Рецепт тонкой пиццы: Тонкая пицца, пошаговый рецепт с фото на 490 ккал

Содержание

Пицца тонкая, бездрожжевая / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Согласитесь, пиццу любят все. Но многие себе отказывают в этом удовольствии из-за ее высокой каллорийности и наличия дрожжей. Но я для себя эту проблему решила, как только нашла рецепт этой идеальной, тонкой пиццы без дрожжей. Тесто получается очень тонким и хрустящим, ничем не отличается от пиццы в итальянских пиццериях. И самое главное — с ним минимум хлопот и траты времени!

Основные ингредиенты

яйцо, мука, молоко

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1 ч л
  • молоко — пол стакана
  • мука — 2 стакана
  • оливковое масло — 1 ст л

начинка (всё по вкусу):

  • ананасы
  • кетчуп
  • сыр
  • шампиньоны
  • помидор
  • зелень
  • специи
  • лук
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Подготавливаем все необходимые продукты для пиццы.

    Ингредиенты для бездрожжевой пиццы
  2. В миску разбиваем 1 яйцо и кладём соль.

    Миска с яйцом и солью
  3. Добавляем полстакана молока и перемешиваем венчиком.

    Доливаем молоко
  4. Добавляем 1 столовую ложку рафинированного оливкового масла. И снова перемешиваем.

    Добавляем оливковое масло
  5. Высыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Отправляем тесто на 10—20 минут в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Если нету времени, то этот этап можно пропустить.

    Отправляем тесто в холодильник
  6. Берём противень, смазываем его оливковым маслом и слегка припыляем мукой. Руками очень тонко раскатываем тесто по протвеню, оставляя небольшие бортики.

    Раскатываем тесто
  7. Намазываем сверху на тесто кетчуп, соус для пиццы или томатную пасту со специями.

    намазываем соус
  8. Сверху посыпаем натёртым сыром, у меня сулугуни.

    Посыпаем сыром
  9. Следующий слой — тонко нарезанные сырые шампиньоны.

    Выкладываем шампиньоны
  10. Потом добавляем помидоры и зелень, предварительно тонко нарезав.

    Выкладываем помидоры и зелень
  11. Следующий слой — ананасы и тонко нарезанный лук. Снова натираем сыр и отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут.

    Отправляем пиццу в духовку
  12. Вот такая тоненькая пицца у нас получается. И при этом в ней нет ни грамма дрожжей.

    Тонкий кусочек пиццы
  13. По желанию добавляем сверху на пиццу базилик. Пицца готова!

    Пицца тонкая, бездрожжевая

Оценка 5 / 5 на основе 11369

Домашняя

яйцо, мука, молоко

PT45M

PT45M

Тонкая пицца на сковороде | Волшебная Eда.

ру

11/11/2020

Только не рассказывайте об этом рецепте итальянцам. Они придут в полное недоумение от одной только мысли, как вообще можно готовить пиццу на сковороде!

Рецепт выручит, если вы на даче или у вас не работает духовка. Раньше мы с вами уже готовили пиццу на сковороде. Сегодня корж будет другим — тонким и хрустящим. Сверху — сочная начинка и моцарелла. Неплохой вариант для перекуса.

Совет! Начинку можно любую. Обратите внимание, что она должна быть полностью готовой, так как по сути только прогревается под крышкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 6 ст. л.

Для начинки:

  • болгарский перец – 20 г
  • маринованные шампиньоны – 50 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • салатный лук – 30 г
  • оливки – 5-6 шт.
  • соус маринара – 4-5 ст. л.
  • сыр моцарелла – 50-70 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

  2. К сухим ингредиентам влить воду и масло.

  3. Перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким, влажным, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 20-30 минут — за счет охлаждения корж у пиццы получится хрустящим.

  4. Приготовить соус маринара — пошаговый рецепт смотрите здесь. Или вы можете использовать другой томатный соус для пиццы, какой любите.

  5. Для начинки нарезать грибы, лук, помидоры, перец и оливки.

  6. Разделить тесто на две части.

  7. Раскатать в корж по ширине сковороды — подойдет диаметр 20-22 см, чугунная, чтобы корж лучше пропекся.

  8. Сковороду смазать небольшим количеством масла. Выложить корж. Жарить на слабом огне 5 минут, чтобы снизу прихватился.

  9. Снять с огня! Перевернуть сырой стороной вниз.

  10. Смазать соусом.

  11. Сверху выложить начинку.

  12. Насыпать тертый сыр.

  13. Накрыть сковороду крышкой. Вернуть на плиту. Готовить на слабом огне еще 5-7 минут — сыр должен расплавиться, а корж успеть приготовиться, следите, чтобы снизу он не подгорел. Выход — 2 пиццы. Приятного аппетита!

Пшеничная мукаДомашняя кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт теста для пиццы на тонком тесте по-чикагски (в таверне)

По сравнению со многими другими видами теста для пиццы, этот относительно прост. Его растягивают скалкой, а затем оставляют на ночь без покрытия, пока он слегка не высохнет до текстуры мучной лепешки. В этом секрет получения самой хрустящей корочки с хрустящей корочкой, а также он позволяет легко наносить начинку и перемещать пиццу. Попробуйте этот рецепт. Если вы это сделаете, обратите внимание на несколько моментов: приводятся как измерения массы в граммах, так и измерения объема в чашках и ложках. Настоятельно рекомендуется использовать измерения массы для всего, но, по крайней мере, использовать его для муки. Поскольку мука поддается прессованию, чашка может отличаться по весу на целых 50 процентов, что полностью снижает уровень гидратации вашего теста. Также настоятельно рекомендуется: после полного трех-пятидневного холодного брожения на шаге 3, что облегчает раскатывание и приводит к более легкой корочке.

Этот рецепт является частью нашего полного рецепта пиццы Чикаго на тонком тесте. Посмотрите рецепт готовой пиццы, а также рецепты соуса к ней и итальянской колбаски по-чикагски.

Реклама


Выход: 2 корочки (14 дюймов)

  • 300 грамм хлебной муки (около 2¼ чашки, см. Советы)
  • 7 грамм соли (около 1 ½ чайной ложки)
  • 5 70 грамм соли (около 1 ½ чайной ложки)
  • 5 70 90 1¾ чайной ложки кошерной соли)
  • 1 грамм растворимых дрожжей (около ¼ чайной ложки)
  • 150 грамм холодной воды (150 миллилитров, около ⅔ стакана)
  • 30 грамм нейтрального масла, такого как легкое оливковое, растительное или кукурузное масло
  • Манная крупа или кукурузная мука для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Замесить тесто: Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в чаше стационарного миксера (см. Советы). Взбейте вместе, чтобы объединить, затем добавьте воду и масло. Смешивайте на низкой скорости насадкой-крюком для теста, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести тесто со стенок чаши резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в мохнатый шар. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не станет шелковистым и не будет отставать от стенок миски, около 5 минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  2. Шаг 2

    Разделить тесто: С помощью скребка или ножа разрезать тесто на две равные части, примерно по 250 грамм каждая. Руками, слегка посыпанными мукой, сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, затем слегка смажьте каждый маслом, покрывая руками каждую поверхность. Переложите каждый шарик в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер, объем которого не менее чем в три раза превышает его объем. (Пластиковые контейнеры для деликатесов также подходят для этого. )

  3. Шаг 3

    Заквашивание теста: Для получения хороших результатов оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме, примерно на 3 часа. Для лучшего результата поставьте тесто в холодильник на ночь. Для достижения наилучших результатов храните тесто в холодильнике от 3 до 5 дней.

  4. Шаг 4

    За день до выпечки раскатайте тесто: Переложите один шар теста на рабочую поверхность, щедро присыпанную манной или кукурузной мукой. (Охлажденное тесто можно раскатать прямо из холодильника, хотя оставить его накрытым в течение 1 часа при комнатной температуре будет легче раскатывать.) Используя скалку, раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром 14 дюймов, поднимая и иногда поворачивая его (используйте линейку или измерительную ленту, чтобы убедиться в правильности размера). Повторите со вторым мячом. Если вам кажется, что тесто продолжает подпрыгивать, когда вы пытаетесь его растянуть, накройте его перевернутой миской или чистым кухонным полотенцем, дайте ему отдохнуть в течение получаса, а затем снова попробуйте раскатать.

  5. Шаг 5

    Высушите тесто: Переложите тесто на плоскую поверхность, застеленную пергаментной или мясной бумагой. Оставьте на ночь без крышки при комнатной температуре. Верхняя поверхность теста должна стать сухой на ощупь с кожистым ощущением. Если во время отверждения они вздулись, вы можете раздавить пузырьки вилкой и протолкнуть их вниз, чтобы сплющить.

Советы

  • Для этого рецепта вам понадобятся точные весы для выпекания и достаточно места, чтобы оставить растянутое тесто при комнатной температуре на ночь. Здесь настоятельно рекомендуется использовать весы для измерения ингредиентов — по крайней мере, для муки. Отказ от них может снизить уровень гидратации вашего теста и, соответственно, его успех.
  • Если вы хотите приготовить 2 пиццы (12 дюймов), используйте 225 г муки, 5 г сахара, 5 г соли, 1 г дрожжей, 115 г холодной воды и 22,5 г масла. Используйте только ¾ начинки.
  • Тесто также можно приготовить в кухонном комбайне или вручную. Чтобы приготовить с помощью кухонного комбайна, смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, который будет кататься по лезвиям. Продолжайте включать кухонный комбайн в течение 30 секунд, затем перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте, как указано в шаге 2.
  • Чтобы приготовить вручную, смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте масло и воду и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится плотное тесто. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы, от 7 до 10 минут. Действуйте, как указано в шаге 2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Pizza And Calzones
  • Bread Flour
  • Dough
  • Instant Yeast
  • Make Ahead
  • Plan Ahead
  • Project

More From Our Newest Recipes

  • Adobo Печенье с шоколадной крошкой

    Женевьев Ко, Аби Балингит

    2 часа

  • Kumquat Panna Cotta

    Дэвид Танис

    30 минут, плюс охлаждение

  • Тофу Миланес

    David Tanis

    35 минут

  • .Anch

    .Anch


    29.Anch

    .Anch

    .Anch

    .Anch

    .Anch

    .Anch


    29.Anch

    .Anch


    29.Anch

    .Anch

    . ArdICAL. Tanis

    10 минут

  • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

    Лигая Мишан, Патрик Оропеса

    1,5 часа

  • Ризотто с морковью с чили Crisp

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Одинокий имбирный лосось


    9003
  • 999999992. 50 0003
  • Euse

    999992. 50 Minates

  • Euse

    999999992. 55 минут

  • Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • Куриные ножки, запеченные в меду

    Эрик Ким

    1 hour

  • Easy

    Gochujang Buttered Noodles

    Eric Kim

    25 minutes

  • Pineapple Ham Pizza

    Eric Kim

    35 minutes

  • Pineapple Ham

    Eric Kim

    3 1 /2 часа

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Жареная белая фасоль0090

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    Eric Kim, Briana Holt

    1 час

.

Соус

J. Kenji López-Alt

15 минут

  • Веганские турецкие кебабы с луком сумах и майонезом с чесноком и укропом

    J. Kenji López-Alt

    90 002 9 40 минут0003
  • Hot and Numbing Stir-Fried New Potatoes

    J. Kenji López-Alt

    40 minutes

  • Smoky Stir-Fried Greens

    J. Kenji López-Alt

    15 minutes

  • Spaghetti Aglio e Olio e Fried Shallot

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Хлеб для сэндвичей с низким содержанием замеса

    J. Kenji López-Alt

    4 часа отдыха, плюс 3 000 часов – 1 3 часа отдыха

  • Taiwanese Beef Noodle Soup

    J. Kenji López-Alt

    3 hours, plus overnight chilling

  • San Francisco-Style Vietnamese American Garlic Noodles

    J. Kenji López-Alt

    15 minutes

  • Шницель

    J. Kenji López-Alt

    30 минут, плюс сушка в течение ночи

  • Healthy

    Салат из курицы и капусты с мисо-кунжутом и соусом винегрет

    J. Kenji López-Alt

    10 минут

  • Easy

    Спешной яичницы для скважин.

  • Grilled Oysters With Lemony Garlic-Herb Butter

    J. Kenji López-Alt

    30 minutes

  • Ropa Vieja

    J. Kenji López-Alt

    3 hours

  • Thin but Juicy Chargrilled Burgers

    J. Kenji López-Alt

    15 minutes, plus heating the grill

  • Oklahoma Onion Burgers

    J. Kenji López-Alt

    15 to 30 minutes

  • Cooking Гайды

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      9009

      Носрат Самин Носрат0002 Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать заварной Quiche

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как использовать мгновенный горшок

      от Мелиссы Кларк

    • . Weibel

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      Эрик Азимов

    Тесто для пиццы на тонком тесте — мыльница в пригороде

    Думаете, на приготовление домашнего теста для пиццы с нуля уходят часы? Подумайте еще раз. Всего пара ингредиентов и несколько минут ручной работы, и каждый раз вы будете получать идеальное тесто для пиццы на тонком тесте. Ночь пиццы теперь будет вкуснее, чем когда-либо.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.

    Тесто для пиццы

    Домашнее тесто для пиццы было в моем кулинарном списке на протяжении многих лет. Я пробовал несколько вариантов с миллиардом видов муки и всегда оставался с жевательной, пухлой корочкой. Не фанат пухлой корочки. .. совсем не фанат. Мне нравится пицца на тонком тесте, хрустящая, с небольшим хрустом.

    Не похоже на крекер, но в нем должна быть какая-то субстанция, и он определенно должен быть в состоянии вместить целую лодку начинки, если я чувствую себя особенно прожорливым. Это тесто для пиццы на тонкой корочке — это именно то, что вы ищете, вам нужно традиционное неаполитанское тесто для пиццы для настоящей пиццы в итальянском стиле.

    Что такое тесто для пиццы

    Ночь пиццы в моде в нашем доме, но она может быстро испортиться, если наше тесто для пиццы не соответствует нашим стандартам. Этот рецепт пиццы на тонком тесте — наш идеальный рецепт каждый раз.

    Отличное тесто для пиццы — это основа действительно отличной пиццы, поэтому вы должны быть уверены, что выбрали рецепт, который сделает вашу пиццу как можно лучше.

    Тесто для пиццы считается постным хлебным тестом, что означает, что оно не содержит яиц и масла. Без лишнего жира из теста может получиться хрустящая корочка для пиццы.

    Сдобное тесто содержит яйца и масло, как в этом рецепте булочек , , и используется для приготовления таких вещей, как булочки с корицей или булочки к обеду .

    Из какой муки лучше всего получается тесто для пиццы

    Давайте немного поговорим о муке? Мука привередлива. Существует так много видов муки, что вы можете потеряться в пыли, если не знаете, что использовать. Буквально.

    Цельнозерновая мука великолепна, но у нее совершенно другая текстура и совсем не то, что нам нужно для тонкой хрустящей корочки для пиццы. НО мы любим это простое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки!

    Универсальная мука дала мне очень пухлую корочку, которую я очень не люблю. Два больших пальца вниз.

    И я даже не буду вдаваться в разновидности безглютеновой муки. Не сегодня.

    Победителем стала 00 мука… что такое 00 мука, спросите вы? Мука Caputo 00 — это мука тонкого помола с более низким содержанием глютена, чем в большинстве видов муки. Меньше глютена означает меньшую эластичность. Мука Caputo 00 обычно используется во многих рецептах итальянской пасты, в наши дни ее относительно легко найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов.

    Я нашел свой в итальянском специализированном магазине , но вы также можете купить его онлайн здесь . Если вы не можете ее найти, вы можете использовать хлебную муку в этом рецепте с хорошими результатами, но корочка будет не такой тонкой.

    Ингредиенты для домашнего теста для пиццы

    Каждое тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды. Это не может быть проще.

    Использование высококачественных ингредиентов является ключевым здесь, как я упоминал ранее.

    • Мука — Как я уже говорил, лучше всего подойдет мука Caputo 00 из-за более низкого содержания глютена, но мука для хлеба или даже универсальная мука подойдут. Ваша корочка будет немного более пухлой, но она по-прежнему будет жевательной, хрустящей и восхитительной. Добавьте пару дополнительных чайных ложек воды, если используете муку для хлеба, поскольку она содержит больше белка, чем мука 00 и универсальная мука.
    • Дрожжи . Я приготовил этот рецепт как с быстрорастворимыми, так и с обычными дрожжами. Я считаю, что быстрорастворимые дрожжи работают исключительно хорошо и с ними гораздо проще работать, поскольку вы можете просто взбить их прямо с сухими ингредиентами без предварительной расстойки.
    • Вода – Как вы уже догадались… здесь нет ничего необычного, НО убедитесь, что вы используете теплую воду, чтобы сократить время подъема. Лучше всего подходит температура 110°F, температура выше 130°F убьет дрожжи.
    • Масло – Оливковое масло Extra Virgin придает тесту великолепный вкус, а намазывание теста кистью перед добавлением соуса/начинки предотвратит размокание пиццы.
    • Сахар – Сахар используется для питания дрожжей и повышения их активности. Он также смягчает тесто.
    • Соль – Ароматизатор… вот и все

    Вы также заметите, что я использовала кукурузную муку на противне для пиццы. Наша местная пиццерия выпекает все свои пиццы из кукурузной муки, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса, текстуры и хруста!

    Как приготовить

    Давайте начнем… это простое тесто готовится в миксере. По сути, высыпьте все сухих ингредиентов и начните процесс замешивания на низкой скорости. Добавьте воду и оливковое масло. Вы также можете сделать это вручную, если у вас нет миксера.

    Когда тесто становится «шаром» и отрывается от стенок. Переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам для 2 14-дюймовых коржей или на четверти для 4 7-дюймовых коржей. Сформируйте из теста шарики и слегка смажьте поверхность маслом, если хотите оставить на потом. Поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 5 дней.

    Как заморозить

    Когда тесто для пиццы поднимется, разделите его на 2 или 4 меньших шарика. Слегка смажьте тесто оливковым маслом и переложите в отдельные пакеты для заморозки. Выдавить воздух и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить замороженное тесто для пиццы, поместите его в холодильник и размораживайте в течение 8 часов или в течение ночи.

    Тесто можно приготовить заранее во время еженедельных приготовлений на кухне… если оно у вас есть. Я знаю многих людей, у которых есть день приготовления на кухне, и я бы хотел иметь дисциплину, чтобы делать это… но я этого не делаю.

    Тем не менее, это тесто всегда будет под рукой, а также мой Соус для пиццы без повара , потому что даже в самые сумасшедшие, головокружительные ночи можно приготовить что-нибудь потрясающее всего за 10 минут. Посыпьте небольшим количеством приправы для пиццы , чтобы получить настоящий вкус пиццы.

    Что из этого приготовить

    Пицца всегда спасает положение. Особенно ЭТА пицца на гриле или ЭТА пицца, вдохновленная Рубеном .

    Нам это тоже нравится Пицца Калифорния Кобб с авокадо ….вкус такой свежий и полезный! Но если вы ищете что-то более сытное, это простое Стромболи не что иное, как удивительное и ПРОСТОЕ!

    Этот простой рецепт теста также идеально подходит для приготовления наших любимых Чесночных Узелков!!!  Они собираются вместе всего за 10 минут.

    Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов…. это простое тесто для пиццы с цветной капустой — первое место в нашем списке!

    Нам тоже нравится эта неаполитанская пицца… она такая простая и идеальная.

    ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОСТИХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОНЕСТЬ ЗА КУЛИСАМИ!

    Получить рецепт: Тесто для пиццы на тонком тесте

    Выход: 16

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время подъема: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Самый простой рецепт домашней и пиццы Тесто! Делает 2 корочки для пиццы по 14 дюймов.

    4.67 от 9 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки
    • ▢ 3 1/2 чашки муки 00 или хлебной муки
    • ▢ 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 пакет
    • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чашки теплой вода 110 градусов
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

    • Медленно добавляйте воду и оливковое масло и продолжайте месить, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от краев. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз.

    • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть и увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 2 равные части.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *