Рецепт супа гаспачо: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

2

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

450 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированный перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Томатный сок

3 стакана

Кинза

35 г

Красный винный уксус

1 чайная ложка

Оливковое масло

¼ стакана

TABASCO®

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Летние рецепты

Комментарии (46):

Nikolay Evdokimov6 июля 2020

2

с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо

Кирилл Карпов6 июля 2021

0

Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…

Кулинар 46061055 августа 2021

0

В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз. И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.

♥ Элеонора Беленькая ♥30 сентября 2021

0

На чахохбили похоже, только без мяса

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Супы•Корейская кухня

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Супы•Грузинская кухня

Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

Автор: Еда

4 порции

Супы•Испанская кухня

Арбузно-томатный гаспачо с крабом

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Гаспачо со страчателлой и клубникой

Автор: Еда

6 порций

Супы•Испанская кухня

Гаспачо из дыни и огурца

Автор: Наташа Кев

4 порции

10 минут

Супы•Испанская кухня

Гаспачо с сыром страчателла

Автор: SPAR Russia

8 порций

45 минут

Супы•Эстонская кухня

Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Эстонская кухня

Хлебный суп со взбитой сметаной

Автор: Ника Ганич

1 порция

45 минут

Супы•Эстонская кухня

Холодный суп из цукини

Автор: Ника Ганич

6 порций

Супы•Испанская кухня

Гаспачо с базиликом и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

Гаспачо суп классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гаспачо суп классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  2. Шаг 2:

    Возьмите луковицу, очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. У меня красный лук, вы же можете при желании взять обычный. Сложите нарезанный лук в миску и залейте яблочным уксусом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Яблочный уксус можно заменить обычным 6 или 9 процентным, смешав его с небольшим количеством воды.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень застеленный фольгой, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  4. Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку, а мякоть нарежьте кусочками.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. У меня петрушка, но при желании вы можете использовать укроп, кинзу или все вместе.

  6. Шаг 6:

    Возьмите чеснок, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также его можно измельчить на мелкой терке или ножом.

  7. Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  8. Шаг 8:

    Влейте в миску оливковое масло и перемешайте. Оставьте настояться на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Огурцы очистите от кожуры, если у вас молодые огурчики с нежной кожицей и без горчинки, то можно их не очищать. Нарежьте небольшими кубиками.

  10. Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  11. Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  12. Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  13. Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  14. Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  15. Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам.

    В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Супы классические рецепты с видео

Овощной суп готовим дома

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Гаспачо холодный суп рецепты быстро просто

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Суп без картошки

Суп с огурцами

Холодные супы

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Испанская кухня рецепты блюд с фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Средиземноморская кухня рецепты

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Вода, Оливковое масло, Огурцы, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Яблочный уксус, Петрушка, Соль, Белый хлеб, Зелень

Рецепт гаспачо

Гаспачо — испанский охлажденный суп со спелыми свежими помидорами и другими сезонными овощами.

Сделайте освежающую партию, чтобы использовать овощи в самые жаркие дни года.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 мая 2022 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

Летняя щедрость в самом разгаре, и если у вас, как и у меня, на лозе созревает больше помидоров, чем вы можете съесть в салатах или BLT, попробуйте этот гаспачо.

Что такое гаспачо?

Гаспачо — классический холодный испанский суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Его традиционно готовят из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. В этой версии мы добавим еще больше свежих садовых овощей и приправим суп табаско и вустерширским соусом.

Убедитесь, что вы используете только самые лучшие, самые свежие ингредиенты для этого супа.

Для калифорнийского блюда добавьте в суп немного нарезанного авокадо и подавайте с хрустящим хлебом.

Смотреть этот классический рецепт гаспачо

Сохранить на потом

Гаспачо должен оставаться свежим в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере в течение 2-3 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот суп, так как свежие помидоры плохо замерзают.

Другие виды гаспачо

Гаспачо готовят разными вкусными способами. Часто они идут вперед с помидорами, как в этом рецепте, но иногда помидоры делят центральное место с другими свежими ингредиентами, такими как арбуз. Некоторые гаспачо вообще не готовятся из помидоров, например, белый гаспачо, охлажденный суп из хлеба, бланшированного миндаля, зеленого винограда, огурцов, оливкового масла и чеснока. Попробуйте наши варианты гаспачо!

  • Белый гаспачо
  • Арбузный гаспачо
  • Гаспачо с авокадо и кукурузой

Что подавать к гаспачо

  • Хлеб без замеса
  • Сырный хлеб с перцем халапеньо
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
  • Простые кесадильи с авокадо и черной фасолью

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

порций 8 порций

Помидоры рома чаще всего используются для приготовления гаспачо на томатной основе, но подойдет любой спелый, сочный помидор.

