Рецепты готовых блюд для заморозки: Заморозка готовых блюд | Меню недели

Содержание

3 часа и меню на неделю готово: лайфхак по вкусной заморозке

08 ноября 2019 2 3155 15

Порций:

7 человек

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Совсем нет времени готовить каждый день? А может быть, жаль терять время, проведенное у плиты, когда можно его потратить на общение с друзьями и родными? Или другая ситуация: придя домой после долгого рабочего дня, совсем не до готовки и остается лишь отварить покупных пельменей? Да много ли таких ситуаций, когда полуфабрикаты для быстрого питания заменяют нам полноценный домашний ужин…

Я хочу провести эксперимент, суть которого – приготовить несколько порций разных блюд и заморозить их впрок. Тогда в час Х мы лишь поставим контейнер с едой в микроволновку или духовку и разогреем за считанные минуты. Меня интересует, много ли времени я проведу у плиты, и стоит ли это того? Не окажется ли еда перемороженной и от этого менее вкусной, в отличие от свежеприготовленной?

Очень многие популярные блогеры и повара уже используют этот лайфхак в повседневной жизни.

Например, Рейчел Рей готовит сразу 5 блюд за один день, чтобы потом в течение трудовой недели лишь разогревать ужин вечером. Ри Драммонд выделяет целый день для того, чтобы заполнить морозильник готовыми блюдами, сэндвичами и десертами про запас. Давайте посмотрим в морозильные витрины наших супермаркетов, там тоже теперь можно найти много замороженных блюд: пицца, лазанья, блины, котлеты и т.д.

Я засекаю время и начинаю готовить.

В меню:

  1. Ароматное сливочное масло с травами и специями для разогревания блюд — 730 ккал/100 г.
  2. Гречка по-купечески со свининой и грибами (4 порции) – 288 ккал/100 г.
  3. Отварной рис с филе тилапии, запеченной с овощами в пергаментном конверте (2 порции) – 238 ккал/100 г.
  4. Макароны спиральки с жареным куриным филе (2 порции) – 366 ккал/100 г.

Каждое блюдо я приготовила, исходя из вкусовых предпочтений моей семьи, поэтому что-то можно и нужно менять по вкусу: размер порций, соотношение гарнира и мяса, виды специй и трав, рыбы и мяса.

В этом эксперименте важна сама идея – освободить себя от каждодневного пребывания у плиты, но не в ущерб домашней еде.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло с травами

Масло сливочное

200 гр.

Травы пряные (свежие)

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи (молотые)

по вкусу

Отварной рис с филе тилапии, запеченной в пергаменте с овощами

Рис пропаренный

120 гр.

Тилапия (филе)

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны (крупные)

1 шт.

Кукуруза (мини)

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (свежая)

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Макароны спиральки с жареным куриным филе

Макаронные изделия (спиральки)

200 гр.

Филе куриное (грудка)

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Гречка по-купечески со свининой и грибами

Гречка

200 гр.

Свинина (мякоть б/к)

400 гр.

Шампиньоны (крупные)

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 22

Так как все три блюда будут готовиться параллельно, сразу отмерим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться.

Поставим на огонь две кастрюли с водой и щепоткой соли (для риса и спиралек), доведем до кипения. Духовку включим разогреваться до 200-205 ℃ .

Мясо/рыбу/птицу и сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы масло стало мягким, а мясо/рыба/птица прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 2 из 22

Начнем с приготовления ароматного масла с травами. Это займет около 10 минут.

В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло, добавим мелко нарезанную зелень, соль и специи. Здесь все по вкусу.

Я использовала травы: петрушку, укроп, зеленый лук, майоран. Из специй: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку, сухой чеснок.

Ложкой перемешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3 из 22

Далее, выложим получившуюся массу на кусок пищевой пленки и сформируем колбаску, плотно обернув ее пленкой. Уберем ароматное масло в морозилку.

Шаг 4 из 22

Переходим к приготовлению риса с тилапией. Вода в кастрюле к этому времени уже закипела. Высыпаем в нее крупу и варим около 20-25 минут или до полной готовности.

Для рыбы режем лук, грибы и мини-кукурузу. Не мельчим.

Кукурузу можно исключить или использовать другие овощи по вкусу, но они должны успеть приготовиться за то время, пока запекается рыба.

Нарезанные овощи и грибы делим на две части.

Шаг 5 из 22

На рабочей поверхности расстилаем большой кусок пекарского пергамента и визуально делим его пополам. На одну половину бумаги выкладываем ароматную подушку для рыбы из половины лука и грибов. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 6 из 22

Сверху выкладываем одно филе рыбы. Тоже приправляем по вкусу. Вокруг раскладываем половину нарезанной кукурузы (или других овощей). Сверху на филе выкладываем пару целых веточек петрушки. Поливаем рыбу небольшим количеством растительного масла (1/2 ст.л.).

Шаг 7 из 22

Закрываем все пергаментом (его свободной половиной), закручивая края бумаги. Поступаем подобным образом и со второй порцией рыбы.

Шаг 8 из 22

Запекаем тилапию в разогретой духовке 20-25 минут.

Шаг 9 из 22

К этому времени рис сварился. Откидываем его на сито.

Шаг 10 из 22

Оставляем рис и рыбу остывать, а пока переходим к макаронам с курицей.

Шаг 11 из 22

В закипевшую воду высыпаем спиральки и варим до готовности (8-10 минут).

У куриной грудки отрезаем малое филе, чтобы выровнять поверхность мяса, а большой кусок разрезаем горизонтально пополам, дабы получилось два тонких пласта. Приправляем большие и маленькие кусочки с двух сторон по вкусу. Я использовала соль, сухой чеснок, паприку и черный перец.

Шаг 12 из 22

На огне выше среднего хорошенько разогреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

Затем добавляем немного воды (1-2 ст.л.). Сразу накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума. Под крышкой будет много пара, который поможет довести курицу до готовности, не пересушив ее.

Томим мясо около 10 минут или до полной готовности и мягкости филе.

Готовую курицу выкладываем на тарелку. Макароны откидываем на сито.

Шаг 13 из 22

И это блюдо должно полностью остыть.

Шаг 14 из 22

Для гречки по-купечески подготовим составляющие: свинину нарежем кубиками, мелко нарубим лук и грибы, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 15 из 22

В глубоком сотейнике разогреем растительное масло (2 ст.л.) и спассеруем лук и морковь до мягкости и легкого румянца. Иногда помешиваем овощи. Затем добавим грибы и будем обжаривать еще 2-3 минуты, в конце немного подсолим.

Переложим получившуюся зажарку на тарелку.

Шаг 16 из 22

Прибавим огонь под сотейником и вольем еще 2 ст.л. растительного масла. Когда оно разогреется, выложим подготовленную свинину и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем убавим огонь, щедро приправим мясо по вкусу и немного потушим под крышкой (около 10 минут). Оно должно стать почти готовым. До полной готовности оно дойдет уже вместе с гречкой.

Пока свинина тушится, вскипятим воду в чайнике.

Шаг 17 из 22

В сковороду к мясу вернем зажарку.

Шаг 18 из 22

Добавим промытую гречку.

Шаг 19 из 22

Вольем только что вскипевшую воду из расчета — 1 часть крупы:2 части воды. Она должна покрыть крупу. Подсолим, доведем все до кипения и убавим огонь до минимального. Накроем сковороду крышкой и оставим готовиться блюдо. За несколько минут до готовности, попробуйте его на вкус и, если необходимо, дополнительно приправьте.

Шаг 20 из 22

В готовой гречке по-купечески не должно оставаться воды, крупа получится рассыпчатой, а мясо — мягким.

Это блюдо тоже надо полностью охладить перед замораживанием.

Шаг 21 из 22

Когда все блюда остынут, можно упаковывать их в контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке. Часть из них я упаковала в одноразовую посуду из фольги, чтобы разогревать пищу в духовке. Вторую же часть — в пластиковую посуду, чтобы блюдо можно было разогреть в микроволновке.

В каждый контейнер (на блюдо) выкладываем щедрый кусочек ароматного масла. Посуду герметично закрываем и убираем в морозилку. Когда мы будем разогревать еду, масло будет таять и пропитывать блюдо дополнительным сливочным вкусом и ароматом свежих трав.

Шаг 22 из 22

Кстати, если это масло разморозить и намазать на черный хлеб, получится очень вкусно!

В итоге я потратила 3 часа – это активное время готовки и подготовка ингредиентов (помыть, нарезать). Но у меня был четкий план, все-таки тайм-менеджмент, о котором много говорят, творит чудеса. И некоторыми его пунктами я делюсь с вами:

  1. Если мясо/птица/рыба заморожены, с вечера нужно переложить их из морозилки в холодильник, а за 1 час до готовки выложить в подходящую емкость или на доску, чтобы продукты стали комнатной температуры. Так они равномерно приготовятся, не потеряв свою сочность.
  2. За 2 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Макароны и рис я варила одновременно (в разных кастрюлях).
  4. Первым делом сделать ароматное масло, чтобы оно успело застыть в морозилке.
  5. После масла заняться рыбой: она готовится в духовке, а значит, не требует помешивания и других действий, достаточно лишь засечь время.

В морозилке масло и приготовленные блюда могут храниться до 3 месяцев при температуре -18℃.

Таким способом можно хранить разные готовые блюда или их составляющие, которые нужно долго готовить. Например, мясо с подливкой можно заморозить, а гарнир или салат приготовить, пока оно разогревается. Главное, чтобы у вас было достаточно места в морозилке.

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 способов сварить горох быстро, без замачивания на ночь Как сварить кашу так, чтобы она не пригорела, и не пришлось отмывать кастрюлю

Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням

Анастасия Витман

замораживает продукты

Профиль автора

Я трачу выходные на закупку продуктов и готовку — и неделю отдыхаю от кухонных дел.

В статье покажу меню и расскажу, какие блюда можно замораживать, а какие не перенесут холод.

Меню и закупка

Я готовлю на троих: на себя, мужа и ребенка. В еде мы неприхотливы, поэтому никаких особенных блюд готовить не приходится.

Сначала составляю меню на неделю. Вот оно.

Меню на неделю

ЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникМолочная каша, панкейки с вареньемКуриный суп с вермишельюФрукты, печеньеГречка с котлетами
ВторникТворожная запеканкаРассольник, овощное рагу с рыбными стейкамиПиццаФаршированные перцы, дольки картофеля
СредаМолочная каша, сырникиГороховый суп, куриные котлеты с рисомБлиныПельмени, салат с овощами
ЧетвергЯйцо, ветчина, сыр, хлебУха, зразы с макаронамиЧай с лимоном, зефирГолубцы с картофельным пюре, кисель
ПятницаМолочная кашаГрибной суп, спагетти с гуляшомМаффины с какаоВареники с капустой
СубботаГорячие бутербродыБорщ, пловЧай с печеньемРагу с овощами и куриной грудкой
ВоскресеньеМолочная каша, какаоСуп с фрикадельками, тушеная капуста с мясомМакароны с сыромГуляш из печени, рис, огурцы

Понедельник

Завтрак

Молочная каша, панкейки с вареньем

Обед

Куриный суп с вермишелью

Полдник

Фрукты, печенье

Ужин

Гречка с котлетами

Вторник

Завтрак

Творожная запеканка

Обед

Рассольник, овощное рагу с рыбными стейками

Полдник

Пицца

Ужин

Фаршированные перцы, дольки картофеля

Завтрак

Молочная каша, сырники

Обед

Гороховый суп, куриные котлеты с рисом

Полдник

Блины

Ужин

Пельмени, салат с овощами

Четверг

Завтрак

Яйцо, ветчина, сыр, хлеб

Обед

Уха, зразы с макаронами

Полдник

Чай с лимоном, зефир

Ужин

Голубцы с картофельным пюре, кисель

Пятница

Завтрак

Молочная каша

Обед

Грибной суп, спагетти с гуляшом

Полдник

Маффины с какао

Ужин

Вареники с капустой

Суббота

Завтрак

Горячие бутерброды

Обед

Борщ, плов

Полдник

Чай с печеньем

Ужин

Рагу с овощами и куриной грудкой

Воскресенье

Завтрак

Молочная каша, какао

Обед

Суп с фрикадельками, тушеная капуста с мясом

Полдник

Макароны с сыром

Ужин

Гуляш из печени, рис, огурцы

После этого иду за продуктами. Стараюсь покупать их по акциям, обычно ищу низкие цены в «Едадиле». На недельный запас я потратила почти 4000 Р — я живу в Омске, в вашем городе цены на продукты могут отличаться.

ПродуктСколько стоит
Свиной фарш, 2 кг640 Р
Говядина, 1,5 кг525 Р
Горбуша, 1 шт.300 Р
Молоко, 4 л240 Р
Творог, 1 кг230 Р
Куриное мясо, 1 кг220 Р
Каши (7 злаков, рисовая, кукурузная), 3 пачки180 Р
Колбаса, 300 г160 Р
Сыр, 250 г160 Р
Замороженные грибы, 1 кг150 Р
Ветчина, 300 г135 Р
Куриная печень, 1 кг120 Р
Яйца, 20 шт.110 Р
Яблоки, 4 шт.90 Р
Зефир, 0,5 кг90 Р
Окорочка, 2 шт.70 Р
Капуста, 1 вилок60 Р
Бананы, 4 шт.58 Р
Спагетти, 1 пачка45 Р
Рис, 0,5 кг45 Р
Гречка, 0,5 кг40 Р
Свежие огурцы, 2 шт.40 Р
Печенье «Юбилейное», 1 пачка38 Р
Помидоры, 4 шт.35 Р
Болгарский перец, 6 шт.30 Р
Вермишель, 0,5 кг25 Р
Лимон, 1 шт.21 Р
Всего3857 Р

Продукт

Сколько стоит

Свиной фарш, 2 кг

640 Р

Говядина, 1,5 кг

525 Р

Горбуша, 1 шт.

300 Р

Молоко, 4 л

240 Р

Творог, 1 кг

230 Р

Куриное мясо, 1 кг

220 Р

Каши (7 злаков, рисовая, кукурузная), 3 пачки

180 Р

Колбаса, 300 г

160 Р

Сыр, 250 г

160 Р

Замороженные грибы, 1 кг

150 Р

Ветчина, 300 г

135 Р

Куриная печень, 1 кг

120 Р

Яйца, 20 шт.

110 Р

Яблоки, 4 шт.

90 Р

Зефир, 0,5 кг

90 Р

Окорочка, 2 шт.

70 Р

Капуста, 1 вилок

60 Р

Бананы, 4 шт.

58 Р

Спагетти, 1 пачка

45 Р

Рис, 0,5 кг

45 Р

Гречка, 0,5 кг

40 Р

Свежие огурцы, 2 шт.

40 Р

Печенье «Юбилейное», 1 пачка

38 Р

Помидоры, 4 шт.

35 Р

Болгарский перец, 6 шт.

30 Р

Вермишель, 0,5 кг

25 Р

Лимон, 1 шт.

21 Р

Всего

3857 Р

Я не покупала муку, она была дома, и овощи — лук, морковь, картофель: это у нас все свое, привезенное из деревни.

После закупки приступаю к приготовлению блюд — рецептами поделюсь ниже. Одной с готовкой справиться невозможно, поэтому привлекаю мужа. Обычно я отвечаю за первые блюда — супы, каши и голубцы, а он за вторые: плов, котлеты и гарниры.

Заранее подготавливаю чистые и сухие контейнеры: для первых блюд более высокие, для вторых пониже. Котлеты, зразы, стейки, пельмени и сырники я храню в специальных пакетах для заморозки — так они не склеиваются. Для заморозки блюд на неделю мне пригодится 10 высоких контейнеров, 12 низких и 8 пакетов. Температура в морозильной камере должна быть −18 °C и ниже.

/list/chto-est/

Что приготовить из того, что есть дома: тестируем 8 сервисов подбора рецептов

Я не замораживаю молочные каши, так как использую быстрозавариваемые хлопья, в которые достаточно добавить горячее молоко. Также не отправляю в морозилку фрукты, кисели, салаты из свежих овощей, вареные яйца, омлет, спагетти, горячие бутерброды и макароны.

Мне нравятся пакеты для заморозки из «Ашана». Они выдерживают и высокую температуру, поэтому еду можно разогревать в микроволновке прямо в пакете

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Панкейки, сырники и запеканка

Молоко350 мл
Яйца3 шт.
Мука400 г
Сахар150 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Сода1 ч. л.

Молоко

350 мл

Яйца

3 шт.

Мука

400 г

Сахар

150 г

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

Сода

1 ч. л.

В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать с помощью миксера. Не переставая взбивать, добавить теплое молоко, соду, лимонную кислоту и муку. Должна получиться масса, похожая на сгущенное молоко.

Разогреть сковороду, не добавляя масло. Большой ложкой или половником выкладывать на середину порцию теста в форме круга. Обжаривать панкейки с двух сторон до румяности.

Сколько хранить в морозильнике: до 4 месяцев

Готовые и остывшие панкейки я раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Перед завтраком их достаточно разогреть в микроволновой печи в течение трех минут.

То же самое я проделываю с сырниками. После их приготовления отправляю в холод. Только перед тем как есть, их следует разморозить в холодильнике, а уже потом разогреть в микроволновке. Если планируете завтракать сырниками, то лучше переложить их в холодильник еще вечером. Блины, оладьи и маффины хранятся по такому же принципу.

Готовую творожную запеканку я разрезаю на куски и заворачиваю каждый в пищевую пленку, чтобы сэкономить место в морозильнике. За час до еды я достаю запеканку и оставляю оттаивать при комнатной температуре. Затем выкладываю запеканку на противень и разогреваю 5—8 минут в духовке при температуре +150 °C.

Котлеты и гречка

Куриный фарш400 г
Яйцо1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухари2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Растительное масло

Куриный фарш

400 г

Яйцо

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Панировочные сухари

2 ст. л.

Мука

2 ст. л.

Растительное масло

Лук мелко порезать. В фарш добавить яйцо, соль, перец и лук. Перемешать. Сформировать котлеты. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мукой. Разогреть сковороду. Котлеты обвалять в панировочной смеси и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Чтобы приготовить полноценный обед для ребенка, я с утра достаю пару контейнеров из морозилки. Днем остается только разогреть

Сколько хранить в морозильнике: не больше месяца

Обычно я тушу гречку с морковью и луком, а котлеты обжариваю на масле. Оба блюда остужаю и раскладываю порционно по контейнерам: в одном контейнере — и каша, и котлеты.

Блюдо необходимо достать за 2—3 часа до еды и сначала подержать при комнатной температуре, а затем разогреть на сковороде или в микроволновке. Гречка с котлетами может храниться в холоде до четырех недель.

/list/pravda-vkusnaya-ona/

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Куриные котлеты, зразы, мясные стейки и жареная куриная грудка замораживаются по той же технологии, что и котлеты. Срок хранения такой мясной продукции — не больше месяца.

Супы

Говядина или свинина300 г
Картофель2—3 шт.
Перловка100 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло

Говядина или свинина

300 г

Картофель

2—3 шт.

Перловка

100 г

Репчатый лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло

Мясо нарезать на небольшие кусочки, варить в подсоленной воде 25—30 минут, затем добавить в кастрюлю промытую перловку и варить дальше. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на сковороде с маслом. Картофель почистить и порезать кубиками. Огурцы нарезать пластинками. Отправить в кастрюлю картофель, огурцы и зажарку. Варить до готовности картофеля и перловки. По желанию добавить лавровый лист.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Приготовленные супы достаточно остудить до комнатной температуры, разлить в контейнеры и поставить в морозилку. Супы можно размораживать в микроволновке в режиме «Разморозка» и уже потом подогревать на плите или оставлять оттаивать в холодильнике, но на это уйдет около пяти часов.

Супы прекрасно переносят заморозку и после нее остаются вкусными и ароматными.

Рагу

Кабачок200 г
Цветная капуста200 г
Болгарский перец2 шт.
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Кабачок

200 г

Цветная капуста

200 г

Болгарский перец

2 шт.

Помидор

2 шт.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Морковь и чеснок порезать кубиками, лук — полукольцами. В казан налить масло, обжарить лук с морковью и чеснок до золотистого цвета. Кабачок очистить и порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия, перец порезать соломкой. Отправить овощи в казан, посолить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Затем добавить порезанный дольками помидор, поперчить. Готовить рагу еще 35—40 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Я не добавляю картошку в рагу, если планирую его заморозить. Если картофель в замороженном супе выглядит разваристым и не меняет консистенцию и цвет, то в рагу он становится синим. Не знаю, с чем это связано, но блюдо выглядит неаппетитно.

Поэтому я тушу только кабачок, морковь, капусту, баклажан, болгарский перец, лук и томаты. После того как рагу остынет, выкладываю в сухой контейнер и отправляю в морозилку.

/list/food-delivery/

Где заказать готовую еду: 14 сервисов доставки на дом

По такому же принципу готовлю тушеную капусту, замораживаю в контейнере, а перед ужином держу блюдо в холодильнике пару часов и затем просто разогреваю на плите.

Рыбные стейки

Горбуша1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Любые специи

Горбуша

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Любые специи

Я готовлю стейки из горбуши по простому рецепту: очищаю рыбу, нарезаю. Куски мариную в специях в течение часа, а потом обжариваю с двух сторон до корочки.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Если просто сложить стейки в один пакет или контейнер, то куски слипнутся во время заморозки. Поэтому я раскладываю стейки в пакет для заморозки в один слой, отправляю в морозилку на 4—5 часов, а потом уже перекладываю в контейнер.

Размораживать рыбу нужно постепенно: пару часов подержать в холодильнике, затем оставить при комнатной температуре.

Фаршированные перцы и голубцы

Свиной фарш0,5 кг
Рис0,5 стакана
Перцы6 шт.
Лук1 шт.

Свиной фарш

0,5 кг

Рис

0,5 стакана

Перцы

6 шт.

Лук

1 шт.

Фарш для перцев посолить и поперчить, добавить слегка отваренный рис и мелко порезанный лук. Перемешать. На троих я беру шесть болгарских перцев. Их я мою, вырезаю середину и начиняю фаршем. Затем выкладываю перцы в кастрюлю, наливаю воду, чтобы она скрыла половину, и тушу минут 40.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Готовые перцы остужаю и перемещаю в контейнер. Перед употреблением контейнер нужно поставить в холодильник на 5—6 часов, а затем разогреть в микроволновке. При температуре −18 °C перцы могут прожить в холоде до трех месяцев. Для голубцов система заморозки, хранения, разморозки и разогрева точно такая же.

Картофельные дольки

Картофель1 кг
Растительное масло1 ст. л.
Соль и специи

Картофель

1 кг

Растительное масло

1 ст. л.

Соль и специи

Картофель почистить, нарезать, добавить специи и соль. Обвалять в растительном масле и разложить на противень, который тоже нужно смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до +200 °C, и запекать 40 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 недель

Как только дольки запекутся, их необходимо остудить и сложить в контейнер.

Как планировать закупку продуктов, чтобы сэкономить деньги и время

В морозилке печеный картофель пролежит не более трех недель без изменения вкусовых качеств и структуры. А вот картофельное пюре замораживать не стоит: оно расслаивается и становится скользким.

Пицца

Мука высшего сорта270 г
Дрожжи5 г
Сахар2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Мука высшего сорта

270 г

Дрожжи

5 г

Сахар

2 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Растительное масло

3 ст. л.

В миску высыпать просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Смесь равномерно перемешать. Воду подогреть, влить в нее масло и добавить к мучной смеси. Замесить тесто. Дать тесту постоять 45 минут, оно должно слегка подняться. Растянуть тесто на смазанном маслом противне. Разложить начинку и поставить выпекать на 20—25 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 6 месяцев

Перед отправкой пиццы в морозилку ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Когда соберетесь есть, дайте пицце постоять в этой же пленке 20 минут при комнатной температуре, а затем освободите от пленки и разогрейте в духовке.

Гуляш

Свинина или говядина1 кг
Растительное масло1 ст. л.
Соль, перец

Свинина или говядина

1 кг

Растительное масло

1 ст. л.

Соль, перец

Я не делаю гуляш с подливой, поэтому не добавляю ни томатную пасту, ни сливки. Просто нарезаю мясо на небольшие куски, солю, перчу и обжариваю до готовности около часа. Если мясо начинает подсыхать, добавляю воду.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Когда гуляш остынет, перекладываю его в контейнер и отправляю в морозилку. В одном контейнере у меня три порции гуляша. Замораживаю ровно столько контейнеров с гуляшом, сколько раз мы будем есть его на неделе.

Лучшие продукты по версии Роскачества

Не замораживайте гуляш, в который добавлена сметана, сливки или томатный соус. Такая заправка при разморозке расслоится, и гуляш станет кислым.

Полуфабрикаты

Уже сваренные пельмени и вареники замораживать не стоит: на выходе получите слипшееся невкусное нечто. Если вдруг кто-то не доел пельмени, я их жарю на сковороде и убираю в холодильник — на следующий день можно спокойно разогреть и съесть.

Рецепт куриной запеканки из брокколи, победившей в конкурсе: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 21 марта 2023 г.

Этот вкусный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс,

.

Читать Далее

Что такое кластеры Goo Goo?

Куриная запеканка с зеленой фасолью

Запеканка из ягненка Новой Англии

Ингредиенты

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для начинки для курицы
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 чашка замороженных соцветий брокколи, разморозить
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного супа из брокколи 906 5 1 чашка тертого сыра чеддер

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте смесь для начинки согласно инструкции на упаковке, используя только 1-1/2 стакана воды.
  2. В большой миске смешайте курицу, брокколи и суп; переход на смазанный 11×7-в. посуда для выпечки. Сверху начинить; посыпать сыром. Выпекать, накрыв, 20 минут. Раскрыть; выпекать, пока не прогреется, еще 10-15 минут.

Можно ли заморозить победившую в конкурсе куриную запеканку из брокколи?

Переложить отдельные порции остывшей запеканки в контейнеры морозильной камеры; заморозить. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, на высокой температуре, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165°, время от времени помешивая; при необходимости добавьте немного бульона.

Советы по приготовлению куриной запеканки с брокколи

Какие специи можно добавить, чтобы сделать этот рецепт своим?

Приправьте этот рецепт запеканки одной или несколькими специями и ароматизаторами в любой комбинации: свежемолотым черным перцем, чесночным порошком, кайенским порошком (щепотка или две), копченой паприкой, сушеным горчичным порошком и/или сушеными травами, такими как тимьян, шалфей и зеленый лук. Вот другие сочетания продуктов и специй, о которых вам следует знать.

Можно ли заменить курицу на другое мясо?

Да, курицу можно заменить другим мясом! Попробуйте заменить курицу нарезанной кубиками вареной индейкой или ветчиной. Избегайте любого вида мясного фарша, потому что запеканка не будет иметь желаемой текстуры или результата.

Можно ли заморозить куриную запеканку из брокколи?

Да, этот рецепт запеканки можно заморозить! Чтобы заморозить, следуйте нашим инструкциям по заморозке выше. Ознакомьтесь с этим руководством по заморозке запеканки, чтобы получить дополнительные советы.

Пищевая ценность

1-1/3 чашки: 315 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных жиров), 66 мг холестерина, 1025 мг натрия, 25 г углеводов (4 г сахаров, 2 г клетчатки), 23 г белков.

Еще от Taste of Home

50 вкусных и легких рецептов блюд для заморозки (простых и доступных)

Приготовьте эти ЛЕГКИЕ ЗАМОРАЖИВАЕМЫЕ БЛЮДА заранее и достаньте их в загруженный вечер, чтобы приготовить вкусную домашнюю еду. Это коллекция наших ЛУЧШИХ рецептов замороженных блюд, которые понравятся вашей семье.

Мы любим хорошо замораживать еду, поэтому мы составили список из 50 рецептов блюд для заморозки, которые, как мы уверены, вам понравятся. Одна из вещей, которыми мы наиболее известны, — это замороженные блюда! Как только вы увидите этот список, вы поймете, почему.

Они идеально подходят для молодых мам, занятых дней и для вашей соседки с новорожденным. Эти полезные замороженные блюда — лучшее, что могло случиться со времен мультиварки — вы сможете быстро приготовить вкусную еду из полезных ингредиентов на столе. Если вы ищете обычные замороженные блюда, замороженные блюда Instant Pot или замороженные блюда Crockpot, этот список поможет вам.

После того, как в 2012 году мы опубликовали задание Приготовить 8 блюд из морозильной камеры за 1 час , оно стало ВИРУСНЫМ! Тысячи и тысячи из вас искали легкие блюда для заморозки и любили рецепты, которыми мы поделились.

Затем мы поделились 10 морозильными блюдами, которые можно приготовить за 90 минут , которые вам всем тоже понравились. А кто бы не стал? Они идеально подходят для всей семьи.

В большинстве этих рецептов можно было приготовить ингредиенты в закрывающемся пакете, а затем высыпать их в мультиварку, когда они будут готовы к использованию.

Сегодня мы хотели поделиться 50 рецептами блюд для быстрой заморозки — некоторые из них предназначены для медленноварок , некоторые для Instant Pot , некоторые из запеканок , а некоторые — просто наши любимые блюда, которые вы можете приготовить заранее и положить в морозилку еще на сутки.

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мой план питания СЕЙЧАС!

Что такое замороженные продукты?

Замороженные блюда — это блюда, которые готовятся заранее, а затем помещаются в морозильную камеру для последующего использования.

Это можно сделать, просто удвоив рецепт и заморозив половину на потом, или это можно сделать оптом, заполнив морозильник кучей готовых блюд, которые требуют только разогрева.

Точно так же, как вы можете купить еду в морозильной камере продуктового магазина, домашние замороженные блюда представляют собой ту же идею — готовые продукты, которые вы можете взять и разогреть, чтобы на скорую руку приготовить здоровую, питательную домашнюю еду.

Какие продукты можно замораживать и разогревать?

Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно замораживать и разогревать:

  • Запеканки (например, Тосканская паста или запеченная зити)
  • Супы (например, Куриный суп Healthy King Ranch 5 6 )

    Фаршированные ракушки (например, Фаршированные куриные крылышки по-мексикански)

  • Рецепты, приготовленные в медленноварке (например, Курица с сальсой из черной фасоли )
  • Буррито (как эти Буррито с фасолью и рисом )
  • Энчиладас (наших сытных энчилад из говяжьего фарша достаточно для 2 приемов пищи)
  • Блинчики и вафли (как эти Запеченные блинчики )
  • Смузи 4 различных упаковки (здесь виды, которые стоит попробовать !)
  • Бутерброды для завтрака (эти Бутерброды с рогаликами так хороши!)
  • Кексы и овсяные хлопья (эти овсяные хлопья с запеченной клубникой — наши любимые)
  • Печенье (попробуйте это Жевательное печенье с шоколадной крошкой — вы можете заморозить тесто или заморозить печенье)
  • Яичница-болтунья (добавьте свои любимые добавки, чтобы сделать их своими)

Какие продукты делают плохо замерзнет?

Некоторые продукты плохо замораживаются или размораживаются, и мы рекомендуем вам избегать их в замороженных блюдах. Вот список продуктов, которые не следует замораживать:

  • Жареные продукты (при размораживании они размокают)
  • Полностью приготовленные макаронные изделия (если вы хотите заморозить макароны, обязательно приготовьте их al dente, иначе при оттаивании они будут сырыми и мягкими)
  • Желе или желатин
  • Сметана
  • Майонез или салаты на как яичный салат; оттаивает комками)
  • Целые яйца, яичные белки или яйца, сваренные вкрутую
  • Супы/соусы на основе сливок
  • Свежие помидоры (при оттаивании они становятся слизистыми и мягкими)
  • Рис (при оттаивании становится кашеобразным)
  • Сыр (текстура изменится после замораживания и оттаивания – если вам нужно добавить сыр в замороженное блюдо, делайте это после оттаивания и непосредственно перед разогревом)

Все продукты в нашем списке из 50 рецептов блюд для легкой заморозки прекрасно замораживаются и размораживаются!

Как долго мои 50 рецептов блюд для заморозки можно хранить в морозильной камере?

Большинство продуктов можно хранить в морозильной камере до 90 дней , прежде чем они начнут пригорать в морозильной камере.

Мы рекомендуем вам съесть замороженные продукты в течение 60 дней , просто чтобы убедиться, что они по-прежнему восхитительны на вкус.

Ожог от морозильной камеры почти неизбежен для всех замороженных продуктов, но есть шанс, что он продлится дольше, если вы выпустите как можно больше воздуха из упаковки или пакета с застежкой-молнией.

Мы предпочитаем использовать многоразовые пластиковые пакеты для хранения наших блюд в морозильной камере (вместо форм для выпечки или других контейнеров), потому что вы можете выдавить или высосать почти весь воздух, что поможет им дольше храниться в морозильной камере.

Как разморозить замороженные продукты?

Размораживание продуктов — один из самых важных этапов приготовления замороженных блюд!

Большинству продуктов требуется 24-48 часов, чтобы разморозиться в холодильнике, так что планируйте заранее! Обычно я достаю еду из морозилки как минимум за 24 часа до того, как планирую ее приготовить. Я кладу еду в холодильник, чтобы она оттаяла за это время.

Если у вас нет времени или вы забыли вытащить его из морозильной камеры, вы также можете использовать функцию «разморозки» на своей микроволновой печи, чтобы быстро разморозить его. Однако, если ваша замороженная еда находится в алюминиевом контейнере, вы не можете ставить ее в микроволновую печь.

Можно ли приготовить замороженное блюдо?

Я бы рекомендовал сначала разморозить его, но если у вас нет времени, вы можете приготовить еду из замороженного. Чтобы приготовить из замороженных продуктов, планируйте добавить примерно на 50% больше времени выпечки, указанного в рецепте.

Например, если бы по рецепту я готовила запеканку в течение 30 минут, я бы планировала готовить ее не менее 45 минут (может быть, дольше — вы хотите убедиться, что все блюдо полностью прогрелось).

50 рецептов блюд для заморозки:
1. Сэндвичи со свининой, тушеной в пиве, замороженное блюдо
2.
Барбекю из курицы и чили, замороженное блюдо
7
Домашние запеченные наггетсы
4.
20 минут Тосканы Макаронные изделия 9
6.
Тако-су с говядиной и черной фасолью p Морозильное блюдо
7.
Морозильное блюдо для лазаньи со шпинатом и сыром когда будете готовы к употреблению!)

8. Чили в мультиварке Mom’s Slow Cooker

(Вы можете заморозить это после того, как оно будет приготовлено, ИЛИ заморозить его перед тем, как обжарить говядину, а затем добавить все ингредиенты в закрывающийся пакет объемом галлон. Когда будете готовы к использовать, высыпать содержимое в медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовить).

9. Easy Freezer Salsa
10. Фаршированные мексиканские ракушки

(Подготовьте раковины и затем поместите их в контейнер для замораживания. Выньте из морозильной камеры, чтобы разморозить, когда будете готовы к использованию, затем приготовьте, как указано. )

11
Курица с сальсой из черной фасоли и кукурузы, приготовленная в медленноварке
12.
Запеченная замороженная еда Ziti
13. Запеченные блинчики
14. Курица с сальсой верде

7 9037 8 77 15. Куриные энчилады с медом и лаймом

(Заморозьте перед приготовлением, а затем, когда будете готовы к употреблению, выньте из морозильной камеры и разморозьте, а затем приготовьте в соответствии с указаниями.)

16. Медленноварка Bajio Chicken
17.
Мультиварка 8 Can Taco Soup
5 16.
18. Яблочные оладьи с корицей

(Приготовьте, а затем заморозьте в закрывающихся пакетах для заморозки. Когда они будут готовы к употреблению, вы можете приготовить их в микроволновой печи или запечь в тостере.)

затем заморозить перед выпечкой. Мне нравится класть их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Они продлятся до 90 дней. Вы можете приготовить из замороженных в духовке – возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

20. Бутерброды с ветчиной и ананасом

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

21. Гавайские тако для барбекю
22.
Ракушки с начинкой из рикотты

Вы можете заморозить их после сборки – я люблю класть их в форму из алюминиевой фольги, а затем замораживать. Вытащите их и готовьте из замороженного. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

23. Сэндвичи на завтрак с рогаликами
24.
Картофельная запеканка с сыром и картофелем

Вы можете заморозить эту запеканку после ее сборки – я люблю класть ее в форму из алюминиевой фольги, а затем замораживать. Вытащите их и готовьте из замороженного. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

25. Маффины на завтрак с яичницей-болтуньей

Они также отлично подходят для перекусов и любых блюд!

26. Такитос из запеченной говядины

Соберите такитос и заморозьте перед выпечкой. Мне нравится класть их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Они продлятся до 90 дней. Вы можете приготовить из замороженных в духовке – возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

27. Жаркое из свинины терияки в мультиварке

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

28. Медово-варочная курица с кунжутом

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

29.
Сэндвичи с французским соусом в мультиварке

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

30. Овсяные хлопья с запеченной клубникой
31. Буррито с фасолью и рисом
32. Запеканка из равиоли
33. Курица по-гречески
34. Ребрышки барбекю по-деревенски 70934 08. Фризер для завтрака 90
36. Гавайские бутерброды с барбекю

( Сложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте.Поместите замороженные продукты в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

37. Гавайские фрикадельки барбекю

(Выложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

38. Измельченный мексиканский цыпленок

(Выложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

39. Такитос с куриным беконом Ranch

Соберите такитос и заморозьте перед выпечкой. Мне нравится класть их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Они продлятся до 90 дней. Вы можете приготовить из замороженных в духовке – возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

40.
Легкая запеканка из чизбургера
41. Цитрусовые тако со свининой

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

42. Три ползунка для жарки в конвертах

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

43. Жаркое в горшочках Fall Apart

(Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

44. Ребрышки барбекю без костей

Положите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте.

45. Домашняя замороженная пицца своими руками от Momables
46.
Сладкие и острые фрикадельки, приготовленные в медленноварке
47. Свинина Калуа

Сложите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Положите замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте.

48. Тушеная говядина от Pinch of Yum
49. Курица с брокколи, беконом и картофелем, запеченная от Kylee Cooks
50.
Цыпленок с кинзой и лаймом от Damn Delicious

Посмотрите, как легко приготовить фризер и еще больше простых рецептов на нашем канале YouTube:

А вы знали, что у нас есть Канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы подробно рассмотрим каждый рецепт, шаг за шагом, и покажем, как именно их приготовить.

Ищете больше замороженных блюд?

  • Приготовьте 8 замороженных блюд за 1 час!
  • 10 лучших замороженных блюд за 5 минут
  • 10 замороженных блюд всего из 25 ингредиентов
  • 12 простых замороженных блюд
  • 6
  • 0077 15 готовых блюд из морозильной камеры за 2 часа!

Еда для заморозки от Six Sisters’ Stuff

Еда для заморозки действительно может быть вкусной, и хорошая новость заключается в том, что мы можем показать вам, как это делается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *