуру. Снимать внешнюю оболочку необязательно, но если вы это сделаете, ваше молоко будет иметь лучшую текстуру.

  • Добавьте их в мощный блендер и смешайте с 3 стаканами воды (750 мл) до однородной массы.

  • Процедить полученную смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито.

  • Перелейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (250 мл). Доведите до кипения, перемешайте и снимите пену.

  • Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.

  • Дайте соевому молоку остыть. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как экстракт ванили или финики. При необходимости перемешайте смесь.

  • Используйте его для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный торт или веганский чизкейк.

  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней.

  • Используйте желтые соевые бобы, это лучший вид соевых бобов для производства соевого молока.
  • Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *