Рецепты на зиму заморозка овощей: Как заморозить овощи на зиму в домашних условиях

Содержание

Как заморозить овощи на зиму

Как заморозить овощи на зиму и сохранить в них все полезные витамины, вы сможете узнать, прочитав эту статью: пошаговые рецепты с фото и интересным видео.

А вы знаете, как правильно заморозить свежие овощи на зиму? Это совсем не сложно. Было бы что замораживать, а холодильники сейчас есть у всех.

Замораживать можно любые овощи. При этом, температура их хранения должна быть менее 18 градусов. Но не все овощи, при разморозке, способны сохранить свою форму и вкус. При этом, важно понимать, что различные виды овощей замораживаются не одинаково. Перед этим они должны быть, соответствующим образом, подготовлены. Вот, в этой подготовке и заключается разница.

Размораживать овощи тоже нужно правильно. К примеру, сначала их нужно переложить из морозилки в холодильник. И только спустя некоторое время, достать и разморозить при комнатной температуре. А если воспользоваться горячей водой, то все полезные свойства превратятся в бесполезные.

Замороженные овощи и фрукты — богатый источник витаминов и минералов на всю зиму

О том, что овощи являются основным источником полезных витаминов и минералов, знают все. И, если вы решили вести здоровый образ жизни и правильно питаться, то без свежих овощей и фруктов вам не обойтись.

Здоровое и правильное питание без свежих овощей немыслимо. Недаром, все и всегда настоятельно рекомендуют употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов.

Какие из овощей самые полезные и почему они так важны для нашего здоровья, можно прочитать в статье «Чем полезны овощи».

Не многие еще занимаются заморозкой. А зря. Ведь, замороженные на зиму овощи сохраняют все свои полезные свойства, аромат и вкус. К тому же, цена на них в зимний период значительно выше, чем в момент осенней заготовки. А это немаловажно.

И не следует забывать, что все свежие овощи и фрукты, которые мы покупаем зимой, обработаны консервантами. А они здоровья нам не прибавят, скорей наоборот. А о вкусе таких овощей и говорить не стоит. Кто покупал, тот знает.

А сейчас давайте займемся заморозкой и вы все подробно узнаете.

  • Первым делом, все овощи, фрукты и зелень следует обязательно тщательно вымыть, обсушить или насухо вытереть. Зелень достаточно разложить на полотенце и дать стечь воде. Еще нам понадобятся литровые и трех-литровые специальные полиэтиленовые пакеты.

  • Как заморозить на зиму овощную зажарку из лука и моркови

    Использовать такую зажарку зимой очень удобно для быстрого приготовления борща, супа, подливки… Достаточно достать из морозильной камеры замороженный полуфабрикат, отломить необходимое количество и добавить в блюдо.

  • Овощи для зажарки:

    Лук репчатый — 500 гм;
    Морковь — 500 гм.

  • Нарезаем лук, как мы обычно это делаем для зажарки. Морковку натираем на крупной терке. Кстати, когда вы режете лук, наберите в рот глоток холодной воды, и вы не будете «плакать».

  • На большой сковороде обжариваем, на растительном масле, сначала лук до золотистого цвета. А затем, добавляем морковь и обжариваем все вместе до готовности.

  • Остывшую зажарку ложкой раскладываем в литровые пакеты и убираем в морозильную камеру.

  • Как заморозить на зиму помидоры и болгарский перец

    Замороженные на зиму помидоры и сладкий перец — это готовый полуфабрикат для приготовления не только домашней пиццы, но и множества других блюд. А, чтобы эти будущие блюда выглядели красивей, выбирайте перец различных цветов.

  • Помидоры нарезаем кружочками.

  • Аккуратно укладываем их в трех-литровый пакет один возле другого. Просто накидать кружки помидор в пакет нельзя, так они все замерзнут и слипнутся. Можно разложить нарезанные помидоры на дощечку. Заморозить, а потом переложить в пакет.

  • Далее, аналогичным образом, замораживаем сладкий болгарский перец. Удаляем из него перегородки, семена и нарезаем кольцами.

  • Теперь, просто перекладываем колечки в литровый пакет, выпускаем воздух, закрываем и убираем в морозилку.

  • Как заморозить на зиму кабачки

    Из кабачков у нас получится сразу три замороженных заготовки. Начнем с первой. Это тертый кабачок для выпекания вкусных, нежных и полезных овощных оладьей.

  • Натираем кабачок на крупной терке.

  • И быстренько, пока не выделился сок, перекладываем его в литровый пакет. Равномерно распределяем по всему пакетику, отжимаем воздух и убираем в морозилку.

  • Теперь, нарезаем кабачки ровными кружочками.

  • Берем трех-литровый пакет и, как в случае с помидорами, выкладываем кружочки кабачков один возле другого и замораживаем.

  • А третья заготовка будет состоять из кабачков, нарезанных на кубики. Из них можно приготовить замечательную подливку. Для этого, к нарезанному мясу нужно добавить лук, морковку и размороженные кубики кабачков.
    Итак, сначала нарезаем кабачки на полоски.

  • А затем, разрезаем полоски на кубики.

  • Перекладываем в трех-литровый пакет и убираем в морозильную камеру. У нас получились замечательные кабачковые заготовки трех видов.

  • Как заморозить на зиму персики

    А теперь переходим к фруктам. Будем замораживать на зиму сливу и персики. Они нам понадобятся для выпекания пирогов и булочек. А вообще, замораживать можно многие фрукты и в разном количестве. Все зависит от объема вашей морозильной камеры.

  • Аналогичным образом, нарезаем фрукты на кусочки нужных размеров. Раскладываем в трех-литровый пакет и отправляем в морозилку. Сливу и персики мы заморозили вместе. Но можно и по отдельности.

  • Как заморозить на зиму баклажаны

    Из баклажанов мы изготовим два полуфабриката. Первый, нарезанный кружочками, для закуски с помидорами и чесноком. А второй, нарезанный кубиками, для овощного рагу.

  • Два баклажана нарезаем ровными кружками, толщиной 7-8 мм. Один баклажан нарезаем кубиками. Укладываем в приготовленные пакетики, разравниваем, удаляем воздух и убираем в морозилку. Все делается также, как и в случае с кабачками.

  • Как заморозить на зиму зелень

    Ну, разве можно обойтись без зелени? И не важно, летом или зимой. Конечно же нет! Вот и давайте заготовим и её.

    Сначала зелень нужно тщательно вымыть. Если укроп или петрушка прямо с огорода, желательно вымыть ее в соленой воде. Так мы избавимся от букашек и таракашек, которые могут в ней находиться.

    Далее, высушиваем ее на полотенце и готовим к заморозке.

  • У укропа отрезаем все крупные стебли. Оставляем только тонкие и нежные, они самые ароматные и полезные.

  • И мелко нарезаем.

  • Выкладываем в подходящий пакет. Распределяем по всему объему и убираем воздух, делая пакет максимально тонким. Аналогичным образом поступаем с петрушкой. А можно морозить и укроп и петрушку вместе. Так даже удобней. А зимой, достали из морозилки пакетик, отломили необходимое количество, и добавили в блюдо.

  • И вот, что у нас получилось в итоге: замороженные помидоры и перец для пиццы, кабачок для рагу и оладьей, фрукты для пирогов и булочек, баклажаны для рагу и закуски, а также, свежая зелень и зажарка.


Чтобы воочию увидеть, как заморозить свежие овощи, фрукты и зелень на зиму, посмотрите подробное видео. В нем наглядно показан весь процесс подготовки овощей.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

44 пошаговых рецепта приготовления с фото


44 записи, 3 фото лучшие новые сейчас обсуждают

Собралась приготовить вареники с творогом и луком зелёным. Достала из морозилки и чуток припустила на сливочном масле. Попробовала и поняла, что это невкусно. При разжевывании как трава. Может, кто-то подскажет, что делать с заморозкой? Я думала,…

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и…

Продолжение этой темы. Там в комментариях задали вопрос: не размягчится ли квашеная капуста после размораживания, и я обещала проверить. Докладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28. Порционные…

В этом году у меня получился неплохой урожай капусты брокколи. Чего не скажешь о других видах капусты. Всегда хочется сохранить летние овощи до зимы. А как же это сделать, если не заморозить? Самый простой способ и мой любимый….

Как работающая мамочка, имеющая детей, я часто сталкиваюсь с тем, что когда ребенок голодный, он питается не всегда тем, что вкусно и полезно, чаще тем, что нашел и не всегда в холодильнике. Но бывает и так, что в холодильнике-то еда есть, а вот…

Вот почти и закончилось лето. Холоднее стали дни и ночи. Растения свои укрываем от холодной росы и туманов. Готовим консервации и ставим их в погреба и подвалы, варим варенье, компоты и заполняем холодильники)))). Уже сейчас готовимся к долгим…

Берем капусту. Отделяем по листочку и в морозилку. Когда заморозится -достаем, размораживаем. Они получаются мягкими. Складываем в пакетики развернутыми примерно сколько будет нужно на один раз приготовления голубцов (получается занимают очень…

Продолжаем историю нашего острого перчика «Дракоша» из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». Мы уже знаем, что он незаменим в баклажанной заготовке на зиму (как, впрочем, и в аджике). Но не весь перчик был израсходован – поэтому мы его…

Все знают, что острый перец очень жгучий, поэтому готовить со свежим перцем блюдо проблематично. Чтобы руки не горели после острого перца, можно его легко и быстро заморозить. В блендере измельчаю острый перец, предварительно его отчистив…

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в…

Секрета в заморозке большого нет, а вот что именно я сохраняю таким образом — и есть мой лайфхак. Каждая хозяйка при приготовлении блюд на плите использует полюбившиеся ингредиенты. Мои излюбленные: морковь, томат, петрушка, чеснок. Все это…

После вчерашнего сбора спаржевой фасоли и приготовления салата (Битва с урожаем спаржевой фасоли. Зимний салат) у меня осталось ещё полтазика урожая. Сегодня это будет заготовка-заморозка для приготовления зимой вкуснейшего гарнира из фасоли и…

Подскажите, пожалуйста, кто знает и пробовал — можно ли раннюю белокочанную капусту замораживать вместе с другими овощами? Как этот сорт капусты при тушении зимой? Не расплывается?

Решила я заморозить овощи — томаты, перцы, баклажаны — чтобы и зимой можно было сделать витаминную овощную икру на сковороде.

Ингредиентыбаклажан — 1 шт.перцы болгарские — 3 шт.томаты спелые — 4 шт. Время приготовления — 1 час: мойка,…

Я каждую осень «замораживаю лето», укладываю его в пакетики, держу в холодильнике и, когда готовлю супчик или подливу к мясу или рыбе, достаю его маленькими порциями. Ингредиентыпомидоры — 500 г (серединки из 2 кг )перцы — 300 г (хвостики…

В томатный сезон я пью очень много соков из них, а во время заготовок ещё и остаётся густой жмых от приготовления сока. Выбрасывать такой полезный продукт рука не поднимается, поэтому я стараюсь по максимуму заготовить на длинную зиму свои любимые…

Такая не сложная заготовка не займёт много времени, но зимой будет кстати на завтрак или на ужин, кому как нравится. Нужно сначала поджарить на разогретой с маслом сковородке одну сторону овощных колечек, перевернуть и в пустой кружечек разбить…

Дал большой урожай лук-порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки.

А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,…

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…

Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.

В огороде подрастает зелень. Мангольд отрастил разноцветные листья. Я его как-то не очень жалую, сажаю больше для декоративности грядок. А тут дочь сварила зеленые щи и добавила в них листья мангольда. Да так вкусно получилось! Решили — надо…


50 рецептов, которые сделают замороженные овощи вкусными

Летом, когда фермерские рынки и огороды переживают бум, легко приготовить себе овощную смесь. Однако, когда температура падает, обратитесь к морозильной камере за свежими блюдами и гарнирами.

Эти рецепты замороженных овощей наверняка продержат вас до весны.

1 / 50

Брокколи – одна из основных культур, выращиваемых в этом районе. Этот рецепт понравился практически всем, кто его пробовал, в том числе и тем, кто сказал, что не любит брокколи. — Хоуп Хаггинс, Санта-Крус, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 50

Даже придирчивым едокам понравится это богатое белком блюдо. Если у вас есть свежий горох, замените его замороженным. — Лори Панарелла, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

3 / 50

Я в восторге от спанакопиты, и этот рецепт вертушки со шпинатом и фетой был быстрым и простым способом насладиться ею. Я использовал это для встреч учителей и семейных мероприятий. — Райан Палмер, Виндхэм, Мэн

Перейти к рецепту

4 / 50

Кто может отказаться от овощей в сыре? Я никого не знаю! Это привлекательный рецепт для детей, которые обычно избегают овощей.

— Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 50

Хотя приготовить это полезное блюдо из макарон довольно просто, оно стало еще проще, потому что вы можете бросить зеленую фасоль и макароны в одну большую кастрюлю для приготовления. — Лаура Флауэрс, Москва, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 50

Я приготовила для своих детей эти именные пироги с курицей в формочках для маффинов, и они их съели. Кстати, взрослые тоже! — Мелисса Хейнс, Вальпараисо, Индиана

Перейти к рецепту

7 / 50

Однажды вечером я решил использовать замороженные овощи для жарки курицы. Не желая стоять на страже у плиты, я испекла основное блюдо в духовке. Люди говорят, что это на вкус, как будто оно горячее из сковороды. Более того, он готовится чуть более получаса! — Карли Картер, Нэшвилл, Теннесси.

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот сытный домашний пирог очень прост и полон вкуса. Дети любят помогать наслаивать его. — Джейкоб Миллер, Ледьярд, Коннектикут

Перейти к рецепту

9 / 50

Я провел несколько часов в поисках сторон для демонстрации кулинарии, чтобы представить ее женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина

Перейти к рецепту

10 / 50

Слоеное тесто со сливочным сыром придает сенсационную текстуру этим горячим закускам — и просто подождите, пока вы не попробуете замечательную начинку. Я обычно готовлю двойную порцию и немного замораживаю, чтобы иметь под рукой на случай, если придут неожиданные гости. — Джин фон Береги, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 50

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареным мускатным орехом, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

12 / 50

Подавать поздний завтрак? Эти вкусные формочки для яиц Instant Pot наполнены хрустящими кусочками брокколи и подаются в формочках. Обещаю, вашей компании понравится этот вкусный рецепт! — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

13 / 50

Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 50

Секрет этого цыпленка карри в том, чтобы получить сложные вкусы без тяжести. Из овощей мне нравятся разноцветные стручки гороха, сладкий красный перец и водяные каштаны. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 50

Сочетание ветчины и сыра создает чудесный дымный аромат. Мне также нравится, что я могу приготовить всю еду — овощи и все — в одном выдающемся блюде. — Денелл Сисло, Фуллертон, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 50

Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас

Перейти к рецепту

17 / 50

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 50

Каждый может приготовить соус из шпината и артишоков, так что украсьте его зеленью листовой капусты для южного акцента. Подавайте это блюдо с теплым чесночным нааном или чипсами из тортильи. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 50

Этот сытный гарнир из кукурузы со сливочным вкусом понравится почти всем. Острый вкус ему придает перец халапеньо. — Джуди Карти, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

20 / 50

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 50

Паста мисо в этом очень простом и полезном рецепте консервированных овощей придает глубину и пикантность. Чтобы еще больше осветлить вкусовой профиль, вы можете добавить немного своего любимого белого вина. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 50

Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобау, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

23 / 50

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 50

Тертый пармезан, тертая моцарелла, сливочный сыр, майонез и сливочное масло делают этот соус настолько декадентским, насколько это возможно. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 50

Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 50

Эта сырная закуска — мечта на будущее. Просто соберите его заранее и поставьте в духовку, когда придет компания. Я завершаю трапезу листовым салатом и теплым хлебом. — Карен Джаггер, Колумбия-Сити, Индиана

Перейти к рецепту

27 / 50

Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

28 / 50

Колбаса, черноглазый горох и зелень репы придают этим уникальным яичным рулетикам ярко выраженный южный акцент. Когда я приношу их на вечеринку, я всегда прихожу домой с пустой тарелкой. —Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

29 / 50

Я попытался придумать творческий способ использования капусты, и в результате получилась сырная запеканка. Когда мой муж попробовал его, он был просто в восторге. Кусочки сырой колбасы добавляют сытности. — Дайана Джонсон, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 50

Сделайте брюссельскую капусту особенной с горохом, сельдереем и, конечно же, с беконом. Рецепт легко удваивается, если это необходимо. — Джоди Бекман, Каунсил-Блаффс, Айова

Перейти к рецепту

31 / 50

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 50

Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть продуктов на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

33 / 50

Абрикосы сладко говорят земляным травам в этом вкусном соусе. Запомните этот рецепт — он достоин празднования выходных. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

34 / 50

Я воспользовалась этим рецептом, когда училась по программе кулинарного искусства и должна была одна приготовить целый буфет. Это впечатляющая закуска для вечеринки, но так легко сочетается. — Эми Гейсфорд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

35 / 50

Моя свекровь однажды вечером приготовила на ужин это блюдо из кукурузной сковороды. Все, кто пробует, в восторге! —Ченди Уорд, Омсвилл, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 50

Этот семейный гарнир быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. Поскольку он варится в мультиварке, это освобождает мою духовку для других вещей. Это огромная помощь, когда я готовлю большую еду дома. — Конни Слокум, Антиохия, Теннесси

Перейти к рецепту

37 / 50

Макароны с сыром — один из самых комфортных продуктов. Мой рецепт придает ему итальянский оттенок. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 50

Моя любовь к азиатским вкусам подтолкнула меня к идее этого легкого и полезного гарнира. Для этого азиатского салата я использую только что сорванный с нашего огорода горох и подаю его с курицей-гриль. — Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Я нашла этот рецепт много лет назад и заменила его тушеными помидорами по-каджунски, чтобы получить более смелый вкус. Теперь я готовлю это блюдо для гостей из других штатов, которые хотят отведать каджунской еды. Все, кто пробует, ставят высокие оценки. Кроме того, его легко приготовить. — Сью Фонтено, Киндер, Луизиана

Перейти к рецепту

40 / 50

Мы с мамой разработали этот рецепт, чтобы посмотреть, есть ли блюдо из моркови, которое понравится даже тем, кто не любит морковь. До сих пор я не встречал никого, кому не понравилась бы эта запеканка. — Лори Хьюард, Филлмор, Юта.

Перейти к рецепту

41 / 50

Штрудели родом из Австрии и часто имеют сладкий вкус. Этот пикантный с тосканскими нотками помидоров, грибов и соуса песто. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

42 / 50

Эта любимая семья запеканка с сваренными вкрутую яйцами и спаржей идеальна на все случаи жизни. Но особенно хорош он для весенних бранчей. — Донетта Бруннер, Саванна, Иллинойс

Перейти к рецепту

43 / 50

Эта простая красочная паста, полная овощей, станет сытным ужином. В небольших порциях он одинаково хорошо работает в качестве гарнира. —Стефани Марчезе, Уайтфиш-Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 50

Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лаура Стенберг, Вайоминг, Миннесота

Перейти к рецепту

45 / 50

Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 50

Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Я научилась готовить это блюдо, пока мы жили в Чили несколько месяцев. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

48 / 50

Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она очень вкусная. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

Перейти к рецепту

49 / 50

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

50 / 50

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 ноября 2018 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Как жарить замороженные овощи

Лорен

Без глютенаVeganWhole30

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Знаете ли вы, что замороженные овощи можно жарить? Это правда! Они получаются идеально подрумяненными, карамелизированными и очень вкусными. В следующий раз, когда вам понадобится идея простого гарнира, не ищите ничего, кроме своей морозильной камеры!

Раньше я был из тех людей, которые ходили в продуктовый магазин 3 раза в неделю, чтобы купить все, что мне хотелось приготовить на ужин в тот вечер. Мне никогда не приходилось планировать заранее, я могла приготовить все, что мне хотелось, и мне не нужно было беспокоиться о том, что мои ингредиенты свежие.

Как и многие другие вещи, которые полностью изменились за последний год.

Теперь мне доставляют продукты раз в неделю или около того, а это значит, что планирование наперед имеет решающее значение. И , как бы хорошо я ни планировал, к концу недели моя продукция начинает выглядеть довольно грустно.

Не так давно однажды ночью я смотрел на холодильник и думал, что же мне приготовить на ужин. Мой взгляд остановился на пакете с замороженной овощной смесью, который пролежал в морозилке черт знает сколько времени.

Я подумал… можно ли жарить замороженные овощи?

Оказывается можно! Жареные замороженные овощи очень просты в приготовлении и очень удобны.

Вам не нужно беспокоиться о том, что свежие продукты испортятся, а поскольку большинство овощей заморожены в момент максимальной зрелости, они могут быть лучше, чем то, что томится в ящиках вашего холодильника.

Я знаю, замороженные овощи могут вызвать не очень приятные воспоминания.

Уверяю вас, это не заболоченные, пресные вареные замороженные овощи, на которых мы выросли. Жареные замороженные овощи удивительно вкусны!

Они все еще мягче, чем свежие овощи, но их вкус становится более концентрированным, они карамелизуются и подрумяниваются лучше, чем я предполагал.

Совет для профессионалов: Как и везде, продукты разного качества дают разные результаты.

Мне понравилось, как обжариваются органические корнеплоды Whole Foods 365, и я с удовольствием ела их каждый день.

Мне также очень повезло с замороженной брокколи местного производства, которую можно купить в кооперативе по соседству.

Овощная смесь, представленная здесь, была вкусной, но оказалась намного мягче и менее вкусной, чем продукты более высокого качества. На них также был более толстый слой льда прямо из мешка, из-за чего они больше дымились, чем жарились. Они не стали такими коричневыми или хрустящими, как другие овощи.

Как поджарить замороженные овощи в 3 простых шага

Шаг 1: Слегка смажьте замороженные овощи маслом

Как я объяснял в моем рецепте запеченной моркови, покрытие овощей маслом помогает повысить температуру их поверхности и изолировать их, таким образом они не высыхают в горячей духовке.

Вы можете сделать это, смешав их с маслом в миске для смешивания или используя масляный спрей, чтобы слегка сбрызнуть их.

Овощи предварительно размораживать не нужно.

Шаг 2. Разложите их в один слой на предварительно разогретом противне

Поставьте противень в духовку, пока он разогревается, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать овощи горячими!

Обязательно разложите овощи в один слой, чтобы вокруг них было достаточно места. Если вы соберете их вместе, они испарятся и не получат тех потрясающих кусочков румяной корочки, которые делают жареные овощи такими вкусными.

Шаг 3. Переверните их через 15 минут

Примерно через 15 минут овощи должны начать подрумяниваться. Переверните их, чтобы обе стороны стали красивыми и карамелизированными.

Идеи приправ для замороженных овощей

Когда дело доходит до жареных овощей, есть так много вариантов!

Попробуйте:

  • Домашняя приправа Cajun
  • Порошок карри
  • Порошок чили
  • Заатар и лимонная цедра
  • Лимонный перец
  • Чеснок и красный перец 04 хлопья

    6

    Вы также можете придать аромат этим жареным замороженным овощам после того, как они достанутся из духовки:

    • Добавьте их в свой любимый винегрет
    • Сбрызните их бальзамическим соусом
    • Смешайте их с лимонной цедрой и свежей петрушкой
    • Используйте их в качестве основы для другого рецепта, например, для жареной цветной капусты с зернами граната

    Рекомендации по сервировке

    Эти жареные овощи идеально подходят в качестве гарнира, когда вам что-то нужно в крайнем случае. Я люблю подавать их с жареными куриными бедрами.

    Но можно и проявить творческий подход!

    Попробуйте выложить жареные корнеплоды поверх молодого шпината и полить цитрусовым уксусом, чтобы получился сытный зимний салат.

    Вы также можете добавить их в бульон, чтобы приготовить легкий, но ароматный суп. Я люблю добавлять остатки жареной мускатной тыквы в купленный в магазине бульон из кокоса и лайма для легкого обеда.

    Другие идеи овощных гарниров

    • Запеканка из свежей зеленой фасоли
    • Картофель с гребешком
    • Жареный желудевый кабачок
    • Baked butternut squash
    • Grilled zucchini
    • Classic cucumber salad
    • Easy corn salad
    • 1 16 ounce bag frozen vegetables
    • 1 Tablespoon olive oil
    • Salt and Pepper
    • Preheat your oven to 450 °F. Поставьте противень в духовку, пока она нагревается.

    • В миске смешайте замороженные овощи с маслом. Посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вы хотите использовать.

    • Выложите овощи в один слой на горячий противень. Запекайте 15 минут, затем хорошо перемешайте. Верните их в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (Обратите внимание, что более крупные и крепкие овощи жарятся дольше, чем более нежные овощи. Некоторые, например, зеленая фасоль, могут быть готовы после первых 15 минут.)0002 Количество на порцию (1 г)

      Калории 77 Calories from Fat 63

      % Daily Value*

      Fat 7g 11%

      Polyunsaturated Fat 6g

      Sodium 82mg 4%

      Carbohydrates 3g 1%

      Fiber 1 г 4%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 1 г 2%

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyDelish или тег #HealthyDelish!

      Привет, я Лорен!

      Я сертифицированный повар, специализирующийся на растительной пище, и всеядный энтузиаст, мне нравится искать творческие способы сделать вечерние блюда более питательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *