Рецепт сыра жареного: Жареный сыр с хрустящей корочкой

Жареный сыр

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жареного сыра

2 порции

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский.
    В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.
  10. Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
  14. Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
  15. Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
  16. Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность жареного сыра:
Подготовка:20 мин
Приготовление:05 мин
Готовится за:25 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3247

Жареный сыр, пошаговый рецепт на 609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, морковью и помидором

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пан банья

Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Андреевна

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Горячая и простая закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

609

кКал

25%

Белки37 г
Жиры38 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

1 шт.

чеснок

2 зубчика
1 щепотка

сухари панировочные

1 горсть

сметана

1 ст. л.

сыр твердый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кляр. Смешать яйцо, сметану, измельченный чеснок и соль. Все тщательно взбить.


Сыр нарезать на квадратики. Толщина примерно пол сантиметра.


Затем обмокать в кляре и панировочных сухарях и обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз яицавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Queso Frito [Рецепт + Видео] Хрустящий жареный сыр

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Queso frito (доминиканский жареный сыр) — настоящее лакомство и неотъемлемая часть Los Tres Golpes, традиционного доминиканского завтрака. Узнайте, как легко жарить сыр, и сделайте этот хрустящий жареный сыр особенным лакомством, которое мы бы ели каждый день недели, если бы могли.

Жареный сыр (queso frito).

Почему мы ❤️ это

Los Tres Golpes : Queso frito (жареный сыр), Mangú с красным луком, яичницей-глазуньей и жареной доминиканской салями — типичный завтрак доминиканца, и то, что в идеальном мире доминиканцы, вероятно, выбрали бы большую часть дня для завтрак.

Да, даже сыр жарится. И это пища богов.

Что такое queso frito?

Queso frito означает «жареный сыр» на испанском языке, но в Доминиканской Республике это конкретно относится к этому типу жареного сыра, приготовленного из «queso de freír», который является важным компонентом традиционного доминиканского завтрака.

Что такое queso de freír?

Queso de freír или queso blanco — это соленый доминиканский сыр с очень высокой температурой плавления, который почти всегда подают жареным. Кесо бланко — фаворит тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Для этого рецепта вам понадобится хороший queso de freír или доминиканская queso blanco .

Заменители

Если вы не можете найти сыр queso de freír там, где живете, попробуйте найти халлуми (без мяты!), вкус и текстура очень похожи, и я могу подтвердить, что он отлично работает.

Жареный сыр (queso frito).

Советы по приготовлению великолепного жареного сыра

  • Хороший сыр «queso de freir» сохранит свою форму при обжаривании во фритюре, но иногда это не всегда так, поэтому мы представляем простой прием, который сделает его успешным.
  • Если первый обжаренный ломтик тает, посыпьте оставшиеся ломтики тонким слоем кукурузного крахмала и стряхните излишки. Если жарит без проблем, этот шаг не нужен. Некоторые люди используют универсальную муку, но я не предпочитаю ее текстуру.
  • Как долго вы будете жарить сыр, зависит исключительно от вашего вкуса. Некоторые предпочитают светло-золотистый цвет и слегка «тающий». Некоторым нравится, когда он поджаривается до хрустящей корочки и более темного цвета. Иди с тем, что тебе нравится.

О нашем рецепте

Этот простой рецепт из 2 ингредиентов является неотъемлемой частью нашей традиции завтрака, и его так же легко приготовить, как и звучит. Есть ли у вас какие-либо советы для отличного жареного сыра? Поделитесь им в комментариях!

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Queso Frito [Рецепт + видео] Жареный сыр

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить жареный сыр, наш любимый рецепт Queso frito, важная часть традиционного доминиканского завтрака.

4.77 из 17 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут 3

калорий 454 ккал

  • 1 фунт queso de freir, [0,23 кг]
  • ⅓ стакана масла для жарки
Приготовление сыра

Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, покройте оставшиеся ломтики кукурузным крахмалом и стряхните избыток. Если жарится без проблем, этот шаг не нужен

Как долго вы будете жарить сыр, зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

Калории: 454 ккал Углеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Натрий: 1361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1134 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт жареного сыра, как приготовить жареный сыр, los tres golpes, queso frito, queso para freir

Еще рецепты с: сыром

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр можно жарить, не расплавляя?

Кесо бланко или халлуми идеально подходят для жарки, так как имеют очень высокую температуру плавления и при длительном обжаривании становятся хрустящими.

На каком масле вы жарите сыр?

Вам нужно масло с высокой температурой дымления, обычно соевое, кукурузное или арахисовое масло. Если вы не употребляете растительные масла, гхи тоже подойдет.

Как пожарить сыр?

В этом рецепте сыр обжаривают небольшими порциями в горячем масле, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Автор: Тиа Клара — Опубликовано 21 марта 2002 г., исправлено

Еще Лучшие доминиканские гарниры

¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?

— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Вафельница «Жареный» сыр (Queso Frito) Рецепт

Панированные квадратики сыра «жарятся» в вафельнице, пока их внешние поверхности не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а их внутренности не расплавятся и не станут липкими.

К

Дэниел Шумски

Даниэль Шумски

Даниэль Шумски — писатель, редактор и разработчик рецептов. Он написал четыре поваренных книги, в том числе Будет ли это вафля?, и написал для Los Angeles Times и The Washington Post .

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21 марта 2019 г.

Serious Eats / Даниэль Шумски

Почему это работает

  • Прямой двусторонний нагрев вафельницы делает панировку хрустящей без необходимости переворачивания.
  • Приготовление в вафельнице вместо жарки во фритюре означает меньше беспорядка и более быструю установку и очистку.
  • Тисненый вафельный рисунок увеличивает площадь поверхности сыра, что придает ему более хрустящий вкус и аромат жареного сыра.
  • При вафли сыра образуются ямки, которые хорошо захватывают и удерживают соусы.

Мне кажется, или вам особенно нравится сыр, который вытекает из кесадильи — знаете, тающая, хрустящая масса, которая прилипает к сковороде?

Держу пари, что не только я.

Эти сырные капельки послужили источником вдохновения для этих квадратиков вафельного сыра, которые панируют и «жарят» в вафельнице всего минуту, пока их внешние части не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а их внутренности не станут расплавленными и липкими.

Вафельница — лучший инструмент для этой работы, лучше любой сковороды. Его прямое тепло делает панировку хрустящей на верхней и нижней поверхностях без необходимости переворачивать. А те углубления, которые создает вафельница? Это будет хорошо держать сальсу, спасибо.

(Не то, чтобы вам нужна была сальса, чтобы насладиться ими. Я лично могу подтвердить тот факт, что они прекрасно звучат сами по себе.)

Serious Eats / Даниэль Шумски

Я использовал моцареллу с низким содержанием влаги, но можно заменить любым хорошим плавящимся сыром, если вы избегаете слишком влажного сыра (например, свежая моцарелла) или сухих сыров, которые предназначены для терки (например, пармезан). Идите по линиям проволоне, фонтина, Джека, чеддера или кесо чихуахуа.

Вы даже можете выстроить разнообразие и совершить полет с вафлями из сыра.

Январь 2015 г.

Активность: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки паприки или щепотка кайенского перца

  • 1/2 фунта моцареллы с низким содержанием влаги, нарезанной ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (см. примечания)

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • Сальса, для подачи (по желанию)

  1. Разогрейте вафельницу. (Установите его на средний уровень, если у него есть регуляторы температуры.)

  2. На тарелке смешайте муку с паприкой или кайенским перцем. Поместите яйца во вторую тарелку или миску, а панировочные сухари в третью. Работая по одному ломтику за раз, обваляйте сыр в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

  3. Сбрызните обе стороны вафельницы антипригарным спреем, поместите столько ломтиков сыра, сколько поместится в вафельнице, и закройте крышку. Готовьте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, около 1 минуты. Повторите с любым оставшимся сыром.

  4. Подавать горячим отдельно или с сальсой для макания.

Специальное оборудование

Вафельница

Примечания

Вместо моцареллы можно использовать любой хороший плавящийся сыр, такой как молодой проволоне, фонтина, джек, чеддер или кесо чихуахуа. Избегайте свежей моцареллы или сухого сыра, предназначенного для терки. Некоторые рецепты требуют, чтобы сыр в панировке был охлажден (или заморожен) перед приготовлением. Я не нашел в этом необходимости с версией для вафельницы, но вы, безусловно, можете запанировать сыр за несколько часов и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к вафлям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *