15 простых способов приготовить торт на сковороде
Рецепты 21.12.2022 Яна Иванова
Фото: Elena Hramowa, AdobeStockЕсть мнение, что приготовить красивый торт под силу только опытным кулинарам. Но в реальности все куда проще, и каждый желающий легко справится с этой задачей. Более того, его можно сделать даже без духовки или мультиварки. Сегодня поделимся с тобой 15 отличными рецептами, как приготовить превосходный торт на сковороде!
1. Торт со сметаной и сгущенкой на сковороде
Фото: allourlife.ruСамый простой рецепт торта, который займет не более часа.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 3 яйца
- 220 г сахара
- 140 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 3 ст.л. какао
- Для крема
- 400 г 25% сметаны
- 300 мл сгущенки
Пошаговый рецепт:
- Венчиком взбей яйца с сахаром.
Добавь молоко комнатной температуры и масло, и снова все перемешай.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао, и снова перемешай жидкое тесто до однородности. Оно получится примерно как на блины.
- Слегка смажь маслом сковородку и хорошо ее разогрей.
- Порционно вливай тесто и обжаривай тонкие коржи под крышкой на среднем огне до появления дырочек сверху и румяности снизу.
- Взбей миксером сметану со сгущенкой до однородности.
- Хорошенько промажь коржи, собери торт, накрой его чем-нибудь и отправь на пару часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
2. Творожный торт на сковороде
Фото: klublady.ruУкрась готовый торт на свой вкус – рублеными орехами, шоколадом, ягодами или глазурью.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 160 г муки
- 1 ч.
л. соды
- Для крема
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 г 15% сметаны
- 450 мл молока
- 75 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Взбей яйца для крема с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану, муку и крахмал, и снова перемешай до однородности.
- Доведи молоко почти до кипения и влей в яичную массу, постоянно ее помешивая.
- Поставь крем на плиту и вари его на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Чтобы он точно не пригорел, можешь использовать водяную баню.
- Добавь масло в крем, аккуратно все перемешай, взбей блендером для гладкости и дай ему остыть в холодильнике.
- Для теста взбей блендером творог с яйцом. Добавь оба вида сахара, и потом – просеянную муку с содой.
- Слегка вымешай тесто вручную, раздели примерно на 8 кусочков и раскатай их по диаметру сковороды на присыпанной мукой столешнице. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
- Выпекай коржи на сухой антипригарной сковороде или пергаменте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
- Подправь форму коржей и собери торт, промазывая коржи кремом. Оставь его на ночь пропитаться в холодильнике.
3. Торт «Наполеон» на сковороде
Фото: foto-ram.ruУдивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 500 г муки
- 190 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- Для крема
- 350 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 75 г сахара
Пошаговый рецепт:
- Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
- Посоли, влей молоко и снова перемешай.
После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
- Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
- Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
- Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
- Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
- Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
- Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
- Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
- Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.
4. Торт со сгущенкой на сковороде
Фото: lobsterhouse.
Секрет в том, что сгущенка идет не в крем, а в коржи. Получается очень вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 380 г сгущенки
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Для крема
- 750 мл молока
- 2 яйца
- 60 г муки
- 220 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 8-10 г ванильного сахара
- Для посыпки торта
- 150 г грецких орехов или арахиса
Пошаговый рецепт:
- Венчиком взбей яйца для крема с двумя видами сахара. Потом добавь муку и 50 мл молока.
- Нагрей остальное молоко почти до кипения и влей его в яйца тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
- Провари крем на водяной бане, продолжая мешать, до желаемой густоты.
- Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры. Взбей крем миксером, добавь мягкое масло и снова взбей.
- Взбей яйцо для теста со сгущенкой, добавь половину просеянной муки с разрыхлителем и потом постепенно вмешай остальную муку.
- Вымешай тесто руками и раздели на 6-7 частей.
- Раскатай каждую в корж по диаметру сковородки и обжарь на сухой сковороде на слабом огне до первых пузырьков. Переверни корж и обжарь с другой стороны. Остальные – готовь так же.
- Собери торт, промазывая коржи кремом, и обмажь его оставшимся кремом со всех сторон.
- Подсуши орехи на сухой сковороде, измельчи в крошку и посыпь торт. Дай ему пропитаться в холодильнике.
5. Торт «Медовик» на сковороде
Фото: fotoxcom.ruКлассический «Медовик» с большим количеством тонких коржей и сметанным кремом.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 100 г сливочного масла
- 400 г муки
- 60 г меда
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 600 г жирной сметаны
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
- На водяной бане разогрей масло с медом и сахаром, помешивая.
- Когда масса нагреется и станет однородной, тогда сними все с огня, добавь соду и снова перемешай.
- Оставь смесь на 5-10 минут и потом поштучно добавь яйца, а за ними – сметану.
- В последнюю очередь вмешай в тесто просеянную муку и отправь его на пару часов в холодильник под пленкой.
- Миксером взбей жирную сметану до пышности. Добавь оба вида сахара и перемешай венчиком до растворения.
- Раздели тесто на 6-8 частей и раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковородки.
- Обжарь коржи для торта на слабом огне до румяности с двух сторон. Красиво подравняй края.
- Дай коржам остыть, а все обрезки отдельно подсуши на сковороде и измельчи в крошку.
- Собери торт, промазывая коржи кремом. Обмажь «Медовик» снаружи и посыпь крошкой.
- Отправь его пропитаться в холодильник минимум на 4 часа.
6. Торт «Сметанник» на сковороде
Фото: stella-clothes.ru Когда захочется чего-то попроще и из минимума продуктов – выбирай этот рецепт.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 200 г 20% сметаны
- 200 г сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- Для крема
- 600 г 25-30% сметаны
- 140 г сахарной пудры
- 0.5 пакетика ванилина
Пошаговый рецепт:
- Взбей венчиком сметану для теста с сахаром и содой до растворения. Постепенно вмешай муку, замеси тесто и раздели его на 8 частей.
- Каждую часть раскатай в тонкий корж по размеру сковороды и выпекай их на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон – по несколько минут на каждый. Дай коржам остыть.
- Хорошо вымешай все ингредиенты для крема венчиком, но не взбивай миксером.
- Собери весь торт, промазывая коржи кремом, и отправь его на ночь настояться в холодильник.
7. Кофейный торт на сковороде
Фото: chocosite.ru Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 3 ч.л. кофе
- 1 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл 10% сливок
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 1.5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт:
- Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе.
- Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
- В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи.
- Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
- Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки.
- Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть.
- Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.
8. Торт «Рафаэлло» на сковороде
Фото: podacha-blud.comДля еще более яркого вкуса – можешь приготовить торт на кокосовом молоке.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 100 г 15% сметаны
- 2 яйца
- 100 г муки
- 2.5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
- Для крема
- 50 г 15% сметаны
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 25 г муки
- 2.5 ст.л. сахара
- 5 г ванильного сахара
- Для посыпки
- 30 г кокосовой стружки
Пошаговый рецепт:
- Венчиком взбей яйца для теста со сметаной и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбей. В конце добавь масло и перемешай жидкое тесто.
- Выпекай тонкие коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой до румяности. Они готовятся как пышные блины.
- Взбей до пышности яйцо и оба вида сахара для крема.
- Добавь муку, перемешай и постепенно влей теплое молоко.
- Провари крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Дай остыть и буквально минуту взбей его миксером вместе со сметаной.
- Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его сверху, засыпь кокосовой стружкой и оставь на ночь в холодильнике.
9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде
Фото: postila.ruТут совсем мало сахара и практически нет пшеничной муки – отличный выбор для тех, кто следит за питанием.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 банана
- 2 яйца
- 300 мл йогурта
- 100 г рисовой муки
- 60 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 6 ч.л. крепкого кофе
- Для крема
- 500 г мягкого творога
- 140 г кокосовой стружки
- 100 мл йогурта
- 1-2 ст.л. сахара или меда
Пошаговый рецепт:
- Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности.
Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
- Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
- Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
- Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.
10. Торт с вареньем на сковороде
Фото: vk-list.comПодойдет любой густой джем, который тебе нравится – например, клубничный.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 50 мл растительного масла
- 2 щепотки ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- Для пропитки
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- 1 ст.л. джема
- Для прослойки
- 200 г джема
- Для посыпки
- 2 горсти любых жареных орехов
Пошаговый рецепт:
- Раздели яйца на белки и желтки, и взбей желтки с сахаром и ванилином.
Добавь масло и перемешай массу.
- Добавь в тесто полстакана муки и перемешай снова.
- До пиков взбей белки с солью, аккуратно лопаткой вмешай их в тесто, и потом добавь оставшуюся муку с разрыхлителем.
- Раздели тесто на части и раскатай их в коржи 3-5 мм.
- Присыпь горячую сухую сковородку щепоткой муки. Выпекай коржи до легкой золотистости с двух сторон на слабом огне.
- Смешай горячую воду, сахар и джем до однородности, и смажь этим сиропом еще теплые коржи. Дай им остыть.
- Собери торт, промазывая коржи джемом. Засыпь его сверху измельченными орехами и дай настояться минимум пару часов.
11. Торт «Красный бархат» на сковороде
Фото: novyefoto.ruДаже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 260 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 130 мл молока
- 0.5 ч.л.
уксуса
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл кипятка
- 50 мл растительного масла
- 2-3 капли красного пищевого красителя
- Для крема
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 350 г творожного сыра
- Для прослойки
- 100-150 г вишневого или другого красного джема
Пошаговый рецепт:
- Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
- Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
- В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
- Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
- Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
- Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.
12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде
Фото: o-tendencii.comДля еще более яркого вкуса залей торт шоколадной глазурью или засыпь тертым шоколадом.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 3 яйца
- 2.5 стакана муки
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. меда
- Для крема
- 0.5 стакана молока
- 60 г шоколада
- 0.5 стакана сахара
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. муки
Пошаговый рецепт:
- Смешай сахар, какао и муку для крема. Влей молоко и снова перемешай.
- Провари сахар на слабом огне до растворения ингредиентов. Отдельно растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же и еще немного провари.
- Взбей яйца, сахар, мед и молоко для теста.
- Добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай.
- Добавь просеянную муку, замеси тесто и раздели его на 6-8 частей.
- Раскатай тонкие коржи и выпекай их до румяности на сухой сковороде с двух сторон.
- Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи остатками крема.
13. Торт с клубничным кремом на сковороде
Фото: kartinkin.netОчень простые коржи, но невероятно вкусный и густой сырный крем из маскарпоне.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 250 г сгущенки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 щепотки соли
- Для крема
- 200 мл 35% сливок
- 200 г маскарпоне
- 120 г клубники
- 4 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
- Блендером измельчи клубнику и перетри через сито. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и отдельно немного взбей маскарпоне. Соедини все ингредиенты вместе и еще раз взбей крем до однородности.
- Просей муку с солью, вбей туда яйца, влей сгущенку, добавь гашеную лимонным соком соду и вымешай однородное тесто.
- Оставь его на полчаса отдохнуть, раздели на 6-7 частей, тонко раскатай и обжарь коржи на сухой сковороде до румяности с двух сторон – буквально по минуте.
- Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи.
- По желанию укрась торт свежей клубникой и мятой.
14. Карамельный торт на сковороде
Фото: ok.ruДля украшения торта лучше всего подойдут орехи или шоколад.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 125 мл кипятка
- 125 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 г какао
- Для крема
- 300 мл 20% сливок
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло.
- Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности – оно будет жидким.
- Выливай его на слегка смазанную маслом сковородку и обжарь тонкие коржи с двух сторон. Дай им остыть.
- Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари карамель до коричневатого оттенка, помешивая.
- Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть.
- Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом.
- Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и обмажь его сверху.
15. Медовый торт на сковороде
Фото: nyafoto.ruЭто не совсем «Медовик», потому что в нем используется медовый крем. Но получается невероятно вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 140 г сливочного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сметаны
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 300 мл 10% сливок
- 2 яйца
- 60 г меда
- 30 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
Пошаговый рецепт:
- Для крема взбей яйца с мукой, ванилином и солью.
Смешай сливки с медом, доведи почти до кипения и медленно влей к яйцам, помешивая. Провари крем на слабом огне до загустения, помешивая, и дай ему остыть.
- Взбей яйца, сметану и сахар для теста. Нагрей молоко с маслом, медом и содой, перемешай до однородности, слегка охлади и соедини с яйцами.
- Добавь просеянную муку и замеси слегка липкое тесто.
- Раздели его на 5-7 частей, тонко раскатай и выпекай коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Дай коржам остыть, промажь их медовым кремом и собери торт.
- Оставь готовый торт на ночь пропитаться в холодильнике.
Торт «Минутка» на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Минутка» на сковороде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
28
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сгущенное молоко
1 банка
Ванилин
1 чайная ложка
Молоко
750 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Тесто делим на 8 кусков.
3Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
4Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
5Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
6Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
7В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. (Это необязательно, я всегда делаю без)
8Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
9Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
10Можно также прослоить бананами, орехами или добавить в крем 2 ст. ложки какао-порошка — как кому угодно!
популярные запросы:
Комментарии (2):
Polina Dubenko14 августа 2015
0
Рецепт некорректный. Даже ингредиенты с описанием не совпадают.
Елена Кольченко6 ноября 2021
0
Бл.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Выпечка и десерты•Бразильская кухня
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
02:10Выпечка и десерты•Советская кухня
Вафельный торт
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супер пышные блинчики с черникой — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Супер пушистые блинчики с черникой
Очень пышные черничные оладьи с консистенцией маффина? ДА!
Залейте их сиропом, смажьте растопленным маслом или наслаждайтесь прямо со сковороды! Наши блинчики с черникой — идеальный завтрак или поздний завтрак выходного дня! Особенно, когда с каждым укусом в рот врывается сочная, теплая ягода черники.
БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ
Мы добавили чернику в любимый рецепт наших читателей, чтобы подарить вам идеальный завтрак! Золотистые, хрустящие края с мягкими и пушистыми серединками, вам понравится свежее и сочное дополнение.
Мы лишь немного изменили наш усовершенствованный рецепт, чтобы дать им подняться с добавлением ягод, поскольку фруктовые добавки имеют тенденцию утяжелять тесто, в результате чего блины получаются плотными.
НЕ СЕГОДНЯ!
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ
Обычно для обычных блинов требуется только мука, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко и яйцо.
Чтобы оладьи с черникой получились красивыми и пышными, мы добавили дополнительную щепотку пищевой соды и немного лимонного сока, чтобы придать им большой эффект .
Пищевая сода (или двухуглеводная сода) лучше всего активируется при использовании с кислым ингредиентом — в данном случае с лимонным соком. Если вы не можете использовать сок, замените его белым уксусом или замените молоко пахтой!
Вам нужно тесто с толстой стороны, как показано на рисунке ниже. Так получаются более пышные блины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИН
- Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
- Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы наливать тесто, чтобы у вас получились идеальные блины одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растеклось и приняло простоватую круглую форму.
- Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано.
Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.
Вам нужны хрустящие золотистые края.
После того, как они будут приготовлены, смажьте их маслом и подавайте с кленовым сиропом.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА С ЧИСЛОЙ
Домашний соус с черникой
Легкий черничный крамбл с манго (хрустящая корочка)
Французские тосты с лимоном и черникой
Черничный чизкейк Вафли
Черничный чизкейк Французские тосты Маффины
3 | мука (300 г)

Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль, лимонный сок и яйцо.
С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально). Выложить чернику.
Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду.
Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите ложкой в круглую форму.
Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым или замороженным йогуртом или наслаждайтесь просто так!
Пищевая ценность рассчитана на один блин.
Если вы используете замороженную чернику, слегка разморозьте ее, чтобы она могла легко развалиться, а затем аккуратно добавьте в тесто. Не переусердствуйте, так как тесто может стать синим.
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействия с читателями
Воздушные оладьи с шоколадными чипсами и ягодной смесью из греческого йогурта
Вы здесь: Главная / Десерт / Торты, Блонди и Пирожные / Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодными шоколадными чипсами
By Karina 13 комментариев Filed Under: Breakfast
Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодной смесью шоколадных чипсов
Как раз ко Дню святого Валентина! Идеально пышные и более здоровые греческие блины на йогурте, наполненные сочными ягодами и растаявшей шоколадной стружкой. Потому что тот факт, что у них есть греческий йогурт, делает их более здоровыми, верно?
Не хочешь, чтобы твои блины были горячими как мои… Такие пушистые. Так мягко. Такой невероятно декадентский и просто.ням. Я не могу выразить все это другими словами, кроме этих. Потому что я весь взволнован и обмахиваюсь веером от восторга от пышных блинчиков — на самом деле — сделанных из «полезного» греческого йогурта.
Давайте все заглянем внутрь этой невероятной пушистики и растопленной шоколадной крошки, хорошо? И, может быть, поаплодируем им. Я имею в виду, что, наконец, поняв это правильно, я могу сказать вам, что я танцевал на кухне, и, может быть, там было немного визга, но в основном было много откровенного волнения.
Потому что воздушный пирог на завтрак волнует меня гораздо больше, чем должен. Но особенно полезные для здоровья пирожные, которые я могу съесть больше одного.
И на всякий случай посыпать сахарной пудрой. Да, с дополнительной шоколадной стружкой. Потому что шоколад происходит из растения.
Мне нравится мой объектив. Потому что я твердо и твердо убежден, что блины прямо нам в лицо намного лучше, чем снимки издалека, требующие увеличительного стекла, чтобы увидеть, на что вы смотрите. И лучшая часть ведения блога о еде? Принимать пищу. Ага. Это огромных бонусов.
Кто-нибудь хочет?
Я сбрызнул их медом вместо кленового сиропа, и о боже…. Это был момент «привет, мир!».
Так много черники и малины. И от моих детей не было слышно ни звука, пока они сносили свои стопки.
- 2 стакана органической белой самоподнимающейся муки (или пшеничной муки тонкого помола; цельнозерновой или универсальной муки)
- 2 чайных ложки разрыхлителя (1 столовая ложка разрыхлителя при использовании других видов муки)
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1 /4 ч.л. соли (1/2 ч.л. при использовании другой муки)
- 2 больших яйца
- 2 1/2 столовых ложки кокосового масла, растопленного (или любого масла)
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 чашка несладкого миндального молока (или обезжиренного/нежирного молока)
- 1 3 стакана свежей (или замороженной) малины
- 1/3 стакана свежей (или замороженной) черники
- 1/4 стакана кусочков темного/полусладкого шоколада
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и венчик.
Отложите.
В меньшей миске смешайте яйца, масло, ваниль и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Вылейте йогуртовую смесь на сухие ингредиенты и медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто не будет гладким. Не беспокойтесь о каких-либо комков. Вмешайте ягоды и шоколадную стружку в тесто, снова осторожно, чтобы не сломать ягоды.
Нагрейте сковороду/гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным маслом, равномерно распределяя его шпателем. С помощью ковша или мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины. Когда тесто окажется на сковороде, немного распределите его тыльной стороной ложки, чтобы придать им форму.
Готовьте их около 3-4 минут и проверяйте нижнюю сторону перед тем, как перевернуть. Если они золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.