Рецепты походных супов: Походные супы с фото — Кулинария для мужчин

Походные супы с фото — Кулинария для мужчин

Подписаться на этот канал RSS

Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи. Теперь нам остается лишь добавить зажарку из лука и морковь и консервированную заправку для кислых щей, дать супу покипеть минут пятнадцать и суп можно разливать по походным мискам и звать народ к столу. Как видно из фото итогового блюда, щи подаются с майонезом, поскольку сметаны в недельном походе к сожалению не добыть! Хоть все умеют варить щи, я всё-таки разместил этот рецепт в своей кулинарной книге, и вы можете ознакомиться с ним здесь.

Подробнее …

Фотография приготовленных мной щей на сплаве. Щи готовились на базе тушенки, но на основе свежих овощей — свежей капусты, картошки, морковки, лука и даже помидор.

Изображенные на фото щи со свежей капустой готовились на огне в походном казане, сам рецепт приготовления этих щей с фото можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Рецепт шурпы, которую я готовил на сплаве. Для приготовления походной шурпы берется тушенка из баранины, целый набор различных сухих специй и конечно же, свежие овощи: картошка, лук и морковка. Эта шурпа из тушенки готовиться конечно не сильно быстро, зато суп получается очень вкусным и наваристым, то что нужно для дневки.

Подробнее …

На фото изображена миска ухи, да не просто ухи, а ухи из свежего хариуса, который был пойман в верховьях Енисея в августе 2011 года. Собственно особо описывать здесь, как был приготовлен изображенный на фото суп незачем, ибо я по традиции уже сделал это вот здесь: уха из хариуса, однако приятно вспомнить, что идея приготовить настоящую уху из хариуса была реализована именно в этот раз. Все дело в том, что когда доходит очередь в походе варить уху, голодные туристы постоянно лезут под руку и стараются убедить кашевара, что в уху нужно добавить и картошки и крупы и чтоб было погуще да посытнее! Но ведь уха это же совсем другая тема! Вот и решил я пойти на маленькую хитрость в этот раз, взял и перед тем как реализовать свой коварный замысел, т.

е. приготовить уху просто из рыбы и лука (без прочих «сытных» наполнителей), накормил своих коллег туристов блинами, и как только бдительность сытых туристов поубавилась, тогда то я и начал готовить свою уху. Эх, приятно ж как на фотке ее снова увидеть!

Подробнее …

Фото ухи из хариуса приготовленная только из рыбы и лука. Красивый золотистый цвет супу дает луковая кожура, которая была использована при варке прозрачного рыбного бульона. После отваривания бульона из голов и хвостов хариуса, в уху были заложены крупные куски рыбы, ну уже после 10 минут варки, уха была полностью готова.

Подробнее …

Фото ухи сваренной из головы и хвоста тайменя. Голова была огромной, поэтому нам удалось ее еле-еле в казан пяти литровый поместить! Собственно готовится уха очень просто — освобожденную от жабр голову довольно крупного тайменя помещаем в казан вместе с плавниками и хвостом, добавляем пару почищенных, но не резаных луковиц и одну морковь. Заливаем все это дело холодной чистой водой из речки, и ставим казан с рыбой на огонь. Варим уху не забывая периодически снимать с нее пену минут 40, после чего подаем блюдо к столу в виде двух блюд — отварной головы и миски очень вкусной и наваристой ухи. Я конечно понимаю что простота этого супа зашкаливает, но тем не менее, я не поленился и написал его рецепт с фото здесь.

Подробнее …

Фото грибного супа который я готовил в пешем походе. В окрестной тайге были собраны маслята и, насколько я помню, подберезовики, далее, чтоб суп не горчил, грибы были один раз отварены, промыты, и только после этого отправлены в котелок с супом вариться на суп. Далее, в суп добавлялась свежая картошка (совсем немного), сделалась зажарка из одной луковицы. Для аромата, в грибной суп были добавлены химические кубики магги! Собственно вот и все! Зато изображенный на фото грибной суп очень сильно разнообразил наше походное меню. Кому интересно подробности приготовления этого супа, вот рецепт.

Подробнее …

Фото рыбной солянки, которую я варил года три назад на сплаве. Солянка получается очень вкусной и наваристой поскольку бульон готовился из хвоста, кожи и головы тайменя и нескольких хариусов. В качестве рыбного «наполнителя» в этом супе было использовано мясо ленка, нарезанное порционными кубиками. Приготовление рыбной солянки начинаем с отваривания крепкого и наваристого рыбного бульона (в казан идет все, что не пойдет туда в качестве итоговой закладки рыбы). Далее, параллельно обжаривается лук, соленые огурцы (они солятся прямо перед готовкой солянки) и томатный кетчуп. После этого, все поочередно отправляется в казан и отваривается до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту сборная солянка подается с майонезом (за неимением в походе сметаны). Ну а если вы желаете поподробнее узнать как готовится эта сборная рыбная солянка, ее рецепт с фото я разместил здесь,

Подробнее …

Этот рыбный суп из хариуса я готовил на сплаве по Бурятии. В сущности, ничего особенного в этом рецепте рыбного супа нет, но вспомнить это блюдо до сих пор приятно! Вместе с этим супом мы жарили хариуса, но поскольку рыбины были большими, они не влазили в сковороду, и пришлось отрезать хвосты и головы. Именно из хвостов и голов хариуса и варился первый бульон этого супа. Далее, все было как обычно — в готовом рыбном бульоне далее отваривались картошка, лук, морковка, добавлялась сушеная зелень петрушки и укропа (ибо где б я в тайге свежую зелень бы нашел), ну а сам хариус закладывался в самом конце приготовления этого замечательного супа.

Подробнее …

На фото изображен рыбный суп, который мне довелось приготовить на сплаве. Как следует из названия рецепты, рыбный суп получился ну очень наваристый, поскольку был сверен не только из хариуса, но и из тушки одного ленка, которого одному из наших товарищей удалось добыть в холодных водах горной реки Каа-хем. Чего то особенно оригинального в этом рыбном супе нет, но получилось на удивление очень вкусно! Суп был сварен таким образом, чтоб в нем одновременно сочетался навар, и свежесть вареной рыбы (она получилась не разваренной и очень вкусной).

О том как я готовил один из вариантов рыбного супа из хариуса, можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Фотография вкусной и наваристой ухи из хариуса и тайменя (использовались только хвосты и головы) которую я однажды готовил на сплаве. Готовится это очень просто, но вынужден признать — долго. Все дело в том, что нам нужно наварить много крепкого рыбного бульона, для чего казан почти полностью забивается рыбой. Варим бульон с луком и морковью, и сливаем юшку в отдельную миску. Далее, в казан заливается кипяток, и рыба вываривается еще раз. Готовый бульон переливаем в казан, устанавливаем его на огонь, добавляем в уху свежий лук, хвосты и головы тайменя, закладываем туда же порционные куски хариуса. Варим уху еще минут 10 и получаем воистину великолепное и наваристое варево. Весь рецепт приготовления этой ухи я разместил здесь.

Подробнее …

Фото горохового супа с копченостями который я готовил в пешем походе несколько лет назад. Была дневка, времени было много, решили приготовить что ни будь основательное, вкусное и питательное. Гороховый суп готовился из гороха, тушенки, картошки и сырокопченой колбасы. Рецепт этого кладезя походной кулинарии можно найти здесь.

Подробнее …

Фотография борща с грибами. Сплавлялись мы летом 2011г. по реке Каа-Хем, что в Тыве, и как то на дневке, захотелось нам разнообразить наш походный рацион чем ни будь домашним и вкусным, жидким и наваристым. После того как мы причалили к берегу и обнаружили дивную стоянку для дневки, выяснилось, что кругом очень много разных грибов. Были и подберезовики и подосиновики и даже пару штук белых попалось. Вот таким незатейливым образом и возник борщ с грибами изображенный на фото.

Подробнее …

Фотография моего одного из походных борщей, который я готовил в пешем походе. Собственно, это не сколько рецепт, сколько способ протестировать консервированную заправку для борща, с тем, чтоб получить в походе красный, наваристый и вкусный борщ. Кроме присутствия в моем походном супе этой самой заправки, весь пошаговый рецепт борща совершенно типичен: устанавливаем котелок над огнем, отправляем в него вариться нашинкованную капусту, тушенку (я люблю, чтобы суп не пах тушенкой совсем, поэтому закидываю тушенку не в самом конце, а в самом начале!), картошку. Далее, на небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из лука, моркови и кетчупа, добавляем ее в борщ, ну и в завершении процесса готовки этого походного варева — отправляем в котел заправку для борща, специи и чеснок.

Подробнее …

Фото борща со свеклой, который мы однажды готовили на сплаве. Бульон для супа варили из слегка подкопченного (исключительно в целях сохранения) мяса косули, капусту, помидоры, лук и морковь — брали с собой. Хоть готовили в тайге, но получилось очень даже по-домашнему. К супу прилагались две обжарки: из свеклы и моркови, каких-либо иных наворотов (кроме разве что использования в рецепте этого борща слегка подкопченной дичи) не было. Рецепт борща изображенного на фотографии, можно найти в моей кулинарной книге здесь.

Подробнее …

Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа — бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

Подробнее …

Был я как то на рыбалке, и сварил там ведерко настоящей ушицы со всеми прибамбасами — рюмкой водочки, тушением в ведре горящего палена… Вкусно получилось, а как потом это ведерко ухи пошло под водочку. Рецепт именно этой ухи написал — пользуйтесь на здоровье.

Подробнее …

 

Простые рецепты походного меню — ПоискПути

Дата публикации: 27.12.2020

Категория: Статья

Прочитано: 1593

Что готовить в походе?

ПоискПути

+7(966)347-00-77 Россия, г.Москва, ул. Буковая аллея, д.6

Поход

ПолезныеСоветы

ПоходнаяЕда

ПолезныеСоветы_Туры

При составлении походного меню стоит учитывать не только ежедневную норму калорий, но и вкусовые качества. Также следует уделить внимание разнообразию пищи. Привычные рис и гречка быстро приедаются, а это обычно сказывается на настроении туристов. Мы уже делились рецептами вкусных и полезных каш, теперь на очереди и другие блюда.

Не всегда есть возможность тащить в рюкзаке набор тяжелых продуктов. Да и со временем в походе обычно туго. Выручают сублиматы и сушеные продукты.

Походные супы:

  • Борщ. Основой становится рис или сухое картофельное пюре. На человека приходится около 30 граммов. Добавляем засушенные заранее свеклу, морковь, лук, зелень. Альтернативный вариант — специальные заправки. Также прибавляем сушеное мясо или грибы. Их полагается примерно 60 граммов.
  • Гороховый суп. Основной ингредиент сушится по аналогии с овощами. Потребуется замочить горох, а потом варить его до готовности, но не до состояния каши. После этого он промывается и сушится в духовке, пока не получатся сухари. Сытность супу прибавляют картофельные хлопья, сушеные овощи и мясо. На приготовление уходит 10 минут, а весят все продукты совсем немного.
  • Фасолевый суп. По технологии готовки рецепт совпадает с гороховым. Фасоль подойдет любая: белая, красная, черная. Для остроты можно добавить немного томатной пасты или жгучего перца.

Второе:

  • На ужин хорошо идет чечевица в различных сочетаниях, например, с рисом или грибами. Эту крупу продают сейчас повсеместно. Лучше взять красную, так как она быстро варится, приятная по консистенции. Кроме того, прекрасно сочетается с популярными приправами, например, куркумой, карри, мускатным орехом. Полученное блюдо богато белком.
  • Спагетти. Более выигрышный вариант по сравнению с привычными макаронами с тушенкой. Когда сидишь в глухом лесу у костра, а кажется, что питаешься в ресторане. Для этого нужно добавить сушеные грибы, базилик, сыр, маленькую баночку томатной пасты. Эстетам можно посоветовать купить сухой соус вроде болоньезе. Пасту рекомендуется взять твердых сортов.

Походные десерты:

Бывалые называют сладости едва ли не самой важной частью походного меню. Они поднимают настроение и заряжают энергией. Когда печенье и сгущенное молоко надоели, есть несколько других способов восполнить недостаток сладкого в организме.

  • Компот или глинтвейн. Для согревающих безалкогольных напитков потребуются сушеные яблоки или другие сухофрукты, рассыпной чай каркаде, приправы для глинтвейна. Об их приобретении нужно позаботиться заранее. Зато приятные добавки часто растут в окрестностях, их удастся сорвать и дополнить блюдо. Примером служит мята, чабрец, смородина.
  • Манная каша. Прошли те далекие времена детства, когда эта крупа символизировала что-то неприятное. Правильно приготовленное блюдо вызывает только положительные эмоции. Это получится сделать, если добавить сгущенку, корицу, сухофрукты. А от ненавистных комочков удастся избавиться, если медленно насыпать крупу в кипящую воду и постоянно перемешивать.
  • Блинчики. Есть постные рецепты из муки и воды, а для гурманов подойдет готовая блинная смесь, которая встречается во многих магазинах. Только придется немного отяготить рюкзак блинной сковородкой. Также необходимо немного масла. Кстати, заменой сливочному маслу становится горчичное. Оно приятно на вкус, а по содержанию полезных веществ опережает оливковое и льняное. Такой продукт подойдет и любыми блюдами, становясь альтернативой майонезу.

Экстремальная кухня

Человек без еды способен поддерживать жизнь минимум неделю. Если совсем остаться без продуктов, можно использовать рецепты от поклонников походов на выживание. В крайнем случае стоит сварить березовую кашу. Для этого свежеспиленное дерево чистится от твердой коры. Затем нужно снять мягкую волокнистую часть. Ее необходимо растолочь, как следует помять и порезать, а потом долго варить. Туристы шутят, что процесс приготовления такой долгий, чтобы отсрочить встречу березовой каши с человеческим желудком. А если серьезно, хорошо бы не доводить до таких ситуаций и пользоваться запасами привычных нам продуктов.


Рекомендованные статьи

Статья

Съедобные ягоды

Статья

Виды и типы костров

Статья

Безопасность в походе

Статья

Торможение на лыжах

Новые объявления о поиске попутчика Поиск попутчиков  →

Марина

Сахалин и Курилы в августе

  • В поиске: Попутчика
  • Дата поездки: Август 2023
  • Место: Южно-Сахалинск

Виды отдыха: Не указаны

Анастасия Джу

Майские праздники на яхте . Крым.

  • В поиске: Попутчика
  • Дата поездки: Май 2023
  • Место: Севастополь

Виды отдыха: Не указаны

Светлана Успенская

ГОРНЫЙ ПОХОД на Западный Кавказ по маршруту «Теберда-Архыз»

  • В поиске: Попутчика
  • Дата поездки: Июнь 2023
  • Место: Эльбрус

Виды отдыха: Не указаны

Ренат Юнисов

Большой Тхач в Мае

  • В поиске: Попутчика
  • Дата поездки: Май 2023
  • Место: Армавир

Виды отдыха: Не указаны

31 рецепт легкого походного супа для уютного ужина на свежем воздухе

Если вы отправляетесь в поход и ищете вкусную, простую в приготовлении еду, чтобы насладиться во время вашего приключения на свежем воздухе, обратите внимание на эти рецепты походного супа!

Суп у костра можно быстро приготовить с минимальными усилиями и ингредиентами, что делает его идеальным выбором для отдыхающих и особенно для больших групп.

В этом посте блога рассказывается о различных видах супов, которые идеально подходят для 9 человек.0003 походы , а также советы и рекомендации по приготовлению ОТЛИЧНОГО пикантного супа. Я попросил коллег-блогеров поделиться своими лучшими рецептами супов , которые можно приготовить на костре!

Блюда из одной кастрюли значительно упрощают уборку и мытье посуды . Так что берите свои ингредиенты и приготовьтесь попробовать непревзойденную кухню для кемпинга .

Еда, пожалуй, одна из лучших частей кемпинга, верно? Это также прекрасное время, чтобы проявить творческий подход, замедлиться и попробовать новые рецепты . Итак, приступим!

Содержание

Легкие рецепты походного супа с мясом

Приготовление домашнего супа в походе дает ряд преимуществ. Во-первых, это намного полезнее магазинных консервированных супов.

Вы можете добавить ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, а также свежие овощи, которые придадут блюду полезный вкус.

Кроме того, приготовление супа на месте позволяет настроить вкус в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами и диетическими потребностями, а прохладными вечерами вы получите горячее блюдо.

Походные супы также являются отличным способом использовать любые остатки еды, чтобы ничего не пропадало зря!

Кроме того, супы — отличный повод упаковать готовую выпечку для гарнира, например, это изумительное печенье Southern пахта !

1. Картофельный суп с начинкой

Этот кремовый суп с начинкой готовится всего в одной кастрюле! Если вы ищете идеальный вариант комфортной еды, вкусной, сытной и простой в приготовлении, это ваш рецепт.

Приготовление из простых ингредиентов занимает всего тридцать минут. Это отличный походный суп с нежными кусочками картофеля, овощами, беконом и сыром!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

2. Суп Тортеллини с итальянской колбасой и шпинатом

Этот рецепт супа Тортеллини с итальянской колбасой, шпинатом и сыром тортеллини — это сытный суп, который легко приготовить. Он обязательно станет фаворитом всей семьи во время кемпинга.

Если вы любите простые рецепты утешительного супа, этот вариант супа для кемпинга в одной кастрюле очень вкусный и готовится всего за 30 минут! Паста Тортеллини всегда придает супам приятный вкус и мягкую текстуру.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

3. Суп из чечевицы с колбасой

Суп из чечевицы с колбасой — идеальное утешительное блюдо, которое можно подать в прохладную погоду.

Этот сытный суп содержит много овощей и белков. такие как грибы, шпинат, морковь, сельдерей, лук и помидоры, а также итальянская колбаса для насыщенного вкуса.

Хотя это здорово в любое время года, почему бы не приготовить это лакомство к следующему ужину в походе? Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку для обмакивания.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

4. Суп из чечевицы за пять минут

Настоящий походный суп готов! Не нужно тушить — просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю и наблюдайте, как с легкостью готовится вкусная еда.

Еще лучше, если вы спешите или хотите упростить задачу, вы можете выбрать консервированную чечевицу , а не сухую. Таким образом, вы можете сократить время приготовления на 20 минут!

Этот вкусный, полезный и ароматный суп — отличный способ зарядить энергией на целый день.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

5. Красный перец чили по-техасски

Этот красный перец чили по-техасски готов к приготовлению на гриле или в коптильне, и он обязательно поразит все вкусовые рецепторы!

Начните с идеально копченого ростбифа в качестве основы этого восхитительного рецепта Tex-Mex и усильте вкус, добавив острый перец чили, специи и уникальные приправы.

В следующий раз, когда вы отправитесь в поход, насладитесь поистине восхитительным пиршеством — никаких дополнительных начинок не требуется! Принесите пакет чипсов из тортильи, чтобы насладиться ими.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

6. Суп с фаршированным перцем

Избавьтесь от суеты повседневной жизни и насытите свой аппетит соблазнительным супом из фаршированного перца.

Насыщенный аппетитными ароматами и богатыми питательными веществами овощами, это восхитительное блюдо можно приготовить всего за 40 минут, так что вы получите удовольствие от приготовления чего-то особенного, не тратя часы на разжигание костра.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

7. Тушеная курица на костре

Ищете вкусное и простое блюдо из курицы на костре? Не ищите ничего, кроме этого пикантного куриного рагу на костре! Приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, это идеальный ужин на свежем воздухе, которым можно насладиться во время походов.

Взбить заранее или приготовить на открытом огне – в любом случае вас обязательно угостят манящими ароматами и вкусами, которые согреют и тело, и душу.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

8. Быстрый куриный суп

Наслаждайтесь всеми преимуществами куриного супа для здоровья с минимальными усилиями! Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить невероятно вкусный ужин с нуля, который содержит множество витаминов, минералов и полноценных белков.

Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов, которые вы можете добавить в домашний или упакованный куриный бульон, чтобы приготовить это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

9. Куриный и кукурузный яичный суп

Обновите блюда на свежем воздухе и насладитесь пикантным, уникальным, богатым белком супом с яичными лепешками и простыми продуктами!

Все, что вам нужно, это предварительно приготовленная курица, консервированная кукуруза, яйца, куриный бульон и основные приправы, чтобы приготовить это восхитительное любимое кемпинговое блюдо.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

10. Куриный крем-суп с диким рисом

Не позволяйте холодным походным дням расстроить вас! Избавьтесь от холода с этим вкусным куриным супом с рисом.

До краев наполненный питательными овощами, сливочным рисом и успокаивающим бульоном, он обязательно станет вашей любимой едой, когда на улице понизится температура.

Приготовьтесь к теплым объятиям в каждой тарелке этого полезного рецепта супа – идеально подходит для уютных вечеров у костра!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

11. Суп с колбасой и тортеллини

Вот еще один рецепт с тортеллини! Должен признаться, что я неравнодушен к этим сказочным макаронным изделиям в супе.

Наслаждайтесь восхитительной тарелкой этого легкого супа. До краев наполненный аппетитными итальянскими колбасками и наваристым, роскошным бульоном – вы не сможете устоять!

Он идеально подходит, когда температура падает и нужны уютные горячие блюда, он обязательно попадет в точку каждый раз.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

12. Суп с цукини с сосисками

Приготовьтесь к вкусной и здоровой походной еде с супом с цукини с сосисками! Это блюдо в одном горшке обязательно удовлетворит все типы диет, будь то палео, цельное 30, безглютеновое или безмолочное.

Приготовление не занимает много времени, что идеально, если у вас мало времени, но хочется чего-нибудь питательного! Будьте готовы — этот восхитительный суп может покорить сердца (и животы) ВСЕХ ваших друзей по кемпингу!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

13. Суп из морской фасоли с ветчиной

Суп из морской фасоли — это вкусный и приятный способ насладиться сытным вкусом в походе. Белая фасоль с ветчиной — еще одно мое любимое сочетание, и этот суп поражает своим вкусом!

Этот простой рецепт содержит нежную вареную фасоль и остатки ветчины в каждой пикантной ложке. Он идеально подходит для макания масляного хлеба у костра.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

14. Куриный суп с энчиладой

Жаждете куриных энчиладас? Теперь вы можете наслаждаться классическими вкусами в одной миске во время кемпинга!

Куриный суп с энчиладой наполнен всеми вашими любимыми ингредиентами для невероятно вкусного и сытного блюда.

Наслаждайтесь нежными кусочками курицы, пикантным зеленым перцем чили, стручковой фасолью и большим количеством сыра, о котором вы только могли мечтать – это обязательно заставит всех улыбнуться. Сверху добавьте несколько вкуснейших ферментированных перцев халапеньо для пикантности!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

15. Кремовый суп Zuppa Toscana

Ищете простой способ побаловать свои вкусовые рецепторы на свежем воздухе? Не ищите ничего, кроме Zuppa Toscana.

Этот восхитительный комфортный суп готовится из картофеля со сливками, бекона и мяса в ароматном бульоне, который заставит вас подумать о ресторане, если не лучше!

Дополнительный пикантный вкус придает свежая капуста, так что каждая ложка будоражит ваши чувства и питает душу.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

16. Смесь для сливочного супа быстрого приготовления

Мне нравится эта удобная идея! Эта кремообразная смесь для супа быстрого приготовления готовится с использованием основных продуктов из кладовой и является идеальным утешительным супом, которым можно полакомиться, когда вы в походе.

Рассмотрите возможность добавления обезвоженных овощей в смесь при ее приготовлении, например, сушеной брокколи или шпинат. Вы даже можете попробовать порошок шпината или сушеный измельченный чеснок !

Просто сделайте партию, храните до 6 месяцев и носите с собой в поход.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Рецепты легкого вегетарианского походного супа

Эти рецепты вегетарианского походного супа — идеальное решение для вегетарианцев и тех, кто предпочитает блюда без мяса и хочет добавить изумительного вкуса своим приключениям на свежем воздухе. .

С бесчисленным количеством ингредиентов, подходящих для вегетарианцев, в этом списке и множеством творческих рецептов на выбор вы сможете приготовить вкусные блюда в кратчайшие сроки.

17. Острый суп из черной фасоли

Вы искали веганский суп для кемпинга, который готовится в кратчайшие сроки, но при этом имеет вкус и питательные свойства? Не смотрите дальше!

Этот суп из черной фасоли не только успокаивает, но и богат белком и клетчаткой! Наслаждайтесь вкусом этого сытного рецепта всего за 20 минут.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

18. Сырный суп из тосканской капусты и белой фасоли

У этого супа восхитительный вид и вкус. Ваш походный суп из капусты и белой фасоли обязательно понравится всей семье!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

19. Легкий вегетарианский борщ

Осень – время собираться у костра и наслаждаться сытными домашними блюдами, которые согревают душу!

Ничто так не подходит для этого, как борщ – вкусный суп, в котором свекла смешивается с обилием сезонных овощей, и получается что-то полезное, ароматное и полезное.

Добавьте ложку сметаны при подаче!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

20. Итальянский овощной суп из нута

Побалуйте себя и своих товарищей по палатке этим пикантным итальянским овощным супом из нута в своем следующем приключении.

С обилием свежих овощей, нута и ароматных трав, а также с секретным ингредиентом для придания аромата — все будут просить рецепт.

Насладитесь этим у костра прохладными ночами или сделайте это заранее, прежде чем отправиться в путь; празднуйте под этими звездами с этим восхитительным чудом в одном горшочке!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

21. Кокосовый суп с карри в одной кастрюле

Если вы ищете аппетитный и сытный вариант ужина, этот ароматный кокосовый суп с карри — то, что вам нужно! Упакованный с невероятными ароматами и изобилием овощей, он обязательно станет фаворитом.

Попробуйте это великолепное блюдо с овощами в своем следующем походном приключении!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

22. Вегетарианское чили

Насладитесь ароматным и пикантным блюдом с этим вегетарианским чили! Начните с варки множества ярких овощей, чтобы получилась идеальная смесь для этого вкусного блюда.

В этом чили используются два разных вида бобов, а также помидоры, так что каждая ложка содержит что-то уникальное.

Это восхитительное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваш аппетит без мяса – вы не поверите, насколько оно вкусное, пока не попробуете его сами! Сверху положите ложку сметаны и посыпьте сыром .

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

23. Суп из чечевичной лепешки

Наслаждайтесь этим супом из чечевичной лепешки, подходящим для кемпинга, питательным и готовым всего за 25 минут! Начните с консервированной черной фасоли и вареной чечевицы, затем добавьте свои любимые приправы, чтобы получилась ароматная смесь.

Завершите блюдо хрустящими полосками тортильи и кремовыми ломтиками авокадо. Подавайте его вместе с теплым кукурузным хлебом для идеального обеда на свежем воздухе.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

24. Веганский суп минестроне в одной кастрюле

Наслаждайтесь тарелкой теплого домашнего питательного веганского супа минестроне в следующий раз, когда пойдете в поход! Это сытное блюдо, богатое вкусными сезонными овощами, бобовыми и полезными злаками, станет идеальным тонизирующим средством в холодную погоду.

Насыщенный вкусом и питательными веществами, он обеспечит вам чувство сытости дольше, чем любой магазинный вариант!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

25. Легкий веганский томатный суп с нутом и шпинатом

Наслаждайтесь походной едой, такой же вкусной и сытной, как и простой в приготовлении! Для этого веганского томатного супа с нутом и шпинатом требуется всего несколько ингредиентов, а на приготовление уходит всего несколько минут.

У вас осталось идеальное сытное решение для ужина за очень короткое время. Этот сытный суп, идеально подходящий для тех, кто придерживается безглютеновой или веганской диеты, поможет каждому насладиться отличной едой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

26. Обезвоженный суп минестроне

Отдыхающие, пришло время забыть о расфасованной сублимированной лазанье и отправиться в путь с питательной, но вкусной домашней обезвоженной едой!

Если вы еще не пробовали обезвоживать свою еду для кемпинга, что вас останавливает? Это очень полезный и интересный опыт. Наполните свои рюкзаки сытными ингредиентами для супа минестроне, которым вы насытитесь в любом походе.

От овощей, придающих свежесть, до белой фасоли, дающей белковую энергию, — это ароматное блюдо обязательно сделает ваше следующее туристическое путешествие незабываемым.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

27. Овощной суп с джекфрутом в голландской духовке

Приготовьте этот вкусный легкий веганский овощной суп с джекфрутом в голландской духовке на костре. Этот сытный суп можно приготовить, используя консервированных джекфрута , что очень удобно.

Консервированный джекфрут создает аппетитную мясистую текстуру, которая заставит ваших товарищей по лагерю просить несколько секунд — так что не забудьте взять с собой достаточно!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

28. Суп с грибами из дикого риса

Это вкусная веганская еда, которая одновременно успокаивает и полезна! Не ищите ничего, кроме этого грибного супа из дикого риса, который является еще одним питательным вариантом.

Готовый всего за час, он имеет идеальное сочетание вкусов без каких-либо молочных или невеганских ингредиентов. Вы можете наслаждаться каждой пикантной ложкой без чувства вины.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

29. Рагу из красной чечевицы у костра

Отложите в сторону те же самые старые блюда для костра и приправьте свой поход индийским далом, подходящим для веганов, — легким, восхитительным рагу из красной чечевицы, приготовленным в чугунной кастрюле!

Всего 30 минут на жаре от этого потрескивающего огня, и вы сможете сытно пообедать с друзьями.

Эта чугунная голландская печь идеально подходит для здоровой походной еды!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

30. Острый веганский перец чили у костра

Этот острый веганский перец чили для костра готовится из фасоли, перца, помидоров и пивного бульона. Это легкое рагу в холодную погоду идеально подходит для еды у огня!

Наслаждайтесь чили у костра со свежеиспеченным кукурузным хлебом, хрустящим салатом или сладким салатом из капусты, чтобы сбалансировать дымный и пряный вкус.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

31. Суп из фасоли и грибов

Этот суп из фасоли и грибов без мяса сытный, полезный и ароматный. Фасоль и грибы вместе создают такую ​​мясистую текстуру в супе на растительной основе.

Следуйте ее инструкциям по заморозке еды, приготовьте дома и просто возьмите с собой замороженный пакет в поход! У вас будет вкусный горячий суп в кратчайшие сроки.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Советы по приготовлению супа в походе

При приготовлении супа в походе есть несколько важных советов, о которых нужно помнить, чтобы вы были готовы к работе до того, как ваши животы начнут урчать!

✔️ Во-первых, убедитесь, что ваши ингредиенты легкие и их легко транспортировать , чтобы они не отягощали вас во время похода или разбивки лагеря. Обезвоженные или порошкообразные сухие ингредиенты легче носить с собой и хранить, чем свежие.

✔️ Во-вторых, вы можете сэкономить время, предварительно приготовив мясо или овощи дома, прежде чем упаковать их для похода.

✔️ Наконец, используйте большую суповую кастрюлю с крышкой, например, жаровню , которая надежно фиксирует все ароматы при кипячении супа на открытом огне.

 Помните об этих советах, и ваши походные супы всегда будут вкусными!

Принадлежности для походного супа

Есть несколько предметов, которые я рекомендую иметь при себе, если вы планируете безопасно готовить рецепты походного супа на костре. Кроме очевидной разделочной доски и ножа, следует взять с собой пару других предметов.

Тренога для кемпинга — это традиционный и забавный способ подвесить жаровню над огнем, если вы не используете решетку для костра . Оба варианта работают хорошо, но решите, что вы планируете использовать, ДО поездки и будьте готовы.

Соблюдайте правила безопасного разведения костра и другие советы по безопасности в кемпинге , особенно если вы новичок!

👉 Проверить текущие цены на штатив для костра Tall Lodge ЗДЕСЬ

Вы должны взять с собой пару прочных кухонных ножниц , чтобы легко нарезать ингредиенты или измельчить курицу, а также несколько герметичных контейнеров, если вы упаковываете предварительно приготовленные ингредиенты.

Кроме того, не забудьте тарелки для походного супа для сервировки ваших творений и множество ложек для их хлебания!

Наша семья использует миски Sea to Summit Delta , потому что нам нравится маленькая ручка и усиленное дно, которое менее горячее на ощупь.

👉 Проверьте текущие цены на чашу Sea to Summit Delta Bowl с крышкой

Имея в походном наборе эти предметы первой необходимости, вы обязательно насладитесь вкусным супом, куда бы вы ни отправились. Легкая походная еда в вашем будущем!

Заключительные мысли о походных супах

Рецепты походных супов — идеальный способ добавить немного вкуса и веселья в ваши приключения на свежем воздухе в холодную ночь.

С помощью простых советов, приведенных в этой статье, вы сможете быстро приготовить вкусные супы, от сытных супов и тушеных блюд до легких бульонов.

Так что берите походную утварь, выбирайте рецепт и готовьтесь к незабываемому обеду на природе во время следующего похода!

5 рецептов супов, которые можно приготовить у костра

Сейчас наступают более прохладные сезоны осени и зимы, так что вы знаете, что это значит. Пришло время вытащить жаровню и начать разводить костер!

Хотя сморы и хот-доги могут быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о еде у костра, существует множество восхитительных рецептов супов, которые помогут вам пережить холодные месяцы.

Конечно, всегда можно разогреть консервированный суп на костре, но это не принесет домой такого же сердечного удовлетворения, как приготовленное своими руками. Кроме того, есть больше возможностей для настройки, если вы готовите суп с нуля!

Ниже приведены пять рецептов супов, простых, вкусных и сытных. Попробуйте несколько из этих супов в следующий раз, когда вы планируете осенний поход. Может быть, это станет новым любимым блюдом для всех в вашей компании.

1. Суп тако

Начнем с классики. Суп тако — одно из моих самых любимых осенних блюд, и он восхитителен, если подавать его с кукурузным хлебом или чипсами из тортильи.

Плотный, сытный и немного острый суп идеален для холодных осенних вечеров. Это также довольно легко сделать, потому что большинство ингредиентов консервированы. Когда дело доходит до рецептов супа, это не становится намного проще, чем это!

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка легкой сальсы
  • 1-2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. порошка чили
  • Соль и перец по вкусу

 

Начните с добавления говядины, приправ и нарезанного лука в суповую кастрюлю. Голландские печи особенно хорошо подходят для приготовления пищи на костре. Готовьте эти ингредиенты, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким.

Затем добавьте все консервированные ингредиенты. Не сливайте банки, потому что сок придает супу вкус и влажность. Все перемешать и довести суп до кипения. Готовьте около 30 минут, затем добавьте соль и перец по мере необходимости. Наконец, вмешайте сыр и дайте ему расплавиться.

Теперь вы можете расслабиться и насладиться теплым супом тако! Мне нравится сочетать мой с Fritos Scoops, но любой тип чипсов, крекеров или хлеба отлично сочетается с этим.

2. Курица с клецками

Что может быть лучше, чем курица и пельмени? Этот суп очень вкусный и всегда напоминает мне уютные осенние ночи.

Пельмени придают смеси приятную текстуру и хлебный вкус. Вы можете использовать консервированный куриный суп с лапшой в качестве основы или приготовить куриный суп с лапшой с нуля.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 банка предварительно приготовленной измельченной курицы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка (16,3 унции) готового бисквитного теста

 

Нарежьте лук и положите его на дно кастрюли с маслом. Готовьте их вместе, пока лук не станет прозрачным и ароматным.

Затем очистите и нарежьте морковь и сельдерей. Добавьте их и замороженный горошек в смесь. Далее влейте куриный бульон и дайте супу покипеть, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченную курицу, чеснок и специи.

Наконец, вытащите бисквитное тесто и разорвите его на полоски или небольшие кусочки. Бросьте их в суповую смесь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, а затем наслаждайтесь!

Можно и пельмени приготовить с нуля, но готовое бисквитное тесто получается гораздо быстрее. Кроме того, он очень вкусный, так что вам не придется беспокоиться об этом. Кроме того, если вы используете консервированный куриный суп, вы можете приготовить все это блюдо менее чем за 30 минут. Это идеальное место для отдыхающих, которые не могут дождаться горячей и сытной еды.

3. Рагу из говядины и овощей

Рагу — это абсолютная классика, и это отличный способ согреться после долгого дня. Это рагу с сытными кусочками мяса, картофелем и овощами лучше всего подавать с хлебом (я предпочитаю кукурузный).

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 красных картофеля
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 2 банки готовых кусков говядины
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

 

Начните с нарезания кубиками лука, моркови, сельдерея и картофеля. Оставьте кожицу на картофеле для лучшей текстуры. Поместите их в суповую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и доведите до кипения. Когда овощи станут мягкими, добавьте говяжий бульон, чеснок, кусочки говядины, вустерширский соус и приправы.

Дайте похлебке покипеть 30 минут, затем проверьте консистенцию. Добавьте кукурузный крахмал и размешивайте в течение 5 минут. Если тушеное мясо все еще слишком водянистое на ваш вкус, продолжайте добавлять по 1 чайной ложке кукурузного крахмала за раз. Удалите лавровый лист и подавайте.

Многие любят готовить сырую говядину для рагу, и это может улучшить вкус блюда. Тем не менее, приготовление пищи на костре может быть трудным, особенно если вы пытаетесь справиться с сырым мясом.

Если вы предпочитаете домашнее приготовление, нарежьте говядину на 1-дюймовые куски и посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Обжарьте его на горячей сковороде с оливковым маслом, затем отложите в сторону, чтобы добавить в рагу на стадии кипения.

4. Картофельный суп

Если вы ищете сливочное сырное блюдо, которое согреет вас изнутри, картофельный суп — это то, что вам нужно. Картофельный суп чудесно сытный и хорошо сочетается с различными начинками (так же, как запеченный картофель).

Этот суп — один из моих сезонных фаворитов. Это также один из лучших рецептов супа для придирчивых едоков, потому что мы все можем согласиться с универсальной привлекательностью картофеля.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ч. л. сливочное масло
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны (или простого йогурта)
  • 1 чашка тертого сыра

 

Начните с приготовления бекона в суповой кастрюле. Готовьте, пока он не станет красивым и хрустящим, затем выньте его, оставив жир на дне сковороды. Отложите это на потом.

Затем нарежьте картофель на мелкие кусочки, оставив кожицу нетронутой. Лук и сельдерей также нарежьте кубиками, затем добавьте все овощи в сковороду. Влейте куриный бульон и варите, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и вмешать муку, чтобы получилась ру. Как только смесь загустеет, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и тертый сыр, затем вылейте эту смесь в основную кастрюлю. Добавьте приготовленный ранее бекон, затем посыпьте суп дополнительной порцией сыра и посыпьте свеженарезанным зеленым луком.

5. Лапша рамен у костра

Если вы любите фо, рамен или любые другие блюда из лапши и бульона, вам будет приятно узнать, что вы можете приготовить это блюдо на костре. Это невероятно просто, и вы даже можете использовать дешевую лапшу, купленную в магазине, в качестве основы. Перейдите на новый уровень, добавив несколько вкусных начинок.

Традиционный метод приготовления супа рассчитан только на одного человека, поэтому масштабируйте этот рецепт в соответствии с количеством людей, которых вы хотите накормить.

Ингредиенты: 

  • 1 упаковка рамена быстрого приготовления (любой вкус на ваш выбор)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 маленьких грибочка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 лайм
  • Капелька острого соуса (по желанию)

 

Нарежьте лук и грибы ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *