Курица с соусом карри, пошаговый рецепт на 2582 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Белая рыба на шпажках
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите
Юлия Высоцкая
01.2006 02:00:00″>29 января 2006Рецепт от юлии высоцкой
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного
Юлия Высоцкая
Реклама
olga_lg
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Универсальное блюдо. Для вегетарианцев или постящихся можно исключить курицу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
филе курицы — 500 г
рис камолино — 250 г
кокосовое молоко — 500 г
перец сладкий — 1 шт
перец чили — по вкусу
Лайм, лук, чеснок, карри,имбирь,соевый соус,шафран.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
на растительном масле припустить лук, порезанный кубиками. Чеснок раздавить, удалить сердцевину и добавить к луку. Перец сладкий и перец чили, очищенные, нарезать и добавить к овощам. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить с овощами до корочки. Добавить молоко, карри, имбирь,шафран, соус и сок лайма. Рис отварить до полуготовности и высыпать в соус. Дать настояться блюду 15 мин.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиндийская кухнякаррикарри
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица карри: классический рецепт с фото пошагово
Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко.
Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом. В конце рецепта покажу свой способ подачи. Пробуйте, вам обязательно придется по душе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 500 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 220 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л. свежего,тертого
- Карри – 2 ч.л. приправа
- Перец чили – 1 шт.
- Масло топленое – 30 г
- Кинза – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для курицы карри по классическому рецепту. Карри — это уже готовая смесь приправ, которая продается в магазине. Примерный состав: по 30% куркумы и молотого кориандра, далее по убыванию — пажитник, кайенский перец, зира, фенхель и черный перец. Примерно так. Делаю всегда из темного куриного мяса, то есть бедрышек. С грудкой получается немного хуже, но все равно вкусно.
Шаг 2
Куриные бедрышки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить в нее примерно треть от топленого масла и обжарить до легкой румяности приправленные кусочки курицы.
Это займет буквально 3 — 4 минуты. После выбрать их на тарелку, а сковороду просто протереть бумажным полотенцем, поскольку курица обязательно выделит немного жидкости. Ну, а пока обжариваются кусочки курицы, начать подготовку остальных ингредиентов.
Шаг 4
Подготовка ингредиентов. С имбиря тонко срезать шкурку и потереть на мелкой терке. Его нам понадобится примерно чайная ложка с горкой. Имбирь всегда беру свежий, он намного ароматнее сухого.
Если кинза свежая, то промыть, просушить и нарезать. Если свежезамороженная, то достать из морозилки непосредственно перед добавлением в сковороду. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
Помидор промыть, насухо вытереть и нарезать некрупным кубиком. У чили перца, если не хотите слишком остро, обязательно выбрать семена и мелко порубить. Репчатый лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками, как и помидоры. Подготовка ингредиентов для курицы карри по классическому рецепту окончена, начинаем обжарку.
Шаг 6
Сковороду нагреть и добавить оставшееся топленое масло. Засыпать нарезанный репчатый лук и обжаривать минуты 3 — 4 до легкой румяности.
Шаг 7
К обжаренному луку добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и острый перец. Обжаривать еще минутку.
Шаг 8
Далее добавить кусочки помидоров и приправу карри. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 9
Томаты пустят сок, и все превратится в этакий соус. Самое время вернуть наши куриные кусочки обратно в сковороду. Все перемешать и готовить под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут. Если вдруг вы видите, что в сковороде совершенно нет жидкости, то можно добавить немного воды или бульона, буквально 50 — 70 грамм.
Шаг 10
Далее добавить кокосовое молоко (либо сливки, если заменяете) и все немного посолить.
Тушить под крышкой еще 7 — 10 минут.
Шаг 11
Последний штрих: присыпать все измельченной кинзой. Перемешать, довести до кипения и уже можно выключать. Дать постоять под крышкой еще несколько минут, чтобы все запахи перемешались между собой и пропитали блюдо ароматами.
Шаг 12
Всё, наша курица карри по классическому рецепту готова. К ней прекрасно подходит рис, посему именно его я и использую как гарнир. Можно уже отваренный рис плотно утрамбовать в небольшую круглую емкость, типа пиалы или неглубокого стаканчика, кружки, а затем перевернуть на середину сервировочной тарелки. Ну, а уже вокруг выложить куриное карри с соусом. По-моему, очень симпатично выглядит. Приятного вам всем аппетита!
Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Индийские блюда: меню и 14 проверенных рецептов, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт куриного карри — Рецепты Свастхи
Автор Swasthi, 11 ноября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Куриный карри Рецепт для начинающих . Этот подробный пост о том, как приготовить куриное карри в домашних условиях , поможет вам приготовить лучшее блюдо, используя скобы для кладовой. Это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок или холостяк с потрясающим результатом. Он не только вкусный, но и очень ароматный с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать с Наан со сливочным маслом , роти тандури, рис зира или обычный рис басмати.
В детстве я ела много видов индийского карри из курицы из разных регионов, так как моя мама обожает еду. Мы ели их по выходным с рисом и джовар роти.
Итак, готовить хорошее куриное карри я научилась у своей мамы. В блоге я поделилась множеством рецептов куриного карри, которые готовлю для своей семьи.
Но я подумал, что этот пост о простом курином карри будет полезен для новичков. Я сохранил рецепт очень простым и не использовал никаких причудливых ингредиентов, таких как консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки. Нет необходимости смешивать и измельчать.
Так что, даже если вы новичок и не имеете ничего общего с кухней, попробуйте этот рецепт. Уверена, ты приготовишь потрясающее куриное карри!
Все блюдо готовится медленно, поэтому это куриное карри получается особенно вкусным и ароматным.
Подробнее похожие рецепты
Джалфрези с курицей
Рецепт курицы с маслом
Курица Корма
Курица Тикка Масала
Цыпленок Мети
Как приготовить куриное карри (пошаговые фотографии)
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте
- 1 небольшой лавровый лист (или 1 веточку листьев карри)
- Кусочек корицы размером 2 дюйма
- 4 зубчика
- 3 зеленых кардамона. (Все это необязательно, но рекомендуется)
2. Добавьте 1 стакан очень мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Для ускорения я использовал еще одну столовую ложку масла, и это необязательно.
3. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Перед добавлением имбиря и чеснока убедитесь, что лук стал золотистым.
4. Обжарьте имбирь с чесноком в течение примерно 2–3 минут или до полного исчезновения сырого запаха.
5. Добавьте ½ стакана помидоров (нарезанных, протертых в пюре). Также добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли.
6. Затем обжаривайте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и не исчезнет сырой запах.
7. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и ¼ чашки взбитого йогурта (творога). Ознакомьтесь с разделом советов ниже, чтобы узнать, как предотвратить расщепление йогурта в карри. Чтобы заменить йогурт, вы можете замочить 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Смешайте его до гладкой пасты и добавьте сюда.
8. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть. Опционально . Если вам не нравится лук в карри, остудите его и смешайте с водой до получения однородного пюре.
9. Добавьте следующие ингредиенты
- ½ кг курицы (около 1 фунта)
- 1 чайная ложка гарам масала порошок
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра или листьев мяты.
10. Обжаривайте 3-4 минуты или пока курица не побледнеет.
11. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы курица впитала ароматы. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в отдельной кастрюле. Вы также можете разогреть воду в чашке в течение 1 минуты.
12. Налейте от ½ до ¾ стакана горячей воды или по мере необходимости. Использование холодной воды часто делает мясо жестким и твердым.
13. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы частично покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до мягкости. У меня это заняло около 10 минут. Это может варьироваться в зависимости от возраста курицы или размера кусочков. Не готовьте при высокой температуре.
14. Наконец, проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Он должен быть мягким и легко отделяться от кости. Попробуйте карри и добавьте больше соли, если нужно. Также добавьте еще ½ чайной ложки гарам масала, если вы чувствуете, что у карри слабый вкус.
Когда карри достигнет желаемой консистенции, выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра для украшения. Держите накрытым, пока не будете служить.
Куриное карри подавать с рисом, рисом с зирой, рисом с гхи или чапати. Также приготовьте простую райту или луковые дольки на гарнир.
Настоящий индийский карри без использования
- Консервированное томатное пюре
- Порошок карри
- Кукурузный крахмал или
- Любой бульон или бульон
Таким образом, в этом рецепте не используются ни один из вышеперечисленных ингредиентов, и вы получите настоящее индийское куриное карри со взрывом вкуса и вкуса.
Насадки для профессионалов
1. Выбираем курицу
Это карри можно приготовить из курицы без костей или с костями. Но лучшее карри получается из курицы с костями, так как соки из костей просачиваются в карри. Таким образом, курица с костями также загущает карри без добавления загустителя.
В большинстве традиционных индийских семей используется целая курица, нарезанная до одинакового размера. Карри готовится из всех частей — бедер, грудок и т. д. Но если вы разборчивы, вы можете использовать все, что вам нравится.
2. Целые специи
Для начала я темперирую цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардамон. Если у вас их нет, вы можете пропустить. Но аромат цельных специй намного интенсивнее, чем молотых порошков, поэтому я использую их.
3. Гарам масала – молотый порошок специй
Гарам масала – это индийская смесь специй, приготовленная путем сухого обжаривания специй и их измельчения. Для этого рецепта куриного карри вам понадобится очень хороший порошок специй.
Я использовал этот домашний гарам масала . Однако вы также можете использовать любой купленный в магазине порошок хорошего качества и ароматный.
Заменитель: Хорошей заменой гарам масале является порошок карри. Можно снова выбрать что-то хорошее от популярного бренда. Но обратите внимание, что порошок карри не имеет такого же аромата и остроты, как порошок гарам масала.
4. Лук и помидоры
Здесь я использовал нарезанный лук и помидоры. В некоторых регионах их используют на терке или пюре. Однако выбор за вами.
5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционно куриное карри готовили без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса использовались такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из семян мака.
Дома, в Индии, моя мама всегда использовала маковую пасту для куриного карри. Поскольку семена мака есть в стране, где я живу, я использую здесь либо йогурт, либо пасту из кешью.
Так что смело используйте свежий йогурт, если у вас нет блендера. Вот как это использовать.
Использование йогурта в карри
Чаще всего густой йогурт с меньшим содержанием сыворотки не расщепляется в карри, но по неизвестным причинам это может иногда происходить. Так что эти советы помогут вам, если вы хотите предотвратить это.
- Просто взбейте вилкой до получения однородной массы.
Сначала темперируйте йогурт, добавив в него 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту). Хорошо перемешайте. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
- Некислый йогурт с меньшим содержанием сыворотки хорошо подходит для этого рецепта. Таким образом, вы можете использовать греческий йогурт или даже домашний йогурт.
- Если ваш йогурт слишком жидкий и в нем много сыворотки, просто процедите его через марлю и используйте. Слишком много сыворотки всегда расщепит йогурт в курином карри.
Медленное приготовление
Особенностью этого куриного карри является медленное приготовление. Не торопитесь и не торопитесь, чтобы быстро закончить приготовление пищи. Блюдо, приготовленное на медленном огне, стоит затраченных усилий, так как оно действительно выделяется по вкусу и аромату.
Блюдо, приготовленное на сильном огне, даст вам только острое карри, а не то, что вам действительно понравится и понравится.
Куриное карри со сливками
Куриное карри можно сделать сливочным, добавив в конце 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.
Варианты сервировки
Куриное карри можно подавать с простым рисом, рисом басмати, рисом зира , рисом с гхи или даже с роти, паратха или вместо .
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции3 человека
90 004 AuthorSwasthi- ▢ ½ кг курицы (500 г или 1 фунт (предпочтительно с костями) ))
- ▢ 2–3 ст.0221 ▢ 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты или ручья имбирного чеснока
- ▢ ½ стакана помидоров (2 средних томатов, пюре из От ½ до ¾ чайной ложки соли (при необходимости отрегулируйте)
- ▢ От ½ до 1 стакана горячей воды (или кокосового молока)
- ▢ 2 ст.л. листьев кориандра или листьев мяты, мелко нарезанных
Порошок специй (или при необходимости используйте порошок карри)
- ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца чили или копченой паприки (½ чайной ложки для менее острого)
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала (при необходимости еще ½ чайной ложки, отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
Цельные специи (пропустить если у вас его нет)
- ▢ 1 лавровый лист или 1 веточка листьев карри
- ▢ 4 гвоздики
- ▢ 2-дюймовый кусочек корицы
- ▢ 3 зеленых кардамона
Подготовка
- ▢
Первый нагрев масла в глубокую сковороду, затем добавьте все специи, которые у вас есть — лавровый лист, корицу, гвоздику и зеленый кардамон.
Обжаривайте их до появления аромата, всего мин.
- ▢
Добавить нарезанный лук и чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата. Это займет около минуты.
- ▢
Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
- ▢
Йогурт (или паста из кешью), порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра.
- ▢
На слабом огне варите, пока смесь не станет приятно пахнуть и запах сырости не исчезнет.
- ▢
Добавьте курицу и листья кориандра. Жарьте, пока курица не станет белой или бледной. Это занимает около 3 минут.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты. Этот шаг очень важен, так как курица впитает в себя все ароматы специй.
- ▢
Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте 1 стакан воды.
Использование холодной воды в большинстве случаев делает курицу более жесткой, поэтому хорошо использовать горячую воду.
Как приготовить куриное карри
- ▢
Налейте горячую воду ровно столько, чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Куриное карри станет жидким. Иногда курица выделяет много влаги. Поэтому используйте только по мере необходимости.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока курица не станет мягкой, а карри не станет густым.
- ▢
Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
Вы также можете добавить еще ½ чайной ложки гарам масалы на этом этапе, если чувствуете, что вкус стал менее ароматным.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–5 мин. Когда курица полностью приготовится, она легко отделится от костей.
- ▢
В конце украсить листьями кинзы, накрыть крышкой и снять с огня. Подавайте куриное карри с маслом наан или рисом зира.
- Вы также можете пропустить все специи, если у вас их нет. Но они придают карри более интенсивный вкус.
- Чтобы йогурт не расслоился, добавьте его в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте 2 столовые ложки луково-томатной масалы (сделанной по рецепту) и хорошо перемешайте с йогуртом. Десять убавляем огонь полностью и выливаем йогурт в кастрюлю.
- Чтобы заменить йогурт, замочите 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в половине стакана воды на 30 минут. Позже смешайте его в небольшой кофемолке, чтобы сделать очень гладкое молоко.
- Если вам не нравится густое карри с луком и помидорами, смешайте в блендере луково-томатную масалу с половиной стакана воды.
- Добавление холодной воды к курице иногда делает ее жесткой или жесткой. Поэтому используйте горячую воду.
- Это куриное карри можно приготовить на кокосовом молоке вместо воды. Не наливайте холодное кокосовое молоко. Подогрейте и добавьте.
- Пожалуйста, выберите хороший гарам масала для рецепта, особенно если вы используете купленный в магазине. Некоторые бренды продают действительно острый гарам масала. Используйте его с осторожностью.
- Вы также можете добавить от 3 до 4 столовых ложек сливок или густого кокосового молока ближе к концу, если хотите. Просто добавьте его ближе к концу и выключите.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриного карри
Количество на порцию
Калории 417 Калории из жиров 234
% дневной нормы*
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 143 мг 6%
Калий 521 мг 15%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 33 г 90 005 66%
Витамин А 705 МЕ 14%
Витамин С 10,4 мг 13%
Кальций 65 мг 7%
Железо 2,7 мг 15%
9000 4 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
© Swasthi’s Recipes
Если вы используете наату коди/кожи (курица по-деревенски), вы можете приготовить это куриное карри в скороварке и готовить 4 свистка на среднем огне.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Легкий рецепт куриного карри — кулинария Нью-Йорк Таймс
Приготовление пищи в будние дни не может быть проще, чем это бесконечно адаптируемое 30-минутное блюдо из пяти ингредиентов от Марка Биттмана. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла, затем добавьте порошок карри (или красную пасту карри для тайского вкуса). Влейте банку кокосового молока и перемешайте. Добавьте курицу, тушите, пока она не приготовится, и добавьте несколько нарезанных помидоров. И ужин подан! Этот рецепт поддается экспериментам, так что измените его. Будьте щедры на специи. Перемешайте с луком нарезанный болгарский перец или морковь. Добавьте банку сушеного нута или щедрую горсть свежего шпината с помидорами. Вместо курицы попробуйте креветки, утку, индейку, твердую рыбу, тофу, кусковое крабовое мясо или говядину. Просто следите за временем приготовления: рыба, креветки и крабы готовятся быстрее, чем другие виды мяса. Кроме того, не забудьте приправить солью и перцем.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки канолы, кукурузы или другого нейтрального масла
- 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 900 53
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 банка несладкого кокосового молока (от 1½ до 2 чашек)
- 1½ фунта очищенных креветок или цыпленка без костей, нарезанных на кусочки от ¾ до 1 дюйма
- 1 чашка очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров (хорошо подойдут консервированные; перед использованием нарежьте и слейте воду)
- Нарезанный базилик или мята для украшения (по желанию)
Шаг 1
Налейте масло в большую сковороду; включите огонь до средне-высокого.
Через минуту добавьте лук вместе с щедрой щепоткой соли и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и почти не развалится, 15 минут или больше. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, еще минуту или около того.
Этап 2
Добавьте кокосовое молоко и варите, пока оно не загустеет, около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте курицу и перемешайте, затем готовьте до готовности, от 3 до 6 минут. (Если вы используете креветки, имейте в виду, что они готовятся немного быстрее, чем курица; если вы сомневаетесь в готовности курицы, нарежьте ее на кусочки.)
Шаг 3
Добавьте помидор и готовьте еще минуту ; отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавать с рисом, украсив базиликом или мятой по желанию.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.