Рецепт чай с медом и имбирем: Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

по вкусу

Мед

2 столовые ложки

Вода

1 л

Имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.

ИнструментНож шефский

3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).

ИнструментКастрюля для пасты

4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.

5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Этот рецепт в статье:

Похмельные рецепты

Комментарии (15):

Лиза Гильдина1 февраля 2014

1

Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать, как по мне, где-то 2 см. Я брала 3,получился очень ядреным, разбавляли.

NATA Ata18 октября 2014

3

мед нельзя нагревать выше 60 градусов

Present Perfect17 ноября 2014

1

Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.

Анна Соколова30 декабря 2015

0

А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится?

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Травяной чай с сушеными розами

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

5 минут

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Имбирный отвар с клевером и шалфеем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный чай с шалфеем и мятой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Мятно-имбирный чай мате

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Чай мате с имбирем и травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный зеленый иван-чай

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Волшебный ягодный чай

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Чай земляника-морошка-еловые иглы

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Мятный чай с имбирем и медом рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда»Мятный чай с имбирем и медом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катя Анисимова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Катя АнисимоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Мелисса

1 стебель

Листья мяты

2 штуки

Палочки корицы

1 штука

Лимон

1 штука

Корень имбиря

1 чайная ложка

Мед

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1На чайник 300-400 мл.

2Положить в чайник пару листиков мяты, пару листиков мелиссы, небольшую палочку корицы, дольку лимона, нарезанный или натертый корень имбиря.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Залить кипятком.

4Дать настояться 10-15 минут и можно разливать по чашкам.

5Добавить мед по вкусу.

ИнструментДиспенсер для меда

6Украсить листиками мяты или мелиссы и подавать.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Травяной чай с сушеными розами

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

5 минут

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Имбирный отвар с клевером и шалфеем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный чай с шалфеем и мятой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Мятно-имбирный чай мате

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Чай мате с имбирем и травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Имбирный зеленый иван-чай

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Волшебный ягодный чай

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Чай земляника-морошка-еловые иглы

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Рецепт медово-имбирного чая | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Нам нравится, когда к нему добавляют свежий лимонный сок. Этот рецепт также легко удваивается или утраивается.

По Роуз Мари Кроу, Труссвилл, Алабама

Рецепт от Southern Living Апрель 2010 г.

Галерея

Медово-имбирный чай

Бет Драйлинг-Хонтзас, Ральф Андерсон; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного
  • 1 пакетик зеленого чая стандартного размера
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан кипятка

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Домашний медово-имбирный чай — Ветхая кладовая

Перейти к рецепту

Простой теплый напиток, призванный успокоить сердце и согреть желудок  с легким оттенком специй. Этот  легкий домашний чай с медом и имбирем  – отличный способ  использовать свежий имбирь  и приготовить успокаивающий напиток. Добавьте немного меда  для сладкого вкуса и наслаждайтесь этим чаем.

Медово-имбирный чай прост, полезен и согревает. Попробуйте!

🍵 В чем особенность этого рецепта?

Достаточное количество сна — одна из самых важных вещей, которые человек может сделать, чтобы оставаться здоровым. Сегодня я поделюсь простым рецептом домашнего имбирного чая, который поможет мне в этом.

Помогает заснуть, некоторые говорят, что имбирь и мед полезны для вас, и это теплый, простой напиток, который легко приготовить. Вам не нужны пакеты для приготовления чая, и вы можете сделать это дома.

Как разработчик рецептов, я часто изучаю новые рецепты, но всегда приятно иметь возможность поделиться рецептами, которые я регулярно использую. Это очень простой рецепт, и он действительно помогает мне успокоиться ночью.

Если вы ищете другие теплые напитки с легким взрослым вкусом, взгляните на наш рецепт Hot Toddy или наш напиток White Russian Coffee. Если вы больше любите теплую и здоровую пищу, взгляните на этот замечательный рецепт чесночного супа или на этот вегетарианский бутерброд с курицей по-буйволиному.

Что бы вы ни делали, обязательно побалуйте себя!

Перейти к:
  • 🍵 Что делает этот рецепт особенным?
  • 🍯 Ингредиенты
  • 🍲 Инструкции
  • 🤷 Замены и варианты
  • 📦 Хранение
  • 🎓 История корня имбиря
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📝 Советы и рекомендации
  • 🛠 Продукты, использованные в этом рецепте
  • 😋 Делал вы готовите по этому рецепту?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍯 Ингредиенты

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно с тремя ингредиентами.

  • Свежий имбирь
  • Вода
  • Мед

Количество см. в карточке рецепта. Конечно, вы можете добавить немного лимона, но я оставлю это на ваше усмотрение.

Имбирь

Имбирь обладает свойствами, которые помогают лечить тошноту и улучшают пищеварение. Он также обладает свойствами, уменьшающими мышечную боль после тренировок.

Из-за того, что я провожу так много времени за поеданием всех этих потрясающих продуктов, мне нужно обязательно ходить в спортзал, и иногда у меня могут возникнуть боли. Получение дозы имбиря перед сном может облегчить мою болезненность и помочь переваривать вкусные блюда, которые я готовлю.

Мед

Для меня это немного загадка, но есть доказательства того, что мед улучшает качество сна. Я нашел некоторую анекдотичную информацию, в которой говорится о меде и сне.

Лично я склонен думать, что мёд дает кратковременный импульс системе. Мое тело становится сонным после первоначального повышения.

У меня есть дополнительный бонус: я использую мед, собранный в собственных ульях. Я ищу способы использовать этот замечательный материал, которым делятся со мной крутые маленькие леди.

Кроме того, вы когда-нибудь задумывались, как называются те штуки, которые окунают в мед? Неудивительно, что они называются Honey Dippers, и вы можете приобрести их на Amazon (партнерская ссылка).

🍲 Инструкции

Приготовить имбирный чай так же просто, как взять немного нарезанного имбиря и закипятить его в воде. Оттуда дайте ему остыть и храните в холодильнике.

Когда напиток будет готов к употреблению, подогрейте его и добавьте немного меда. Я не добавляю мед, пока не буду готов к подаче.

Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, кипячение меда может лишить его полезных свойств. Во-вторых, мед может бродить, если в нем есть вода.

Без воды мед буквально никогда не испортится. Тем не менее, как только вы дадите ему слишком много воды, может произойти ферментация. Если вы храните его в холодильнике, это не будет большой проблемой, но я все же предпочитаю добавлять его, когда подаю.

🤷 Замены и варианты

Вы можете изменить это.

  • Мед  — Не любите мед по какой-то причине, не используйте его. Напиток хорош и без него. Если вам все еще нужен подсластитель, отлично подойдет агава, сахар или стевия.
  • Лимон  — Я не добавляю лимон в рецепт, но вы, конечно, можете его добавить.
  • Холодное и горячее  — Подавайте этот напиток горячим или холодным.

📦 Хранение

Я храню свой имбирный чай в стеклянной банке и делаю новую партию каждые 3-4 дня. Я бы порекомендовал выпить чай в течение недели, если он хранится в холодильнике.

🎓 История корня имбиря

Корень имбиря давно используется в чае и других напитках. Корень имбиря родом из тропических регионов Азии и веками использовался в традиционной медицине и кулинарии.

Одно из первых зарегистрированных применений имбиря в чае восходит к Древнему Китаю, где имбирь употребляли из-за предполагаемой пользы для здоровья и как естественное средство от проблем с пищеварением. В традиционной китайской медицине считается, что имбирь обладает свойствами, которые могут помочь улучшить кровообращение и поддержать иммунную систему.

Имбирный чай веками был популярен и в других частях мира. Имбирный чай часто употребляют как натуральное средство от симптомов простуды и гриппа, и считается, что он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Я не врач, так что не воспринимайте это как медицинский совет.

В последние годы имбирный чай становится все более популярным в западном мире, и его часто любят из-за его пряного, ароматного вкуса и потенциальной пользы для здоровья. Его часто употребляют в виде горячего напитка, но его также можно подавать охлажденным или смешивать с другими ингредиентами для приготовления различных ароматизированных чаев.

❓ Часто задаваемые вопросы

В чем польза медово-имбирного чая?

Некоторые преимущества могут включать противовоспалительные свойства, снижение мышечной болезненности и укрепление иммунной системы.

Медово-имбирный чай полезен?

Медово-имбирный чай считается полезным напитком. Считается, что и мед, и имбирь обладают рядом потенциальных преимуществ для здоровья, и сочетание их в чае может быть вкусным и удобным способом включить эти ингредиенты в свой рацион. 9Медово-имбирный чай 0009 прост в приготовлении и очень вкусен.

📝 Советы и подсказки

  • Стеклянная банка — отличный способ хранить чай в холодильнике.
  • Хотя некоторые могут захотеть снять кожицу с имбиря, я положил ее прямо туда. С кожей все в порядке.

🛠 Продукты, использованные в этом рецепте

  • Банки Мейсона
  • Медовый ковш

😋 Вы готовили этот рецепт?

Это потрясающе, и большое спасибо за то, что дали попробовать этот рецепт домашнего медово-имбирного чая. Если бы вы могли оставить оценку в области комментариев ниже, это было бы очень признательно. Это позволяет мне узнать, как у меня дела, а также помогает другим решить, хотят ли они приготовить этот рецепт. Прежде всего, спасибо за посещение Ramshackle Pantry.

Распечатать

📖 Рецепт

Легкий домашний имбирный чай с медом

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Бен Мире
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Чай
  • Метод: кипячение
  • Кухня: Здоровье

Описание

Это простой ночной домашний имбирный чай, который идеально подходит для улучшения сна.


  • от 2 до 4 унций имбиря, вымытого и крупно нарезанного
  • 5 чашек воды
  • 4 столовые ложки меда

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *