Рецепт супа гаспачо: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

    Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

    Ингредиенты

    спелые мясистые помидоры1 кг
    огурец1 шт
    болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
    красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
    чеснок2 зубчика
    белый хлеб (без корок)1 ломтик
    красный винный уксус1-1,5 ст. л.
    сок лимона1 ст.л.
    оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
    сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
    несколько капель соуса «табаско»
    соль
    белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
    оливковое масло2-3 ст. л.
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40

    минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

    Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
    Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

    Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

    Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
    Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
    Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
    Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
    Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
    В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

    Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

    Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

    Добавить оливковое масло и перемешать.

    Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

    Приготовить крутоны (гренки).
    Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
    Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
    Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
    Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецет супа гаспачо с фото

    Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.

    Несмотря на полную принадлежность к томатным супам, изначально гаспачо готовили вовсе без томатов. В 15 веке помидоры только начали завозить и культивировать в Европе, а суп на основе воды, хлебных крошек и оливкового масла уже существовал. Именно он стал базой для будущего мирового шедевра. Хотя даже сейчас есть рецепты гаспачо со сливами, яблоками или даже черешней вместо томатов.

    Найти все необходимые ингредиенты можно в магазинах ДА! Всегда свежие овощи для самого вкусного гаспачо, а также свежевыпеченная хрустящая чиабатта.

    Рецепт супа гаспачо

    Ингредиенты (4 порции)

    ● Помидоры – 600 г;
    ● Болгарский перец – одна штука;
    ● Огурец – одна штука;
    ● Белый черствый хлеб – 60 г;
    ● Чеснок – один зубчик;
    ● Оливковое масло – шесть столовых ложек;
    ● Винный уксус (красный) – две столовые ложки;
    ● Соль – по вкусу.

    Готовим

    Нам потребуется практически черствый белый хлеб. В идеале выбрать чиабатту (свежая чиабатта всегда в наличии в пекарнях магазинов ДА!) или испанский пистола, но подойдут и более привычные виды белого хлеба. Замачиваем хлеб в воде примерно на 10 минут.

    Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого применяем метод бланширования. Вырезаем плодоножку и с ее стороны делаем небольшой крестовой надрез. Закидываем томаты в кипящую воду на 20-30 секунд, потом сразу перекладываем их в ледяную воду и даем остыть. Теперь кожица должна легко сняться – цепляем ее ножом в районе разреза и тянем на себя. Режем томаты на четвертинки и удаляем жесткую сердцевину.

    Сладкий болгарский перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Огурец чистим от кожицы и также крупно нарезаем.

    Далее нам потребуется блендер. Закидываем в чашу все наши овощи, зубчик чеснока, предварительно отжатый от воды хлеб, оливковое масло, уксус и соль. Тщательно взбиваем до однородной массы. Отправляем гаспачо охлаждаться.

    Подаем гаспачо обязательно холодным. Суп можно украсить красиво нарезанными огурцами и кусочками льда. Опционально гаспачо можно дополнить черным молотым перцем, соусом табаско, красным луком и соком лимона.

    12.07.2020

    Классический рецепт гаспачо

    Слово «гаспачо» пишется с одной буквой «ч», но я то и дело наталкиваюсь на неправильное написание. Скажете, чрезмерный педантизм? Возможно, но если название написано неправильно, каким же будет само блюдо?! Поэтому сегодня у нас — правильный рецепт настоящего гаспачо, холодного супа родом из Андалусии. Этот край находится в Испании, и летом его окутывает удушающий зной: есть не хочется, двигаться не хочется, хочется лишь сидеть в тени и пить что-нибудь холодное. Чтобы одолеть эту летнюю апатию, собственно, и был изобретен гаспачо.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.

    Классический рецепт гаспачо

    Сложность
    низкаяВремя
    15 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    4 спелых помидора

    3 огурца

    1 красный перец

    1 желтый перец

    1 черешок сельдерея

    1 небольшая луковица

    2 зубчика чеснока

    несколько веточек зелени

    оливковое масло

    Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.

    Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.

    Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Гаспачо — рецепт мексиканского холодного супа

    О гаспачо

    Не смотря на то, что гаспачо считается блюдом испанским, в мексиканской кухне его готовят не меньше, а может даже и больше, чем в Испании. 

    Этот холодный суп особенно популярен в жаркие, солнечные дни, так как подается он холодным.

    Он понравиться всем тем, кто следит за свои здоровьем и фигурой, так как он низкокалорийный и очень питательный. А приготовить его займет меньше получаса! Попробуйте сделать гаспачо вместе с нами!

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты на 5 порций:

    • помидоры — 0,6 кг.
    • болгарский перец — 0,3 кг.
    • огурцы свежие — 0,3 кг.
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло
    • перец и соль
    • лимонный сок или 2 чайн. ложки винного уксуса

    Способ приготовления:

    Нарезаем лук и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы и разрезаем их на дольки, примерно на 4-5 частей, затем тоже самое проделываем с огурцами.

    Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем. А вот для следующего этапа нам понадобится блендер. В нем нужно измельчить помидоры, перец болгарский, лук, огурцы и чеснок. После этого, добавляем туда оливковое масло и лимонный сок. Все это нужно будет посолить и поперчить.

    А теперь еще раз все взбиваем в блендере и ставим суп охладиться в холодильник на пару часов. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Приходите в мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро»!


    Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм спелых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 100 граммов зеленого болгарского перца

    • 50 граммов красного лука

    • 100 граммов огурцов

    • 30 миллилитров 9% уксуса

      можно заменить винным уксусом

    • 100 миллилитров оливкового масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 10 штук кубиков льда

    Руководство

    В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

    Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    12 569

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

    Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Рецепт гаспачо | Элтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 фунта созревших помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных

    Томатный сок

    1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца

    1/2 чашки нарезанного красного лука

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лайм, сок

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки поджаренного молотого тмина

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонад

    Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

    Парк Файербах

    Печальная правда заключается в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасны . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и тогда мы не можем ими нарадоваться. Когда мы не заняты приготовлением их в виде салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры имеют различную степень сладости и кислотности, не стесняйтесь регулировать количество уксуса по вкусу.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 395

    Урожайность: 3 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2 фунт.

    помидора, нарезанные на четвертинки

    2

    Персидские огурцы, очищенные и нарезанные

    1/2

    красный сладкий перец, нарезанный

    1

    зубчик чеснока, крупно нарезанный

    2 ст.л.

    винный или хересный уксус

    1/3 в.

    оливковое масло первого отжима плюс еще немного для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2

    ломтика деревенского хлеба в кубиках

    2 ст.л.

    тонко нарезанный базилик

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородности, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.
    3. При подаче разлить суп по тарелкам, посыпать базиликом, гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

    Пищевая ценность (на порцию): 395 калорий, 5 г белков, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, 159 долларов США; amazon.com

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны

    Этот простой рецепт гаспачо поможет справиться с жарой! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, насыщенный, острый и освежающий.

    Ни для кого не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делился рецептом гаспачо с арбузом, одним с кукурузой, другим с морковью и третьим с острыми помидорами.Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодным супом.

    Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, который делает суп гуще. Этот рецепт не совсем аутентичен, но имеет много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурец и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает ему восхитительный запах. Даже Джек, который обычно отказывается от гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, он идеален для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие, а свежие помидоры в самом разгаре.

    Ингредиенты рецепта гаспачо

    Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо. На мой вкус, суп и без него достаточно сливочный, поэтому я готовлю гаспачо из этих простых ингредиентов:

    • Помидоры — Здесь подойдут любые помидоры.Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на своем фермерском рынке или в продуктовом магазине!
    • Огурец – Нарежьте огурец кубиками и оставьте для украшения. Затем очистите остатки и смешайте их с супом!
    • Чили Фресно – Традиционный испанский гаспачо готовится из болгарского перца. Но этим летом я готовила гаспачо дома, и чили фресно были единственными перцами, которые у меня были в холодильнике. Я бросил их и влюбился в остроту, которую они придавали супу.Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить их половиной красного болгарского перца, если хотите.
    • Чеснок – На закуску!
    • Красный лук – Промойте его под холодной водой перед тем, как добавить в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
    • Уксус из красного вина или хересного уксуса – придает вкусный привкус.
    • Кинза – Это нетрадиционно, но я люблю травяной свежий аромат.
    • Оливковое масло первого отжима – 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля этого прохладного летнего супа.Это необходимо для создания богатого, сливочного и сбалансированного гаспачо.
    • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Советы по лучшим рецептам гаспачо

    • Хорошие помидоры на вес золота. Для этого рецепта гаспачо требуется много томатов: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на готовое блюдо.Если есть возможность, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
    • При необходимости работайте партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам, возможно, придется работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна. Конечно, вы также можете уменьшить рецепт вдвое, но я люблю, когда в холодильнике остаются остатки. Суп становится более сложным и ароматным, чем дольше он охлаждается, поэтому на 2 и 3 день он еще вкуснее!
    • Охладите суп не менее чем за 2 часа до еды. Может показаться заманчивым сократить леденящее кровь время, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы сливаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.

    Рекомендации по сервировке

    По этому рецепту гаспачо можно подавать двумя способами: в стакане или в миске. Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните тарелку начинками, чтобы приготовить самостоятельное блюдо! Я люблю украшать тарелку нарезанным кубиками огурцом, помидорами черри, свежей зеленью и капелькой оливкового масла.Жареный нут, гренки, нарезанные сваренные вкрутую яйца и авокадо также будут вкусными начинками.

    Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами с авокадо. Для более сытного обеда подавайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым белком или летней вегетарианской фриттатой. Наслаждаться!

    Другие любимые рецепты с помидорами

    Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из этих летних рецептов с помидорами далее: Рецепт гаспачо очень прост в приготовлении — просто смешайте и охладите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.

    • 1 английский огурец
    • 2½ фунта спелых помидоров, нарезанных
    • 2 чили фресно или ½ красного сладкого перца, очищенных от стеблей и семян
    • ¼ маленькой красной луковицы, промытой
    • 4 маленьких зубчика чеснока
    • плюс еще для украшения
    • 3 ст. украшение
    • Мелко нарежьте ¼ огурца и оставьте для украшения.

    • Оставшийся огурец очистите, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте до однородности. Приправьте по вкусу и охладите не менее 2 часов.

    • Подавайте суп с нарезанным кубиками огурцом, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.

    Гаспачо от шеф-повара Джона | Allrecipes

    О, шеф-повар Джон, ваша репутация опережает вас! От видео с практическими рекомендациями до многочисленных опубликованных рецептов — вы заслужили свой титул. Я жаждала лета и случайно нашла этот рецепт, и, хотя у меня еще нет помидоров конца сезона, этот гаспачо получился невероятно. Если вы любите готовить, но получаете удовольствие от приготовления блюда, то попробуйте этот рецепт. У меня было немного времени субботним днем, чтобы творить, и нарезка овощей была отличным источником отдыха. Я чувствовала себя героем фильма (вы когда-нибудь видели Джулию и Джулию?), пока готовила этот суп. Хорошо, может быть, это немного драматично, но готовый продукт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Не пугайтесь шагов, и вот отличный совет из видео — чтобы легко очистить помидоры, опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд.Вы сможете легко снять кожуру, прежде чем нарезать их кубиками. СПАСИБО за прекрасный, свежий и полезный рецепт! Мне не терпится поделиться этим с друзьями.

    Возможно, это один из моих любимых рецептов всех времен. Вкусно, просто в приготовлении, на следующий день вкус такой же или даже лучше. У меня уже 5 человек попросили у меня рецепт. Я сделал это на выходных, и теперь я делаю это снова для школьной вечеринки в пятницу для учителей. В этом рецепте я ничего не изменила.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте рецепт. С другой стороны, я подавал это на ужин, но я также подавал его на поздний завтрак вместе с запеканкой для юго-западного завтрака, и это очень хорошо сочеталось друг с другом. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон — ваши вкусовые сочетания ВСЕГДА на высоте!

    ВАУ! Как зарегистрированный диетолог и личный повар, я всегда ищу здоровую пищу, которая быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Буквально в прошлую пятницу я провел семинар в нашем местном онкологическом центре и поразил участников.Этот рецепт готовится быстро и легко, а текстура и вкус у него великолепные. Спасибо шеф-повару Джону!

    Попробовав гаспачо от шеф-повара Джона несколько дней назад, я представил свой собственный рецепт, которому уже более 20 лет! Да народ это правда! Вы все равно можете научить старую собаку новым трюкам или новым рецептам. 😉 Я не вносил в нее никаких изменений, и моей семье и друзьям она понравилась! Приготовление гаспачо может занять много времени, но у Джона не более 45 минут, и просмотр его видео делает его еще проще. К тому же его голос меня так успокаивает!;) Единственное, что я добавила, так это ломтик огурца и ложку сметаны с ромашкой наверху каждой порции.Приятного аппетита!

    ЗАКРОЙТЕ ДВЕРИ, ЛЮДИ! Этот суп феноменален. Кто знал, что простой холодный летний томатный суп может быть таким на вкус? Я почти сдался, но этот рецепт появился в моем почтовом ящике, и я подумал: «Какого черта, мы попробуем еще один рецепт гаспачо». ТАК БЛАГОДАРЕН Я СДЕЛАЛ!!! и мне жаль говорить, что я изменил одну вещь. Я не видел, чтобы 4 помидора требовали в первую очередь. так что я вернулся домой, и у меня были все остальные ингредиенты, но не те. Так что делать??? Я следовал остальным указаниям, а затем добавил 2 чашки V8 с низким содержанием натрия.Этот суп восхитителен. Я позволяю ему остыть, пока пишу, но он уже такой вкусный, что я знаю, что это будет раз в неделю до конца лета! и я делаю большие вещи для своего тела !!! также я не напрягал измельченные в блендере помидоры черри. и я использовал 1/4 желтой луковицы и смешал ее с помидорами черри. Я приду с ложками, мальчики, и вам лучше уйти с дороги!!!!

    Никогда не пробовал гаспачо. Не думал, что мне понравится холодный суп. Я был удивлен, обнаружив, что это абсолютно вкусно.У меня не было фермерских помидоров, поэтому я использовала виноградные помидоры из супермаркета и добавила 1/4 часть манго для сладости. Такой хороший, вкусный и легкий. Будет есть снова.

    Это было потрясающе — время того стоило. Я отказался от процеживания и добавил все «кусочки» пюре из помидоров черри к остальной части супа, но я не вижу никаких проблем с текстурой. Я также использовала лимон вместо лайма. Кроме этого я следовал всем указаниям и видео! И вот мой секрет: я использовал помидоры из супермаркета.Кто знает, может быть вкуснее с настоящими созревшими помидорами, но в любом случае он все равно очень вкусный!

    Сделано из свежих овощей с моего огорода. Убрал кайенский перец и халапеньо, чтобы мой маленький сын мог их съесть. Также исключили лайм, так как без него наши помидоры были достаточно яркими. Моему сыну не нравился сырой лук, и мы с мужем решили, что в следующий раз я нарежу лук намного меньше (я использовала свой витаминикс, чтобы нарезать овощи). Тем не менее, я был очень доволен ароматом. Я думаю, что в следующий раз я мог бы добавить больше тмина и орегано, просто чтобы подчеркнуть испанское влияние.Я приготовила печенье (у меня не было времени испечь хлеб), и это был ужин. Было очень вкусно. Наши помидоры черри сладкие, как конфеты, а большие желтые помидоры были очень мягкими и относительно слабокислыми. Так что это оказалось на сладком конце спектра, который действительно очень подходил мне. Думаю, завтра будет еще лучше.

    Это точно не тот рецепт гаспачо, который мне понравился. Возможно, помидоры были недостаточно созревшими, я не знаю. В любом случае, это не лопнуло от вкуса.Я также не мог пройти мимо смешанных / протертых помидоров, это совсем не выглядело привлекательно. Дети и жена пробовали, тоже не понравилось. Я был немного разочарован, возможно, мне следует быть более разочарованным отсутствием свежих / ароматных продуктов в моем районе.

    Прочитать рецепт охлажденного супа гаспачо онлайн

    Свежие спелые помидоры, яркий хересный уксус, пикантный чеснок — вот главные составляющие освежающего, шелковистого гаспачо из Андалусии.Мы держим кувшин этого божественного зелья в холодильнике, чтобы его можно было налить в любой момент.

    Приготовленный

    Ингредиенты

    • 1 чашка хлеба из галисийской барры или багета, порванного на мелкие кусочки
    • 2 фунта спелых помидоров, нарезанных
    • 1 маленький огурец, очищенный и нарезанный
    • 1средняя луковица Видалия
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 столовые ложки хересного уксуса (или 6 столовых ложек красного винного уксуса)
    • 2 чашки ледяной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль по вкусу
    • Нарезанный кубиками красный или желтый сладкий перец для украшения

    Щелкните этот значок над
    , чтобы добавить товары в корзину

    это текст как образец

    Вид от шеф-повара

    Подготовка

    ШАГ 1

    В кухонном комбайне смешайте помидоры, огурец, лук, чеснок, оливковое масло, сахар, уксус и хлеб. Смешайте до однородности.

    ШАГ 2

    Процедите в миску, нажимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте воду и добавьте соль по вкусу, регулируя уровень уксуса по мере необходимости.

    ЭТАП 3

    Охладите в течение трех часов или на ночь. Подавать в небольших тарелках с гарниром из нарезанного кубиками перца.

    Отзывы (4)

    август 2021

    Я согласен w. Июль 2020. Я никогда не ел гаспачо Андалуз w.лук! Это американизация. И моя андалузская певица фламенко, с которой я тесно сотрудничаю много лет, тоже никогда не использовала ни огурец, ни перец. Только помидоры, чеснок, вода и хлеб. О, как вкусно! Я скучаю по ней и ее готовке! (И ее пение!)

    август 2021

    Назовите меня мужиком, но я не напрягаюсь. Небольшие кусочки овощей создают другую текстуру и обеспечивают больше питательных веществ. Согласен, что лук нужно заменить зеленым болгарским перцем или просто добавить один и оставить лук. Меньше чеснока. Я могу обойтись без сахара. Это одно из лучших летних блюд.

    июль 2020

    Я предлагаю некоторые изменения для более традиционного андалузского гаспачо. Замените лук зеленым (болгарским) перцем. (Традиционный андалузский гаспачо не должен содержать лук и всегда содержит сладкий перец.) Меньше чеснока. используйте 1, может быть 2 гвоздики. Без сахара. Меньше воды, вам нужно только достаточно, чтобы смешать ее, сделать ее текучей. Обычно за столом стоит холодная вода, чтобы люди могли добавлять воду по вкусу, кому-то нравится густая вода, кому-то меньше.Ключ в балансе, гаспачо не должен быть слишком томатным, уксусным или чесночным, но вы должны чувствовать все три вкуса.

    Август 2018

    Этот гаспачо — отличный способ использовать помидоры, когда летом ваш сад переполнен ими, а готовить слишком жарко.

    Рецепт веганского супа гаспачо — Изобилие карри

    Веганский суп гаспачо — любимый летний рецепт нашей семьи. При приготовлении этого полезного и полезного холодного вегетарианского супа не требуется никаких приготовлений. Наслаждаться тарелкой этого охлажденного супа в жаркий солнечный день — настоящее блаженство. Этот богатый питательными веществами суп является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов.

    Это лучший суп гаспачо с нежной кремовой текстурой, ярким и освежающим ароматом и идеально сбалансированным вкусом. Этот простой рецепт 10-минутного гаспачо полон свежих летних овощей. Соедините его с салатом из нута или салатом из пасты орзо для идеальной легкой и вкусной еды.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — традиционный испанский суп, который готовят в регионе Андалусия на юге Испании.Этот томатный суп часто подают охлажденным.

    Каждое лето этот суп регулярно появляется в нашем еженедельном обеденном меню. Это напоминает нам о двух наших замечательных поездках в Испанию.

    Холодный суп с сырыми овощами

    Если вы хотите включить в свой рацион много сырых овощей, это идеальный выбор. Вы можете включить различные овощи, травы, чтобы сделать этот густой суп. Самое приятное, что нет никакой готовки. Просто нарежьте, смешайте и охладите! Готовится очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий.

    Веганские испанские тапас

    Мы семья любителей испанской кухни. Гаспачо, Пататас Бравас, Оливковая Тапенада , Сангрия и другие тапас-блюда регулярно появляются на наших тарелках, особенно в летние месяцы.

    Мы любим путешествовать по миру, а когда возвращаемся домой, мне нравится воссоздавать дома проверенные местные деликатесы.

    Путешествия и еда действительно обогащают опыт. Это возвращает меня к этому рецепту гаспачо.

    Этот простой и полезный рецепт навевает приятные разговоры за обеденным столом и пробуждает в памяти моменты всех приятных впечатлений. Летние вечера становятся восхитительными с этим легким и освежающим холодным супом.

    Рецепт простого гаспачо

    Этот супер сливочный гаспачо из сырых овощей требует всего одного блендера и 10 минут на приготовление! Это полезно, низкокалорийно и НАСТОЛЬКО СВЕЖЕ! Я уверен, что вы влюбитесь в него.

    Этот суп вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому приготовьте его как можно раньше, а затем поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Прелесть этого яркого и красочного супа в том, что он очень универсален и легко адаптируется. Вы можете использовать любые свежие овощи, которые есть у вас под рукой.

    Мне нравится, когда суп имеет мягкую консистенцию, похожую на смузи. Если вы предпочитаете текстуру или крупные кусочки, смешивайте немного меньше.

    Для этого рецепта мне нравится использовать свежие помидоры, огурцы, перец и зелень из летнего сада.

    Сырые овощи богаты питательными веществами и клетчаткой. Этот рецепт полезного супа придает нашему телу бодрость и свежесть.

    Оливковое масло придает сливочную гладкую текстуру, а уксус придает изюминку! Завершите его свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.

    ГЛАДКИЙ ИЛИ ГЛАДКИЙ ГАСПАЧО?

    Текстура зависит от личных предпочтений, и ее легко настроить. Мне нравится гладкая пюреобразная консистенция, поэтому я смешиваю его как смузи.

    Если вам нравится густое ощущение во рту, смешайте его до грубой текстуры. Это оставит несколько коренастых кусочков и кусочков овощей.

    Суп я не просеиваю, но можно, если любите супермягкое пюре.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕГАНСКОГО СУПА ГАСПАЧО

    Свежие овощи – Я использую помидоры, огурцы, красный сладкий перец, красный лук и сельдерей. Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи, которые вы обычно едите в сыром виде.

    Свежие травы – петрушка, кинза, мята, базилик и зеленый лук – хороший выбор.

    Для ароматизаторов – Хорошо подойдет измельченный чеснок, красный винный уксус, соль и свежемолотый черный перец. Чайная ложка семян тмина, смешанных с овощами, придает замечательный вкус.Я также люблю добавлять щепотку кайенского перца для остроты в качестве гарнира.

    Оливковое масло – Смешивание овощей с качественным оливковым маслом первого отжима придает супу нежную кремообразную консистенцию. Пропустите его, если хотите приготовить WFPB — рецепт без масла.

    Наши любимые летние рецепты

    Не забывайте фотографировать, когда готовите наши вкусные рецепты. Отметьте нас #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

    Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

    Если вы сделаете это РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО ГАСПАЧО , сообщите нам, как вам это нравится, поставив звезды, оценив его и оставив комментарий ниже.

    Ингредиенты

    Для украшения (по желанию)
    Полезные кухонные принадлежности

    Инструкции

    Нарежьте овощи крупными кусками.Я предпочитаю очищать помидоры от семян. Если у огурцов жесткие семена, их тоже удалите.

    По одному добавьте все ингредиенты в чашу блендера. Возможно, вам придется смешать его в партии, если все не помещается в одну миску.

    Включите блендер, чтобы сделать однородное пюре. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, перцем и/или лимонным соком, если это необходимо.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения. Или подавайте сразу же, украсив любимыми гарнирами.

    Примечания

    1) Суп я не просеиваю, но можно, если любите супергладкое пюре.

    2) Если вы чувствуете, что суп слишком густой для такой консистенции, добавьте немного воды и быстро перемешайте.

    3) Если помидоры слишком сладкие, сбрызните их лимонным соком в качестве украшения, чтобы сбалансировать вкус.

    4) Этот суп вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому приготовьте его как можно раньше, а затем поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    5) Прелесть этого яркого и красочного супа в том, что он очень универсален и легко адаптируется. Вы можете использовать любые свежие овощи, которые есть у вас под рукой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 181 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 3 мг Натрия: 350 мг Углеводов: 31 г Волокна: 7 г Сахаров: 15 г Белков: 6 г

    Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок.Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 20 июня 2018 года. 15 июня 2020 года он был обновлен фотографиями, карточкой рецепта, включая данные о питании, и изображением Pinterest.Ниже картинка из предыдущей версии.

    Делиться заботой!

    Лучший рецепт гаспачо (без глютена) — The Endless Meal®

    Этот восхитительный гаспачо действительно является лучшим рецептом гаспачо в мире, по крайней мере, так нам сказали наши испанские друзья с твердым мнением об испанской кухне. Процесс приготовления этого рецепта немного отличается от большинства, и выигрыш заключается в том, насколько он вкусен. Это свежий, яркий, освежающий и сливочный вкус. Тебе это понравится!

    Если вы любите рецепты холодных летних супов, обязательно попробуйте наш гаспачо из сладкой кукурузы и гаспачо из зеленых помидоров.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но вкусный рецепт остался прежним.

    Что такое гаспачо

    Гаспачо — легкий и освежающий холодный суп, идеально подходящий для лета. Он возник в андалузском регионе на юге Испании и традиционно готовится из помидоров, огурцов и перца. Вы также найдете гаспачо из зеленых помидоров, кукурузы и даже фруктов.

    Этот гаспачо в андалузском стиле готовится из самых свежих овощей и полезного оливкового масла, так что вы можете чувствовать себя прекрасно, съев много порций этого блюда.

    Что делает этот рецепт лучшим гаспачо

    Нам дали вариант этого рецепта много лет назад, и с тех пор мы больше не готовили гаспачо. У нас даже были некоторые испанские друзья, которые сказали нам, что это ЛУЧШИЙ ГАСПАЧО, который они когда-либо ели. Уникальный процесс засолки и заморозки овощей перед их смешиванием помогает расщепить их и извлечь из них все восхитительные ароматы.

    Он основан на рецепте J. Kenji López-Alt с небольшими изменениями. Вместо того, чтобы замачивать хлеб в соке овощей, мы пропускаем хлеб. Белый хлеб обычно не бывает у нас под рукой, поэтому мы искали альтернативу, имитирующую кремовую текстуру. Дополнительное оливковое масло, богатое, сливочное и полезное, делает свое дело. Мы проверили оба рецепта на вкус, и версия с хлебом немного более кремовая, а эта безглютеновая версия имеет немного более свежий вкус. Было трудно выбрать фаворита, но в конце концов победил безглютеновый гаспачо.

    Как приготовить суп гаспачо

    Процесс приготовления по этому рецепту немного отличается от большинства, а выигрыш в том, насколько он великолепен на вкус.

    1. Посолить овощи. Мы используем процесс, называемый мацерацией, который является просто причудливым словом для измельчения овощей путем добавления в них соли. (Вы также можете вымачивать овощи или фрукты в сахаре или алкоголе.) Это первый шаг к тому, чтобы сделать суп восхитительным на вкус.
    2. Заморозить овощи. Этот шаг еще больше разрушает овощи (т. е. вытягивает их аромат). После быстрой заморозки вы дадите им оттаять на прилавке, прежде чем перейти к следующему шагу.
    3. Смешайте овощи. После того, как вы посолите, заморозите и разморозите овощи, их можно будет измельчить в блендере. Добавьте все овощи и жидкость, которую они выделили, в блендер. Теперь добавьте большое количество оливкового масла, немного хересного уксуса и немного черного перца и перемешайте до получения однородной массы. (Или оставьте гаспачо немного толстым, если хотите.)
    4. Подача. Нет ничего, что мы любим больше, чем (совершенно нетрадиционный) жареный халлуми поверх нашего гаспачо. Мы даже научили испанских друзей этому новому способу подачи их классического супа. Если вы чувствуете авантюризм (а мы надеемся, что так и есть), обжарьте несколько кусочков халлуми в оливковом масле в течение нескольких минут, а затем положите соленые золотистые кусочки поверх супа.

    Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить гаспачо заранее?

    Да! Гаспачо — отличный рецепт для приготовления наперед.Он отлично хранится до 3 дней в холодильнике. Мы храним наши в стеклянных банках и хорошенько встряхиваем банки, чтобы снова перемешать суп, прежде чем наливать его в миску.

    Вы можете заморозить гаспачо?

    Да! Гаспачо очень хорошо замораживается. Храните его в морозильной камере до 6 месяцев. Мы обнаружили, что лучше всего замораживать суп в многоразовых пакетах для заморозки Stasher.

    Какие помидоры лучше всего подходят для гаспачо?

    Используйте самые спелые помидоры, какие сможете найти. Если помидоры слишком мягкие, чтобы их можно было нарезать и есть, они идеально подойдут для гаспачо.Если вы не можете найти очень спелые помидоры, вместо них можно использовать помидоры черри.

    Гаспачо без глютена?

    Гаспачо обычно готовят из нескольких ломтиков белого хлеба. Вместо того, чтобы добавлять вредный (и ненужный) ингредиент, мы делаем наше с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Он имитирует хлеб, добавляя кремовую текстуру гаспачо, делая его безглютеновым и полезным.

    С чем подавать гаспачо

    Гаспачо

    лучше всего подавать с другими блюдами, требующими минимальной кулинарной обработки или приготовленными на гриле.Вот несколько наших любимых летних рецептов, которые отлично сочетаются с этим супом:

    Рецепты популярных летних супов

    Лучший суп гаспачо

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 0 минут

    Время замораживания: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Этот восхитительный гаспачо — действительно лучший рецепт гаспачо, по крайней мере, так нам сказали наши испанские друзья, имеющие твердое мнение об испанской еде. Процесс приготовления этого рецепта немного отличается от большинства, и выигрыш заключается в том, насколько он вкусен. Это свежий, яркий, освежающий и сливочный вкус. Тебе это понравится! Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
    • 3 фунта спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных на куски
    • 8 унций английского огурца, около 1, нарезанного на кусочки
    • 5 унций красного болгарского перца, около 1, нарезанного на кусочки
    • 5 унций красного лука, около ½, нарезанного на кусочки
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 1 перец халапеньо, очищенный от сердцевины, порезанный на кусочки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 ¼ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи
    • 2 столовые ложки хересного уксуса, плюс еще для подачи
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
    Жареный халлуми
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций сыра халлуми, нарезанного крупными кубиками

      38
      • Поместите помидоры, огурец, сладкий перец, красный лук, чеснок и халапеньо в большую миску. Перемешайте овощи с солью и оставьте на столе на 45 минут. На этом этапе освобождается жидкость от овощей.

        3 фунта спелых помидоров, 8 унций английского огурца, 5 унций красного сладкого перца, 5 унций красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец халапеньо, 2 чайные ложки кошерной соли

      • Отделить овощи от жидкости, оставив жидкость. Положите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до тех пор, пока они не будут частично заморожены.Этот шаг может занять больше времени в зависимости от вашей морозильной камеры.
      • Достаньте противень из морозильной камеры и дайте овощам полностью оттаять.

      • Смешайте в блендере размороженные овощи и любой сок, который скопился на противне, отложенный сок, оливковое масло, хересный уксус и черный перец. (Если у вас есть блендер меньшего размера, смешайте все в большой миске, а затем взбивайте суп порциями. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Подавайте немедленно или охладите до 3 дней.

        1 ¼ чашки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки хересного уксуса, 1 чайная ложка черного перца

      • Подавать с дополнительным оливковым маслом и посыпать зеленым луком, черным перцем и жареным халуми (см. ниже) сверху.

        2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

      Жареный халлуми
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте халлуми и готовьте, не мешая, 2 минуты. Как только низ станет золотистым, переверните кусочки и готовьте еще 2 минуты.

        1 столовая ложка оливкового масла, 8 унций сыра халлуми

      • Посыпать гаспачо жареным халлуми и сразу же подавать.

      Вы можете сделать это до шага 2 заранее. Просто подождите, пока овощи оттают, так как они будут довольно замороженными. Кроме того, если вы собираетесь заморозить его более чем на день, вам также нужно заморозить сок отдельно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *