Рецепты блюд для заморозки в морозилке: 10 блюд «на потом», которые можно заморозить

Содержание

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать | Продукты и напитки | Кухня

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

что можно приготовить и заморозить / AdMe

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины тратят на приготовление еды в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

  • Приготовить за один раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем по мере необходимости размораживать и употреблять в пищу.
  • А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.

ADME расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

1. Плов

© qwartm / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки. Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

  • На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите готовый замороженный плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
  • В микроволновке. Просто используйте режим разморозки и разогревайте блюдо в течение нескольких минут до его готовности.
  • В холодильнике. Положите в него плов, который был заморожен, примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом. Не подвергайте остатки блюда повторной заморозке.

2. Сырники

© yelenayemchuk / depositphotos

Замораживаем. Сырники можно заморозить следующим образом. После приготовления выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вначале охладите блюдо до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет и отправьте замораживаться. Хранить готовое блюдо в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак. Обратите внимание: если вы хотите быть уверенными в качестве того, что едите, от повторного замораживания продукта лучше отказаться.

3. Фаршированные перцы

© qwartm / depositphotos

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовый продукт можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите готовое блюдо туда заранее, например на ночь. А разогреть продукт можно будет на сковороде в соусе или же в духовке.

4. Пицца

© qwartm / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и заморозить. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать пиццу или какую-то ее часть на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты. Также можно разогревать пиццу в духовке в течение 10–15 минут.

5. Рис

© belchonock / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Процесс заморозки этого готового блюда таков. Сначала готовый рис нужно охладить. Для этого можно разложить его на плоском подносе и периодически помешивать вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Съесть рис после такой заморозки можно в течение 3–6 месяцев.

Обратите внимание, что до того, как замораживать рис, важно правильно его приготовить. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.

6. Картофель

© qwartm / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, который после разморозки может поменять вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Подвергать его заморозке нужно свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа, разложите пюре по контейнерам или пакетам. И уже после этого продукт можно будет замораживать. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.

7. Каши

© ilyasmadiyev / depositphotos

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: продукты, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. После ее заморозки вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши можно размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

© qwartm / depositphotos

Замораживаем. Обратите внимание, что замораживать можно только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать супы, которые содержат картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и отправьте на заморозку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить готовые супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов. А затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

9. Выпечка

© qwartm / depositphotos

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • Достаем из заморозки и размораживаем в микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

10. Мясные изделия

© nito103 / depositphotos

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия можно не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

  • При комнатной температуре.
  • В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.

Несколько важных моментов

  • После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них (используйте коктейльную трубочку, вот инструкция).
  • Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
  • Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
  • Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
  • После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.

А какие готовые блюда пробовали замораживать вы? Расскажите о своих успехах. Какие продукты точно не рекомендуете отправлять в заморозку?

Фото на превью qwartm / depositphotos, qwartm / depositphotos

AdMe/Кухня/Как замораживать готовую еду впрок: что можно приготовить и заморозить

56 Блюда из замороженной свинины, которые помогут вам в трудную минуту

Насыщенные будние вечера требуют думать и готовить заранее. Каждое из этих замороженных блюд из свинины можно приготовить заранее и заморозить для ужина в последнюю минуту или для заранее запланированного ужина.

1 / 56

Я всегда ищу простые рецепты, поэтому я был в восторге, найдя этот. Нежная свинина терияки стала любимым блюдом всей семьи. — Роксана Халси, Гейнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

2 / 56

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

3 / 56

Я пользуюсь этим рецептом много лет и всегда получаю комплименты, когда подаю его. Пикантная начинка из лука и перца дополняет отбивные. — Томас Мауст, Берлин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 56

Приятно смотреть, как мои друзья впервые едят эти фрикадельки. Они приятно удивлены, обнаружив в середине плавленый сыр. Эти фрикадельки также хороши в горячем бутерброде.

Перейти к рецепту

5 / 56

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне с множеством юго-западных приправ, является любимым блюдом всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

6 / 56

Детройтская газировка Faygo Rock & Rye (или поп, как мы ее называем в Мичигане) придает этим бутербродам с жареной свининой такой уникальный вкус с нотками ванили и вишни. Эти бутерброды пользуются успехом на летних пикниках, а поп-музыка Faygo навевает приятные воспоминания о детстве в Мичигане. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 56

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 56

Это рецепт, который моя мама часто готовила, пока я рос, но я изменила его, включив в него фасоль темно-синего цвета вместо лимской фасоли.

Он идеально подходит для холодного дня, когда вы не хотите возиться с приготовлением пищи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

9 / 56

Это тушеное мясо свинины, также известное как позоле, является восхитительным юго-западным деликатесом. Я переместил его в мультиварку, чтобы он мог кипеть сам по себе. Насыщенный бульон очень вкусный, как тамале в миске. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

10 / 56

Планируете вечеринку в стиле луау? Эта свинина Калуа — идеальное основное блюдо для вашей компании. Он накормит толпу, его легко приготовить, и он всем нравится. Уборка тоже не проблема! Мой друг с Гавайских островов поделился со мной этим рецептом, когда я несколько лет назад служил в Перл-Харборе. — Бекки Фридман, Хаммонд, Луизиана

Перейти к рецепту

11 / 56

Жаркое из свинины настолько влажное и нежное, что просто тает во рту. Мой сын ставит его на первое место в своем списке любимых блюд. Нам нравится с картофельным пюре. —Корина Флансберг, Карсон-Сити, Невада

Перейти к рецепту

12 / 56

На северо-востоке Огайо мы любим немецкую кухню. Эта вкусная запеканка представляет собой тройное смешение моих любимых блюд. Он сочетает в себе вкусы классической сырной запеканки из оладий с колбасками и квашеной капустой, кренделями и пивным сыром. Смешивание занимает менее 10 минут и занимает всего одну миску. Он обязательно понравится всем в любое время года. — Сара Маркли, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 56

Эти тушеные свиные отбивные с травами идеально подходят для приема гостей, потому что они быстро готовятся и запекаются до 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

14 / 56

Моя тетя Линда была миссионером в Африке более 40 лет и дала мне рецепт этого уютного рагу с оттенком арахисового масла. — Хизер Эвальд, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 56

Мой обеденный салат становится еще интереснее, если добавить в него свиное барбекю, сыр чеддер и сливочный авокадо. Это так же приятно, как и восхитительно. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 56

Мой муж любит готовить мексиканские блюда, а я больше готовлю итальянскую кухню. В нашем доме шутят, что я должен оставить ему всю мексиканскую кухню. Однако это мое блюдо получилось настолько изумительным, что мой муж влюбился! Все дело в мясе. Если вы можете получить полностью натуральную свиную лопатку, это действительно имеет значение. —Челси Викман, Пейнсвилл, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 56

Этот простой и веселый способ придать свиным отбивным южный вкус. Ароматная приправа, рис и плавленый сыр чеддер делают это блюдо популярным. Мой дорогой друг поделился со мной этим рецептом несколько лет назад. — Лаура Тернер, Ченнелвью, Техас

Перейти к рецепту

18 / 56

Этот рецепт мне подарила мама, и он мне очень нравится, потому что он простой, а ингредиенты всегда есть под рукой. Поскольку он хорошо замораживается, у меня всегда под рукой есть запасная запеканка с ветчиной и сыром на случай, если появятся неожиданные гости. Всем всегда это нравится; никогда не бывает остатков. — Ян Шошке, Бруквилл, Канзас

Перейти к рецепту

19 / 56

Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления блюд в медленноварке по воскресеньям. Это одинаково удобно и легко для обеда или ужина. Мы подаем наши блюда с картофелем фри в духовке и жареной зеленой фасолью. — Арлин Ракоци, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

20 / 56

Это пикантное основное блюдо действительно универсально. Без ветчины это может быть вегетарианское блюдо или сытный гарнир. — Джуди Муди, Уитли, Онтарио.

Перейти к рецепту

21 / 56

Мед и молотый имбирь — усилители вкуса моих сэндвичей без стресса. Бутылка соуса для барбекю сводит все воедино в крайнем случае. — Дениз Дэвис, Портер, Мэн

Перейти к рецепту

22 / 56

В старших классах я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, чили/тушеное мясо, подаваемое с белым рисом. Я познакомила свою семью с этим простым рецептом, и он стал одним из наших любимых продуктов для комфорта. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

23 / 56

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 56

Я делаю эти бутерброды в свободное время и замораживаю их, чтобы они были готовы, когда это необходимо, например, для вечеринок, когда мы посещаем футбольные матчи штата Канзас.

— Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 56

Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

26 / 56

Этот рецепт появился по необходимости! Я люблю готовить, но ненавижу ходить в продуктовые магазины, и однажды у меня ничего не было, кроме свиных отбивных, консервированной черной фасоли и консервированных помидоров. Это блюдо придумала я, и оно понравилось моему мужу (Вики Л. Блейн, Плимут, Мичиган 9).0005

Перейти к рецепту

27 / 56

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили превосходным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. — Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

28 / 56

В холодные будние дни мультиварка станет нашим другом. Сливы могут удивить в этих сочных бутербродах со свининой, но они добавляют немного сладости и делают мясо более нежным. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29 / 56

Я получил этот простой рецепт курицы кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

30 / 56

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

31 / 56

Этот восхитительный рецепт тако со свининой — моя подражательная версия самого превосходного мексиканского блюда, которое мы когда-либо пробовали, когда были в Флагстаффе, штат Аризона. В оригинальном рецепте вместо свинины использовалась говядина, но это очень близко к тому же вкусу. — Ариэлла Винн, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

32 / 56

Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара. Я так многому научился рядом с ней. — Кэти Маккартни, Давенпорт, Айова

Перейти к рецепту

33 / 56

За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

34 / 56

Это особое блюдо в нашем доме — как только я получаю ребрышки, я знаю, какое блюдо моя семья попросит меня приготовить. У нас с мужем трое детей, так что я научилась быть универсальным поваром! — Джоанн ШьюЧук, Сент-Бенедикт, Саскачеван,

Перейти к рецепту

35 / 56

В детстве я полюбил пироги со свининой. Раньше я помогал отцу доставлять масло по субботам, и мы останавливались в местном заведении, чтобы пообедать мясной выпечкой. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

36 / 56

Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 56

Чтобы оживить ветчину, я приготовил ее на медленном огне с пивным соусом. Булочки с ветчиной, солеными огурцами и горчицей просто невероятны. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

38 / 56

Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. — Элиз Эллис, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

39 / 56

Ключевым элементом этой медленно приготовленной свинины является сочетание специй — это любимая начинка для буррито в моей семье. Аромат, который наполняет воздух, когда свинина медленно кипит, напоминает мексиканский ресторан. Идеальный рецепт для вечеринок в багажнике. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 56

Мои родственники многому меня научили в кулинарии, поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на отличный новый рецепт, мне нравится готовить его для них. Эти яркие, лимонные отбивные быстро стали фаворитами. — Джери Липчински, Оук-Лоун, Иллинойс.

Перейти к рецепту

41 / 56

Я приготовила эту простую выпечку с тортеллини и подумала, что если она нравится всем нам, то и другим она тоже понравится. Брокколи и бекон придают цвет и хруст этой сливочной запеканке. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

42 / 56

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

43 / 56

Для отличного праздничного ужина начните с этого необычного блюда. Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 56

Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури

Перейти к рецепту

45 / 56

Я фанат ребрышек. Когда мы росли, наша мама постоянно делала их для нас, и мы до сих пор не можем ими нарадоваться. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

46 / 56

Мой муж очень любит бутерброды с рваной свининой, поэтому моя сестра поделилась со мной этим невероятно простым рецептом. На обедах и семейных обедах никто не может насытиться этой тушеной в рутбире версией. —Кэролин Палм, Рэдклифф, Кентукки

Перейти к рецепту

47 / 56

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

48 / 56

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, подчеркивающему пикантное жаркое из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

49 / 56

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

50 / 56

Мама готовила жаркое из свинины для нашей семьи, друзей и клиентов в трех ресторанах, которыми владели она и папа. Травы и овощи придают ему замечательный аромат. Это один из моих любимых рецептов жаркого из свинины. —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

51 / 56

Мы делились этими вкусными тако с друзьями из церкви, которые пришли помочь нам с переездом. Они настолько хороши, что я разместил их в своем блоге, manilaspoon.com! Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что всякий раз, когда я его готовлю, я вспоминаю о замечательных людях из Мичигана. — Эбигейл Рейнс, Хамден, Коннектикут

Перейти к рецепту

52 / 56

Вот вкусный способ растянуть свой бакалейный доллар. Жареная свиная лопатка в сочетании с орзо, перцем и соусом из моле – это острая мексиканская еда для комфорта. — Кари Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

53 / 56

Я люблю пироги с заварным кремом и хочу приготовить что-то, что будет связано с моими южными корнями. С яйцами, сыром, ветчиной и питательной листовой капустой в слоеной корочке — это полноценное блюдо. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

54 / 56

Я постоянно готовлю эти вкусные филейные отбивные, и они никогда не надоедают моей семье. Я взбиваю этот маринад для свиных отбивных и оставляю их на ночь, чтобы они стали мягкими. — Джин Нейцель, Белойт, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 56

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на ужин. Также легко изменить рецепт с вашим любимым мясом или сыром. — Триша Бибб, Хартселл, AL

Перейти к рецепту

56 / 56

Зеленый перец чили из свинины, приготовленный в мультиварке, всегда радует мою голодную семью. Творчество с остатками — часть веселья. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 февраля 2022 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Любимый рецепт куриного пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 35 мин. + стоя

Делает

2 горшочка (по 8 порций)

Обновлено: 01 марта 2023 г.

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Читать Далее

10 многолетних овощей, которые отрастают каждый год

Французско-канадский Tourtieres

Туртьеры

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля
  • 1-3/4 чашки нарезанной ломтиками моркови
  • 1 чашка сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 чашки нарезанного лука
  • -1 чашка универсальной муки
  • /
  • чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 ч.

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; готовьте под крышкой 8-10 минут или до хрустящей корочки; осушать.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавить лук; варить и размешивать до мягкости. Вмешайте муку и приправы, пока они не смешаются. Постепенно влить бульон и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Добавьте курицу, горох, кукурузу и картофельно-морковную смесь; снять с огня.
  3. Раскатайте корку для пирога в каждую из двух 9-дюймовых пластин. тарелки для пирогов; обрезать корочки даже с бортиков тарелок. Добавьте куриную смесь. Разверните оставшиеся корки; место над начинкой. Обрежьте, запечатайте и загладьте края. Вырежьте разрезы на вершинах.
  4. Выпекать 35-40 минут или пока корочка не подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Можно ли заморозить любимый куриный пирог?

Накройте и заморозьте невыпеченные пироги. Для использования достать из морозильной камеры за 30 минут до выпечки (не размораживать). Разогрейте духовку до 425°. Поместите пирожки на противни; неплотно накрыть края фольгой. Выпекать 30 минут. Уменьшите настройку духовки до 350°; выпекайте еще 70-80 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 165°.

Советы по приготовлению куриного пирога

Как предотвратить размокание корочки?

Есть несколько способов предотвратить размокание корочки пирога! Вот наши советы:

  • Для пирога с одинарным коржом предварительно выпекайте (или выпекайте вслепую) корку перед начинкой.
  • Смажьте корж взбитым яичным белком. Это поможет запечатать корку и предотвратит впитывание жидкой начинки в корку.
  • Вылейте начинку на корж, пока он еще горячий, и сразу же поставьте горшочек в духовку. Тепло от начинки поможет закрепить корочку.
  • Выпекайте пирог на нижней полке в духовке. Поскольку тепло концентрируется на дне, размещение кастрюли на самой нижней решетке гарантирует, что нижняя часть корочки подрумянится и станет румяной.

Должен ли я протыкать дно корки пирога?

Нет, мы не рекомендуем делать дырки. Не следует прокалывать дно коржа из теста, когда начинка и корж должны выпекаться вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *