Диетический торт на сковороде рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Диетический торт на сковороде рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lidia
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: LidiaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
10
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
180 мл
Заменитель сахара
10 г
Какао
40 г
Овсяные хлопья
80 г
Разрыхлитель
10 г
Сыр маскарпоне
500 г
Мягкий творог
150 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить венчиком до однородности яйца, заменитель сахара, кефир, разрыхлитель, какао и измельченные овсяные хлопья.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Антипригарную сковороду смазать каплей масла. Разогреть и уменьшить огонь (чуть ниже среднего). Выпекать небольшие коржи с двух сторон. Готовые коржи можно выровнять ножом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Для крема взбить миксером остальные ингредиенты (сыр и мягкий творог должны быть холодными). Можно добавить щепотку ванилина и сахара. Консистенция крема не должна быть слишком густой, в меру плотной. Если крем будет плотноват, можно добавить еще немного мягкого творога или сметаны.
ИнструментМиксер
4Собрать торт, чередуя остывшие коржи и крем. Бока выровнять оставшимся кремом.
5Кремом можно заполнить верх торта. По желанию тортик можно украсить ягодами или полить шоколадом.
Совет к рецепту
Вместо заменителя сахара можно использовать обычный сахар, а также обычный творожный сыр вместо маскарпоне. Также можно использовать овсянку без глютена. Все на ваше усмотрение! Рецепт торта взят у пп кондитера
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Торт на сковороде со сгущёнкой, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 8 порций 1 час
В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако порадовать близких вкусным десертом можно иными способами. Например, приготовьте торт на сковороде со сгущёнкой. Печь его довольно легко, а результат превосходит всякие ожидания.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
260. 1
Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сгущённое молоко 1 банка
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема
Молоко 650 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Арахис 45 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт на сковороде со сгущёнкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 2В отдельную миску влейте сгущённое молоко. Добавьте яйцо.
Шаг 3Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 22 см.
Шаг 5Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. По очереди выкладывайте пласты теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6Пока коржи тёплые, подровняйте края. Для этого положите на корж тарелку и, используя её в качестве трафарета, срежьте лишние края. Они пригодятся для обсыпки торта.
Шаг 7Для крема в небольшую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Сюда же добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем варите 4-5 минут до загустения.
Шаг 8Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером на низкой скорости.
Шаг 9На сервировочную тарелку выложите корж. Смажьте его тёплым кремом. Сверху положите другой корж и снова смажьте его кремом. Соберите торт и смажьте его оставшимся кремом.
Шаг 10При помощи кухонного комбайна измельчите арахис и остатки коржей. Получившейся смесью обсыпьте торт. Заготовку уберите на ночь в холодильник для пропитки.
Что у нас получилось
Готовый торт на сковороде со сгущёнкой представляет прекрасное дополнение к чашке крепкого кофе. За ночь плотные коржи пропитываются сладковато-сливочным кремом, становясь более нежными. Особую изысканность десерту придаёт ароматный арахис, придающий лёгкий ореховый вкус.
Совет
Коржи, используемые для приготовления торта на сковороде со сгущёнкой, можно сочетать и с другими видами крема. Главное, чтобы они имели жидковатую консистенцию, способную хорошо пропитать корж.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj-4118/ Ссылка скопирована
Популярное в Торты домашние
Лучший рецепт домашних блинов — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Поднимитесь и сияйте, наслаждаясь самыми пышными и хрустящими блинами, которые вы когда-либо пробовали, по этому любимому семейному рецепту домашних блинов.
Этот рецепт домашних блинов, адаптированный из кулинарной книги The New York Times Крейга Клэйборна, был любимым продуктом на моей кухне с тех пор, как мои дети были маленькими, и не зря. Сделанные из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, таких как мука, разрыхлитель, сахар, соль, молоко, яйца и масло, блинчики имеют идеальную текстуру: воздушные внутри и хрустящие снаружи. Хотя они восхитительны сами по себе, вы можете настроить их с помощью своих любимых надстроек. Когда мои дети были помладше, я посыпала их шоколадной крошкой для особого удовольствия. Теперь, когда они стали старше, я иногда добавляю свежую или замороженную чернику (эти варианты с бананом и тыквой тоже вкусные). Как только вы попробуете блины, приготовленные с нуля, вы больше никогда не будете смотреть на коробочные смеси так, как раньше. Домашние блины так же легко приготовить, и они намного вкуснее.
Что вам понадобится для приготовления лучшего рецепта домашних блинов
Пошаговые инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
Хорошо перемешать.
В миске смешайте яйца и молоко.
Взбейте, чтобы смешать.
Влить молочную смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты.
Перемешайте ровно столько, чтобы увлажнить мучную смесь. Он должен выглядеть немного комковатым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте его растительным маслом и смешайте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин; готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться и не будет усеяна дырочками.
Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.
Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между партиями. Подавайте сразу же с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, если хотите.
Как заморозить блины
Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
Вам также может понравиться
- Банановые оладьи
- Тыквенные оладьи
- Черничные оладьи на пахте с черничным кленовым сиропом
- Старомодные дрожжевые вафли
- Голландский малыш
Лучшие домашние блины
Меры чашки
Дженнифер Сигал
Адаптировано из кулинарной книги The New York Times Крейга Клэйборна.
Поднимитесь и сияйте, наслаждаясь самыми пышными и хрустящими блинами, которые вы когда-либо пробовали, по этому любимому семейному рецепту домашних блинов.
Количество порций: 16 средних блинов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки, высыпать в мерный стакан и разровнять
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1½ стакана молока, плюс еще, если необходимо
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи
- Масло растительное для приготовления пищи
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы.
- Влейте молочно-яичную смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются.
Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте его растительным маслом и смешайте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин; готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться и не будет усеяна дырочками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Между партиями протирайте сковороду бумажным полотенцем. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе.
Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 240
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 33 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 262 мг
- Холестерин: 67 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
18 лучших рецептов блинов — идеи для завтрака с блинами
Кейтлин Бенсел Утро становится лучше, когда оно состоит из большой пышной стопки блинов — и это факт! Даже Ри Драммонд — фанат. «Я просто одержима блинами, — говорит она. И хотя вы, безусловно, можете использовать смесь для блинов в коробках для напряженного утра, есть что-то особенное в домашних блинах с большим количеством масла и сиропа сверху. «Мне нравится готовить блины с нуля, — объясняет Женщина-первопроходец, — слышать, как они шипят, когда я выливаю их на горячую сковороду, и наблюдать, как все члены моей семьи собираются вокруг плиты и говорят мне, как сильно они меня любят». Звучит как хороший способ начать день, если вы спросите нас! Вот почему мы собрали лучшие рецепты блинов, которые наверняка заставят вашу семью похвалить вас восторженными отзывами!
Ищете ли вы простые короткие блины, наполненные свежей черникой, или гигантские голландские детские блины, которые подойдут для толпы, в этом списке рецептов блинов есть что-то для каждого типа утра. Есть даже блины с греческим йогуртом, которые можно использовать как идею для здорового завтрака. Ищете сезонные блины? Попробуйте оладьи из тыквы осенью, горячие оладьи с какао зимой и оладьи с персиками для летнего или весеннего бранча. Конечно, есть и популярные круглогодичные рецепты блинов, например, блинчики на противне с шоколадной стружкой. Приготовьте множество начинок для блинов (свежие фрукты, взбитые сливки или даже бекон), и ваша семья будет вам благодарна!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
Даниэль ДейлиБабушка Лэдда, Эдна Мэй, годами готовила эти блины для команды голодных ковбоев. Они легче обычных блинов и невероятно золотистые.
Получить рецепт оладий со сметаной Эдны Мэй.
МАГАЗИН ГРИДЛЕЙ
2
Блины с черникой
Уилл ДикиСекрет приготовления идеальных блинов? Не взбивайте! Тесто должно быть легким и воздушным — маленькие комочки приветствуются!
Получить рецепт блинчиков с черникой.
Реклама – продолжить чтение ниже
3
Giant Dutch Baby Pancake
Hector Sanchez Если вы жаждете блинов, но не хотите возиться со всем этим переворачиванием (особенно для толпы), то этот гигантский блинчик вам понравится. Покажи фокус! Это тесто в стиле блинов, которое выпекается в духовке, а не на сковороде.
Получите рецепт гигантских голландских блинчиков.
4
Тыквенные оладьи
Кейтлин БенселТыквенное пюре и специи для тыквенного пирога придают этой стопке оладий теплый и успокаивающий вкус. Соедините его с вашим любимым тыквенным пряным латте для идеального уютного завтрака.
Получите рецепт тыквенных оладий.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Горячие оладьи с какао
Ральф СмитШоколад на завтрак? Да, пожалуйста! Эти блинчики на вкус как чашка горячего какао, и даже зефир доказывает это!
Получить рецепт горячих блинчиков с какао от Ри.
БЛОЧНЫЕ ТАРЕЛКИ
6
Смесь для блинов с ягодами и орехами
Ralph Smith Приготовить собственную смесь для блинов так же просто, как и приготовленную в коробках. Он станет забавным подарком на новоселье или даже подарком на День матери, если добавить его в стеклянную банку с лентой.
Получить рецепт смеси для блинов Ри с ягодами и орехами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Блинчики с греческим йогуртом
The Pioneer WomanПростой греческий йогурт содержит в этих блинчиках заряд полезного белка и столь необходимую влагу. Если вы предпочитаете ароматизированные йогурты, просто замените их клубничным греческим йогуртом или черничным греческим йогуртом.
Получить рецепт блинчиков с греческим йогуртом от Ри.
8
Латте-оладьи с тыквой и специями
Ralph SmithКак и ваш любимый напиток бариста, эти оладьи наполнены тыквой, теплыми специями и даже кофе (в виде быстрорастворимого порошка эспрессо). Капелька карамельного соуса делает их очень вкусными!
Получите рецепт тыквенных пряных латте-оладьев Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Блины с клубникой и мюсли
Женщина-первопроходецВсе, что нужно, это коробка цельнозерновой смеси для блинов, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Она добавляет клубничное варенье, свежую нарезанную клубнику и рассыпчатые кусочки мюсли!
Получить рецепт оладий с клубникой и мюсли от Ри.
10
Персиковый голландский бэби
Эрика Кастнер / Женщина-первопроходецЭтот блинчик в духовке вздувается при выпечке. Это вкусно с кленовым сиропом (как обычные блины), но вы также можете посыпать их сахарной пудрой, медом или даже мороженым!
Получите рецепт персикового голландского детеныша.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Реклама — Продолжить чтение ниже 02 Натертые яблоки придают этим блинчикам с теплыми приправами влажность и аромат. Кроме того, в тесто добавлены нарезанные орехи пекан для приятного хруста.
Получите рецепт оладий с яблочными приправами.
12
Банановые оладьи PB&J
Дара Михальски / Женщина-первопроходецЭти сливочные оладьи с арахисовым маслом имеют неожиданное желейное сердцевину! Это сделает время завтрака чуть более захватывающим.
Получить рецепт банановых блинчиков PB&J.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13
Мини-маффины с блинчиками
Женщина-первопроходецЭти очаровательные блинчики размером с укус отлично подходят для позднего завтрака или перекуса после школы. Они сделаны в формочках для мини-маффинов, так что проще некуда. Просто не забудьте подавать их с кленовым сиропом для окунания!
Получить рецепт мини-маффинов с блинчиками Ри.
14
Персиковые оладьи
Женщина-первопроходец «Приготовление хорошей смеси для блинов — один из секретов счастья», — говорит Ри. Это быстрое решение для напряженного утра, которое понравится и вашим детям!
Получить рецепт оладий с персиками Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Блины на противне
Моя зависимость от выпечки тостер или микроволновка.Получите рецепт блинчиков на противне в My Baking Addiction.
SHOP SHEET PANS
16
Ананасовые перевернутые блины
Торты для дедушкиПроявите творческий подход к приготовлению блинов, добавив это сладкое карамелизированное блюдо, напоминающее торт, к своему утреннему рациону. У него тонны тропического аромата.
Получите рецепт перевернутых блинчиков с ананасами в Grandbaby Cakes.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Блины с пахтой Funfetti
Рецепты выпечки СаллиПропустите торт ко дню рождения и вместо этого приготовьте стопку блинов с радужной посыпкой! Вы даже можете увенчать его свечой на день рождения!
Получите рецепт оладий на пахте Funfetti в Sally’s Baking Recipes.