Рецепты картошки в микроволновке рецепты: Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Содержание

Рецепт картофеля, запеченного в микроволновке

Несмотря на непрекращающиеся споры о вреде и пользе картофеля, блюда из этого корнеплода были и по-прежнему остаются любимыми у миллионов населения земного шара. Тем более, все мы знаем о том, что правильно приготовленная пища не принесет нашему организму абсолютно никакого вреда, а наоборот – сохранит полезные вещества и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Сегодня предлагаем вам побаловать себя и своих домочадцем отличным картофелем, запеченным в микроволновке. Рецепт очень простой, и кушанье вы сможете приготовить буквально за считанные минуты!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновке, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновке:

1. Картофель средней величины хорошо вымыть и потереть щеткой.
2. Подготовленный картофель проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего уложить клубни на тарелку или блюдо, предназначенные для приготовления пищи в микроволновой печи.

3. Блюдо с картофелем поместить в микроволновку. Если в вашей печи есть режим «картофель в мундире», то для приготовления следует выбрать именно эту программу. Если такого режима нет, готовить картофель нужно просто на полной мощности в течение 2,5 минут с каждой стороны.
4. Готовый картофель извлечь из микроволновой печи и слегка остудить.
5. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
7. Чеснок измельчить.
8. Срезать ножом примерно 1/3 часть картофеля и при помощи небольшой ложки аккуратно извлечь серединку.
9. Извлеченную серединку картофеля тщательно размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к картофельному пюре измельченный чеснок, обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
10. Подготовленный ранее картофель заполнить полученной начинкой, поместить в микроволновку и запекать в течение 1-2 минут на полной мощности.

Готовый картофель следует переложить на блюдо и подать на стол с кетчупом, сметаной или каким-либо соусом на ваш вкус. Не забудьте украсить кушанье мелко нарезанной свежей зеленью.

Картофель, запеченный в микроволновке – прекрасное блюдо, в приготовлении которого можно экспериментировать до бесконечности. В качестве начинки можно использовать отварные рубленые яйца, мясо и различную рыбку, грибочки, овощи, разнообразную зелень и специи (паприку, мускатный орех, чесночный порошок, смесь перцев и другие).

Даже такое блюдо, как жюльен можно приготовить в подобных картофельных «стаканчиках»! Любые продукты, оказавшиеся у вас под рукой, могут стать чудесной начинкой для картофеля, запеченного в микроволновке! Фантазируйте, сколько душе угодно!

Как вариант для детского или диетического питания, картофель можно запечь в микроволновке, не используя сложных калорийных начинок. Достаточно лишь просто разрезать клубни на половинки, слегка посолить, смазать капелькой оливкового масла и запечь. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт вареной картошки в микроволновке

Вареный картофель в микроволновке 

Ингредиенты: 

6 небольших молодых картофельных клубней
смесь сухих прованских трав
соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока

Все тайны картофеля... Смотрите видео!  

Как готовить вареный картофель в микроволновке:

  1. Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами. 

  2. Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок. 

  3. После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.

  4. Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки. 

  5. Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Вареный картофель с сыром 

Ингредиенты: 

3 клубня
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки измельченных сухих трав (можно использовать петрушку, розмарин, зеленый лук, тимьян)
5 ст. ложек тертого сыра

Как готовить картофель с сыром в микроволновке:

  1. Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом. 

  2. Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут. 

  3. Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень вкусно, когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.

Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо. 

Вареный в бульоне картофель в микроволновке

Ингредиенты: 

300 мл наваристого мясного бульона
500 г картофеля
лавровый лист
зелень и соль по вкусу

Как готовить картофель в бульоне в микроволновке:

  1. В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите. 

  2. Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.

  3. Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Порезать их можно кружками или небольшими кубиками. 

  4. Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Шаг 3:

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

Шаг 4:

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Шаг 6:

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Шаг 8:

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Картофель с грибами в СВЧ - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в СВЧ»

  1. Чеснок пропустить через пресс. В блюдо микроволновой печи добавить немного масла и выложить чеснок.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. Выложить картофель на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лук порезать кружочками и уложить на картофель.
  5. Шампиньоны порезать пластинами и уложить поверх лука.
  6. Полить сверху майонезом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
  7. Затем установить режим «Гриль/Комб.» и готовить ещё 7 минут.

Картофель получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо можно приготовить даже во время Поста, только надо будет майонез убрать совсем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в СВЧ»:

  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез низкокалорийный - 50 мл.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в СВЧ» (на 100 грамм):

Калории: 88 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 2

Картофель с грибами в СВЧ - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в СВЧ»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Быстро запеченный картофель в микроволновке

Бывают случаи, когда совершенно некогда и/или не хочется готовить. В таких ситуациях на помощь приходят блюда приготовленные в микроволновке. Сегодня я расскажу об экспресс-методе приготовления запеченного целиком картофеля. Его мы будем запекать в микроволновке в мундире со специями, а подавать с маслом. Мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке. Надеюсь он станет для вас наглядной инструкцией.

Такой запеченный картофель в мундире мой муж называет «Обед холостяка» и готовит его себе самостоятельно в «экстренных» ситуациях. Я уверена, что приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Дерзайте!

Что нам понадобится:

  • картошка – 4 клубня;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • порошок сушеного чеснока (гранулированный) – по вкусу;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • зеленый лук.

Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком

Я взяла четыре небольших клубня. Их размер чуть больше спичечного коробка. Картошку можно брать и более крупную, но она будет готовиться немного дольше. Еще один важный момент – корнеплоды должны быть, примерно, одинаковыми по размеру. Это гарантирует равномерное пропекание блюда.

У меня клубни не свежие (кожица местами уже сморщена), поэтому, дополнительных манипуляций с картофелем производить не нужно. Если картошка молодая, то ее перед готовкой нужно будет проткнуть ножом. Вполне достаточно одного прокола.

Картофель перекладываем в керамическую тарелку, которая подходит для СВЧ-печей. В этой же емкости блюдо будет подаваться на стол.

Заливаем картошку растительным маслом и аккуратно распределяем его по поверхности корнеплодов силиконовой кисточкой.

Сверху каждую картофелину щедро посыпаем солью, гранулированным чесноком и смесью перцев, желательно, свежемолотой из мельнички. Переворачивать картошку не нужно, пусть она будет посыпана только сверху.

Тарелку ставим в микроволновку.

Сверху картофель закрываем специальной крышкой для СВЧ-печей. Клапан на ней должен быть открыт.

Устанавливаем агрегат на мощность 800 Вт (в моем устройстве это максимальное значение) и задаем время готовки — 8 минут. Если у вас клубни крупнее моих, то изначально время задайте 10 минут.

После звукового сигнала, открываем дверцу и снимаем крышку. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься горячим паром!

Готовность проверяем острым ножом. Если лезвие вошло без трудов, то картошка готова, если нет – продлите запекание на том же режиме еще 2-3 минуты.

Готовые клубни, не переворачивая, разрезаем пополам, а затем каждую дольку располагаем срезом вверх.

На картошку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.

Оно моментально растает и впитается в горячую мякоть. Сверху готовое блюдо посыпаем нарезкой из зеленого лука.

Я уверена, такое вкусное картофельное блюдо из микроволновой печи, порадует вас и ваших близких. Такой, быстро запеченный картофель в мундире отлично подходит к овощным салатам, соленой рыбке, например, горбуше, или к маринованным или соленым грибочкам. Приятного вам аппетита!

Картофель запечённый (экспресс-способ). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Если вы  только разогреваете еду в микроволновке, рекомендую пересмотреть свой взгляд на этот кухонный аппарат, чтобы использовать его с большим коэффициентом полезного действия. Например, скорость запекания картофеля после микроволновки сокращается очень заметно. А когда голодные домочадцы осаждают кухню, эти 20-30 минут могут быть очень нужными.

Необходимо:

  • Картофель сырой — 500-600 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Специи,соль — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться на 220-250 градусов.

Обычно я успеваю сделать все предварительные этапы пока она греется.

Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками.

Мельчить не стоит, а чтобы все кусочки приготовились одновременно старайтесь делать их примерно одинаковыми.

Солить НЕ НУЖНО, может потемнеть.

Закрываем форму крышкой.

Отправляем в микроволновку на 2 цикла по 3 минуты.

То есть, после первых 3 минут в микроволновке картошку нужно перемешать и поставить ещё на 3 минуты.

У меня мощность СВЧ 800 W.

Сливаем лишнюю жидкость, слегка приоткрыв кастрюльку.

Добавляем соль, специи (у меня комплексная приправа для картофеля) и масло.

Перемешиваем картошку, чтобы она была равномерно обсыпана солью и специями.

Я закрываю крышку и встряхиваю форму.

На противень выкладываем картофель в один слой.

Ставим в разогретую духовку.

В моей духовке окончательно картошка запекается минут за 20. Ставлю поближе к грилю и нагрев «верх-низ».

Вы приспособьтесь к своей.

То есть, 6 минут в микроволновке и 20 минут в духовке.

В процессе можно 2-3 раза перемешать.

Степень зажаренности выбирайте по вкусу.

Примерно за 25-35 минут вы приготовите замечательный гарнир. Время зависит от духовки, насколько сильно она нагревается.

Я использовала эту картошечку как гарнир к ЭТОЙ рыбе, приготовленной накануне.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Картошка с сыром в микроволновке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Масло сливочное – 20-30 г

Соль морская с травами/мельничка –

Сыр твёрдый – 50 г

Это блюдо просто фаворит в моей семье: просто, быстро и очень вкусно получается! Его умеют и обожают готовить ВСЕ! Спасибо за идею и наводку Танюше/ Водолейка!

Приготовление

Картофель очистить, нарезать дольками/брусочками, заполнить форму от СВЧ на 2/3, посолить мельничкой морской солью с травами, перемешать

Разложить сверху хлопья сливочного масла. Запекать 8-10 мин. на максимуме под крышкой.

Снять крышку, посыпать сыром, запекать ещё 2 мин. без крышки

Готово! Готово!

Как приготовить молодой картофель в микроволновой печи

Семейство окорочков разнообразно по форме, размеру и цвету.

Кредит изображения: Anna_Rostova / iStock / GettyImages

Семейство окорочков разнообразных форм, размеров и цветов. В дополнение к сладкому картофелю, красновато-коричневому картофелю и другим распространенным видам картофеля, молодой картофель - это корнеплод, который стоит добавить в свой список покупок. Самый простой способ включить их в свой рацион - это приготовить картофель в микроволновой печи.

Молодой картофель также называют мини-картофелем, незрелым картофелем, мелким картофелем и иногда молодым картофелем. Как бы вы их ни называли, эти продукты на основе крахмала дополняют множество основных блюд и могут быть приготовлены разными способами. Хотя жарение и запекание являются популярными методами приготовления, вы также можете приготовить мини-картофель на пару или в микроволновой печи.

Пищевая ценность и польза картофеля

Различные виды картофеля обладают уникальным вкусом и питательными свойствами, хотя самый полезный картофель, как правило, имеет насыщенный цвет.По этой причине, по возможности, выбирайте красный или фиолетовый мини-картофель. Самые распространенные мини-картофелины бывают желтыми и красными.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция молодого красного картофеля чашки содержит следующие питательные вещества:

  • 131 калорий
  • 3 грамма протеина
  • Углеводы 31 грамм
  • 4 грамма клетчатки
  • 0 грамм жира
  • 56 процентов дневной нормы (DV) витамина C
  • 7% суточной нормы железа

Поскольку молодой картофель имеет низкое содержание жира и естественно не содержит холестерина, его часто рекомендуют как часть здорового питания сердца.Например, диета DASH позволяет употреблять несколько порций картофеля в день.

Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2016 года в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture , картофель обладает антиоксидантным, гипохолестеринемическим, противовоспалительным, противовоспалительным, противовоспалительным, противоопухолевым и противодиабетическим действием. Исследователи призывают к долгосрочному изучению воздействия картофеля на здоровье при одновременном контроле потребления жиров.

Подробнее: Преимущества употребления в пищу кожуры картофеля

Как приготовить детский картофель в микроволновой печи

Чтобы приготовить мини-картофель в микроволновой печи, вам понадобится вилка, контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, необходимое количество молодого картофеля и дополнительные травы.

По данным Американской кардиологической ассоциации, вот как приготовить мини-картофель в микроволновке:

  1. Тщательно промойте молодой картофель.
  2. Проколоть каждую картошку вилкой.
  3. Перелейте в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  4. Разогревайте мини-картофель в микроволновке на высокой температуре примерно 10 минут или до готовности.
  5. Перебросьте картофель наполовину.

Время, необходимое для приготовления детского картофеля в микроволновой печи, зависит от количества картофеля и мощности микроволновой печи.Нарезание картофеля на более мелкие кусочки, например, на кубики, также может способствовать более быстрому приготовлению.

Приготовление небольших партий картофеля в микроволновой печи также может способствовать более быстрому приготовлению. Чтобы быстро перекусить или приготовить гарнир, разложите картофель в стеклянной форме для запекания.

Некоторые люди беспокоятся о безопасности микроволновых печей, но они являются предпочтительным методом приготовления картофеля. Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2018 года в журнале Nutrients , картофель, приготовленный в микроволновой печи, содержит на 50% больше витамина С по сравнению с варкой и запеканием.Картофель, приготовленный в микроволновой печи, также сохраняет более стойкий крахмал, чем вареный.

Подробнее: Как запечь красный картофель в упаковке из алюминиевой фольги для духовки

Рецепты Детского Картофеля

Вы можете использовать молодой картофель вместо других видов картофеля во многих рецептах. Чтобы включить мини-картофель в свой рацион, используйте его для приготовления пюре, печеного картофеля и картофельных запеканок.

Самый простой и удобный способ - это разогреть в микроволновой печи детский картофель, но вы также можете его зажарить или отварить.Клиника Майо предлагает рецепт жареного детского картофеля с чесноком и зеленью. Клиника Кливленда рекомендует варить перуанский молодой картофель с различными овощами.

Попробуйте молодой картофель по этим рецептам LIVESTRONG.com:

Как долго варить картофель в микроволновой печи?

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Приготовление картофеля в духовке занимает слишком много времени, особенно когда вы голодны. Картофель, обжаренный во фритюре и на сковороде, требует слишком много времени на приготовление, а отваривание картофеля для приготовления пюре - слишком сложный процесс.

Самый быстрый и простой способ приготовить картофель - это его запечь в микроволновой печи.

Но как долго варить картофель в микроволновой печи? Картофель можно готовить в микроволновке по 5 минут с каждой стороны. Однако время приготовления может варьироваться на несколько минут в зависимости от сорта картофеля и размера окорочка.

Процесс приготовления в микроволновой печи одинаков для всех видов картофеля. Вы также можете изменить процесс, чтобы запечь или отварить картофель или подать другие картофельные блюда и гарниры.

Эта статья представляет собой подробное руководство по приготовлению картофеля в микроволновой печи.Мы рассмотрели все, от инструкций до советов и идей по сервировке.

Можно ли варить картофель в микроволновой печи?

Если вы не очень хорошо умеете готовить или просто не имеете времени на сложные рецепты, то приготовление картофеля на ужин в микроволновой печи - отличный вариант.

Приготовление картофеля в микроволновке абсолютно безопасно, если вы все делаете правильно. Главное, что нужно помнить при приготовлении этих овощей, - это следующее.

Ткните картофель вилкой, чтобы он не взорвался во время приготовления. Пар, образующийся в картофеле, должен иметь возможность уйти, если этого не произойдет, что ж, вы пострадаете от последствий.

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Приготовить картофель в микроволновке невероятно просто. Если вы хотите идеальный картофель, запеченный в микроволновой печи, вот что вам нужно сделать:

  1. Вымойте и почистите картофель. Когда вы готовите картофель в кожуре, его необходимо тщательно вымыть и очистить щеткой от кожицы, чтобы удалить грязь.Если на коже остались пятна, удалите их ножом.
  2. Пат картофель сухой .
  3. Ткните картошку вилкой. Как мы уже упоминали, этот шаг является ключевым. Если вы его пропустите, картофель взорвется, создав беспорядок в вашей микроволновой печи.
  4. Смажьте картофель оливковым маслом. Если вам не нравится насыщенный, но тонкий вкус оливкового масла, вы можете проявить смелость и использовать жир бекона для добавления аромата.
  5. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями, которые придутся вам по вкусу.
  6. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 5 минут на высокой температуре . Убедитесь, что вы используете тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Вы можете застелить его бумажным полотенцем, чтобы картофель не скатился.
  7. Переверните, чтобы картофель готовился равномерно. Картофель становится очень горячим. Переверните вилкой.
  8. Микроволновая печь еще 3-5 минут. Если вы готовите только одну картофелину, еще 3 минуты достаточно, чтобы полностью приготовить большую часть картофеля. Если на вашей тарелке несколько картофелин, разогрейте в микроволновой печи до еще 5 минут.
  9. Достаньте картофель из микроволновой печи и подавайте .

Если вы будете правильно следовать этому процессу, у вас на руках будет мягкий, свежий и вкусный печеный картофель!

Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, мы нашли простой видеоурок на канале How Do You Do на YouTube. Взглянуть!

Как долго варить в микроволновой печи различные виды картофеля

Время приготовления картофеля в микроволновой печи во многом зависит от размера картофеля, а также от вашей микроволновой печи.Однако время приготовления разных сортов картофеля может отличаться.

В приведенной ниже таблице вы найдете , сколько времени обычно требуется для приготовления разных сортов картофеля в микроволновой печи . Время приготовления рассчитано на одну картофелину среднего размера:

Как долго нужно готовить картофель в микроволновой печи
Тип картофеля Время приготовления
Рюссет Картофель 8 минут
Юкон Голд 4-6 минут
Айдахо 7 минут
French Fingerling (1 фунт) 8 минут
Красный картофель 4-6 минут
Сладкий картофель 5 минут

Поскольку время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, которую вы используете, мы рекомендуем вам проверить картофель на степень готовности, прежде чем подавать его на стол.

Несколько попыток приготовления ваших любимых сортов картофеля в микроволновой печи помогут вам составить собственную временную диаграмму, которой вы будете следовать каждый раз, когда готовите картофель в микроволновой печи.

Хотя может потребоваться немного поэкспериментировать, вам не понадобится много времени, чтобы получить идеальный рецепт быстрого приготовления картофеля в микроволновой печи одним нажатием нескольких кнопок!

Какие виды картофеля лучше всего готовить в микроволновой печи?

Если работа шеф-поваром не является вашим призванием, возможно, вы сочтете бесполезным вдаваться в подробности каждого сорта картофеля.

Однако, если вы домашний повар, которому нравится готовить с этим чрезвычайно простым и универсальным ингредиентом, вы можете различать такие ключевые особенности картофеля, как восковой, крахмалистый и универсальный.

Почему это так важно, спросите вы? Важность знания различий между восковым, крахмалистым и универсальным картофелем заключается в том, что это поможет вам выбрать правильный сорт для конкретного метода приготовления.

То, как мы определяем картофель как крахмалистый или восковой, зависит от того, сколько крахмала и сколько влаги содержится в картофеле.

1.

Крахмалистый картофель

Как вы уже догадались, содержание крахмала в этих сортах картофеля выше, чем содержание влаги. Высокое содержание крахмала также обеспечивает ровный цвет мякоти этого картофеля.

Этот вид окорочков отличается сухостью и шелушением. Из этого картофеля можно легко размять картофельное пюре, чтобы получилось кремообразное картофельное пюре.

Секрет того, что крахмалистый картофель лучше всего подходит для варки , заключается в том, что частицы крахмала расширяются и создают воздушную текстуру , которую мы ищем в заторе.Крахмалистый картофель также хорош для запекания. Они получаются легкими и пушистыми.

Рассет и Айдахо - два широко используемых сорта крахмалистого картофеля. Красный картофель также содержит большое количество крахмала.

Красновато-коричневый картофель - наиболее часто используемый сорт, когда дело доходит до жарки в микроволновой печи.

2.

Восковый картофель

Восковый картофель содержит на больше влаги, чем крахмал . В результате получается кремовая мякоть.

Восковый картофель в большинстве случаев меньше по размеру и имеет округлую форму. Кожа более тонкая и нежная. Их не всегда нужно чистить перед приготовлением.

Картофель данного сорта хорошо держит форму . Они отлично подходят для варки. Однако не думайте о том, чтобы их размять. Они будут лучше в картофельном салате. Вы также можете запечь восковой картофель в микроволновке.

Молодой картофель, молодь и картофель с красной кожицей - все это восковая окорочка.Детский картофель также отличается высоким содержанием влаги. Вы можете запекать их в микроволновой печи, ожидая, что они сохранят форму и будут иметь более твердую текстуру, чем крахмалистый картофель.

3.

Картофель универсальный

Если от вашего настроения зависит, хотите вы картофель запеченный, вареный или жареный, то лучше всего использовать универсальный картофель. Они имеют среднее содержание крахмала и невысокое содержание воды.

Белый и фиолетовый картофель - универсальный.Они могут быть легкой альтернативой любому крахмалистому или восковидному картофелю.

Юконский золотой картофель , однако, является одним из лучших вариантов для запекания картофеля в микроволновой печи. После приготовления они имеют идеальную консистенцию - баланс между кремовой и твердой. Картофель изнутри становится кремообразным, но сохраняет форму.

Как узнать, готов ли картофель?

Готовить картофель легко, будь то запекание, варка или жарка.Однако залогом вкусного картофеля, даже если он заправлен только солью и перцем, является его идеальная степень прожарки.

Хотя в рецептах обычно указывается, как долго нужно варить картофель, вы должны знать, как самостоятельно проверить, прожарен он или нет.

Возможно, вы используете другой сорт картофеля, размером меньше, чем указано в рецепте, и ваша микроволновая печь может быть не такой мощной. Итак, вы должны знать, как выглядит приготовленный картофель.

Самый простой способ проверить степень готовности картофеля, не рискуя ошибиться, - это старый добрый метод вертела .

Если деревянная шпажка легко входит в картофель, а не нужно прикладывать никакого давления, то картофель готов. Вы также можете проткнуть картофель ножом или вилкой, чтобы проверить степень готовности.

Когда у вас будет больше опыта с картофелем, вы сможете легко определить, готов ли ваш печеный картофель, просто прикоснувшись к нему. Готовый картофель можно легко отжать, он мягкий.

В любом случае помните, что когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов , лучше переваривать картофель, чем недоваривать.Вы можете рискнуть немного потерять качество, но это лучше, чем заболеть.

Как хранить картофель, приготовленный в микроволновой печи

Поместите приготовленный в микроволновке картофель в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Они будут безопасно храниться в холодильнике около пяти дней.

Разогреть картофель в микроволновке так же просто, как и приготовить его. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока они не нагреются должным образом.

Можно ли сварить картофель в микроволновой печи?

Варка картофеля в микроволновке отличается от их приготовления.Чтобы сварить их, вам, очевидно, понадобится вода.

Однако следует отметить, что для варки картофеля требуется немного больше усилий, чем для того, чтобы просто запечь его в микроволновой печи. Если не собираетесь их размять, лучше запекать картошку без воды.

Вы можете варить как нарезанный картофель, так и целый картофель, но для достижения наилучших результатов, варите картофель в микроволновой печи целиком, - не снимая кожуру.

В то время как кипячение может повлиять на содержание питательных веществ в картофеле, кипячение картофеля с кожурой позволит вам сохранить пищевую ценность .К тому же не секрет, что цельнотварной картофель получается на ароматнее.

Варка целого картофеля в микроволновой печи

Вот как сварить картофель целиком в микроволновой печи:

  1. Вымойте картофель и потрите кожуру, чтобы она стала чистой.
  2. Ткните картофель и поместите его в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. Добавьте стакан воды в картофель. Жидкости должно хватить , чтобы покрыть картофель .Вы также можете сначала вскипятить воду, а затем добавить картофель.
  4. Готовьте картофель примерно 8 минут на высокой мощности.
  5. Достаньте картофель из воды. Проверьте, готово ли это.
  6. Дайте ему постоять 5 минут , так как оно будет продолжать готовиться, пока остынет.
  7. Очистить картофель, нарезать более мелкими кусочками, приправить и подавать к столу.

Если вы собираетесь варить несколько картофелин, запланируйте дополнительные 2 минуты на приготовление каждой добавляемой картофелины.

Варка нарезанного картофеля в микроволновой печи

Варка нарезки картофеля включает тот же основной процесс, что и выше. Чтобы сварить нарезанный картофель, просто внесите в процесс несколько простых изменений, а именно:

  1. Вымойте картофель.
  2. Нарезать картофель кусочками желаемого размера.
  3. Поместите их в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, с крышкой глубиной не менее 2,5 см.
  4. Добавьте воды. Вода не должна покрывать картофель , а должна быть достаточной для образования пара.Обычно достаточно стакана воды .
  5. Накройте пластину крышкой (не плотно). Как вариант, можно накрыть картофель полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что это безопасно для микроволновой печи.
  6. Сделайте несколько отверстий на обертке, чтобы пар не задерживался внутри.
  7. Микроволновая печь 10 минут на высокой температуре или до готовности.
  8. Слить жидкость с картофеля.

Как видите, самая большая разница в том, что вам нужно меньше воды для варки нарезанного картофеля; вместо того, чтобы покрывать их жидкостью, вам нужно всего лишь достаточно, чтобы создать пар вокруг покрытого картофеля .

Как подавать картофель, приготовленный в микроволновой печи

Если вы думаете о картофеле, приготовленном в микроволновой печи, как о чем-то простом и скучном, вы не пробовали приправлять его начинками или начинками, соусами и специями. Даже добавление трав к картофелю перед приготовлением сделает его скучным и интересным.

Обычный запеченный картофель - это чистый холст, на который можно добавить множество ароматов. Вот несколько способов поднять картофель, приготовленный в микроволновой печи.

Начинки и начинки

Есть целый ряд восхитительных начинок и начинок, которые вы можете добавить в печеный картофель, чтобы сделать ваш ужин более захватывающим.Все, что вам нужно сделать, это разрезать картофель наполовину, оставить его соединенным внизу и положить все ваши любимые ингредиенты сверху.

Бекон и сыр определенно подойдут, и это классическая комбинация для печеного картофеля.

Однако есть много других идей, которые вы можете попробовать. Учтите, что для некоторых начинок их нужно будет приготовить заранее. Зарезервируйте эти варианты на те дни, когда у вас есть время, чтобы приготовить более изысканный ужин.

Вот еще несколько отличных начинок из печеного картофеля:

  • Грибы
  • Курица
  • Фасоль
  • Копченая рыба
  • Говяжий фарш
  • Тунец
  • Сметана или греческий йогурт
  • Гуакамоле
  • Жареные яйца
  • Карамельный лук
  • Творог
  • Сальса
9 ленивы или слишком голодны, чтобы положить картофель обратно в микроволновую печь, чтобы разогреть начинки, подавать их с соусами.Острый соус, соус песто, чесночный соус, что угодно. Ешьте печеный картофель с любой приправой.

Приготовление пюре в микроволновой печи

Когда картофель прожаривается, достаньте его из микроволновой печи. Сделайте длинный разрез в середине картофеля от одного конца до другого.

Измельчите картофеля внутри, не повреждая кожицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху полейте сливочным маслом и вашим любимым плавящимся сыром.Поместите картофель обратно в микроволновую печь на 60 секунд , чтобы сыр расплавился.

Достаньте и полейте ложкой сметаны. Нарезанный зеленый лук - отличное дополнение, если вы хотите, чтобы блюдо было свежим.

И вот вам скучный картофель, запеченный в микроволновке, превращенный в восхитительное пюре.

Приготовление картофеля с пряностями в микроволновой печи

Если вы хотите есть запеченный картофель прямо из микроволновой печи и не хотите тратить лишнее время на фарш, но при этом хотите, чтобы он не был скучным, попробуйте приготовить картофель с пряностями.

Все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать картофель дольками и покрыть их смесью сливочного и оливкового масла. Затем приготовьте смесь трав и чесночного порошка. Тимьян и орегано отлично сочетаются с окорочком.

Добавьте смесь к картофелю. Убедитесь, что покрыли их смесью равномерно.

Поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут и ваш вкусный картофель с зеленью готов. И что самое приятное, никто никогда не узнает, что вы готовили их в микроволновой печи.

Приготовление Картофельный салат в микроволновой печи

Если вы хотите, чтобы картофель, приготовленный в микроволновой печи, стал гарниром, попробуйте приготовить салат.

Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Смешайте его с желаемыми ингредиентами.

Можно использовать бекон и сыр или сделать его светлее с помощью сельдерея и зелени. Или вы можете сделать и то, и другое! Добавьте приправы и сметану, чтобы соединить все вкусы.

Еще Гарниры для картофеля, приготовленного в микроволновке

Многие даже не думают подавать гарнир с печеным картофелем. Они любят их так сильно, что съедают их сами по себе в качестве полноценной еды.

Однако картофель, запеченный в микроволновой печи, может значительно упростить процесс приготовления ужина и сократить время вдвое.

К счастью, запеченный картофель очень универсален и настолько нейтрален на вкус, что у вас вряд ли возникнут проблемы с тем, чтобы сочетать его с гарниром.

Если у вас закончились идеи, вот с чем мы рекомендуем вам подавать печеный картофель:

  • Измельченная свинина с соусом
  • Жареные овощи, такие как морковь, перец, кабачки, баклажаны и т. Д.
  • Фасоль или чечевица с оливковым маслом, зеленью и специями
  • Чили кон карне
  • Свиная отбивная на гриле
  • Хрустящий буйвол крылышки
  • Жареный лосось
  • Классический мясной рулет

Выбирая гарнир для запеченного картофеля, подумайте, какой у вас сорт.Например, у вас есть сладкий запеченный картофель, добавление сладкого гарнира может не сработать.

Если вы уже наполнили запеченный картофель несколькими ингредиентами, и он получился довольно сытным, лучше подавать картофель с блюдом с более светлой стороной . Уместным может быть зеленый салат или легкий овощной салат.

Советы по приготовлению картофеля в микроволновой печи

Приготовить картофель в микроволновке проще простого. Похоже, упрощать не надо.Однако, что касается всего, что вы готовите, есть советы и рекомендации, которые сделают процесс еще проще:

Наконечник № 1

При одновременном приготовлении нескольких картофелин выбирайте те, которые имеют одинаковый размер. Таким образом вы убедитесь, что все они приготовятся равномерно.

Если вы готовите картофель разного размера в микроволновой печи, обязательно извлеките меньший на несколько минут раньше.

Наконечник № 2

Чтобы легко очистить картофель, запеченный в микроволновой печи, используйте бумажное полотенце . Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить кожицу, пока картофель еще не остыл, - это простой способ очистить его. Вы также можете использовать чистую кухонную ткань.

Этот метод не работает с не острым картофелем . Остывший картофель очистить ножом.

Наконечник № 3

Если вы собираетесь запекать картофель в микроволновке, чтобы позже наполнить его различными ингредиентами, не протыкайте его вилкой или ножом перед запеканием .Вместо этого сделайте длинный и глубокий надрез от одного конца до другого.

После этого вы легко откроете еще горячий картофель и загрузите в него свою любимую начинку.

Наконечник № 4

Самый простой способ сварить картофель - положить вымытую и протертую окорок на тарелку, пригодную для микроволновой печи, вместе со стаканом воды. Не забывайте тыкать картошкой.

При приготовлении картофеля на пару он становится мягче, чем при приготовлении в микроволновой печи без воды.Это также предотвратит появление морщин на коже.

Наконечник № 5

Самый простой способ приготовить в микроволновой печи несколько бутылочек за один раз - использовать повторно закрывающийся пакет , пригодный для использования в микроволновой печи.

Очистите картофель и вымойте его. Не вытирайте их насухо, прежде чем положить в пакет. Капли воды создают пар внутри пакета, благодаря чему картофель готовится красиво.

Кроме того, не застегивает молнию на сумке на всем протяжении . Оставьте угол открытым, чтобы выходил пар. Попадание пара в пакет приведет к его таянию.

Наконечник № 6

Запекание картофеля в духовке занимает долгого времени . Но это делает картофельную кожицу восхитительно хрустящей. Итак, стоит ли жертвовать хрустящей кожурой картофеля для его приготовления 10 минут в микроволновой печи?

Нет, не надо. Есть способ получить лучшее из обоих миров.

Пока картофель готовится в микроволновой печи, разогрейте духовку до 425 ° F .Когда они будут готовы, переложите их из микроволновой печи прямо на противень в духовку, чтобы получить все хрустящие за половину времени.

Наконечник № 7

Если вы не мажете картофель маслом перед тем, как разогреть его в микроволновой печи, лучше не промокнуть его насухо . Небольшое количество воды, оставшееся на коже, помогает предотвратить появление слишком сильных морщин.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Урожайность: 1

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Идеальная печеная картошка за меньшие деньги!

Состав

  • 1 картофель среднего и крупного размера (на человека)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • дополнительные травы / начинки по вкусу
  • Дополнительная смесь трав:
  • сливочное масло
  • тимьян
  • орегано
  • чесночный порошок

Инструкции

  1. Вымойте и почистите картофель.Если на коже остались пятна, удалите их ножом.
  2. Промокните картофель насухо.
  3. Ткните картошку вилкой. Если вы его пропустите, картофель взорвется, создав беспорядок в вашей микроволновой печи.
  4. Смажьте картофель оливковым маслом.
  5. Приправить солью и перцем, а также любыми другими специями или травами.
  6. Дополнительно: смесь тимьяна, орегано и чесночного порошка, натертого на картофеле с маслом и оливковым маслом, почти без дополнительных усилий сделает идеальный картофель с зеленью.
  7. Поставьте картофель в микроволновую печь на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в течение 5 минут на высокой температуре. Вы можете застелить его бумажным полотенцем, чтобы картофель не скатился.
  8. Переверните, чтобы картофель готовился равномерно. Готовьте в микроволновой печи еще 3-5 минут, в зависимости от того, готовите вы одну или несколько порций.
  9. Достаньте картофель из микроволновой печи. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся с печеным картофелем (например, бекон, зеленый лук, сыр и т. Д.). Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления картофельного пюре , измельчив уже запеченный картофель и заправив по вкусу солью, перцем и маслом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 513 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 61 мг Натрий: 791 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Наверх Далее: разогрев жареного картофеля - полное руководство

Как приготовить идеальное картофельное пюре в микроволновой печи

Фото: Plateresca (Shutterstock)

Картофельное пюре - это настолько сложный процесс, насколько вы этого хотите.Хотите их очистить? Отлично. Хотите их поцеловать? Также отлично. Не делать этого? Как вы уже догадались - все равно отлично. Не думаю, что когда-либо готовил одно и то же картофельное пюре дважды. От методов приготовления до надстроек и самой картошки - просто слишком много переменных, и настройка этих переменных - большая часть удовольствия.

Однако в последнее время я очень увлекся жаркой в ​​микроволновке. Это быстро. Это просто. Это не превращает мою кухню, которая с каждым днем ​​становится теплее, в парную.Картофель пропаривается в собственной влаге, поэтому слив тоже не требуется. Единственным ограничивающим фактором является количество картофеля, которое можно уместить в микроволновой печи.

И наоборот, это идеальный способ приготовить небольшое количество картофельного пюре для пары человек, особенно если у вас есть только несколько окорочков. (Пожалуйста. Я вас умоляю: № , кто когда-нибудь захочет небольшое количество картофельного пюре ??? комментариев ниже. Я так устал.)

В некоторых рецептах для микроволн для микроволновой печи вы должны растопить масло и подогреть любые молочные продукты .Я никогда этого не делаю. Тепло от картофеля без ядерной бомбы прекрасно растапливает масло, а количества молока или сливок, которые я добавляю, недостаточно, чтобы сильно охладить его. Честно говоря, картофель выходит из микроволновки очень горячим - можно немного остудить. Рецепт, который вы видите ниже, основан на голых костях (или голых окорочках), но это сделано специально. Вы можете свободно увеличивать или уменьшать масштаб, а также настраивать и рифовать по своему усмотрению. (Если вам нужно вдохновение, попробуйте немного лукового соуса и продолжайте.)

G / O Media может получить комиссию

Картофельное пюре в микроволновке на двоих

Ингредиенты:

  • Примерно фунт картофеля, нарезанный на кусочки по 1 дюйм (я обычно использую 4 промытых, неочищенных юкона)
  • 2 большие щепотки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (примерно 1/2 столовой ложки на картофель)
  • 1 столовая ложка половина и половина (или сливок или молока)
  • 2 чайные ложки майонеза (необязательно)

Поместите картофель в миску или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез на полдюйма.Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько у вас картофеля), пока его не удастся легко проткнуть вилкой. Выньте их из микроволновой печи и размять большой вилкой, большой деревянной ложкой или картофелемялкой, чтобы излишки влаги испарились.

Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте половину и майонез и снова разомните. Даже если вы не любите майонез, я рекомендую его - он действительно помогает эмульгировать гидрофобные (жирные) гидрофильные (водянистые).Попробуйте вкус блюд, а затем приправьте и украсьте их по своему усмотрению.

Картофель, запеченный в микроволновой печи за 10 минут

Запеченный картофель не нужно принимать вечно или даже в духовке. Включите свою микроволновую печь. Эти пушистые окорочка готовятся всего за 10 минут! Запеченный в микроволновой печи картофель - удобный гарнир, который идеально сочетается с различными мясными основными блюдами, а также может работать как самостоятельный обед или ужин.

Запеченный картофель - прекрасное место в моей книге.

Это также восхитительно чистый съедобный холст. Готовы и ждем, чтобы попробовать все ваши любимые начинки.

Пышный запеченный картофель практически требует, чтобы его посыпали большим количеством тертого чеддера, немного масла и, может быть, даже сметаны. Мы отказываемся от простых сливок и любим добавлять в наш легкий соус для приправы для стейка Montreal .

На протяжении многих лет я экспериментировал со многими из наших любимых рецептов, пробуя разные методы приготовления.В основном в поисках самых быстрых и простых способов положить наших фаворитов на ужин и сэкономить время на мои самые загруженные ночи.

Мы приготовили запеченный в духовке картофель целиком, и он великолепен. Довольно много доказательств дурака, но они требуют времени. Они также нагревают весь мой дом для простого гарнира.

Я обожаю готовить свой печеный картофель в мультиварке. Это тоже надежный метод, и он отлично подходит для выходных, когда у меня есть время. Или когда приходит компания, а моя духовка уже перегружена и перегружена.

Это все еще не совсем практичное решение для обедов в будние дни. И именно здесь на помощь пришла моя микроволновая печь, о которой часто забывают!

Несколько минут, а если быть точным, 10 минут - это все, что стоит между вами и идеально приготовленным пушистым картофелем, запеченным прямо из микроволновки.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи - подготовка

Приготовить запеченный картофель в микроволновой печи очень просто. Однако, чтобы получить идеальный пушистый результат, необходимо выполнить несколько основных шагов.

Начните с тщательной чистки и мытья картофеля. Вы можете приготовить одну картофелину для одной порции или больше, но их можно приготовить партиями по две.

Когда картофель или картофель станут чистыми, используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и промокните их насухо. Полностью высохнет для достижения наилучших результатов.

Теперь мы собираемся обследовать каждую картофелину целиком. Этот шаг очень важен. Не пропускайте это.

Многие люди говорили мне, что они не колют картошку и готовят просто отлично, но я не предлагаю рисковать.

Когда картофель готовится, из-за влаги внутри картофеля накапливается пар. Не имея возможности выбраться из толстой кожи, давление нарастает и нарастает. Буквально создание возможной бомбы замедленного действия.

Как человек, который был свидетелем этого в детстве, когда микроволновая печь сработала всего в нескольких футах от нее, я могу заверить вас, что она не только создает очень большой беспорядок, но и напугает вас до смерти.

Прокалывание отверстий дает паре выход. Один или два раза тоже не порежу.Чем больше дырок, тем лучше.

Мне нравится думать, что у моего картофеля четыре стороны, и я стараюсь колоть их по три раза примерно с каждой стороны.

Как долго нужно готовить печеный картофель в микроволновой печи?

В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это может быть немного сложно. Я всегда убеждаюсь, что мой настроен на сильный огонь, чтобы обеспечить успех.

Поместите одну или две картофелины в центр противня для микроволновой печи, оставив между ними расстояние не менее дюйма.Готовьте их целых десять минут.

Я рекомендую перевернуть картофель на отметке в пять минут для более равномерного приготовления, но это не обязательно.

Если вы решили переворачивать картофель в середине приготовления, используйте для этого щипцы, чтобы не обжечься горячими запотевшими начинками.

Дайте картофелю постоять 1-2 минуты, прежде чем открывать микроволновую печь. Картофель все это время будет готовиться, и это нормально.

Чтобы проверить готовность, возьмите чистое кухонное полотенце, как прихватку для духовки, и осторожно выдавите каждую картофелину.Если он нежный на ощупь, начинает открываться, значит, он готов. Если это все еще сложно, нужно больше времени.

Если нет, закройте микроволновую печь и готовьте еще одну-две минуты или до готовности. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

Опять же, после приготовления дайте картофелю постоять минуту перед тем, как нарезать ломтиками, но при этом внимательно следите за тем, чтобы не выходил пар. Ваш запеченный в микроволновке картофель готов к подаче.

Мне нравится переложить их на отдельные тарелки, а затем разрезать их посередине, чтобы они немного открылись.Обильно приправьте их солью и перцем, а затем вставьте немного масла прямо в шов. Очень хорошо!

СОВЕТЫ И Уловки для приготовления лучшего запеченного в микроволновке картофеля:

  • Вилкой проделайте в каждой картофелине множество отверстий перед приготовлением, чтобы выпустить пар. В противном случае это предотвратит их взрыв.
  • По словам моей южной бабушки, вы можете завернуть каждую картофелину во влажное бумажное полотенце перед тем, как поместить в микроволновую печь. Она клянется, что этот трюк дает самые пушистые результаты.
  • Не приправлять картофель перед приготовлением. Дополнительная соль высушит их. Вместо этого приправьте по вкусу после завершения приготовления.
  • Переверните картофель на полпути для получения более равномерно прожаренного конечного результата.
  • НЕ очищайте картофель перед приготовлением. Поверьте мне в этом. Если вам не нравится кожица, просто съешьте из нее картофель и оставьте после обеда.
  • Не пытайтесь перегружать микроволновую печь несколькими картофелями. Для достижения наилучших результатов готовьте по одной картофелине за раз и работайте партиями.Чтобы согреться перед подачей на стол, переложите приготовленный картофель на тарелку для ожидания и накройте алюминиевой фольгой.

Этот запеченный в микроволновой печи картофель готов в мгновение ока, что делает его идеальным гарниром к ужину.

Картофель отлично сочетается с мясом, как сочный стейк. Свинина, особенно хорошая свиная отбивная, - еще одна вкусная пара.

Этот картофель также хорошо сочетается с курицей. Я люблю брать курицу-гриль по дороге домой после долгого дня, готовить ее в микроволновой печи, а затем подавать с простым гарниром для легкого обеда, с которым мы все согласны.

Лучшие топпинги из печеного картофеля

Запеченный картофель сам по себе может стать целым блюдом, особенно если учесть начинки!

Некоторые из наших любимых начинок:

  • Сыр, разумеется. Но не только чеддер! Моцарелла, Монтеррей Джек и даже швейцарцы делают вкусные добавки
  • Зубчатый лук или зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Хрустящий бекон
  • Сметана или простой греческий йогурт
  • Цыпленок на гриле или ветчина, нарезанная кубиками, для мяса
  • чили - да чили делает вкусный запеченный картофельный топпер
  • Брокколи, приготовленная на пару - вы удивитесь, какие овощи можно угостить детей, когда есть углеводы.

Это лишь некоторые из наших любимых блюд, но это одна из лучших черт картофеля.

Это чистый лист, который вы можете одевать, восхитительно, как хотите. Проявите творческий подход и найдите сочетание, которое вам нравится!

Еще один небольшой прием, который я узнал - срочно нужно свежее картофельное пюре? Этот запеченный в микроволновой печи картофель можно легко вынуть из скорлупы и размять в миске. Сделанный!

Если вы любите хороший пушистый запеченный картофель прямо из духовки, но обнаруживаете, что у вас не всегда есть время - что ж, тогда 10-минутный запеченный картофель в микроволновой печи - это именно то, что вы искали!

Другие вкусные рецепты печеного картофеля, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНЕ, 10 МИНУТ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по телефонам PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 2-4 средних красновато-коричневых картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • начинка по выбору
  • Вымойте и протрите каждый картофель, затем промокните его насухо.

  • Проделайте вилкой много дырок в каждой картофелине со всех сторон.

  • Положите два подготовленных картофеля прямо на противень для микроволновой печи и готовьте на сильном огне в течение 10 минут.

  • Дайте картофелю постоять минуту и, используя чистое кухонное полотенце, выжмите большее из двух. Если он нежный и начинает раскрываться, они готовы - если не готовить еще две минуты или пока не станет мягким на ощупь.

  • Повторите процедуру для переименования двух картофелин.

  • Переложите приготовленный картофель на тарелки и нарежьте их, стараясь не допускать выходящего пара.

  • Посолить и поперчить картофель по вкусу. Добавьте немного сливочного масла и сразу подавайте с любой дополнительной начинкой, которая вам нравится.

Если вы хотите приготовить четыре картофелины одновременно, вы можете, но это не займет всего 10 минут. Готовьте их 15-16 минут, отжимая, как указано ранее, чтобы проверить готовность.Если они все еще слишком твердые, готовьте еще минуту или до готовности.

калорий: 337 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 1776 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Возможно, вы видели несколько видеороликов на YouTube, где картофель взрывается в микроволновой печи. Создатели этих видео не говорят вам, что это было сделано специально для драматического эффекта.Однако не позволяйте этим видеороликам отвлекать вас от восхитительных окорочков, быстро и легко приготовленных в микроволновой печи.

Многие люди не знают, что картофель - один из самых пригодных для приготовления в микроволновой печи овощей, если вы делаете это правильно. Сладкий картофель - здоровая альтернатива обычному картофелю и обработанным пищевым продуктам, он содержит витамины и хороший источник клетчатки. Они наполняются начинкой, и их удивительно легко готовить с помощью подходящих инструментов. У вас есть несколько вариантов приготовления сладкого картофеля, но в одном из наших любимых способов приготовления используется микроволновая печь.

Пора воспользоваться преимуществами для здоровья и прекрасным вкусом сладкого картофеля. Вот как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи и добиться наилучших результатов. Кроме того, мы ответили на несколько ваших вопросов о процессе.

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке: основы

Приготовление в микроволновой печи обеспечивает быстрый и эффективный метод приготовления. Единственное, что вам нужно сделать, чтобы подготовиться, - это проткнуть картофель дырками, чтобы снять давление (если вы не снимаете видео на YouTube).Однако мы можем сделать намного лучше.

Вам понадобится:

  • Посуда, подходящая для использования в микроволновой печи
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Соль
  • Вилка или небольшой нож
  1. Вымойте сладкий картофель, высушите и положите его в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Проделайте дыры в картофеле ножом или вилкой. Проткните кожуру картофеля четыре или пять раз, чтобы выпустить пар, и готовьте равномерно.
  3. Если вы планируете подавать картофель целиком, приправьте кожу, намазав картофель небольшим количеством сливочного или оливкового масла.Посыпать солью и перцем по вкусу. Масло или сливочное масло помогают приправе прилипнуть.
  4. Микроволновая печь на 100% мощности в течение пяти минут. Используйте прихватки для духовки или щипцы, чтобы вынуть блюдо и взять картофель. Будет очень жарко.
  5. Осторожно проверьте готовность с помощью ножа или вилки. Вилка должна легко скользить по картофелю без сопротивления.
  6. Если это еще не сделано, разогрейте в микроволновой печи порциями по одной минуте, пока не закончите.

Некоторые дополнительные шаги для разнообразия

  • Если вы хотите хрустящую кожуру - Когда сладкий картофель готов, поместите его под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы очистить кожуру.(Мы неравнодушны к небольшому куску масла прямо перед жаровней!)
  • Если хотите сладкого - Готовый картофель нарежьте и добавьте внутрь смесь масла, корицы и сахара. Жарьте несколько минут, чтобы сахарная смесь стала карамелизированной.
  • Если вы хотите чипсы - Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками, прежде чем ставить его в микроволновую печь. Приправить солью и перцем, разложить на пергаментной бумаге в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи от двух до четырех минут до хрустящей корочки.

Все ваши вопросы - ответы

Давайте поговорим о скромном сладком картофеле.Это универсальный вариант для завтрака, обеда или ужина, сладкого или соленого. Вот что вам нужно знать.

Убивает ли сладкий картофель питательные вещества в микроволновой печи?

Ходят слухи, что микроволны убивают питательные вещества. К счастью для всех графиков, это не так.

Приготовление в микроволновой печи различных блюд - это безопасный и экономичный по времени метод. Фактически, микроволновая печь может помочь сохранить некоторые водорастворимые витамины, присутствующие в мякоти сладкого картофеля.Кроме того, все, что помогает вам готовить более эффективно, так что вы действительно едите более здоровые блюда, такие как сладкий картофель, - это хорошо.

Можно ли приготовить сладкий картофель без кожуры в микроволновой печи?

Если вам не нужна кожица, вы можете прекрасно приготовить сладкий картофель и без нее. Этот метод поможет вам добавлять картофель в салаты или смешивать с другими блюдами. Однако мы рекомендуем вам иногда готовить сладкий картофель без кожицы. Кожа богата клетчаткой и пребиотиками, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Как долго вы должны варить сладкий картофель в микроволновой печи?

Время приготовления в микроволновой печи сладкого картофеля зависит от размера картофеля и способа его нарезки. Готовьте его слишком долго, и он взорвется. Недоварят, и получится что-то несъедобное. Лучше начинать с короткой стороны и готовить небольшими порциями, пока не закончите.

Стандартный сладкий картофель среднего размера следует поместить в микроволновую печь в течение четырех-пяти минут. Прислушайтесь к звукам хлопка и готовьте небольшими порциями по 30 секунд, пока все не будет готово.Будьте гибкими, решая, как долго готовить сладкий картофель в микроволновой печи.

Чем полезен сладкий картофель?

Один сладкий картофель стандартного размера содержит почти 400% дневной порции витамина А. Это может сохранить здоровье глаз, а также укрепить вашу кожу и иммунную систему. Он содержит около 3,9 грамма клетчатки и два грамма белка на картофель. Из примерно 26 сложных углеводов вы сможете съесть все в одном приеме.

Кроме того, сладкий картофель богат витаминами и минералами, которые поддерживают различные системы организма.Они наполняют и помогают добавить объемности к простому салату, их можно превратить в омлет или просто приготовить простую еду на ходу.

Несколько отличных рецептов сладкого картофеля в микроволновке:

Пополните свой репертуар сладкого картофеля одними из наших фаворитов:

  • Запеканка из сладкого картофеля - Приправьте, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь три сладких картофеля среднего размера (или достаточно, чтобы заполнить блюдо). После того как картофель будет готов, разомните его и добавьте сверху сахар с корицей, орехи пекан и зефир.Жарьте, пока зефир не подрумянится.
  • Тако из сладкого картофеля - Нарезать сладкий картофель кубиками и разогреть в микроволновой печи до слегка хрустящей корочки. Добавьте свою любимую начинку для тако (курицу, черную фасоль, говядину и т. Д.), А также добавки (помидоры, салат, сметану, сальсу, авокадо и т. Д.). Настраивайте, пока не будете удовлетворены.
  • Завтрак из сладкого картофеля - Натереть сладкий картофель и разогреть в микроволновой печи до хрустящей корочки. Приготовьте яйцо своим любимым способом и добавьте яйца в верхнюю часть сладкого картофеля.Добавьте свою любимую начинку для завтрака. Мы можем предложить отличный сыр?

Сладкий картофель - хороший данк

Этот сладкий картофель является одним из основных продуктов питания. Их так легко приготовить, и они могут помочь приготовить еду практически из чего угодно. Теперь, когда у вас есть такой универсальный ингредиент, вы можете открыть свою книгу рецептов и получить необходимые витамины и минералы, помогая при этом заботиться о своей иммунной системе и пищеварении.

Если вам нужен маленький шаг к более здоровой жизни, это ваш шанс.Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи занимает всего несколько минут, но польза от этого огромна. Пришло время создавать полезные рецепты, по одному простому сладкому картофелю за раз.

Рекомендации редакции

Картофель, запеченный в микроволновой печи - Мастер-шеф-повар

С этим рецептом запеченного в микроволновой печи картофеля мы действительно приступаем к простому, твердому, сытному животу и фаст-фуду. Запеченный картофель или окорочка в мундире, как мы их называем в Англии, готовятся часами в обычной духовке.Однако с помощью микроволновой печи вы можете испечь картофель и утолить голод за 10 минут, так что давайте продолжим! ..

Вам понадобится

  • 1 миска, подходящая для микроволновой печи
  • Самый большой картофель, на который можно положить руки (натертый, но с оставшейся кожицей)
  • 1/2 банки печеной фасоли (или 1 небольшая банка)
  • Горсть сыра (тертого, нарезанного или просто нарезанного на кусочки)

Метод

Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы получить правильное время
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 100003, 052 секунды 9000 картофель несколько раз вилкой

  • Положите картофель в миску и поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 8 минут.
  • Выньте картофель, запеченный в микроволновой печи, из духовки и нарежьте его пополам пополам.
  • Залейте испеченные бобы и бросьте сыр, затем снова положите все в микроволновую печь еще на 2 минуты при 100% температуре.
  • Дайте немного остыть, затем ешьте!
  • Для сервировки картофеля, запеченного в микроволновой печи

    Запеченный в микроволновой печи картофель с фасолью - это основной продукт питания, предназначенный для максимального наполнения, за минимальное время и с минимальными усилиями.Если вам не нравится запеченная фасоль, попробуйте другие начинки, например, нарезанный лук, авокадо, ветчину, оливки или что-нибудь еще.

    Советы по запеченному картофелю в микроволновой печи

    Если вы хотите, чтобы картофель в микроволновой печи в мундире имел эффект хрустящей корочки, который вы получили бы, если бы приготовили окучник в обычной духовке, у нас есть небольшой секрет, который мы поделимся. Это называется ... Паяльная лампа! Просто достаньте картофель из микроволновой печи, прежде чем добавлять начинку, положите его на противень для духовки и включите горелку, пока кожица не станет полностью морщинистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *