Рецепты на сковороде торт: Торт в сковороде без духовки на сайте академии выпечки Dr. Bakers🎂

Содержание

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Рецепты 21.12.2022 Яна Иванова

Фото: Elena Hramowa, AdobeStock

Есть мнение, что приготовить красивый торт под силу только опытным кулинарам. Но в реальности все куда проще, и каждый желающий легко справится с этой задачей. Более того, его можно сделать даже без духовки или мультиварки. Сегодня поделимся с тобой 15 отличными рецептами, как приготовить превосходный торт на сковороде!

1. Торт со сметаной и сгущенкой на сковороде

Фото: allourlife.ru

Самый простой рецепт торта, который займет не более часа.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • Для крема
  • 400 г 25% сметаны
  • 300 мл сгущенки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь молоко комнатной температуры и масло, и снова все перемешай.
  2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао, и снова перемешай жидкое тесто до однородности. Оно получится примерно как на блины.
  3. Слегка смажь маслом сковородку и хорошо ее разогрей.
  4. Порционно вливай тесто и обжаривай тонкие коржи под крышкой на среднем огне до появления дырочек сверху и румяности снизу.
  5. Взбей миксером сметану со сгущенкой до однородности.
  6. Хорошенько промажь коржи, собери торт, накрой его чем-нибудь и отправь на пару часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

2. Творожный торт на сковороде

Фото: klublady.ru

Укрась готовый торт на свой вкус – рублеными орехами, шоколадом, ягодами или глазурью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца для крема с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану, муку и крахмал, и снова перемешай до однородности.
  2. Доведи молоко почти до кипения и влей в яичную массу, постоянно ее помешивая.
  3. Поставь крем на плиту и вари его на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Чтобы он точно не пригорел, можешь использовать водяную баню.
  4. Добавь масло в крем, аккуратно все перемешай, взбей блендером для гладкости и дай ему остыть в холодильнике.
  5. Для теста взбей блендером творог с яйцом. Добавь оба вида сахара, и потом – просеянную муку с содой.
  6. Слегка вымешай тесто вручную, раздели примерно на 8 кусочков и раскатай их по диаметру сковороды на присыпанной мукой столешнице. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
  7. Выпекай коржи на сухой антипригарной сковороде или пергаменте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
  8. Подправь форму коржей и собери торт, промазывая коржи кремом. Оставь его на ночь пропитаться в холодильнике.

3. Торт «Наполеон» на сковороде

Фото: foto-ram.ru

Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 500 г муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 75 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
  2. Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
  3. Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
  4. Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
  5. Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
  6. Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
  7. Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
  9. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
  10. Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
  11. Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
  12. Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.

4. Торт со сгущенкой на сковороде

Фото: lobsterhouse. ru

Секрет в том, что сгущенка идет не в крем, а в коржи. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 380 г сгущенки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Для посыпки торта
  • 150 г грецких орехов или арахиса

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для крема с двумя видами сахара. Потом добавь муку и 50 мл молока.
  2. Нагрей остальное молоко почти до кипения и влей его в яйца тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  3. Провари крем на водяной бане, продолжая мешать, до желаемой густоты.
  4. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры. Взбей крем миксером, добавь мягкое масло и снова взбей.
  5. Взбей яйцо для теста со сгущенкой, добавь половину просеянной муки с разрыхлителем и потом постепенно вмешай остальную муку.
  6. Вымешай тесто руками и раздели на 6-7 частей.
  7. Раскатай каждую в корж по диаметру сковородки и обжарь на сухой сковороде на слабом огне до первых пузырьков. Переверни корж и обжарь с другой стороны. Остальные – готовь так же.
  8. Собери торт, промазывая коржи кремом, и обмажь его оставшимся кремом со всех сторон.
  9. Подсуши орехи на сухой сковороде, измельчи в крошку и посыпь торт. Дай ему пропитаться в холодильнике.

5. Торт «Медовик» на сковороде

Фото: fotoxcom.ru

Классический «Медовик» с большим количеством тонких коржей и сметанным кремом.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 60 г меда
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. На водяной бане разогрей масло с медом и сахаром, помешивая.
  2. Когда масса нагреется и станет однородной, тогда сними все с огня, добавь соду и снова перемешай.
  3. Оставь смесь на 5-10 минут и потом поштучно добавь яйца, а за ними – сметану.
  4. В последнюю очередь вмешай в тесто просеянную муку и отправь его на пару часов в холодильник под пленкой.
  5. Миксером взбей жирную сметану до пышности. Добавь оба вида сахара и перемешай венчиком до растворения.
  6. Раздели тесто на 6-8 частей и раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковородки.
  7. Обжарь коржи для торта на слабом огне до румяности с двух сторон. Красиво подравняй края.
  8. Дай коржам остыть, а все обрезки отдельно подсуши на сковороде и измельчи в крошку.
  9. Собери торт, промазывая коржи кремом. Обмажь «Медовик» снаружи и посыпь крошкой.
  10. Отправь его пропитаться в холодильник минимум на 4 часа.

6. Торт «Сметанник» на сковороде

Фото: stella-clothes.ru

Когда захочется чего-то попроще и из минимума продуктов – выбирай этот рецепт.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 200 г 20% сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г 25-30% сметаны
  • 140 г сахарной пудры
  • 0.5 пакетика ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком сметану для теста с сахаром и содой до растворения. Постепенно вмешай муку, замеси тесто и раздели его на 8 частей.
  2. Каждую часть раскатай в тонкий корж по размеру сковороды и выпекай их на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон – по несколько минут на каждый. Дай коржам остыть.
  3. Хорошо вымешай все ингредиенты для крема венчиком, но не взбивай миксером.
  4. Собери весь торт, промазывая коржи кремом, и отправь его на ночь настояться в холодильник.

7. Кофейный торт на сковороде

Фото: chocosite.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
  3. В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи.
  4. Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
  5. Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки.
  6. Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.

8. Торт «Рафаэлло» на сковороде

Фото: podacha-blud.com

Для еще более яркого вкуса – можешь приготовить торт на кокосовом молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для крема
  • 50 г 15% сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • Для посыпки
  • 30 г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для теста со сметаной и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбей. В конце добавь масло и перемешай жидкое тесто.
  2. Выпекай тонкие коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой до румяности. Они готовятся как пышные блины.
  3. Взбей до пышности яйцо и оба вида сахара для крема.
  4. Добавь муку, перемешай и постепенно влей теплое молоко.
  5. Провари крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Дай остыть и буквально минуту взбей его миксером вместе со сметаной.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его сверху, засыпь кокосовой стружкой и оставь на ночь в холодильнике.

9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде

Фото: postila.ru

Тут совсем мало сахара и практически нет пшеничной муки – отличный выбор для тех, кто следит за питанием.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисовой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 ч.л. крепкого кофе
  • Для крема
  • 500 г мягкого творога
  • 140 г кокосовой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1-2 ст.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  2. Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
  3. Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.

10. Торт с вареньем на сковороде

Фото: vk-list.com

Подойдет любой густой джем, который тебе нравится – например, клубничный.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Для пропитки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. джема
  • Для прослойки
  • 200 г джема
  • Для посыпки
  • 2 горсти любых жареных орехов

Пошаговый рецепт:

  1. Раздели яйца на белки и желтки, и взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь масло и перемешай массу.
  2. Добавь в тесто полстакана муки и перемешай снова.
  3. До пиков взбей белки с солью, аккуратно лопаткой вмешай их в тесто, и потом добавь оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Раздели тесто на части и раскатай их в коржи 3-5 мм.
  5. Присыпь горячую сухую сковородку щепоткой муки. Выпекай коржи до легкой золотистости с двух сторон на слабом огне.
  6. Смешай горячую воду, сахар и джем до однородности, и смажь этим сиропом еще теплые коржи. Дай им остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи джемом. Засыпь его сверху измельченными орехами и дай настояться минимум пару часов.

11. Торт «Красный бархат» на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Даже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 капли красного пищевого красителя
  • Для крема
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г творожного сыра
  • Для прослойки
  • 100-150 г вишневого или другого красного джема

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
  2. Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
  3. В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
  4. Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
  5. Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
  6. Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.

12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде

Фото: o-tendencii.com

Для еще более яркого вкуса залей торт шоколадной глазурью или засыпь тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • Для крема
  • 0.5 стакана молока
  • 60 г шоколада
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сахар, какао и муку для крема. Влей молоко и снова перемешай.
  2. Провари сахар на слабом огне до растворения ингредиентов. Отдельно растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же и еще немного провари.
  3. Взбей яйца, сахар, мед и молоко для теста.
  4. Добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  5. Добавь просеянную муку, замеси тесто и раздели его на 6-8 частей.
  6. Раскатай тонкие коржи и выпекай их до румяности на сухой сковороде с двух сторон.
  7. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи остатками крема.

13. Торт с клубничным кремом на сковороде

Фото: kartinkin.net

Очень простые коржи, но невероятно вкусный и густой сырный крем из маскарпоне.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • Для крема
  • 200 мл 35% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 120 г клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Блендером измельчи клубнику и перетри через сито. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и отдельно немного взбей маскарпоне. Соедини все ингредиенты вместе и еще раз взбей крем до однородности.
  2. Просей муку с солью, вбей туда яйца, влей сгущенку, добавь гашеную лимонным соком соду и вымешай однородное тесто.
  3. Оставь его на полчаса отдохнуть, раздели на 6-7 частей, тонко раскатай и обжарь коржи на сухой сковороде до румяности с двух сторон – буквально по минуте.
  4. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи.
  5. По желанию укрась торт свежей клубникой и мятой.

14. Карамельный торт на сковороде

Фото: ok.ru

Для украшения торта лучше всего подойдут орехи или шоколад.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл кипятка
  • 125 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао
  • Для крема
  • 300 мл 20% сливок
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло.
  2. Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности – оно будет жидким.
  3. Выливай его на слегка смазанную маслом сковородку и обжарь тонкие коржи с двух сторон. Дай им остыть.
  4. Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари карамель до коричневатого оттенка, помешивая.
  5. Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть.
  6. Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом.
  7. Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и обмажь его сверху.

15. Медовый торт на сковороде

Фото: nyafoto.ru

Это не совсем «Медовик», потому что в нем используется медовый крем. Но получается невероятно вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 140 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема взбей яйца с мукой, ванилином и солью. Смешай сливки с медом, доведи почти до кипения и медленно влей к яйцам, помешивая. Провари крем на слабом огне до загустения, помешивая, и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца, сметану и сахар для теста. Нагрей молоко с маслом, медом и содой, перемешай до однородности, слегка охлади и соедини с яйцами.
  3. Добавь просеянную муку и замеси слегка липкое тесто.
  4. Раздели его на 5-7 частей, тонко раскатай и выпекай коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Дай коржам остыть, промажь их медовым кремом и собери торт.
  6. Оставь готовый торт на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт «Минутка» на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Минутка» на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

529

8

28

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сгущенное молоко

1 банка

Ванилин

1 чайная ложка

Молоко

750 мл

Сливочное масло

200 г

Сахар

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тесто делим на 8 кусков.

3Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

4Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

5Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

6Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

7В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. (Это необязательно, я всегда делаю без)

8Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

9Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

10Можно также прослоить бананами, орехами или добавить в крем 2 ст. ложки какао-порошка — как кому угодно!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Polina Dubenko14 августа 2015

0

Рецепт некорректный.  Даже ингредиенты с описанием не совпадают.

Елена Кольченко6 ноября 2021

0

Бл.

слов нет, вы когда выкладывайте рецепт, смотрите, что вы пишите? Почему ни кто не пишет консистенцию теста, почему я должна догадываться?

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супер пышные блинчики с черникой — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Супер пушистые блинчики с черникой

Очень пышные черничные оладьи с консистенцией маффина? ДА!

Залейте их сиропом, смажьте растопленным маслом или наслаждайтесь прямо со сковороды! Наши блинчики с черникой — идеальный завтрак или поздний завтрак выходного дня! Особенно, когда с каждым укусом в рот врывается сочная, теплая ягода черники.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

Мы добавили чернику в любимый рецепт наших читателей, чтобы подарить вам идеальный завтрак! Золотистые, хрустящие края с мягкими и пушистыми серединками, вам понравится свежее и сочное дополнение.

Мы лишь немного изменили наш усовершенствованный рецепт, чтобы дать им подняться с добавлением ягод, поскольку фруктовые добавки имеют тенденцию утяжелять тесто, в результате чего блины получаются плотными.

НЕ СЕГОДНЯ!

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ

Обычно для обычных блинов требуется только мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко и яйцо.

Чтобы оладьи с черникой получились красивыми и пышными, мы добавили дополнительную щепотку пищевой соды и немного лимонного сока, чтобы придать им большой   эффект .

Пищевая сода (или двухуглеводная сода) лучше всего активируется при использовании с кислым ингредиентом — в данном случае с лимонным соком. Если вы не можете использовать сок, замените его белым уксусом или замените молоко пахтой!

Вам нужно тесто с толстой стороны, как показано на рисунке ниже. Так получаются более пышные блины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и приняло простоватую круглую форму.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.

Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

Вам нужны хрустящие золотистые края.

После того, как они будут приготовлены, смажьте их маслом и подавайте с кленовым сиропом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА С ЧИСЛОЙ

Домашний соус с черникой
Легкий черничный крамбл с манго (хрустящая корочка)
Французские тосты с лимоном и черникой
Черничный чизкейк Вафли
Черничный чизкейк Французские тосты Маффины

3 | мука (300 г)

  • 1/4 стакана сахарного песка (60 г)
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. /4 стакана молока (440 мл)
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла (60 г | 2 унции)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной черники, плюс дополнительно для подачи
    • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и яйцо.

    • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально). Выложить чернику.

    • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

    • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите ложкой в ​​круглую форму.

    • Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!

    Пищевая ценность рассчитана на один блин.

    Если вы используете замороженную чернику, слегка разморозьте ее, чтобы она могла легко развалиться, а затем аккуратно добавьте в тесто. Не переусердствуйте, так как тесто может стать синим.

    Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействия с читателями

    Воздушные оладьи с шоколадными чипсами и ягодной смесью из греческого йогурта

    Вы здесь: Главная / Десерт / Торты, Блонди и Пирожные / Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодными шоколадными чипсами

    By Karina 13 комментариев Filed Under: Breakfast

    Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодной смесью шоколадных чипсов

    Как раз ко Дню святого Валентина! Идеально пышные и более здоровые греческие блины на йогурте, наполненные сочными ягодами и растаявшей шоколадной стружкой. Потому что тот факт, что у них есть греческий йогурт, делает их более здоровыми, верно?

    Не хочешь, чтобы твои блины были горячими как мои… Такие пушистые. Так мягко. Такой невероятно декадентский и просто.ням. Я не могу выразить все это другими словами, кроме этих. Потому что я весь взволнован и обмахиваюсь веером от восторга от пышных блинчиков — на самом деле — сделанных из «полезного» греческого йогурта.

    Давайте все заглянем внутрь этой невероятной пушистики и растопленной шоколадной крошки, хорошо? И, может быть, поаплодируем им. Я имею в виду, что, наконец, поняв это правильно, я могу сказать вам, что я танцевал на кухне, и, может быть, там было немного визга, но в основном было много откровенного волнения.

    Потому что воздушный пирог на завтрак волнует меня гораздо больше, чем должен. Но особенно полезные для здоровья пирожные, которые я могу съесть больше одного.

    И на всякий случай посыпать сахарной пудрой. Да, с дополнительной шоколадной стружкой. Потому что шоколад происходит из растения.

    Мне нравится мой объектив. Потому что я твердо и твердо убежден, что блины прямо нам в лицо намного лучше, чем снимки издалека, требующие увеличительного стекла, чтобы увидеть, на что вы смотрите. И лучшая часть ведения блога о еде? Принимать пищу. Ага. Это огромных бонусов.

    Кто-нибудь хочет?

    Я сбрызнул их медом вместо кленового сиропа, и о боже…. Это был момент «привет, мир!».

    Так много черники и малины. И от моих детей не было слышно ни звука, пока они сносили свои стопки.

    • 2 стакана органической белой самоподнимающейся муки (или пшеничной муки тонкого помола; цельнозерновой или универсальной муки)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя (1 столовая ложка разрыхлителя при использовании других видов муки)
    • 2 столовые ложки сахара-сырца
    • 1 /4 ч.л. соли (1/2 ч.л. при использовании другой муки)
    • 2 больших яйца
    • 2 1/2 столовых ложки кокосового масла, растопленного (или любого масла)
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
    • 1 чашка несладкого миндального молока (или обезжиренного/нежирного молока)
    • 1 3 стакана свежей (или замороженной) малины
    • 1/3 стакана свежей (или замороженной) черники
    • 1/4 стакана кусочков темного/полусладкого шоколада
    • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и венчик. Отложите.

    • В меньшей миске смешайте яйца, масло, ваниль и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

    • Вылейте йогуртовую смесь на сухие ингредиенты и медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто не будет гладким. Не беспокойтесь о каких-либо комков. Вмешайте ягоды и шоколадную стружку в тесто, снова осторожно, чтобы не сломать ягоды.

    • Нагрейте сковороду/гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным маслом, равномерно распределяя его шпателем. С помощью ковша или мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины. Когда тесто окажется на сковороде, немного распределите его тыльной стороной ложки, чтобы придать им форму.

    • Готовьте их около 3-4 минут и проверяйте нижнюю сторону перед тем, как перевернуть. Если они золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *