Рецепт торт медовый на сковороде рецепт: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Содержание

Медовик на сковороде с заварным кремом

142455

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.

Масло сливочное 50 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Для заварного крема: Молоко коровье 0.5 л. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванилин 10 гр.

Процесс приготовления

В подходящую кастрюлю необходимо вбить куриные яйца, затем добавить сахарный песок, сливочное масло и влить мед. Все компоненты перемешайте венчиком.

Далее ставим кастрюлю с содержимым на огонь и дожидаемся полного растворения сахарного песка. Не забываем помешивать все ингредиенты.

Следующий шаг – необходимо всыпать в кастрюлю соду. В этот момент масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Продолжаем интенсивно все помешивать. После увеличения смеси в два раза подержите кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с конфорки.

Постепенно и порционно начинаем вводить в горячую массу пшеничную муку. Все перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, затем загустеет.

Стол посыпаем мукой и переносим на него тесто. Продолжаем замешивание теста уже руками. Скатайте ком, затем сделайте тесто длинной колбаской.

Разрезаем тесто на части. Количество полученных частей – это количество будущих коржей. После этого скатываем кусочки теста в шарики, присыпаем небольшим количеством муки.

Перекладываем шарики теста на тарелку, покрываем сверху пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник. Тесто должно охладиться, с ним в таком случае будет легче работать.

В это время приготовим заварной крем. В сотейнике смешиваем пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар. Затем вбиваем яйца. Все тщательно растираем, постепенно вводя молоко.

Затем ставим сотейник с содержимым на огонь. Помешивайте крем непрерывно. Постепенно смесь начнет загустевать. Как только консистенция крема станет желаемой, снимайте сотейник с огня. Важно, чтобы крем не успел закипеть.

Далее вводим в крем сливочное масло и все перемешиваем до момента его растворения. Оставляем крем остывать

Достаем из холодильника тесто, из каждого кусочка необходимо раскатать круг, толщина которого будет примерно 3-5 мм.

Сковороду с толстым дном следует хорошо раскалить. Затем аккуратно, стараясь не повредить будущий корж, переносим в сковороду круг теста. Обжаривать необходимо до тех пор, пока корж не подрумянится.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно минуту. Таким образом готовим все коржи.

После этого необходимо каждый корж сделать идеальной формы. Возьмите основание круглой формы для выпечки и обрежьте по кругу коржи. Обрезки не нужно выбрасывать.

Готовые коржи будут одинаковой формы и сделают торт аккуратным и красивым.

Далее, промазывая каждый корж заварным кремом, собираем весь торт. Бока также обильно покрываем кремом.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Помещаем готовый торт в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого вкусное угощение к чаю готово!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.72%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 7.66%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 7.08%

Витамин В6 3.75%

Витамин В9 2.24%

Витамин В12 7.92%

Витамин С 0.18%

Витамин D 7.2%

Витамин E 3.42%

Биотин 27.02%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 5. 29%

Калий 4.22%

Кальций 6.09%

Кремний 3.03%

Магний 2.29%

Натрий 13.28%

Сера 9.1%

Фосфор 9.88%

Хлор 2.91%

Алюминий 71.47%

Железо 3.33%

Йод 4.09%

Кобальт 16.58%

Литий 0%

Марганец 6.69%

Медь 3.72%

Никель 0.25%

Рубидий 0%

Селен 10.63%

Фтор 0.53%

Хром 3.47%

Цинк 3.73%

Бор 700.76%

Ванадий 102.27%

Молибден 7.93%

Витамин A 180. 11%

Витамин В1 104.67%

Витамин В2 178.56%

Витамин В4 212.76%

Витамин В5 165.12%

Витамин В6 87.45%

Витамин В9 52.26%

Витамин В12 184.8%

Витамин С 4.22%

Витамин D 167.9%

Витамин E 79.8%

Биотин 630.08%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 123.3%

Калий 98.47%

Кальций 142.13%

Кремний 70.67%

Магний 53.44%

Натрий 309.68%

Сера 212.16%

Фосфор 230.5%

Хлор 67.85%

Алюминий 1666.67%

Железо 77.

72%

Йод 95.43%

Кобальт 386.6%

Литий 0%

Марганец 156.04%

Медь 86.7%

Никель 5.83%

Рубидий 0%

Селен 247.93%

Фтор 12.44%

Хром 80.92%

Цинк 86.95%

Бор 16341.67%

Ванадий 2385%

Молибден 184.93%

Витамин A 18.01%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 17.86%

Витамин В4 21.28%

Витамин В5 16.51%

Витамин В6 8.75%

Витамин В9 5.23%

Витамин В12 18.48%

Витамин С 0. 42%

Витамин D 16.79%

Витамин E 7.98%

Биотин 63.01%

Витамин К 0.22%

Витамин РР 12.33%

Калий 9.85%

Кальций 14.21%

Кремний 7.07%

Магний 5.34%

Натрий 30.97%

Сера 21.22%

Фосфор 23.05%

Хлор 6.79%

Алюминий 166.67%

Железо 7.77%

Йод 9.54%

Кобальт 38.66%

Литий 0%

Марганец 15.6%

Медь 8.67%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 24.79%

Фтор 1. 24%

Хром 8.09%

Цинк 8.69%

Бор 1634.17%

Ванадий 238.5%

Молибден 18.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
1621 мкг
900 мкг7.718
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.510. 5
Витамин В23.2 мг1.8 мг7.717.9
Витамин В41063.8 мг500 мг9.1
21.3
Витамин В58.3 мг5 мг7.116.5
Витамин В61.7 мг2 мг3.88.7
Витамин В9209 мкг400 мкг2. 25.2
Витамин В125.5 мкг
3 мкг
7.918.5
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D16.8 мкг10 мкг7.216.8
Витамин E12 мг15 мг3.48
Биотин315 мг50 мг2763
Витамин К2. 7 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР24.7 мг20 мг5.312.3
Калий2461.7 мг2500 мг4.29.8
Кальций1421.3 мг1000 мг6.114.2
Кремний21.2 мг30 мг37. 1
Магний213.8 мг400 мг2.35.3
Натрий4025.9 мг1300 мг13.331
Сера1060.8 мг500 мг9.121.2
Фосфор1844 мг800 мг9.923.1
Хлор1560. 6 мг2300 мг2.96.8
Алюминий500 мкг30 мкг71.5166.7
Железо14 мг18 мг3.37.8
Йод143.2 мкг150 мкг4.19.5
Кобальт38.7 мкг10 мкг16. 638.7
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг6.715.6
Медь867 мкг1000 мкг3.78.7
Никель11.7 мкг200 мкг0.30. 6
Рубидий02 мкг00
Селен136.4 мкг55 мкг10.624.8
Фтор497.6 мкг4000 мкг0.51.2
Хром40.5 мкг50 мкг3.58.1
Цинк10. 4 мг12 мг3.78.7
Бор196.1 мкг1.2 мкг700.81634.2
Ванадий477 мкг20 мкг102.3238.5
Молибден129.5 мкг70 мкг7.918.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Медовик шифоновый
Заварной крем для медовика со сгущенкой
ПП медовик
Шоколадный медовик с заварным кремом
Медовик на кефире с заварным кремом
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Масляно-сметанный крем для медовика
Медовик с пышными коржами
Медовик с заварным кремом и фруктами
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Медовик для ленивых
Медовик с черносливом

Торты

Медовик с заварным кремом

Медовик на сковороде

Медовик без сметаны

Заварной крем для медовика

Медовик

Медовик на сковороде со сметанным кремом.

Домашний простой рецепт