Рецепты на зиму заморозка овощей: Как заморозить овощи на зиму в домашних условиях

Содержание

Заморозка овощей на зиму: проверенные рецепты

(+1)

05 Июля 2022 10:06 3 тыс

Нравится?

Кулинария

Хранение

Разгар летнего сезона — самое время начать заморозку овощей на зиму и для этого есть несколько проверенных рецептов. Они помогут сохранить ценные витамины и все вкусовые качества продуктов. Делимся секретами мастерства.

Особенности процедуры заморозки овощей на зиму

Овощи, конечно, бывают разные и способы их сбережения в морозильнике тоже. Но есть кое-какие общие правила подготовки и заморозки.

  1. Для заморозки берем
    только свежие, непорченые
    и не переспевшие овощи.
  2. Все заготовки перед заморозкой следует хорошо промыть и просушить, чтобы они не смерзлись и были готовы к приготовлению сразу после выемки из морозильной камеры.
  3. Хранить крупные овощи в морозильнике целиком не имеет смысла. Лучше порезать их порционно или кубиками, чтобы сократить время замораживания и ускорить процесс приготовления.
  4. Заморозка репы, редиса, салата, огурцов, томатов, сельдерея, сырой капусты нецелесообразна. При этом те же томаты можно пюрировать либо мелко нарезать в микс для заморозки и успешно применять в готовке зимой.
  5. Кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, крестоцветные рекомендуется бланшировать перед заморозкой.
  6. Допускается заморозка овощного микса, но следует обязательно нарезать овощи на одинаковые части, чтобы они застывали равномерно.
  7. Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах, зип-пакетах или обычных полиэтиленовых, а также в пищевой пленке.
  8. Держать рядом замороженные овощи и сильно пахнущие продукты нельзя. Например, замороженный укроп может сильно навредить вкусовым характеристикам.

Важно помнить, что все овощи, замораживаемые в камере, не должны размораживаться и, тем более, повторно размораживаться. Поэтому их сразу кладут порционно, чтобы можно было за раз выработать 1 упаковку заготовки. Срок хранения у домашней овощной заморозки 1 год.

Проверенные рецепты заморозки овощей

Ну, а теперь от слов к делу. Предлагаем рассмотреть несколько аппетитных рецептов, которые не оставят вас без летних вкусностей в зимнюю стужу.

Заморозка кукурузы в початках и зернах на зиму

Такой вкуснятины точно не найти в магазинах зимой. Поэтому летом стоит заготовить себе немного молочной кукурузы, чтобы месяцев через 6 побаловать домашних неожиданным перекусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая — 5 шт.

Как заморозить:

  1. Початки очистить, убрать хвостики и носики (пустые).
  2. Большие початки разрезать пополам.
  3. Обернуть каждый початок в пищевой полиэтилен. После объединить по 3-4 кусочка и тоже обернуть.
  4. Отправить початки на заморозку.

Для приготовления такого лакомства, достаточно проварить кукурузу до готовности или запечь на мангале.

Вполне реально сделать заготовку и из зернышек кукурузы, которые зимой можно использовать для супов, салатов, тушения. Для этого молодые початки отваривают и снимают готовое зерно при помощи острого ножа. Его морозят в зип-пакете или полиэтилене.

Замороженная цветная капуста

Цветная капуста лучше всего хранится в заморозке в бланшированном виде, поэтому ее придется немного подготовить.

Ингредиентами станут:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1-2 щепотки.

Готовим вместе:

  1. Моем капусту и заливаем подсоленным кипятком на 20 минут.
  2. Сливаем и обдаем холодной водой.
  3. Делим на небольшие соцветия и просушиваем.
  4. Раскладываем по контейнерам или пакетам и отправляем в заморозку.

Допускается хранить разобранные соцветия и без предварительной бланшировки. Но в таком случае следует более продолжительно готовить полуфабрикат из морозилки. К тому же цвет бланшированных крестоцветных более равномерный и аппетитный.

Целиком капусту не хранят. Это создает сложности при использовании ее зимой. К тому же для хранения целого кочана нужно больше места.

Заморозка томатов кусочками, кружочками, целиком

Уже упоминалось о нецелесообразности заморозки цельных томатов, но ломтики можно сохранить. Такие пригодятся для приготовления пиццы, сочных чебуреков с мясом и помидорами и пр.

Возьмем:

  • томаты — 0,5 кг.

Порядок действий:

  1. Обмываем и сушим томаты.
  2. Нарезаем на одинаковые ломтики и выкладываем на доску.
  3. Отправляем прямо на доске в морозильник.
  4. Через несколько часов вынимаем доску и перекладываем ломтики на хранение в пакеты.

Чтобы было удобнее снимать томаты, лучше обернуть доску пищевым полиэтиленом. Таким же образом можно сохранить томат нарезанный кубиком. Такой удобно применять в соте, первых блюдах, для томатных соусов.

Допускается заморозка томатов-черри целиком. Для этого маленькие помидорчики морозят на веточке, немного накалывая иголкой каждый томат. Это поможет предотвратить растрескивание их в процессе заморозки и приготовления. Такие томаты можно будет запекать на гриле или сковороде.

Баклажаны запеченные в духовке и сырые для заморозки на зиму

Оригинальный рецепт создания шикарного полуфабриката, который можно использовать в овощных салатах, рулетиках и других блюдах.

Понадобится:

  • баклажан — 1кг;
  • соль — 20 г;
  • масло растительное — 25 мл.

Как приготовить:

  1. Помыть синенькие нарезаем вдоль — ломтиками, или кружочками, кубиками.
  2. Посолить и дать сойти горечи в течение получаса.
  3. Запечь баклажаны в духовке на противне, смазанным маслом, в течение 15 минут при 180°С.
  4. Даем остыть и упаковываем для дальнейшей заморозки.

При желании, можно обойтись без предварительной обжарки. Просто нарезать кубиком или полукружочками и расфасовать порционно в полиэтиленовые пакеты. Стоит учитывать, что для подобной заморозки следует брать только молодые баклажаны. Более плотные овощи, с выраженными семечками, стоит все-таки термически обработать. Так они не будут горчить и станут мягче.

Замороженные кабачки кусочками, кружочками, слайсами

Такие идеально подойдут для икры, супов, рагу. Заготовка будет полезна молодым мамам, которые планируют зимой начать прикорм малышей. Ведь именно кабачок становится его началом.

Ингредиентами станут:

  • кабачки — 0,5 кг.

Делаем заготовку:

  1. Моем кабачки, режем кусочками.
  2. Фасуем по пакетам и отправляем в заморозку.

Если вы любите запекать или жарить кабачки, то можете сделать другую форму нарезки, например, слайсами или кружочками. Важно: учитывайте толщину кусочка не менее 1-1,5 см, а также старайтесь максимально выпустить воздух из пакета.

Перед жаркой или запеканием — кабачок не размораживайте! Он потеряет свой вид и влагу.

Заморозка перцев для фарширования и кусочками на зиму

Кто не любит фаршированный болгарский перчик, но зимой из импортного овоща такого вкуса не получить.

Да и блюдо выходит дороговатым. Поэтому заготовим перец с лета, когда его цена минимальна, а вкус на максимуме.

Что понадобится:

  • перец — 2 кг.

Как заготовить:

  1. Берем примерно одинаковые спелые, разноцветные перчики. Обмываем их, вычищаем серединку.
  2. Бланшируем перцы в горячей воде (не на огне) под крышкой, пока вода не остынет.
  3. Даем перцам стечь и обсохнуть.
  4. Складываем их пирамидкой в пакеты, выпускаем воздух и отправляем в заморозку.

Перец можно замораживать кусочками, колечками для приготовления разнообразных блюд. Такой бланшировки не потребует. Просто моем, нарезаем и фасуем для заморозки. Главное: морозить стоит просушенные овощи, чтобы они не смерзлись в один большой комок.

Заморозка зеленого горошка лущенного и в стручке

Молочный зеленый горошек — из него великолепный суп, очень вкусное и нежное пюре на гарнир. Поэтому пользуемся возможностью заготовить его на зиму своими руками.

Возьмем:

  • горошек в стручке — 1 кг.

Как заморозить:

  1. Промыть, полущить и разложить в целлофановые пакеты.
  2. Выпустить воздух и отправить на хранение в морозильник.

Некоторым нравится вариант заморозки горошка с бланшировкой. Такой горох, практически, готов к использованию. То есть его можно использовать в самом конце приготовления любимых блюд. Для этого лущеному гороху делают контрастный душ 3 минуты в кипятке и 3 минуты в ледяной воде. После этого просушивают и тоже замораживают.

Тем, кто любит бобовые в стручках, следует тоже провести бланшировку продукта, но без предварительного лущения. При этом хвостики следует заранее удалить.

Помните, что продолжительность термообработки уменьшится до 1 минуты, если используются нежные сорта горошка, например, снежный горох.

Вот так ваш урожай может сохраниться до следующего лета. Отлично если у вас есть целый морозильный ларь, куда уместятся все заготовки. Ну, а если его нет, то подойдет и обычная морозильная камера традиционного холодильника. Сделайте каждый рецепт понемногу и балуйте близких вкусной и полезной едой, вне зависимости от времени года.

Советуем прочитать

Куриные голени на сковороде: 12 простых и домашних рецептов

5 ошибок в приготовлении тонких блинов, которые могут испортить их вкус и вид

Ашлянфу – что это и с чем его едят

Как заморозить овощи на зиму? Рецепты заморозки с фото — Гала Центр

Как правильно сделать зимние заготовки для приготовления полезных блюд?  Можно ли замораживать помидоры и тыкву? В чем хранить замороженные продукты? Гала-Центр знает ответы и с большим удовольствием делится секретами, как сделать овощные заморозки в домашних условиях. Ловите классные фоторецепты и запасайтесь витаминами на холодный сезон.


Наш ответ: «Да!». Разрезаем на две части, очищаем от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками. Берем тарелку надеваем полиэтиленовый пакет и высыпаем кубики тыквы. Ставим в холодильник до полного замораживания (на 2 часа). Затем пересыпаем заготовку в пакет и отправляем на зимовку в морозильную камеру. Что можно приготовить из замороженной тыквы? Запеканку, кашу и суп-пюре. Это незаменимая добавка для детского питания. Она не требует размораживания размораживать. Во время приготовления блюда ее просто кладут в кипящую воду. Используйте этот рецепт, если любите готовить каши, супы, рагу, пюре, салаты. 


Второй способ заморозки тыквы на зиму — натереть на терке. Также можете измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Полученную смесь разложите по контейнерам и отправьте в морозилку. Во время готовки тыкву также не размораживают, а кладут в конце приготовления. Подходит для оладий, запеканок, кексов, супов.

Третий рецепт заморозки тыквы на зиму — испечь в духовом шкафу и пюрировать. В такой консистенции ягоду удобно хранить и добавлять в различные блюда. К тому же после запекания кожура легко отделяется от мякоти. А значит вам не придется орудовать ножом и тратить лишние силы. Перед использованием пюре размораживается в микроволновой печи.  Замороженные продукты кладут в тесто для выпечки, в начинку пирогов, супы-пюре, мясные закуски. 


В чем замораживать тыкву на зиму?

  • в силиконовых формах для выпечки
  • в пластиковых контейнерах
  • в перфорированных пакетах для замораживания Grifon.

ВАЖНО: Чтобы замороженные кубики выделяли минимум влаги, предварительно подсушите тыкву в духовке. Срок хранения — до 12 месяцев.  

Как заморозить перец на зиму? Рецепт перца в заморозке 

Речь пойдет сразу о двух видах овощей — болгарском и для фаршировки.  
Перец для фаршировки тщательно моем, очищает от хвостика и семечек. Если нужны овощи для супов, рагу, овощных запеканок, пиццы и детского питания, нарежьте перец ломтиками. Заполняем пакет и кладем в холодильник. Зимой перчик добавляем в блюда без предварительной разморозки. 

Рецепт заморозки перца для фаршировки целиком. Возьмите целлофан и обмотайте острую наружную часть овоща. Поместите его внутрь другого перца по принципу матрешки. Это необходимо, чтобы овощи не прилипали друг к другу. Вы сможете легко извлекать замороженные продукты для приготовления обеда в духовке. Такой рецепт замораживания перцев на зиму здорово экономит место в морозильном отделении. Следите, чтобы в пакет не попадал воздух, способствующий образованию льда. 

Второй способ подходит для тех, у кого мало места в холодильнике. Кладем овощи в емкость, заливаем кипятком. Накрываем крышкой на 10 минут. Желтый перец становится мягким и легко меняет форму. Как видите, заморозка перца на зиму в домашних условиях проходит быстро и легко/ 

Другой способ — хранение в пакетах в виде ломтиков или кубиков.  

Один из самых популярных вопросов — как заморозить фаршированный перец на зиму? Скажем сразу: блюдо получается отменное. Даже по прошествии 3-4 месяцев овощи остаются сочными и вкусными.  Фаршируем перчики по своему рецепту. Кладем в миску в 1 ярус, накрываем пищевой пленочкой и ставим на 10 часов в морозильный отсек. Они должны быть дубовыми прежде чем попадут в пакеты. Далее выдуваем воздух и закрываем застежкой. 

 Как заморозить баклажаны

Выбирайте молодые некрупные овощи, чтобы в них было меньше семян. Нарезаем кольцами, помещаем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой на 5 минут. Рецепт заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях позволяет получить мягкие овощи вместо «резиновых». 

Еще один способ замораживания овощей — нарезаем кубиками и ошпариваем кипятком. Хороший рецепт для приготовления запеканок и овощных рагу. Баклажаны сохраняют природный вкус и аромат.  

Как заморозить укроп на зиму

Помойте и нарежьте зелень. Застелите на тарелку бумажные полотенца и выложите укроп до полного высыхания. Кладем в пакет для заморозки продуктов или в любой пакет с zip застежкой. Зелень получается рассыпчатой и не требует дальнейшего размораживания.

В чем хранить замороженные продукты?

Подходят обычные zip пакеты. Важно не наполнять изделия доверху. Вы должны иметь возможность прижать содержимое и выпустить воздух перед его закрытием. Как убрать воздух из пакета? Это легко сделать коктейльной трубочкой. Утрамбуйте овощи, закройте изделие, оставив лишь маленькую щель для трубочки. Затем избавьтесь от воздуха путем нажатия ладонью на поверхность пакета и быстро его закройте. 

Купить пищевые полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов на зиму можно в каталоге Гала-Центр. Производитель предлагает качественные и безопасные решения на все случаи жизни. В ассортименте изделия разных размеров.

 

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 10 шт, 20х30 см,  50 мкм

75₽ /шт.

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 16 шт, 15х22 см, 50 мкм

77.08₽ /шт.

Пакеты полиэтиленовые VETTA с замком 40 шт, 8х12 см, 50 мкм

Не менее удобно хранить замороженные овощи и фрукты в пластиковых контейнерах. Они выдерживают низкие температуры, не меняют вкус продуктов. 

 

Банка для хранения продуктов пластиковая с завинчивающейся крышкой, 1л, 3 цвета

0₽ /шт.

Контейнер пищевой прямоугольный 2 л, пластик, Каскад Полимербыт

0₽ /шт.

Набор контейнеров 3шт, 18,5×11,5×4,8см, пластик

0₽ /шт.

Набор контейнеров 3шт (10×4см + 13×5см +15,5×6см), пластик, 3 цвета

105. 2₽ /шт.

Набор контейнеров 7 шт, пластик, 25,5×25,5×12 см

0₽ /шт.

Контейнер пищевой с защелками 350мл

Еще одно полезное приспособление, позволяющее качественно замораживать овощное пюре — силиконовая посуда Vetta. 

Форма для выпечки силиконовая, 4 ячейки, 15х15х3 см

0₽ /шт.

Набор форм для выпечки 5 шт, 7х3,5 см, силикон

69.93₽ /шт.

Форма для выпечки кексов VETTA, 25,5x18x3,5 см, силикон

105.77₽ /шт.

Форма для выпечки VETTA Розы, 28x18x3 см, силикон

128. 75₽ /шт.

Набор форм для выпечки VETTA Ромашка, 7х3 см, силикон

0₽ /шт.



Как замораживать кабачки в морозилке

Гала-Центр знает 2 рецепта заморозки кабачка. Первый — самый простой. Режем кубиками и помещаем в пакет. Второй — нарезаем кольцами. Накрываем разделочную доску пищевой пленкой и выкладываем кружочки. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Далее помещаем кружочки в пакет для замораживания продуктов. Если планируете готовить «Рататуй» или овощное пюре для малыша, этот рецепт заморозки кабачков вам подойдет лучше всего.

Рецепт заморозки помидоров на зиму с фото

Режем томаты кольцами. Обертываем тарелку пищевой пленкой. Выкладываем овощи и ставим в морозильник на 60 минут. Затвердевшие кольца кладем в пакет. Заморозка помидор на зиму позволяет готовить пиццу, рагу и другие популярные угощения. 


Еще один способ — нарезаем томаты кусочками. Пропускаем через мясорубку. Полученное пюре помещаем в силиконовые формочки (предварительно установите на разделочную доску). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Достаем замороженные заготовки и помещаем в пакеты. Рецепт заморозки помидор в домашних условиях пригодится хозяйкам, обожающим готовить борщ, соусы, тушенное мясо. Они намного вкуснее томатов из супермаркета. К тому же такое решение помогает сэкономить на покупке овощей в -зимний период.

Замораживаем грибы на зиму

Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Разница лишь в том, что губчатые надо предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут. Перед заморозкой грибы перебираем и тщательно моем. Откидываем на сито, позволяя стечь воде. Нарезаем и отправляем на сковородку. Жарим до тех пор, пока грибы не выделят жидкость. Оставляем овощи кипеть, пока лишняя жидкость не испарится. Выключаем сковородку, когда сока уже не будет. Позволяем продукту остыть и заполняем пакеты толщиной 1,5 см. Вот такой простой рецепт заморозки грибов. 

Теперь вы знаете можно ли замораживать овощи и как правильно это делать. Надеемся с нашими рецептами делать заготовки на зиму станет проще и приятнее. Готовьте с удовольствием!

Хранение вещей в маленькой квартире: 11 лайфхаков

Системы и отдельные товары для хранения всегда востребованы розничными покупателями, ведь они позволяют создать уют, почувствовать комфорт в домашних условиях.

09.03.2023

10 дешёвых хозтоваров, на которых делают бизнес в России

Какие дешёвые хозяйственные товары пользуются спросом у клиентов всех возрастов.

01.09.2022

Без каких товаров не обходится ни один хозяйственный магазин

Если вы не знаете, какие товары начать продавать в хозяйственном магазине, мы подготовили для вас простой и полезный список хозтоваров, которые будут популярны не только в этом, но и в следующем году.

22.08.2022

Получайте выгодные предложения

Оставьте отзыв о сайте

50 рецептов, которые сделают замороженные овощи вкусными

Летом, когда фермерские рынки и огороды переживают бум, легко приготовить себе овощную смесь. Однако, когда температура падает, обратитесь к морозильной камере за свежими блюдами и гарнирами. Эти рецепты замороженных овощей наверняка продержат вас до весны.

1 / 50

Я провел несколько часов в поисках сторон для кулинарной демонстрации, чтобы представить ее женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина,

Перейти к рецепту

2 / 50

Брокколи – одна из основных культур, выращиваемых в этом районе. Этот рецепт понравился практически всем, кто его пробовал, в том числе и тем, кто сказал, что не любит брокколи. — Хоуп Хаггинс, Санта-Крус, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 50

Даже придирчивым едокам понравится это богатое белком блюдо. Если у вас есть свежий горох, замените его замороженным. — Лори Панарелла, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 50

Я в восторге от спанакопиты, и этот рецепт вертушки со шпинатом и фетой был быстрым и простым способом насладиться ею. Я использовал это для встреч учителей и семейных мероприятий. — Райан Палмер, Виндхэм, Мэн

Перейти к рецепту

5 / 50

Кто может отказаться от овощей в сыре? Я никого не знаю! Это привлекательный рецепт для детей, которые обычно избегают овощей. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 50

Хотя приготовить это полезное блюдо из макарон довольно просто, оно стало еще проще, потому что вы можете бросить зеленую фасоль и макароны в одну большую кастрюлю для приготовления. — Лаура Флауэрс, Москва, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 50

Я приготовила для своих детей эти именные пироги с курицей в формочках для маффинов, и они их съели. Кстати, взрослые тоже! — Мелисса Хейнс, Вальпараисо, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 50

Однажды вечером я решил использовать замороженные овощи для жарки курицы. Не желая стоять на страже у плиты, я испекла основное блюдо в духовке. Люди говорят, что это на вкус, как будто оно горячее из сковороды. Более того, он готовится чуть более получаса! — Карли Картер, Нэшвилл, Теннесси.

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот сытный домашний пирог очень прост и полон вкуса. Дети любят помогать наслаивать его. —Джейкоб Миллер, Ледьярд, Коннектикут

Перейти к рецепту

10 / 50

Слоеное тесто со сливочным сыром придает сенсационную текстуру этим горячим закускам — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 50

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареной тыквой, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

12 / 50

Подавать поздний завтрак? Эти вкусные формочки для яиц Instant Pot наполнены хрустящими кусочками брокколи и подаются в формочках. Обещаю, вашей компании понравится этот вкусный рецепт! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

13 / 50

Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 50

Секрет этого цыпленка карри в том, чтобы получить сложные ароматы без тяжести. Из овощей мне нравятся разноцветные стручки гороха, сладкий красный перец и водяные каштаны. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 50

Сочетание ветчины и сыра создает чудесный дымный аромат. Мне также нравится, что я могу приготовить всю еду — овощи и все — в одном выдающемся блюде. — Денелл Сисло, Фуллертон, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 50

Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас

Перейти к рецепту

17 / 50

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 50

Каждый может приготовить соус из шпината и артишоков, так что украсьте его зеленью листовой капусты для южного акцента. Подавайте это блюдо с теплым чесночным нааном или чипсами из тортильи. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 50

Этот сытный гарнир из кукурузы со сливочным вкусом понравится почти всем. Острый вкус ему придает перец халапеньо. — Джуди Карти, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

20 / 50

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 50

Паста мисо в этом очень простом и полезном рецепте консервированных овощей придает глубину и пикантность. Чтобы еще больше осветлить вкусовой профиль, вы можете добавить немного своего любимого белого вина. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 50

Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобау, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 50

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 50

Тертый пармезан, тертая моцарелла, сливочный сыр, майонез и сливочное масло делают этот соус настолько декадентским, насколько это возможно. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 50

Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 50

Эта сырная закуска — мечта на будущее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

27 / 50

Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

28 / 50

Колбаса, черноглазый горох и зелень репы придают этим уникальным яичным рулетам ярко выраженный южный акцент. Когда я приношу их на вечеринку, я всегда прихожу домой с пустой тарелкой. —Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

29 / 50

Я попытался придумать творческий способ использования капусты, и в результате получилась сырная запеканка. Когда мой муж попробовал его, он был просто в восторге. Кусочки сырой колбасы добавляют сытности. — Дайана Джонсон, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 50

Сделайте брюссельскую капусту особенной с горохом, сельдереем и, конечно же, с беконом. Рецепт легко удваивается, если это необходимо. — Джоди Бекман, Каунсил-Блаффс, Айова

Перейти к рецепту

31 / 50

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть продуктов на кухне, а замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

33 / 50

Абрикосы сладко говорят земляным травам в этом вкусном соусе. Запомните этот рецепт — он достоин празднования выходных. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

34 / 50

Я воспользовалась этим рецептом, когда училась на кулинарном факультете и должна была одна приготовить целый буфет. Это впечатляющая закуска для вечеринки, но так легко сочетается. — Эми Гейсфорд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

35 / 50

Моя свекровь однажды вечером приготовила на ужин это блюдо из кукурузной сковороды. Все, кто пробует, в восторге! —Ченди Уорд, Омсвилл, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 50

Этот любимый всей семьей гарнир быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. Поскольку он варится в мультиварке, это освобождает мою духовку для других вещей. Это огромная помощь, когда я готовлю большую еду дома. — Конни Слокум, Антиохия, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Макароны с сыром — одно из самых комфортных блюд. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 50

Моя любовь к азиатским вкусам подтолкнула меня к идее этого легкого и полезного гарнира. Для этого азиатского салата я использую только что сорванный с нашего огорода горох и подаю его с курицей-гриль. — Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Я нашла этот рецепт несколько лет назад и заменила его тушеными помидорами по-каджунски, чтобы получить более смелый вкус. Теперь я готовлю это блюдо для гостей из других штатов, которые хотят отведать каджунской еды. Все, кто пробует, ставят высокие оценки. Кроме того, его легко приготовить. — Сью Фонтено, Киндер, Луизиана

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы с мамой разработали этот рецепт, чтобы посмотреть, есть ли блюдо из моркови, которое понравится даже тем, кто не любит морковь. До сих пор я не встречал никого, кому не понравилась бы эта запеканка. — Лори Хьюард, Филлмор, Юта.

Перейти к рецепту

41 / 50

Штрудели родом из Австрии и часто имеют сладкий вкус. Этот пикантный с тосканскими нотками помидоров, грибов и соуса песто. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

42 / 50

Эта любимая семья запеканка с сваренными вкрутую яйцами и спаржей идеальна на все случаи жизни. Но особенно хорош он для весенних бранчей. — Донетта Бруннер, Саванна, Иллинойс

Перейти к рецепту

43 / 50

Эта простая красочная паста, полная овощей, станет сытным ужином. В небольших порциях он одинаково хорошо работает в качестве гарнира. —Стефани Марчезе, Уайтфиш-Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 50

Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лаура Стенберг, Вайоминг, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 50

Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 50

Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Я научился готовить это блюдо, пока мы жили в Чили несколько месяцев. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

48 / 50

Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она настолько хороша. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

Перейти к рецепту

49 / 50

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

50 / 50

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 ноября 2018 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

рецептов полезных зимних овощей | EatingWell

Выбор персонала

Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью

Рейтинг: 4,5 звезды суп, который так и просит кусок черствого хлеба и бокал красного вина.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

Чили из батата и черной фасоли

Чили из батата и черной фасоли

Рейтинг: 4,5 звезды

96

и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте остатки еще на одну ночь.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5965666.jpg

Запеканка из цветной капусты с начинкой

Рейтинг: 4,5 звезды

21

Вам больше никогда не захочется есть жареную цветную капусту, как только вы попробуете этот вкусный рецепт. Бекон, сметана и острый сыр чеддер покрывают вкусную цветную капусту вкусным легким гарниром, который заставит всех действительно хотеть есть овощи.

Автор Carolyn Casner

Сковорода для говяжьего фарша и пасты

Сковорода для говяжьего фарша и пасты

Рейтинг: 4,5 звезды

16

Добавьте к своему рациону больше овощей с помощью этого простого рецепта пасты, приготовленного на одной сковороде. Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы придать здоровую нотку любимому ужину.

Автор Carolyn Casner

Жареный мускатный кабачок на тарелке

Жареный мускатный кабачок

Рейтинг: 5 звезд оранжевая мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.

Автор: Кэролин Каснер

4538536.jpg

Салат «Зеленая богиня» с нутом

Рейтинг: 4 звезды

3

В этом салате из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута используется полезная заправка из зелени. , пахта и травы. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

6177123.jpg

Запеканка из курицы, киноа и сладкого картофеля

Оценка: 3,5 звезды

24

Эта богатая белком запеканка из курицы и сладкого картофеля приготовлена ​​из разноцветной киноа, смеси белых, красных и черных сортов, но подойдет любой цвет.

Робин Башински

Спагетти-сквош, фаршированные сыром, шпинатом и артишоками

Спагетти-сквош, фаршированные сыром, шпинатом и артишоками

Рейтинг: 4 звезды и калорий на 75% для вкусной сливочной запеканки, которую вы можете есть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.

Автор: Кэролайн Малкоун

Свекольный салат

Свекольный салат

Рейтинг: 4 звезды

9

Этот простой рецепт свекольного салата включает всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

Брюс Вайнштейн & Марк Скарбро

Реклама

Вдохновение и идеи

Раздавленная хрустящая свекла с фетой

17 Вегетарианские гарниры на сковороде, которые можно приготовить этой зимой

Возьмите сковороду и поджарьте овощи на ужин. С сезонными овощами, такими как свекла, брюссельская капуста, морковь и картофель, эти гарниры можно сочетать с любым основным блюдом.

Мультиварка Arroz con Pollo

Мультиварка Arroz con Pollo (курица и рис)

Оценка: без рейтинга

6

Этот куриный ужин в одной кастрюле, вдохновленный традиционным блюдом Испании и Латинской Америки, поставляется вместе легко в мультиварке. Ближе к концу добавляется коричневый рис быстрого приготовления, чтобы он не переварился.

Средиземноморский салат из тунца и шпината

Салат из тунца и оливок и шпината

Рейтинг: 4 звезды

15

Этот рецепт салата с тунцом был улучшен за счет оливок, феты и заправки из тахини. Подается со шпинатом, это идеальный легкий салат для обеда или ужина.

Все полезные рецепты овощей на зиму

Вегетарианская фаршированная капуста

Вегетарианская фаршированная капуста

Рейтинг: 3,5 звезды

7

Хотя традиционные рецепты голубцов готовятся из мяса, здесь листья савойской капусты фаршируются комбинацией риса, грибов, лука, чеснока и трав для здорового вегетарианского рецепта голубцов. Листья голубцов аккуратно запеките в простом томатном соусе. Этот простой рецепт голубцов можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.

Kathy Gunst

By Kathy Gunst

Суп из кабачков с орехами и карри в мультиварке

Суп-пюре из тыквы с карри в мультиварке

Рейтинг: 4,5 звезды

4

В этом рецепте супа из тыквы с орехами не нужно жарить, и вместо этого всю работу сделает ваша мультиварка. Просто загрузите все ингредиенты в мультиварку, установите ее и забудьте о легком, здоровом ужине или упакованных ланчах.

Автор Кэролин Каснер

4293510.jpg

Тушеная говядина с морковью и репой в мультиварке

Рейтинг: 4,5 звезды

11

Смесь специй в этом полезном рецепте тушеной говядины — корица, душистый перец и гвоздика — может вызвать в воображении образ яблочного пирога, но это сочетание отлично подходит и для острых блюд. Подавайте со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.

Hilary Meyer

By Hilary Meyer

Жареные корнеплоды на сковороде

Жареные корнеплоды на сковороде

Рейтинг: 5 звезд и красочные жареные корнеплоды. Приготовьте этот рецепт в начале недели, чтобы использовать его в качестве легкого и полезного ужина в течение всей недели.

By Sylvia Fountaine

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

Рейтинг: 5 звезд Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

4548031. jpg

Вегетарианская обертка из цельнозерновой муки

Рейтинг: 5 звезд Авокадо и хумус помогают скрепить обертку и содержат полезные для сердца жиры и клетчатку.

Katie Webster

Автор: Katie Webster

фото рецепта жареного сладкого картофеля с кленовым соусом

Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом

Рейтинг: 5 звезд

15

В этом полезном гарнире сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до золотистого цвета. Вкусная глазурь, которая образуется, превращает это простое блюдо в нечто возвышенное.

Кэти Фаррелл-Кингсли

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Рейтинг: 5 звезд для простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

Julia Levy

By Julia Levy

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

Рейтинг: 5 звезд

1

Приготовление на пару (но не слишком долго!) — идеальный способ получить хрустящую корочку -нежная зеленая фасоль, каждый раз. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Рейтинг: 4,5 звезды

15

Эта облегченная запеканка из брокколи наверняка станет хитом. Узнайте, как сделать этот классический гарнир полезнее.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M. P.H., Rd

4501476.JPG

Жареные корневые овощи.0002 Эта земляная миска чечевицы с остатками жареных корнеплодов из большой партии для легкого ужина в будний день. Оставьте его веганским или добавьте немного простого йогурта для дополнительного насыщения.

By Sylvia Fountaine

3988528.jpg

Макароны со бататом и сыром

Рейтинг: 2,5 звезды

12

Богатый клетчаткой сладкий картофель используется в качестве основы для сырного соуса ма и домашнего сыра карони. рецепт. Ярко-оранжевый цвет обманывает ваши глаза, заставляя думать, что этот полезный рецепт макарон и сыра наполнен сыром, но на самом деле сыра примерно вдвое меньше, чем в традиционном рецепте.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Оценка: 5 звезд

8

8

свежие летние овощи. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Жареный цыпленок и сладкий картофель

Жареный цыпленок и сладкий картофель

Рейтинг: 4,5 звезды

43

Полезные блюда из курицы и сладкого картофеля — всегда вкусный и надежный выбор для ужина. Это низкокалорийное блюдо из листовой сковороды сочетает в себе куриные бедра и сладкий картофель и быстро готовится в очень горячей духовке. Подавайте с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и сыра с плесенью.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5180251.jpg

Острая запеканка с куриным салатом

Рейтинг: 4 звезды

1

Хрустящая кукурузно-миндальная начинка дополняет эту пикантную куриную смесь.

By Diabetic Living Magazine

3758192.jpg

Основной мясной рулет

Рейтинг: 4 звезды

6

В то время как любители мясного рулета сосредотачиваются на мясе, мы предпочитаем мясной рулет и цельнозерновые овощи в качестве дополнительной упаковки. в еду, как мы делаем в этом здоровом, классическом рецепте мясного рулета.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Жареный лосось с чесноком и брюссельская капуста

Жареный лосось с чесноком и брюссельская капуста

Рейтинг: 4,5 звезды с вином и свежим орегано, достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

4526619.jpg

Запеканка из курицы, перца и макарон

Рейтинг: 3,5 звезды дом хозяина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *