Резка по овощам и фруктам название: Как называется резьба по фруктам и овощам – съедобная красота

Содержание

Как называется резьба по фруктам и овощам – съедобная красота

Талант делать это поражает каждого – как называется фигурная резка по фруктам и овощам? Как называется мастерство делать из продуктов настоящие произведения искусства? Как называется умение превращать овощи и фрукты в красиво оформленные композиции? Что для этого требуется, где этому учат, сколько времени на это потребуется и откуда взялось это направление – интересные тонкости и нюансы.

Процесс вырезания каких-либо картин, абстракций и украшений на свежих фруктах и овощах, называется – карвинг (англ. «to curve» — сгибать, гнуться). Как правило, для воплощения «картин» задействован целый набор небольших ножиков, лопаточек, шпателей и щипцов. Инструменты созданы специально для подобного творчества, но, об этом чуть позже.

Стоит отметить, что карвинг – довольно распространенное слово, используемое не только в области кулинарии. Так, карвингом называют перманентные кудряшки-локоны, моделируемые в парикмахерском искусстве и стиль езды на лыжах и сноуборде со снежных склонов.

Исторической родиной этого умения принято считать Юго-Восточную Азию. Именно там, еще в давние времена, с помощью резки фруктов украшали бедные столы, на которых, как правило подавался только рис и тростник.

Расписные орхидеи, причудливые узоры и символика слонов – любимые «картины», изображаемые тайцами на поверхностях арбузов, папайи и манго. Дешевые украшения, созданные из «подручных» экзотических фруктов и маленького ножа – быстро полюбились тайским хозяйкам.

В дальнейшем, техника резьбы на фруктах и овощах перекочевала в Китай, откуда и распространилась по всему миру.

До сих пор, карвинг – любимая затея именитых японских поваров, китайских шефов.

Карвинг в России и СНГ – почему не модно

На сегодняшний момент, в русскоговорящих странах фигурная резка по фруктам почти не актуальна. «Пик» моды на подобные затеи был замечен в начале нулевых. Даже активно продавались специальные наборы, нарезающие овощи и фрукты «фигурным» способом.

Отсутствие спроса в наших странах, прежде всего, объясняется дефицитом как таковых «площадей» для карвинга – небольшой выбор фруктов, имеющих мягкую, в то же время, габаритную поверхность. Арбуз используют в летнее время, зимой остается довольствоваться стенками апельсинов или яблок, либо платить за привезенную экзотику.

Кроме отсутствия изобилия на фрукты, наши праздничные столы не нуждаются в дополнительном украшении – все блюда яркие, самодостаточные.

Все же, в России карвинг используют в редких случаях, когда тематика застолья позволяет и располагает. Сюда можно отнести крупные праздничные события, свадьбы, юбилеи.

Как делают резьбу по фруктам и овощам – сколько на это учиться

Как уже говорилось ранее, для сотворения картин и узоров на фруктах и овощах, используется определенный набор ножей. Разумеется, в зависимости от навыков и желаемого результата, он будет разниться. Так, настоящему профессионалу будет достаточной основного – тайского разделочного ножа.

Как новичок, будет использовать весь набор.

К основным видам ножей для карвинга относят:

  • Тайский нож – клинообразной формы, базовый вариант;
  • Карбовочные ножи – инструмент V-образной, овальной или квадратной формы;
  • Нуазетка-нож – в виде определенной формы, штамп-нож;
  • Каннелюровочный – нож для создания тончайших линий.

Считается, что базовые навыки умения можно приобрести всего за несколько часов практики. Профессиональный карвинг «приходит» с опытом.

искусство резьбы по фруктам и овощам — Статьи

Возможно, вы обратили внимание, что в последнее время искусство декорирования проникло буквально во все сферы нашей жизни. Сегодня очень модно декорировать дома, сады, одежду, и даже еду! Популярны не только дизайнерские салаты, бутерброды в виде пейзажей, сложные украшения из овощей и различных плодов, но и вырезание из овощей и фруктов настоящих шедевров – карвинг.

Что такое карвинг?

Загадочное слово «карвинг» произошло от английского слова «carve», что значит резать. Карвингом в английском языке называют не только «резьбу» по плодам, но и резьбу по дереву, льду, камню. У нас же это слово имеет более узкое значение. Фактически карвинг из овощей и фруктов, в кулинарии – это достаточно непростое искусство фигурной нарезки плодов, в результате которой получаются неимоверно красивые произведения. 

Интересно, сложно оформленное блюдо, декорированное причудливыми фигурами из фруктов и овощей – достойное украшение любого праздничного стола. В наше время подавать фрукты и овощи просто аккуратно нарезанными банально, и именно карвинг (фигурная резка овощей и фруктов) поможет сделать их не просто более интересными, привлекательными, но и необычными, приковывающими взоры, удивляющими!

Для художественной резьбы можно применять практически любой фрукт и овощ, за исключение очень спелых и мягких. Опытный мастер, занимаясь карвингом, всегда учитывает структуру плода, его колористику, структуру, форму, состав. Также крайне важно уметь выбрать правильный инструмент для работы.

История карвинга 

Карвинг из овощей и фруктов – древнее искусство. Некоторые ученые полагают, что ему уже около тысячи лет, и изобрели его в Таиланде. Существует легенда о тайской принцессе, которой, во время празднования ежегодного фестиваля, подарили необычную лампу. Она была сделана из банановых листьев, в форме бутона лотоса, украшали лампу сложнейшие узоры из цветов и фруктов.

И принцесса, и сам король, ее отец, были поражены столь сложным и оригинальным декором, и король тут же провозгласил искусство резьбы по фруктам национальным достоянием, и повелел своим подданным всегда украшать свои блюда съедобными шедеврами.

В наши дни школы карвинга есть в десятках стран, и в каждой стране это искусство приобретает национальные, неповторимые черты. В любом уголке мира карвинг из фруктов и овощей удивляет и очаровывает даже людей, далеких от искусства, своей изысканностью, оригинальностью, утонченностью. Повсеместно проводятся фестивали и конкурсы для мастеров карвинга, на которых они создают новые, удивительные шедевры.  

Можно ли освоить карвинг самостоятельно? 

Человеку непосвященному в это дело может показаться, что фигурная нарезка овощей и фруктов – дело крайне сложное, но такое мнение ошибочно! На самом деле, украшения из овощей и фруктов (букеты, картины, портреты и прочие шедевры карвинга) сделать достаточно просто.

Чтобы понять, как именно происходит фигурная нарезка фруктов и овощей, и самостоятельно освоить технику, достаточно посмотреть, как это делает настоящий специалист, скажем, на видео, и затем попробовать повторить его действия.

Вот, к примеру, достаточно просто урок как превратить яблоко в цветок:

А вот так работают мастера:

Каждый, кто пожелает стать мастером карвинга, должен будет «вооружиться» терпением, настойчивостью, трудолюбием, фантазией, и, разумеется, качественными инструментами. Специальные ножи для карвинга, острые, нескольких видов, с особыми лезвиями – это именно то, что поможет даже неопытному новичку быстро освоить основные приемы карвинга. 

Какие инструменты для карвинга вам понадобятся? 

Существует две техники карвинга – китайская и тайская. Для карвинга в китайской технике применяют в основном формы, выемки и готовые трафареты. Этому мастерству научиться проще, однако профессионалы полагают, что в китайской технике отсутствует та утонченность и изысканность, которая присуща именно тайской технике. Всего этого можно достичь только с помощью тайской, ручной, филигранной работы, ножами и резцами разных видов.

Итак, какие именно ножи для карвинга будут нужны в работе? В основной набор должны входить:

  • маленький «тайский» нож, с тонким лезвием – именно с его помощью выполняются сложные орнаменты на небольших по размеру плодах;
  • нож с длинным и тонким лезвием – подходит для самых разных задач, им можно делать длинные надрезы, глубокие отверстия и так далее;
  • нож короткий серповидный – им нужно вырезать сложные узоры на более крупных плодах;
  • ножи треугольного сечения, карбовочного типа, понадобятся, чтобы вырезать лепестки и листочки, а также для того, чтобы создавать изображения гравюрного типа на корках овощей и фруктов;
  • ножи овальные – их применяют, чтобы выполнять орнаменты с округлыми срезами.
     

Однако набор ножей для карвинга, основные навыки, старание, терпение и трудолюбие – это еще не все, что нужно, чтобы стать истинным мастером тайского карвинга. Для создания сложных фигур, замысловатых орнаментов и объемных изображений вам понадобятся и другие инструменты. 

Очень полезный инструмент – небольшие, но крепкие и острые ножницы, с помощью которых можно будет придавать декоративную форму срезам и краям овощей и фруктов. 

Чтобы убирать из яблок и груш сердцевины, создавать ножки (например, для грибов) из картофеля, нужны будут высечки – две, с волнистыми и ровными краями. Маленькие высечки пригодятся, когда нужно будет вырезать из кружочков ананаса сердцевинки, а большие – чтобы срезать края с кожурой с больших плодов. 

Точно пригодится ложка-нуазетка, двусторонняя, с острыми краями. Лучше иметь таких две-три, разного размера. Этот инструмент будет нужен, чтобы вырезать из овощей и фруктов полусферы и сферы, большие, маленькие и среднего размера.

С помощью нуазетки можно быстро и легко извлечь из плодов (дынь, арбузов) мякоть. 

Нелишними будут и формочки из прочного металла, всевозможных форм и размеров. С их помощью даже начинающий мастер сможет вырезать идеальные фигурки из самых разных плодов.

Каким должен быть идеальный набор для карвинга? 

Фигурная нарезка фруктов и овощей требует не только мастерства, но и инструментов, сделанных из качественной, высокопрочной стали. Именно это – важнейшее условие успешного карвинга. Единственный нюанс таких инструментов – их цена, однако это как раз тот случай, когда «скупой платит дважды». Качество инструментов напрямую влияет на качество полученного результата. Увы, применение инструментов из дешевой азиатской нержавейки сведет на нет даже наличие опыта и уверенного мастерства. 

Добротный, тщательно заточенный инструмент для карвинга, сделанный из хорошей стали, режет гладко и легко, «как по маслу», без усилий. Важно, чтобы инструменты были хорошо заточены еще на заводе, в домашних условиях заточить их как следует вряд ли получится, учитывая сложную форму лезвий. Проверить остроту лезвий легко с помощью листка обычной писчей бумаги. Хорошие инструменты легко разрежут такой листик на весу, причем одним движением. 

И еще, обратите внимание на важную рекомендацию – любой фигурный нож для овощей и фруктов рекомендуется мыть чистой прохладной водой, без применения моющих средств, а затем тщательно вытирать, до сухости, и хранить в специальных чехлах или коробках.

Как безопасно нарезать фрукты и овощи

Теперь, когда вы научились держать нож, вам нужно научиться резать фрукты и овощи. Есть четыре ключевых компонента безопасной нарезки продуктов:

  1. Убедитесь, что разделочная доска не скользит.
  2. Используйте «когтевой захват» на предмете, который вы режете.
  3. Стабилизируйте пищу во время резки.
  4. Держите ножи острыми.

Давайте посмотрим на каждый из них.

Элисон Конклин

1. Не допускайте соскальзывания разделочной доски

Во-первых, вы хотите убедиться, что ваша разделочная доска никуда не денется.

Мы не хотим, чтобы разделочная доска исполняла танго, пока вы нарезаете овощи — она просто создаст неустойчивую поверхность для нарезки, что потенциально может привести к несчастным случаям.

У некоторых разделочных досок внизу есть маленькие резиновые ножки, что очень удобно и удобно. Однако многие из них этого не делают. Если у вас есть разделочная доска без резиновых ножек на скользкой поверхности столешницы, вы можете вызвать подкрепление.

Вот что нужно сделать : Положите влажное кухонное полотенце или резиновый коврик под разделочную доску. Это предотвратит скольжение.

Элисон Конклин

2. Коготь

Наиболее распространенная техника, используемая для стабилизации ингредиентов во время нарезки и защиты пальцев, называется «захват когтями».

Возьмите пальцы не ведущей, или ведущей, руки и сделайте из них коготь. Затем прижмите кончики пальцев (и в некоторой степени кончики ногтей) к самой еде — как вот этот лук.

Это удерживает пищу стабильно, а также защищает ваши пальцы в случае соскальзывания ножа. Супер важно!

Элисон Конклин

По мере того, как кусочки пищи становятся меньше — скажем, если вы нарезаете лук кубиками — становится все более важным сгибать или засовывать кончики пальцев в безопасное место, когда вы держите пищу. Между прочим, это также помогает вам удерживать то, что осталось от вашего невероятно сжимающегося лука, когда вы его режете.

Элисон Конклин

3. Положите срезом вниз

В дополнение к использованию «захвата когтями» также важно убедиться, что еда устойчива — вы хотите создать еду с плоской поверхностью, чтобы положить ее на разделочную доску лицевой стороной вниз, чтобы она не качалась и не скользила, пока вы ее едите. повторная резка. (Итак, вы не хотите, чтобы разделочная доска исполняла танго, вы также не хотите, чтобы еда танцевала вокруг.)

Подумайте о луке. Многие рецепты начинаются с лука. Луковица круглая, поэтому ее трудно резать. Никто не хочет драться с луком!

Поэтому очень полезно разрезать лук пополам и положить срезом вниз, прежде чем нарезать его на кусочки. С этого момента с ним становится намного легче иметь дело.

Почти со всеми фруктами и овощами, если вы используете когтеобразный захват и думаете о создании устойчивой режущей поверхности, все будет в порядке. (Однако правильное хватание и нарезание не поможет вам с проблемой плача во время нарезки лука…)

Элисон Конклин

4. Держите ножи острыми!

Если вы слишком усердно нарезаете картошку, возможно, ваш нож нужно заточить! Острый нож легко разрежет ваши ингредиенты, не повредив ни их, ни вас самих.

Это может показаться нелогичным, но это не так, если вы действительно думаете об этом. Тупой нож более опасен на кухне, чем острый, потому что он требует от вас большего давления, что увеличивает вероятность того, что он соскользнет, ​​вы потеряете хватку и порежетесь. Правильно заточенному ножу совсем не обязательно прилагать усилия, а это значит, что при соприкосновении с ингредиентом он с легкостью справится со своей задачей.

Мы рекомендуем отнести ваши ножи к профессиональной точилке для работы — это будет иметь большое значение. Делайте это не реже одного раза в шесть месяцев или чаще, если заметите, что у вас возникают трудности с стрижкой.

Как и в случае с луком, вам определенно не придется бороться с ножами на кухне, чтобы заставить их работать. И вам не нужно прилагать больших усилий, чтобы заставить нож делать то, что вы хотите — резать.

Практикуйте свои навыки владения ножом с помощью этих рецептов!

Предупреждаю: впереди много рубки…

  • Французский луковый суп
  • Жареные корнеплоды с помидорами и капустой
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Рататуй
  • Сладкий картофель и юконская золотая запеканка

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Чизкейк «Пища дьявола»

Средний

Для слоя чизкейка: 1) Рано утром разогрейте духовку до 180°C/газ 4 и обильно смажьте маслом дно и стенки одной 23-сантиметровой разъемной формы (предпочтительно с антипригарным покрытием). Оберните снаружи алюминиевой фольгой, покрывая дно и удлиняя

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Торт «Пища дьявола»

Средний

Для приготовления глазури: 1) Положите шоколад в большую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Вылейте сливки на шоколад, осторожно переместите миску, чтобы сливки осели. Отложите смесь в сторону, пока она не станет мягкой, примерно на 4 минуты

Время подготовки

135 минут

Время приготовления

105 минут

Количество порций

8

Торт Angel Food

Средний

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне крутите сахар около 2 минут, пока он не станет очень мелким. Просейте половину сахара с солью и мукой для торта, отложив оставшийся сахар в сторону. В большой миске с помощью воздушного венчика тщательно перемешайте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

10

Кексы Birthday Angel Food

Средний

Специальное оборудование: белые формочки для кексов Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 160°C. Форму для маффинов на 12 чашек выстелите формами для кексов и слегка сбрызните их кулинарным спреем.0003

12

Пирожные Little Devil’s Food

Easy

Для кексов: поставьте решетку посередине духовки и разогрейте до 175°C. Застелите бумажными вкладышами 12 (1/2 чашки) формочек для маффинов. Смешайте муку с какао-порошком, содой, разрыхлителем и солью. Взбейте масло электрической

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

12

Торт «Пища ангела» и ягодный торт

Easy

Добавьте ягоды в миску вместе с сахаром и апельсиновым соком. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, пока они не станут сочными. Тем временем добавьте в миску йогурт и мед. Перемешать ложкой, чтобы добавить мед и разровнять смесь.

Кексы Devil’s food с шоколадной глазурью

Easy

1) Поместите полку в центр духовки и разогрейте духовку до 180°C/газ 4. 2) Поместите по одному бумажному футляру в каждую секцию формы для булочек. Чтобы сделать капкейки (сказочные пирожные): 1) Смешайте цельнозерновую муку, самоподнимающуюся муку, какао, разрыхлитель и соль

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Шоколадный бисквит и малиновое парфе

Easy

1) Сбрызните кубики торта фрамбуазом и перемешайте. 2) С помощью ручного миксера взбейте сливки, сахар, какао-порошок и ваниль до образования жестких пиков. Держите холодным до готовности к подаче. 3) Поместите несколько кубиков пирога с ангельской едой в

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Торт Angel Food с эспрессо кремом Маскарпоне

Easy

Смешайте воду и порошок эспрессо в большой миске, чтобы смешать. Вмешайте маскарпоне. Используя электрический миксер, взбейте сливки в другой большой миске, медленно добавляя сахарную пудру, до образования мягких пиков. Используя большую резиновую лопатку, сложите 1/4 части

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

Порции

8

Торт Angel Food с лимонно-медовым йогуртом

Средний

Для торта: поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яичные белки, соль и винный камень. С помощью ручного электрического миксера взбейте на средней скорости до образования пены. Добавить ванильный сахар

Время подготовки

14 минут

Время приготовления

40 минут

Порций

12

Кексы Devil’s Food

Easy

Чтобы приготовить кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов 1 (12 чашек) бумажными формами для кексов. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли. Взбейте бульон в большой миске

Время подготовки

18 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Торт «Пища дьявола»

Easy

Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Выстелите дно обеих форм для сэндвичей пергаментом для выпечки и смажьте бока маслом. Поместите какао и 100 г темного мусковадо в миску, оставив немного свободного места, и залейте кипятком. Венчик t

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

10

Торт «Пища дьявола»

Средний

1. Для торта разогрейте духовку до 170°C. Смажьте жиром 2 формы для кекса диаметром 8 дюймов и застелите дно пергаментом. Присыпьте стенки формы мукой, стряхнув излишки муки. 2. Просеять муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в лар

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

10

Торт Angel Food

Easy

Разогрейте духовку до 180°C. Дважды просейте муку и сахарный песок и отложите в сторону. Взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до тех пор, пока белки не будут иметь средние пики, когда

Время приготовления

40 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

12

Кексы Devil’s food

Easy

1) Для приготовления кексов: разогрейте духовку до 180°C. Застелите одну форму для кексов (на 12 чашек) бумажными формами для кексов. 2) В средней миске смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и четверть чайной ложки соли.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Порций

12

Торт «Пища дьявола»

Средний

Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 162°C. Распылите антипригарный спрей на металлическую сковороду размером 13 на 9 дюймов, застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала со стенок сковороды, и распылите на пергамент антипригарный спрей. Отложите. Взбить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

15

Шоколадный торт «Игровой день»

Средний

Чтобы приготовить футбольное сахарное печенье: 1) Взбейте муку и соль в средней миске. Взбейте масло и сахар в другой средней миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

12

Шоколадные кексы «Пища дьявола»

Твердые

1) Разогрейте духовку до 175°C. 2) Смешать кипящую воду и какао. Накройте и отложите. 3) С помощью миксера взбейте масло, сахар, соль и ванильную эссенцию. Добавьте яйца, по одному, и продолжайте взбивать, пока крем не станет светлым и воздушным 9.0003

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

36

Пирог Lemon angel food

Medium

1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Смешайте 100 г сахара с мукой и просейте вместе 4 раза. Отложите. 2) Поместите яичные белки, соль и винный камень в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости с

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Выстелите форму для кексов на 12 чашек формами для кексов и слегка смажьте кулинарным тестом. спрей. Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Форма для хлеба Angel Food Cake

Easy

 Расположите решетку на дне духовки и разогрейте ее до 180 °C. Застелите две формы для хлеба размером 9 на 5 дюймов алюминиевой фольгой так, чтобы фольга свисала над стороны не менее чем на 1 дюйм. Не смазывайте противни. Взбить вместе

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

2

Черно-белый пирог с ангелочками

Средний

1) Разогреть духовку до 180С/газ 4. Смешать 100 г сахара с мукой и просеять их вместе 4 раза. Отложите. 2) Поместите яичные белки, соль и винный камень в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и взбейте на высокой скорости

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

8

Торт Angel Food с мацерированными ягодами и маскарпоне

Easy

Поместите ягоды в миску среднего размера и разорвите мяту. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вино, мед и апельсиновый сок. Доведите до кипения, а затем залейте ягоды. Дайте ягодам вымачиваться около 2 минут.0003

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Торт Angel food с лимонно-медово-йогуртовым соусом

Medium

Для торта: 1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 180С/Газ 4. 2) В большой миске смешайте яичные белки, соль и винный камень. Используя электрический венчик, взбивайте на средней скорости до образования пены. 3) Добавить

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

12

Радужный пирог

Средний

Специальное оборудование: форма для пирога на 12 чашек Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 12 чашек. Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбить молоко, ваниль

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

60 минут

Подается

10

Торт Пиньята для вечеринки

Средний

1. Для торта: Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса и застелите дно каждой пергаментом. 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбить молоко, ваниль, яйца и яйцо y

Время подготовки

65 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

8

Сливочный соус из картофеля и жареного красного перца

Easy

Специальное оборудование: мельница или рисоварка. Положите картофель и 1 столовую ложку соли в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 25 до 30 минут.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

Chicken Korma

Easy

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Подсоедините толстый диск для нарезки к кухонному комбайну и нарежьте чеснок, лук и красный перец. 2. Добавьте к специям немного воды, чтобы получилась паста. 3. Нагрейте масло в кастрюле на

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Чизкейк «Красный бархат» без выпечки «Бычий глаз»

Средний

 Для коржа для печенья «Красный бархат»: смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Поместите печенье, сахар и соль в кухонный комбайн на 14 чашек или большой, снабженный насадкой-лезвием, и измельчите до мелкого помола. Добавьте расплавленный окурок

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

14

Шоколадный торт «Игровой день»

Средний

Для приготовления глазури: доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, в которой чаша миксера может стоять над водой. Взбейте сахар, яичные белки, лимонный сок или винный камень и соль в миске вручную. Установите чашу над бойлером

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

30 минут

Подается

20

Меренги с мятой

Средний

Специальное оборудование: кондитерский мешок с круглой насадкой; маленькая кисточка или ватная палочка Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 120°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбить яичные белки и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

42

Салат Цезарь с панчеттой

Средний

Для салата: 1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6. 2) Нарежьте панчетту кубиками по 1 см и обжаривайте ее в сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте на бумажные полотенца и слейте воду. 3) Поместите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Рыбные котлеты со сладким соусом чили

Easy

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Для соуса чили: прикрепите лезвие ножа к кухонному комбайну. 2. Очистите чеснок и отрежьте плодоножку чили. 3. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Красное, белое и синее безе

Easy

Специальное оборудование: одноразовый кондитерский мешок; небольшая кисть или деревянная шпажка Поместите решетки в нижнюю треть духовки и разогрейте до 120°С. Застелите противень пергаментом. Взбить яйцо

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

22

Марципановые тыквенные трюфели

Средний

Разбейте шоколад в маленькую термостойкую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой, чтобы он растаял. Выньте из воды и дайте остыть в течение 10 минут. Поместите крошки от торта в чашу миксера и смешайте с растопленным шоколадом и джемом до

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

8

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем размешайте.0003

32

Кексы Touchdown

Средний

Для кексов: Разогрейте духовку до 175°C. Застелите две стандартные формы для маффинов на 12 чашек формочками для кексов. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. Смешайте масло, сахарный песок, сметану, вани

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

24

Пасхальный пирог

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая пластина для пирога; 18-дюймовая линейка; 3-дюймовый резак для головы кролика; 3-дюймовый резак для яиц; 3/4-дюймовый круглый резак; 1-дюймовый алмазный резак; 1/2-дюймовый и 1-дюймовый резак для цветов; маленькая ремесленная кисть Комбинирование

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

Количество порций

10

Открытый бутерброд с беконом и морским гребешком

Easy

Чтобы приготовить голландский соус, смешайте яичные желтки в кухонном комбайне в течение одной минуты. В небольшой кастрюле нагрейте лимонный сок и белый винный уксус, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и снова включите кухонный комбайн. В медленном, ул

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

1

Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Easy

Для основы: застелите 8-дюймовую квадратную форму фольгой так, чтобы она выступала с двух сторон, и слегка смажьте кулинарным спреем. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и снова обработайте, пока крошки не будут покрыты

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

12

Кексы «Красный бархат»

Easy

1. Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к маслу и сахару в 5-6 этапов.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Подается

12

Острые куриные наггетсы по-мексикански Чили

Easy

Руками или тыльной стороной ножа для очистки овощей соскребите половину панировки с куриных пальцев. Выбросьте лишнюю панировку. Поместите куриные палочки в миску с молоком и руками разделите курицу на части меньшего размера.

Повара

Кухни Food Network

Коллекция рецептов

Добро пожаловать в Food Network

Теперь мы выглядим так же хорошо, как и на вкус!

28 Food Art Photos

Самые волшебные образцы фуд-арта.

10 самых выбрасываемых продуктов в Британии и как превратить их в эффектные блюда

Добавьте кубики сырого картофеля в блюдо, если вы его случайно пересолили.

Спагетти и фрикадельки, торт и мороженое… Эти 21 продукт были созданы друг для друга

Спагетти и фрикадельки, торт и мороженое, бекон и хлеб = ЛЮБОВЬ.

10 секретных признаний в еде, в реальность которых вы не поверите

У вас есть признание в еде, которое вам нужно, чтобы вырваться из груди? Оставьте комментарий ниже.

19 продуктов, которые можно превратить в картофель фри

Не чипсы, не дольки и уж точно не фигурный картофель фри.

10 Здоровых продуктов для комфортного обмена

Вам не придется дважды думать, когда в следующий раз вы будете обдумывать пиршество с комфортной едой.

10 знаменитостей с лучшими названиями блюд

Настоящий Мистер Ти, вероятно, не содержит чая — может быть, только смесь джина, рома, текилы, колы… и странная золотая цепочка.

11 сумасшедших блюд, которые вы и не подозревали, что их можно купить в жестяных банках

Есть некоторые продукты, которым просто не место в жестяных банках.

12 необычных, но красивых дизайнов для ногтей с едой

Хватит грызть ногти!

Свежая еда быстрого приготовления с рецептами Emeril Lagasse

43 Великолепных способа съесть больше тайской еды

Ароматное карри, ароматная рыба и мясо на гриле, вегетарианское жаркое и свежие салаты.

Раскройте лучшие кулинарные секреты Лондона с #FoodNetworkFinds

16 полезных блюд, которые можно приготовить в кухонном комбайне

11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне

Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.

42 продукта, которые обязательно нужно попробовать, чтобы добавить в свой список желаний

Расскажите нам, сколько вы уже попробовали, в комментариях ниже.

Покупайте это, а не то: 10 способов сделать лучший выбор еды на Рождество

22 самых шокирующих татуировки с едой

Логотипы фаст-фуда, татуировки внутри губы и большой кусок костного мозга — вот лишь несколько вещей, которые мы нашли.

Рецепты корейской кухни, сделанные просто

Корейская еда не может быть проще с Джуди Джу

10 продуктов, от которых ваш дантист хочет, чтобы вы отказались

Продолжайте оголять жемчужно-белые зубы.

50 Любимая нездоровая пища, сделанная полезной для здоровья

Так много ДА.

31 Здоровая еда, которую стоит приготовить в январе

Берите ложку, потому что мы здесь надолго, ребята.

57 более здоровых версий ваших любимых продуктов для комфортной жизни

А теперь возьмите вилку и попробуйте. .. потому что вы можете!

50 продуктов, которые нужно съесть во время Суперкубка

Накормите толпу нашими рецептами лучших закусок и закусок для вечерней игры.

7 продуктов Каждое барбекю неполноценно без

Мы объединились с Ocado, чтобы собрать все рецепты барбекю, которые вам нужны.

14 сумасшедших рождественских джемперов для гурманов в вашей жизни

Тверкающие индейки, свиньи в настоящих одеялах и изобилие рождественских тако!

26 рецептов подражателей фаст-фуда на случай, если вы проголодались и разорены

Как приготовить пири-пири без больших затрат.

66 совершенно вкусных способов есть больше продуктов из цельнозерновой муки

Цельнозерновая версия всех ваших любимых блюд, включая пиццу, пирожные и салат из макарон.

14 ошибок в еде, которых следует избегать в день Рождества

Вытащите бабочек из желудка и избавьтесь от любого стресса в это Рождество с помощью нашего мудрого кулинарного совета.

5 рождественских блюд, которые вызывают изжогу, о которых вы не знали

Некоторые из этих восхитительных блюд могут потенциально нарушить ваше пищеварение.

Ничего себе! 16 забавных кулинарных проектов, которые детям понравится делать в это Рождество

Это сезон безумно простых и восхитительных блюд, которые можно приготовить своими руками.

10 советов, как провести Рождество без стресса

Рецепты Хэллоуина на сайте Food Network

От жутких закусок до жутких тортов — найдите все, что вам нужно, чтобы сделать этот Хеллоуин чумовым!

100 рецептов комфортной еды

Попробуйте вкусные согревающие блюда, от запеченных в духовке макарон до тушеных блюд, приготовленных на медленном огне.

21 Еда для студентов, которая должна быть запрещена законом

Эти рецепты для студентов настолько возмутительны, что мы думаем, что они должны быть запрещены.

49 Саммер Комфорт Фудс

32 Еда для вечеринок на свежем воздухе, чтобы накормить толпу

Солнце вышло, булочки нет.

Окончательный рейтинг рождественских блюд от худших к лучшим

Для нас хлебный соус — это как уютное одеяло для мяса.

42 блюда, достойные желания съесть, когда вы все в индейке

Пришло время остыть и дать домашней птице передышку.

14 удобных портативных продуктов, которые помогут вам оставаться сытыми, где бы вы ни находились

Не играйте в голодные игры на животе.

21 забавный способ превратить ваши любимые блюда в сэндвичи

Сэндвичи и ужины, которые заставят вас сосать всю следующую неделю.

41 Еда для мини-вечеринок, от которой ваши друзья упадут в обморок

*теряет сознание от переизбытка хрустящего жареного авокадо*

10 альтернатив жареному ужину для тех, кто терпеть не может рождественскую еду

Мы противостоим тренду и находим непраздничные блюда для вашего стола.

20 поистине невероятных блюд, которые можно приготовить в банке Kilner Jar

Потому что все вкуснее, когда подается в удобной маленькой баночке.

Эти 27 праздничных блюд, которые можно подать на палочке, невероятно гениальны

Нам больше не нужны палки для селфи. Все дело в еде на палочке.

33 купленных в магазине продукта, которые можно легко приготовить дома, когда вы разорены

То, что ваши карманы пусты, не означает, что ваш живот тоже должен быть пуст.

28 сенсационных рецептов уличной еды, которые можно попробовать на музыкальных фестивалях в этом году

Включите музыку и насладитесь одним из этих восхитительных блюд!

Артикул

Еда в форме сердца на День святого Валентина

Большая коробка шоколадных конфет — это хорошо, но ничто так не говорит «я тебя люблю», как завтрак из бекона в форме сердца с яйцами, который подают в постель, или кусочек пиццы с любовь, запеченная в каждом кусочке. Вот 10 восхитительных способов проявить заботу.

Шоу

Британское гастрономическое приключение Нади

Надя Хуссейн отправляется в кулинарное путешествие по Британии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *