Медовик на сковороде с заварным кремом
142455
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо
2 шт.
Мёд
2 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.

Процесс приготовления
В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед. Все компоненты перемешайте венчиком.
Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка. Не забываем помешивать все ингредиенты.
Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду. В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Продолжаем интенсивно все помешивать. После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с конфорки.
Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку. Все перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.
Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто. Продолжаем замешивание теста уже руками. Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.
Разрезаем тесто на части. Количество полученных частей – это количество будущих коржей. После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.
Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник. Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.
В это время приготовим заварной крем. В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар. Затем вбиваем яйца. Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.
Затем ставим сотейник с содержимым на огонь. Помешивайте крем непрерывно. Постепенно смесь начнет загустевать. Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня. Важно, чтобы крем не успел закипеть.
Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения. Оставляем крем остывать
Достаем из холодильника тесто, из каждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.
Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить. Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста. Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно минуту. Таким образом готовим все коржи.
После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы. Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи. Обрезки не нужно выбрасывать.
Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.
Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт. Бока также обильно покрываем кремом.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Помещаем готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого вкусное угощение к чаю готово!
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 7.72%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 7.66%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 7.92%
Витамин С 0.18%
Витамин D 7.2%
Витамин E 3.42%
Биотин 27.02%
Витамин К 0.1%
Витамин РР
5. 29%
Калий 4.22%
Кальций 6.09%
Кремний 3.03%
Магний 2.29%
Натрий 13.28%
Сера 9.1%
Фосфор 9.88%
Хлор 2.91%
Алюминий 71.47%
Железо 3.33%
Йод 4.09%
Кобальт 16.58%
Литий 0%
Марганец 6.69%
Медь 3.72%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 10.63%
Фтор 0.53%
Хром 3.47%
Цинк 3.73%
Бор 700.76%
Ванадий 102.27%
Молибден 7.93%
Витамин A
180. 11%
Витамин В1 104.67%
Витамин В2 178.56%
Витамин В4 212.76%
Витамин В5 165.12%
Витамин В6 87.45%
Витамин В9 52.26%
Витамин В12 184.8%
Витамин С 4.22%
Витамин D 167.9%
Витамин E 79.8%
Биотин 630.08%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 123.3%
Калий 98.47%
Кальций 142.13%
Кремний 70.67%
Магний 53.44%
Натрий 309.68%
Сера 212.16%
Фосфор 230.5%
Хлор 67.85%
Алюминий 1666.67%
Железо
77.
Йод 95.43%
Кобальт 386.6%
Литий 0%
Марганец 156.04%
Медь 86.7%
Никель 5.83%
Рубидий 0%
Селен 247.93%
Фтор 12.44%
Хром 80.92%
Цинк 86.95%
Бор 16341.67%
Ванадий 2385%
Молибден 184.93%
Витамин A 18.01%
Витамин В1 10.47%
Витамин В2 17.86%
Витамин В4 21.28%
Витамин В5 16.51%
Витамин В6 8.75%
Витамин В9 5.23%
Витамин В12 18.48%
Витамин С
0. 42%
Витамин D 16.79%
Витамин E 7.98%
Биотин 63.01%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 12.33%
Калий 9.85%
Кальций 14.21%
Кремний 7.07%
Магний 5.34%
Натрий 30.97%
Сера 21.22%
Фосфор 23.05%
Хлор 6.79%
Алюминий 166.67%
Железо 7.77%
Йод 9.54%
Кобальт 38.66%
Литий 0%
Марганец 15.6%
Медь 8.67%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 24.79%
Фтор
1. 24%
Хром 8.09%
Цинк 8.69%
Бор 1634.17%
Ванадий 238.5%
Молибден 18.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 7.7 | 18 | |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 10.![]() |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В4 | 1063.8 мг | 500 мг | 9.1 | 21.3 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 7.1 | 16.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 209 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 5.2 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 7.9 | 18.5 | |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 16.8 мкг | 10 мкг | 7.2 | 16.8 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 3.4 | 8 |
Биотин | 315 мг | 50 мг | 27 | 63 |
Витамин К | 2.![]() | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 5.3 | 12.3 |
Калий | 2461.7 мг | 2500 мг | 4.2 | 9.8 |
Кальций | 1421.3 мг | 1000 мг | 6.1 | 14.2 |
Кремний | 21.2 мг | 30 мг | 3 | 7.![]() |
Магний | 213.8 мг | 400 мг | 2.3 | 5.3 |
Натрий | 4025.9 мг | 1300 мг | 13.3 | 31 |
Сера | 1060.8 мг | 500 мг | 9.1 | 21.2 |
Фосфор | 1844 мг | 800 мг | 9.9 | 23.1 |
Хлор | 1560.![]() | 2300 мг | 2.9 | 6.8 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 71.5 | 166.7 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.3 | 7.8 |
Йод | 143.2 мкг | 150 мкг | 4.1 | 9.5 |
Кобальт | 38.7 мкг | 10 мкг | 16.![]() | 38.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.7 | 15.6 |
Медь | 867 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 8.7 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 136.4 мкг | 55 мкг | 10.6 | 24.8 |
Фтор | 497.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 40.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 8.1 |
Цинк | 10.![]() | 12 мг | 3.7 | 8.7 |
Бор | 196.1 мкг | 1.2 мкг | 700.8 | 1634.2 |
Ванадий | 477 мкг | 20 мкг | 102.3 | 238.5 |
Молибден | 129.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик шифоновый
Заварной крем для медовика со сгущенкой
ПП медовик
Шоколадный медовик с заварным кремом
Медовик на кефире с заварным кремом
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Масляно-сметанный крем для медовика
Медовик с пышными коржами
Медовик с заварным кремом и фруктами
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Медовик для ленивых
Медовик с черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом
Медовик на сковороде
Медовик без сметаны
Заварной крем для медовика
Медовик
Медовик на сковороде со сметанным кремом.

Выпечка 27 февраля 2018 9891 Комментарии к записи Медовик на сковороде отключены
Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!
Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.
Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.
Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.
Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!
Продукты:
для теста:
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца (1 категории)
- 3-3,5 стакана муки
- 2 стол.
ложки меда
- 2 ч. л коньяка или водки
- 1 стакан сахара
- 2 чайн. ложки соды
для крема:
- 0,5 л сметаны жирность 20%
- 380 г (1 банка) вареной сгущенки
Содержание
Рецепт приготовления медовика на сковороде с фото:
Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным
Готовим тесто на водяной бане
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,
добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)
Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк
Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.
Хорошенько все перемешать миксером или ложкой
Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.
При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме! Тут уж не увидеть этого просто невозможно.
Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом
Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,
а затем вымесить тесто руками.
В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.
Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.
Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.
Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!
Выкладываем корж на сковородку,
Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.
Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.
Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.
Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании
Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.
За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.
Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть тут
Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала — вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.
. В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером.
Крем из вареной сгущенки готов.
Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.
А также обмазать им бока и верх торта.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.
Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.
Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!
Все! Торт готов!
Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.
Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.
Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!
Приятного аппетита!
Рецепты медовика в духовке
Медовик со сметанным кремом
Медовое Чудо
Рецепты тортов на сковороде:
Торт Нежность на сковороде
Шоколадный торт Негритянка
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Простой рецепт медового торта
Hayley MacLean/дегустационный стол
By Hayley MacLean AND Персонал дегустационного стола/Feb. 1 января 2022 г., 16:00 по восточному поясному времени
Медовый пирог — это простой вкусный десерт, который используют во многих культурах и кухнях. Его часто подают на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, а русская версия медовика medovik предположительно восходит к кухне императора Александра I. Вариант медовика также является популярным десертом на Фиджи. Но вам не обязательно быть евреем, русским или фиджийцем, чтобы насладиться приготовлением и употреблением этого вкусного рецепта медового пирога от разработчика рецепта и сертифицированного диетолога Хейли Маклин.
«Мне нравится этот рецепт, потому что пирог получается идеально влажным и не слишком сладким», — говорит Маклин. «Вкус меда такой легкий и чудесный, а текстура просто идеальна!» Этот торт очень вкусный и выглядит впечатляюще, но вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы его приготовить. Имея только основные продукты и менее часа, вы можете иметь вкусный и готовый к ужину десерт на столе. Давайте начнем!
Форма для выпечки или сковорода?
Хейли Маклин/дегустационный стол
Этот пирог можно испечь в 9-дюймовой форме для выпечки или в чугунной сковороде. Хотя подойдет и сковорода, и форма для кекса, Маклин говорит, что у сковороды есть некоторые преимущества. «Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, потому что она придает пирогу великолепную текстуру на дне, почти как легкая корочка, окружающая влажный пирог внутри», — объясняет она. «Это также помогает сохранить тепло и гарантирует, что пирог пропечется — плюс это делает такую красивую презентацию!»
Соберите ингредиенты
Hayley MacLean/Testing Table
Для этого рецепта вам понадобится размягченное несоленое масло, простой греческий йогурт, экстракт ванили и два больших яйца. Лучше всего, если ваши яйца будут комнатной температуры, поэтому не забудьте дать им немного постоять на прилавке, прежде чем начать. Вам также понадобится универсальная мука, разрыхлитель и соль. И вам обязательно понадобится немного меда — 1 стакан на торт и еще немного, чтобы сбрызнуть его сверху. В качестве дополнительного гарнира Маклин предлагает смешанные свежие ягоды и измельченные фисташки.
Десерту этот рецепт придает много вкуса без использования большого количества вредных для здоровья ингредиентов. «Я думаю, что этот рецепт великолепен, потому что это сладкое лакомство, в котором не используется рафинированный сахар или масло», — говорит Маклин. «Используемый греческий йогурт действительно увеличивает содержание белка в торте, а добавление к нему свежих ягод добавляет дополнительный свежий и полезный элемент!»
Сделать тесто для торта
Hayley MacLean/Testing Table
Разогрейте духовку до 350 F и смажьте 9дюймовая форма для кекса или чугунная сковорода. Затем смешайте масло, мед, греческий йогурт и ванильный экстракт в большой миске до однородности. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь для теста, помешивая, пока они не смешаются. Несмотря на то, что это очень простой рецепт, это тот этап, на котором пекари должны действовать, или, вернее, тщательно перемешивать . «Самое сложное в этом рецепте — не перемесить тесто, иначе пирог может получиться плотным и жевательным», — предупреждает Маклин.
Выпечка и подача торта
Hayley MacLean/Testing Table
Вылейте смесь для кекса в смазанную маслом форму для кекса или сковороду и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Подавайте пирог теплым и сбрызните дополнительным медом, и вы можете украсить его свежими ягодами и нарезанными фисташками для дозы полезного. Этот рецепт рассчитан на восемь порций, и, поскольку этот медовый пирог не является особенно декадентским десертом, он станет отличным выбором для позднего завтрака или полуденной встречи.
Простой рецепт медового торта
5 из 58 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный медовик, так что достаньте чугунную сковороду и разогрейте духовку!
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
35
минуты
Порции
8 3
порцииВсего времени
порции45 минут
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка меда плюс немного для посыпки
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- смесь свежих ягод для начинки
- дробленые фисташки, для посыпки
- Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или чугунную сковороду.
- В большой миске взбейте масло, мед, греческий йогурт и экстракт ванили, пока они хорошо не смешаются.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь для теста, перемешайте до однородности. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Подавать теплым, дополнительно сбрызнув медом. По желанию украсьте смесью ягод и дроблеными фисташками.
Калории на порцию | 380 |
Всего жира | 14,0 г |
Насыщенные жиры | 8,3 г |
Трансжиры | 0,5 г |
Холестерин | 79,4 мг |
Всего углеводов | 59,8 г |
Пищевые волокна | 0,9 г |
Всего сахара | 35,6 г |
Натрий | 266,2 мг |
Белок | 6,4 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт медового торта {В чугунной сковороде} ⋆ Bites ‘N Pieces
Рецепт медового торта {в чугунной сковороде}
- Автор сообщения: Bee — Bites ‘N Pieces
- Сообщение опубликовано: 7 сентября 2020 г. Рецепт
Этот простой рецепт медового торта очень прост в приготовлении, он наполнен теплым, уютным вкусом и отлично пропекается в чугунной сковороде! Нет сковороды? Не беспокойся! Вместо этого испеките медовик в форме для хлеба.
Скоро Рош ха-Шана, еврейский Новый год, и вы знаете, что это значит! Но если вы не знали, я вас вставлю: это означает медовик! Евреи едят медовый пирог и другие сладкие, богатые медом продукты на Рош ха-Шана, чтобы символизировать сладкий Новый год.
(Думаю, мы не съели достаточно медового торта на Рош ха-Шана 2019.… лучше исправьте это в этом году!)
Раскрытие информации: Ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Это не влияет на цену вашего товара.
Таким образом, очевидно, что хороший, простой рецепт медового торта просто необходим. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, выпекаю в форме для хлеба, и это всегда было восхитительно. В этом году я впервые попробовала испечь его на чугунной сковороде и была поражена.
Оно получилось мягким и нежным, но при этом очень ароматным и вкусным. Мой муж, который «не любит медовый пирог» (его слова), думал, что он действительно хорош, так что это должно сказать вам все, что вам нужно знать.
Нужна собственная чугунная сковорода? Мне нравится этот десятидюймовый от Lodge.
Как сделать медовик с нуля?
На самом деле все очень просто!
Кроме самого очевидного мёда вам понадобятся сахар, яйца, масло, мука, а потом самое интересное: кофе, корица и какао! Все это вместе придает медовику насыщенный и глубокий вкус.
Вам не нужно добавлять ингредиенты в каком-то определенном порядке. Просто положите их все в миску, перемешайте, положите тесто в кастрюлю и выпекайте.
Стрела. Вкусный медовик.
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:Понравился этот рецепт? Тогда вам понравятся эти:
Банановый хлеб на сковороде
Медовая хала из цельнозерновой муки
Булочки с корицей
Шоколадное печенье с масломИнгредиенты
- 1 яйцо
- 1/4 + 1/8 стакана меда (90 ст. л.)
- 1/4 + 1/8 стакана сахара (6 ст. л.)
- 1/4 стакана масла
- 1/2 ст. л. кофейных гранул
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. какао
- 1/2 ч.л. корицы
- Смешайте все ингредиенты до полного смешивания и отсутствия комочков.