Большое спасибо моему дорогому другу Марджори за то, что она поделилась этим рецептом, адаптированным из ее кулинарной книги Delicious Decisions Junior League of San Diego.

  • 6 спелых помидоров (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных (около 6 стаканов)

  • 1 красная луковица, мелко нарезанная

  • 1 огурец, очищенный от семян, нарезанный

  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 стакана томатного сока или 1 банка (15 унций) измельченных помидоров

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса (не подходит для веганского или вегетарианского варианта )

  • 2 чайные ложки сахара или больше по вкусу

  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 6 или более капель соуса табаско по вкусу

  1. Смешать гаспачо до желаемой текстуры:

    Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер или смешивайте порциями до желаемой однородности. Мы предпочитаем, чтобы наш гаспачо был немного грубым, поэтому взбивайте его в блендере несколько раз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сезон и холод:

    Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или Табаско.

    Поместите в нереактивный контейнер (помидоры кислые) для хранения. Охладите несколько часов или ночь, чтобы ароматы смешались.

Лучший рецепт гаспачо — NYT Cooking

Больше напиток, чем суп, подается в матовых стаканах или охлажденных стаканах, гаспачо идеален, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам нужны холод, соль и обед одновременно. Гаспачо есть повсюду в Севилье, Испания, откуда пришел этот рецепт, но это не разбавленная водой сальса или зернистое овощное пюре, которое часто подают в Соединенных Штатах. В этой версии нет хлеба, и она скорее кремово-оранжево-розовая, чем красная помада. Это связано с тем, что для приготовления вкусного гаспачо требуется большое количество оливкового масла, а не гаспачо по принципу «возьми или оставь». Эмульсия красного томатного сока, бледно-зеленого огуречного сока и золотистого оливкового масла дает правильный цвет и гладкую, почти пушистую текстуру.


Выход: от 8 до 12 порций, примерно 1 кварта

  • Около 2 фунтов спелых красных помидоров, без сердцевины и грубо нарезанных на куски
  • Анахайм, без сердцевины, без семян и грубо нарезанный на куски
  • 1 огурец длиной около 8 дюймов, очищенный и грубо нарезанный на куски
  • 1 небольшая луковица (белая или красная), очищенная и грубо нарезанная на кусочки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, больше по вкусу
  • Соль
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима, больше по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания

Руководство по замене ингредиентов

  1. Перец, огурец, помидоры, 50,

    Шаг 1 900, 9002 лук и чеснок в блендере или, если используете ручной блендер, в глубокой миске. (При необходимости работайте партиями.) Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы, чтобы соскоблить смесь со стенок резиновым шпателем.

  2. Шаг 2

    При работающем двигателе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли. Медленно влейте оливковое масло. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет однородной и эмульгированной, как заправка для салата. Если он все еще кажется водянистым, добавьте еще оливкового масла, пока текстура не станет кремовой.

  3. Этап 3

    Процедить смесь через сито или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной ковша. Откажитесь от твердых веществ. Переложите в большой кувшин (желательно стеклянный) и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 6 часов или на ночь.

  4. Шаг 4

    Перед подачей приправьте солью и уксусом. Если суп очень густой, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Подавайте в стаканах, по желанию со льдом или в миске. Несколько капель оливкового масла сверху — приятный штрих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Spanish
  • Cucumber
  • Extra Virgin Olive Oil
  • Plan Ahead
  • Sherry Vinegar
  • Soup
  • Tomato
  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Summer

Еще из наших лучших вегетарианских супов и тушеных блюд

  • Easy

    Красная чечевичная суп

    Melissa Clark

    45 минут

  • Easy

    Плита Parker Pasta E Fagioli

    Sarah Digregorio

    и 30 -минутные

  • 30301302.

    9003.

    .9003. Ali Slagle

    45 минут

  • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Toupato0031

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (рагу Fava Bean)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Sreamy Cauliflow Рагу с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Летняя зелень и фасоль с обжаренными крошками

    Рик А. Мартинес

    30 минут

  • Vegan Chili

    J. Kenji López-Alt

    1 hour

  • Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 minutes

  • Healthy

    Vegetarian Chili With Winter Vegetables

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Цуккини и яичный пирог со свежими травами

    Алекса Вейбель, Анна Джонс

    1 час

  • SALPAN SALMOS

  • Easy

    Cacio e Pepe

    Mark Bittman

    20 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    2 20 минут0005

  • Easy

    Kale and Butternut Squash Bowl With Jammy Eggs

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Yum Yum Sauce

    Eric Kim

    5 minutes

  • Roasted Tomato and White Bean Stew

    Колу Генри

    30 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Сью Ли

    20 минут

  • Тофу во фритюре

    9002 Элеонора Парк0002 30 минут

  • Easy

    кремовые белые бобы с пекорино и панчеттой

    Sarah Digregorio

    15 минут

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *