Рецепт ленивой: Ленивая лазанья на сковороде: рецепт

Содержание

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Ленивая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Симановская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия СимановскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

390

26

22

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фарш

500 г

Армянский лаваш

1 штука

Помидоры

250 г

Репчатый лук

200 г

Молоко

500 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.

ИнструментСковорода чугунная

2На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

4В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.

5Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (17):

Катя Турлыгина25 сентября 2016

1

очень вкусно и легко))) бояласть что сухые листы будут. оказалось пальчики оближешь

Ксения Столетова11 января 2017

0

я вместо мясного фарша кладу куриную грудку, тоже очень вкусно!

Маргарита Петрова8 февраля 2017

1

Мне очень понравилась лазанья. Быстро, вкусно, сытно. И этот вариант по калорийности легче, чем классический, за счет того, что нет масла в «Бешамеле» и лаваш вместо листов для лазаньи.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

«Ленивая» пахлава (мой любимый рецепт), пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов — получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость — то просто нереально остановится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

100 г сливочного масла или маргарина

1 желток

100 г сметаны 10% жирности

200-250 г муки

1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

Начинка:

100 г грецких орехов

70 г изюма

150 г сахара

1 г ванилина

2 белка

Обмазка:

1 желток + 2 ст. ложки молока

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло размягчить


просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем


получается вот такая мягкая крошка


добавляем сметану


добавляем желток и замешивает тесто!


выкладываем его на стол, присыпанный мукой


добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.


готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли


всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими


добавляем промытый и обсушенный изюм


орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере


добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка


достаем тесто и режем на 3 куска


раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.


выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить


раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!


опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.


желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.


выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.


Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

22 суперлегких рецепта ужина для семьи с детьми

Shares

Вы ищете быстрые и простые идеи ужина для семьи с детьми? Я составил список простых блюд, которые готовятся всего из нескольких дешевых ингредиентов! Все, от говяжьего фарша и куриного фарша до продуктов, богатых углеводами.

Я думаю, что большинство детей печально известны своей привередливостью в еде, что затрудняет поиск семейных блюд, с которыми все согласны. Моя дочь скажет вам, что все слишком острое, мой муж просто хочет большую тарелку, полную мяса, а я обычно предпочитаю немного здоровой кроличьей еды, такой как салат из свеклы. Попробуйте собрать все вместе! Нелегко сделать всех счастливыми.

К счастью, за эти годы я собрала несколько вкусных рецептов, с которыми согласна вся моя семья, а также они отлично подходят для отличных ужинов в последнюю минуту, особенно если вы такой ленивый повар, как я. Все это идеально подходит для занятых мам и пап с ограниченным бюджетом! А кто сегодня не такой?

Это мой любимый ужин для занятых будних вечеров! Он сделан всего из 3 ингредиентов, которых хватит надолго, поэтому, если вы держите их на складе, у вас всегда будет готовый ужин для детей. Он вегетарианский, но вы можете добавить к слоям говяжий фарш или колбасу, если хотите, а также любые овощи, которые у вас есть под рукой, такие как грибы или кабачки, чтобы сделать его здоровым.

Рецепт и инструкции для ленивой лазаньи

Я готовила по этому рецепту бесчисленное количество раз, и он всегда пользуется успехом у моих детей. Я рекомендую начинку марки «StoveTop», потому что она наполнена ароматом, что делает ненужными любые дополнительные приправы. Вы также можете добавить в смесь другие мягкие овощи, например, тыкву, кукурузу или грибы.

Куриная запеканка с цукини Рецепт и инструкции

Я никогда не был большим поклонником мясных рулетов, но этот рецепт просто убийственный! Коробка с начинкой решает все. Не стесняйтесь добавлять в смесь что-нибудь еще, например, лук, чеснок или сыр.

Рецепт мясного рулета и инструкции

Его так легко приготовить в мультиварке всего из 3 ингредиентов! Курица получается очень нежной и легко нарезается, что делает ее идеальной для тако или буррито. Вы можете добавить дополнительные приправы в зависимости от марки сальсы, которую вы используете, и ваших личных предпочтений. Подавайте с тертым сыром, свежими помидорами, авокадо, кинзой, халапеньо или чем-то еще по вашему вкусу!

Куриные тако со сливками Рецепт и инструкции

Я люблю блюда из листовой сковороды, потому что они требуют минимальной очистки и посуды, в которой все идеально готовится на одной сковороде. Эти куриные фахитас — отличное блюдо в духовке, которое подается с теплыми мучными лепешками, тертым сыром, авокадо и сметаной. Мои привередливые едоки обожают их!

Фахитас с курицей на сковороде Рецепты и инструкции

Невероятно комфортная еда, особенно в холодные зимние месяцы! Вы будете приятно удивлены, насколько нежной и ароматной получается эта говядина. Приготовьте его с картофелем и овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом, или с горкой картофельного пюре.

Рецепт и инструкции для лучшего жаркого в горшочках

Если вы ищете простые рецепты ужина из говяжьего фарша, эта запеканка с гамбургерами — воплощение мечты любого любителя сыра! Он сделан всего из нескольких дешевых ингредиентов и так же хорош для обеда или ужина на следующий день. Два блюда в одном!

Рецепт и инструкции по запеканке с чизбургером

Измельченная пикантная курица подается на поджаренных булочках с купленным в магазине пакетом салата из капусты. Да, пожалуйста! Вы можете бросить эту курицу в мультиварку перед работой и вернуться к ужину уже готовой к подаче. Это одно из любимых блюд моей дочери.

Куриные бутерброды барбекю Рецепт и инструкции

Приготовленный из нескольких ингредиентов, это мой любимый способ запекания курицы! В нем, естественно, мало углеводов, но вы можете подавать его с чем угодно, например, с рисом или макаронами. Мне нравится есть его на большой подушке из приправленного риса из цветной капусты.

Рецепт и инструкции по приготовлению запеченной курицы в соусе песто

Это еще одно блюдо, которое спасает жизнь в загруженные будние вечера, когда у вас нет планов на ужин. Кроме того, детям постарше достаточно легко сделать это самостоятельно! Они прекрасно подходят для ужина с небольшим количеством салата или даже для перекуса после школы, если у вас большой аппетит.

Рецепт и инструкции по приготовлению пиццы с тостами с чесноком

Подавайте эту вкусную курицу с картофельным пюре или рисом, и вы получите одно из лучших блюд для всей семьи. Это напоминает мне день благодарения, что делает его одним из любимых блюд моей семьи. Подавайте с овощами или салатом для дополнительного питания.

Рецепт и инструкции с курицей и соусом

Это одно из любимых блюд моего мужа, особенно когда его подают с горячим печеным картофелем в масле. Кому нужен гриль, когда у тебя есть мультиварка! Всего из 3 простых ингредиентов вы получите самое нежное, отделяющееся от костей мясо, которое вы когда-либо ели.

Рецепт и инструкция по приготовлению ребрышек в мультиварке

В моем доме есть несколько поклонников итальянской кухни, и в этой сырной запеканке из макарон есть все, что вам может понадобиться в еде. Он наполнен курицей-гриль и запечен с хрустящей корочкой из пармезана и панко. Подавайте с салатом цезарь и теплым чесночным хлебом!

Куриная запеканка с пармезаном Рецепт и инструкции 

Если вы любите итальянскую кухню, но стараетесь снизить потребление углеводов, эти лодочки из цуккини безумно вкусны и их легко приготовить благодаря куриному фаршу! Я подаю их детям с макаронами или чесночным хлебом.

Цыпленок с пармезаном и цуккини Рецепт и инструкции 

Хорошо, технически это не пастуший пирог, потому что он сделан из говяжьего фарша, а не из баранины, но по сути это то же самое, к тому же его очень легко приготовить всего из 6 ингредиентов! Вы можете использовать любое картофельное пюре, которое вам нравится, например, в коробках, купленное в магазине или домашнее.

Рецепт и инструкция по приготовлению пирога с ленивым пастухом

Еще одно легкое блюдо, приготовленное в медленноварке! Я люблю готовить курицу в мультиварке, потому что ее действительно невозможно испортить. Он получается таким нежным и каждый раз легко шинкуется, что делает его идеальным для бутербродов. Если вашей семье нравится соус из буйволиного мяса, им понравится это простое блюдо.

Курица Баффало

Всего несколько простых и дешевых ингредиентов, чтобы приготовить невероятно вкусную запеканку из макарон с мясным соусом! Сливочный сыр решает все. Это блюдо невероятно сытное и накормит большую семью, но его также можно использовать в качестве остатка на несколько дней, чтобы вы могли приготовить из него несколько приемов пищи.

Запеканка из запеченных тортеллини Рецепт и инструкции

Еще один семейный рецепт говяжьего фарша! Если вам нравится sloppy joe’s, попробуйте приготовить его с открытым лицом на поджаренном французском хлебе. Это намного лучше! Весь сыр поджаривается, плюс мне нравятся порции меньшего размера, чтобы каждый получил нужное количество.

Рецепт французского хлеба Sloppy Joe и инструкции

Если вам нужно накормить привередливых едоков, эти маленькие сэндвичи пользуются огромным успехом у детей! Мне нравится готовить их на ужин, когда они ночуют, потому что их съедают даже их друзья.

Куриные ломтики с пармезаном Рецепт и инструкции

Приготовлено в мультиварке! Вы не поверите, как вкусен этот макаронный суп с поджаренным чесночным хлебом. Благодаря колбасе он наполнен ароматом. Я загружаю его помидорами и шпинатом, чтобы сделать его хоть немного здоровым.

Суп Тортеллини с сосисками Рецепт и инструкции

Подайте эту аппетитную курицу на поджаренных булочках с салатом и соусом ранч, и вы увидите, как ваша семья буквально вдыхает их! Если вы следите за своими углеводами, вы также можете приготовить из них салат.

Сырный сэндвич с курицей Рецепт и инструкции

Рецепт вкусной сливочной запеканки из говяжьего фарша с хрустящими оладьями! Как вы можете пойти не так с этим? Вы можете заполнить его любыми овощами, в том числе консервированными, свежими или остатками.

Tater Tot Casserole Рецепт и инструкции

Все любят хорошую кесадилью, и я не могу придумать лучшего способа начинить ее, чем ингредиенты для пиццы! Пепперони — это классика, но вы также можете наполнить ее оливками, грибами, свежим базиликом, шпинатом, перцем халапеньо и многим другим. Эта простая идея отлично подходит для ужина в последнюю минуту, когда у вас ничего не запланировано.

Пицца Кесадилья Рецепты и инструкции

Хот-доги, запеченные в кукурузном хлебе. Да, пожалуйста! Этот веселый маленький ужин идеально подходит для насыщенных школьных вечеров, когда вам не хочется готовить.

Рецепт и инструкции кексов с корн-догами

Идеи для ужина

Еще несколько суперлегких блюд

  • Поместите 3 большие куриные грудки в мультиварку с 1/2 упаковки приправы для тако и банкой сальсы. Варить на медленном огне 3-4 часа и измельчить вилкой. Подавайте в теплых лепешках или в салате!
  • Возьмите курицу-гриль по пути домой с работы и подавайте с набором салата «Цезарь» и замороженным чесночным хлебом.
  • Запеките замороженные куриные крылышки в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте их на лепешках с заправкой «Ранч», тертым сыром и нарезанным салатом, чтобы получились вкусные роллы.
  • Приготовьте замороженные фрикадельки и перемешайте с соусом маринара. Выложите их на рулеты и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте при 400 градусах в течение 2-3 минут, чтобы приготовить очень легкие фрикадельки.
  • Приготовьте несколько картофелин красновато-коричневого цвета в микроволновой печи и загрузите их курицей-гриль, маслом, сыром чеддер, кусочками бекона, сметаной и всем, что вы хотите, чтобы приготовить запеченный картофель.
  • Наслаждайтесь вкусным китайским ужином из морозильной камеры с замороженным апельсиновым цыпленком, жареным рисом, жареными овощами, яичными рулетиками, эдамаме и т. д.

Акции

Ленивая лазанья (3 ингредиента) — The Lazy Dish

Вы здесь: Главная / 3 ингредиента / Ленивая лазанья (3 ингредиента)

Автор: Lilly

Акции

Быстрый, простой и недорогой ужин, который понравится всей семье!

Угодить всем во время ужина непросто, особенно если у вас привередливые дети. Нам всем нравятся разные вещи, поэтому еда вне дома доставляет такое удовольствие.

Тем не менее, я обнаружил, что эта еда не только САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт ужина, который я когда-либо готовила , но он всегда пользуется успехом.

Вы можете приготовить его по своему вкусу, используя равиоли с начинкой из сыра, курицы или говядины. Вы также можете добавить мясо или овощи, такие как шпинат, к слоям, если хотите. Мне нравится приправлять его небольшим количеством красного перца и подавать с салатом цезарь.

Если у вас остались какие-либо остатки, это будет ЛУЧШИЙ сюрприз, который можно найти в холодильнике на обед на следующий день.

Начнем! Соберите ингредиенты: замороженные равиоли, моцареллу и маринара или томатный соус. Очень просто! Я также люблю посыпать пармезаном, если он у меня есть.

Теперь приступайте к наслоению! Начните с небольшого количества соуса, затем один слой из половины замороженных равиоли, половины оставшегося соуса, половины сыра, а затем снова слой.

Крышка. Выпекать. Сделанный.

Очевидно, что это не настоящая «лазанья», но если подумать, то это одно и то же: сыр, соус и паста, выложенные слоями, а затем запеченные. Это просто мошеннический способ сделать все намного проще, и кто не любит экономящий время рецепт?

Что мне больше всего нравится в этом вкусном рецепте, так это то, что у меня всегда есть несколько пакетов равиоли в морозильной камере и соус в кладовой, а затем у меня есть ужин в последнюю минуту I могут собраться в занятые будние вечера без какого-либо планирования.

Версия для печати

Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, которые понравятся всей семье, то это то, что вам нужно! Моим детям это нравится. Он сделан из дешевых и простых ингредиентов, которые легко держать под рукой: замороженные равиоли, сыр и соус. Просто выложите все вместе и запеките. Он выходит из духовки так же, как лазанья, но без особых хлопот.

Количество порций: 6

  • 1 (24 унции) пакет замороженных сырных равиоли
  • 1 (24 унции) баночка маринара или соуса для пасты
  • 2 чашки тертая моцарелла (нагромождение)
  • 1/2 чашка тертый пармезан (необязательный)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9х13.

  2. Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно сковороды (около 3/4 стакана).

  3. Выложите половину замороженных равиоли в один слой поверх соуса (их должно быть около 12).

  4. Сверху выложите половину оставшегося соуса и половину моцареллы.

  5. Повторите слои, начиная с того, что осталось от равиоли. В завершение полейте оставшимся соусом и сыром. Посыпьте пармезаном, если хотите.

  6. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *