Курица в соусе карри – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.2(6)
64.2
Купить продуктыС приправой карри самые обычные непритязательные продукты — курица, рис, овощи — становятся аутентичным индийским блюдом. Приготовьте с нашим рецептом курицу в соусе «Карри», подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с индийскими пряными нотами.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Индийская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 400 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Карри | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Корень имбиря | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатное пюре | 250 г |
Греческий йогурт | 75 мл = 75 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по желанию |
Рис | по желанию |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Попробуйте разнообразить гарнир: вместо риса можно приготовить картофель.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу нарежьте на кусочки, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Корень имбиря натрите на крупной терке.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до румяной корочки, а затем отложите ее в сторону.
Шаг 2
На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте корень имбиря, чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты.
Шаг 3
К луку добавьте томаты и приправы, а затем хорошо перемешайте. Полученную массу тушите несколько минут.
Шаг 4
Перелейте соус в чашу блендера, добавьте йогурт и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Переложите курицу в сковороду, влейте готовый соус, перемешайте и доведите до кипения.
Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Острая курица в соусе карри рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katya Romo
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Katya RomoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
32
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Карри
2 чайные ложки
Помидоры
1 штука
Перец чили
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до прозрачного состояния.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Добавить специи карри, нарезанный кубиками помидор и жарить примерно 2 минуты.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Добавить мелко нарезанные перцы и жарить еще 2 минуты.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Добавить воду, убавить огонь и закрыть крышкой.
6Подавать с гарниром (например с рисом).
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Куриное карри {Легкий вкусный рецепт}
Главная » Рецепты » Полезно
Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт! Этот куриный карри на вкус так же хорош, как и в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.
Оно наполнено ароматом благодаря специям, оно богатое и сливочное, а также удивительно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.
Куриное карри
Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ). Мой любимый из них, хотя это ароматный индийский куриный карри, я всегда просто жажду этих вкусов.
Куриное карри Видео
Это блюдо я заказываю в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!
Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Мне также нравится немного сливок, которые добавляют в конце, хотя их немного, но они творят чудеса.
И, конечно же, в нем много соуса, потому что в этом и заключается суть куриного карри – перед этим неотразимым соусом можно пропитаться нааном или подавать с рисом.
Ингредиенты для куриного карри
- Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и 9 0006 соль – эти специи придают этому блюду невероятный вкус. Вместе они создают домашнюю смесь карри.
- Оливковое масло – используется для обжаривания.
- Свежий лук, чеснок и имбирь – эти ароматические вещества придают ключевую глубину вкуса.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия – для приготовления соусной основы для покрытия курицы.
- Консервированные помидоры – здесь тоже подойдут свежие помидоры, но консервированные быстрее и проще.
- Куриные грудки – не переварите, чтобы курица не стала сухой.
- Кукурузный крахмал – используется для легкого загущения соуса.
- Густые сливки – делает соус восхитительно насыщенным и сливочным.
- Нарезанная кинза – добавляет приятный реквизит свежего вкуса и цвета.
Как приготовить куриное карри
- Смешать специи
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде.
- Добавить бульон и помидоры, тушить.
- Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните ее в сковороду.
- Приправьте соусом, затем добавьте курицу.
- Отварить курицу в соусе до готовности.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
- Добавить сливки.
- Подавайте с рисом, украшенным кинзой.
Можно ли использовать куриные бедра для этого куриного карри?
В этом рецепте также можно использовать куриные бедра. Вы захотите срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Куриный салат с карри
- Быстрая курица Тикка масала
- Овощное карри
- Цыпленок Тандури
Follow Cooking Classy
4,89 от 150 голосов
Обзор рецепта
Куриное карри
- Распечатать
- Приколоть
Кусочки курицы готовятся в ароматном, восхитительно приправленном соусе карри, затем добавляются сливки для насыщенности и кинза для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать лишний соус.
Посмотреть видео
Количество порций: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Время готовности: 40 минут
Смесь специй
- 1 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 куркумы
- 1/2 ч.л. семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке молотком для мяса
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. молотой горчицы
- 1/4 л молотой гвоздики
Карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 4 зубчика чеснока, измельченных (1 1/2 ст. л.)
- 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбирь
- 3/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками или очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
- Соль
- Кайенский перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1 1/2 4-дюймовые кубики
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ч. л. воды (по желанию)
- 1/3 стакана густых сливок
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
В небольшой миске смешайте все специи в смеси специй, отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4–6 минут.
Добавьте чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и тушите 30 секунд.
Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 5 минут.
Перелейте смесь в блендер, затем накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.
Смешайте смесь, пока она не станет однородной и пюреобразной, затем верните ее в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.
Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с примерно 1/2 ч. л. соли и немного кайенского перца, затем добавьте больше по вкусу), затем добавьте курицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите до готовности курицы, периодически помешивая, около 8–12 минут.
В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы слегка загустить соус (или, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона).
Добавьте сливки и подавайте теплым с кинзой и рисом басмати.
Пищевая ценность
Куриное карри
Количество на порцию
Калории 362 Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 726 мг 32%
Калий 836 мг 24%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
Витамин А 420 МЕ 8%
Витамин С 9,7 мг 12%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: куриное карри
Автор: Жаклин
Простой рецепт куриного карри (30 минут!)
Я нашел способ приготовить вкуснейшее индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!
На днях было тихо, слишком тихо, и я знал, что попал в беду. Когда у вас есть двухлетний ребенок, вы не знаете, где он, вы не можете точно вспомнить, когда вы видели его в последний раз, И это достаточно тихо, чтобы услышать, как падает булавка, вы знаете, что возможны только две вещи: Либо твой ребенок мертв, либо он НАМЕРЕН умереть, когда ты узнаешь, чем он занимался.
Те несколько мгновений, которые уходят на обыск дома, наполнены страхом и тревогой. Зловещая тишина эхом отзывается в вашем мозгу, когда вы ругаете себя: «О чем я ДУМАЛА, оставив его одного так долго??» Что я собираюсь найти, и сколько времени потребуется, чтобы убрать? Это снова зубная паста, размазанная по расческам девушки? Целый рулон туалетной бумаги размотался в унитазе? Лего горит в тостере? Что это такое
Наконец-то я нашел его. Он сидел на полу в грязной детской спальне, игрушки были повсюду, он держал бутылку Windex и непрерывно обрызгивал всю свою нижнюю половину, радостно визжа: «Ноги! Ноги! Ноги!» И ноги действительно промокли.
На днях я видел мем, в котором говорилось, что иметь 2-летнего ребенка — это все равно, что постоянно держать в доме блендер без крышки. Это 100% точно.
Куриное карри Easy
Добро пожаловать на ваш новый любимый будний ужин! Это куриное карри готовится буквально за 30 минут. То есть, если вы не замечаете, что ваши дети сами занимаются Windexting. Или вы не попадете в мир мемов в Instagram. Или отвлечься на эпизод «Удобства Ким». (Вы уже смотрели это шоу?? ТАКОЕ СМЕШНОЕ.) Но если не отвлекаться, оно должно длиться около 30 минут! Кто хочет провести весь день на кухне?
Мне нравится этот рецепт. Не просто так, ЛЮБОВЬ. Есть секретный лайфхак, который усиливает те вкусы карри, которые мы все любим, и это займет 2 минуты: мы собираемся поджарить специи на сухой сковороде на плите, чтобы пробудить их вкус. Это так просто и делает это карри совершенно новым уровнем!! Соус насыщен кокосовым молоком, а курица вкусная и нежная. Идеальное основное блюдо по рецепту роти, который я обновил на прошлой неделе!
Сколько существует видов карри?
ТАК МНОГО! «Карри» — это просто соус или подливка, приправленная комбинацией сушеных специй. Это настолько просто, что у многих стран есть своя версия. У нас есть красно-зеленое или желтое карри в Таиланде, японское карри или индонезийское карри. Есть знаменитые карри с Ямайки, Тринидада, а также различные региональные карри со всей Африки и Ближнего Востока. ВЫ получаете карри, и ВЫ получаете карри! Как стиль Опры вы знаете ??
Я думаю, что самым известным карри во всем мире является индийское карри (привет, кто-нибудь может сказать Чикен Тикка). Сегодняшний рецепт вдохновлен индийскими специями. Все, что вам нужно, это желтый порошок карри и гарам масала. И все остальное:
Ингредиенты для легкого куриного карри
Вот все, что вам понадобится! Супер просто.
- желтый порошок карри
- гарам масала
- куриная грудка или бедра
- кошерная соль
- кокосовое молоко
- оливковое масло
- лук
- халапеньо
- чеснок
- имбирь
- свежий лимонный сок 90 035 куриный бульон
- кукурузный крахмал
- кинза
Как приготовить Easy Chicken Curry
Все, что вам нужно Создателям ужина в будние дни (это я, это я) понравится, как быстро готовится это карри. Вот краткий обзор! Подробнее ниже.
- Специи для тостов
- Нарезать и приправить куриные грудки
- Залить курицу кокосовым молоком, чтобы она мариновалась несколько минут
- Нарезать и обжарить лук, халапеньо и имбирь/чеснок
- Добавить лимонный сок, добавить курицу в кокосовое молоко, добавить бульон
- Загустить соус и варить. То есть!
Видите, как это просто?? Мы разговариваем максимум 30 минут, друзья мои. Давайте углубимся в детали!
Прежде всего, нарежьте курицу. Вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро, все, что вашей маленькой душе угодно. Грудь — это то, что у меня обычно прячется в морозилке, поэтому я выбрала ее.
Теперь собери специи. Мы используем желтое карри, гарам масала и кайенский перец для пикантности. Вы можете опустить или отрегулировать кайенский перец. Сопоставьте сумму, которую вы добавляете, с уровнем жалоб в децибелах, которые вы получите от детей. По крайней мере, так я обычно измеряю кайенский перец.
Что такое желтый порошок карри?
Желтое карри — это смесь специй, обычно состоящая из тмина, кориандра, куркумы, пажитника, чеснока и некоторых других специй. Поскольку это смесь специй, каждый бренд будет отличаться! Обычно они не очень острые. Желтое карри содержит все те восхитительные индийские специи, которые не так распространены, так что вам не нужно покупать 14 бутылок в отделе специй.
Что такое гарам масала?
Гарам масала — еще одна смесь индийских специй, которая немного слаще порошка карри. Он теплый и землистый, с такими специями, как корица, перец, кардамон и мускатный орех (что-то вроде мускатного ореха). Он отлично справляется с углублением и подслащиванием вкуса нашего карри и прекрасно уравновешивает желтый карри.
И здесь происходит настоящее волшебство. Высыпьте все эти специи прямо в СУХУЮ сковороду, которую вы используете для карри, и поджарьте их пару минут на среднем огне. Говорю вам, этот шаг меняет правила игры!! Я почерпнул эту идею из книги Джейми Оливера, которая у меня есть, его рецепт был для вегетарианского карри, и это был его хак, чтобы придать много вкуса постному блюду. Что ж, угадайте, что мы привносим аромат И используем курицу, так что бум вкуса, вот и все. Это не только усиливает вкус, но и увеличивает способность специй проникать в другие ингредиенты блюда.
Добавьте ПОЛОВИНУ смеси специй к нарезанной курице и перемешайте все вместе. Не забудьте предварительно посолить. Солить, кстати, не нужно. Соль не приправа! Это минерал! Кто когда-нибудь слышал о поджаривании минералов! 😉
Затем добавьте к курице банку кокосового молока и отложите в сторону. Мы собираемся дать ему постоять и мариноваться в течение горячей минуты, пока мы готовим наши овощи.
Чеснок и имбирь навсегда останутся лучшими друзьями и идеально подходят для карри. Я бы сказал, что у вас не может быть даже приличного карри без имбиря и чеснока. Мы должны просто назвать его Гингарлик. Гарлингер. Они должны были быть.
Раздавите чеснок, очистите, измельчите. Вы знаете, как чистить имбирь ложкой? ПОСТАВЬТЕ ОВОЩЕВОШНИК ВНИЗ. (Случайное примечание: кто-нибудь еще слушает Фиону Эппл? У нее есть песня под названием «Fetch the Bolt Cutters», но мне показалось, что в тексте сказано «Vegetable cutters». Да. Я гений.)
Нарежьте этот лук. и халапеньо и разогрейте сковороду. Не добавляйте семена, если не любите много специй!
Обжарьте лук и перец халапеньо и добавьте остальные поджаренные специи. Добавьте имбирь и чеснок через несколько минут, а затем щепотку лимона, чтобы скрасить эти ароматы!
Когда все подрумянится и пахнет божественно, добавьте маринованную курицу.
Добавьте немного куриного бульона, а затем, немного покипятив, загустите смесью кукурузного крахмала. Это просто означает, что нужно растворить немного кукурузного крахмала в минимальном количестве холодной воды и добавить в карри. Сразу загустевает.
Затем добавьте горсть кинзы (если вы знаете, что полезно для вас) и ПИР! Сделайте хлеб роти или домашний наан, чтобы пойти с ним, Heavennnnn !!!
Из чего делают соус карри?
Как видно из инструкции, в основном карри — это специи, смешанные с жидкостью и загущенные. Ингредиенты столь же разнообразны и уникальны, как и места их происхождения. Это просто кокосовое молоко и специи, загущенные суспензией кукурузного крахмала, похожей на индийскую Корму. Другие типы карри сочетают в себе йогурт и помидоры, различную тушеную зелень или овощи, а многие из них включают красный или зеленый перец чили или пасту чили для усиления остроты. Мы сохраняем простоту для этого рецепта.
Куриное карри полезно для здоровья?
Золотой вопрос, не так ли? А ответ? Может быть. Ха! Куриное карри может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от используемых ингредиентов! Сегодняшний рецепт куриного карри довольно полезен: в основном постный белок куриной грудки с небольшим количеством полезных жиров из кокосового молока. Как и в большинстве продуктов, размер порции имеет ключевое значение. Подавайте это карри с рисом (или попробуйте рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта!) и с овощами, и вы получите абсолютно здоровый ужин! Вот еще идеи:
Что подавать с куриным карри
- Итак, рис не подлежит обсуждению. Почти все карри, откуда бы они ни были, подаются с рисом. Попробуйте этот кокосовый рис с жасмином или коричневый рис быстрого приготовления.
- Или, если у вас мало углеводов, вы можете подделать рис, притворившись, что ваши овощи — это зерна. Я все время это делаю!! Это так хорошо и такой простой способ сократить калории. Попробуйте этот рис из цветной капусты с индийскими пряностями или просто обычный рис из цветной капусты.
- Еще одна важная вещь, которую нужно иметь с тарелкой карри, — это традиционные лепешки, такие как домашние наан или роти (масляные индийские лепешки). Если вы пробовали их, то ВЫ ЗНАЕТЕ. Они абсолютно необходимы для того, чтобы зачерпнуть каждый последний кусочек вашего соуса карри!
- Вы также можете попробовать этот салат из маринованных огурцов в азиатском стиле или салат из огурцов с кинзой и лаймом. Любой из них добавит приятный, легкий, охлаждающий вкус вашей еде. Я хочу попробовать этот рецепт Raita следующим!
- Ищете вареные овощи? Попробуйте обжаренные кабачки и кабачки, жареную брокколи или эту простую жареную цветную капусту с карри. Добавьте ложку купленного в магазине чатни, чтобы действительно поднять любое карри на новый уровень!
- А еще мы забыли салат? Большой старый зеленый салат никогда не делал карри неправильно.
Как хранить Куриное Карри (Как долго Куриное Карри может храниться в холодильнике?)
Что приятно в Курином Карри, так это то, что на следующий день вкус становится еще лучше! (Что означает, что это отличная еда, которую можно приготовить заранее, если у вас мало времени.) Бросьте его в контейнер для хранения с герметичной крышкой и подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем положить его в холодильник. Ешьте в течение 2-4 дней! Поместите его в микроволновку, чтобы разогреть. Или, чтобы разогреть все блюдо, добавить все количество в кастрюлю на плите, накрыть крышкой и прогреть на медленном огне, часто помешивая.
Еще одна хорошая новость об этом курином карри: оно прекрасно замораживается! Просто положите карри в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой, подождите, пока он полностью не остынет, а затем поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до двух месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте тем же инструкциям по разогреву, что и выше. Или жить на грани, как я, и добавить всю замороженную массу в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и нагреть очень медленно и медленно.
Вот и все! Надеюсь, вы скоро попробуете этот теплый рецепт карри! Серьезно ничего лучше нет. Вот еще несколько идей для ужина!
Больше рецептов карри, которые вам понравятся!
- Куриные фрикадельки Тикка Масала << традиционные? Вкусно? ДА!
- Easy One Pot Entable Curry << Использует готовый соус для супер легкой еженедельной еды
- Тайский зеленый карри ( банда Kiew wan)
от Rasa Malaysia - Chick Peama из рецептов Rhian’s
- Madras Lamb Corry от Archana
Facebook | Пинтерест | Инстаграм
Я нашел способ приготовить самое вкусное индийское куриное карри всего за 30 минут! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем есть все эти теплые пряные индийские ароматы, но нужны только две смеси специй (желтое карри и гарам масала). Соус карри имеет большую глубину вкуса, и его очень легко приготовить. Идеально для буднего вечера!
- ▢ 2 столовые ложки желтого порошка карри
- ▢ 1 и 1/2 чайных ложки гарам масала
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца, больше или меньше по вкусу
- ▢ 1 и 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 банка кокосового молока на 13 унций
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 1 перец халапеньо очищенный от семян и нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка чеснока, раздавленного и измельченного
- ▢ 1 столовая ложка имбиря, очищенного и измельченного
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, около половины лимона
- ▢ 1 чашка куриного бульона* 9 02:00 ▢ 1 ложка кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки холодной воды
- ▢ 1/2 стакана кинзы, нарезанной
В большой 12-дюймовой сковороде обжарьте специи на сухой сковороде. Этот 2-минутный процесс так сильно пробуждает их вкус! Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 и 1/2 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки кайенского перца на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Дайте поджариться в течение 1-2 минут, внимательно следя за этим. Не уходи и не дай ему сгореть. Постоянно помешивайте сухие специи, чтобы они не подгорели. Примерно после 90-120 секунд, снимите с огня и перелейте в небольшую миску.
Нарежьте 1 и 1/2 фунта куриной грудки на кусочки размером 1-2 дюйма. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте кусочки сырой курицы в миску среднего размера.
Посыпьте курицу в миске ПОЛОВИНОЙ поджаренных специй. Перемешайте, чтобы все смешалось и покрыло всю курицу.
Откройте банку с кокосовым молоком и вылейте его на курицу. Мы оставим его мариноваться на минутку, пока будем нарезать овощи.
Нарежьте лук и перец халапеньо. Убедитесь, что вы удалили все семена и мембраны из халапеньо, если только вы не любите острое!
Раздавите, очистите и измельчите чеснок, вам понадобится 3-4 зубчика, чтобы получить 1 столовую ложку. (Или вы можете использовать консервированный чеснок, если вы спешите) Очистите имбирь ложкой (это лучший способ!) и измельчите 1 столовую ложку (сохраните остаток имбиря в морозильной камере до следующего раза!)
Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в ту же большую сковороду, что и раньше. Поставьте на средний огонь.
Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте нарезанный лук и перец халапеньо. Добавьте к луку все оставшиеся обжаренные специи. Обжаривайте 4–6 минут, пока лук не станет прозрачным. Если специи начинают прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата. Не дайте ему подрумяниться, при необходимости уменьшите огонь или добавьте еще немного масла.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока (примерно половина лимона).
Добавьте в сковороду кокосовое молоко и курицу. Добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте. Снова включите огонь до среднего, если вы уменьшили его.
Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Убедитесь, что происходит медленный пузырь.
В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешать до исчезновения комочков (при необходимости добавить еще немного холодной воды). Добавьте суспензию кукурузного крахмала в куриное карри и перемешайте.
Позвольте карри кипеть на минимально возможном огне, сохраняя при этом медленные пузыри. Карри готово, когда курица готова, это должно занять около 5-8 минут в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки курицы. Проверьте курицу, разделив кусок деревянной ложкой, чтобы убедиться, что она приготовлена. Как только курица будет готова, сразу снимите с огня, чтобы она не переварилась и не стала жесткой.
Нарежьте примерно 1/2 стакана кинзы и добавьте к карри.
Подавать горячими с рисом Жасмин или Басмати, Домашней Наан или Роти с маслом!
* Я использовал 1 стакан воды и 1 чайную ложку куриной основы Better Than Bouillon.