1Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
5«Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился — можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
6Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
7Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто.
Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь ! Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху — аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий. !!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.
Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой .
Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.
собираем торт!
Приятного аппетита !
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Коржи на сковороде для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Готовим коржи на сковороде
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.
Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.
Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить «Коржи на сковороде для тортов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
Соединить яйца, сметану и сахар.
Шаг 3
Ссылка
Растереть до образования однородной массы.
Шаг 4
Ссылка
Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.
Шаг 5
Ссылка
В тёплую масляную массу добавить яичную массу.
Шаг 6
Ссылка
Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Шаг 7
Ссылка
Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 8
Ссылка
Разделить тесто на 5 частей.
Шаг 9
Ссылка
Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.
Шаг 10
Ссылка
Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).
Шаг 11
Ссылка
Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.
Шаг 12
Ссылка
Коржи на сковороде готовы к работе.
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Описание приготовления:
Быстрый торт на сковороде — это просто находка для тех, у кого нет духовки или нет времени колдовать над коржами. Готовить его очень легко, просто и быстро. Коржи получаются мягкими и очень вкусными, а заварной крем просто необыкновенно нежный. Читайте рецепт, где я подробно рассказал, как приготовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом и не забудьте записать его в свою кулинарную книгу.
Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородного состояния.
Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.
Варим крем где-то минуты 2-3, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.
Нежный заварной крем готов.
Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.
Затем добавляем кефир и снова взбиваем.
Дальше — остывшее растопленное сливочное масло и какао с содой.
Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.
Тесто должно получиться, как сметана, но не очень густая.
На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.
Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.
Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.
Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.
Выкладываем первый корж и густо смазываем его остывшим заварным кремом.
Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.
Украшаем торт с заварным кремом по своему вкусу и угощаем родных.
Торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не отличаются от магазинных. В данном рецепте предлагаем Вам торт на сковороде, готовьте и радуйте своих родных.
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Кол-во порций
30 минут
1 час
1 час 30 минут
7
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Торт на сковороде»
Для крема
Молоко — 500 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
Для начала давайте приготовим крем. Для этого смешиваем молоко, сахар, куриные яйца, ванильный сахар и муку. Теперь ставим на огонь, ждем когда масса немного загустеет, кладем масло, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Пускай крем остывает и густеет.
Замешиваем тесто. Для этого перемешиваем в миксере муку, куриное яйцо и сгущенное молоко.
От теста отделям кусочки и из них раскатывает корж, размером со сковороду, на которой будем его жарить. Делаем из всего теста такие же коржи.
Каждый корж обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.
Теперь начинаем готовить сам торт. Берем один обжаренный корж и сверху смазываем его загустевшим кремом. На первый блин кладем второй и так же смазываем его кремом. И так далее, пока не кончатся все коржи.
Всё, торт на сковороде практически готов. Осталось только посыпать торт сверху измельченными орехами или тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он загустел и скрепился.
Приятного аппетита comments powered by HyperComments
Торт на сковороде — это торт без духовки из трёх ингредиентов.
Торт на сковороде — это настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов. Звучит необычно, правда? Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей и всего из трёх основных ингредиентов. Кстати, нам не нужно ни яиц, ни масла. Этот торт очень легкий, и в тоже время вкусный, его обожают как дети, так и взрослые.
На самом деле, название “Сметанник” торт получил благодаря основному ингредиенту — это конечно же, сметана. Она присутствует как в креме, так и в тесте. Итак, для теста нам понадобится: мука, сметана, сахар и немного соды или разрыхлителя, чтобы коржи получились более воздушными. Кстати, можете добавить ванильный сахар по вкусу.
В ёмкость выкладываем сметану. Кстати, к выбору сметаны нужно подходить очень ответственно, потому как, именно она задает тон десерту, и если вы сэкономите и купите некачественный продукт, вкус торта будет не так идеален, как хотелось бы. Далее высыпаем сахар в сметану и добавляем ванильный сахар. Можно заменить на ванилин, но буквально чуть-чуть на кончике ножа или не добавлять вообще. Это по вкусу. Хорошо венчиком всё перемешиваем.
Теперь берём заранее просеянную муку и добавляем туда чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо всё перемешиваем и высыпаем всю муку в ёмкость со сметаной. Хорошо размешиваем все ингредиенты, удобнее всего сразу ложкой. Когда замешивать в ёмкости будет неудобно, выложим тесто на стол. Поверхность нужно немного припылить мукой, выкладываем тесто и замешиваем, чтобы оно стало гладким и однородным. С тестом работать очень удобно, оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Теперь сформируем тесто таким образом, чтобы разделить его на восемь одинаковых частей.
На самом деле, прелесть именно этого сметанного торта состоит в том, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковороде. Поэтому тонко раскатываем каждую часть теста и вырезаем нужную нам окружность.
Выпекать коржи на сухой сковороде на небольшом огне. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.Пока выпекается один корж, раскатываем следующий, чтобы сразу отправить на сковороду. Так Вы всего за 10-15 минут подготовите все коржи.
Посмотрите какие золотистые коржи получились.
Для этого тортика можно использовать разные крема, и классический заварной на молоке и нежный крем Пломбир. Но я сегодня сделаю самый простой вариант, тем более, если торт у нас называется «Сметанник», то и крем у нас будет на сметане. Выкладываем густую жирную сметану в ёмкость, добавляем сахар, а лучше как у меня —сахарную пудру и хорошо всё размешиваем венчиком. Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторите эти действия необходимое число раз, оставив немного крема для оформления торта.
Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье. Выкладываем печенье в пакет и с помощью скалки измельчаем в мелкую крошку.
Украшаем тортик, бока я обсыпала светлым печеньем, а сверху полосами выложила и темное и светлое печенье.Теперь нужно дать торту хорошенько пропитаться, идеально оставить на ночь.Вкусный и красивый торт готов, можно разрезать на порционные кусочки,чтобы подавать к столу. Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Я уверена, что этот рецепт приготовления сметанника станет для Вас открытием. Особенно, если у Вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать.
Вы можете экспериментировать и попробовать разные варианты кремов, тогда вкус этого торта заиграет новыми красками. Надеюсь Вам понравился торт на сковороде! Жду Ваши фото и отзывы в Инстаграмм!
Торт на сковороде
Тесто:мука 380 гр.сметана 200 гр.сахар 200 гр.разрыхлитель 1 ч. л.Крем:сметана 600 гр.сахар 180 гр.
133. Торт на сковороде
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
«Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого…. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту… А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. »
Согласитесь, очень соблазнительно… и я не устояла, решила попробовать… и не пожалела… Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
Далее автор пишет:
«Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара
(Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай
Очень легкие веганские блины
По нашему быстрому и простому рецепту веганских блинов получаются легкие, очень воздушные и очень вкусные. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена при использовании безглютеновой смеси муки. Перейдите к рецепту очень простых веганских блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
За прошедшие годы мы поделились с вами несколькими рецептами блинов (посмотрите наши основные пышные блины или эти простые блины из цельнозерновой муки).С учетом сказанного, все рецепты блинов на Inspired Taste требуют яиц и масла. Многие из вас просили нас дать рецепт, который не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому мы поняли, что должны как можно скорее поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.
Эти блинчики очень воздушные, легкие и очень вкусные. Я люблю их так же, как версии, которые требуют яйца. Более того, их невероятно просто сделать. Позволь мне показать тебе!
Ингредиенты
Список ингредиентов для этих блинов короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления. Вам понадобится следующее (полный рецепт с количеством ингредиентов находится в рецепте под статьей):
Разрыхлитель : Для пышных блинов используйте разрыхлитель. Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
Соль, экстракт ванили и молотая корица : всего понемногу каждого, но все они придают вкус этим блинчикам.
Безмолочное молоко : Используйте все, что есть под рукой. Миндальное, кокосовое, конопляное, кешью и овсяное молоко работают. Попробуйте наш домашний рецепт овсяного молока.
Масло или растопленное веганское масло : Мне очень нравится кокосовое масло и растопленное веганское масло в этих блинчиках, но их нужно растопить, прежде чем смешивать с тестом.Масла тоже подойдут. Я даже наслаждаюсь оливковым маслом в них.
Сахар : Для блинов без сахара можно не добавлять сахар, но для вкусных блинов я добавляю немного сахара. Вы можете использовать гранулированный, коричневый, кокосовый или другие виды сахара. Кленовый сироп даже работает.
Как приготовить веганские блины
Приготовить эти веганские блины очень просто. Просто взбейте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте все вместе, пока не исчезнет большая часть больших комков.Поскольку в рецепте содержится большое количество пищевой соды, вы заметите, что тесто сразу начинает пузыриться. Это хорошо, так как означает, что вы на пути к очень пышным блинам.
Рецепт рассчитан на 6 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить 2-3 человека. Если у вас есть остатки, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам.
Как заморозить блины : идеально подходят для заморозки и разогрева.Таким образом, вы можете есть блины на один, два или более в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).
Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов.Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.
Больше веганских рецептов
Easy Black Bean Burgers: эти бобовые бургеры не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, не требуют каких-либо сложных шагов, идеально подходят для приготовления пищи и сделают счастливыми как мясоедов, так и тех, кто не ест мясо!
Очень простое овсяное печенье: добавьте в это печенье ваши любимые сухофрукты, орехи и даже шоколад. Предоставляются инструкции по приготовлению этих 100% веганских продуктов (они очень вкусные).
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные для вас ингредиенты, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее.
Свежие и легкие вегетарианские спагетти: быстрые и простые овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами.
Легкие веганские кексы с черникой: их легко приготовить, и они полны черники!
Extra Легкие веганские блины
COOK
Наши быстрые и легкие веганские блины рецепт заставляет блинчики светлые, лишние пушистые и такие вкусные.Этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена, если используется смесь муки без глютена.
На 6 блинов
Вам понадобится
1 чашка универсальной муки, цельнозерновой муки или смеси муки без глютена
1 1/2 столовой ложки сахара, см. примечания по замене кленовым сиропом
2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия, см. примечания
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию
1 чашка безмолочного молока на выбор, см. примечания, попробуйте домашнее овсяное молоко
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием, растопленное веганское масло или масло для сковороды
Указания
Приготовление теста
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
Взбейте молоко, оливковое масло и экстракт ванили, пока они не смешаются.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в углубление молочную смесь и перемешайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
Приготовить блины
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
Слегка смажьте или распылите масло на сковороду. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.
Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом и ягодами.
Советы Адама и Джоанны
Разрыхлитель: Для самых пышных блинов используйте разрыхлитель.Мы используем совсем немного, чтобы достичь этой пушистой середины (я знаю, что это кажется много, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (примерами являются Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку они предотвращают появление оловянного привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте). Для очень пышных блинов используйте 3 чайные ложки.
Кленовый сироп вместо сахара: Вы можете заменить сахар кленовым сиропом. Просто добавьте кленовый сироп во влажные ингредиенты.
Безмолочное молоко: в этих блинчиках мы используем несладкое безмолочное молоко.Если у вас есть только подслащенное молоко, вы можете подумать об уменьшении количества сахара, указанного в рецепте.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции: 1 блин / Калорийность 160 / Всего жиров 7.7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 131,4 мг / углеводы 21 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 3,3 г / белки 2,4 г
Легкие вкусные блины из цельнозерновой муки
Как приготовить легкие, пышные и вкусные оладьи из цельнозерновой муки! Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Перейти к рецепту блинов из цельнозерновой муки
Как приготовить легкие и пышные блины из цельнозерновой муки
Не так давно мы делились нашими незаменимыми блинчиками.Судя по вашим отзывам, вам это нравится, но некоторые из вас спрашивали об использовании для их приготовления цельнозерновой муки вместо универсальной. Это просто и делает очень легкие и пушистые блины. Поскольку в нем используется универсальная мука, нам стало любопытно посмотреть, что произойдет, если мы заменим часть или всю эту муку цельнозерновой мукой. После нескольких попыток мы поняли, что это прекрасно работает.
— Этот рецепт спонсируется компанией Gold Medal Flour —
Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас.Иногда цельнозерновая мука может сделать блины тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, пышными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки!
Вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать на кухне цельнозерновую муку, мы предлагаем вам использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.
На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую.Блины получаются чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае получаются красиво. Вы только посмотрите, какие они пушистые! Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить эти ореховые гречневые оладьи . Смесь 50-50 гречневой и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, пушистыми и вкусными.
Для более простых рецептов блинов взгляните на эти
Наши любимые оладьи с черникой очень похожи на эти оладьи из цельнозерновой муки.Они легкие, пушистые и ломятся от черники.
Банановые оладьи со специями — один из моих любимых способов использовать оставшиеся (или замороженные) бананы.
У этих осенних тыквенных оладий очень много положительных отзывов.
Эти домашние блины на пахте пышные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине.
Или, если вы настроены на вафли, попробуйте наш основной рецепт вафель. Это так же просто, как наши блины, и в нем используются наши лучшие советы по приготовлению вафель, нежных внутри и хрустящих снаружи.
Раскрытие информации: Этот рецепт был опубликован в сотрудничестве с Gold Medal Flour. Мы очень взволнованы этим, потому что это была наша любимая мука в течение довольно долгого времени (моя мама тоже). Этот рецепт является частью постоянных отношений с Gold Medal. В прошлом месяце мы поделились нашими пышными тыквенными оладьями с начинкой из масла и орехов пекан.
Легко вкусные цельные пшеничные блинчики
COOK 10mins
Cook 20mins
Всего 30mins
Вся пшеничная мука делает блины вкусных и вкусных.Этот рецепт достаточно гибкий. Мы любим использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Блинчики очень вкусные, легкие и пышные.
Для блинов из 100% цельнозерновой муки просто используйте всю (1 1/2 стакана) цельнозерновую муку, а не универсальную муку. Мы заметили, что цельнозерновая мука впитывает жидкость чуть больше, чем универсальная мука. Из-за этого вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного молока в тесто для блинов перед приготовлением блинов.
Приблизительно на 8 блинов
Смотрите наш рецепт
Вам понадобится
3/4 стакана (100 г) цельнозерновой муки
3/4 стакана (100 г) муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (от 295 до 350 мл) молока, молочных или немолочных продуктов
1 большое яйцо
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды или заменителя кокосового масла
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Указания
Приготовление теста
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске, отложите в сторону.
Подогрейте молоко, пока оно не станет теплым, а не горячим (вы должны быть в состоянии держать палец в воде в течение 10 секунд).
Взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль, пока они не смешаются.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в углубление и перемешайте вилкой, пока не останется только небольшие комочки муки. Не перемешайте тесто. Примечание: Тесто будет довольно густым. Если он слишком густой, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, чтобы немного его разбавить .
Приготовить блины
Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите в круг диаметром 4 дюйма. (Если тесто густое, вам может понадобиться использовать заднюю часть ложки, чтобы распределить тесто по кругу).
Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блинов начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть, около 2 минут.После переворачивания готовьте от 1 до 2 минут или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать теплыми с сиропом, бананами или другими начинками.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 блинчик / Калории 172 / Белки 5 г / Углеводы 22 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 42 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
39 лучших рецептов блинов и идей для всей семьи | Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Блинчики без молока
Эти стопки такие пышные и ароматные, что вы больше никогда не будете печь блины традиционным способом. Кислотность апельсинового сока усиливает действие пищевой соды, создавая воздушную текстуру, а ее вкус дополняет ваниль.
Получите рецепт:
Блинчики без молока
Яблочно-коричные блины
Натертое яблоко — секретный ингредиент этих слегка приправленных и пышных блинчиков.
Получите рецепт:
Яблочно-коричные блины
Блины из рисоварки
В рисоварке можно приготовить не только рис.Имея корни в Японии, этот метод, который покорил интернет-сообщества штурмом, требует небольших усилий и оставляет вас с легкими в обращении блинчиками, напоминающими пушистые японские блинчики-суфле. Поскольку рисоварки готовят по-разному в зависимости от модели, обязательно соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Получите рецепт:
Блины из рисоварки
Блины на День Рождения
Сделайте впечатляющую башню из блинов для утреннего празднования дня рождения или подайте их в виде коротких стопок. Приготовление блинчиков на средне-слабом огне позволяет им оставаться слегка золотистыми, поэтому посыпка из конфетти действительно взрывается!
Получите рецепт:
Блины на День Рождения
Банановые блинчики со сметаной
Для многих видов теста и кляра сметана играет важную роль, добавляя влаги и углубляя вкус готовой выпечки. Сметану также можно использовать для замены различных ингредиентов, таких как пахта, например, в выпечке, такой как банановые блинчики со сметаной. Сметана действует как пахта в блинах, активируя разрыхлитель и смягчая пирожные, а также добавляя немного остроты во вкус.
Получите рецепт:
Банановые блинчики со сметаной
Почти знаменитые блинчики с чизкейком
В 2007 году разработчики рецептов IHOP сделали невообразимое: они нарезали целый чизкейк, добавили его кусочки в тесто для блинов и покрыли готовую стопку оладий, как большой десерт, сладким клубничным соусом. Если вы поклонник их чрезмерного стека, вам понравится этот рецепт подражания.
Получите рецепт:
Почти знаменитые блинчики с чизкейком
Блины из кокосовой муки
Кокосовая мука — это вкусная и ароматная безглютеновая альтернатива, но с ней может быть немного сложно работать. Мы сгладили перегибы, чтобы эти блины получились золотисто-коричневыми, нежными и наполненными кокосовым вкусом. Поскольку кокосовая мука богата клетчаткой, она удерживает значительное количество жидкости, из-за чего блины могут стать сухими. Греческий йогурт в этом рецепте содержит дополнительную влагу и жир, чтобы блины оставались мягкими и влажными. Поскольку в тесте нет глютена, придающего ему прочность или структуру, мы призываем к дополнительному яичному белку, разрыхлителю и небольшому количеству локтевого жира при взбивании влажных ингредиентов, чтобы блины были пушистыми, а также достаточно крепкими, чтобы их можно было перевернуть.Только следите за тем, чтобы блины были маленькими, чтобы их можно было легко перевернуть. Приложив немного терпения и быстро повернув запястье, эти оладьи из кокосовой муки обязательно придутся вам по вкусу.
Получите рецепт:
Блины из кокосовой муки
Блины из кукурузной муки
Эти блины на пахте обязаны своей невероятной текстурой кукурузной муке и взбитым белкам.
Получите рецепт:
Блины из кукурузной муки с глазированными апельсинами и клюквой
Блинчики с апельсиновым мармеладом
Воздушные блинчики с апельсиновым мармеладом и дольками свежего апельсина.
Получите рецепт:
Блинчики с апельсиновым мармеладом
Лучшие блины на пахте
Мы переносим вас в старомодную закусочную на тарелку пышных блинчиков на пахте. В нашем рецепте есть и разрыхлитель для воздушного и легкого интерьера, и пищевая сода для ровного золотисто-коричневого цвета. Нам нравится вкус пахты и богатство сливочного масла для еще более сладкой стопки. Этот рецепт достаточно прост для быстрого завтрака с детьми или удвоен для бранча выходного дня с друзьями.
Получите рецепт:
Лучшие блины на пахте
Блинчики с черникой на пахте
Иногда бывает трудно заставить детей есть, поэтому лучший способ выполнить эту, казалось бы, невыполнимую задачу — приготовить блины. Правильно, единственный простой способ заставить ваших детей поесть — это подать им торт на завтрак. Печально, но мы все были там! Эти оладьи с черникой на пахте — лучшее место для начала. Смешайте их, добавив клубнику, персики или манго (список можно продолжить!), и довольно скоро они будут нюхать, как будто завтра не наступит.
Получите рецепт:
Блинчики с черникой на пахте
Блины Орео
Блинчики получают печенье и сливки в этом веселом мэшапе. Шоколадные блинчики усеяны дробленым шоколадным печеньем-сэндвичем, уложены ложками слегка подслащенных взбитых сливок и покрыты шоколадным соусом и еще дробленым печеньем. Эти декадентские стеки обязательно понравятся детям, взрослым и любителям печенья.
Получите рецепт:
Блины Орео
Паннукакку
Pannukakku, или финский блин в духовке, похож на голландского младенца. Он отличается хрустящими, подрумяненными краями и гладкой, похожей на заварной крем серединкой — мы используем дополнительный яичный желток и большое количество сливочного масла, чтобы центр идеально прожарился. Для лучшего подъема убедитесь, что ваша сковорода хорошо нагрета. Поскольку паннукакку начинает сдуваться после того, как его достают из духовки, его лучше всего подавать сразу, пока он еще теплый; убедитесь, что ваши начинки готовы к работе. Подумайте о более традиционном пути с брусничным джемом.
Получите рецепт:
Паннукакку
Мультизерновые блины
Мультизерновые блины могут быть плотными и тяжелыми, но это не так. Йогурт делает их легкими и влажными, не добавляя много жира.
Получите рецепт:
Мультизерновые блины
Кето блины
Удовлетворите свою тягу к завтраку, даже если вы придерживаетесь кето-диеты, с помощью этих ореховых оладий.
Получите рецепт:
Кето блины
Банановые протеиновые блинчики
Эти богатые белком блины требуют всего несколько ингредиентов и готовятся очень быстро. Использование суперспелого банана обеспечивает максимальный вкус и естественную сладость. Блины этого типа обычно готовятся из двух целых яиц на банан, но они могут иметь сильный вкус яйца. Мы обнаружили, что использование одного цельного яйца и одного яичного белка придает наименьшее количество яичного вкуса, но при этом дает всю структуру, необходимую для переворачивания блинов. Не стесняйтесь менять сывороточный протеин без вкуса на свой любимый протеиновый порошок.
Получите рецепт:
Банановые протеиновые блинчики
Блинчики со сливочным сыром и вишневым юбилейным сиропом
Если вы ищете блюдо для позднего завтрака, которое обязательно произведет впечатление, это то, что вам нужно. Оладьи получаются легкими и воздушными (благодаря взбитому яичному белку, который в конце добавляется в тесто) и украшены фламбе из черешни. Совет: будьте предельно осторожны при поджигании спирта. Перед добавлением спирта снимите кастрюлю с огня. Затем осторожно подожгите его и верните сковороду на огонь.
Получите рецепт:
Блинчики со сливочным сыром и вишневым юбилейным сиропом
Блины из овсяной муки
Овсяная мука — это безглютеновая альтернатива, которую можно легко приготовить дома. Мы делаем наши из овсяных хлопьев по старинке, чтобы получились нежные, ореховые блинчики с корицей. Чтобы блины не получились плотными, сухими или вкусными, мы предпочитаем делать это тесто более тонким. Это гарантирует, что блины приготовятся идеально легкими и воздушными.
Получите рецепт:
Блины из овсяной муки
Блинный торт с ягодами
Поскольку блины на самом деле являются пирожными, почему бы не украсить их сверху взбитыми сливками со сливочным сыром и свежими ягодами в качестве завтрака на десерт? Или, может быть, даже лучше, десерт на завтрак! Взбивание сухих и влажных ингредиентов по отдельности перед их смешиванием снижает риск чрезмерного смешивания, что помогает создавать легкие и пышные блины.
Получите рецепт:
Блинный торт с ягодами
Блинчики без яиц
Нет яиц? Без проблем! Вы все еще можете получить влажность и структуру яиц, которые обеспечивают блины, используя пахту.Кислота в пахте делает блины нежными и помогает сохранить пушистую текстуру. Небольшое количество масла в тесте также поможет сохранить блины влажными. Они становятся еще лучше, если их смазать маслом и сбрызнуть кленовым сиропом.
Получите рецепт:
Блинчики без яиц
Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)
В отличие от того, что большинство людей обычно считают блинами (поджаренные на плите и перевернутые для равномерного приготовления с обеих сторон), этот Vanilla Dutch Baby выпекается в духовке для получения максимального удовольствия от блинов. В семействе поповеров Dutch Baby представляет собой большой воздушный блинчик, который можно есть в любое время суток! Мы предлагаем слегка посыпать его сахарной пудрой и свежими ягодами, а затем нарезать ломтиками и разделить с толпой очень голодных любителей блинов.
Зачем добавлять рикотту в блины? Это предохраняет их от высыхания. Ваши оладьи все еще будут воздушными, когда выйдут из сковороды, но их серединка будет насыщенной и почти кремовой, в отличие от обычных блинов.
Получите рецепт:
Лимонные блинчики с рикоттой и инжиром
Блины из миндальной муки
Эти очень пышные блины — отличная безглютеновая альтернатива обычным блинам, приготовленным из пшеничной муки. Использование миндальной муки также делает блины очень нежными и их немного сложнее переворачивать. Просто наберитесь терпения и подождите, пока они не приготовятся, как указано на первой стороне, прежде чем переворачивать их.
Получите рецепт:
Блины из миндальной муки
Персиковые оладьи
Эти блинчики представляют собой классический летний фруктовый десерт в качестве роскошного угощения на завтрак со взбитыми сливками и хрустящим жареным миндалем. Если у вас есть абрикосы, сливы или другие спелые косточковые фрукты, вы можете заменить их персиками.
Получите рецепт:
Персиковые оладьи
Пышные японские блины
Воздушные блины всегда были в моде, а этот надежный рецепт каждый раз обеспечивает идеальное воздушное тесто. Секрет? Разрыхлитель, конечно, а также не совсем типичный ингредиент для блинов: винный камень. Винный камень содержится в разрыхлителе, но добавление дополнительного винного камня помогает яйцам увеличиваться и сохранять свой объем, когда вы их взбиваете, что делает его лучшим секретным оружием для приготовления супер-воздушных блинов.
Получите рецепт:
Пышные японские блины
Блины на сковороде с четырьмя вкусами
Оптимизируйте процесс приготовления блинов с помощью этого рецепта блинов на сковороде с четырьмя вкусами. Вы не только сможете приготовить блины для толпы за считанные минуты, но и сможете порадовать всех множеством вариантов начинки. Выбирайте вкусные фавориты, такие как бананы и шоколадная стружка или черника и клубника, чтобы приготовить разнообразные блины, которые понравятся всем.
Получите рецепт:
Блины на сковороде с четырьмя вкусами
Блинчики с корицей
Если вы устали от старой доброй булочки с корицей (в которую нам трудно поверить, но идея будет интересна, хотя бы на минуту), попробуйте заново изобрести велосипед с этими блинчиками с булочками с корицей. Полные корицы и вихря, эти блины заключают в себе все, что можно любить в булочках с корицей (корица, сахар, тающая глазурь) и блинах (легкий, воздушный пирог), что делает их идеальной едой для завтрака. Подавайте их по особым случаям или просто так; нет неправильного способа насладиться этими пирожными на завтрак.
Получите рецепт:
Блинчики с корицей
Простые домашние блины
Еще один классический рецепт, эти простые домашние блинчики используют силу пахты для приготовления мягких, пушистых пирожных. Кислота из пахты работает вместе с разрыхлителем, создавая больше пузырьков воздуха и делая блин в целом более легким. Эти простые пирожные хороши сами по себе, с разнообразными начинками или даже в качестве дополнения к большому блюду. Они также хороши в любое время дня, поэтому, если вы чувствуете себя завтраком на ужин, не уклоняйтесь от этого рецепта.
Получите рецепт:
Простые домашние блины
Веганские банановые блины
Спелый банан, обычная замена в веганских рецептах, выполняет здесь двойную функцию как заменитель яиц и восхитительный вкус. В этом случае чем спелее банан, тем лучше! Мы рекомендуем использовать несоленое веганское масло, которое придает вкус традиционным блинам, но кокосовое масло также работает в крайнем случае.
Получите рецепт:
Веганские банановые блины
Шведские блины
Шведские блины располагаются между блинами и американскими блинами. Не такие тонкие, как блины, но уж точно не такие пышные и толстые, как блины. Это золотая середина, когда вы хотите чего-то более легкого и нежного, чем американские блины. Украсьте их свежими фруктами, капните кленовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой для вкусного завтрака в любое время года.
Получите рецепт:
Шведские блины
Блинчики с горячим шоколадом
Остатки горячего шоколада или смеси какао придают этим оладьям шоколадный оттенок как внутри, так и сверху. Мы добавляем его в тесто и варим с кленовым сиропом, чтобы получилась декадентская морока.
Получите рецепт:
Блинчики с горячим шоколадом
Пушистые блины
Доведение до совершенства искусства пышных блинов может быть непростой задачей, но взбитые яичные белки в этом рецепте пышных блинов доказывают, что все остальные методы тривиальны. Они приподнимают тесто, интегрируя множество маленьких воздушных карманов для максимального подъема и взбивания блинов. Легкие и воздушные блины – единственные блины, которые следует допускать на нашу кухню, потому что они поднимают нам настроение (аналогично действию яичных белков в этом рецепте; см. выше), а также позволяют насладиться приятным блинным завтраком (или обедом, или ужин!) без необходимости вздремнуть сразу после еды.
Получите рецепт:
Пушистые блины
Ананасовые оладьи вверх дном
Отправляйтесь в тропики с этими перевернутыми оладьями с ананасами. Отдавая дань уважения классическому ананасовому перевернутому пирогу, эти блины принесут вам все: остроту ананаса, сладость вишни мараскино, маслянистую, выпечную, воздушную реалистичность блинного теста. Они влажные и ароматные (и перенесут вас на отдых на острове, которого вы ждали все лето).
Получите рецепт:
Ананасовые оладьи вверх дном
Блинчики с шоколадной крошкой
Пришло время поаплодировать блинчикам с шоколадной крошкой. Они вкусные, веселые и дают всем нам повод есть шоколад (и, будем честны, торт) на завтрак, не подвергаясь осуждению или чувству вины. Блины с шоколадной крошкой — это ангел-хранитель, которого мы всегда хотели, но не знали, что у нас есть. Есть также так много способов насладиться ими; попробуйте добавить к шоколаду бананы, клубнику или орехи. Вы не пожалеете!
Получите рецепт:
Блинчики с шоколадной крошкой
Микс для блинов «Моментальный»
Все из магазинной смеси? Сделать свой собственный! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько сухих ингредиентов и хранить в кладовой. Когда появится неожиданный гость или вам захочется оладий, вы сможете добавить влажные ингредиенты и приготовить свежую партию кексов за считанные минуты.
Получите рецепт:
Микс для блинов «Моментальный»
Блинчики с начинкой из нутеллы
Удивите и порадуйте любого блинчиками с шоколадно-ореховой начинкой. Богатый спред ловко замораживается в маленькие диски, а затем выкладывается прямо на почти блин, а затем накрывается другим. Спред тает и сочится в середине, когда блины с двойной стопкой жарятся на сковороде. Попробуйте приготовить их с помощью дисков из замороженного арахисового масла для более простого варианта.
Получите рецепт:
Блинчики с начинкой из нутеллы
Банановые оладьи из двух ингредиентов
Если вы любите хорошие блины, но у вас непереносимость глютена, глютеновая болезнь или вы просто держитесь подальше от глютена, обратите внимание на эти двухкомпонентные банановые блины. Сделанные просто из яиц и бананов, эти пирожные снабдят вас белком и калием, чтобы зарядиться энергией в течение всего утра (и ваших аллитераций!). Добавьте овес и корицу для дополнительного удовольствия или добавьте к ним сироп для классического вкуса.
Получите рецепт:
Банановые оладьи из двух ингредиентов
Блины
Этот классический блин обязательно должен быть в вашем арсенале рецептов. Он служит отличной основой для начинки для блинов, но также является прекрасным, слегка сладким пирогом для завтрака. Сочетайте с большим количеством яичницы-болтуньи, бекона и свежих фруктов, и вы получите разнообразный, вкусный завтрак «шведский стол», который удовлетворит всех, от вашего привередливого малыша до соседа, который всегда появляется неожиданно.
Получите рецепт:
Блины
Лимонно-черничные блины
Ри доказывает, что вам не нужно много времени или специальных ингредиентов, чтобы приготовить блины с нуля — даже ее лимонно-черничная версия, достойная позднего завтрака.
Получите рецепт:
Лимонно-черничные блины
Существует миллион рецептов блинов, но к этому легкому, воздушному творению вы будете возвращаться
Есть вещи, которые, как я считаю, должен знать каждый домашний повар, основные рецепты, на которых вы можете основывать свою диету, жизнь. Со временем и практикой эти блюда можно приготовить без рецепта, я надеюсь научить своих детей тому, что когда они в конце концов выйдут из дома, они смогут приготовить себе яичницу-болтунью или кацио-э-пепе, не сверяясь с кулинарной книгой (или звоня по телефону). домой).
Блины — это основа, по крайней мере, в нашем доме, и возможность приготовить их на лету — сонным воскресным утром в арендованном домике или на собственной кухне, на завтрак или ужин — достойная цель на этот год .
Существует миллион рецептов блинов, но разработать один из моих мечтаний, легкий и нежный, который впитывает масло и кленовый сироп, как губка, на самом деле было не так просто. На протяжении многих лет я прослушивал претендентов, отказываясь по пути от свинцовых, суфленых, двухкомпонентных, божественно острых и пахтовых сортов.
Мои блины готовятся из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой: одно яйцо, немного универсальной муки, молоко и масло. Это делает их очень похожими на многие другие рецепты блинов, по крайней мере, на первый взгляд, но мой рецепт отличается добавлением большого количества разрыхлителя, что придает этим блинам значительную высоту.
Для достижения наилучших результатов я готовлю блины на предварительно разогретой, не смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием.Когда тесто касается предварительно разогретой сковороды, кексы немедленно начинают подниматься, достигая своего пышного потенциала, и равномерно подрумяниваются от края до края. Приготовление пробного блина, чтобы убедиться, что ваша сковорода не слишком холодная (что не позволяет блинам подняться на полную высоту) и не слишком горячая (что может привести к тому, что блины слишком потемнеют снаружи, прежде чем они будут приготовлены), всегда мудрый, не говоря уже об угощении для повара.
В соответствии со своим названием, эти блины похожи на пирожные.При желании их можно уменьшить, заменив часть универсальной муки цельнозерновой или спельтовой мукой. Они плотнее, если вы это сделаете, но все равно чудесны. Вы можете добавить в тесто цитрусовую цедру, или ягоды, или шоколадную крошку, или оставить их без украшений, чтобы подавать с йогуртом или арахисовым маслом, или просто сделать, как я, положив сверху большой кусок масла и настоящего клена. сироп.
Впереди год воскресенья; запомните этот рецепт, и вы будете готовы.
Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Инстаграм: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Твиттер: @jbattilana
Идеальные блины
Если вы готовите блины для большой компании, вы можете удвоить этот рецепт. Для двойной порции используйте только 2 столовые ложки разрыхлителя. При желании можно заменить до половины универсальной муки на цельнозерновую или спельтовую муку (больше, и оладьи станут тяжелыми).
На 12 маленьких блинчиков
1½ стакана муки общего назначения
1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка плюс 1½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
1 до 1¼ стакана молока
1 большое яйцо
½ чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи
Кленовый сироп, для подачи
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В мерном стакане смешайте 1 стакан молока, яйцо и ваниль. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, добавьте сливочное масло и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Тесто будет густым и комковатым, но все еще льющимся; если оно кажется слишком густым, добавляйте молоко по столовой ложке, пока оно не станет нужной консистенции.
Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, приготовьте пробный блинчик: выложите ложкой или половником небольшое количество теста на сковороду и используйте дно ложки, чтобы аккуратно распределить тесто в круг (тесто настолько густое, что оно не будет легко растекаться). самостоятельно).Готовьте до золотисто-коричневого цвета и кладите на дно, 2–3 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Отрегулируйте огонь на сковороде, затем готовьте оставшиеся блины партиями, пока не будет использовано все тесто. Хотя блины лучше всего есть сразу, вы можете подержать первую партию в теплой духовке, пока готовите вторую. Подавать горячими, со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.
Рецепт слоеного пирога с блинами от Milk Bar
Заметки шеф-повара
Этот торт, вдохновленный завтраком, выглядит и имеет вкус, как высокая стопка блинов.Воздушные коржи на пахте и сладкая кленовая глазурь объединяют все вкусы утреннего фаворита во впечатляющий десерт.
Подготовка
1.
Разогрейте духовку до 350 F.
2.
Смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, и взбейте вместе на средней скорости в течение 2-3 минут. Соскребите тесто со стенок миски, добавьте яйца и перемешивайте на средней мощности в течение 2–3 минут. Еще раз соскребите со стенок миски.
3.
Влейте пахту, масло и ваниль, вращая лопасть на низкой скорости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 5-6 минут, пока смесь не станет практически белой, в два раза больше вашей первоначально воздушной смеси масла и сахара и полностью однородной. По сути, вы вливаете слишком много жидкости в и без того жирную смесь, которая не хочет освобождать для нее место, поэтому, если через 6 минут она выглядит не так, продолжайте смешивать. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.
4.
На очень низкой скорости добавьте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Смешивайте от 45 до 60 секунд, пока тесто не соберется в ком и не вмешаются все остатки сухих ингредиентов. Соскребите со стенок чаши. Смешивайте на низкой скорости еще 45 секунд, чтобы убедиться, что все маленькие комочки муки смешаны.
5.
Сбрызните четверть противня антипригарным спреем для выпечки и застелите его пергаментом или просто застелите противень силиконовым ковриком. Используя лопаточку, распределите тесто для торта ровным слоем по форме.Выпекать от 30 до 35 минут. Пирог поднимется и запузырится, увеличившись в объеме вдвое, но останется слегка маслянистым и плотным. Через 30 минут аккуратно ткните пальцем по краю торта: торт должен слегка подпрыгнуть, а центр больше не должен трястись. Оставьте пирог в духовке еще на 3-5 минут, если он не прошел эти тесты.
6.
Достаньте торт из духовки и охладите на решетке или, в крайнем случае, в холодильнике или морозильной камере (не волнуйтесь, это не обман). Охлажденный торт можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 5 дней.№
Для сборки:
Оставьте в форме, чтобы сделать листовой пирог или испеките слоеный пирог, отштамповав 2 круга из торта с помощью кольца для торта и используя оставшиеся обрезки для нижнего слоя.
Сделайте его по своему вкусу, посыпав любимой домашней или купленной в магазине кленовой глазурью, сбрызнув кленовым сиропом и кленовым печеньем или зерновой крошкой.
Рецепт пышных блинчиков — Рецепты Карины
По этому рецепту пышных блинов получаются самые вкусные мягкие и нежные блины, которые только и ждут, чтобы их полили сиропом и съели.Используя только кухонные скобы, они идеально подходят для завтрака выходного дня!
Легкие пушистые блинчики
Это самые пышные и мягкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Это один из моих любимых завтраков всех времен, он нравится всем (кто не любит блины??) и готовится примерно через 20 минут!
Для этого рецепта нужны только продукты из кладовой и холодильника (здесь не нужна пахта), так что у вас всегда будет вкусный завтрак под рукой.
Это очень простое тесто, без разделения яиц, взбивания яичных белков или деликатного складывания ингредиентов.Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.
Приготовьте порцию для своей семьи, не пожалеете!
Как сделать пышные блины
Если вы когда-нибудь задумывались, почему блины в ресторане такие пышные и вкусные, то на то есть причина! Вот пара советов и приемов, чтобы сделать самые пышные блины!
Много разрыхлителя – В этом рецепте 4 чайные ложки разрыхлителя , и не волнуйтесь, вы его не почувствуете! Разрыхлитель помогает поднять блины, делая их очень мягкими, легкими и пушистыми.Убедитесь, что вы не перепутали разрыхлитель с пищевой содой , так как это сделает блины такими горькими и ужасными!
Не перемешивать – Излишнее перемешивание сделает ваши блины эластичными и жесткими, а не пышными и мягкими. Тесто для блинов должно быть немного комковатым, поэтому важно прекратить перемешивание, как только вы перестанете видеть сухую муку.
Варианты пушистых блинов
Пышные оладьи с черникой
№
Чтобы сделать эти оладьи с черникой, добавьте 1 стакан свежей черники к готовому тесту для блинов.Можно также использовать замороженную чернику, но лучше всего добавлять ее непосредственно в каждый блин на сковороде, иначе она окрасит тесто для блинов в синий цвет. Я также люблю делать свои Лимонные блинчики с рикоттой с черникой!
Пушистые оладьи с шоколадной крошкой
Для оладий с шоколадной крошкой добавьте 1/2 стакана вашей любимой шоколадной крошки к ингредиентам для жарки. Я люблю подавать их с кленовым сиропом и взбитыми сливками!
Пышные лимонные оладьи
Добавьте цедру одного лимона к влажным ингредиентам и получите вкусные пышные лимонные оладьи!
Начинка для блинов
Сколько разных начинок для блинчиков!
Кленовый сироп и масло
Хрустящий бекон и банан
Домашний ягодный соус (разогрейте замороженные ягоды и немного сахара в кастрюле до загустения)
Крем-фреш и свежие ягоды
Взбитый карамельный соус с солеными сливками 3 и
Ингредиенты рецепта пышных блинчиков
1½ чашки / 190 г Мука – Для этого идеально подходит обычная универсальная мука, не используйте самоподнимающуюся муку.
4 ч. л. Разрыхлитель – Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель — это то, что придает этим блинам их легкую и пушистую текстуру, а пищевая сода сделает их горькими и ужасными!
½ чайной ложки Соль – Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.
3 ст. л. Сахар – (дополнительно) Обычно я не использую сахар в блинах, так как предпочитаю подслащивать их сиропом и фруктами, но если вы любите сладкие блинчики, 3 ст.
1 яйцо – Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Яйцо связывает ингредиенты для блинов, вы можете использовать здесь заменитель яиц, если хотите.
1¼ чашки / 310 мл Молоко – Для этого рецепта я использую цельное молоко, но можно использовать большинство видов, включая соевое, миндальное и овсяное.
4 ст. л. / 60 г Растопленное сливочное масло + больше для приготовления – Масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и при приготовлении сковороды.
½ чайной ложки Экстракт ванили – Используйте экстракт, экстракт или пасту ванили хорошего качества.
Как приготовить легкие пышные блины
Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера. Используйте венчик или деревянную ложку , чтобы смешать сухие ингредиенты и отложить в сторону.
В миску меньшего размера добавьте влажные ингредиенты. Яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Смешайте эту смесь вилкой, пока она хорошо не смешается.
№
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и смешайте тесто для блинов венчиком или деревянной ложкой.
Обязательно очистите стенки и дно чаши, чтобы все равномерно смешалось. Он будет довольно комковатым, но это нормально, не перемешайте! Остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду , но используйте вашу любимую.
№
Добавьте небольшое количество сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки или, как вариант, можете использовать растительное масло. Когда масло растает, добавьте 1/3 стакана теста для блинов.
№
Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки. Лопаткой перевернуть блин и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Увеличьте или уменьшите огонь, если ваши блины подрумяниваются или готовятся недостаточно быстро. (первый блин всегда испытание!)
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте пышных блинов
Сколько блинов получается по этому рецепту?
Из этого рецепта у вас получится около 8 блинов в зависимости от того, какого размера вы их испечете.Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепт можно удвоить или опрокинуть.
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Тесто для блинов лучше всего приготовить непосредственно перед тем, как вы захотите приготовить блины. Приготовление теста заранее может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это означает, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Эти French Crepes — отличный вариант для приготовления заранее.
Другие рецепты завтрака Проверьте
Видеорецепт пышных блинов
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
1 1/2 чашки / 190 г муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 столовые ложки сахара (по желанию)
Влажные ингредиенты
1 яйцо
1 1/4 чашки / 300 мл молока
1/4 стакана / 60 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Сухие ингредиенты
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Отложите в сторону.
Влажные ингредиенты
В миску меньшего размера разбейте яйцо. Влейте молоко и ванильный экстракт.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте в миску.
Вилкой или венчиком хорошо перемешайте ингредиенты.
Смешивание ингредиентов
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте мокрые.
Смешайте тесто деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. В тесте будут небольшие комочки, это нормально. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, так как это сделает ваши блины резиновыми и жесткими.
Приготовление блинов
Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.
Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Пусть распространяется самостоятельно.
Готовьте блин в течение 2–3 минут или пока края не схватятся, а в середине не начнут лопаться пузырьки.
Переверните блин лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты.
Повторить с оставшимся тестом.
Подача блинов
Подавайте блины, сложенные высокими стопками, с маслом и кленовым сиропом!
Блинчики с шоколадной крошкой – добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки к сухим ингредиентам
Лимонные блины – добавьте цедру 1 лимона к влажным ингредиентам
Разрыхлитель
4 ч.л. порошок для выпечки.Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Пищевая сода сделает ваши блины очень горькими!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 блинов Размер порции: 1 блин Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 467 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г
Информация о питании приблизительна и не всегда верна
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Рецепт блинов на пахте | Витамикс
Полейте эти пышные цельнозерновые блины сиропом из свежих фруктов, также приготовленным в вашем Vitamix.
Ингредиенты
2 чашки (480 мл) обезжиренной пахты
2 больших яйца
¼ стакана (60 мл) оливкового масла, по желанию
½ чайной ложки соли, по желанию
¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
1 стакан (120 г) универсальной муки
1 стакан (125 г) цельнозерновой муки
½ чайной ложки пищевой соды
2¼ чайной ложки разрыхлителя
Направления
Поместите пахту, яйца, растительное масло, соль и сахар в контейнер Vitamix и закройте крышкой.
Выберите переменную 1.
Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 5 или 6.
Смешивайте в течение 5 секунд и снимите заглушку с крышки.
Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель через отверстие в крышке.
Установите на место заглушку крышки и перемешивайте еще 20–25 секунд, используя трамбовку, пока смесь не смешается.
№
Вылейте от 1/8 до 1/4 стакана (30–60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запеките.
Заметки шеф-повара
Для разнообразия рецепта используйте 1 стакан пшеничных ягод вместо муки. Измельчите ягоды в контейнере для сухих зерен в течение 1 минуты на высокой скорости перед использованием в рецепте.
Информация о пищевой ценности
Размер порции
1 блин
Количество на порцию
Калории
160
Общий жир
6 г
Насыщенные жиры
1 г
Холестерин
37 мг
Натрий
301 мг
Всего углеводов
22 г
Пищевые волокна
2 г
Сахар
6 г
Белок
5 г
Блины на пахте оценены
4. 5 из
5 по
17.
Рейтинг 5 из
5
от
тпинак из
Отличный вкус, пушистый и влажный
Приготовила сегодня на ужин, искала что-то быстрое и простое, получилось очень вкусно. Я всегда пробую новые рецепты блинов, ищу тот, который подходит, с хорошим вкусом и текстурой и больше, чем просто носитель для варенья или сиропа. Не думаю, что после этого я буду пробовать какие-то другие рецепты, и я всегда буду делать это в блендере, тесто было таким гладким, я думаю, что смешивание должно было иметь какое-то отношение к полученной текстуре.Я должен упомянуть, что использовал одну чашку пахты, одну чашку сметаны, поскольку у меня была только одна чашка пахты, но я не знаю, будет ли это иметь значение.
Дата публикации: 22.11.2015
Оценка 4 из
5
от
монка из
Очень хорошо 🙂
Единственное, что я сделаю в следующий раз 🙂 Не добавляйте сахар. ..
это было слишком сладко для нас 🙂
а в остальном очень хороший рецепт.
Дата публикации: 09.04.2017
Оценка 4 из
5
от
Cammycant из
Замените сливочное масло оливковым маслом
Отличный рецепт, но вместо оливкового масла используйте сливочное масло и всегда добавляйте ваниль в тесто для блинов — примерно 1 ч. л.Я также использовал бы меньше пахты — примерно на 1/4 стакана меньше, чтобы тесто для блинов было густым. Люблю использовать витамикс для замешивания теста для блинов!
Дата публикации: 24.03.2018
Оценка 4 из
5
от
Клео573 от
Очень легкий, пушистый и влажный
Мне очень понравилось, теперь всегда готовлю по этому рецепту. Из него получаются действительно хорошие блины, но я смог заменить масло маслом и использовал только один вид муки.Сахар делает его слишком сладким, поэтому, если вы хотите использовать кленовый сироп, не добавляйте сахар. В общем, отличный рецепт.
Дата публикации: 17.03.2018
Рейтинг 5 из
5
от
Джексон1127 из
Замечательный рецепт
Это лучший рецепт блинов, который я нашла. В витамиксе было ооооочень легко
Дата публикации: 25.06.2016
Рейтинг 5 из
5
от
Гувер из
Легкая очистка и отсутствие ударов
Попробовал сегодня утром для приготовления еды на неделю.В рецепт добавлена замороженная черника. Мой витаминикс продолжает удивлять меня! Обычно я взбиваю свою смесь для блинов и в большинстве случаев нахожу сухую куклу после того, как приготовлю. Не в этот раз и не на усталом запястье. Максимум 20 секунд, и он был гладким и кремовым. Я использовал 3 чашки смеси, поэтому вытащил банку на 64 унции. У меня есть 2 размера, и я обычно использую банку на 32 унции для вспенивания 2% молока для кофе или латте.
Уборка тоже была на одном дыхании. Мы любим кухню намного больше с тех пор, как появился 750!
Дата публикации: 08.03.2020
Рейтинг 5 из
5
от
Джессика22 из
Рецепт, который я искала!
Я никогда не могла найти идеальный рецепт, но это он! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сироп агавы вместо сахара, потому что меня не было.
Дата публикации: 2016-04-17
Рейтинг 5 из
5
от
Джанакинс из
Мне понравился рецепт! И мне не нужно доставать мой миксер
Это первый раз, когда я использовал миксер, я следовал инструкциям, и это вышло потрясающе! Я узнал, что вам не нужно смешивать очень долго. Могу ли я сделать это с половиной миндальной муки? (Для кето?)
Дата публикации: 30.12.2018
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.