Штрудель с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Штрудель — рулет из пресного, тонко раскатанного и вытянутого, теста с фруктовой, овощной, ягодной начинкой. Строгих требований к выбору наполнителя для этой выпечки нет. Чтобы сохранить фигуру, можно приготовить пп штрудель с творогом из слоеного теста. Для пышности и воздушности десерта лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. Купить его в замороженном виде можно практически в любом магазине.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБалканская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Творог | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | 0.3 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожный штрудель получился полезнее, используйте для приготовления обезжиренный творог и минимальное количество сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для штруделя с творогом. Разморозьте слоеное тесто. Разбейте одно яйцо в миску и тщательно перемешайте до однородности. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет: Размораживайте тесто поэтапно. Сначала переложите его на 1 час из морозилки в холодильник. Затем снимите упаковку и положите тесто на посыпанную мукой дощечку или стол. При комнатной температуре оно полностью оттает, примерно за 2 часа. До этого времени лучше не пытаться отделить листы друг от друга.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром, ванилином, одним яйцом.
Шаг 2
Сформируйте штрудель и запеките его. Размороженный пласт немного растяните на противне руками, смажьте маслом. Сверху выложите начинку. Второй пласт нарежьте на полоски шириной 3-4 см. Поместите их равномерно на начинку. Смажьте сверху оставшимся яйцом. Края пирога слегка прижмите друг к другу пальцами или кончиком вилки. Запеките творожный штрудель в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Запекайте творожный штрудель на плоском противне, а не в глубокой форме.
произвести впечатление
Перед подачей дайте творожному штруделю хорошо остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный рулет из готового слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово
Яблочный рулет из готового слоеного теста с творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Тесто разморозить. Слегка раскатать, положить в центр творог с сахаром, ванилью, корицей и нарезанными яблоками.
Тесто порезать так, как на фото. Затем сплести косичку, поверхность смазать яйцом.
Чтобы рулет из слоеного теста не раскис, творог лучше брать сухой.
Печь рулет из слоеного теста в духовке при 180 градусах до готовности.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Выпечка из творога рецепты с фото
Яблочная выпечка с яблоками рецепты
Вегетарианство
Сладкая выпечка домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто
Вы здесь:
Главная > Десерты > Пироги >
Этот яблочный штрудель из слоеного теста рецепт быстрый и простой. Рецепт научит вас готовить классический немецкий яблочный штрудель с магазинным слоеным тестом, яблоком, грецким орехом, корицей по пошаговой инструкции. Видео учебник включен.
«Я только что приготовил свою первую порцию этого штруделя; и позвольте мне только сказать, что этот рецепт — хранитель! Самая большая проблема — перестать есть это, как только начнешь!»
DOSSY
Я до сих пор помню свою первую встречу с настоящим немецким яблочным штруделем, когда я путешествовал по Германии много лет назад. У меня был этот восхитительный десерт в маленьком ресторане в городе в Баварии недалеко от австрийской границы.
Как только я откусил первый кусочек, я понял, что хочу приготовить это дома.
Однако вскоре я понял, что приготовление корочки для штруделя аутентичным способом требует много времени и труда. Как бы я ни любила яблочный штрудель, я также занятая мать с напряженным графиком жизни.
Пока не было времени сделать его с нуля. Когда-нибудь сделаю, а пока включу в свой список. Поэтому я приготовила свою легкую версию яблочного штруделя из слоеного теста!
Этот экономящий время рецепт поможет вам очень быстро приготовить это послеобеденное угощение, и вы почувствуете классический вкус немецкого яблочного штруделя в мгновение ока.
Я обожаю свой рецепт американского классического яблочного пирога в глубокой тарелке, но если вам нравится быстрый рецепт яблочного десерта, вы должны добавить этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста в свой список дел.
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — традиционный яблочный десерт, популярный в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы. Мягкая яблочная начинка раскатывается в тонкое эластичное тесто. Настоящее тесто для штруделя тщательно растягивают, чтобы оно стало достаточно большим, чтобы покрыть стол.
Некоторые говорят, что тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было читать газету. Начинка состоит из размягченного яблока, орехов, корицы, сахара и панировочных сухарей. В начинку также можно добавить изюм.
Почему стоит попробовать этот рецепт?
4 причины:
- впечатляюще, но без проблем
- легко и просто
- повседневных ингредиентов плюс покупное слоеное тесто
- и вкусно!
Приготовление традиционного яблочного штруделя требует затрат времени и труда. Если вам нравится яблочный штрудель, но вы хотите избежать работы, эта быстрая версия из слоеного теста удовлетворит вашу тягу к штруделям.
Приготовление простое, и вы получите лучший яблочный штрудель с хрустящей корочкой и мягкой яблочной начинкой с корицей внутри. Это один из моих любимых рецептов десерта.
Ингредиенты для рецепта
- Яблоки для выпечки — Я рекомендую одно из следующих: Гренни Смит; Голден Делишес; имбирное золото; Гала; медовый хрустящий; или Джонаголд. Я использовал имбирь золото для этого рецепта.
- Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине – Не забудьте заранее разморозить. Это занимает около 40-50 минут при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
- Белый сахар и коричневый сахар . Я использовал оба вида сахара, чтобы улучшить вкус.
- Корица – Корицу нельзя исключить, когда речь идет о яблоках.
- Мука – сделает яблочную начинку более густой.
- Панировочные сухари – Они впитают сок из яблок и защитят тесто от размокания. Он также обеспечивает хорошую текстуру.
- Грецкие орехи – Или другие орехи по вашему выбору. Мне нравятся мелко нарезанные, но можно оставить и крупно нарезанными.
- Мытье яиц – Взбить яйцо с 1-2 чайными ложками воды. Перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью, чтобы придать ему золотистый вид.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить яблочный штрудель со слоеным тестом?
Абсолютно! Вы можете приготовить штрудель и заморозить его, прежде чем смазывать яйцом. Когда вы будете готовы выпекать, смажьте замороженные кусочки штруделя яичной смесью и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Вам нужно будет увеличить время выпечки еще на 10 минут или дольше.
Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога для яблочного штруделя?
Да. Я рекомендую делать яблочную начинку с нуля (так как она вкуснее), но можно и с консервированной начинкой для пирога.
Яблоки надо так мелко нарезать?
Вы можете нарезать яблоки любого размера. Вы можете нарезать их или даже натереть на терке вместо измельчения. В зависимости от размера кусочков яблок текстура начинки после выпечки может измениться. Мне нравится более мягкая начинка, поэтому я нарезала свои яблоки поменьше, но если вы хотите, чтобы ваши яблоки требовали больше усилий для пережевывания, лучше подойдут более крупные кусочки.
Можно ли сбрызнуть яблочный штрудель глазурью, а не посыпать сахарной пудрой?
Конечно. Глазурь будет отличной сверху. Имейте в виду, что это сделает ваш штрудель более сладким на вкус.
Как подавать яблочный штрудель?
Я люблю, чтобы штрудель был теплым, когда я его подаю. Вы не сможете превзойти рыхлость корочки и мягкую яблочную начинку, когда выпечка теплая. Когда штрудель выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать. Ванильное мороженое на гарнир было бы прекрасно!
Как приготовить яблочный штрудель со слоеным тестом
Шаг 1. Яблочная начинка
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма) и положите их в миску среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, муку, корицу и хорошо перемешайте. Дайте яблоку постоять 15 минут, чтобы оно набухло.
Шаг 2. Ореховая начинка
Измельчите грецкие орехи до желаемого размера. Смешайте грецкие орехи, сахар и панировочные сухари в небольшой миске; размешайте как следует.
Шаг 3. Приготовление штруделя из слоеного теста
- Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы немного растянуться, примерно 10×12 дюймов.
- Выложите половину ореховой смеси в центр теста, оставляя 1 дюйм с обеих сторон.
- Выложите половину яблочной смеси поверх ореховой смеси.
- Поднимите переднюю сторону теста и заверните начинку.
- Поднимите обратную сторону теста и сложите. Сожмите стороны вниз, чтобы запечатать. №
- Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Подверните оба конца вниз. Смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара.
Шаг 4. Выпечка и посыпка
- Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 375˚F духовке в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту остыть в течение 10 минут на охлаждающей решетке.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Рекомендации по подаче
Обычно яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым и/или взбитыми сливками. Тем не менее, вы можете наслаждаться яблочным штруделем просто так.
Я разместил свой первый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста на своем веб-сайте в 2010 году, и он был хорошо принят. Это обновленная версия.
Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто
Количество порций: 6 человек
Время подготовки: 20 минут
Время выпекания: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
9 0002 Этот простой рецепт показывает Как приготовить немецкий яблочный штрудель из покупного слоеного теста. Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.4,98 из 40 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
1 упаковка (2 листа, 1,1 фунта или 490 г) замороженного слоеного теста, размороженного при комнатной температуре- 2-3 яблока для выпечки
- 4 ст.л. белого сахара, разделенного
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. ) грецкие орехи, мелко нарезанный
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо с 1 ч. л. воды для смазывания
Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Чтобы сделать яблочную начинку, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Всего вам понадобится 3 стакана (720 мл) нарезанных яблок. Поместите их в миску и добавьте 2 столовые ложки белого сахара, муку и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы яблоко выпустило сок.
Тем временем смешайте орехи, коричневый сахар, оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и панировочные сухари в другой небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.
Чтобы собрать штрудель, раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы оно немного растянулось, примерно 10×12 дюймов. Посыпать половину ореховой смеси в центр теста, оставляя 1 дюйм с обеих сторон. Выложите половину яблочной смеси поверх ореховой смеси.
Поднимите переднюю часть теста и заверните начинку. Поднимите противоположную сторону теста и загните. Сожмите стороны вниз, чтобы запечатать. Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Подверните оба конца вниз. Повторите то же самое на другом листе теста.
Смажьте штрудели яичной смесью и сделайте прорези для выхода пара. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 375˚F духовке в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту остыть в течение 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с ванильным мороженым и/или взбитыми сливками.
Калории: 173 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 27 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 21 г , Витамин А: 35 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 26 мг, Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.Яблочный штрудель со слоеным тестом
подписказначок поискаОпубликовано — Изменено —
Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информацииСпасибо, что поделились — Сохранить на потом
365 акции
Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Яблочный штрудель со слоеным тестом
- Советы на пути к успеху
- Другие яблочные рецепты
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединяйтесь к обсуждению
Сезон яблок, и штрудель — лучший способ отпраздновать яблоки. А в сочетании с корицей это идеальное осеннее лакомство.
Одно из самых популярных кондитерских изделий, этот десерт апфельштрудель был впервые завезен в Соединенные Штаты австрийскими и немецкими иммигрантами. Это происходит из Вены, Австрия в 19 веке. Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, но мне нравится использовать другую основу, например, тесто фило или слоеное тесто. А еще можно сделать яблочный штрудель из теста фило, но мы сегодня используем слоеное тесто.
Слоеное тесто — это универсальная выпечка, которую изготавливают путем многократного складывания теста в слои. При складывании теста важно работать быстро, так как со временем клейковина разовьется, и тесто станет жевательным и жестким. Преимущество слоеного теста в том, что его можно также заплести, как мы это делали в нашем плетеном яблочном тесте с начинкой из вареных яблок.
Зачем делать этот рецепт?
- Яблоки свеженарезанные на кусочки. Они такие удивительно мягкие и нежные, просто влажные и сладкие.
- Большинство ингредиентов в этом рецепте легко найти или просто купить в кладовой.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
- Это идеальный подарок для семьи и друзей осенью, когда сезон яблок.
- В то время как это восхитительно само по себе, его также можно подавать с различными вариантами от простого ванильного мороженого до заварного крема или ванильного соуса, взбитых сливок.
Ингредиенты и заменители
- Слоеное тесто — Вы можете использовать покупное или домашнее тесто. У меня всегда есть один в моей морозилке.
- Яблоко — Я люблю использовать яблоки Гренни Смит или Голден Делишес — они остаются твердыми и не развариваются при приготовлении.
- Коричневый сахар – Мне нравится использовать в этом рецепте коричневый сахар. Я люблю патоку zing в коричневом сахаре приносит к этому. Но, если хотите, вы также можете добавить белый сахар.
- Корица и мускатный орех — Я люблю теплоту корицы и мускатного ореха. Но я также пробовал его со смесью специй для имбирных пряников, а также со смесью специй для тыквы. Все это выводит яблоки в совершенно новое измерение.
- Сухофрукты и орехи — Моя мама всегда использовала пропитанный ромом изюм и измельченные грецкие орехи в начинку для штруделя. Вы также можете замочить их в теплой воде, чтобы смягчить их.
- Панировочные сухари — Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы впитать всю лишнюю влагу яблочной начинки. Однако сегодня я вообще отказалась от крошек.
Яблочный штрудель со слоеным тестом
- Разогрейте духовку до 375°F/190°C/газовая отметка 5
- Яблоко — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.
- Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Профессиональный совет — Приготовьте яблочную начинку, когда будете готовы к выпечке. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
- Слоеное тесто – Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.
Совет для профессионалов — Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми. - Начинка — Разделите яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
- Сложить — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края яблок. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.
Совет профессионала — Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
- Выпечка — Поместите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Профессиональная подсказка . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
- Охлаждение — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Профессиональный совет — Если на противне слишком много сока, нужно сразу же переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто. - Наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
- Слоеное тесто всегда должно оставаться холодным в холодильнике.
- Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень сырыми при выпечке. Так что я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
- Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, Granny Smith останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
- Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
- Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением. Поэтому не забудьте застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Дайте соку на противне остыть – яблочный сироп застывает при остывании, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Сколько хранится яблочный штрудель?
Этот яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Он также будет храниться в холодильнике в течение недели.
Что лучше для штруделя: слоеное или фило?Оба хороши, но с разной текстурой теста. Фило означает «листья» и относится к тонкому тесту, приготовленному только из муки, соли и воды. Напротив, слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, приготовленное из яиц, сахара, муки и большого количества масла. Кроме того, фило при запекании получается тонким, хрустящим и нежным. И слоеное тесто сдобное, слоеное и толстое.
В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?Оба сделаны с прекрасной яблочной начинкой, но с разной выпечкой в качестве основы. Яблочный пирог готовится с верхним и нижним коржом в форме для пирога, а штрудель готовится из теста для штруделя, но вы также можете использовать слоеное или слоеное тесто.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тестеВам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.
1 фунт = 453 г, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
Яблочная начинка
- ▢ 1 фунт (450 г) Яблоки (4 яблока)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¾ чашки (165 г) коричневого сахара (светлого)
- ▢ ½ чайной ложки корицы (порошок)
- ▢ ¼ чайной ложки Nu tmeg (свежий тертый)
- ▢ ½ чашка (60 г) Измельченные Сухофрукты (изюм, абрикосы или клюква (по желанию))
- ▢ ½ стакана (70 г) измельченных орехов (пекан, грецкие орехи (по желанию))
Plus
- ▢ 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
- ▢ 2 ст. л. )
Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5
Яблоко — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.
1 фунт Яблоки
- Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты для начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону. Профессиональный совет . Приготовьте яблочную начинку перед выпечкой. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
1 столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чашки измельченных сухофруктов, ½ чашки измельченных орехов
- Слоеное тесто — Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку. Профессиональный совет . Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.
2 листа Слоеное тесто
Начинка — Разделить яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
- Сложите — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края яблок. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя. Профессиональный совет . Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
- Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Профессиональный совет . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
2 столовые ложки Яичный сок, молоко или растопленное масло
- Охладить — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Профессиональный совет . Если на противне слишком много сока, следует немедленно переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.
2 столовые ложки Сахарная пудра
Наслаждайтесь!
- Слоеное тесто всегда должно храниться в холодильнике.
- Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень влажными при выпечке. Я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
- Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, гренни Смит останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
- Обязательно прогрейте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
- Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением, поэтому обязательно застелите противень пергаментной бумагой. №
- Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застынет, когда остынет, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Калории: 546- ккалУглеводы: 67- г Белки: 6- г Жиры: 30- г Насыщенные жиры: 8- г Полиненасыщенные жиры: 7- г Мононенасыщенные жиры: 14- г Холестерин: 0,3- мг Натрий: 236- мг Калий: 218- мг Клетчатка: 3- г Сахар : 36- гВитамин А: 43- МЕВитамин С: 3-мгКальций: 45-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной.