Тирамису пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.
Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.
Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт.
- сливочный сыр Маскарпоне 500 г
- сахар 150 г
- печенье Савоярди 250 г
- кофе эспрессо 300 мл
- какао-порошок
- коньяк (по желанию) 30-50 г
Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.
А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.
Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.
Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Шаг 2:
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
Шаг 3:
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Шаг 4:
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Шаг 5:
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Шаг 6:
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Шаг 7:
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
Шаг 8:
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Шаг 9:
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Шаг 10:
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Шаг 11:
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Шаг 12:
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Шаг 13:
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
Шаг 14:
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Шаг 15:
Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Десерты без выпечки фото рецепты
Сливки с сыром видео рецепты
Вегетарианство
Десерт из печенья без выпечки пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Шоколадный десерт
Национальные кухни
Молочные продукты домашние
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
- Кофе — 94 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Маскарпоне сыр — 412 ккал/100г
- Савоярди — 378 ккал/100г
Рецепт Тирамису (ВИДЕО) — NatashasKitchen.
comТирамису – это классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев пропитанных кофе пальчиков и невероятного крема из маскарпоне. Заварной крем превосходен и не содержит сырых яиц. Этот простой рецепт действительно лучший домашний тирамису и всегда получает восторженные отзывы.
Мы любим классические итальянские десерты, такие как панна котта, аффогато и, конечно же, ягодный тирамису. Классический тирамису, пожалуй, самое культовое итальянское лакомство, и оно вас не разочарует! Посмотрите видеоурок, и вы убедитесь, насколько это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое Тирамису?
Слово «Тирамису» ( tirami su по-итальянски) означает «взбодри меня» или «подними мне настроение», что очень уместно, ведь от одного кусочка поднимается настроение! Аутентичный десерт Тирамису, состоящий из 2 основных слоев: бисквита, пропитанного кофе и ликером, и слоя крема из маскарпоне. Этот классический десерт часто содержит сырые яичные желтки, но мы используем другой процесс для создания заварного крема с удивительной текстурой и вкусом.
Ингредиенты для Тирамису:
Тирамису требуется небольшой список ингредиентов, но сочетание получается невероятным на вкус. В сливки и кофейный сироп добавляем немного золотистого рома для большей глубины вкуса. Вы можете использовать эспрессо, если у вас есть эспрессо-машина (вот наша), или использовать свой любимый крепкий кофе.
Могу ли я заменить ром?
Мы использовали золотой ром, но вы можете использовать темный ром. Вы также можете заменить ром небольшим количеством Гран Марнье или амаретто. Если вы предпочитаете полностью отказаться от него, вы можете просто не добавлять ром или добавить немного ванильного экстракта по вкусу.
Что такое LadyFingers?
Дамские пальчики — это, по сути, бисквитное тесто, нарезанное на полоски, затем выпеченное и высушенное в виде печенья. Они известны как «савоярди» по-итальянски и идеально подходят для тирамису, потому что хорошо впитывают сироп, не размокая. Божьи пальчики хороши в других десертах без выпечки, таких как невероятный торт Шарлотта, эти отдельные чашки мусса и даже мелочь.
Где найти Lady Fingers:
Они продаются в некоторых продуктовых магазинах, я нашел их в Trader Joes, Walmart, Albertsons и World Market, но в Интернете их легко найти. Здесь подойдут как сухие, так и «мягкие» божьи пальчики. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы даже можете сделать домашние пальчики.
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне — это итальянский вариант сливочного сыра. Он сделан из взбитых сливок, стабилизированных кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или лимонная кислота. Сыр маскарпоне имеет более гладкую консистенцию, более мягкий вкус и содержит в два раза больше жира, чем сливочный сыр. В некоторых случаях вы можете заменить его сливочным сыром, как в нашем рождественском журнале Тирамису, но вкус и текстура будут другими.
Как приготовить тирамису:
Тирамису состоит из 2-х основных компонентов – кремовой прослойки и пропитанных кофе пальчиков. Процесс прост:
- Быстро обмакните половину пальчиков в кофейный сироп и положите в форму для запекания 9×13
- Смешайте 6 желтков и 3/4 стакана сахара и продолжайте взбивать над кастрюлей с кипящей водой в течение 9-10 минут. Снимите с пара и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы помочь остыть.
- Взбить 16 унций маскарпоне с 3 столовыми ложками рома, затем добавить охлажденную желтковую смесь до однородности.
- Взбейте 2 стакана холодных густых сливок до устойчивых пиков. Лопаткой сложите половину в смесь маскарпоне, затем добавьте оставшуюся половину, пока не смешано.
- Половину крема распределите поверх первого слоя сердечек. Обмакните оставшиеся сердечки и разложите поверх крема. Выложить на оставшийся крем. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, затем посыпьте какао-порошком и подавайте.
Советы по приготовлению лучшего тирамису:
- Quick Dip – Обмакивайте божьи пальчики по одному или по два за раз. Достаточно быстрого погружения в каждую сторону. Остается немного сиропа.
- Не допускайте чрезмерного замачивания дамских пальчиков, иначе слои могут разрушиться.
- Водяная баня – При взбивании желтков и сахара над паром следите за тем, чтобы чаша не касалась воды под ней.
- Дайте желтковой смеси остыть , пока она не станет слегка теплой – сбивая тепло, вы поможете ей остыть быстрее.
- Используйте холодные ТЯЖЕЛЫЕ сливки для взбивания и взбивайте до образования устойчивых пиков – медленно взбивайте с течением времени, чтобы сливки оставались более стабильными (не взбивайте слишком сильно и не слишком сильно)
- Не перемешивать – Добавляя сливки в маскарпоне, не перемешивать сливки, иначе они могут стать зернистыми.
- Охладите торт не менее 6 часов в холодильнике или на ночь, и его будет очень легко нарезать.
- Тирамису хорошо хранится , поэтому вы можете приготовить его на день или два вперед.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней, так как в пироге нет сырых яиц.
Можно ли заменить кофе?
Традиционно в Тирамису используется кофе или эспрессо. Если вас беспокоит кофеин, вы можете использовать кофе без кофеина, чтобы наслаждаться тем же классическим вкусом. Если вы предпочитаете другой вкусовой профиль, вы можете превратить его в ягодный тирамису и отказаться от какао-порошка.
Другие рецепты праздничных десертов:
Если вам нужно приготовить праздничный десерт, любой из этих рецептов будет отличным выбором. Это самые популярные и самые востребованные десерты в нашем блоге. Если вы ищете что-то ПРОСТОЕ, салат с клубничным кренделем побеждает!
- Яблочный пирог — наш самый популярный, самый знаковый пирог
- Apple Turnovers – быстрые и простые пироги
- Легкие булочки с корицей – с лучшей глазурью
- Пахлава – классическая, неподвластная времени и подходящая для заморозки
- Тыквенный торт – с зефирным кремом
Смотреть видео с тортом «Тирамису»:
Если вам понравилось это видео о французских тостах с карамелью, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку!
Печать
Тирамису рецепт
4,99 Из 462 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха/охлаждение: 6 часов
Время: 6 часов 25 минут
Тирамис. классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоеных пальчиков и заварного крема с маскарпоне (без сырых яиц!). Действительно лучший домашний тирамису.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Десерт
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: тирамису
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $20-$22
Калории: 538
Порции: 12 ломтиков торта
- 1 1/2 чашки эспрессо (или крепкий кофе), комнатной температуры
- 6 столовая ложка золотой ром, разделенный
- 40 божьи пальчики
- 6 яичные желтки (крупные)
- 3/4 чашка сахарный песок
- 16 унция маскарпоне, холодный
- 2 чашки густые взбитые сливки, холодные*
- 2-3 столовая ложка несладкий какао-порошок, чтобы посыпать верх
Стандарт США — метрическая система
В миске смешайте 1 1/2 чашки эспрессо и 3 ст. л. рома. Быстро обмакните половину пальчиков, по одному, и разложите в один слой на дне формы для запекания размером 9×13. Окуните по одному разу с каждой стороны, чтобы они были влажными, но не пропитывайте божьи пальчики, иначе торт рухнет.
- №
В отдельной стеклянной миске среднего размера с бортиком* взбейте желтки и сахар. Поставьте на пар (на кастрюлю с кипящей водой) и взбивайте 10 минут на слабом огне, пока смесь не станет более светлой, слегка загустеет и перестанет быть зернистой при растирании между пальцами. Снимите с огня и взбивайте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет, а затем дайте остыть, выполняя шаг 3.
Взбить 16 унций маскарпоне и 3 ст. л. рома. С помощью электрического ручного миксера взбейте теплую желтковую смесь, пока она хорошо не смешается.
В отдельной миске взбейте холодные густые сливки до образования жестких пиков*. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить половину взбитых сливок в крем маскарпоне, затем смешайте с оставшимися взбитыми сливками, пока они не смешаются. Не перегибайте, иначе он станет зернистым.
Половину крема распределите поверх первого слоя сердечек. Обмакните и разложите оставшиеся пальчики. Выложить оставшийся крем. Охладите в течение ночи. Перед подачей посыпать какао-порошком. Какао можно посыпать заранее — оно только потемнеет от влаги.
*Обязательно используйте очень холодные густые сливки, а не легкие.
**Смесительная чаша с небольшим ободком по краю помогает предотвратить попадание пара и конденсата в чашу.
*** Медленное взбивание густых сливок поможет крему оставаться более стабильным, не становясь водянистым. Начните с низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней в течение следующих 5 минут или до образования густых и жестких пиков.
Пищевая ценность
Рецепт тирамису
Количество на порцию
Калории 538 Калорийность жиров 342
% Дневная норма*
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 22 г 138%
Cholesterol 271mg 90%
Sodium 95mg 4%
Potassium 98mg 3%
Carbohydrates 37g 12%
Fiber 1g 4%
Сахар 13G 14%
Белок 9G 18%
Витамин А 1446IU 29%
Витамин С 1 мг 1%
0002 Кальций 109 мг 11%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о сообщениях Наташи
Как приготовить классический тирамису (шаг за шагом)
Вот как сделать тирамису, шаг за шагом. Этот классический рецепт тирамису, приготовленный из яичных желтков, сахара, рома, маскарпоне и взбитых сливок, а затем выложенный сладкими пальчиками в кофе, — отличный десерт для праздничных встреч или особых случаев.
К
Синди Рэй
Cindy Rahe
Синди имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве блоггера рецептов и внесла свой вклад в BettyCrocker. com. Синди начала сотрудничать с Simply Recipes в 2017 году.
Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс
Обновлено 09 сентября 2022 г.
17 оценок
Синди РэйВ этом рецепте
Что такое Тирамису?
Советы для достижения успеха
Замена ингредиентов
Использование противней других размеров
Тирамису без спирта
Больше классических итальянских десертов
Я всегда считал тирамису ресторанным десертом. Вы знаете – один из тех необычных десертов, которые вы никогда бы не подумали приготовить дома.
В основном потому, что тирамису — один из двух десертов, которые моя мама всегда заказывает в ресторанах (второй — крем-брюле, она любит классический). Честно говоря, я никогда не встречал тирамису за пределами ресторана!
Синди РэйНо несколько лет назад все изменилось, когда мы устроили наш первый рождественский ужин, и моя мама попросила тирамису на десерт. Я был определенно немного напуган, но вошел в «что самое худшее, что может случиться?» режим.
Оказывается, приготовить хороший тирамису дома не так уж и сложно. Это действительно требует немного терпения, тщательного взбивания и нескольких советов, которые помогут вам в этом!
Видео: как приготовить классический тирамису
Как приготовить классический тирамису
Что такое Тирамису?
Тирамису чем-то похож на классного итальянского кузена американского торта из холодильника. Оба они по сути являются десертами из слоеного печенья с легкой кремовой начинкой.
Однако у тирамису есть несколько фирменных компонентов, которые отличают его от других. Начинка начинается с zabaglione — причудливого названия яичных желтков, взбитых с сахаром и вином марсала (или ромом, в нашем случае) на водяной бане до легкой, бледной и пенистой консистенции. Это zabaglione устанавливает вкус всего блюда.
Синди РэйКак приготовить тирамису
Чтобы стабилизировать zabaglione и сделать его более плотным, я взбиваю маскарпоне и густые сливки вместе (трюк, которому научилась Зои Франсуа, которая, в свою очередь, выбрала его из кулинарной книги Джоанн Чанг «Мука»). Затем я складываю взбитые сливки в охлажденный zabaglione.
Включение маскарпоне во взбитые сливки, а не перемешивание его с забальоне, как это обычно делается, также, по-видимому, помогает предотвратить разделение смеси и ее зернистость, что является общей проблемой, с которой сталкиваются многие люди при приготовлении тирамису.
Синди РэйВ результате получается сладкий и шелковистый – и слегка пьянящий! — сливочная начинка. После того, как эта часть готова, остальная часть тирамису — это просто сборка, за которой следует долгое охлаждение в холодильнике.
Мой рождественский тирамису в итоге стал хитом, и это было здорово, так как я пережарил наши главные ребрышки! Тирамису красиво приготовлено, легко нарезано (намного лучше, чем я ожидал) и определенно сделало наше первое Рождество особенным.
Синди Рэйсоветов для успеха тирамису
- Дайте вашему zabaglione остыть до комнатной температуры: Технически, его нужно охладить только до 90F, но если вы не хотите вынимать термометр, дайте ему остыть до комнатной температуры или чуть теплее. Слишком жарко, и взбитые сливки растают, когда вы смешаете их вместе.
- Подождите, пока сливки не остынут: Взбивание происходит быстро, и лучше не оставлять взбитые сливки слишком долго, поэтому подождите, пока сливки не остынут, прежде чем взбивать сливки.
- Взбить маскарпоне со взбитыми сливками: Во многих рецептах маскарпоне добавляется в забальоне, но мы обнаружили, что это иногда делало забальоне необъяснимо зернистым. Вместо этого взбивание со сливками облегчает добавление маскарпоне в блюдо, не беспокоясь об этом. собственный, чтобы смягчить его. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, так как жирный маскарпоне может начать расслаиваться. Лучше ошибиться в сторону недо взбивания, чем переусердствовать.
- Медленно добавьте сливки: После того, как маскарпоне станет мягким, очень медленно влейте сливки, взбивая на средней скорости. Как только все будет добавлено, остановите миксер, соскребите смесь со стенок, а затем продолжайте взбивать еще 30–60 секунд, пока смесь не станет устойчивой.
- Стремитесь к взбитым сливкам с твердыми пиками: Взбитые сливки должны быть между мягкими пиками, когда кончики взбитых сливок смягчаются сами по себе, и твердыми пиками, когда пики стоят прямо вверх. Вы хотите, чтобы ваши пики немного колебались.
Этот рецепт был разработан и написан Синди Рэй при содействии Эммы Кристенсен, Саммер Миллер и Марты Риверы. Командная работа!
Ингредиенты-заменители в тирамису
Мы предлагаем вам использовать ингредиенты, указанные в рецепте настоящего тирамису. Тем не менее, эти замены будут работать в крайнем случае.
- Если вы никогда раньше не покупали божьих пальчиков, поищите их в отделе булочных большинства крупных продуктовых магазинов. Если вы не можете получить божьи пальчики, вы можете заменить бисквит.
- Используйте одну чашку сваренного эспрессо вместо кипящей воды и растворимого эспрессо.
- Если вы не можете найти сыр маскарпоне, попробуйте смешать 12 унций сливочного сыра комнатной температуры (не невшатель) с 3 унциями взбитых сливок.
Кастрюли других размеров можно использовать?
Чтобы приготовить тирамису на сковороде другого размера, отличного от предложенного 8×8 дюймов, следуйте этим советам, понимая, что они являются приблизительными.
- 9x 13-дюймовая сковорода : Удвойте ингредиенты рецепта, но у вас может быть лишняя начинка. (Две чаши 8 x 8 дюймов будут иметь площадь 128 квадратных дюймов, а чаша 9 x 13 дюймов будет иметь площадь 117 квадратных дюймов, поэтому она не вмещает столько же, сколько две чаши 8 x 8 дюймов.)
- 6-дюймовый круглый pan : Уменьшить вдвое все ингредиенты рецепта.
Можно ли приготовить тирамису без рома?
Вы можете заменить ром другими спиртными напитками, такими как кофейный ликер (например, Kahlua) или бренди. Они немного изменят вкус, но тирамису все равно будет вкусным.
Чтобы сделать тирамису безалкогольным, используйте 6 столовых ложек яблочного сока или яблочного сидра плюс 1 чайную ложку безалкогольного ванильного экстракта или безалкогольного рома.
Еще больше классических итальянских десертов!
- Шоколадное флорентийское печенье
- Легкая панна котта
- Хлебный пудинг
- Панеттоне
- Яблочный торт со сливочным маслом
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 8 часов
Общее время 8 часов 45 минут
Порции 9 порций
6 крупных яичных желтков
1 стакан (200 г) сахара, разделенный на части
3 унции (6 столовых ложек) темного рома, разделенные на части
1 1/2 чашки (12 унций) сыра маскарпоне, охлажденного из холодильника
1 стакан густых сливок, холодных из холодильника
1 стакан кипятка
1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо
1 упаковка (7 унций) ladyfingers
Несладкий какао-порошок (не голландской обработки) для посыпки верха
Приготовление блюда:
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
Взбейте желтки и сахар, чтобы сделать zabaglione:
Установите большую термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку (миска должна стоять на краю кастрюли, а дно не должно касаться поверхности воды).
Взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в миске. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, смесь немного не увеличится в объеме и не приобретет светло-желтый цвет. Не уверен? Разотрите немного смеси между двумя пальцами (она будет теплой, но не слишком горячей на ощупь) – она должна быть гладкой и шелковистой; если почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать.
Синди РэйДобавить в ром:
Постепенно добавьте 2 унции (4 столовые ложки) рома и продолжайте быстро взбивать на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет густой, пенистой и очень бледно-желтой. (Вы также можете использовать ручной миксер для этого шага, если хотите.)
Выньте миску из пароварки и отложите в сторону, пока она не остынет как минимум до 90°F или до комнатной температуры.
Синди РэйВзбить маскарпоне со сливками:
На этом этапе вы можете использовать как ручной миксер, так и стационарный миксер с насадкой-венчиком. Если используете стационарный миксер, будьте очень внимательны и не уходите, пока взбивается маскарпоне. Настольные миксеры настолько мощные, что их легко перевзбить, что приведет к расслаиванию маскарпоне. У вас есть немного больше места для маневра с ручным миксером.
С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте маскарпоне на средней скорости в течение 15–30 секунд, пока он не станет однородным и мягким. Будьте осторожны, не перебейте, иначе маскарпоне расслоится и станет зернистым.
Не выключая миксер на средней скорости, тонкой медленной струйкой постепенно добавляйте сливки, пока все не смешается. Это должно занять от 1 до 2 минут. Остановите миксер и соскоблите чашу. Продолжайте взбивать миксером на средне-высокой скорости еще от 30 до 60 секунд, пока смесь не станет устойчивой, но не слишком жесткой.
Смешать взбитую смесь маскарпоне со сливками и забальоне:
Добавьте 1/3 взбитой смеси маскарпоне и сливок в забальоне, чтобы осветлить его, затем добавьте оставшиеся 2/3.
Синди РэйПриготовьте жидкость для окунания в кофе для божьих пальчиков:
В широкой неглубокой посуде взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара с оставшейся 1 унцией (2 столовыми ложками) рома, кипящей водой и порошком эспрессо. Перемешайте, чтобы сахар и эспрессо растворились.
Соберите тирамису:
Погружайте божьи пальчики по одному в жидкость для эспрессо, переворачивая их так, чтобы все стороны были равномерно смочены — все, что вам нужно, — быстро окунуть; еще немного, и божьи пальчики начинают распадаться. Разложите обмоченные пальчики рядами на дне формы для запекания.
Когда вы закончите слой, распределите 1/2 смеси маскарпоне сверху. Повторите обмакивание и укладку второго слоя, а сверху распределите оставшийся маскарпоне.