Рецепт желейного торта: Желейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Яркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное). Если вы не боитесь иметь дело с желатином, то вам не составит никакого труда приготовить этот простой желейный торт. Но, так как в рецепте описан поэтапный процесс, то даже с первого раза всё получится удачно! Для торта необходима гладкая глубокая емкость, которая придаст торту будущую форму. Прекрасно подходят стеклянные салатники или что-то в этом роде. Главное чтобы миска была наполнена практически до самого верха, тогда торт будет довольно легко перевернуть на блюдо. Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Персики консервир. 250 гр
  • Печенье 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 20 гр
  • Ванильный сахар 1 стол.л
  • Желе 2 пакетика (красное и зеленое)

Меры веса продуктов


  • В небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
  • В двух тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке.
    Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
  • Застывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
  • В глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  • Затем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
  • Далее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
  • Печенье поломать на крупные кусочки и разложить по поверхности желе, слегка «притапливая» в сметану. Миску поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Чтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
  • Приятного аппетита!

Торт желейный с печеньем без выпечки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт желейный с печеньем без выпечки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kseniia Krolenko

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Kseniia Krolenko13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

403

9

25

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Печенье «Юбилейное»

200 г

Сметана

500 г

Сливочное масло

100 г

Творог

150 г

Сахар

120 г

Желатин

10 г

Ванильный сахар

10 г

Лимон

1 штука

Желе из киви

50 г

Мята

1 стебель

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

ИнструментБлендер

2Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

3Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

4Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

5Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по ¼ его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

6Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

7Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

8Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Дима Сухомлин31 декабря 2016

0

Супер тортик! Я всегда двойную порцию делая, ибо стандарт мало:)

Анна15 сентября 2017

1

Это невероятно вкусно, красиво, просто! Муа✨

Helga Kropiva11 февраля 2018

0

Один из любимых рецептов!) Экспериментирую с добавками и желе — получается всегда по-новому, но всегда отлично.)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

01:04

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Рецепт торта с клубничным желе — кулинария Нью-Йорк Таймс

Многие южане ласково называют этот слоеный пирог «бабушкиным тортом». Использование желе в качестве начинки и глазури — прекрасный способ придать торту фруктовый вкус круглый год. Желе просачивается в торт, поэтому нет необходимости смазывать его простым сиропом, чтобы он оставался влажным. В этом рецепте используется мука для выпечки, которая содержит меньше белка, чем универсальная мука, и дает более нежный мякиш. Но он может быть склонен к комкованию. Просейте его в миску или используйте венчик, чтобы проветрить его и разбить комочки. Смажьте бока торта желе или масляным кремом или просто дайте ему стекать по бокам. Если вы готовите этот торт летом, вы можете украсить его нарезанной свежей клубникой.

Учитесь: как заморозить торт

Реклама


Уход: 12 порций

  • НЕПЕРТНЫЙ СПРПР соль
  • 1 чашка/115 г несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры
  • 2 чашки/400 г сахарного песка
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1cup/240 миллилитрах целого молока (или немоничного молока)
  • 2Cups/480 Грамс Клубничное желе
  • 1CUP/165 грамм. Используя спрей для выпечки, смажьте жиром и присыпьте мукой 3 (8- или 9-дюймовых) форм для выпечки.

  • Шаг 2

    Просейте 3 стакана муки и разрыхлитель в миску среднего размера. Добавьте соль и перемешайте.

  • Шаг 3

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут.

  • Шаг 4

    Добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое не смешается, прежде чем добавить следующее. Добавьте ванильный экстракт.

  • Шаг 5

    Уменьшите скорость миксера до низкой и попеременно добавляйте мучную смесь и молоко, по одной трети за раз, пока они не смешаются полностью.

  • Шаг 6

    Соскребите насадки миксера, стенки и дно чаши. Взбивайте только до тех пор, пока тесто не соберется вместе. (Не перемешайте.) Равномерно разлейте тесто по формам.

  • Шаг 7

    Выпекайте, пока корж не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 25 минут.

  • Шаг 8

    Достаньте формы из духовки и поставьте на решетку. Дайте кексам полностью остыть в формах, около 30 минут, прежде чем переворачивать их на решетку.

  • Шаг 9

    Когда слои торта остынут, добавьте клубничное желе в маленькую миску и разогрейте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока желе не станет растекающимся.

  • Шаг 10

    Для сборки положите слой торта на сервировочное блюдо, затем смажьте сверху ½ стакана желе. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями, добавив больше желе сверху, чтобы сбрызнуть торт. Сверху украсьте свежей, нарезанной клубникой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • ТОРКИ
    • ТЕЧАЯ МУРУ
    • Желея
    • Молоко
    • Клубника
    • Дессерт
    • День рождения

    . 0104
    • Высокий и сливочный чизкейк

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      3 часа 30 минут, плюс не менее 4 часов охлаждения

    • КЛИНКА 9000 3 9000. CLOR 9000. CLOR 9000. CLOR 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. CliST-CLOM 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. CLOM 9000. 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. 9000. 9000. CLOR 9000. 9000. 9000. CLOR 9000. Clod-Butters-Butterscothcoth с заварным кремом. плюс минимум 6 часов охлаждения и охлаждения

    • Тыквенный рулет с кофейно-карамельным кремом

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

    • SnickerDoodles

      Саманта Сеневиратне

      35 минут

    • Жетнинные печеньки с шоколадным чипсом тыквы.

      1 час 15 минут плюс охлаждение

    • Фунтовый пирог с коричневым маслом и орехами пекан

      Милли Пиртри

      1 1/2 часа

    • Gajar Halwa (Carrot and Cardamom Pudding)

      Brigid Washington, Cheetie Kumar

      1 hour

    • Easy

      Chocolate Pumpkin Swirl Muffins

      Samantha Seneviratne

      1 hour

    • Slow Cooker Sticky Toffee Pudding

      Sarah DiGregorio

      от 4 до 5 часов

    • Батончики с орехами пекан

      Sohla el-Waylly

      1,5 часа плюс охлаждение

    • Шоколадное печенье

      David Leite, Jacques Torres

      45 minutes, plus chilling

    • Saffron Pistachio Blondies

      Priya Krishna

      1 hour, plus cooling and chilling

    • Southern Caramel Cake

      Millie Peartree

      50 minutes, плюс охлаждение

    • Шоколадный мусс

      Genevieve Ko

      20 минут плюс охлаждение в течение ночи

    • Форма для желе с вишневым кремом и лимоном

      Julia Moskin

      30 минут, плюс не менее 4 часов ‘охлаждения

    Подробнее от Vallery Lomas

    • Валлери Ломас

      45 минут

    • Рыба, почерневшая с крупой

      Валлери Ломас

      25 минут

    • Креольская креольская0104

      Vallery Lomas

      50 минут

    • Quick Jambalaya

      Vallery Lomas

      35 минут

    • Shrims and Grits

      Vallery

      30 минут до 1 1 1.

    • Healthy

      Мускатная тыква, обжаренная с чили и корицей

      Vallery Lomas

      45 минут

    • Пикантные кукурузные оладьи

      Vallery Lomas

      2 30 minutes

    • Hummingbird Cake

      Vallery Lomas

      1 hour

    • Healthy

      Braised Mustard Greens

      Vallery Lomas

      1 hour

    • Grits and Greens

      Vallery Lomas

      40 minutes

    • Макароны с перцем и сыром

      Валлери Ломас

      1 час 10 минут

    • Easy

      Клюквенный кукурузный хлеб

      Vallery Lomas

      45 minutes

    • Heirloom Tomato Tart

      Vallery Lomas

      1 1/2 hours

    • Sweet Tea

      Vallery Lomas, Leona Marcena Clay Johnson

      15 minutes, plus cooling

    • Суккоташ с колбасой и креветками

      Валлери Ломас

      50 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Как глазировать торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать Pommes Anna

      . Паста

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День Благодарения

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как сделать JAM

      от Alison Roman

    • Guide Guide

      Как гриль

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать коктейли

      на Robert

      003

      003

      003

      003

      003

    • 03
    • 03
    • 03
    • 03
    • 03

      003

    • 03

      003

    • 03
    • 03 9003. 9013
    • 03 9003. Желейный торт с муссом и малиной — The Great British Bake Off
      Метод

      Шаг 1
      Приготовьте желе (это займет больше времени, чем что-либо еще, чтобы застыть). Налейте 250 мл воды в среднюю миску, высыпьте в воду желатин и оставьте на 2–3 минуты, чтобы он набух. Налейте в кастрюлю еще 250 мл воды, добавьте сахар и нагрейте до горячего состояния, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в среднюю миску из пирекса и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

      Шаг 2
      Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/350°F/газ 4.

      Шаг 3
      Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в стационарном миксере в течение примерно 3 минут, пока смесь не побелеет, не увеличится втрое в объеме и смесь не станет устойчивой лентой.

      Шаг 4
      Просейте муку и соль в миску и вмешайте ее, затем аккуратно добавьте растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в подготовленную разъемную форму и выпекайте в течение 15 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой. Дайте остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.

      Шаг 5
      Пока пирог выпекается, приготовьте сироп.

      В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока температура сиропа не достигнет 110°C/230°F на сахарном термометре. Снимите с огня, добавьте кирш и дайте остыть.

      Шаг 6
      Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на застеленный противень и выровняйте внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на дно кольца, обильно смажьте сиропом кирш и отложите в сторону, пока вы готовите шоколадный мусс.

      Шаг 7
      Замочите листовой желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и гибким. Растопите шоколад в термостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешайте до получения однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячего состояния, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте слитый лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он растаял. Дайте немного остыть, затем соедините с растопленным шоколадом.

      Шаг 8
      В другой миске взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков и вмешайте их в шоколадную смесь. Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите примерно 1 час или до застывания.

      Шаг 9
      Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в кастрюле среднего размера и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая, до мягкости. Протрите ягоды через сито, выбросьте косточки и дайте мякоти остыть. Взвесьте 175 г мусса и сохраните остатки для использования в другой раз.

      Шаг 10
      Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и гибким. Положите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на медленном огне или в микроволновой печи, пока оно не станет горячим, но не закипит. Добавьте набухший листовой желатин и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте.

      Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь, пока не смешано. Выложите малиновый мусс поверх застывшего шоколадного мусса и охладите примерно 2 часа или до застывания.

      Шаг 11
      Для кремового слоя замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и гибким. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте просушенный лист желатина и взбейте, чтобы смешать и растопить желатин. Дайте немного остыть, затем вылейте сливочную смесь на слой малинового мусса и снова охладите еще 1 час до застывания.

      Шаг 12
      Приготовьте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и посыпьте желатин. Оставьте пропитаться на 2 минуты. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растаял.

      Шаг 13
      Разделите желеобразную жидкость по 3 маленьким мискам и с помощью пищевых красителей окрасьте одну миску в красный, одну в черный и одну в зеленый цвет. Дайте немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться миска с горячей водой, чтобы поставить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — вам понадобятся 3 разных иглы, чтобы сделать мак — тонкий лепесток, рифленый лепесток и широкий лист.

      Шаг 14
      С помощью чайной ложки зачерпните небольшой шарик застывшего желе размером с виноградину из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и присоедините к нему тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно нажмите на поршень шприца, пока вы поднимаете шприц вверх и из желе. Повторяйте, пока не добавите в желе 10–12 мелких лепестков. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть любые пятна на поверхности.

      Шаг 15
      Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с рифленым лепестком. Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг тонких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытягивая иглу из желе. Переворачивайте миску и вытирайте лишние капли на ходу. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой рисунок.

      Шаг 16
      Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и насадите один или два слоя листьев вокруг красных лепестков. Вытрите любые разливы и верните миску с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать на стол.

      Шаг 17
      Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания. Чтобы собрать торт, осторожно выньте его из формы, снимите ацетатную пленку и поместите торт на сервировочную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *